X



トップページ人生相談
877コメント426KB
日本で安楽死を合法化させようの会 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0443マジレスさん2019/01/12(土) 19:42:09.37ID:HUCy+zX5
案外、国際連合人権委員会に「不要な延命」を不要な医療行為の一つとして提言して
議題にしてもらうのが効果的かもな

それで日本への勧告を目指す必要は無いし、勧告されても実効的な効力は望めない
しかし広報的な効力はすさまじいものがあるから
複数のAIをマネジメントして苦痛を計測する試みも、金が動けばスタートラインに立つし、
国連人権委の金看板があれば進捗が良くなるだろう

尊厳死協会とかの大手に英語の堪能な人が居れば良いんだけどな
あるいは生命倫理学の学界に、国際的な研究をしていて英語の論文で実績があり、
こういう尊厳死の概念を拡張する試みに理解のある人物が居れば良いんだが
0444マジレスさん2019/02/11(月) 19:19:04.78ID:xk2PH9E7
無意識生体計測&検査によるヘルスケアシステムの開発
ttps://www.kri.or.jp/project/commercialization/hearthcare/

特に、「生体情報処理用システムLSIのインテリジェント化」に期待。
大阪大学情報科学研究科。
苦痛の総量を総体かつ物理的に測れそう。

なぜ他の研究に期待してないかというと、苦痛は体の内外の相互作用で起きる。
同じ気温-2℃でも、風力だとか、風を受ける人の基礎代謝だとか、汗の気化熱だとか、
内外の要素で本人がどれだけ寒いと感じるかには文字通りの温度差があり、
もしこの温度差が同じでも、個々人の習慣とか鍛錬によっては寒さの感じ方が異なる。

生体情報を直接、電子化する研究であるのは大前提なんだ。
内外の何かを離散的な数値で測っていては、間に合わない。
それをできそうなのは、ド素人の俺が言うのも何だけど、このLSIのやつしか見当たらない。

ヘルスケア業界に多種多様の課題があって、その数だけ誰かの需要があり、
それの目指すところは、尊厳死に至るまでの課題を一つずつ解決する宝物たちであり、
その課題を解決するために他の研究団体の各位も奮闘してくれてるのは分かるけど、
尊厳死をまじめに考えた時、少しでも期待できるのは、このLSIのやつだけに思える。

理系畑の人、どうか詳細を簡単にまとめてレスして下さい。
俺は文系だからか、基礎知識が無くて、何がどう役に立つのか分かりません。
0445マジレスさん2019/02/11(月) 19:42:30.13ID:xk2PH9E7
「ライフスパンの心身快適モニタリング」というのも、小さい画像を1枚見ただけながら、
なんか期待できそう。
これって不快指数とか、苦痛の反応をモニタリングするシステムに応用できるよね。

安楽死が既に合法で物議を醸してる諸外国でも、その物議に対抗する材料として、
尊厳死の必要性を計測するハードウェアの登場は期待されているはず。
0446マジレスさん2019/02/14(木) 13:39:03.08ID:0wdpJ8ZX
国が同性同士の結婚を認めないのは、
憲法が保障する婚姻の自由を侵害し、
法の下の平等にも反するとして、

6組の同性カップルが14日、
国に損害賠償を求めて東京地裁に提訴した。

同日中に別の7組も札幌、名古屋、大阪の3地裁に提訴。

以上、共同通信のニュースから冒頭部分を抜粋。
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6313835

『国に損害賠償』。尊厳死問題でも、これやればいいんじゃないか?
死者の慰謝料請求権は無効にならないし、案外、民事で国相手は良い考えかも。

但し法整備と予算編成についてゴールを提示できないと、勝訴は厳しいだろう。

経験者によると国賠は、最高裁と法務省に、よりよい制度の在り方を伝達する、
あるいは現行制度の運用を補完すべくマイノリティ代表と法曹界が為す働き掛けであって、
争って勝つたぐいのものじゃないという。(成功したら『勝訴』とはいうが)

争うのじゃなく、代表者が国と対等な交渉の場を持つ貴重で大切な機会、
と思って臨めば良いのじゃないか。
0447マジレスさん2019/02/14(木) 18:39:39.69ID:f6jQgSsu
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0448マジレスさん2019/02/15(金) 22:04:44.23ID:/dCnA/5a
医学部小論文頻出ワード『SOL(生命の尊厳)と尊厳死』
ttps://ai-medica.jp/blog/2016/0420_211834.html

これ、QOLの概念のルーツになったそうだけど。
SOLの水準を向上させるのも一手だな。
ガイドラインが見当たらないから、社会的通念上のSOLとなるけど・・・。

「深昏睡の状態」でなくとも、例えばステージ3ぐらいのガンとか、種々の難病、
あるいは認知症とか重度の知的障害、
それらの状態は生命の尊厳に欠ける、というのが世の中の常識になれば、
尊厳死の及ぶ範囲が拡張されて、
現行で安楽死と呼ばれるものと同様の事が、
尊厳死として合法化されるのではないか。

安楽死を合法化して欲しい人は、自分や家族のSOLもQOLも大切にしたいんだよね?
QOLだけのために安楽死を議論するのは、片手落ちといえるのではないか。
0449マジレスさん2019/02/15(金) 22:11:09.35ID:/dCnA/5a
>>447
早く削除依頼を出した方が良いですよ。
警視庁のホームページに「インターネット安全・安心相談」のコーナーがありました。
名誉棄損(刑230)と侮辱は犯罪(刑231)です。
0450マジレスさん2019/02/15(金) 22:17:45.28ID:/dCnA/5a
違法ダウンロード取締りのためにスクショがOSアップデートでアンインストールされたら、
サイバー犯罪の密告と証拠保全にも支障を来すんだけど、
そこらへん議論が詰められてないのかな?

手軽にスクショで保存できるからこそ、善意(一般用語)のネットユーザがやる気になる。
0451マジレスさん2019/02/15(金) 23:30:12.86ID:/dCnA/5a
ALSのQOL向上のための緩和ケアに向けて(中島 孝)
ttps://www.jstage.jst.go.jp/article/iryo1946/
59/7/59_7_370/_article/-char/ja/

URLが長いから2行に分けた。
↑に出て来る「SEIQoL-DW」、臨床現場の人から見て、精度はどのぐらいですか?
AI化されたら、定量化して数値を出してくれそうですか?

臨床現場の人じゃなくても、理系の論文を読める人、要点を簡単にお願いします。
0452マジレスさん2019/02/16(土) 08:50:21.97ID:kVsgmH4m
生命権の処分に自己決定権があって、
それを生存権が属する社会権へ集約しなきゃいけない。

現況、この自己決定権は自由権の範囲に属しているとしか考えられない。
末期がんの判例も例外ではなさそう。

そのためにはSOL等の実測値が基準で、
自己決定権の発動のトリガーが定義されてないといけない。

何でもかんでも自己決定、では通る道理が無い。
所得や資産といった経済的側面が介在する個人の事情で、
憲法の根幹である生命関連の事柄を決定させるわけにはいかない。

追求すべきは、法的に因果関係を証明できる実測値。
0453マジレスさん2019/02/16(土) 09:14:07.60ID:kVsgmH4m
強行規定は論外だとして、自己決定の定義も考えどころ。

「蘇生拒否」は生命権の処分に関する自己決定権の発動といえるけど、
それは肉体が死にゆくのを止めないという事でしかない。

誰もが公正証書を作るほどお金に余裕があるわけでなし、
どんなゴールを設定すれば話になるんだろう。

それ以前に、国賠対応の弁護士とか、AIを探す弁理士、
何か開発しなきゃ無いんだったら受託研究の会社、
そういうのを動かすためのお金はあるのか?

募金サイトで集められそうなんだろうか。
そもそも、このテーマでプロジェクトが発足できるとして、
そのマネジメントは誰がやるんだろう。

先ず詰めなきゃいけないのは、そのへんじゃないのか。
ゴールを設定する前に、スタートラインを引かなきゃいけない。
0454マジレスさん2019/02/17(日) 23:17:19.06ID:rrS5+WVs
難しい事書いてる人が多いけど、結局自分がどうしたいかでしょ?対象を他人や家族で考えるから良くない。
自分が難病になって毎日苦しんで生きていたいか、認知症になって自分の名前もわからなくなって生きていたいか、誰だか知らない人に世話されて生きたいか?家族潰して家で世話してもらうのか?
介護職員してるけど、職員人数全然足りなくて、まともな世話なんかできないからね。食事は口に詰め込んで、風呂は芋洗い、ゆっくり湯船?体に負担だからと言って早めに切り上げ。便所は順番待ちだから。
これからもっと酷くなるよ。外人入れるんだろ?食べたくない?なにそれ?で叩かれるよ。会話なんかできやしないわ。
ある程度の制限付きで早めに合法化した方が身のため。
0455マジレスさん2019/02/18(月) 00:03:59.14ID:lF+OUVKm
難しい事だよ、これを合法化するのは。
「身のためなんです」と言うだけで、合法化してくれる機関など無い。
但し、一人二人が気持ちだけ込めて言うのだったらね。

有権者の過半数が、明確化された要件定義を選んで、「身のためなんです、合法化して下さい」と言えば、
話は別だけどね。
0456マジレスさん2019/02/18(月) 18:20:26.69ID:6CjIvNTC
>>414
始めるためには、どうしたらいいんだろう?
署名集めるとか?
0457マジレスさん2019/02/20(水) 05:50:46.18ID:R0JrMbD9
>>406
その通り君は無の世界に逝く…
と思ってるだろうが神を冒涜するものは必ず地獄の世界に転がり落ちる
君が間違ってるとは言わないよ、神も死後の世界も信じていないだけだから
その通りの世界に逝くというだけのことだよ、思った通りの心の世界が本当の世界だから
我々は神と仏の世界に逝くが、君は神も仏もいない殺伐とした地獄の世界に逝く
どっちも正しいし、君は全然間違っていないし、神も仏もない世界の閻魔大王が君を待っている
0459マジレスさん2019/02/20(水) 16:17:57.27ID:0fG2pmbS
もうすぐ市議会選だけど、市議会議員に安楽死法案が通るようにお願いするのってどうなん?
0460マジレスさん2019/02/21(木) 23:56:52.30ID:i76tSc+A
>>459
到底ムリ。国会の議員立法で特別法を作ってもらう事すら、ほぼ不可能と思われる。
でも地元の議員にコネがあるんだったら、ダメ元で頼むのは良いかもしれない。
0461マジレスさん2019/02/22(金) 00:02:06.36ID:lHOXsbuo
さて、本題。
アプローチ方法のなかでも、「学術研究」を選ぶ時の注意点。
文系のポスドクとか大学教員などを、採択するのはちょっと待て。
そもそも、
シンクタンクの下請けの仕事をするでもなし、
研究開発の成果物を納品するでもなし、
政治に関する仕事をするでもなし、
文系の博士号しか持ってない奴のしてる事は、趣味の作文に過ぎないのと違うか?

本業が糞取り人足とかニートなんてザラだろ。
あんな連中は何の足しにもならない。
ああいうのを昔は「えせインテリ」と呼んで排除したが、昨今あの連中は開き直ってる。
親の金で良い身なりをして「研究は金にならない」と正直に言うから、余計にタチ悪い。
ポスドクでも大学の非常勤講師とか新書に寄稿したり、インディーズバンド並の稼ぎがあるやつもいる。
中身がスカスカなのを誰もが初見では看破できない。

本当に頼れる人間の協力が必要だったら、まとまった金は必須だぞ。
弁護士や弁理士だけじゃないぞ。どんなふうに依頼するか決める段階でも、人員を要する。
それをどうするかだ。
0462マジレスさん2019/02/22(金) 16:23:15.69ID:lHOXsbuo
具体的な話でいうと、そういうホーム・ホスピスがあるか、
あるいは既存のホーム・ホスピスへそういうサービスを供給する方法があるか、
この2点に尽きるよね。

もし、そういうホーム・ホスピスを立ち上げるとして、必要なものは何か。
尊厳死の議論なんかじゃなく、緩和ケア業界へ尊厳死の概念を強みとして参入、
そのぐらいの話でなきゃ具体的じゃないよ。
0463マジレスさん2019/02/23(土) 13:10:17.77ID:CUOY6NL+
おかまダニ、牽制。
0464マジレスさん2019/02/23(土) 13:18:38.73ID:CUOY6NL+
市議にコネがあるんだったら……。

がん以外でもOKで、
自由診療ながらそこは何らかの補助が付いて、
緩和ケアに特化した、
部屋数の多いホーム・ホスピス、
そういうものの設立を相談する方がハードルは低い。

市政の裁量で街を安楽死のヘイヴン(世界でも屈指の存在)にしようというのは、限界がある。
ましてや一市議ではムリと思われる。
0465マジレスさん2019/02/23(土) 13:20:18.45ID:CUOY6NL+
尊厳死の議論とか社会保障制度の研究なども、全くの無駄ではないよ。
しかし、法律をどうこうしようというのはハードルが高すぎる。

現行の法律と判例のなかで、議論や研究の成果を活かして、
現実的なホーム・ホスピスとかグループホーム等の設立をこそ検討すべき。
04664592019/02/23(土) 14:14:40.25ID:f08WcdqH
>>460 >>462
だよなあ。まだまだ安楽死に興味を持っている衆議院議員も俺の知っている人で一人しかいないし、ましてや市議会議員じゃ話も聞いてもらえない。

でも古い団地に単身老人が増えているから、法律を変えるのではなく、ワンクッション置いて、彼らが安楽死を望んでいるのか聞きだすというのが現実的かもしれない。
0467マジレスさん2019/02/24(日) 11:42:09.64ID:n4IS8tmL
そうそう。
法律を変えたり付け加えるのは事実上ムリだけど、法律の運用だったら変えられる。
現場である街を司る市議会の裁量権、決して小さくない。
0468マジレスさん2019/02/24(日) 16:00:13.57ID:sicg8jXj
議員と市議にコネがあるんだけどさ、市内に葬儀場が車で30分以内に6箇所と葬具店(別会社)がある時点で安楽死入れてもよくないか?って思う
0469マジレスさん2019/02/24(日) 23:17:59.69ID:n4IS8tmL
葬斂屋(公衆衛生、冠婚葬祭)と安楽死は関係ないと思います。
死ねるのも生者だからこそで、死者は死のプロセスを既に終えています。
ただ、市議会に影響力の強そうな葬斂屋たちも、売上に関わる事であれば味方してくれるでしょう。
無駄ではないと思います。が、どこまで効果があるかは定かでありません。

安楽死とか尊厳死は「看取り」に属するから、介護とか医療の分野じゃないでしょうか。
社会保障の受給者が多くを占め、介護とか医療のニーズを持つであろう、単身老人だらけの団地。
こちらでのアンケートとかの方が、葬斂屋の商圏マップよりは効果(議員側の選挙関係の判断材料)が期待できます。
0470マジレスさん2019/02/24(日) 23:27:12.33ID:n4IS8tmL
葬斂屋と、介護・医療の分野がリンクしていたら、最高の展開になると思います。
行政の許可が必要な高収益の施設を、ありえないぐらいポンポン創ってるようですから、
葬斂屋たちは市政の支持基盤になってそうです。

その支持基盤と高齢者層、そしてヘルスケア系のシーズが不足してるであろう行政側、
この三者の利益が一致したら、市議会に影響力を持つ望みがある。

社会保障の受給者が多く住んでいれば中央からその予算を引っ張って市内の病院等に落とせる、
そういう言説は多くありますが、その病院等の箱物は自前で持たなくてはなりません。
税収の少ない市町村では、現状だけでもかなりの負担になっているはずです。

また、中央と地方のコネを同時に使うと、相乗効果で話が早く進むかもしれません。
中央の議員がどこから出馬した人かは知りませんが。
0471マジレスさん2019/02/24(日) 23:30:39.49ID:n4IS8tmL
安楽死と それに伴う臓器提供を 合法化してほしい
ttp://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550980613/

こんなスレもありました。
臓器移植施設も不足が叫ばれているし、潜在ニーズは多いでしょう。
何かの参考にして下さい。
0472マジレスさん2019/02/24(日) 23:36:39.16ID:n4IS8tmL
ホーム・ホスピスの創立か何かでクラウドファンディング又はファンドレイジングする事があったら、
このスレで知らせて下さい。
俺もROMってる人たちも、きっと最善の値段で応対しますので。

ペインクリニックを数軒集めてNPO法人を立ち上げてホーム・ホスピスを運営するとか、
そういう流れになったら、あとは進むだけです。
が、その流れになるまでが御苦労です。具体的な話が出るの、お待ちしてます。
0473マジレスさん2019/02/24(日) 23:49:16.42ID:n4IS8tmL
……頼み方ですがやっぱり、「こういう条例を制定して下さい」は先ず不可能でしょうね。
「こういう施設を創立するから、これとこれの許可が欲しいんです」、これが基本ですよね。
あとは青年会議所かどこかで、参入してくれそうな医院かデイケア等を探すぐらいでしょうか。

看取り施設の立ち上げとか経営について、具体的な議論が何もできなくて申し訳ありません。
今日も、もう遅いので早く寝ます。
0474マジレスさん2019/02/25(月) 13:40:09.00ID:+WhRJOoS
横浜・寿地区「簡宿街」の医師が回る独居老人の看取り
2/25(月) 8:00 配信(ヤフーニュース特集)
ttps://news.yahoo.co.jp/feature/1237

↑この記事を御一読のこと。

ホーム・ホスピスなんていうハコモノが無くても、
訪問系の看護サービスで解決が図れるかもね。

医師さえ介在していれば、それを行政の然るべき部署が反対しなければ、
ドヤでも看取りは出来る。
0475マジレスさん2019/02/28(木) 23:47:07.71ID:1ZmR48jt
末期がんの安楽死が判例で適法扱いになったというのは
セデーションのことじゃないのか?

こんなもん不可逆的すぎて緩和ケアといえるか

寿命短縮に苦痛緩和を優先させるのは合ってるけど
寿命が即時終了する方法なんて末期がん以外ではダメに決まってるから
参考にならない

ちなみに意図的に意識を低下させるのは
痴呆症の介護の現場でノックアウトとか言われて
身体拘束と並んで過去の遺物となりつつある
0476マジレスさん2019/03/01(金) 22:30:27.86ID:apRhdFfW
「未治療」の概念に近いよね

寿命短縮より別の何かを優先させるけど
寿命短縮は第一義でない
前例が多くあるやつ
0477マジレスさん2019/03/06(水) 11:35:55.08ID:2EqOdTzs
今日も今日とて介護に疲れた子供が年老いた親を同意の上で殺害する事件有り
安楽死を合法化しないとこういう悪夢は増える一方なのに何も対策案を打ち出さない無能な政府

(´Д`)ハァ…
0478マジレスさん2019/03/06(水) 23:56:24.80ID:G9yxu0fg
安楽死が合法化されるとして
事件性の有無は誰がいつの時点で判断するんだ?

そこらへんのゴールを提示できずして
立法だけ要求するなんて無理もいいとこ
しかもそれらの声は散発的すぎて
まとまった政治勢力(というか票田)たりえない

行政も司法も政治家が腰を上げなければ付いて行かない
0479マジレスさん2019/03/07(木) 10:30:36.17ID:Bp08/c3u
自己決定は常に「とうたすかかか」の問題がある。
医師の裁量だけで全てを進めるには、あまりに医師の負担が増えすぎる。

そこをどうにかするための、ソーシャル・アクションだと思うんだ。
0480マジレスさん2019/03/10(日) 00:36:22.33ID:IwOSGQe0
>>474
箱もの(作り)行政は批判にさらされるけど、結局一般人だって箱もの好き。
しかもそこで労働したい人なんていない。自分が働く気も何もないからこそ
気軽に箱もの作ってよって言うんだろうけど。
現状は資格持ってるけど働かない看護師やら介護士が山ほどいる。
施設を作れば当然365日24時間体制を維持するために、夜勤必須のシフト労働者が増える。
0481マジレスさん2019/03/10(日) 02:46:06.74ID:oK3oACHc
>>480
実際ヨーロッパだとホームドクター制度が充実してて、安楽死も自宅でされるんだってね。箱物なんて維持費ばかりかかるし、何で日本では定着しないんだろう。
0482マジレスさん2019/03/15(金) 18:21:31.58ID:m8IUYeyd
憲法1条、基本的人権の尊重

これ改正までに一体いくつの党が炎上転落することかね?
下手したら賛同する大臣の首が飛びかねん。

2036年までは少なくとも安楽死法案は憲法違反と国際法違反と国連条約違反。
0483マジレスさん2019/03/15(金) 18:53:43.88ID:cewyCYa2
生きることを穏便にやめる権利はなぜ無いのだろう
0484マジレスさん2019/03/17(日) 23:12:26.04ID:zWxeHTdb
●▲◆キンマンコ先生からの有難きメッセージの図(イメージ)◆▲●

         /ヾ   ;; ::≡=-_
       /::ヾ      ~~~  \
       |.::::::|   夫婦共々行方不明 |
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
      /ヽ ──| <・> | ̄|<・> | ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
      ヽ <     \_/  ヽ_/|
      ヽ|       /(    )\ ヽ
       | (        ` ´  | |  ウリもカネコも、立候補できないニダ
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ / マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
        \  \    ̄ ̄ /    
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|    ★注意喚起★(通年)  |
  / :::::::::::|財務の集まりが頗る芳しく無く |__
  / :::::::::::::| 非活・未活・退転間近などに rニ-─`、
. / : :::::::::::::|あざとく激励訪問・待ち伏せ ┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、激励電話を打ち出し中   |二ニ イ  
. | ::/ .-─┬⊃ お気を付け下さい!!  |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|___________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /:::::|
0485マジレスさん2019/03/24(日) 10:10:01.71ID:6s00WhME
>>481
訪問介護とか訪問看護はあるし往診もあるけど、やっぱり人件費がネックだよね。
移動時間がロス過ぎる。
日本の交通事情にはそぐわない。
でも一番のネックは、日本はサービスの要求水準が高すぎる。
自然に生きられない体は自然に還す、という発想が日本には無い。
こればっかりは、国民性だからどうしようもない。
0486マジレスさん2019/03/24(日) 10:13:12.78ID:6s00WhME
家が狭いのも一因。面倒な事はよそで、となればハコモノに頼るしか無くなる。
待機児童の問題もそうだけど、家の機能が弱すぎるんだよ。
物理的に狭い家で、子育てとか介護に向き合おうと意気込む労働年齢の人間などいないし。
置ける物とか動ける範囲に制限があれば、それを気持ちだけでカバーするのも無理だし。

狭いだけならともかく、狭いのにコストだけは一人前。
家賃とか家のローンで経済的にも負担がかかる。肝心の中身にお金が回せない。
こればっかりは、不動産の事情だからどうしようもない。
0487マジレスさん2019/03/24(日) 10:13:29.37ID:6s00WhME
文系の博士課程はアニメ専門学校と同じで
ごく一握りの人しか一人前になれない
そして「ごく一握り」の更にトップクラスでもなければ、貧しい

その「ごく一握り」を起用すれば
会議に使う意見書を(リーズナブルな費用で)調達できるんじゃないだろうか

会議というのは厚労省の社会保障部門とか
日本医師会の倫理部門とかがやってるようなやつで
そもそも尊厳○協会のような大手の団体のツテがあっても
そこの代表選手でもなきゃ出られない、というか
代表選手でも出られるとは限らない規模の会議だけどな

それでもタマ(議題に対応した意見書、準備期間は1年程度か)さえあれば
代表選手(倫理規程に強い医師か、医療分野に強い弁護士かな)に持たせて
会議で勝つ芽はある
0488マジレスさん2019/03/24(日) 23:24:44.12ID:mtAcvmhd
>>486
家が狭いっていうけど、大都市はどこも狭い。
そして、日本は都会に集中しまくりなのは自分で選んでいる。
親とは遠く離れて自分の生活を満喫してるのが多い。
狭い団地にいつまでも一緒に住んでるようなのもいるが、それはそれで
慣れてるだろ。
たいした給料ももらってないし、サービス料も払ってないのに要求水準が高すぎなのは同意するわ。
別にサービス料支払う高級レストラン並みの要求するのよと。
これはシッターなんかにも言えるけど。
自分は高い給料もらいたいけど、他人は激安で高水準でコキ使いたい。
0489マジレスさん2019/04/05(金) 15:25:32.62ID:p1nwWhSd
人が集中する場所の住居費なんかどこも高くて狭い。
日本だけではないというか当たり前。
大人気の土地やマンションを安く提供する大家や会社なんてないわ。
みんな儲けるためにやってるんだから。
0490マジレスさん2019/04/08(月) 13:19:02.68ID:vQn48Jna
オールインワンかつ低額でハートレス(心失者)を引き取ってくれて
あとは完全に施設任せで憂いなし
そんな施設があれば安楽死の合法化をしなくても周辺者は助かると思うよ
但し過度のサービスを福祉に求める周辺者はフォローできない

必要なのは安楽死じゃなくて新しいあり方の施設なんだよ

ただし身体拘束やカテーテルなどを駆使しなきゃいけないから
無認可の施設にしか無理だし険しい道のりになるから
そこをどうにかしないと参入者は居ないだろうがね
0491マジレスさん2019/04/08(月) 13:23:58.77ID:vQn48Jna
虐待防止法の「正当な理由」に該当しないものは無認可でも何でもダメなんだけど
認可の施設で周辺者が過度のサービスを求めないなんて有り得ない

なぜなら福祉関係の団体で当事者(周辺者)以外が理事会を形成してる団体を見た事がない
各地の社会福祉協議会はそういう団体で出来ている
福祉行政を支えているのもそういう団体たち

そして無認可の施設というやつを見た事がない
会計的に運営が不可能だからね

このハードルをどうにかする方法はあるんだろうか?
0492マジレスさん2019/04/09(火) 00:45:08.34ID:zzfPe/X8
施設なんて、そこで働く職員の確保が難し過ぎて頓挫するよ。
今や郵便配達だって土日休みにしないと人が集まらないとか言ってる時代。
入居する施設は365日24時間体制でなくてはならない、最悪の条件だからね。
何があっても閉店ということが出来ないから、シフト制に加えて
何かあれば残業残業残業。
0493マジレスさん2019/04/16(火) 18:18:23.84ID:u4cNl0cV
安楽死合法化待ち遠しい。
0494マジレスさん2019/04/21(日) 17:23:18.96ID:aHeYtmuU
やる医者がいるかどうかも重要だな。
入院設備が必要だと他のスタッフも夜勤必須だし。
予約して、今日10時に予約してるヤマダでーす、おねがいしまーす♪、
はーいってなわけでもないだろうし。
ちょっと検索とかしてみると、この前の透析問題みたいに
やっぱりやめたいかも、やっぱり来週に延ばしてほしいかもって
ワガママ放題ですごいストレスみたいだ。
確かに超激痛の時はもう死にたいだろうけど、そういうのって波があるから
比較的穏やかになっちゃうと先延ばししたくなるんだろうな。
0495ななみ2019/04/30(火) 15:09:59.81ID:OY496W4L
>>1
お前はこの世を去るには即身仏になるのが一番です。
いつかその時が来たらやってみてください。
0496マジレスさん2019/05/06(月) 11:05:11.03ID:te05VO+N
中高大一貫は人間を堕落させる。
進学がラクチンだからではない。
10年間続く人間関係のため10代を汲々と過ごすから、ロスが多い。
生活リズムも中学1年から大学までほとんど変わらない。(成長の機会が乏しい

高学歴で30才まで(期限切られなきゃ一生でも)ニート続ける人間が育ってしまう。

そういう人種でもなければ、働いて生きる苦労から遊離した事は考えていられない。
そういう人種こそ味方に迎えるべき。
何が出来るとも思えないけど最低限、俺たちの代わりにそういう事を考えてくれる。
0497マジレスさん2019/05/06(月) 17:40:10.13ID:te05VO+N
日本医師会の生命倫理の部門の会議で勝てば
厚生労働省の仕事の方針を左右できて
日本国の法律を動かせるはず

このテーマ、潜在需要は必ずある
今に団塊が続々と要介護になり、移民の労働力もハイコストになれば、どうするのか?

トップダウンでなきゃ成らないテーマだと思う
そのためには研究活動ばっかりしてる人間、人文系のポスドク200人ぐらいの動員が必要
旗艦扱いの医師(最低限で、医大の教授レベル)も必要

当事者たちの日曜の議論も票田の維持として不可欠だけど、医師と研究者の調達が先決かと
0498マジレスさん2019/05/06(月) 17:42:31.62ID:te05VO+N
こういう研究を進めるための部署を既存の公益法人に増設するか
それがリスクならそういう公益法人とか医師の学会から理事をスカウトして
NPO法人を立ち上げるか

そういう現実的な行動が必要だと思うよ
0499マジレスさん2019/05/06(月) 21:44:03.36ID:NzHxpeDG
日本の立法機関は機能不全で法制化が進まないから
最高裁判所に判断仰ぐしか方法がないw
0500マジレスさん2019/05/08(水) 13:01:03.93ID:H/395equ
>>499
内閣法制局も最高裁判所も、医療の世界の事は日本医師会が頼り。
ついでに厚生労働省もコアは医療。

日本医師会の生命倫理部門の会議で勝つ、という目標の設定は間違ってない。
0501マジレスさん2019/05/08(水) 13:02:16.68ID:H/395equ
研究もロビー活動もどこかに委託せざるを得ないけど
その委託先の選任と監督
委託するためのクラウドファンディング
それらをどうするか決めるのが先決
0502マジレスさん2019/05/15(水) 21:24:08.47ID:pzQeOnql
NHK受信料にまつわる最高裁の判決を見る限り
大手の産業団体の(社会への影響力を背景とした)政治力で
最高裁の判決は動かせる

日本医師会の生命倫理部門の会議で勝つ
これが実は最短ルートでもおかしくない
0503マジレスさん2019/05/16(木) 22:50:51.18ID:oPCBqUWC
終末期の「鎮静剤」が招く「望まぬ安楽死」の陥穽
5/11(土) 6:00配信
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190511-00056339-jbpressz-soci&p=3

鎮痛とか鎮静を多く行う緩和ケアと尊厳死をリンクするのは、
意思決定の過程にリスクが生じるようだから、
「緩和ケアが全てに優先する」というコンセプトで固めた方が無難だね。
0504マジレスさん2019/05/22(水) 17:28:43.26ID:ITuPUmbb
むしろ死が最善の緩和手段である現況の方がおかしいよ!
死は緩和手段の副作用の一つであり、
ベネフィットより軽いかどうか相対的に判断されるべきものに位置付けるべきだ。

死が行為の目的なんて現況は絶対におかしい。
0505マジレスさん2019/05/24(金) 15:17:41.24ID:C+ja9B3s
今の時代、ブラックジャックよりドクターキリコが必要なのか
0507マジレスさん2019/05/25(土) 20:11:22.51ID:Yd41kfI0
緩和ケアが目的で死は手段または副作用の一つだったはずなのに
死が目的になってしまっているのは絶対におかしい

必要なのは緩和ケアに於いて寿命短縮を選択範囲に含める事ができるような
制度改正であり
そのために日本医師会の会議で勝つための研究会とかプロジェクトを組まないといけないのではないか
0508マジレスさん2019/05/25(土) 20:28:50.64ID:Yd41kfI0
>>506
ソフトというより、中途半端って感じがする。
これは改善されなきゃダメだと思うけど、目的と手段がこんがらかってるから、
海外でも解決策は緩和ケアの推進へと変わる気がする。

緩和ケア名目での安楽死なんかはもちろん、あってはならない。
0509マジレスさん2019/05/25(土) 20:35:38.91ID:gQyteXmr
緩和ケアが目的でってのは誰にとって?
何においての前提?
0511マジレスさん2019/05/26(日) 20:38:52.29ID:WbDOdLTv
緩和ケアは本人にとっての目的であり
前提は苦痛緩和
0512マジレスさん2019/05/26(日) 20:55:52.63ID:Z5Chi0jf
安楽死したいって人にとっての目的は安楽死だが
0513マジレスさん2019/05/27(月) 23:13:21.58ID:OANNWcsX
本当に安楽死でないとダメですか?
安楽死しなきゃいけなくなるような原因を解決したら、安楽死は必要なくなりますよね。

むしろ、死亡リスクを全く省みず、苦痛から逃れようとする姿勢、
どんな緩和ケアでも選択できる、スーパーモードではありませんか?

現在、安楽死を目的としているのであればこそ(どのみち安楽死を目的とした合法化は遅々と進まず)、
安楽死の代替手段としての(死亡リスクを度外視した)緩和ケア、その合法化、
このコンセプトで声を上げましょうよ。
0514マジレスさん2019/05/27(月) 23:50:07.22ID:JEMnyHCD
いや正直ね、痛みも恐怖も苦痛も一切感じなくなる体になるなら、安楽死できなくてもいいよ
0515マジレスさん2019/05/28(火) 23:11:56.06ID:qO+4tT3D
肉体的な痛み、苦痛が無くなれば、恐怖も生じないと思うけど、
こればっかりは当事者になるまで分からんな。

鎮痛を重視するあまり、頭が混濁してそのまま……って展開が無いとも限らない。
そこまで行けば恐怖以前の問題だとも思うけどね。
0516マジレスさん2019/06/21(金) 21:40:36.11ID:tI4lBRjR
>>514
身体にだけ障害が残っても良いから神経節を破壊するとか
患部につながる何かを摘出か離断してしまうとか
鎮痛剤の投与を医師法の限界(保険適用の限界ではなく)までやってもらうとか

本気になれば方法はあるはず

でも、それをしてくれるペインクリニック探したり、
おそらく全額自己負担で費用を支弁したり、それをする方法が一般的でない。
というか俺も知らない。

海外のバイオハックの世界には
セルフでやるためのツールとかあるかもだけど
さすがにそれはハイリスク過ぎてダメだろう(現地へ渡航して医師立会いで使用するなら別か
0517マジレスさん2019/06/21(金) 21:50:42.26ID:tI4lBRjR
しかし神経ブロックだけで苦痛が全て取り除ける、とも思えない。

インシュリン関係とか、体液の濃度にまつわる苦痛は、
神経ブロックで痛みを遮断する方法が通じないし、内服や静注の鎮痛剤もたぶん意味ない。

「痛風で足を離断した」という話も聞かないし、内科的な作用に対しては、
摘出とか切断は意味が無さそう。
糖尿病で足が壊疽したから切った、虫歯対策に健康な歯を抜いた、という話なら仄聞ある。
0518マジレスさん2019/06/21(金) 21:54:31.03ID:tI4lBRjR
緩和ケアの探求と推進が個人にも社会にも大事

現時点、安楽死は外国の話でしかない
ただし緩和ケアが生命に優先する選択も、一般的になるべきと想う
0519マジレスさん2019/06/24(月) 00:03:15.84ID:LPwBuDnh
難しいだろうね。
病気や老いで安楽死を望む人達は苦しむ事に耐えられないから死にたい、耐えがたい苦しみなのに
その人達は苦しみ悶えて死んでしまうから一向に話が進まない。
健康な体とお金があって幸せな人達が議論しても綺麗事でしか語らないし他人事だからね。

怖くて自殺なんて出来ないし、自殺できる人は強い人だと思うわ。
0520マジレスさん2019/06/24(月) 22:19:55.17ID:bvE6xFj3
自殺はある程度体が動くうちじゃないとね。
0521マジレスさん2019/07/01(月) 06:38:02.47ID:hafHvSEd
ペントバルビタールナトリウム 欲しい。
0522マジレスさん2019/07/04(木) 19:40:37.51ID:Wa7f2NwW
安楽死制度会、参院選で10人擁立発表
2019.6.27 20:49  (産経新聞)
ttps://www.sankei.com/politics/news/190627/plt1906270057-n1.html

↑このニュース、俺は残念だ。

安楽死を前面に出すのは、一手段と目的の取り違え、
あるいは目的と目標の取り違えに思えて仕方ない。

達成すべき目標は安楽死の合法化で間違いないけど、
そもそも安楽死又は尊厳死で何の目的を達成するのか、
そこを明確にしないと一般大衆は付いていけない。

それは尊厳死協会もこのスレも、他のどんな言説も共通してると思う。

北川悦吏子の闘病エピソードでさえ、惜しむらくは、
テレビでは安楽死の希求を軸に据えられてしまい、
本来の目的である緩和ケアが忘れられがちなのは構成上、
仕方ないのかもと思えるけど、
そこは今後、改善すべきだ。

宗教的にも緩和ケアと自殺では天と地の違いがある。
自殺の禁忌は基督教に限らない。その介助者は、仏教でも殺生戒に抵触する。
ましてや、各国の刑法や医師法は言うにも及ばない。
そして「善きサマリア人の法」は倫理的にも救急関連法規的にも適っている。

安楽死が目的か目標か、これの取り違えは重大な錯誤といえる。
0523マジレスさん2019/07/04(木) 20:29:33.66ID:6n1yBE4d
だからその「本来の目的は緩和ケアである」っていうのは誰が決めたんだよ
「緩和されて生きたい」と思わない人にとっては、本来の目的は安楽死だから
0525マジレスさん2019/07/05(金) 06:14:54.85ID:cuySnRYo
それとくだらない教義で自死への不安を掻き立てる宗教など、なんの役にも立たない。
必要なのは安楽死。
0526マジレスさん2019/07/05(金) 16:40:06.07ID:QNXNxzTE
定年後、貯蓄残高と年金等の収入、自身の健康状態を考慮して安楽死する日を決めたい。
そうすれば有意義な老後が送れるので。
それまでに死んでしまえばしょうがないが、少なくともいつまで生きれるか分からず貯蓄が枯渇するのを恐れて贅沢もできずに死んでいくよりは人生を楽しんで苦しまずに終えたい。
0527マジレスさん2019/07/06(土) 01:32:07.64ID:DxU9Pqyf
シルバー川柳にあったっけ。
いつ死ぬか 分かれば貯金 使うのに

安楽死制度を考える会はなんか胡散臭いけど、ある程度の得票数が得られたらタブーを打ち破って議論を開始する免罪符というか、きっかけになるかな。
0528マジレスさん2019/07/07(日) 02:36:28.71ID:fiLfc3lk
>>526
ある程度年食ってたらそんなのは成り立たないことがわかる。
先の予定なんか未定だ。
予定外に健康で良い事続きの真っ最中でも、予定通り死ぬヤツは
ほぼいないだろ。
それがまたスタッフにすごいストレスや疲労などをもたらすが、知らん顔で
キャンセル料にキレるんじゃないのw
ぼったくられたとかいいフラして。
0529マジレスさん2019/07/12(金) 23:42:55.14ID:zutiPIoA
>>523
安楽死しなきゃいけないほど疼痛もしくは介護地獄があるんだったら
死ぬほど緩和ケアしてもらえばいいじゃない
その『死ぬほど』を合法化する前提で話を始めれば良い

致死性行為をしてもらう前提では話が始まらない(致死性行為は社会で最重要のタブー
0530マジレスさん2019/07/13(土) 05:48:37.71ID:exMoRfoX
自殺するしかないのか?
0531マジレスさん2019/07/20(土) 02:05:13.09ID:7HdUurbH
安楽死を考える会には頑張ってもらいたい。
まあ、読みたい本を読みつつ頃合いを見て自殺する最後だと思っているが、うまくいっても俺には間に合わないのだろう。
0532マジレスさん2019/07/20(土) 02:07:42.03ID:7HdUurbH
>>526

年寄りが老後心配してどうするといってもいつ死ねかわからないから金をパーっと使おうとはならないわけだからな。
0533マジレスさん2019/07/20(土) 02:19:47.69ID:geU6ZKxZ
自分も絶対ここに投票するよ
0534マジレスさん2019/07/23(火) 08:30:22.61ID:pJvdnv3x
まあ、こんな結果になることは予想できたけどね
マスコミもネタにすらしてないわ
0535マジレスさん2019/07/26(金) 13:33:39.24ID:FXvOe1+8
それが当たり前

致死性行為をしてもらう前提では話が始まらない(致死性行為は社会で最重要のタブー
0536マジレスさん2019/07/26(金) 13:41:32.57ID:z2WngjvD
安楽死総合ってここですか?全力みたいな質問したいのですが、それならよそいけみたいなところありますか?
0537マジレスさん2019/07/26(金) 17:58:17.40ID:3ZIpEgrt
なぜ当然なのか、タブーなのかという明確な根拠は示されないよな
んなこといったら新しい命を作るということが100%の致死性行為なわけだし、なんでそれはいいのと
0538マジレスさん2019/07/28(日) 09:04:24.14ID:DD4HSfAv
問題は 今死にたいと思っている奴も 10年後には生きたいと思う可能性が
ある以上は 安楽死は認め難いってことだと思うけどな
不治の病なら 安楽死は認められるべきだ
彼らを無理やり生かすことは それをさせようとする人々の罪だ
0539マジレスさん2019/07/28(日) 12:31:54.56ID:cOggWVdD
安楽死した10年後とかに「あーやっぱり生きておけばよかった〜」と後悔する可能性があるのか?
こういう議論でオカルト的なことを持ち出すべきではないな
0540マジレスさん2019/07/28(日) 21:40:18.98ID:OcSnx3XC
>>538
自分も中学の時死にたくて死にたくてしょうがなかったけど
今はむしろ死にたくなくて死ぬのが怖くて長生きしたい
現状治る見込みがなくて死ぬまで苦しみ抜くような病気とかなら安楽死もありと思うけど
悩みとかでは認めない方が良いと思う
いつかなんて来ないとか思うかもしれないけどいつか絶対楽しい時来るし
0541マジレスさん2019/07/28(日) 21:46:13.25ID:/CKUCEes
>>540
なめてんじゃねえぞクソガキ
0542マジレスさん2019/07/28(日) 22:39:27.75ID:cOggWVdD
いつか絶対楽しいときが来る←根拠がない
そしてどんなに楽しいときが来ようとも、死の際には空前絶後の苦痛を味わうのは確定的 紛うことなき事実
それから、生きること=死ぬまで苦しみぬく病気のようなもの と感じている人だっている
0543マジレスさん2019/07/29(月) 00:25:07.69ID:ncXowxM+
そう感じてる人は今が苦しいからそうなだけで
いつか生きたいと思うよ絶対
0544マジレスさん2019/07/29(月) 00:37:18.65ID:xgmG/1qX
絶対という根拠を示してくださいね
0545マジレスさん2019/07/29(月) 00:42:38.82ID:ncXowxM+
苦しいからしにたいんでしょ?
楽しいこと、生きがいがあれば生きたいだろ誰だって
どうしたって最期は死ぬんだから少しでも楽しいことやり切って死にたいじゃん
苦しい時に死を選んだら苦しいだけの人生だよ
0546マジレスさん2019/07/29(月) 00:43:22.49ID:xgmG/1qX
ついでに言うと、当人が死んだあとに「やっぱり安楽死するのやめとけばよかった」という後悔が発生するリスクは、絶対にゼロです
普通に考えればわかると思いますが、これを否定するにはオカルト的なことを持ち出すしかありません
0547マジレスさん2019/07/29(月) 00:46:33.47ID:xgmG/1qX
>>545
質問の答えになっていませんよ
今が苦しいと感じている人は、絶対いつか楽しくなって生きたいと思うようになる
上の命題が正しいとする根拠を教えてください
0548マジレスさん2019/07/29(月) 00:50:23.39ID:xgmG/1qX
ついでに言うと、安楽死は今苦しくてすぐにでも死にたい人のためだけのもの、というわけではない
今が幸せだからこそ、死ぬときは自らの意思で期日を決めて準備を整え、痛み苦しみなく安らかに、という需要だってある
0549マジレスさん2019/07/29(月) 00:56:07.47ID:ncXowxM+
>>546
死後がどうかなんてのはわからないからそんなのは否定も肯定も出来ないけど
当人が死んだ後に後悔するというより
その人が安楽死を選ばずに生きていれば5年後10年後「あの時死ななくてよかったな」と思うかもしれない可能性がある、ということじゃないですか?上に書いてあるのは
0550マジレスさん2019/07/29(月) 00:57:42.04ID:ncXowxM+
>>547
環境が変われば、新しい人に出逢えば、何か生きがいが見つかれば、人生楽しくもなるでしょ
そりゃまあ100%とは言えませんけど
逆に言えばこの先10年20年30年、ずっと苦しいという根拠もないでしょう?
0551マジレスさん2019/07/29(月) 01:02:52.31ID:zQM1R9fs
>>550
リブハラはやめろ
自分の考えを他人に押し付けるんじゃない
0552マジレスさん2019/07/29(月) 01:18:35.28ID:UPgi/Y27
>>550
死んだ時点で当人にとっての機会損失リスクなんて一緒に消滅すんだから、本人希望による安楽死である以上、10年後にその人が生きたいと思ってる可能性とかは考慮する必要が全くないということ
難しいか?
0553マジレスさん2019/07/29(月) 01:25:21.78ID:vTDdz6ED
つーか100%と言えないことを「絶対○○だから」と言って相手の主張を否定する根拠にしてる時点で議論にならんわ、ただの小学生並の感想
0554マジレスさん2019/07/29(月) 01:30:28.21ID:ncXowxM+
>>552
今頑張れば将来楽しい人生送れるかもしれないのにその機会を自ら捨てるのは勿体ないでしょ?
ましてやそれを推奨するような制度を作るのは間違ってる
0555マジレスさん2019/07/29(月) 01:32:02.68ID:ncXowxM+
>>553
病気以外なら、ほぼほぼ100%だけどね
0556マジレスさん2019/07/29(月) 01:33:30.18ID:mtBC/jFq
環境が変わって、おちこむようになったり、
死にたくなる方なんてよくある話だけどね。
変化が好きな人とダメな人がいるし。
人との出会いも、大抵は特によくも悪くもないが、
大きなマイナスになることもある。
いい人から抜け出せない人や強引に振りきれない人は呑み込まれる。

ま、安楽死制度は自殺したい人には適用されないだろうからダイジョーブw
0557マジレスさん2019/07/29(月) 01:34:57.86ID:zQM1R9fs
>>554
今死ねばもう苦しまなくて済むかもしれないのにその機会を自ら捨てるのは勿体ないでしょ?
ましてや生きることを推奨するような制度を作るのは間違ってる
0558マジレスさん2019/07/29(月) 01:43:47.62ID:zQM1R9fs
>>555
信頼できる統計はあるの?
まさか自分一人の経験で全てを語るなんてことはないよな?
そしてそれを信じて生きた結果苦しむ結果になった人に対してあなたはどんな責任が取れるの?
生爪ひっぺがすだけじゃ足りないぞ?
0559マジレスさん2019/07/29(月) 01:45:05.60ID:pQob+Vol
>>554
勿体無いと感じるか感じないかは本人次第、制度を利用するかしないかも本人次第
推奨というか使いたい人は使えますよってだけだし

ひとつ事実として言えるのは、制度が出来て安楽死した後に当人が「やっぱやめときゃよかった」となるリスクはゼロで、
制度が出来ずにずっと生きてて当人が「安楽死したい。変わらず辛い」となるリスクは存在するということ
0560マジレスさん2019/07/29(月) 01:49:58.16ID:pQob+Vol
>>555
それはすごいな、知らなかった
なんの文献にデータ出てますか?
「今が苦しいと感じている人(病気以外の理由)のうちほぼ100%の人は、いつか楽しくなって生きたいと思うようになる」
確かにこれが立証できれば、安楽死なんかやめるべきだと結論づけても良いかもしれないね
非常に重要なデータになるよこれは
0561マジレスさん2019/07/29(月) 02:01:45.17ID:wET9fj5O
80年生きて楽しいこと何も無いなんてあるわけない
0562マジレスさん2019/07/29(月) 02:04:06.90ID:zQM1R9fs
>>561
楽しいことが一つでも存在かどうかではなく、人生が幸せになるか、すなわち苦痛より快楽が勝るかどうかという話なんだが
日本語を理解してくれ
0563マジレスさん2019/07/29(月) 02:07:22.22ID:n8ojVe4a
楽しいことがある=死期は自然に任せたい
必ずしもこうではないから
0564マジレスさん2019/07/29(月) 03:05:03.80ID:ncXowxM+
>>562
楽しいと感じることがあるなら自ら死を選ぶべきじゃない
0565マジレスさん2019/07/29(月) 03:23:24.48ID:zQM1R9fs
>>564
悲しいと感じることがあるなら自ら生を選ぶべきじゃない
0566マジレスさん2019/07/29(月) 08:30:41.06ID:q0l8wE1T
こういうふうに返されてしまうことからわかるように、ID:ncXowxM+の言ってることは主観でしかない
ほぼ100%が、将来的に生きててよかったと感じる、という客観的データも出してきたが、
出典がわからない
捏造だろうか
0567マジレスさん2019/07/29(月) 09:39:31.44ID:ncXowxM+
本当に死にたい人は今も実行してる
してない人は本当は生きたいんだよ
安楽死が可能になり敷居が低くなれば簡単にやるやつが増えるじゃん
0568マジレスさん2019/07/29(月) 09:48:09.52ID:zQM1R9fs
>>567
本当に生きたい人は今も実行してる
してない人は本当は死にたいんだよ
安楽死が不可能になり敷居が高くなれば苦しんでやるやつが増えるじゃん
0569マジレスさん2019/07/29(月) 14:32:41.36ID:UO37KH7N
「生きたい」という希望を持っている事と、生存本能や痛み・失敗時の後遺症に対する不安により自殺できないでいることは全く違う
0570マジレスさん2019/07/30(火) 08:47:59.74ID:Rlq4vmF1
「障害者は人の役に立たないから安楽死させろ」という主張がツイッターで炎上している
これに対し人権派は「何の役に立たなくても人は生きていてよい」と反論

その一方、障害者当事者「生きることは人の役に立つことだ」

何とも皮肉なことだねえ

https://twitter.com/origamicat/status/1155969902265524230?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0571マジレスさん2019/07/30(火) 13:30:26.68ID:gfw9i3zu
障害がどうとか無関係に
生きたい人は生きていて良い、生きたくない人は安らかに死んでも良い、これだけで済む話なのに
だって誰も望んで生まれてきてないんだぜ
0572マジレスさん2019/07/30(火) 16:49:55.29ID:5NI6ToX+
生きたくない人は安らかに死んでもよいことにすると、あとに残された人たちが、先に逝った人のケツ拭きをしなきゃいけないことが多すぎる。
0573マジレスさん2019/07/30(火) 21:33:03.90ID:gfw9i3zu
自殺される方がそういうの多いだろ?
0574マジレスさん2019/07/31(水) 12:42:10.61ID:diC0hJXv
死んだら二度と生き返れないし
人生なんてたかだか100年もないんだから死ぬまで生きろよ
0575マジレスさん2019/07/31(水) 13:15:21.48ID:i8aEy5oH
「生き返りたい」と悔やむ機会が生じ得ないのだから、自分の意思で死を選ぶことに問題はない
0577マジレスさん2019/08/02(金) 17:36:57.65ID:0WqS+R3a
>>572
具体的に何?
安楽死せずに無理やり生きてそのうち死んだら、家族は何もせずに済むの?
いっそ安楽死のほうがマシじゃないのかね。
0578マジレスさん2019/08/03(土) 16:11:40.01ID:xiWg7NhA
安楽死を認めると本心では死を望まない人が安楽死を強制させられてしまう恐れがあるなんていうけど、別にいいじゃんね
「仕事でヘマして上司に死ねって言われちゃったよ、じゃあ死ぬか〜」みたいにカジュアルに死ねる社会でいいじゃん
0579マジレスさん2019/08/03(土) 16:15:09.28ID:xiWg7NhA
そんで上司も「あいつほんとに死んだのか、俺もそろそろ頃合いだなー」って死ねばいい
0580マジレスさん2019/08/03(土) 18:38:30.15ID:Cqad1Jxv
>>579
そういう考えの人が安楽死制度を推奨してるなら、永遠に日本では認められないだろうね
人命軽視し過ぎ
0581マジレスさん2019/08/04(日) 00:55:01.62ID:Scjc7HH7
>>580
それをいうなら死を重要視しすぎ
0582マジレスさん2019/08/04(日) 09:08:10.05ID:lBWwaToU
というか、タブー視されすぎなんだよ
幸せな人にも不幸な人にも100%訪れることなのに、みんな見てみぬふりしてる
話題に上がり始めると「おいやめろよ!」って状態で論理的な話にならないでしょ
0583マジレスさん2019/08/04(日) 21:59:54.42ID:MMYaXbpI
100%訪れるなら自分で絶たないで死ぬまで身を任せよう
0584マジレスさん2019/08/04(日) 22:20:03.19ID:DnzTeCKe
↓こういう神経破壊術、広まると良いね。
 ただ、骨折の痛みを予防するには、転倒しただけで骨折する体になった時点で、
 脚とか折れたらすごく痛い部位を離断か、予めトマソンにするしか無いんだけどね。

2018.11.24 SAT 13:00
恐ろしいほど「辛い」成分が、末期がん患者を痛みから救う?
植物由来の新しい鎮痛剤の威力
ttps://wired.jp/2018/11/24/resiniferatoxin/

>RTXを関節痛の患部に注射すると、痛みを伝える神経末端が破壊されるのだ。
0585マジレスさん2019/08/05(月) 00:39:22.83ID:Qg/ud0qg
>>583
根拠がないよね
100%死ぬんだから何しても無駄だし自分で絶とう、とも言えるわけだし
0586マジレスさん2019/08/05(月) 02:19:58.52ID:59IsFMap
>>583
ヒュームの法則により事実から規範は導かれないため「〇〇だから生きるべき/死ぬべき」ということは一般に言えない

そういうことを言う人は最初から「生きるべき/死ぬべき」と言う考えが頭の中にあって、後からもっともらしく理由をこじつけているにすぎない
0587マジレスさん2019/08/05(月) 02:22:26.22ID:59IsFMap
詳しくは「寝太郎ブログ 死の存在から生き方は導かれない 」で検索してほしい

以下若干の抜粋

>よく、「いつか死ぬのだから、短い生をがむしゃらに生きよう」だとか、「どうせ死ぬのだから、死ぬまでの時間を適当にやり過ごせばいい」だとか、死を根拠に様々な生き方が主張される。この結論の多様さが物語っているとおり、全部こじつけである。

>死を根拠にエネルギッシュに生きたい人は、最初からエネルギッシュに生きたいのであり、死を根拠に無為に生きたい人は、最初から無為に生きたいのであり、その本人の性質を、「死」という変幻自在のジョーカーカードによって映し出しているだけのように思う。
0588マジレスさん2019/08/06(火) 01:46:29.57ID:BnSkDFle
>>579
そんなお手軽に安楽死出来る国はいまだにないだろ。
病苦などだけ。
そもそも安楽死させるための、スタッフだってどこまで揃うやら。
医療関係者なんて、手術したり、処置して
退院させていくことで俺様役にたってるぜーってもんだろう。
0589マジレスさん2019/08/07(水) 01:20:51.95ID:aoNuu5Qp
安楽死制度の実現には大いに賛成します
0590マジレスさん2019/08/07(水) 18:59:18.54ID:ylvXObpc
>>554
今時そんな事あるのは上級国民くらいじゃね?
ならとっと死なせてくれた方が楽になるからな、本当推進してくれと思う

とりあえず強制させたら殺人幇助とかにすればいいし、自分で進んで出来るのは成人の18歳からでいいだろう
0591マジレスさん2019/08/14(水) 14:34:43.86ID:EaYkzd5t
安楽死否定してる人に軽度の知的障害ある人が多い印象
生存と子作りに異常な執着がある想像力がないタイプ
0592マジレスさん2019/08/14(水) 17:54:22.53ID:MRx/3euG
洗脳されてる一般層が多そうだけどな
0593マジレスさん2019/08/25(日) 14:06:17.07ID:T3FeI46M
もうねがんで辛い日々しか残ってない人は安楽死させて欲しい
医療費も削減でいいばっかり
0594マジレスさん2019/08/27(火) 07:09:55.25ID:n+7t1Wwt
>>593
親を癌で亡くしたけど、本当亡くなるときの苦しさを見てるとまだ楽なうちにしてほしいと思う。
0595マジレスさん2019/09/08(日) 23:49:20.93ID:fOhgJBEq
自由民主党政務調査会に提出するための提案用の報告資料って、
どうやって集めるのかな。
法改正を目指すなら不可避の関門だけど、どこの会社でやってるんだろう。

少なくとも、スレのプリントアウトや素人のアツい陳情書なんて、
屁のツッパリにもならないのは明らかだ。
もちろん、当事者だろうが何だろうが1人2人の手でやれる作業でもない。
0599排便2019/10/06(日) 05:28:03.54ID:HATmCsx0
「安楽死させようw」
>>1-598 はもはや現実と幻覚の区別さえついていなかった
その二つが >>1-598 の脳内で混じり合い
脳内物質は狂った思考をさらに狂気に掻き立てる
訳もわからず >>1-598 は絶頂に至った
脳内物質にて加速された精神が射精を促したのだ
060012019/11/03(日) 02:00:40.73ID:TeYjMvg7
>>599
俺はお前とは違う俺は特別だから
0602安楽士 ◆TdAVjnGjB8B6 2019/11/24(日) 00:13:11.55ID:UsTRFGwL
安楽死には積極的安楽死と消極的安楽死の二種類があります

私は前者の立場です
0603安楽士 ◆TdAVjnGjB8B6 2019/11/24(日) 00:14:12.63ID:UsTRFGwL
他人による積極的安楽死を法律で認めている国

スイス - 1942年

アメリカ(オレゴン州) - 1994年「尊厳死法 (Death with Dignity Act)」成立

オランダ - 2001年「安楽死法」可決

ベルギー - 2002年「安楽死法」可決

ルクセンブルク - 2008年「安楽死法」可決

アメリカ(ワシントン州、モンタナ州) - 2009年

アメリカ(バーモント州) - 2013年

アメリカ(ニューメキシコ州) - 2014年

アメリカ(カリフォルニア州) - 2015年

カナダ - 2016年

オーストラリア(ビクトリア州) - 2017年

大韓民国 - 2017年
0604安楽士 ◆TdAVjnGjB8B6 2019/11/24(日) 00:14:47.50ID:UsTRFGwL
完全自殺マニュアルのキンドル化にご協力ください
0611マジレスさん2019/11/26(火) 23:39:15.21ID:+G0Y/7Pb
ただ死にたいっていう人に適用は反対だけど
病気とか障害、後遺症が理由の場合は安楽死させてあげて欲しいし、自分がその立場になったらしたい
馬とかは安楽死するのに
0612マジレスさん2019/11/27(水) 00:00:12.93ID:Xykqukjx
日本の医療に不信を抱いているので将来は病院や施設の世話にならず安楽死したいです
0613マジレスさん2019/11/27(水) 00:12:50.08ID:ZMxDFWoG
病院の金儲けのために安易に人工呼吸器→気管切開、胃瘻をすすめてくる病院があります
気管切開の手術で病院は100万くらい儲かります。お年寄りは保険がきくから(国がお金払うから)払えるだろうとバンバン気管切開にしてます。その後どのような人生になるのかもなにも説明せず
まるでマニュアルでもあるかのように、流れ作業的に入院してきた高齢者を順番に気管切開してました
するだけしてしておいて急性期病院は3ヶ月しかいられないからと、ほっぽり投げられるのが今の医療です
胃瘻も家族の同意が無いとやってはいけないのに、勝手にやられた人がいます

気管切開された人間の恐怖と苦しみは尋常ではありません
また気管切開に限らず病院で痰をマメにとってもらえず、窒息しそうになって苦しんでいる老人を何人も見ました→
0614マジレスさん2019/11/27(水) 00:15:53.10ID:ZMxDFWoG
→痰が出ないように抗生物質をたくさん使うといって、抵抗力が弱まり感染症にかかったり、不潔な看護で感染症をたくさん出したり
感染症が原因で急性期病院の関連リハビリ病院からも断られ、気管切開と感染症で転院から断われまくられ行き場が無いのに、
その急性期病院(知らなかったが東京と隣県からは悪名高くて有名だったS田第一)は3ヶ月で転院しないと保険をきかなくする
過去に払ったお金も遡って保険きかないお金を払わせると脅してきた
また相談員の上司だという男Tが理不尽に筋の通らぬイチャモンつけて怒鳴りまくってきた→
0615マジレスさん2019/11/27(水) 00:29:35.97ID:ZMxDFWoG
→在宅したくても一ヶ月30万くらいかかるという。しかも看護師が一日2回30分くるだけで。そんな高額払っても家族が一日中2時間起きに痰の吸引を夜中の間もしなければならない

なんとか転院してもちゃんとリハビリやポジショニングをしてくれないと身体が拘縮していく、いや身体を動かせないから徐々に拘縮していってしまう

気管切開をしたら食べられない、しゃべれない、意思疎通もできない、食べられないから体力もつかない、徐々に弱っていってしまう

うちは騙されて人工呼吸になりました
入院した翌日見舞いに行った帰りに看護師から電話がかかってきて
「呼吸が止まってるので人工呼吸にしていいですか?今どこにいますか?病院まで何分かかりますか?ご家族も呼んでください!」
もう死んでしまってお別れを言うための身内を集める時間稼ぎの人工呼吸器だと思ったんです
そしたら病院についたら「痰が詰まってただけなんで取ったら息できましたw」と看護師
なのに人工呼吸器つけられてた
担当医は「人工呼吸器つけてるほうが痰が取りやすいんですよ。この真ん中に穴が開いてるでしょ、奥まで取れるんです」→
0616マジレスさん2019/11/27(水) 00:42:42.63ID:ZMxDFWoG
→この急性期病院のおかしな点、その他の嘘矛盾も沢山あるが…とりあえず省略


声が出せないお年寄りばかりなのをいいことに、酷い看護をたくさん見てきた
なぜこんなところに傷があるんだ?何かを落としたのか?という意味不明な傷も何回か見たし
痰が詰まって苦しんでるから部屋にいる看護師に声かけたのに「はあ?」って言って部屋を出たまま戻ってこない
他の患者が痰絡んで苦しんでいるとき、隣のベッドの人が看護師読んだが来ない「この病院は乱雑でだめだ」と言ってた。老人は口コミかけないと思ってナメてるようだ

転院先の看護師にもひどい女がいて、他の患者が「ぐるじい、看護師さん呼んでください!おねがいじまず、お願いじます」というから呼んだら5分以上経っても来なくて
やってきたらその窒息しそうな老人に「なに?痰?自分で出せば?出せないの?チェッ」

患者の耳の後ろの髪にべったり痰がついていたり、タオルケットやシーツにかなり広範囲に汚物がついてシミになっていたりした
ミスではなく嫌がらせなんじゃと思ったことも

老人をなめてんだよ→
0617マジレスさん2019/11/27(水) 00:48:09.46ID:ZMxDFWoG
→医療費は国が負担するから、寝巻きやタオル等のアメニティー代をやたら高くとる病院もある。寝巻き代一日2千円とか
(この病院も口コミでシーツにシミがついてて、何日もとりかえてなくて不潔と書かれていた。それでも…)

国がいくら医療保険で負担してくれても、病院はその分別の部分で年金を狙っている

Twitterで読んだのだが、病院で痰を取ってもらえなくて呼吸が出来ず、意識が薄れていく中で「今回だけは助けてやるか」の看護師の声が聞こえたってのがあった→
0618マジレスさん2019/11/27(水) 00:57:12.77ID:ZMxDFWoG
知人の母親は施設で、知人が何度いっても施設の人が痰を取ってくれなくて、肺炎起こして亡くなったと
また別の知人の親も施設で肺炎になり、なんでこんなになるまで…医者に見せてくれないんだろ…と思ったそうだ



なんのために我々は年金や税金払ってるの?
こんな惨めな老後をおくるだめじゃない
誰がこんな最期を望んでいるんだ。望んでるわけないじゃないか
オランダだと安楽死30万でしたっけ?
老後高い医療費払って、長く機械に繋がれて、痰吸引で苦しんで、医療従事者の言動に苦しむより
稼いだお金はこんな老後のためにためておくんじゃなくて、やりたいことに使い(年金は払うよ)
安楽死希望者はすくっと死なせてくれ

私は老後医者とかかわりたくない
0619マジレスさん2019/11/27(水) 01:07:05.98ID:ZMxDFWoG
→うちの親もコロッと逝きたいといっていたよ
15年前に具合が悪くなった病院でも人工呼吸にされそうになったが、そのときは口が聞けたので本人が拒絶
数日後にはなにごともなかったように元の体調に戻れた。(この病院は知人が家族の同意無しに胃瘻にされた病院)
今回も騙されないで人工呼吸にならなければ、こんなことにはならなかったかもしれない?

最初の急性期病院S田第一がひどすぎて、近所の身内が恐れなくり、倒れて救急車呼んでもS田にだけは運ぶなとメモを書いたらしい
遠くの病院に運ばれる途中で死んでもいい、むしろそのほうがいいと
私も同じくメモを書いた。気管切開も胃瘻も延命もしないように書いた
そのことを病院とか関係ない看護師(50代くらいの人、昔の医療従事者体質っぽい)に話したら
「それでも気管切開にされるかもしれませんね」だって!
はあ?おかしんじゃね!!!
0620マジレスさん2019/11/27(水) 01:10:03.72ID:ZMxDFWoG
親を苦しませてしまって、本当に本当に申し訳けない
毎日泣いて不眠で私も苦しんでいる
安楽死希望者には安楽死を!
0621マジレスさん2019/11/27(水) 07:17:54.10ID:vQ8bqlc7
酷い話だね
やっぱり尊厳死、安楽死は要る
0622マジレスさん2019/11/28(木) 21:04:15.82ID:nwCii13k
>>621
レスありがとうございます
他にも酷い体験たくさんありました
病院で死ぬのは嫌ですね
0623マジレスさん2019/11/28(木) 23:30:35.49ID:r5xOnTLb
痰が自分で出せなくなったり便や尿が自力で出せなくなって、改善する可能性がない場合は
本人が望めば安楽死ができるようにならないか
0624マジレスさん2019/12/01(日) 21:15:03.30ID:iNAuiRih
安楽死制度を実施したら自殺率も減りますよ
先進国の中でも自殺率が多い日本の汚名がはらせます
0625安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2019/12/02(月) 20:04:14.08ID:fWFaQ6Mb
個人の力には限界があります

だから国が苦しむ人々を殺してあげるしかないのです
0627マジレスさん2019/12/08(日) 14:19:23.54ID:IL/BTP0/
>>624
まだこんなアホなこと書く人がいるんだよなあ。
もうどうにもならない病苦の人だけだっつーのに。
0629安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2019/12/09(月) 00:04:46.06ID:aI06NImg
安楽死の合法化と安楽死機関の設置
http://www.change.org/p/安楽死合法化-署名

ご協力ください

完全自殺マニュアルのキンドル化にご協力ください
0630安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2019/12/11(水) 03:04:27.98ID:MlXlV+0T
政府の方々見てますか?

ここには死にたい者たちが大勢いる

安楽死を合法化してください

それしかありません
0631安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2019/12/11(水) 03:23:05.24ID:MlXlV+0T
寝ます

私は葬儀屋です

無職ではありません
0632安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2019/12/11(水) 07:20:15.21ID:MlXlV+0T
起床しました

安楽死合法化を願いつつ今日も活動開始
0633安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2019/12/15(日) 01:47:38.68ID:7Msv9mX9
「安楽死」は日本人に希望をもたらしてくれるのか
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56712

答えはイエス

生きることは幸せという固定観念を捨てるべき
0637マジレスさん2019/12/22(日) 01:18:19.58ID:mYgFNSoZ
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
0638マジレスさん2019/12/22(日) 16:16:21.57ID:hGcf3Zsf
>>628
自殺のための安楽死おkな国なんてまだないだろ。
この先もないだろうけど。
0640マジレスさん2019/12/26(木) 07:15:37.62ID:LTmiQa11
>>627
病苦の自殺が減りますよ
って意味で書きました
0641安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2019/12/28(土) 02:03:32.10ID:WNTVLnYz
荒らすのはやめてください

死ぬ権利を否定するのですか?
0642マジレスさん2019/12/29(日) 22:39:42.79ID:WoTiE3PF
>>603
日本には孤独死が心配な高齢者や独身の氷河期世代も沢山居ますからね
日本から近い韓国でスイスみたく外国人も渡航費込みの50万円以下で
受け入れれば安楽死制度ない日本から希望者殺到で儲けるチャンスです
0644安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/01/02(木) 16:39:13.78ID:zYoCUgB/
あけましておめでとうございます

2020年は安楽死元年です
0645安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/01/02(木) 16:42:45.85ID:zYoCUgB/
>>642
ほとんどの日本人は日本で死にたいと思っていますよ

私も含めて

韓国なんて嫌ですね

虐待死されそうだ
0646安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/01/02(木) 16:44:46.32ID:zYoCUgB/
日本が安楽死を合法化

ビジネス化すればいいのです

IRなんかより経済効果が期待できる
0647マジレスさん2020/01/06(月) 02:27:05.22ID:uxOJ7RTg
孤独死は発見が遅くなると大変なことになるってだけで、
あとは別にどうでもいいんだけど。
もう治らない希望のない病苦などの時に、そんな遠くに行く気しないし。
0648マジレスさん2020/01/08(水) 19:34:19.48ID:t7TsG7zY
チェンジオルグとかネットの署名活動サイトで
植松や久保木の減刑嘆願のアカウントを誰も作らないのが不思議

あいつらを刑死から救うのは不可能だけど
救いたいという声が多く上がるのを国民たちが確かめた時
世論は足並みを揃えて動くのだと思う

神戸のヤクザの立ち退きのデモじゃないけど
賛成者が減刑嘆願(真意は別のところ、安楽死合法化の一助にしか無くても)の為に
植松や久保木の公判の日の最高裁の前にズラッと無言で並んだりしてね

元々、重度の障害者の権利を獲得するために闘争した昔の左翼たちも
似たような草の根活動をして現代につながる権利を勝ち取り始めたんだから
その揺り返しが似たようなパターンで起こせたって不思議じゃないよ
0649マジレスさん2020/01/08(水) 23:58:56.28ID:TnnPq2uZ
殺人と安楽死は関係ないからやめてくんないか
反対派のなりすましかな
0650安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/01/09(木) 00:54:25.84ID:ytJha3d1
荒らすのはやめてくれないかな?
0652マジレスさん2020/01/10(金) 23:08:16.42ID:RpQMZoNc
日本は先進国なのに安楽死認めない不思議
0653安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/01/15(水) 01:09:13.78ID:KDx4wp4r
翌朝小指は噛みちぎったーー相模原事件・植松聖被告が面会室で語った驚くべき話
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20200114-00158929/

呆れた

此奴は偽聖人

しかも小心者の

速やかに死刑を執行されるべき
0655マジレスさん2020/01/15(水) 17:32:55.23ID:nL6ZcZS9
安楽死を導入すれば、苦しんでる人を救えるしお金儲け(ビジネス)もできる
国が弱者や役に立たない人間を削減できる
良いことばかりです
安楽死の条件を定めて、安楽死施設を作ってください
お願いしますね
0656マジレスさん2020/01/16(木) 00:46:20.74ID:xUXHLfq1
結局こうやっておねだりする側がワガママ言ってるだけなんだよなあ。
安楽死をやる側を希望する人が少ないとか、
やっぱりやめた、延期するだのワガママに振り回されることなど
問題はたくさんあるんだけど。
病苦で安楽死が妥当と診断するのを嫌がる医者もいるだろう。
0657マジレスさん2020/01/16(木) 02:16:42.29ID:PVblipOx
海外で本格的に導入されるようになれば日本も従わざるを得ない
例えばグーグルアースは日本で開発されていたらプライバシーの問題などで絶対に潰されていたはず
世界のグーグルだからできた
0658マジレスさん2020/01/16(木) 02:26:36.54ID:PVblipOx
日本が自ら動くことは決してないし、先進国から文化を受け入れる立場から抜け出せない
なぜならリスクを取らない国民性と無意識な白人信仰があるから
同じ日本人に対してはあーだこーだうるさいのに白人のすることに対しては黙って従う
昔は信仰対象が白人ではなく中国人だったという違いはあるが、古来から日本人はそういった精神性に成り下がってしまっている
0659安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/01/18(土) 19:15:28.49ID:y3tiENjd
結局黒船が来ないと変われない国なんですね日本は

情けない
0660安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/01/18(土) 19:16:21.55ID:y3tiENjd
完全自殺マニュアルのキンドル化にご協力ください
0661マジレスさん2020/01/23(木) 16:37:44.53ID:74wXpdui
病気で苦しみたくないし安楽死必要やわ
病気になったらさっさと死にたい
0662マジレスさん2020/01/23(木) 23:57:46.10ID:7SOO9OrB
>>657
でもやる側が揃わないとどうしようもないんだけどね。
0663安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/01/24(金) 20:07:18.14ID:HW9Lfu6m
スイスから“死の権利”を得た女性を直撃「やっと死ねる。安楽死は心のよりどころ」
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200124-00017026-jprime-soci

わざわざ異国に行かないと死ねない

この現状を変えない限り日本に幸福な社会は到来しません
0665マジレスさん2020/02/07(金) 23:05:45.36ID:DlEfJOiu
灰になれよ
0667安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/02/13(木) 01:44:45.46ID:K0GtW3T+
お久しぶりです
0670マジレスさん2020/02/13(木) 02:10:09.13ID:p38R1thA
今すぐに安楽死できるならしたい
0673マジレスさん2020/02/17(月) 16:11:17.39ID:2UgwssRA
チェンジオルグ等の署名サイトがダメでも次がある

植松が刑死したらクラウド・ファンディングで慰霊碑を建てるんだ
よく福祉施設が建てられるような山奥で地価の安い所を探せば良い
石碑が高価だったら太い角塔婆でも上等だ

サイレント・マジョリティの支持を得るためだったら
慰霊碑とか慰霊祭でも充分だ
植松の減刑嘆願と同じぐらい効果があるよ

社会的にも、元死刑囚は元受刑者であり、
生前の犯罪履歴を理由に忌み嫌うのは差別だから、
企画が妨害されても充分、対抗できる

「安楽士」が資格とか検定試験に昇格するためには
活動実績が必要だし
広告塔に最適な人物を俗物と呼ばわって使用しないのは勿体ない
0674マジレスさん2020/02/17(月) 17:15:06.68ID:VlxbR4po
疲れた、早く楽になりたい。
0675マジレスさん2020/02/17(月) 23:39:13.68ID:1oCYcwL5
植松は安楽死じゃなくて殺人
はい次
0677安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/02/19(水) 21:14:04.50ID:zIm8Z8Eg
完全自殺マニュアルのキンドル化にご協力ください
0680安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/02/21(金) 02:38:22.74ID:nnSInWL/
2024年、ついに日本で安楽死法案が可決。東京五輪後に施行される尊厳死を選ぶ人の心境とは?
http://ddnavi.com/review/595238/a/
0681安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/02/21(金) 02:39:27.22ID:nnSInWL/
おすすめです

これもキンドル化してほしいですね

安楽死特区のキンドル化にご協力ください
0682安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/02/21(金) 02:40:48.58ID:nnSInWL/
>>679
指図しないでください

しかも私が立てたスレじゃありません
0684安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/03/03(火) 03:00:54.20ID:sNdx4q4O
荒らすのはやめてください
0686安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/03/03(火) 03:03:17.78ID:sNdx4q4O
猫を処分する感覚で障害者と老人を安楽死させるべきです
0688安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/03/06(金) 01:54:17.81ID:EFReNhzH
冷やかしは帰ってください
0690安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/03/06(金) 01:56:04.78ID:EFReNhzH
私も安楽死をテーマにした小説を書こうかな
0691安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/03/06(金) 01:58:16.87ID:EFReNhzH
安楽死関連のスレには必ず荒らしがいますね

同一人物?

それとも安楽死反対集団の妨害工作?
0693マジレスさん2020/03/06(金) 15:13:39.07ID:VIKuuDo1
>>325

自宅に七味唐辛子があるならそこに麻の種がある。それを吟味して味わってみ。少しリラックスするはず。その何十倍の効果がそのオイルだ
https://a.r10.to/hIG7FR
0694安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/03/27(金) 13:05:24.51ID:+81wmyZO
荒らさないでください
0698安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/04/05(日) 11:29:08.11ID:3CEt4LtE
ドイツ最高裁の判決文

a)ドイツ基本法(憲法のこと)2条1項で謳われている人格権には、自律の表明としての、死ぬことを自己決定する権利が含まれる。

b)死を自己決定する権利には、自分の命を奪う自由が含まれる。生活の質と自分の存在の意味を理解した上で、人生を終わらせるという個人の決定は、自律的な自己決定の行為として国家と社会によって尊重されなければならない。

c)自分の命を奪う自由には、第三者に援助を求め、援助が提供される場所で援助を求める自由も含まれる。

d)刑法第217条(1)でビジネスとしての自殺援助を禁止したことは、自殺を求める人々の自由の行使を制限している。

e)誰にも自殺援助をする義務はない。
0701安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/04/11(土) 10:54:44.14ID:/bW7sQDs
イタリアは安楽死を認めなさい

日本もです

安楽死を認めない国は先進国じゃありません
0703安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/04/21(火) 08:03:29.52ID:OMrB9sF/
おはようございます

私に言われても困りますよ

役人に直訴してください
0704マジレスさん2020/04/21(火) 08:05:47.35ID:jrLSzQw5
言い過ぎたかな

殺されるかも

私は世のため人のために闘った 名誉ある死を望みます
0705マジレスさん2020/04/22(水) 19:06:56.60ID:cBgely9U
楽に死にたいよね
0706マジレスさん2020/04/22(水) 20:51:38.62ID:4CueL8Bx
楽に死にたい、自分で死期を決めたいって、全然普通のことなのにな
自ら選んで人生に参加したのなら、甘えるなとか言われるのまだわかるよ
誰も好んで生まれてきたわけではないっていう前提を、そろそろしっかり共通認識すべきだ
福祉や人権を考える上でも最低ラインの前提
0707マジレスさん2020/05/12(火) 15:58:49.86ID:NSqmIEpE
こういう議論で海外の例を引き合いに出す輩がよく居るけど、全く無意味だ。
国が違えば、産業構造も地政学的諸条件も全く異なる。

スペインにシエスタがあるからって、稚内の漁師が同じ「働き方」できるか?

外国の制度を引き合いに出すなら、それをどうすれば日本にコンバートできるか、
その方法を伴わないと何の意味も無い。

シエスタの例でいうと、日本に於いて新手のサマータイム制であるシエスタを、
導入できる条件(職種など)と、導入した場合のメリット/デメリット、
できれば試験的に導入する宛の有無も一緒に提案しなきゃ意味が無い。
0708安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/05/24(日) 12:42:14.22ID:SB19jHPx
お久しぶりですね
0710安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/05/24(日) 12:45:51.87ID:SB19jHPx
生まれる時代を間違えましたね

ナチスの時代なら街頭で私はゲイだと叫べば無料で処分してくれたでしょう
0712マジレスさん2020/05/26(火) 16:38:29.58ID:HgriNozo
なんか、よくよく考えたら、人間にまつわるこの世の(ほぼ)全ての問題って、「安楽死さえあれば解決する」んじゃね?

もちろん、最強コスパの最高ベスト(=そもそも初めから生まれない、無という永遠の平安に在り続けること、反出生主義)は、どう考えても揺るぎない、それは徹底的に火を見るより明らかな真実である。

がしかし、現実的に考えたら、未だに「脳みその巨大化したサル」ごとき低レベルな人類が、その最高ベストに急激に達することは摩擦が大きすぎる、じょじょに「ソフトランディング不時着」させる必要もある。(社会システムの維持管理のため)

さらに、そもそもの本質を掘り下げていくと、本質は「苦痛の回避」なのであり、それは「逃れられない生に強制的に付き合わされること」が根本にある。

人間の全ての、悩み苦しみ社会の問題も、その逃れられない強制状態をどうやって「騙し騙しソフトランディングさせるか?」が根っこにある。
人の全てのニーズやウォンツの追求・充足は、その「ダマしダマし」をやってく過程・手法でしょ?

どんなお薬より、高度な手術より、手厚い介護より、安楽死はまさに「革命的な特効薬」になると思う。

無理やり突き合わされる「生という牢獄」からの開放によって、人も社会も、ホントに優しく平和になり、映画ショーシャンクの空にのように、「牢獄からの開放」を味わった爽やかな人格を育むと思うんだよね。
0713マジレスさん2020/05/26(火) 16:41:33.43ID:lNLdSv24
本当に疲れた
0714マジレスさん2020/05/28(木) 16:44:06.03ID:DLCCLeZA
安楽死で楽になりたい
解放されたい
0715安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/05/30(土) 08:53:34.39ID:ciIUK5IH
そうです死は終わりではない

解放であり始まりです
0717安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/06/06(土) 12:48:25.61ID:MyNXQk/I
茶化すのはやめてください
0721マジレスさん2020/06/22(月) 20:38:16.02ID:1RNPBwDE
安楽死の合法化によるメリットに戻すぞ。

そんなもん、老々介護による悲劇への絶対的かつ有効な答えじゃないか。
あと、植物人間、痴呆老人が生きていると言えるのか。
人間として生きている事の定義はなにか。
そんな状態で、家族に負担をかけてまで延命したくないよ。

生きていれば必ず幸せになれるなんて言葉は、上記以外の未来ある若い方々限定にしてくれ。

宗教上の理由なら自分等の価値観を他人に押し付けないでくれ。
似非人道主義者の似非「正論」を他人に押し付けたり、選挙で人気集めのネタにしないでくれ。

自分の人生の幕引きを他人が勝手に変えないでくれ。
0722安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/06/30(火) 12:48:46.02ID:eSBrg3QZ
>>720
荒らさないでください
0725安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/07/06(月) 12:46:46.17ID:IAibtpQz
荒らすのはやめてください
0727安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/07/11(土) 08:10:49.39ID:2D/xJWjw
哀れな人だ
0729安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/07/17(金) 07:24:55.05ID:bQk9/Stc
>>728
それしか言えないのですか?
0730安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/07/17(金) 07:25:20.93ID:bQk9/Stc
姉妹スレです&#160;

安楽死制度を導入すべき32&#160;
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1592373115/&;#160;

精神障害者用安楽死器具「天国への断頭台」&#160;
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1581494172/&;#160;

安楽死したあと臓器を売って&#160;
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1592754923/&;#160;

テクノロジーによる命の選別&#160;
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1590296608/&;#160;

全自動安楽死装置&#160;
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1583427822/
0731安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/07/17(金) 07:27:07.45ID:bQk9/Stc
文字化けしてしまいましたが普通に行けます
0733マジレスさん2020/07/17(金) 20:25:43.46ID:ckacSBSS
政府は国民が国家の財産という建前を捨てるべき
国民各々が自らの意思で人生を終了出来る権利を国家は許諾すべきだろう
安楽死は犯罪抑止にも繋がり、人権の尊重でもある
0734安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/07/21(火) 07:18:58.70ID:X+/CjUV5
おはようございます

偽善者は荒らすのをやめてください
0736安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/07/21(火) 07:21:34.11ID:X+/CjUV5
覚醒剤を使った安楽死を認めるべき

気持ちよく逝かせてあげるのが人情ってものでしょう
0739マジレスさん2020/07/23(木) 23:30:59.90ID:NS6yVo7g
>>736
トキの北斗有情拳で死にたい
0740マジレスさん2020/07/25(土) 05:30:23.95ID:86S68Ba+
ここ、監視されてんのかな
0741安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/07/25(土) 07:34:49.52ID:sBbWhMWd
>>737
いい加減にしてください
0743安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/07/25(土) 07:38:40.41ID:sBbWhMWd
警察の監視員へ

医師を解放してください

彼らは悪くありません

悪いのは安楽死を合法化しない国だ

死ぬ権利を認めないのは生命に対する冒涜である
0744マジレスさん2020/07/25(土) 08:57:25.10ID:mVxBIe/P
死にたい人が
無条件に死にたい時に
死ねる施設や道具や
国に認められた制度が
あるといいね

自分で死ぬことが
人の寿命の一つとして
もしくは自分が死にたい時に
死ねる理想の生き方として
認められるといいね
0746マジレスさん2020/07/27(月) 12:29:37.51ID:uvNu9Lxk
毎日新聞朝刊で、ALSでも逞しく生活されている方を特集していたな。
けれども、回復見込みない状態での生き死には他人がどうこう言える問題じゃないと思う。
0747安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/07/28(火) 07:11:00.95ID:oQtxvgSe
おはようございます
0750安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/07/29(水) 07:11:29.93ID:OYofoWgl
安楽死否定派は荒らすことしかできない無能です
0752安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/08/01(土) 06:44:58.74ID:7+1rRkNo
>>751
おはようございます

あなたの来世は虫かミジンコ
0754マジレスさん2020/08/01(土) 10:35:07.45ID:QTkK3DXx
ホットケーキ作るといつも形がミジンコになる。死にたい。
0755安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/08/01(土) 12:37:15.83ID:7+1rRkNo
荒らしと無関係な書き込みはやめてください
0757マジレスさん2020/08/01(土) 21:11:49.31ID:gYcl4RsN
京都ALS安楽死事件の両先生の減刑嘆願の署名運動でも始めれば?
チェンジ・オルグあたりを使えばオンラインで活動できるよ。
スレでボヤいてるだけじゃ、何も変わらない。変えられない。
07587542020/08/02(日) 00:35:36.08ID:GX2vFCkG
俺は荒らしじゃないぞ。
>>757はナイスなアイデア。本人にあっただけじゃ解決しないんだろうな。
0759安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/08/04(火) 12:40:55.73ID:TmrKQgrC
こんにちは
0760安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/08/04(火) 12:45:18.47ID:TmrKQgrC
>>757
提言ありがとうございます

興味ありますけど運営に規制されませんかね
0762マジレスさん2020/08/04(火) 13:23:11.95ID:ErVCuRuL
自殺、安楽死などをすると地獄に堕ちますよ
0764マジレスさん2020/08/04(火) 14:24:08.68ID:b/KCJGAz
生きてる間が地獄、という人もいるからなぁ。
ちゃんとルール決めればあってもいいと思うけどな。
0765マジレスさん2020/08/04(火) 14:54:21.90ID:mBFEkISj
>>762
>自殺、安楽死などをすると地獄に堕ちますよ

あなたは親に恵まれなかったんですね
でも、人生は続きます
知見と視座を広げるべく
ご多幸とご健勝をお祈りいたします。

それから、決して御両親を恨まないであげて下さい。
人間は誰でも、配られてカードでゲームを始めなければならないのですから。
0766安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/08/09(日) 11:21:47.80ID:XTmIybM4
お久しぶりです
0767安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/08/09(日) 11:23:11.68ID:XTmIybM4
>>762
細木数子信者ですか?

ここはオカルト板じゃありませんよ

スレチはやめてください
0770マジレスさん2020/08/09(日) 14:53:24.26ID:llx1p+gZ
安楽死否定派に癌細胞、エイズを移植させたい
0771安楽死を合法化させようの会会長2020/09/06(日) 11:02:44.00ID:wy/3B9vM
>>1-770
お前ら、シャッター開けんかい!警察や
今日も暑さと台風に留意して頑張ってやってくれ!
077312020/10/10(土) 07:33:55.93ID:tJDURCTl
>>771
シャッター開けたら遅いですわ今の時代モットーですわ
0774マジレスさん2020/10/15(木) 21:30:52.41ID:7lqrYDyG
>>760
それはアカウントを作ってみるまで分かりませんね。

出来が良くて見苦しくない文章や画像が載っていれば、
安楽死に限らずデリケートなテーマであっても規制される事は無いと思います。
0775マジレスさん2020/10/16(金) 13:08:41.51ID:4MEVhS8/
九州で人生を終えたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 rfjdml@1-tm.com
0776マジレスさん2020/10/29(木) 22:57:51.77ID:jmM99XPe
>>775
失せろスパムメール業者
0777マジレスさん2020/10/31(土) 01:03:49.47ID:U334snPM
食事を気を付ければずっと 生き続けてるからな

それだけ生きれば十分でしょう
0778安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/11/01(日) 12:07:44.36ID:8o4qbNLz
こんにちは

お久しぶりです
0779安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/11/01(日) 12:10:27.02ID:8o4qbNLz
姉妹スレです&#160;

子供の安楽死を認めるべきである&#160;
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1604199191/&;#160;

安楽死制度を導入すべき33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1597827104/

安楽死を合法化しよう2&#160;
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1298421433/&;#160;

80歳で強制的に安楽死&#160;&#160;
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1297737873/&;#160;

安楽死合法化に向けて&#160;&#160;
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1572864776/&;#160;

全自動安楽死装置&#160;&#160;
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1583427822/&;#160;

テクノロジーによる命の選別&#160;&#160;
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1590296608/
0780安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/11/01(日) 12:12:13.77ID:8o4qbNLz
貼り直し

子供の安楽死を認めるべきである
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1604199191/

安楽死制度を導入すべき33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1597827104/

安楽死を合法化しよう2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1298421433/

80歳で強制的に安楽死
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1297737873/

安楽死合法化に向けて
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1572864776/

全自動安楽死装置
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1583427822/

テクノロジーによる命の選別
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1590296608/
0781マジレスさん2020/11/05(木) 09:40:37.01ID:c9CPn36u
普通の先進国では安楽死は合法化されているが
国民を奴隷扱いしてる国では安楽死を認めない
0782マジレスさん2020/11/05(木) 21:51:18.29ID:JvQmXbeL
九州で人生を終えたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 xyogdt@1-tm.com
0783マジレスさん2020/11/06(金) 00:14:45.13ID:NTPAqZCl
死刑が残っているこの野蛮な国で、
最悪の懲罰と最高のご褒美を共存させることは難しい。
中途半端に野蛮だから残虐な刑罰は建前上禁止しているし。
0784安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/11/11(水) 07:48:13.49ID:TwwlAVXw
皆さんおはようございます

死に活に勤しんでますか?
0788マジレスさん2020/11/15(日) 08:01:26.68ID:kM3Ydt4G
発達障害なんだが、本気で安楽死制度を希望。
発達障害でまで生きていたくないけど、自殺に失敗したときのことを考えると実行には移せない。
0789マジレスさん2020/11/20(金) 10:16:33.26ID:hj97Wfxb
ブスと不細工は全員強制的に去勢&避妊手術を合法化させようの会も作って!
07907752020/12/19(土) 14:30:25.15ID:YplfhikX
>>776
お前は、ハズレクジ引いちゃった人生なんだそれでもそれなりに生きるなら悪くないけど
0791安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/12/27(日) 10:17:28.57ID:yorNldDV
やっほー

安楽士だよ

久しぶりだね
0792安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2020/12/27(日) 10:22:01.10ID:yorNldDV
ちょっとふざけてみました

ご了承ください

姉妹スレです

知的障害にも安楽死を
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1608333712/

子供の安楽死を認めるべきである
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1604199191/

安楽死制度を導入すべき34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1604501060/

80歳で強制的に安楽死
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1297737873/

安楽死合法化に向けて
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1572864776/
0793マジレスさん2020/12/31(木) 03:15:50.00ID:VUnurSzn
法制度にしなくたってあの世まで追ってくる訳じゃないのに
0794マジレスさん2021/01/06(水) 21:27:26.46ID:IQIrzsr/
生きてるうちに安楽死を合法化させて、資金のあるうちにいってしまいたいと思います。

先進諸外国では安楽死を認める国が増えつつあるのに日本では論議もされていない。
病状が苦で自殺って良く聞きます。
また病院に行って治療を受けれる人はまだいいと思いますが、自宅または路上で苦しんで
死に行く方も多いと思われます。

苦しみのあまり人生を終えたいと思う病人には安樂死を認めるべきと思います。
0795安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2021/01/07(木) 07:23:58.19ID:7MLxofYX
あけましておめでとうございます

おはようございます
0796安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2021/01/07(木) 07:29:18.04ID:7MLxofYX
>>794
この国が生を強要する理由はなんだと思います?

それはね国民を無理矢理生きさせて働かせて搾取したいからなんですよ

別に宗教的哲学的な理由があるわけではないのです
0797安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2021/01/07(木) 11:43:12.38ID:7MLxofYX
ちょっと早めの昼休み

仕事が終わって家に帰ったら飯風呂即就寝の毎日です

早い話社畜でございます
0798マジレスさん2021/01/11(月) 14:17:06.85ID:7ZBqMsts
死ぬならやはり苦しみは少ない方がいい
じわじわ死においやられるのなら
日本に安楽死を合法化させよう
0799マジレスさん2021/01/13(水) 08:51:53.82ID:S9FKDfdx
はぁーあ、安楽死施設さえあれば今日の歯医者とか行かなくて良いのに
0800マジレスさん2021/01/13(水) 19:19:02.03ID:s/N+F8p5
うつ病で自殺とかたまに聞くけど
うつ病で希死念慮になる背景とか原因があると思う
事業に失敗して多額の借金があり返すめどが立たないとか
病気が治らず、仕事もできず、ねたきり生活となってしまったとか
投資で破産し生活費も溶かしたとか
仕事がうまくいかず退職になったとか
お金や病気がらみが多いとおもう
病院行けというけど、原因によっては絶対治んない
無くしたものをもとのまま戻せってできないから
そうなるとやはり自殺となるが
それは安楽死にして地獄生活の期間は短くするべきだ
0801マジレスさん2021/01/14(木) 16:29:14.91ID:A6ouswP9
老後2千万円問題は事実存在する
国会ではもう話も出なくなったが老後年金をもらっても計算すると資金はたりない
貯金もほとんどない、これでは生きていけない、病気にもなれない
実際生活保護費で生活できるのはごくわずかな耐性のある人々だ
身を売るとか家を出るしかない、しかしそれは死んでくれと
かげでささやいているようにしか感じられない
生活弱者・経済弱者・傷病者は死ぬしかない
人目のつかないところで死ねと言われてるのとである
安楽死ではやくいかせてくれ
刑務所で死刑になる方が苦しまなくていいなんて発想になるまえに
0802マジレスさん2021/01/15(金) 10:23:24.66ID:pDBm/Hks
万人が自己の生命に対して「自己決定権」を持つのは、当たり前だ。
刑事施設内に収容でもされてない限り、誰もが「自己決定権」を持っている。

問題は、その権利の行使に他者の手助けが不可欠である事だ。
その手助けの合法化が問題点であり、「自己決定権」があるという説は出発点でしかない。

そして「自己決定権」以降の進展が無い事からして、
その手助けの一般化は法理的に困難であると、推定せざるを得ない。
0803マジレスさん2021/01/15(金) 10:24:30.92ID:pDBm/Hks
せっかく偉くなったのに、すぐ更年期になったのが不満で、肺がんの恐怖には冒され、
やる気の低下が原因で医大病院の教授連中との競争から降りて、
魂の旅路の相方にアマゴルファー猿をオルグして、
猿の生涯収入を大きく減衰させてまで趣味の創作活動と短時間で割りの良いバイトに専念して、
moreで葉巻を吸って、近鉄に松花堂弁当を求めてはそれがタダじゃないのを嘆き、
そして開いた悟りが前述の出発点。

ああいう年の取り方をしたいもんだと思った。俺の偉くなる当ては皆無だがね(笑)。
0804マジレスさん2021/01/15(金) 10:24:53.87ID:pDBm/Hks
さて、他者の生命の自己決定権を尊重する為の法理には、どのような形態があるか。
議論しましょう。
社会通念が「妊娠後期の胎児〜認知症の要介護高齢者」に対して、
妊娠前期の胎児と同じ他者による生命の選択を認めるように変化すれば、解決します。

生命の選択が許される条件とは何か。そこが法理的に困難です。
だから、社会通念を変える事が先決です。
例えば、植松聖に関連して1,000万人以上の署名を集める事。
リモートのタッチ式の描画のアプリとSNSがあれば、物理的に不可能ではないはずです。

その際の謳い文句をどうするべきかをこそ、議論するべきだと思います。
0805安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2021/02/14(日) 07:31:20.87ID:PSHh/ipJ
おはようございます

お久しぶりです

安楽死肯定派は右翼ですか?

それとも左翼ですか?
0806マジレスさん2021/02/17(水) 17:12:25.51ID:oeweJgCq
ドイツの擁護意見(判例)
>個人は自分で人生を選ぶ/決める権利がある。個人が自殺を選ぶのもの、この個人の権利の範疇である。国、そして社会は個人のもう生きたくないという事実を、受け入れなければならぬ。
0807安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2021/03/07(日) 16:41:06.81ID:4gYov/XJ
お久しぶりです

こんにちは

ドイツ最高裁の判決文で安楽死は認められております

生きる権利があるのなら死ぬ権利もある

当たり前の感覚を持つドイツ人はまともですね

頑なに安楽死を否定する日本人は頭が悪いのかマゾなのか
0808安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2021/03/16(火) 07:35:23.89ID:d3wxEP32
おはようございます

お久しぶりです

今日はいい天気ですね

本日も私は仕事です
0809マジレスさん2021/03/16(火) 18:04:17.10ID:SA1J+5Kd
死んで後悔がないかというとZEROではない
ただ知らず知らずのうちに気付かずイっているのはBESTだよね
温かい毛布で寝ている時に黄泉路でも歩いてりゃ御の字だわ
https://i.imgur.com/BD6nOzP.jpg
0810マジレスさん2021/03/17(水) 11:26:25.14ID:FR+CQoT9
よくこの板で見かける書き込み
「興味ない人に好かれても嬉しくない」
「イケメンじゃない男に想い寄せられるのは迷惑」
それが現実なら、いっそのこと…
どうせ異性に好かれないし安楽死の方法でも語ろうぜ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1458130729/
0811マジレスさん2021/03/17(水) 14:17:13.65ID:SVM/f0oU
>>801
吊って飛んで飲んで腐らないと死ねないなんて残酷過ぎる
そのうえ死にきれず毎年何万人もの未遂者が出る現実

日本に銃があったなら一体何十万人よろこんで逝く事だろう
だから生きたい奴は好きなだけ生きろ 淘汰されてかまわないんだ我々は!
0812マジレスさん2021/03/17(水) 16:01:31.42ID:63NXL0+Y
弱いものが淘汰されるのは自然の摂理
ヒューマンだけが弱者がえらそうにホドコセと集る
0813マジレスさん2021/03/17(水) 16:02:29.88ID:63NXL0+Y
弱いものを救うから進化しなくなったんだよ
0814マジレスさん2021/03/17(水) 18:24:45.69ID:HMFBzptT
負け犬でも負け組でもいい
死ぬ時くらいは楽に...って思いますよね

安楽死という言葉が駄目だし甘いな
鳥インフルエンザで処分される鳥もある意味かわいそうなもんだ
犬も猫もハクビシンも人も処分されていい
ドリームボックス・・・これがいい夢でたまるかよ!
0815安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2021/03/22(月) 07:21:01.62ID:4TyTx51d
管理人の西村博之は安楽死反対派なのか?

もし親友が安楽死を望んだら殴って止めるそうな

あの

それってテロリズムですよね?

もし事実なら私はこのサイトをボイコットしますよ?
0816マジレスさん2021/03/22(月) 14:31:56.23ID:Q/PwdPVK
キスマイは キモイ
0817マジレスさん2021/03/28(日) 20:46:01.21ID:pxSNB03q
合法化はやくしてくれ
0818マジレスさん2021/04/04(日) 09:58:04.51ID:2qF5H9aE
いきていけない事情ってもんがあるんだ
分かってくれ安楽死をさせてくれ
0819マジレスさん2021/04/06(火) 07:59:50.34ID:G5rZr6Zh
世界の一か所の国や自治体を選んで世界中の安楽死希望者が、移住し、合法化させる。
反対派が、移住できないようにすべての住宅地を買い占め、安楽死した人は、
次の安楽死希望者の為に合法化団体(NGO)に不動産を譲ります(&#8904;&#9677;>&#9697;<&#9677;)。&#10023;&#9825;
0820マジレスさん2021/04/07(水) 23:23:02.43ID:VdTWCeKi
こいつ ホモ? 中絶の
0821マジレスさん2021/04/08(木) 12:03:27.86ID:HPramwH3
安楽死賛成な論客がいないと
合法化の道は遠い
マスコミに取り上げられるような有名人はいないのか
橋田壽賀子に続く著名人求む
0822マジレスさん2021/04/10(土) 11:18:09.84ID:TgK98XJj
確かに命は、大事だ!そんなに安楽死に反対なら戦争も死刑も非合法化しよう。
0823マジレスさん2021/04/10(土) 14:42:20.24ID:XQBNxkri
安楽死がことさら悪者扱いされる訳が理解できない
死ぬ権利として最後に選ばせてくれと言ってるだけなのに
自殺できるのに自殺選ばないのかいう狂った発言する奴もいるし
0824マジレスさん2021/04/12(月) 11:21:18.58ID:IFg264Qs
ふみや? 気持ち悪い
0828マジレスさん2021/04/22(木) 23:21:25.52ID:xgbCfGUT
>>827
何人あつまったらなんか行動するのかな?
0829マジレスさん2021/04/28(水) 13:13:14.82ID:+uKP2Acj
署名してもどれだけ効果があるやら?

疲れた終わりにしたい・・・
0830マジレスさん2021/04/28(水) 15:24:25.48ID:8iT4vkgl
>>829
発信者がどれだけ行動力あるのか気になるところですね
まっ、署名の一員になるぐらいしか自分もなにもできないけどね。
0831合法山化子2021/05/12(水) 21:42:17.38ID:8+OqmVo4
>>1-830
お前ら、なんかまた変な流れになってきたな
これまでに出た案を一つでも実践してください
要するにお前らの老後孤立の回避なわけだからどんな形でも署名しろということだろ
0832マジレスさん2021/05/15(土) 23:33:01.27ID:r4mFQM4L
署名いまみたら1800人くらいになってた
これは多いのか少ないのか
0833マジレスさん2021/05/31(月) 13:37:02.76ID:5WGFsOzX
署名してみたけどどれだけ効果あるのか・・・?

何もしないよりは良いかもしれないけど・・・
0834マジレスさん2021/06/01(火) 22:55:09.04ID:IXTPV1o4K
がんでもう延命しかない
もう杖なしでは歩けない
抗がん剤くるしいがオムツにはなりたくない
もうすぐ貯金もつきる
生活保護はみじめでイヤだ
もう役にたたず人に手を借り迷惑をかける日々
早く死にたい

ほんまなんで犬ねこにあって人にはないの?
生きてる毎日が地獄です
0835マジレスさん2021/06/02(水) 10:40:19.04ID:3slSnBhn
>>834
似たような状況にあります
症状は違うけれど求めるところは同じと思います
患者の意見や希望でなく違うところで動く社会の仕組みが
腹立たしく悲嘆にくれています
0836安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2021/06/05(土) 15:31:00.62ID:NZNG2qcd
死ぬ権利を否定

生を強要

地獄ですか?
0837マジレスさん2021/06/06(日) 14:03:04.44ID:V7LXImZ0
安楽死にとても賛成していて
安楽死を遂げた日本人、安楽死を遂げるまで、
安楽死のできる国、を何度も読んだ
日本ではまだまだ安楽死法はできなそうに感じ落ち込んでいます
自分はセデーションのできる医師と、早くから連絡をとって
本当に苦しく痛く大変な時は頼んで少し早めにでもセデーションの薬を投与してもらおうと思います
投与されるとうとうとした状態になるようです。
在宅でも病院でもホスピスでも、セデーションは可能だそうです。
確か十数パーセントがセデーションをしてもらっていると思います
もう少し多くの人に必要なのかも?といつも思っています。
諸外国のセデーションの数も調べてみたいです。
0838マジレスさん2021/06/20(日) 20:47:25.70ID:9HgtptT1
腰痛のときからだ動かなくなるが
それの腰痛抜きの症状がでている
あと口が金属をかんだような不快感がでて一日中悩まされる
頭が痛く気持ちわるい症状が続く
言い出すともっとあるけど症状があるからと言って合法化してくれる
訳もないと思うが辛い苦しいを取り除くのは安楽死だ
08398342021/07/06(火) 22:22:35.50ID:lkZIyb2y
>>835
俺は、精子を出すことしか出来ない
084012021/08/04(水) 22:29:38.82ID:2HG3dkn7
>>831-839
お前ら、バカだろ真面目に恥ずかしいことが妥協なく書かれててワロた
0841安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2021/08/21(土) 16:19:30.19ID:iawCJk9J
ここにも愚かな反対派が

しかも下品
0843マジレスさん2021/08/30(月) 14:08:02.41ID:3PTytYXN
おもしろいじゃない
0844安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2021/09/01(水) 18:14:51.33ID:tcOuA1Rd
安楽死スレはどの板も反対派に荒らされてる

ぜひここを参考にしてください

漫画板の人も意見を聞きに来てました

【自治】荒らし対策用スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1630284095/
0845マジレスさん2021/09/03(金) 15:52:45.25ID:ocw3wQq1
今の日本で安楽死制度を認めさせようとするのは憲法九条の改正くらい難しい。どちらも反対派がいきり立って襲ってくるからです。憲法九条に比べると安楽死の問題は個人的なことのようですが、どちらも社会の体制に深く影響を及ぼす問題だと反対派の人は主張します。
自分自身または家族や親しい人が、もう生きたくない、人生を終わらせたいと真摯に思っていることに対して共感する(安楽死肯定派)よりも、社会秩序や自分の信念を優先させて安楽死を否定するのが反対派であり、他人の不幸を常に上から目線で眺められる人々です。他者を見下している彼らは自分の思い通りにならない相手に対して気が狂うほど怒り、非難します。
時々の多数意見、いわゆる正論や常識を他人に押し付けて快感を得ている人々に阿るマスコミやワイドショーの論調を見るにつけ、残念なことですが日本にはそのような「快感反対派」の人々が多いようです。
このため安楽死を切望している人(私もです)は、現時点ではひっそりと目的を達する方策を講じるしかないと思います。根本的解決にはまだまだ長い時間が必要です。でもあきらめずに次世代に繋げなければならない課題の一つです。微力ながら私も安楽死制度実現のために尽くしたいと思います。
0846安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2021/09/15(水) 22:44:03.48ID:NePvNPno
安楽死反対派の荒らしは左翼

暴れる

何でも反対

時代錯誤の無能な連中だ
0847マジレスさん2021/09/23(木) 13:08:41.66ID:ZCl6DlJH
老いる前に死にたい。安楽死か自殺の二択しかない。
0848安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2021/09/24(金) 07:32:12.57ID:has7uDPB
ミシェル・ウエルベックの著書を読んではいけない

彼は安楽死反対派だ

彼の著書を所持してる方は古本屋に売りましょう
0849マジレスさん2021/09/27(月) 11:26:54.46ID:CliVJHBQ
本当に合法化してほしい
0850◆9FMcD0xFR/dd 2021/10/10(日) 16:13:48.53ID:Zu9wwXO0
こんにちは

お久しぶりです

安楽士ですが反対派のテロリストにトリップジャックされました

なのでこれに変更することに

不本意ですが

安楽死反対派へ

私はテロに屈しませんよ

以上
0852マジレスさん2021/10/17(日) 20:17:53.71ID:jasBfK9F
逃げたいから安楽死を選ぶのではなく、
人生100年生きて学んで働いて戦って、後はもう死ぬ準備をゆっくり受け入れる年齢に来た時に、痴呆になって自分が自分でなくなって行く前に自分の意思がある内に人間として尊厳のある死を迎えたいと願うのは悪いことだとは思わない。
0853◆9FMcD0xFR/dd 2021/10/19(火) 08:10:08.41ID:PEoUuo43
>>852

逃げたいから死ぬのはいいじゃないですか

我々には死ぬ権利がある

死こそ本当のFIRE

安楽死こそ究極の福祉
0855マジレスさん2021/10/31(日) 08:52:11.86ID:ND1B0zvG
「安楽死を考える会」、今回の選挙では「支持政党なし」での出馬か…
0857マジレスさん2021/11/13(土) 15:48:52.41ID:iSKy6dQm
拡散希望

安楽死の法制化を目指して
http://heartunion.net/euthanasiastart.html

#国は安楽死を認めてください
https://twitter.com/search?q=%23%E5%9B%BD%E3%81%AF%E5%AE%89%E6%A5%BD%E6%AD%BB%E3%82%92%E8%AA%8D%E3%82%81%E3%81%A6%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%84&;src=typed_query&f=top

安楽死を選択しスイスに赴く日本人
https://www.swissinfo.ch/service/search/jpn/41058264?query=%E5%AE%89%E6%A5%BD%E6%AD%BB%E3%80%80%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%80%80%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

◆安楽死合法化の為にメッセージ送信先
・維新の会メールフォーム
https://o-ishin.jp/contact/

◆国会議事堂へ安楽死を合法化すべきと言う意見を陳情先
・国会議事堂メールアドレス
webmaster@sangiin.go.jp

・国会議事堂電話
0335813100

・国会議事堂サイト
https://www.sangiin.go.jp/index.htm

LINEオープンチャット 安楽死制度に賛成派のための会 より
今、二階事務所に電話してみました。
日本では自殺が多かったり病気で苦しむ人がスイスまで行って安楽死制度を使う人が多いから
日本でもヨーロッパの様に安楽死制度を整備してくださいとお願いしました。
そしたら秘書の方が良く話しを聞いてくださって貴重なご意見ありがとうございましたと言われました。
皆さんも陳情してみて下さい!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
08588282021/11/18(木) 21:06:50.31ID:PDPFSfqU
>>854
ちったあ静かにしろよ
0859マジレスさん2021/11/18(木) 21:41:22.16ID:U7hYEtaM
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0860マジレスさん2021/11/21(日) 18:18:27.43ID:gJLOEb8X
あげ
0861マジレスさん2021/11/22(月) 18:28:29.73ID:Mr0g+wBr
もう疲れたわ・・・

残るは安楽死か後は自殺するしかないなかな?

100歳まで無意味に生きてどうするのだろうか?疑問しか沸かないわ

さっさとこの無意味な人生を終わりにしたいよ
0862マジレスさん2021/11/22(月) 19:10:26.89ID:Mw9Wj1Dc
介護や老人ホームでの働き手も減ってるのだから安楽死導入しないとパンクするだろうね
0863マジレスさん2021/11/24(水) 10:32:31.23ID:cqkx8X4z
「興味ない人に好かれても嬉しくない」
「イケメンじゃない男に想い寄せられるのは迷惑」
それが現実なら、いっそのこと安楽死させてほしい

どうせ異性に好かれないし安楽死の方法でも語ろうぜ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1458130729/

【グモッ】鉄道会社はとっとと安楽死列車作れよ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1637421866/
0864マジレスさん2021/11/24(水) 10:55:31.28ID:V9p3qtDX
早く死にたいから頼む
0865マジレスさん2021/12/04(土) 19:25:16.64ID:vBgH0pVG
いいなぁ…裏山
【科学】安楽死マシン「サルコ」、スイスでの使用に法的問題なし [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638559106/
>利用者はカプセルの中に入り、横たわります。内部はとても快適です。いくつか質問を出され、それに答えると、カプセル内部にある起動ボタンを自分の思うタイミングで押せるようになります。

>ボタンを押すと、カプセルの台座部の装置によって内部に窒素が充満し、酸素濃度が21%から1%まで急速に低下します。利用者は意識を失う前に、少し頭がぼんやりしたり、わずかな陶酔感があったりするかもしれません。ここまでに掛かる時間は約30秒。利用者は低酸素症と低炭酸症、つまり酸素と二酸化炭素の欠乏により死に至ります。パニック状態や、窒息するような苦しさを感じることはありません。
08678652021/12/19(日) 23:35:31.05ID:yhLWtM0L
>>866
すごく裏山
0868マジレスさん2021/12/27(月) 21:09:06.67ID:Le8pJc8O
別に楽に処刑されなくてもいい
絞首だろうが斬首だろうが法的に認められた死が欲しい
08692022/01/16(日) 17:28:48.76ID:BOjhOjLR
>>868
的を得てる同感だな
08708682022/02/16(水) 21:29:41.83ID:CA46q2Yj
>>869
まったり雑談したいね
087112022/03/19(土) 15:25:31.06ID:nISOtehH
>>870
でもお財布が厳しいわ
0872マジレスさん2022/03/20(日) 00:12:46.94ID:0vkZNFpi
こえー

おい仕事は? 170? 妻にせくはら
0873マジレスさん2022/04/02(土) 12:20:49.94ID:/DeLAGv5
よくパヨクが「活動を続けても君の腹は膨れないが、誰かの腹が膨れる」と言って若者を騙した時代があったけど
活動の当事者の腹も膨れない活動で
活動の対象者とか他の誰かの腹が膨れる道理など無い

安楽死を合法化したければ
合法化する活動で飯を食えるようにならなきゃ百年経っても世の中は変わらないよ
百年経てば俺たちは骨も残ってないだろうがね
0874マジレスさん2022/04/02(土) 12:23:24.76ID:/DeLAGv5
元気だった昔のパヨクに倣うなら
ソ連でも労組でも何でも良いからバックアップを付ける事
あるいは自身が政治活動できないから
代わりに活動してくれる人に金銭的な援助を惜しまないワナビのパトロンを得る事だな

街頭演説だけでもいいから兎に角
現実に言動を世の中に示さないと世論は動かないよ
0875マジレスさん2022/04/28(木) 14:00:04.12ID:rvURXG5J
あなたは 男性で 坊主頭ですか・
0876マジレスさん2022/04/29(金) 14:10:58.78ID:2DATEe55
ラブバイアス ください
0877マジレスさん2022/04/30(土) 00:03:06.69ID:aLzkXF22
13万かりたのかえす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況