たとえばさ、男性を拉致して強制的に増膣、子宮と卵巣を移植したら、それって
女性なの? 違うでしょう。

ボーヴォワール先生が「人は女に生れない、女になるのだ」と言った意味をよく
考えましょう。

個人の経験から推察させてもらうと、人間の脳には性自認を入れる器の部分が
あって、男性/女性どちらかのアイデンティティしか成熟させられないのだと思う。
周りも性差を気にしてない幼児期・少年期は、男の子のアイデンティティをかろう
じて持っていられるかもしれないけど、思春期・青年期にかけてアイデンティティ
が器に合わなくなって、ストレスで生活が破綻する。それがGID。

生来的にフィットするのは女性のアイデンティティで、だから埋没したシス女性と
しての生活がしっくりくるんだと思う。
そういう意味で、私は手術する前から自分は「女」だったと言ってるの。