X



トップページ人生相談
26コメント17KB
普通に生きていきたい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2017/04/01(土) 11:32:40.21ID:487kjxqc
生い立ちとか色々書いていくから、これからどうにかして普通に生きていくにはどうしたらいいのか教えてほしいんだ
0002マジレスさん垢版2017/04/01(土) 11:33:29.95ID:487kjxqc
私のスペック
16女
無口
たまにキレて暴力をふるう
趣味は音楽、読書、ネット
0003マジレスさん垢版2017/04/01(土) 11:34:11.77ID:487kjxqc
まず今の私の状況
定時制高校に通ったり通わなかったり
学校に行き、隣に人がいない席に座り、近くに人が座ったり誰かに話しかけられたら席を移動する
友達は小学校のころからの人と趣味の友達しかいないしほぼ会っていない
友達といるときは少し話すがそれでも普通の子よりは無口
たまにスマホで連絡をとっている
ネットでSNSを始めるも一部のアカウント以外は飽きて放置
ほかにも色んな趣味に手を出すが飽きて放置
今家にいるときやっているのは日記を書く事など
あとはメモ帳に殺したい奴の名前と殺し方を書いてストレスを解消している(実際に殺す予定はない)
グロテスクな小説や動画もよく見ている
0004マジレスさん垢版2017/04/01(土) 11:35:02.27ID:487kjxqc
さかのぼって幼稚園、小学校低学年のころ

メカニックなものや動物が好きな子供だった あと読書も好きだった
好奇心旺盛で面白そうなことはなんでもやったと思う
今は無口だがこの頃は全然そんなことなく毎日外に出てうるさいくらいはしゃいでいた
外で遊ぶにはフリフリした装飾が邪魔で男物の服をよく着ていた
それ以外にも趣味、性格共に女の子らしくなかった
思えばこの頃から人間嫌いだった
特に人間の見た目が嫌いで動物になれたらいいのにと思っていた 猫とか
0005マジレスさん垢版2017/04/01(土) 11:35:42.83ID:487kjxqc
少し進んで小学校中学年から低学年のころ
ここが人生のピークであり今の駄目な私を作った要因でもあると思う
この頃の私を一言で表すと生意気なガキ
転校してきた私は学校の設備を壊したり友達とつるんでクラスメイトをいじめたりとやりたい放題だった
先輩に目をつけられいじめられた 殴り返したりしてよく問題になった
アニメやゲームが好きな友達とよく一緒にいたため私もそれにハマった
ゲームに没頭して勉強は全くしなかったが成績はよく、テストで100点をとったりしていた
足が早くリレーの選手に選ばれたりもした
給食ではみんなが頑張って苦手なメニューを食べている中私はわがままを言って全て捨てていた
そのせいで努力の方法を身につけられなかったんだと思う
0006マジレスさん垢版2017/04/01(土) 11:36:17.80ID:487kjxqc
中学生のころ

進学すると部活がキツくなり不登校になる
何部に入っていたかはふせるが特に厳しい部活ではなかった
この頃から家で殺人事件のWikipediaを読み漁ったりするようになった
ちょうど中二の頃だった
完全に人嫌いになり、すれ違う人を見て死んでほしいと思うことが多くなった
無口になったのもこの頃だった
精神科でいろいろ診断されたがそこは説明しないでおく
0007マジレスさん垢版2017/04/01(土) 11:36:48.26ID:487kjxqc
そして今に至る
結局私のしたいことは何かというと、普通になること
そのためには友達を作ったり働いたりしなければいけないと思っている
何かほかに書いたほうがいいこととかあるかな
0008マジレスさん垢版2017/04/01(土) 11:58:59.19ID:487kjxqc
何かエピソードを書いていこう
面白くないし読むと不快になると思う
私がどのくらいのレベルでおかしいのか説明するために書くつもりだがもちろんいつもこんなことをしているわけではないよマジで誤解しないで

まずは友達の首を絞めた話

仲のいい友達が後ろの席で他の子と話していたのが気に食わなかった私は椅子を持ち上げて友達の頭を殴った
泣き出すその子の首を絞めた
窒息はしなかったみたいだが爪がくい込んだ
私の爪には友達の首の肉片がはさまっていた
後日首に包帯を巻いた友達がなぜか私に謝ってきて私も謝り一応和解したが今もまだ私のことを憎んでいるかもしれない

男子の教科書をビリビリにやぶいた話

私に虫を近づけてくる男子がいた
給食の時間には「班の女子のなかで見た目は1番マシなのに性格が1番うざい」と言われた
私はこの発言に腹が立っていつか絶対殺してやると思っていた(今はそのつもりはない)
数日後その男子がふざけて私の机にハチの死骸を置いた
男に力では敵わないと判断した私は教科書をハサミで切った
後日親が弁償した
0009マジレスさん垢版2017/04/01(土) 12:25:59.39ID:V/gjvLkY
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     rニ二二ゝ―‐、
詰まりもののけ姫! >  /""""""ミヽ ヽハ
.‥じゃなくて!| /          ミ|  | |
          |〈ー‐、 r―-  ミ| ,ハ )
         | 赱>//ィ赱ア   | ハ (
_____/  l  //       ,リ ノ) )
.           |(___つ    (0) ( (
         ∧ヾニニア   ノ)  ) )
        (  ヽ      ノ ( ( ( (
         ))))>― ´ /― 、) ) )
         (/|\    //    \((
0010マジレスさん垢版2017/04/01(土) 16:13:22.62ID:+MJZbyan
見た目がマシなら風俗業しかないな
無口だとメディア系は干されるからなw
0011マジレスさん垢版2017/04/01(土) 16:45:03.74ID:haoAV6c4
大人になれば、現実見て落ち着くよきっと。
0012マジレスさん垢版2017/04/01(土) 17:29:02.33ID:sqMkM4c7
なにかの機会に、「ああ、かわいそうだ」と感じることがある。
そのときの心を、ふだん平気で見過ごしていた事がらにまで広めたもの、それが仁である。

また、「絶対によくないことだ、やるまい」と決心することがある。
そのときの心を、いままで平気で行ってきた事がらにまで広めたもの、それが義である。

たとえば、「他人から軽んじられたくない」という気持ちを大切にし、自分にそれだけの実質的人格を
育ててゆくならば、行うことすべて義の道にかなうのである。
(孟子)
0013マジレスさん垢版2017/04/01(土) 17:29:46.66ID:sqMkM4c7
仁の心はだれにでもある、というわけはこうだ。

幼児がヨチヨチと井戸に近づいて行くのを見かけたとする。
だれでもハッとして、「かわいそうだ、救ってやろう」と思う。

それは別に、幼児を救った縁でその親と近づきになりたいと思ったためではない。
村人や友人にほめてもらうためでもない。
また、救わなければ非難される、それが怖いためでもない。

してみると、かわいそうだと思う心(仁)は、人間だれしも備えているものだ。

人間は生まれながら心を備えているように、この仁を備えている。
それなのに、自分は仁や義など実行できぬと決めこむのは、自分を傷つけるものである。

他人に対しても、同じように決めつけるのは、他人を傷つけるものである。

自分に備わっているこの仁と義を、育てようと思い立てば、樹木が生い茂るようにそれは
限りなく大きくなってゆく。そうすれば、天下を安定することもできる。

しかし育てなければ、自分の父母を養うことすらできない。
(孟子)
0014マジレスさん垢版2017/04/01(土) 19:29:33.82ID:XXw82Fbg
人は習慣によって作られる、と昔のえらい人が言ってましたね。
普通に生きていくには
今やっている悪い習慣を一切やめて、良い習慣をやっていけばいいと思います。

>たまにキレて暴力をふるう
>あとはメモ帳に殺したい奴の名前と殺し方を書いてストレスを解消している(実際に殺す予定はない)
>グロテスクな小説や動画もよく見ている
>この頃から家で殺人事件のWikipediaを読み漁ったりするようになった
こういったあまりよろしくないことは、一切やめみると、心境に良い変化が生じてくると思います。
やめてみるかわりに、
人に優しく接することを心がける
メモ帳に、日頃感謝できることや自分のよいところ、他人のよいところを気付いたら書いてみる(毎日の習慣にしてもおk)
感動的な小説や動画を見てみる
といった、新しい良い習慣に置き換えてみると、スムーズに悪い習慣をやめられるかもしません。

また、
>今家にいるときやっているのは日記を書く事など
>メカニックなものや動物が好きな子供だった あと読書も好きだった
これら、日記を書くことや、動物をかわいがること、読書することは、とても良い習慣なので
これからもどんどんやっていって下さい。

まだまだ若いから習慣を変えていくだけで、すぐに人間性も変わっていくと思いますよ。
0015マジレスさん垢版2017/04/01(土) 23:14:24.98ID:t68UA3Ll
>>1
俺は優しいので、事実を教えてやる。

>普通に生きていくにはどうしたらいいのか教えてほしいんだ

無理。
お前はお前の理想とする「普通に生きる」事は出来ない。
ブスがアイドルに成れないのと同じ。
馬鹿が金持ちに成れないのと同じ。
お前はお前というパーソナリティーと社会との摺り合わせ地点を模索しながら
生きるしかない。
その到着地点が、お前の理想とする「普通に生きる事」とかけ離れていても、
他に生きる方法はない。
と言うか、お前が求める「普通に生きる事」は、お前にとって苦痛でしかない。
だから今がある。
0016マジレスさん垢版2017/04/02(日) 01:03:19.44ID:DGX4HzT2
>>1
家庭的な面で問題はあった?
文章読んでると若干サイコパスっぽい所あるよね?
女の子ならそういった精神面での異常を起こしやすい子もいるし、例えば親にそういったグロテスク、暴力的なものを好む人がいるとか
そういったものを自分自身の精神が完全に出来上がるまでに見ていればそういうふうになるかもね。

わたしも中学卒業するまではそういうの見てて平気で暴力振るったりしてたし。
でも自分でこのままじゃ行けないと思ったから
そういうものを見るのを断ち切って安定したよ。
ここに書き込むのって自分が変わりたい、普通に生きていたいって思うから書き込んだんだよね?
0017マジレスさん垢版2017/04/02(日) 10:02:55.21ID:IhSRm2k4
サイコというより、ただの癇癪持ちの赤子精神だろ。
0018マジレスさん垢版2017/04/02(日) 10:31:51.92ID:pY08NSt9
とりあえず悪い習慣はやめてみます
普通に生きるのが無理なら少しでも普通に近づけていきたいと思っています
>>16
家庭に問題はほぼありません
精神科ではサイコパスとは診断されませんでした
0019マジレスさん垢版2017/04/02(日) 19:11:26.70ID:CEKXJ+1w
君子のふみ行うべき道は、たとえば遠方の土地に行くのも必ず近くから始めるようなものであり、
高い所へ登るのも必ず低い所から始めるようなものである。
まず身近なところから始まるのだ。

詩経には「妻や子たちの温かい和やかさ、まるで琴と大琴の合奏。兄弟もすっかりむつみあい、
やわらぎの中で楽しんでいる。なんじの家庭をうまくととのえ、なんじの妻子を楽しませている」
とうたわれている。

先生は言われた、
「父も母も満足しておられるだろうね」と。

(中庸)
0020マジレスさん垢版2017/04/04(火) 17:22:10.29ID:aXZd3XfO
>>18
そっか、最初は見たいとか衝動に駆られることもあるけど、そこを堪えてみて。自然とそういうの
0021マジレスさん垢版2017/04/04(火) 17:24:26.78ID:aXZd3XfO
>>18
そっか、最初は見たいとか衝動に駆られることもあるけど、そこを堪えてみて。自然と安定し出すから、頑張ってね!
わたしもずっとそういうの絶ってからは酷く暴力的な行為をしたりが少なくなったから!
普通に生きていくってなると一度そういう方向に向かってしまうと戻るのにすごく時間がかかるからちょっとずつでも頑張ってね!(^-^)
0022マジレスさん垢版2017/04/07(金) 18:37:34.69ID:AAsK3Iq0
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta
0023マジレスさん垢版2017/04/10(月) 14:30:42.37ID:mPby+ikR
いじめを許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール ←作品けっこう意識高いぜ。命は大事にしろ。
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!
0024マジレスさん垢版2017/04/10(月) 16:23:23.79ID:evn/z5Vj
普通って何でしょうか?
鈍行?
0025マジレスさん垢版2017/04/23(日) 16:50:53.24ID:txTcyCqp
1、相手の気持ちを考えろよ!
2、 一人で生きてるんじゃないからな!
3、おまえのためを思っていってやってるんだぞ!
4、もっと素直になれよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況