X



トップページ人生相談
409コメント88KB
これから入水を結構します。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001芥川垢版2016/12/17(土) 20:30:25.73ID:09YraIsG
もう人生に疲れました。
お金も無いし借金も多数。
仕事もしてない。
親も離婚。
親戚もいない。
友達もいない。
こんな人生辞めたいです。

いま沼津のネカフェに居ます。
これから、お酒たくさん買って千本浜で入水する事にしました。
0183芥川垢版2016/12/20(火) 18:08:27.82ID:iYIU1UW9
いま五千円しかない俺はどうしたら良い??
0184マジレスさん垢版2016/12/20(火) 18:29:14.68ID:iftTNtT+
親に借りろよ
0185マジレスさん垢版2016/12/20(火) 20:45:12.35ID:UbE0nGrm
私あなたのママン知ってる、とてもきれいな人だよね
0186芥川垢版2016/12/20(火) 21:05:15.90ID:iYIU1UW9
とりあえずバイト応募してみた。
家から近い
0187マジレスさん垢版2016/12/20(火) 21:19:34.25ID:iftTNtT+
よくやった!
一歩一歩前進やで
0188芥川垢版2016/12/20(火) 21:24:35.02ID:iYIU1UW9
原付で配達する仕事なんだけど
アルバイトでも親は許してくれるかな?
0189マジレスさん垢版2016/12/20(火) 21:27:20.01ID:iftTNtT+
まずは自分で稼ぐことが大切だしな
バイトしながら正社員探せばいい
0190芥川垢版2016/12/20(火) 21:34:31.32ID:iYIU1UW9
福島県に正社員ってのは厳しい気がする。
0191マジレスさん垢版2016/12/20(火) 22:41:09.07ID:iftTNtT+
やる前からマイナスに考えるなよ
0193芥川垢版2016/12/22(木) 08:05:51.27ID:bNReF9Lh
今日バイトの面接だぜ⸜( ⌓̈ )⸝
0194マジレスさん垢版2016/12/22(木) 09:42:45.23ID:JJQsGW3O
お金も無いし借金も多数。 ←大元は時効援用したがまだ全部ではない
仕事もしてない。 ←月5日くらいバイトしてる
親も離婚。 ←生きてる
親戚もいない。 ←半分壊滅状態
友達もいない。 ←同じく

環境としては少しマシかな
でも似たようなもん
死にたいわ
0195マジレスさん垢版2016/12/22(木) 09:51:14.91ID:JJQsGW3O
建築関係なら正社員になれる
それ以外ならバイトとかの非正規
底辺はツライ
何のために生きるのか・・・日暮らしが永遠に続く
そして親が死んだら全てが詰む
0197マジレスさん垢版2016/12/22(木) 17:30:08.94ID:vAUdBo9e
スレなんかたてるとレスが気になってなかなか実行できなくなる
0198マジレスさん垢版2016/12/22(木) 22:03:25.93ID:GgqfS4CU
とりあえず役所に頼ろう。
元気になったらまた働いて借金返していけばいいよ。
自己破産したっていいよ。
とにかく役所へ行きましょう。
風邪ひかないように暖かくしてね。
0199ボケ川垢版2016/12/23(金) 04:08:34.98ID:XBMAkyp3
ゴキブリ並みの生命力

生命保険かけていたのに残念

貴方がなくなれば家族が幸せ?
0200閻魔大王様垢版2016/12/23(金) 17:33:43.80ID:Xd+ErQRt
悔い改めは結構後のあの世でしてください
それによって天国か地獄行きの切符を手配します
地獄の閻魔さまも困ってらっしゃるので侍の末裔として潔くハッキリさせなさい
0202マジレスさん垢版2016/12/24(土) 09:18:02.14ID:bSSzFVgQ
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0203芥川垢版2016/12/24(土) 10:29:01.42ID:h7lLmT9U
時給900円のデリバリーにちょっと考えてる。
果たして続けられるのかどうか葛藤中
0204マジレスさん垢版2016/12/24(土) 12:19:36.75ID:kE0IPj2a
止めてほしいんだよね
0205マジレスさん垢版2016/12/24(土) 12:36:04.95ID:lXX7XSh6
いいじゃん、太陽の下でがんばれよ。
パチンコはするなよ。
0206芥川垢版2016/12/24(土) 12:51:21.55ID:h7lLmT9U
続けられるかという不安( ˙-˙ )
0207マジレスさん垢版2016/12/24(土) 12:57:41.53ID:lXX7XSh6
そんなの分かるわけねーだろ!
頭でっかちになってんじゃねえよ。
0208芥川垢版2016/12/24(土) 13:57:48.62ID:h7lLmT9U
頭は割と小さい方なんですけど(*´∇`)ノ
0209マジレスさん垢版2016/12/24(土) 14:03:40.23ID:yaOB4Ew6
芥川、お前いらっとするな
釣りじゃないなら性格改めろや


  ∧∧ ミ  ドスッ
  (  ) ___
  /  つ 終了|
〜(  /   ̄|| ̄
 ∪∪   || ε3
      ゙゙~゙~
0210マジレスさん垢版2016/12/24(土) 17:37:58.16ID:s1t3QcSt
芥川、バイト決まったのか?
面接通ったら、とりあえずやってみろよ
0211芥川垢版2016/12/24(土) 18:19:37.08ID:h7lLmT9U
この世の中おかしいよな。
一生懸命働いても安い給料しか貰えないのに少ししか働かなくても高い給料もらえるとか理不尽だろ
0212マジレスさん垢版2016/12/24(土) 18:25:52.98ID:s1t3QcSt
>>211
お前は中2かw

高い給料のやつは凄く頑張ったか
前世でいいことしたんだろw
0213芥川垢版2016/12/24(土) 19:00:26.24ID:h7lLmT9U
HIKAKINとかはじめしゃちょーとかPDSとかSEIKINとか色々
0214マジレスさん垢版2016/12/25(日) 17:29:22.32ID:kT2+vv6S
こりゃどーせすぐまた死にたい言い出す罠。
かーちゃんだけが可哀想
0215マジレスさん垢版2016/12/25(日) 18:34:55.25ID:I4K2yITZ
ところで自殺だが、私のように死んだら不幸極まりないことを知っていると、
もう自殺はできない。
死んでも絶対に解決にならないし、今生すべきことができていなかったら、もう一回
生まれ変わってこなければならない。もう一回、足りない修行分を終了するためだけの
人生を送るのだから、けっこう、辛い人生が待っているわけだ。
だから死んでも同じことなのだ。

まず、人生はバラ色だと思って自殺する人はいない。人生の先が見えない、
ああ、世の中真っ暗だ、人生は真っ暗だ、不安だと思って自殺するわけだから、
死んだ人の霊界というのは、周囲が真っ暗。
気持ちが真っ暗だから、その心(霊界)にふさわしい世界に行くのである。
自殺者の霊界というのは、真っ暗闇な濃霧の中にいるような状態である。
景色がぜんぜん見えない。それが何百年も続く。
しかも霊界の苦しみは、この世の苦しみより何倍も苦しい。

だからどんなにこの世で大変でも、肉体で修行しているほうがはるかに楽なのである。
先祖が「助けてくれ〜」といってよく子孫に憑くが、あれなども、この世の苦しみと
地獄の苦しみがけた違いのせいなのだ。
つまり、この世をはかなんで、その苦しみから逃れようと自殺をしても、もっともっと
苦しくなるだけのことである。

人は、何がなんでも、自分で自分を幸せにしなくてはならないのだ。
人が幸せにしてくれそうに思うのだが、やはり自分を幸せにするのは、最終的には
自分自身なのである。
0216マジレスさん垢版2016/12/29(木) 05:43:49.86ID:hXszruFS
芥川まだ生きてんのかよ
これだから死ぬ死ぬいう奴は本当死なねぇよなwwww
0217マジレスさん垢版2016/12/29(木) 09:51:10.58ID:l7uWSdyU
こんな不条理で弱肉強食の世の中、弱者が幸せになれるのか?
よく幸せは自分の考え方や感じ方次第というが、周りの人間や環境が著しく粗悪な場合は自分が変わったところでどうしうもない。
綺麗事をいう奴は、本当にどうしようもない状況を知らない世間知らずにしか思えない。状況を変えようと何年も何年も必死に努力して、でもだめで。

でも救いは欲しい。誰か俺の考えを論破できる人いる?
0218芥川垢版2016/12/29(木) 13:35:28.82ID:8wr/AJR0
昨日、親に言われたんだが
働いて家に金入れろって言われた。

結局は金なのかと唖然した。
0219マジレスさん垢版2016/12/29(木) 16:36:49.66ID:3LmMXx0F
なんでも悪い方にとるなよ
金は生きるうえで必要なんだから
仕方ないだろ
0220マジレスさん垢版2016/12/30(金) 00:15:55.95ID:85ZysuS9
働けよ。世界変わるぜ。おれ、底辺だけどなんとか生きてる。
0221マジレスさん垢版2016/12/30(金) 02:46:20.67ID:8pz8yqWC
分かります。弱い者から搾取することで、強い者は自分の精神や地位を保つ。弱さを知らない人間は、弱者に綺麗ごとを言って自分の価値観を押し付ける。その綺麗事が弱者を洗脳し自己否定させる。
所詮は弱肉強食ですよね。自分が難病を煩って引きこもりになってからつくづく思う。私は苛めは経験ないけど社会的弱者になってから初めて世の中の不条理に気づいた。
強くなりたい。くそ!
0222マジレスさん垢版2016/12/30(金) 04:29:37.08ID:sBcknh8g
升添えなんかでも、すれすれのことやってるのに
何で庶民が汗水たらして税金納めないといけないんだ、
理不尽でなくて何なんだ、おい
0223マジレスさん垢版2016/12/30(金) 16:04:56.81ID:s/v9nSty
そんなん江戸時代から比べたら楽なほうやで
0224三途の川垢版2016/12/31(土) 11:48:32.19ID:pufD/OcY
いい酒飲めよ、未成年君、2級酒
0225女川垢版2017/01/01(日) 14:49:10.12ID:I9Z8TqPt
酒の特選がいいなあ、今度はしくじるなよ、しくじり君
0226マジレスさん垢版2017/01/02(月) 07:26:01.38ID:WAnasF7+
これからカラスの行水をします。
0227マジレスさん垢版2017/01/02(月) 07:56:07.67ID:l/3aECN6
大丈夫ですか
南無妙法蓮華経
仏様が助けてくださいます
諦めないでください
0228しくじり君垢版2017/01/02(月) 09:22:52.28ID:WAnasF7+
飲まず食わずの沼図のナマズのネカフェに戻ってきました。
家追い出されました。どなたか助けてケロヨン。
0230マジレスさん垢版2017/01/04(水) 19:20:02.02ID:omfLQTO9
本当に死ぬ奴は死ぬなんて言わずに突然死ぬ
芥川は死ぬ気ないただのかまってちゃん
0231ボケ川垢版2017/01/05(木) 20:14:15.01ID:Hcc0Q5fw
決行、結構、欠航、血行、ケッコウ、コケコッコー
0233マジレスさん垢版2017/01/05(木) 22:55:06.14ID:NwR99JBU
>>230
自殺する人は自殺する前に死にたい、死にたい
と言うデータがあるでしょう。
0234マジレスさん垢版2017/01/06(金) 00:31:32.75ID:E9cXnOVB
ねーよバカ
0235マジレスさん垢版2017/01/07(土) 12:55:01.82ID:SulApP7c
とりあえず芥川は大丈夫だよ
家もある仕事もやる気ある
住むところがあるんだから
0236マジレスさん垢版2017/01/08(日) 01:57:12.41ID:rjGiOrKO
>>235
そんなものねえよ、沼津に帰ってきたらしい?
家もないし、仕事もないし、やる気は他のやる気だろう?
住むところはネッカフェだろう?
0238マジレスさん垢版2017/01/08(日) 05:16:53.30ID:Q54qXuAf
>>217
出来るけどあなたのようなひねくれものは
めんどくさいから関わりたくない
0239マジレスさん垢版2017/01/08(日) 05:18:35.62ID:Q54qXuAf
>>215
それって真理だよね
0240マジレスさん垢版2017/01/08(日) 08:20:30.05ID:rjGiOrKO
それにしても芥川ってはっきりせん野郎だな、
もしかしたら女じゃねえのか、なよなよしたオカマっぽいとこある。
全然はきはきしないし、被害妄想があるし、口数が少ないね。

身バレを恐れてるのさ、とんだいかさまやろうには違いないと思うけど、
お前ら偉いわ、そんな奴の肩を持ったり、死なないでだって迫真の演技とはこのことよ。
0242芥川垢版2017/01/08(日) 14:11:57.30ID:naepMw4a
また、親に怒られたわ。
こんなハシタ金でどうすんだってさ。
しょうがねえだろ

沼津にまた行くかな
0243マジレスさん垢版2017/01/09(月) 05:25:24.58ID:HnvcODdy
お前みたいなクズは自殺する勇気すら持ってないよ
どうせまたウソこいて
かまってちゃんするだけだろww
0244マジレスさん垢版2017/01/09(月) 10:26:13.19ID:IypxmisF
>>243
これは聞き捨てならないですね、自殺する勇気とは
果たしてどんな勇気なのですか?恥をかくだけだからやめておいたほうが
いいと思うよ、ヌケ作!
0245マジレスさん垢版2017/01/09(月) 16:52:47.04ID:5uBvqGmo
>>243
勇気の問題じゃなく、初めから釣りなだけだろ。
0246マジレスさん垢版2017/01/09(月) 17:33:40.74ID:IypxmisF
>>245
どこの方かは存じませんが、今私が問題にしている方は243の方で
貴方ではありません。なんか言いたいのであれば、もう少し詳しく
書いてくれないと困るよ。
0248マジレスさん垢版2017/01/12(木) 13:12:33.95ID:WSiuGBCp
>>247
おまえだよ、スカタン後家
0249マジレスさん垢版2017/01/13(金) 02:00:38.98ID:0uwMdGAp
とりあえず保険かけとけよ、バイト代全額保険代金
親がヨロ昆布
0250リタイヤー垢版2017/01/13(金) 07:11:29.25ID:0uwMdGAp
お前らくずは保険かけて死ねや!
0251マジレスさん垢版2017/01/13(金) 09:07:05.89ID:rkq9IHiM
結構するのか
0252マジレスさん垢版2017/01/13(金) 14:43:33.61ID:0uwMdGAp
決行だろう、ボンクラ
0253ヒキニート垢版2017/01/14(土) 08:18:21.47ID:tNMo87lD
何のバイトしてるの1さん
0254マジレスさん垢版2017/01/15(日) 11:18:31.47ID:ZBkzXPuE
寒中水泳本番だな、ちなみに日本では滝に打たれる行者がある。
0255マジレスさん垢版2017/01/16(月) 23:12:21.40ID:e+1JbZLj
いま沼津のネカフェに居ます。
0256マジレスさん垢版2017/01/17(火) 06:02:41.28ID:1NgtC0wD
また戻ってきたのかよ、相変わらず煮え切らない奴
0257マジレスさん垢版2017/01/20(金) 22:38:01.73ID:Z4HtQJVH
寒中ヨガ?
0258ヒキニート垢版2017/01/22(日) 06:22:34.73ID:Zrd3IMhp
B型ババアネタ亡くなったのか?
0259マジレスさん垢版2017/01/25(水) 06:02:07.98ID:fKoSqt0/
ボケババア!聞いとるのか
0260マジレスさん垢版2017/01/25(水) 23:36:23.56ID:fKoSqt0/
ぼちぼち死のか?
0261マジレスさん垢版2017/01/25(水) 23:37:47.09ID:U9jhblzt
タイトルから間違ってるとかジョークだよな?
0262オッパッピ垢版2017/01/25(水) 23:46:12.97ID:fKoSqt0/
何シャーク?ボーク
0263マジレスさん垢版2017/01/26(木) 21:17:31.75ID:vdlLxucB
結構毛だらけネコ灰だらけ
0264マジレスさん垢版2017/02/01(水) 21:10:16.65ID:jndvMFem
ある日、肉親や知人が突然、姿を消す——。
あなたの周囲でそんなケースはないだろうか。
日本では1956年以降、毎年8万人以上が行方不明になっている。
残された家族は「なぜ」を問いつつ、

「あの時、こうしていれば」と自らを責めることもある。
どこかで元気に暮らしているのか、そうではないのか。
ひたすら帰りを待ち続ける当事者たちに迫り、
行方不明者の周辺を追った。(Yahoo!ニュース編集部)
0265マジレスさん垢版2017/02/03(金) 08:13:08.17ID:E71JA/kc
あほババアネタ亡くなったのか?
0266マジレスさん垢版2017/02/18(土) 06:51:38.36ID:/wBwgcZ0
いま沼津のネカフェに居ます。 また戻ってきたぞ!
0267マジレスさん垢版2017/02/19(日) 15:01:25.17ID:24RZeV0X
家がネカフェとは、哀れやなあ!
住民税、ただ?
0268マジレスさん垢版2017/02/19(日) 15:10:49.94ID:96HRzHAL
自分の葬式代位稼いで死なないとね
日本は命は大切だけど、お前の命は大切じゃない国だからね
0269マジレスさん垢版2017/02/22(水) 04:47:45.55ID:pYLEL5Qq
>>268
葬式代くらいあるわい、アホンダラ!
ヒキニートのボンクラと一緒にするんじゃねえよ!
0270マジレスさん垢版2017/02/23(木) 04:50:11.57ID:hrQjcJ8R
早く働けよ、ヒキニート君!
0271マジレスさん垢版2017/02/23(木) 13:38:52.51ID:N2x2zMzJ
>>269
じゃあ、逝っていいよ!
さよなら\^^/
0272マジレスさん垢版2017/02/23(木) 14:12:34.76ID:YT8owJQq
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     rニ二二ゝ―‐、
本当は働くのは >  /""""""ミヽ ヽハ
.人間らしい生活を| /          ミ|  | |
するためすけどね |〈ー‐、 r―-  ミ| ,ハ )
今は最低限の生命維持| 赱>//ィ赱ア   | ハ (
_____/  l  //       ,リ ノ) )措置じゃ無いすか
.           |(___つ    (0) ( (社会の中身がとても
         ∧ヾニニア   ノ)  ) )壊れてるんでね
        (  ヽ      ノ ( ( ( (もはや労働者のための
         ))))>― ´ /― 、) ) )労働で無くなって久しいとか
         (/|\    //    \((資本のためとか言われてるんで‥
0273マジレスさん垢版2017/02/23(木) 21:42:14.87ID:hrQjcJ8R
>>271
保険かけて死ねよ、ボンクラ!!
0274マジレスさん垢版2017/02/23(木) 23:00:10.09ID:ABksUVNA
   
人間のほほえみ、
人間のふれあいを忘れた人がいます。
これはとても大きな貧困です。

マザー・テレサ
    
0275マジレスさん垢版2017/02/24(金) 18:41:25.11ID:Of+qyVUh
決行します、今夜です!
0276マジレスさん垢版2017/02/24(金) 19:31:57.46ID:Zufj08VE
寒いからやめようよ
俺なんか金正男に似てると義父から言われてるのに生きてる
0277マジレスさん垢版2017/03/03(金) 06:01:28.90ID:bpN4ADEs
寒いから家に帰ろう、母にまた振り込んでもらおっと。
0278マジレスさん垢版2017/03/03(金) 09:59:32.33ID:Qb7/kXYn
あったかくなってからにしな
0279マジレスさん垢版2017/03/20(月) 07:04:18.32ID:jKFwA0KA
春になりましたね、そろそろ行くか?
0281マジレスさん垢版2017/03/23(木) 20:40:22.77ID:eqEBtxGW
結構なのなw
決行じゃなくて。死ぬ直前まで誤字で恥晒し。
そのまま馬鹿でいっちゃいなさい。

じゃないなら頑張れよ。
0282マジレスさん垢版2017/03/26(日) 05:03:58.51ID:EHQLUKF6
>>281
おまえもがんばれよ!
0283マジレスさん垢版2017/03/28(火) 21:29:09.56ID:jMGqrIQv
まだ寒いなあ、つらいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況