X



トップページ人生相談
119コメント37KB
自転車に乗ってたらおまわりに呼び止められた? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2016/10/24(月) 16:58:02.69ID:LoGzdm6j
なんやねんくそ警官!
0002マジレスさん垢版2016/10/24(月) 17:48:23.94ID:iC/bLKBX
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     rニ二二ゝ―‐、
夜間にライトを付けてない >  /""""""ミヽ ヽハ
.車の進行方向を| /          ミ|  | |
車道を走ってる |〈ー‐、 r―-  ミ| ,ハ )
とかするとそうかも| =・=//=・=ア   | ハ (
_____/  l  //       ,リ ノ) )私は駐輪禁止と書かれた
.           |(___つ    (0) ( (山形駅前に大量に止まってたので
         ∧ マニア   ノ)  ) )私も止めてたら
        (  ヽ      ノ ( ( ( (隣の交番が人の茶利だけ盗みやがった
         ))))>― ´ /― 、) ) )交番に入ったら何だか開き直った態度でお出迎え
         (/|\    //    \((2004か2005年の悪夢だ
0003マジレスさん垢版2016/10/24(月) 18:10:23.89ID:7LJ6SN9i
AAのズレ方カオス
0006マジレスさん垢版2016/10/24(月) 21:35:34.64ID:LoGzdm6j
俺は警官が大嫌いなんだよ、こういう場合は

@何も答えないのが良いのか
A協力をするふりがいいのか

職務質問をする権利があるのか
警察に質問するのが良いのか

やつら権力を笠に着た外道だからな
0007マジレスさん垢版2016/10/24(月) 21:58:07.41ID:W214DbZw
お話でもすれば?
僕はむしろ羨ましいけどなー
警官は全くの他人よりは信用できる、気がしてる
ゲスい人らがニュースに出てたりするけど、それでもお巡りさんだしー
0008マジレスさん垢版2016/10/24(月) 23:49:55.77ID:LoGzdm6j
 一部の警官が、その大きな権力を利用して犯罪を犯している。
 警察というものの責任の大きさは、他の様々な団体と比べものにならないほど大きい。
また、警察というものは犯罪を取り締まるという責務を負っている。
 そんな団体に所属する人間が、かなり重い罪の犯罪を、しかも数多くの人数が犯しているとなると、
そんなヤツらの言うことなど聞けるか
 となるのは当然である。
 さらに多くの警官は一般市民に対して態度が横柄である。
 権力を傘に狐が虎の威を借りて、カンチガイ症候群に陥っている。
 はっきりいってムカツク。
0009マジレスさん垢版2016/10/25(火) 00:07:16.26ID:lMPaD1kc
>>8
分かるよ、わかるけど、目の敵にしてちゃーできる話もできないよ
可能な限り仲良くしたほうが得策なのはたしか
0010マジレスさん垢版2016/10/25(火) 00:18:00.01ID:PBrutD5p
>>9
仲良く?あんなボンクラと何を話すんだい?
得策?
0011マジレスさん垢版2016/10/25(火) 03:07:41.75ID:PBrutD5p
税金で食ってる土人のくせに。
沖縄市民を土人呼ばわりするとは
ボンクラでっせ
0012マジレスさん垢版2016/10/25(火) 08:14:23.39ID:lMPaD1kc
一定数のクズがいるのは警官だけじゃないし、昔からだしな
役職上それを許さないというなら、相応のシステムなり対案を出さないとさ
今世代の警官に限って悪くいうのであれば分かるけど、なんでも一緒くたにして貶めるのはそれこそ口だけのボンクラだろうよ
0013マジレスさん垢版2016/10/25(火) 11:11:16.21ID:PBrutD5p
>>12
自転車に乗ってたらおまわりに呼び止められた?
貴方ならどう対応する?

脳ガキのボンクラ君か?
0014マジレスさん垢版2016/10/25(火) 18:48:27.39ID:PBrutD5p
 法的に任意でしかない職質は必ず断れます!!ちょっと知識と勇気があれば誰でもできること。
違法、もしくは不必要で迷惑な職務質問を断ろう!!ってことで、
今発売中の雑誌「Spectator」の「がんばれ!おまわりさん!」
っていうコーナーに出演して、職質撃退法についてしゃべってるんで、
みんなチェックしてね!!職質、ダメ、絶対!!
0015マジレスさん垢版2016/10/25(火) 19:18:04.69ID:4ud71Rsf
知的障害者は取り締まりやすい
頭の回転が悪く身体能力も低いので
ちょっと強くでれば言いなりになるから
0016マジレスさん垢版2016/10/25(火) 20:06:37.14ID:PBrutD5p
税金泥棒が自転車に乗ってる俺に職務質問とは
ずいぶんとなめられたもんだぜ、ボンクラ
自分もまさかこんな仕事をするとは思わなかっただろうよ警官

ずいぶんと変わった仕事もあるもんだね。世の中には。
0017マジレスさん垢版2016/10/26(水) 02:21:07.50ID:X23pWvCQ
>>16
ほんまやなあ、たかが自転車ぐらいで、バカじゃねえか
0018マジレスさん垢版2016/10/26(水) 13:49:13.25ID:AhmTUEyC
>>15
だが変な方にリミッター外れたSTR極振り型はヤバいぞ
0019マジレスさん垢版2016/10/26(水) 14:00:43.08ID:p5106CLK
警察はヤクザと一緒。
バックに国家権力がついてるか、ついていないかぐらいの差。

職務質問は基本任意。
なので断っても良い筈だが、断る事を認めない。
断ると「怪しい」とか因縁つけて、「ちょっとあっちで話そうか」と連れて行かれる。

任意の検問もそう。
「ご協力下さい」と言って免許証の提示を求める。
手渡しする必要は無い。原則見えればいい筈。
なのに絶対に手渡しを要求する。
逆に、こちらは警察手帳の提示を求める事ができる。
しかし、絶対に手渡ししてくれない。パッと見せて引っ込める。

彼らは「任意」といいながら、自分達の都合のいいように「強制」する。
ヤクザよりタチが悪い。

一番いいのは「関わらない事」。ヤクザへの扱いと一緒。
0020マジレスさん垢版2016/10/26(水) 17:00:01.28ID:LrCeFGij
これほどひどいものはないね、あやしい奴は質問攻め 昔の登録証は
照合不可能それで
お前のもんかとなる。少しでも、あやふやだと突っ込み
一切しゃべらんほうが良い、協力してくださいよとか

名前はとか身分証明書出せてくるからな
0021ヒキニート垢版2016/10/26(水) 18:26:03.33ID:5GTx8EKM
なんやねんこのクソスレ
0022マジレスさん垢版2016/10/26(水) 18:40:27.42ID:X23pWvCQ
>>21
くそスレで悪かった脳?
どこら辺がくそなんだ、教えてクレヨンしんちゃん
なんでやねん
0023マジレスさん垢版2016/10/27(木) 03:40:02.57ID:u5Ncm9Q6
>>21
なんやねんこのくそニート
0024マジレスさん垢版2016/10/28(金) 06:34:32.87ID:BfVuUgfA
警官:自転車の登録番号しらべさせてもらうよ。
一般市民:勝手にやれよ、検問じゃねえのか

警官:名前は?
一般市民:はあ?
0025マジレスさん垢版2016/10/28(金) 09:58:59.74ID:XP0FR4ah
和田健一郎さんに職質されますた
0026マジレスさん垢版2016/10/28(金) 10:58:51.33ID:vjwq9gCF
>>24
登録番号から所有者を調べた上で、乗っていたお前の名前を確認した訳だ。
つまり、盗難かどうかをチェックしたという事だな。
0028マジレスさん垢版2016/10/28(金) 15:42:00.33ID:dymGJIS0
>>27
何か聞かれましたか?
0029マジレスさん垢版2016/10/29(土) 03:26:45.23ID:V5EWuXSt
>>26
なるほど、それで盗難だったら?
>>27
黙秘権ですか、さすが
0030マジレスさん垢版2016/10/29(土) 16:05:54.16ID:0GdPCi6d
>>26
>>27
ちょっと署まできてもらおか!
0031マジレスさん垢版2016/10/30(日) 05:22:54.44ID:opYvlIp3
>>30
署まで行った二人は仲良く一泊したそうだ
0032マジレスさん垢版2016/10/31(月) 07:57:49.03ID:wez8hUYn
警官:その自転車お前のか

一般市民:俺のんでなかったらどないっちゅうやん
0033マジレスさん垢版2016/11/02(水) 02:05:07.96ID:MsdVNEDn
>>32
署まで来てもらおか
0034マジレスさん垢版2016/11/02(水) 07:21:26.57ID:CK9FQdnu
一般市民:なんで行かないかんねん
       ぼけ、覚えてけつかれ
0035マジレスさん垢版2016/12/15(木) 23:29:07.98ID:iqjG+Zuu
税金泥棒さん、何か妖怪、
警察手帳を見せろよ、ボンクラ

青二才のボンクラ世の中の厳しさを知らんな。
ボケが
0037オッパッピ垢版2016/12/18(日) 15:03:03.88ID:wmxLRrn5
警官は全くの他人よりは信用できない気がしてる 。
阿漕な無能集団警官がニュースに出てたりするけど、それでもお巡りさんだしー?
0038マジレスさん垢版2016/12/18(日) 18:05:10.68ID:4jQPsqfw
職質はよく受ける
ナメタ口きいてくる時は海にドボン
0039マジレスさん垢版2016/12/24(土) 06:20:49.92ID:OJsvPMQw
警官はよく自殺するよね、それも拳銃で。

私物にするのはよくないよね。
0040マジレスさん垢版2016/12/26(月) 06:13:03.34ID:T3Z32N2j
おい、何しとんねん

張り込んでるんよ、あほなおっさん引っかからないか、見八天然痘
そんで気の弱そうなやつを見つけて職質するんえ
0041マジレスさん垢版2016/12/26(月) 08:38:11.58ID:iOIRc+Tp
わい「すいません。近くの道路で原付のおばちゃんが転倒してうずくまってます」
若い警官 現場に走り出す
おっさん警官「免許証出して」
わい「救急車は誰かが現場で電話してたみたいです」
おっさん「もういいよ帰って」
わいは今度からは死体を発見しようが、拳銃持った奴がうろついてようが
決して警察に関わらないと、心に決めましたわ。
0042マジレスさん垢版2016/12/27(火) 07:07:47.17ID:rjE1dsNt
おばはんがタクシーの車に体当たりして、気を失ったのを見たことがある。

おばはんが青信号でちんたら運転していたらタクシーのボケが右旋回して
ババアの前で急停車したもんだからそのまま体当たりしてやんの、起き上がらず。

その後どうなったことやら。頭を打ちつけたかも。
0043マジレスさん垢版2016/12/27(火) 20:33:22.74ID:rjE1dsNt
おい、ボケ警官!
0044おっぱおっぴ垢版2016/12/28(水) 05:48:38.65ID:I9g57P6A
何年そのしょうむない仕事やってんだ?
仕事の意味わかってないだろう、ボンクラ
0045ヒキニートモドキ垢版2016/12/29(木) 13:21:48.71ID:l7uWSdyU
くだらん警官としゃべるなよ、アホが移るるぞ!
0046マジレスさん垢版2016/12/30(金) 02:55:02.60ID:8pz8yqWC
アホな警官とは関わるな!
0047マジレスさん垢版2016/12/30(金) 07:27:17.77ID:8pz8yqWC
おっさん、なんか用があるのか?
自転車見せろ、なん
で見せないかんねん、お前の自転車見せろや、名前は?お回りの名前は?
0048マジレスさん垢版2016/12/31(土) 10:27:00.93ID:pufD/OcY
あほ警官がカギのかかっていない自転車を放置自転車として置いておく。
そのカギのかかっていないのを乗るあほをあほ警官が職務質問し、連行し
手柄を立てるという構図。

阿漕な警官だこと。
0049マジレスさん垢版2017/01/01(日) 13:27:00.51ID:1GpKw7Io
がんばれよ、警官!
0050マジレスさん垢版2017/01/02(月) 05:07:43.26ID:WAnasF7+
この前なんか昼間にヌコッと表れて
思わず吹き出しそうになった。俺はどこどこの警官だ!
文句あるかーみたいなこと言われた、警察署に苦情の電話入れていいのかな?
0051俺たちは天使じゃない垢版2017/01/04(水) 09:29:50.82ID:yigAPzxL
お巡りさんは怪しい奴しか呼び止めないよ
俺はいつだってパスだから後光でも射しているのだろうかと思う時がある
俺は天使じゃねーし呼び止められたって文句は絶対言わない
0052俺は天使だ垢版2017/01/04(水) 11:23:24.14ID:JggC4Osp
>>51
ヒキコモリは外に出ないからな、死ぬまであほやっとれよ。
誰も声かけられないスカタン野郎!(笑)
0053マジレスさん垢版2017/01/05(木) 01:31:32.51ID:Hcc0Q5fw
おまわりが一番怪しい?
0055マジレスさん垢版2017/01/05(木) 17:05:37.91ID:Hcc0Q5fw
やっぱ、警察って、何にも役に立たないね!!!そう思いませんか???
役に立たない、なんてレベルじゃ、ないですよ???
はっきり言って、「役立たず」に、近いレベルです!!!

ウロチョロして、バッジと手帳、見せるだけで、警官って気取っている、まさに屑野郎共ですね!!!
0056マジレスさん垢版2017/01/06(金) 08:55:53.64ID:t3mCJI+9
>>55
本当にくず野郎だよ、警官ってうざいだろう、おらんでも治安は守れるよね。
チンピラだよ!
0057マジレスさん垢版2017/01/18(水) 04:31:38.05ID:h2wm9AUG
あまり警官をいじめるなよ、自殺してるだろう?
0058マジレスさん垢版2017/02/22(水) 06:24:13.87ID:pYLEL5Qq
大阪から青森までのおよそ900kmを、ロードバイクで走行したとみられる
18歳の少年が、
このロードバイクを盗んだ疑いで、警察に逮捕された。この少年に、
いったい何があったのか。
0059マジレスさん垢版2017/04/07(金) 15:05:35.51ID:ryLLU8ZS
人を疑うのが警官、その警官を疑うのが俺、もんくあるか?
0060マジレスさん垢版2017/04/15(土) 08:09:03.35ID:KaIcpA7w
警官に嫌な思いしている人多いだろうな?
疑われてよ、どこもかしこも警官だらけ
不審者扱いされてよ、くそ警官に
0061マジレスさん垢版2017/04/20(木) 11:21:33.84ID:k67FHbr3
本当に嫌な思いだな、警官って高飛車なものの言い方、二人で一人をいびるんだぜ
ボケが!
0062マジレスさん垢版2017/04/20(木) 11:42:12.13ID:b/7/8auf
>>52
普通お前みたいに声かけられないほうがしっかりしてると思うんだ
引きこもりも悪口になっちゃって当事者の人たちかわいそうだね
0063マジレスさん垢版2017/04/20(木) 12:48:24.58ID:k67FHbr3
声をかけるのが警官だよ、それが仕事、1000人声かけて怪しいのは一人
ご苦労さんと
0064マジレスさん垢版2017/04/20(木) 22:26:29.74ID:k67FHbr3
おまわりに声かけない人・・・・・ばばたりアンとゾンビ?
おまわりもびっくりババタリアン別名いかれババア
0065マジレスさん垢版2017/04/21(金) 05:24:45.34ID:T4Y8ZKPM
10年ほど前からなんですが、自転車に乗っているとパトカーが近づいてきて、盗難かどうか自転車を見せてくださいと
職務質問されます。普通に午前に買い物に行くなど用事をこなすためにでかけるんですがだいたいいまの時期から
11月まで3日に一回はきかれます。それだけならまだしも1日で5回も自転車を止められて同じことを何回もきかれます。
そのつどさっきも他の警察の人に聞かれましたよと答えるのですが、また住所、氏名を聞かれます。
自分は犯罪はもちろん、酒もタバコもギャンブルなども一切したことがありません。
1日で5回も聞かれるとさすがに気分が悪いんです正直。しかも10年近く…
みなさんは僕と同じ立場ならどうしますか? 
自分は悲しいです、まるで犯罪者の扱いのようで、外見だけで悪い人間だ、犯罪犯してそうだと思われる事自体に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況