X



トップページ人生相談
58コメント23KB
とにかくやる気がおきない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2017/03/20(月) 11:37:06.71ID:1FGuyxd3
やる気が起きないせいで何もかもすすみません
やる気がモリモリ湧いてきてやりたいことややらなくちゃいけないことをテキパキ進めたいのですが良い方法はありませんかね?
0003マジレスさん垢版2017/03/20(月) 12:17:05.18ID:68vFnsGk
やる気次第はちょっと違う
気持ち次第が正しいと思う

まずは好きなこと、やりたいことを気の向くままにやることから、かな
やらなきゃならないことは、修行感覚か人生のおまけ感覚でやってるよ
0005マジレスさん垢版2017/03/20(月) 12:30:42.74ID:gnAASki3
やる気が起きないから進まない
それで済むならそれでいいじゃん
全然やらない または
適当にやるかしかないよ
意欲に乏しいってやつだろ?
全部適当で済ませよう!と割り切ればいいのさ
意欲に乏しいのにいっちょまえに人並みの成果や結果や進捗を求めたり
評価を得ようとか思うから苦しむ
0006マジレスさん垢版2017/03/20(月) 12:35:22.04ID:68vFnsGk
>>4
絶対的意見なんてないと思うけどなぁ。

だいたいの悩みは、自分の気持ち次第。
0007マジレスさん垢版2017/03/20(月) 12:36:07.21ID:1FGuyxd3
いろいろなご意見、ありがとうございます
しかし、やる気はないよりあった方がいいですよね?
0008マジレスさん垢版2017/03/20(月) 13:22:05.74ID:jKFwA0KA
恥をかく気はあるほうがいいだろうなあ?
0009マジレスさん垢版2017/03/20(月) 13:40:25.65ID:1FGuyxd3
>>8
どういう事ですか?
0010マジレスさん垢版2017/03/20(月) 13:47:45.03ID:68vFnsGk
>>7
やる気の有無というのは苦しくなるので思わない様にしています。

>>8
随分と罵って来ますね。怖いです。
0011マジレスさん垢版2017/03/20(月) 17:53:39.32ID:gnAASki3
>>8は罵ってる訳じゃないと思う

やる気を出すということは自分だけの世界で物事が捗れば結構という面もある まあ最初はそれでいいけど

けどやる気を出す事によって人との関わり、競争、他人からの評価、そういったものも付いてくる

やる気がない、面倒臭いと言っているうちは回りも「こいつはダメだ」で終わりだし自分自身も「どうせ本気出してないから〜」で済む
「やる気ない」は無意識に傷つく事を避ける良い口実のようにも聞こえるんだよ

やる気を出して取り組んだ瞬間から「本気でやってその程度?」とかいった嘲笑や自分でもびっくりするような失敗が起こったりもする

何かを追求していく中では自己解決できず人に尋ねなければならない事が山ほど出てくる
「こんな事も知らないの?」とかフツーに言われる事も沢山ある

そういったことに耐えていける精神力や覚悟はあるのか?って8は言いたかったんじゃないのかな?

違うかw  でも俺はそう捉えたよ
0012マジレスさん垢版2017/03/20(月) 19:21:42.38ID:1FGuyxd3
やる気を出してみてもいいことはないかもしれないというわけですか
0013マジレスさん垢版2017/03/20(月) 19:44:01.88ID:gnAASki3
>>12
そりゃあいい事ばかりじゃないよ

思い通りにならなかったり恥をかいたり横槍が入ったり体調崩したり…
頑張って生きてる人の人生なんてだいたいそうなんじゃないか?

でもじゃあ皆やる気を失うのか、頑張らないかと言われたらそうとも言えないな

いい事ばかりじゃないからやる気を出すのはやめよう!とはならない

自分自分の探求心や好奇心が原動力かもしれない、評価や名声かもしれない、人からの信頼や人間関係の充実かもしれない、頑張った先にある報酬(金銭も含む)かもしれない

原動力は色々だけど達成されたらそれは自分的には「いい事」になる

1自身に何らかの原動力が全くないんですと言われたら俺にはもう分からないなあ
0014マジレスさん垢版2017/03/20(月) 19:56:46.39ID:jKFwA0KA
1、やる気はあっても、物事は進まない場合もある。
2、やりたいことややらなくちゃいけないこととは何か?
3、テキパキすることと、良い方法はあるのかという問題と関連性は
  あるのか、ないのか。
0015マジレスさん垢版2017/03/20(月) 20:57:27.48ID:1FGuyxd3
>>14
え?
そんな言葉尻を捉えるしょうもないゴタク並べる暇あったら有益なアドバイスもらえませんか?
0016マジレスさん垢版2017/03/20(月) 21:02:37.99ID:jKFwA0KA
>>15
では、やる気とは何ですか?有益とか君は言葉を選ぶねえ、
さすがです。
0017マジレスさん垢版2017/03/21(火) 03:59:54.86ID:7YOy48As
>>2でFAが出ているのに
中学校くらいで疑問に思わなかったか?
本当にただ先生に言われたとおりやるだけで100点はともかく80点くらいは余裕のテストですら
70点も取れば上位だ。
そのくらいやりたくもないことに対してやる気を出すってのは難しいことなんだよ
0018マジレスさん垢版2017/03/21(火) 05:36:43.07ID:TrW3BPnj
>>15
え、貴方のほうが暇あるんだろう、
無益なアドバイスはいらないだろうなあ。

何をやりたいのかさえわかってないけど、
良い方法も悪い方法もないよな。
0019マジレスさん垢版2017/03/21(火) 05:47:40.17ID:TrW3BPnj
>>9
色々なご意見ありがとうございますじゃねえよ、感想なりなんなり書けよ、
それから恥をかくという意味だが、人が自分をどう見るかは意味がない、
ただ目的に向かうだけ、評価なんか気にするな。
0020マジレスさん垢版2017/03/21(火) 05:53:15.46ID:TrW3BPnj
>>1
何もかも進みません、漢字ぐらい書けよ、お前頭悪いよ、
そこから治せよ、ボンクラ!
0021マジレスさん垢版2017/03/21(火) 18:50:20.58ID:MlCsp/2n
イッチ逃亡したん?
0022マジレスさん垢版2017/03/22(水) 04:41:40.40ID:guoayq9M
ちょっと休んでました、少し見れてませんでした。
どこの職場でも陰口がきこえるんだけど、お前やる気あるのかって言う奴がいる。
学生のときは先生に言われるし、そんなこといってもやる気起きないもん
しょうがあんべい、なんか方法知ってる方いませんかね。困ってるんですよ。
0023マジレスさん垢版2017/03/22(水) 05:56:41.60ID:+gtrd0HI
ヤル気なんざ誰もねえんだよ!
ヤルしかないだけだ!
やらなくて良い選択肢があるなら誰もやらねえんだよ!
0024マジレスさん垢版2017/03/22(水) 09:49:05.66ID:GwnvtXNy
>>23
嘘でしょう、誰もやる気がないなんてことは?
じゃぁ、俺にやる気あるのかって言った奴はなんで言ったんだろうか?
不思議だなあ?
0026マジレスさん垢版2017/03/22(水) 15:30:17.20ID:CmnrHhM/
平気で詐欺をやりまくる借金だらけの幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟のガイキチ)の図太い神経を見習え
0027マジレスさん垢版2017/03/23(木) 03:59:47.83ID:9ZYv0WfW
>>1
なにもせんでもいいんだろう、怒る人もいなければ褒めてくれる人もいない。
そんな環境だろう?何がいい方法があるだよ、間抜け
0028マジレスさん垢版2017/03/23(木) 06:34:52.14ID:PvtPRQWZ
>>1
ない
0029マジレスさん垢版2017/03/23(木) 07:25:27.22ID:0WAp89ev
こいつ、自分に自信がないってスレ立てた奴だよな。
結局自分が行動起こさないから何も変わらない。
0030マジレスさん垢版2017/03/25(土) 10:43:05.56ID:XsaGIwjg
クズども、ちゃんとやる気出してまともなアドバイスよこせ、アドバイスを
0031マジレスさん垢版2017/03/26(日) 04:53:41.20ID:EHQLUKF6
>>30
ないこともないんだが、どうするよ?
0032マジレスさん垢版2017/03/27(月) 00:15:06.80ID:xbZkg55W
マカオタワー行ってバンジージャンプしたらどうだろう
0033マジレスさん垢版2017/03/27(月) 01:30:31.32ID:fgqZjTtM
この馬鹿をやる気にさせるにはどうすればいいか?なあクズどもって。
口のきき方がまずいよなあ、こんなボンクラに誰か教える人いるのか?
もし知っていても教えないだろうな、なめとるね、

こんな奴は社会の害だよ、そういうわけだよ、ぼんくら
0034マジレスさん垢版2017/03/29(水) 07:14:36.56ID:cmBO4Xxm
やる気がねえのにスレをだす気はあるようだな、B型ババア
はやくくたばれ!
0035マジレスさん垢版2017/03/29(水) 17:20:40.41ID:Gb2Jyygl
うつ病の人がちょっとやる気出すと自殺とかしちゃうから考えものではあるな
0036マジレスさん垢版2017/03/29(水) 17:34:04.68ID:xoyIfH4l
やる気があるから上手くいくとは限らないよな
0037マジレスさん垢版2017/04/02(日) 01:08:38.97ID:Y2P57DhK
サボる気満々、食い気満々、モチベーション0
0038マジレスさん垢版2017/04/02(日) 01:32:14.16ID:6VOHN+6v
プロディジーやアンダーワールドあたりのビッグビーツを
ヘッドフォンやイヤホンで大音量にして聴くと
なんとなくやる気が出てくる時もある
0039マジレスさん垢版2017/04/04(火) 06:26:49.88ID:I5JmZSeG
死ぬ気もないよ、生きる気もないよ。
0040マジレスさん垢版2017/04/07(金) 18:00:53.92ID:ryLLU8ZS
注意欠陥/多動性障害 ※ADHD、注意欠如・多動性障害、
注意欠如・多動症とも言われています。
0041マジレスさん垢版2017/04/18(火) 01:08:25.38ID:see7vX6A
仕事だけはとうしてもやる気がおきない

切羽詰まって仕方なくやるけど
いつももっとはやくやっときゃよかったの繰り返し

何歳になってもダメ人間
0042マジレスさん垢版2017/04/20(木) 21:34:48.75ID:EwtNuLW4
>>41
解るわ
根本的に面白くないことやってるからだと思う
0043マジレスさん垢版2017/04/20(木) 23:31:31.49ID:k67FHbr3
しっかりレスする気だけはあるみたいじゃマイカ(笑)
0044マジレスさん垢版2017/05/02(火) 21:22:41.02ID:3t2jgsQG
やる気ってなんだろうな
0045マジレスさん垢版2017/05/22(月) 21:34:55.42ID:AxtqznYV
3つ目の仕事決まった瞬間嬉しくて嬉しくて、採用してよかったと思われるようバリバリやろうと心に誓ったのに
今じゃその気持ちの行方はまったくわからない。
0046マジレスさん垢版2017/05/24(水) 03:44:46.91ID:QmZ/eWDV
みんな好きで生きてるんじゃないんだよ。生かされてるだけ。イキイキしてるやつらも、そうしているふりをしているだけで、仕事とか飲み会とかの付き合いとか面倒と思っている。
自分だけ違うとか思うなよ。
0047マジレスさん垢版2017/05/25(木) 03:43:41.00ID:GOFrADqe
そもそもやる気って何?
目に見えない、数字でも表せないものをどうこう言われてもね
0048マジレスさん垢版2017/05/28(日) 14:06:12.31ID:vrVbzCsl
おまえらの手も借りたいワ。
「いじめ殺し」を許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
http://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール 
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!
0049マジレスさん垢版2017/05/28(日) 15:58:50.78ID:r3qPLY85
 / ̄\  ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (^,_J^)≪ やる気とは?それは、
と(。人。)つ|その前に、私たちが、自分たちが
 |χ|  |何をやろうとしてるかについてウソを付いてる社会に
  し'し'    \_____ 居るためですね?
0050マジレスさん垢版2017/05/28(日) 16:00:40.11ID:r3qPLY85
 / ̄\  ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (^,_J^)≪ 基本的に日本では仕事以外に
と(。人。)つ|する様な事が無い文化の上に、
 |χ|  |現代労働は、競争激化と、仲介業者ばかりになって
  し'し'    \_____ 儲けを出し続けなければ成らない事だけが軸に成り、人間のやる気とは逆行した行いです
0051マジレスさん垢版2017/06/10(土) 22:24:26.25ID:8htiin3L
やる気を出す方法を心底知りたい
家にいても寝てばかりだ
0052マジレスさん垢版2017/06/11(日) 00:52:07.76ID:UwAWGSSa
「冷凍食品ばかり毎日食べ続けた時期がありました。
便利だし、2ドル半〜3ドル(日本円で270円〜340円ぐらい)ですから、安い。

そんな食事を、2〜3ヵ月食べ続けたでしょうか。その辺りから急に、生活のリズムが狂ってきました。
朝、起きられないんですよ。

睡眠時間が、ドンドン長くなり、ひどい時は12時間ぐらい寝ても起きられない・・・。
一体どうなってしまったんだ・・・と心配になり、冷凍食品はキッパリ止めました」

「自炊を始めると、ピタリッ! と生活リズムが正常になり、睡眠時間が元の睡眠時間に戻りました」

これがMさんの体験談でした。
一般の冷凍食品は、さまざまな添加物のオンパレードです。

その冷凍食品を食べ続けて、結果的に人体実験をした形になったMさん。
その健康状態の変化に、驚きを隠せませんでした
0053マジレスさん垢版2017/06/11(日) 00:54:38.58ID:UwAWGSSa
メンタルクリニックの女医さんが、こんな事をおっしゃっていました。

うつ病症状が出て病院にいらっしゃった患者さん(若い男性)に、薬は出さず、
一週間、バランスの取れた和食を摂ってもらったところ、たちどころに、うつ病のの症状は消えたといいます。

何でもその患者さん、自炊は全くせず、食事はすべて、
コンビニで買った弁当やサンドイッチ、ファーストフード(簡単に食べられる調理済みの食品)。

更に、ジャンクフード(スナック菓子 やハンバーガー、ホットドッグ、炭酸飲料 などエネルギーは高いが、栄養的に偏っている物)
だったといいます。
0054マジレスさん垢版2017/06/11(日) 00:55:15.27ID:UwAWGSSa
一見、栄養が考えられているような、冷凍食品でもダメなのですから、ファーストフードやジャンクフードは、輪をかけて危険な食品であることは言うまでもありません。

精神力が弱くなって、気持ちが盛り上がらない・・・、うつ症状かも・・・という人は、日常の食べ物を考え直す必要があるでしょう。

また子供の反抗的なのも、不良化も、不登校も、精神力が弱いのも、キレやすいのも、性格が暗いのも、
あるいは集中力がないのも、体の不調も、まずは食べ物を要チェックです。
0055マジレスさん垢版2017/06/11(日) 01:11:18.51ID:UwAWGSSa
精神安定剤とは、精神を安定させるものではありません!
その人の精神力を奪い、破壊することで、一時的に発作が起こらなくするだけのものです。

だから飲み続けると、どんどん精神は崩壊していきます。

病院も、働く人の生活がかかっていますから、なるべく薬を出さないと、
経営難で潰れてしまいます。
良心的な病院は、あまり精神安定剤は出しません。
危険なことを知っているからです。

精力気力の溢れた若者ならば、薬の副作用にも耐えられるから、
症状が良くなることもあるけれど、それは、薬のおかげでは、断じてない。
0056マジレスさん垢版2017/06/11(日) 01:19:02.86ID:UwAWGSSa
J〇などが作る、イオン交換膜法という化学的に精製された食塩など、「毒物」と言っても過言ではありません。

塩はどれも見た目には大差なくても、これほど製品によって品質に差がある食品は、ちょっと他には思いつかないほどです。
塩の問題は、信じられないくらい重要であると私は考えています。

まず品質の高さと、入手のし易さからいって第一におすすめできるのは「海の精」 です。
また、デパートなどで、ヨーロッパ産などの塩も売られています。それらも非常によい塩です。

「体にいい塩で、もう少し安いものはないの?」
という声も聞こえてきそうです。
それでいろいろ調べてみたら、 モンゴル産の塩が、どれも非常に良いのがわかりました。
0057マジレスさん垢版2017/06/11(日) 01:23:12.03ID:UwAWGSSa
「食塩の摂り過ぎは良くない」とよくいわれます。
どんな食材でも摂り過ぎが良くないのは当然のことです。水ですら、飲みすぎは毒になります。

しかし今もっと問われるべきは、食塩の「量」ではなく「質」の方でしょう。
適正な製法で作られた自然塩は、非常に多種のミネラル分をバランスよく含んでいるので、
健康を増進させる非常に強い力を持っています。

逆に、精製塩では、ミネラルバランスが非常に悪いので、ひたすら体に負担がかかり続けます。

確かに精製塩を食べたからといって、中毒になったり、特定の病気が発病したりするわけではありません。
しかし精製塩は、人間の「生命力」を大きく奪っていくのです。

肉体には直接悪さをせずに、「生命力(気)」の方を大きく奪います。
これが、精製塩の大きな特徴です。
0058マジレスさん垢版2017/06/11(日) 01:28:51.35ID:UwAWGSSa
その中には「自然塩」といっても、全く名ばかりのものがあります。
たとえば、味の〇が製造・販売している「瀬戸のほ〇じお」があります。

これは、「国産原料100%」をうたい文句にしています。(自然塩とは名乗っていませんが、いかにも「体に良い安心のおいしい塩」というイメージで販売しています)

“国産原料だから安心”というつもりなのでしょうが、「瀬戸のほ〇じお」は、イオン交換膜方式という、まさに化学的な製法で作られています。
電気の力で作った99.9%塩化ナトリウムにミネラルを加えて作られたものです。
これを「体に良い安心のおいしい塩」のイメージで売るのは、本当にやめてもらいたいものです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況