X



トップページ人生相談
200コメント63KB
おとなしい人が苦手Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2016/09/04(日) 17:46:45.74ID:Yz+uNcbH
私26歳のOLなんだけどおとなしいような感じの人が苦手なの。
男も女もおとなしい人は苦手。
ああいう人と何話していいかわかんない。
みなさんはおとなしい人とどうやって交流してますか?

前スレ
おとなしい人が苦手Part3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1412711712/
おとなしい人が苦手Part2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1236780398/
おとなしい人が苦手
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1183874413/
0002マジレスさん
垢版 |
2016/09/05(月) 18:16:09.25ID:BMscEA6N
公然と口には出さなくても、おとなしい人が苦手な人はけっこう多いです。
僕もあまりおとなしい人は得意じゃありません。
一緒にいてつまらない上に気を使う。
自分は無口でいながら他人の話は聞いているので不気味だし、何を考えているのか分からないので信頼しきれない。
会話も弾まないし、インパクトも薄いので、友達というより(そこにたまたまいた人)程度の扱いで、誰も誘わないと、やたらネガティブに「ハブられた。」と騒ぐ。
あと、自己の人見知りを振り回す人も嫌いです。
人見知りだと言って、自分では行動する気がないくせに、他人から声をかけて貰えないとイジケる。
0003マジレスさん
垢版 |
2016/09/06(火) 03:39:07.43ID:/ahv0Cdt
とりあえず尻さわって反応を見る
0004マジレスさん
垢版 |
2016/09/06(火) 21:22:06.41ID:T7/T7KNV
私も大人しい男女苦手だな…理由は何考えてるか解んないから…(;´д`)
0005マジレスさん
垢版 |
2016/09/07(水) 00:02:16.98ID:bsy/prBX
>>4
大人しい友人を見て思うのは、嫌われたくないのと、相手と何を話したらいいか分からないみたい
0006マジレスさん
垢版 |
2016/09/08(木) 01:37:21.94ID:0r1Ijrk6
会話する話題を何も思い浮かばないんだよ
0007マジレスさん
垢版 |
2016/09/08(木) 09:31:23.77ID:u3EZ+XAE
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0008マジレスさん
垢版 |
2016/09/08(木) 12:35:30.97ID:q6YY/uLM
私が、大人しくするの性に合わなくて大嫌い!で、良く喋るタイプだから友に成るならやっぱ男♂女♀問わず、良く喋るか適度に喋る人がいいな…(´・д・`)そう言う人なら思考も解る♪し!( ・∇・)
0009マジレスさん
垢版 |
2016/09/09(金) 01:47:49.29ID:2avLESxg
>>1が今は35歳のおばさんになってる件
0010マジレスさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:07:40.21ID:FWmVGhMO
ペラペラよく喋るやけに五月蝿いやつより
おとなしいやつのが放置できるからマシかな
0011マジレスさん
垢版 |
2016/09/10(土) 04:40:40.33ID:vvw86puB
おとなしい女は好き
0012マジレスさん
垢版 |
2016/09/11(日) 00:40:47.50ID:1dYWYVJM
永遠の26歳です
0013マジレスさん
垢版 |
2016/09/11(日) 11:22:25.75ID:iOnxyUO9
大人しいというだけで利用されたりいじめられたり基地外とあまり喋りたくない
0014マジレスさん
垢版 |
2016/09/12(月) 00:21:21.92ID:8P1uffGm
大人しい人から意見がほしいって、無理か
0015マジレスさん
垢版 |
2016/09/15(木) 08:14:00.90ID:k7VHYQMI
おとなしいは甘え
0016マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 04:54:43.45ID:ZHuizGt7
†◇何にも興味がもてない、全てに疲れた、 弱さを感じる自分自身に、ことに冷たく感じるこの世間...!
孤独な方、疲れた人、絶望の淵にいる人、、元気が出るよい放送です。
敷居、気難しさ無しとても面白い放送です。ニコ生毎朝7じ&毎晩8じ〜 9年間、日〜金曜放送中!
https://www.youtube.com/watch?v=octwLhx3rfA (何があなたを邪魔しているのか?16/08/23)
https://www.youtube.com/watch?v=HCoMy2MncXk(アジアギャsザリング2015 07 10 )
https://www.youtube.com/watch?v=zDCYiCEYKEQ(スカイプで質問が沢山ある面白い回です)
https://www.youtube.com/watch?v=KyO5LElUS98 「墜落事故で臨死・そこで見たものは?」"他番組より
すべて疲れた人、重荷を負っている人は、私のところに来なさい。 私があなた方を休ませてあげます。マタイ11:28゜゚
権威・組織・拝金主義やプレッシャー等なんにもありません。 ※偽HP&ブログあります
゚・*:.。.
0017マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 04:54:57.20ID:ZHuizGt7
渇く者は来なさい。命の水が欲しい者は、それを、ただで受けなさい。黙示録22:17
いやしの奇跡の様子など†→ https://www.youtube.com/watch?v=f30Nbu-1Kcg&;;index=17&list
アジア・小アジア・(中)南米・アフリカ、中国、中東などで起きているイエスキリストによる奇跡と救いのみわざ・・
医学で説明できない奇跡の数々、ろう、盲、マヒ,ガン、難病、精神病、慢性疾患、様々な病気からの癒し、救い,解放。
信じてはいない通りすがりの人が触れられ病気などが癒されることもあります。
゚・*世界のプロテスタント人口8億の約6億人がこの事を体験したり見ています。゚.(日本の教会ではまだ少ないですが
1000軒に約一軒、癒しの為に熱心に祈る教会もあります。プロテスタント主流の聖霊派でよく起きる事で新興宗教と違います
0018マジレスさん
垢版 |
2016/09/30(金) 08:15:26.09ID:EaL/hAPM
おとなしい人が得意
0019マジレスさん
垢版 |
2016/10/18(火) 06:16:01.47ID:V3Nh2DXP
おとなしいことは悪いことですか?
0020マジレスさん
垢版 |
2016/11/13(日) 11:57:52.50ID:3qbzArgN
おとなしい人見てるとイライラする
0021マジレスさん
垢版 |
2016/11/13(日) 12:18:32.46ID:NreeEJOM
実際そこまで興味がないので積極的に話す必要を感じない。
0022マジレスさん
垢版 |
2016/11/13(日) 12:36:46.84ID:FUi14+5K
おとなしい人間の意見を言わせてもらうと、
大抵の人は嫌われたくないから大人しくしてるって人が多いです。

自分の本性を出すと嫌われちゃうんじゃないか、嫌われるぐらいならこのままがいいや…
って思考なんです。

ただ、ここを見てると、大人しくしているだけでも嫌われてしまうこともあるみたいですね…

どうすれば誰からも嫌われずに生きれるんだろ
0023マジレスさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:59:12.68ID:0OXXg7Vx
何喋ったらいいかわからないって何だろう
0024マジレスさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:26:17.61ID:mTlEibFT
会話が止まったときに、何を喋ったらいいかわからないってことじゃない?
会話が止まって、気まずい空気になりたくない、みたいな
コミュ力がある人はどういう思考回路であんなに会話ができるんだろ
自分が話すことで、相手にどう思われるかとか怖くないのかな?
0025マジレスさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:44:06.34ID:v50lRyCv
私は創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミ出しとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎のほうが老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕に南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0026マジレスさん
垢版 |
2016/11/20(日) 20:27:35.08ID:cztBVRky
おとなしい人とうるさい人は人種が違うんだよ
0027マジレスさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:34:47.10ID:ihcRf0Y5
せいじはキライ
0028マジレスさん
垢版 |
2016/11/21(月) 06:40:10.91ID:1pAQ3peg
うるさい人が苦手。
0029マジレスさん
垢版 |
2016/11/22(火) 03:17:06.54ID:+Q+Lnf/A
自分はうるさい人が苦手かなぁ
0030マジレスさん
垢版 |
2016/12/22(木) 16:34:18.65ID:eE69kpYU
どっちも得意になりなさい
0031マジレスさん
垢版 |
2016/12/22(木) 20:10:11.74ID:R9Npkh5e
うるさい奴が苦手だから。
大人しいのは迷惑かもしれないけど、
やたらうるさいのも迷惑。
そんなに注目されたいの?って思う。
0033マジレスさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:46:04.26ID:Wu3bImFz
blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ae/ae58f618231c7fd32270c0280f63efb2.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/e7/f2217f8304a61fb1eb727cd6455e266b.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/bd/aedd39a0b90af545433f05a070a93577.png
皇太子様素敵です。
0034マジレスさん
垢版 |
2017/01/12(木) 22:42:59.30ID:3RrY3naY
おとなしいと言われる側の者ですが、言わせていただきます。
明らかに人を拒絶してる雰囲気でもないかぎり、どんなに適当な内容でもいいので話しかけてもらえると嬉しいです。
人と話すこと自体は問題無いのですが、こちらから話しかけるということができないだけなんです。
自分はよく「意外に話すんだね」と驚かれます。
0035マジレスさん
垢版 |
2017/01/13(金) 11:20:57.32ID:WghRYvIr
話したら嫌がられるんじゃないかってのと
口が臭いのと
立場が新人だったり仕事出来ないや底辺だったりすると
なれなれしくするのも気安く話しかけるなとなりそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況