X



トップページ人生相談
145コメント46KB
何をやっても楽しくない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2017/04/16(日) 19:48:02.07ID:vFBhXtwA
楽しいことが何も無い
夢中になれる事が何も無い
0095マジレスさん垢版2017/06/04(日) 08:48:39.72ID:FjIsNDzj
>>94
キチガイになれば楽しいだろうなあ
0096マジレスさん垢版2017/06/04(日) 08:52:55.05ID:r2lE25lG
>>94
糞女=嫁?

>>95
キチガイが何言ってんだか!
0097マジレスさん垢版2017/06/04(日) 09:36:33.41ID:MqwNRhZA
 / ̄\  ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (^,_J^)≪ 俺なんて暇だから
と(。人。)つ|ベルマーク集めたり
 |χ|  |朝日新聞に付いてくるカレンダーに
  し'し'    \_____ 天気とか付けてるわ、
でも、パソコン休んでる間は
そこら辺をうろうろするか、座ってるしか、無いわな
0098マジレスさん垢版2017/06/05(月) 03:08:16.76ID:TOHWVgMw
世にも奇妙な物語・・・・・・・・・・・

世にも不思議な物語・・・・・・・・・
0099マジレスさん垢版2017/06/05(月) 10:34:06.77ID:9FkskfHE
詐欺師の幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟のドチビ)に弟子入りしろ
0100マジレスさん垢版2017/07/31(月) 20:38:21.01ID:YwYhRJYu
アスペのせいで仕事が続かない。鬱になって友だちも逃げた。
人生がボロボロ。仕事を続けるっていうのが目標だったけど、無理。
0101マジレスさん垢版2017/09/21(木) 02:18:35.15ID:dKx4agOO
何をやっても僕ちん楽しくないの?
あっそう
0102心に愛を垢版2017/09/21(木) 04:08:06.81ID:0TNOTF+x
刹那的な欲望からは不平不満しか生まれない
欲望がなければこの世は成立しないが
報いを求める打算的欲望が煩悩の元凶である
人を救いたいだけの無償の欲望を愛と言う
人間は心に愛が足りない分苦しむようになっている
思いの現象化は心の中に欲を詰め込むか愛を詰め込むかで決定する
心が満たされて臨界点に達するまでは欲も愛も放出は現象は起きない
0103マジレスさん垢版2017/09/21(木) 07:32:27.95ID:dKx4agOO
レスして楽しいだろう?
0104人生は愛と感動で溢れている垢版2017/09/23(土) 03:58:59.54ID:0G/iv6Me
俺は楽しいことしかやらないから
何やっても楽しいよ
意味のない無駄なことなんかやらないから
楽しいことが目的だから当然楽しいに決まってる
0105キモッ垢版2017/09/23(土) 04:02:02.66ID:0G/iv6Me
何もやってないだろ
ボケーっと突っ立ってるだけじゃん
そんな奴どこにでもいるよ
お前は一体何がしたいんだ
0106精査員垢版2017/09/23(土) 04:08:33.87ID:0G/iv6Me
やったことを羅列して見ろ判定してやる
最近何をやったんだ
オナニーも苦痛だけだったのか
それはやり方を間違ってるよチンポはソフトに優しくこするんだぜ
0107マジレスさん垢版2017/11/10(金) 22:41:54.17ID:kQYdBaab
人は皆この世に誕生して来る前にあの世において、次の
人生の計画を作ってからやって来ます
誰を両親に、何処の国で、どういう肉体で、どの様な
人生コースを歩み、いつあの世に再び帰って来るか を
決めてから地上生活を開始します
その人生コースを歩みつつ試練を克服し、弱点を鍛錬し
罪を償い、進歩成長を遂げてあの世に帰還するようにと

それらの計画・決心や前世を全て記憶したままでは、
試験の解答を知ってて試験を受けるのと同じで真の実力
とはならないので、誕生と同時に白紙からのスタートと
なります    楽しい出来事にせよ辛い出来事にせよ
それらは全て過去世で自分が蒔いてきた種の結果です
完璧で公正な因果律の働きにより、善悪いずれも蒔いた
種は自分が刈り取ることになります
良い人に会っても嫌な人に会っても、それは過去の自分
自身に出会っているのです
自分が日々蒔く種 (行為の選択) が未来・来世の自分を
作り上げていきます
    参考文献:シルバーバーチの霊訓
0108マジレスさん垢版2017/11/11(土) 03:14:57.79ID:krCPwxl+
生活の為に働いて、ストレス解消に酒飲んで、まるで自分を殺す為に生きているようだ。
0109マジレスさん垢版2017/11/11(土) 13:34:17.21ID:eC3AMYWm
>>24
今、安いタブレットパソコンなら1万前後であるよ。
Lan端子とか無いから無線Lan設備要だが。俺の
無線Lanルーターなんて秋葉のジャンクで\180で
売ってたのチト苦労して設定したら動いたから、3セット買ったわ。

まぁそういう風に秋葉に通えるのも精神障害者手帳で貰える
都営交通無料パスが有るからだけどな。それでもそんな
外出する気もしないし好きな女に嫌われたようで楽しくないわ。

安いパソコンはWin10なら2万弱、Win8のなら6千円くらいで
あったわ。新品な。ノジマって店の通販サイトに出てた。すぐ
売り切れたし、Win8だとInstagram投稿とか難しいけどな。

SNS投稿なんか貧乏話多いけど、いいね!多めに付くと
ほんのちょっと理解されたかな?って感じだ。
Win10ノーパソで\15000のまだ有るかも知れんから
知りたかったらレスしてこいよ
0110マジレスさん垢版2017/11/11(土) 13:38:09.10ID:eC3AMYWm
>>108
そう苦労しないで酒量減らせる薬ある。「レグテクト」っての。
健保の3割負担で月3千円くらいか。

俺は低収入で東京だから自立支援制度ってので無料だ
(精神科通院も無料)他の道府県だと、1割負担みたいだけどな。
0111マジレスさん垢版2017/11/11(土) 17:21:21.11ID:Z/FPb8q5
111♪
0112マジレスさん垢版2017/11/11(土) 20:34:58.05ID:lEyQMtEh
何をやっても楽しくないのよくわかる
とにかく虚しくて寂しくて酒と煙草ばかりで、ほんと>>108みたいな感じ

好きな事で一度挫折しちゃって辛くて辛くて
自分がやって楽しいくなりそうなことをひたすら探したわ
楽しいことを探すこと自体が苦痛で
半年ぐらいはほんと何したらいいか分かんなくて
youtube見てみたり、昔見て見たかったけど見てなかったアニメやドラマ見てみたりしてた
散歩したり山登ったり旅に出てみたり色々したけど
最終的に人と共有しないとつまんないことに気づいた
かといって急にすげー趣味が合う友達ができるわけでもないし
ツイッターとかインスタでかっこいい事書けるわけでもないし
虚しさひどいよ
0113アーメン垢版2017/11/15(水) 23:41:04.19ID:o2/yY1VL
やりたくもないことをやって楽しい筈がないじゃないか
何もやらなければ楽しくないという感情は生まれない
全財産を棄て無欲無所得だと何もやらないで済む
なんの煩わしさも無い他者との没交渉の孤独が一番
そして名も無き孤高の人として都会の片隅で露となって消えて逝きたい
0114マジレスさん垢版2017/11/16(木) 22:19:12.22ID:LQggOqY3
>>112
ツイッターは、やらんから分からんが
FacebookでもInstagramでも自分がいいと
思うのでいいと思う・

俺はインスタは貧乏料理多いし、実際
他の人もインスタントラーメン投稿も多い。

まぁその2つのSNSの主流は、「お金出して
これ買った、食べた」が多くて本人が楽しきゃ
いいんだろうが俺は「お金出したら、みんな同じ」
と感じたがってるようにも見えるんだよな。

1の話に戻ると、ここ2日ほど、1日
3〜5回オナニーしとるわ。
結構多くの人がインポになるって薬
飲んでるんだけどな。
多分オナニーも飽きるんだろうけど…
それから俺も何楽しみに生きたらいいだろう?
0115マジレスさん垢版2017/12/01(金) 03:45:52.33ID:fsCedI2y
何にもしないのは楽しくはないよね、
家出は面白いぞ?
0116マジレスさん垢版2017/12/19(火) 04:52:46.42ID:e6gbw8MA
俺を満足させる女はいないのか
どいつもこいつも
0117マジレスさん垢版2017/12/20(水) 16:08:02.14ID:DOtt+0o0
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

2S0CWYIY31
0118マジレスさん垢版2018/01/12(金) 04:15:35.49ID:ZCcUuVG8
何もやってねーじゃん
やってからモノ言えや
手を抜かず一生懸命やったんか
今までにやったことを羅列して見ろ
俺が精査してやる
0119マジレスさん垢版2018/01/14(日) 08:26:42.09ID:Hfave2S1
人生相談やってまんがな
おまえみたいに暇じゃないんでな
母島から都庁のボンクラまで忙しいでんな
0120マジレスさん垢版2018/02/02(金) 11:02:37.81ID:5Iq21GzT
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0121マジレスさん垢版2018/02/04(日) 06:05:17.63ID:1UPl/Y9F
やるなら今でしょう
タイミングが重要やで
気づいてからでは遅すぎる
アンタ3秒ルール知りまへんか
0122マジレスさん垢版2018/02/05(月) 02:31:53.45ID:PXB0UkKo
そう思ってる君には無理ですね
楽しく生きられる人と
楽しく生きれない人は生まれた時に既に運命で決まっているから
楽しく生きられる人は幸せに成れる人
楽しく生きられない人は絶対に不幸せになる
想いの波動が全てを決定するそれを一念三千世界と言う
0123マジレスさん垢版2018/02/05(月) 11:52:52.41ID:9ponqQPi
まぁ、敗戦国日本みたいなツマラナイ国に生まれたからな
楽しくなくて正常
0125マジレスさん垢版2018/02/05(月) 13:12:33.95ID:kvxFPIqf
人間いつか死ねる
それだけが今我慢して生き続けることができる希望だ
0126マジレスさん垢版2018/02/08(木) 07:53:58.48ID:c2JCKEfz
人生板で何か書けば
楽しいよ
0127マジレスさん垢版2018/02/09(金) 18:15:01.41ID:l5EiZgSW
楽しくなりたいとかそれ欲望じゃね
楽しくなる必要がどこにあるのさ
僕は楽しさなんて必要としない人なんだよ
幸せとか不幸とかにも関心が無い
普通に当たり前の生活してれば欲の皮は突っ張らないよ
君ね欲望を抑えたらどうよ性欲も強いんじゃね
僕マンコ好きじゃないよあれキモイじゃんよ兜蟹に似て
0128マジレスさん垢版2018/02/09(金) 19:26:29.74ID:FZ6WboQy
心底全てが楽しくないのだとしたら
私なら死ぬと思うね
死ぬのは結構よくわからないし
この世界の全てが楽しくないと感じたなら
死ぬのはとても魅力的だと思うね
0129マジレスさん垢版2018/02/12(月) 03:16:24.07ID:cys5mM8l
楽しいと言う意味が解りません教えてください
多分僕は幸せ過ぎてるからだと思うんです
幸せを分けてあげたいくらいです
幸せと楽しさはやっぱり違う訳でしょ
僕は何やっても幸せなんですよねえ
0130マジレスさん垢版2018/02/12(月) 06:30:18.63ID:NXbvAJEJ
俺を楽しく面白くさせろ
金はいくらでもあるんだぜ
0131マジレスさん垢版2018/02/12(月) 07:05:30.60ID:YPfP08xc
俺に生きがいをくれ
0132マジレスさん垢版2018/02/12(月) 07:09:16.57ID:NXbvAJEJ
>>131
なんだ生きがいだけでいいのか?
0135マジレスさん垢版2018/04/29(日) 17:12:51.68ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UU4Z0
0136マジレスさん垢版2018/05/09(水) 20:44:10.28ID:l0roWE7o
僕は楽しい事しかやらないから何でも楽しいよ
楽しくないもんに首を突っ込まないし関わらないし
遊びもパチンコしかやらない
毎日パチンコばっかり開店から閉店まで売ってるから他にやってる暇なんかないし
こんな毎日が極楽天国みたいで楽しくない筈がないじゃないか
0137マジレスさん垢版2018/05/11(金) 11:50:19.40ID:u/yZeOVH
>何をやっても楽しくない
思考が逆じゃね
楽しいことをやるんじゃね
若しくは楽しくやるんじゃね
何もやってねーんじゃね
0138マジレスさん垢版2018/05/11(金) 13:58:51.25ID:huo8n/Bm
リアルはもはや、無縁社会です。ネット、掲示板の方が、人と人が交流し、
コミュニケーションが出来てますから、こっちの方が「幾分増し」(そんなに
楽しくは無いだろうが)、社会と比べて見れば、5ch、2chは楽しいと
感じるだろう。足るを知れ
0139マジレスさん垢版2018/05/11(金) 14:09:17.84ID:u/yZeOVH
楽しくないとか意味が解らない
愛の無い人生とか感謝しない人生とかある訳ないし
少なくとも神の愛の供給失くしては生きていられない
生きていられると言う事は周りの誰にでも愛されていると言う事
愛は報いを求めないから他者は自分に対して見返りを求めないだけで
まるで愛の無い殺伐とした世の中に見えて・・・実は無償の愛の中で生かされていると言う事に気付いていないだけ
その隠された秘密裏の愛に気付いた時・・・あなたは感動の涙に酔いしれるでありましょう
0140マジレスさん垢版2018/05/11(金) 14:39:37.46ID:YURGlR2d
一言だけ言いたい・・・・お前気持ち悪い
0142マジレスさん垢版2018/05/11(金) 18:33:45.79ID:huo8n/Bm
愛が無い事も有る事くらい知れ、このバカ珍‥
0143マジレスさん垢版2018/05/13(日) 01:37:01.86ID:yMhA+4Ji
愛を知らない人の人生が悲惨過ぎて関わりたくない
援けようにも愛なんかないって拒絶してるんだから手の施しようが無い
慈愛は信じる人にしか与えられない
無理に愛を与えても愛の意味も知らない訳で豚に真珠なんですから
0144マジレスさん垢版2018/05/13(日) 04:04:01.71ID:aMcEBAAY
むしろ楽しいってどういう感覚なん?
楽しくないからダメ、楽しいことがない奴はダメってことなん?

楽しいものが見つけられないってのもそうだし、条件が整わないのもそうだし
環境が悪いこともあるだろう。

ただ楽しいものがないからストレスから逃げられないとか、
楽しいものが無いから人としてダメとか、そういうことではないだろう。

ひとつ言えるのは、楽しいことを追い求めるより、自分がちいさなことでも何かできたときに
できたー俺やったわーがんばったなーと自分で自分をほめることをすること。
それが楽しさの初歩だろうな。
0145マジレスさん垢版2018/05/14(月) 06:27:19.91ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

KBERY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況