X



トップページ人生相談
232コメント93KB
人にやさしくしたからって、それに何の意味がある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0228マジレスさん2018/05/15(火) 21:09:58.54ID:cuHM2DxO
人に優しくできるんなら大したもんだ
0229マジレスさん2018/05/27(日) 17:52:36.05ID:vFZcDVR+
優しけりゃいいとか騙されやすい人だね
詐欺師の優しさとかナンパ師の打算的な優しさとかでもいいのかね
寧ろ優しい思いの方が価値があるんじゃね
本当の優しさは軽々しくやるもんじゃないと思う
優しさより思いやりの方が強いんじゃないかな
だから相手を思いやって寧ろ優しくしないと言う人が凄いと思うなあ
0230マジレスさん2018/05/30(水) 12:30:30.32ID:UrdeXYqE
僕は優しくしたことが無い、するつもりもない
<今優しくしたでしょ何故なの?私に下心でもあるの?
<???いえしてませんけど
<いま困ってる私に手を差し伸べてくれたでしょ、みんな知らん顔してスルーしてたのに
<それ優しさちゃいますよ、当たり前のことでしょ
<あなたにとっての当たり前のことが、それが優しさなんですよ、兎に角ありがとうございましたおかげで助かりました

あの人おかしな人だったなあ、痴漢にされるところだったかも知れないな、いちいち理屈付けてしつこかったし
優しさに何で意味が必要なんだよ、イチイチ面倒くさいだろ、礼とか急いでいたのに迷惑なことだよ
0231マジレスさん2018/05/30(水) 12:56:06.61ID:dN0VkMmj
まずは自分自身が損得などの二元性に振り回されないでいつでも平穏・平和であること。
優しさは寛容であり他人や世間に影響されない限りは本来自然に持ち合わせているもの。
優しく出来るときはしてあげれば良いし、出来ない時は無理にしない方がいい。

ただ目の前に善悪があるならば、自分のためにも善を選んだ方が遙かに楽だと思うよ。
0232マジレスさん2018/06/29(金) 11:21:02.81ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

3SQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況