X



トップページ人生相談
1002コメント348KB
【GID】性同一性障害 ftm [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0690マジレスさん垢版2018/03/19(月) 18:48:13.20ID:JGybHhyu
トランス後の方が実は…ってカムしないといけないから地味に大変
0691マジレスさん垢版2018/03/23(金) 16:45:52.51ID:MVDELqEV
>>683
自認に加えて他認も男だったらftmじゃなくて別の遺伝子系の病気だからな
0694マジレスさん垢版2018/03/24(土) 01:05:31.18ID:h5sQum1c
ノンホルでもパスできるけど名前でアウティングされるから無理
0695マジレスさん垢版2018/03/24(土) 21:31:39.43ID:lYbZXtpJ
私が男になれたなら、私は女を捨てないわ
ネオンぐらしの 蝶々にはやさしい言葉が しみたのよ
チッ
0696マジレスさん垢版2018/03/24(土) 23:13:27.43ID:92BtFM4q
遺伝系以外でもあるよ・・・
男性更年期障害からの女性化症候群とか、男性高プロラクチン血症とか・・・
若いなら後者だね・・・。でも、本当に病気なのなら女性的には振舞わないんだよな・・・w
0697マジレスさん垢版2018/03/24(土) 23:25:29.20ID:I3l1wQ47
>>696
自分だけよく読めてなかったら申し訳ないんだけどMTFと勘違いしてない?
0699マジレスさん垢版2018/03/25(日) 15:55:36.80ID:xtVaVRGV
>>683
純男にも色んな性格があって、女みたいな事を言う純男もおるんやで。
0700マジレスさん垢版2018/03/25(日) 17:53:35.11ID:jsUKntG9
女みたいなことを言う男の割合 5%
女みたいなことを言う自称ftmの割合 85%
0701理香 ◆207/njtT0Y 垢版2018/03/25(日) 18:11:18.71ID:bXaA6e97
わたしはmtfですけど、ちょっとお邪魔します。

ftmさんに大切なのは行動力、人をリードする態度。
mtfに大切なのは優しさ、人を待つ受け身。
そんなふうに思ってます。
ftmさんでもmtfでも本質は人間としてどうか?
その時、あたし自身が個人的に思うことですが。
0702マジレスさん垢版2018/03/25(日) 18:14:02.75ID:XNs80i4Y
ぶっちゃけないわ
余計なことをして目立ちたくないからモブキャラに徹したい
0703マジレスさん垢版2018/03/25(日) 19:55:24.46ID:4v/S+vgm
771 理香 ◆207/njtT0Y [] 2018/03/25(日) 17:54:57.71 ID:bXaA6e97

バーチャルリアリティを機器使わず、自分の想像力を鍛えると現実が変わるよ。
『わたしは女』と思うと現実が変化する。
みんなは勉強しないから、これを散々バカにするけどね。
脳科学の観点から、多くの学者や知識人が言ってること。
0704マジレスさん垢版2018/03/25(日) 20:09:51.06ID:4v/S+vgm
391 マジレスさん[sage] 2018/02/22(木) 10:39:52.17 ID:IquW2TKp

5マジレスさん2018/01/24(水) 07:54:19.37ID:YsRPCj0b

★ コレはまともに取り合わないで下さい
○理香 ◆207/njtT0Y(ネカマナマポ51歳。通称『馬香』)

12年以上に渡り2chに棲息(せいそく)しているノーホルノーオペの単なるネカマ。
また、大学受験板(2ch)の東大理三スレや医学部再受験スレを荒し回った輩(やから)。その前は宗教板を荒らす。
センター試験得点率20%にも関わらず(得意な筈の国語が50%以下)、東大理三だの信州医だのほざく愚か者w
定時制高卒の元看護助手?なのに、看護師と詐称(看護助手ですらなく精神科の長期入院履歴のある患者の可能性も有り)
生活保護受給者で2ch(5ch)三昧。
『勉強しなさい。』が口癖。(←自分が勉強すれば?)
『私は女性と唱えれば、引き寄せの理論から、誰でも完パスする』論者(←お話にならない)
妄想彼氏との恋愛小説を垂れ流す。
統合失調症患者の可能性もあり。( ←現在この説が濃厚)
実名年齢等は他板で割られている模様。
過去携帯4台使っての自演歴あり
0705マジレスさん垢版2018/03/25(日) 20:11:29.49ID:4v/S+vgm
230 マジレスさん[] 2017/12/25(月) 15:11:03.86 ID:n7oLkeHn

256 名前: 宮崎希美 ◆55BGYUA88w 投稿日: 2006/12/22(金) 13:38:43 ID:2QTMqtKO
希美エッチな写真撮られるの大好き。自分でも撮るよ。
ネット流出しないかちょっと心配だけど。

374 名前: 宮崎希美 ◆55BGYUA88w 投稿日: 2006/12/22(金) 21:20:52 ID:Ryy9iwbN
希美生理中にオナニーしたら指に血がついちゃった。
やだぁ〜、今気付いたよ。
パンツにも血がべっとり。
だれかパンツいるう〜♪

https://dotup.org/uploda/dotup.org1421319.png

希美 ◆55nynIr58w 2005年頃から出現
宮崎希美 ◆pLAYdeBByU 2008年頃から出現
希美ちゃん ◆1XjRibJyX. 2010年頃から出現
理香 ◆grL3a8Dxgs 2011年11月頃から出現

生きてる価値あるの?
0706マジレスさん垢版2018/03/25(日) 20:29:41.62ID:SVZqhWuZ
自分の性格が男っぽいとか女っぼいとか考えたことあるもんなの?
0707マジレスさん垢版2018/03/25(日) 22:50:51.56ID:Zuu6YyZt
ホルモンやると生理なくなるからその辺の情緒不安定からは解放された
0708マジレスさん垢版2018/03/26(月) 01:23:03.48ID:7YfXzSiB
わかる。ホルやってからメンタル安定したなと思うわ
逆に怒りっぽくなったり攻撃的になる人もいるらしいけど
0709マジレスさん垢版2018/03/26(月) 07:38:07.07ID:hOIG+XuD
ホルモンする前は、猫とか見たら「かわいい↑↑」って感じで感情が急に上がったりしてたけど、ホルモンすると「あー猫だかわいい→」って感じで波があまりなくなる。
0710マジレスさん垢版2018/03/26(月) 08:26:16.05ID:NcUdti7m
髭とか肉体変化のしっくり感とパス度上がったことでは精神安定したが
性格的な変化は何も感じないなかったな
暴力的なやつって元々ホルしてなくても女のヒステリー的DVしてる印象あるな
0711マジレスさん垢版2018/03/26(月) 09:33:28.97ID:9HVWpNnZ
俺は怒りっぽくなったのわかるよ
冷めるのもはやいけど 頭に血が上りやすいっていうか
でも声変わりしてから喋るのめんどくさくなってあんまり愚痴らなくなった
0714マジレスさん垢版2018/03/26(月) 17:08:26.75ID:qqcgrnSK
身長はどうにもならない
低いのが嫌だ
女っぽくて嫌だ
0716マジレスさん垢版2018/03/26(月) 19:12:09.94ID:F2SgEXkQ
知り合いに148cmのおっさんいるしへーきへーき
0717マジレスさん垢版2018/03/26(月) 21:14:43.97ID:WdjEyUbm
>>715
155cm
最低162cm以上はないと嫌だ
弟も低くて165cm
結局生まれ変わるしかないんだよ
0718マジレスさん垢版2018/03/26(月) 22:33:33.57ID:HXIbHvf3
身長はどうあがいても無理なんだから、年収で勝負しようぜ。
0720マジレスさん垢版2018/03/26(月) 23:56:35.19ID:cvT+h0WA
156cmちょい 155あればいいやと思ってあまり気にしてない
0722マジレスさん垢版2018/03/27(火) 00:39:24.65ID:PZAwt6Hy
自分と同じくらいの背の男見ると安心してたけど、ここの人たちだったのかもしれん
0724マジレスさん垢版2018/03/27(火) 20:02:19.45ID:nlyfZ2Ik
ソフモヒ。髪長いとうざったいし。パス度は気にしない
0725マジレスさん垢版2018/03/27(火) 20:24:45.71ID:p3t64oxi
俺も155、どうにもならないよね
髪の毛は美容院で適当に、顔の形とかあるよね
0727マジレスさん垢版2018/03/27(火) 21:17:00.88ID:dp189sQu
坊主とか男らしい髪型が好きなんだけど…
似合わない現実
あー、やっぱり偽物なんだなってなる
0728マジレスさん垢版2018/03/27(火) 22:21:45.16ID:Hqo5Q6Em
坊主憧れるけど輪郭が丸いから前髪長めのツーブロックで落ち着いてる
やりたい髪型より輪郭に合った髪型のが浮かない
0729マジレスさん垢版2018/03/28(水) 02:11:39.44ID:F9K1F1pn
気分で坊主とかモヒカンとかGIカットとかスキンヘッドにして遊んでる
0730マジレスさん垢版2018/03/28(水) 10:05:32.81ID:OEWhmLN5
1000円カットだから耳出すかとどれくらい切るかだけ伝えたら適当に切られて終わる
ツーブロックとかしてみたいけどな
0731マジレスさん垢版2018/03/28(水) 23:36:27.62ID:qC4gTAO8
ftmの平均身長って
女子の平均身長より低いのはなぜなんだ?
街歩いてたら170cm近い女性なんていっぱいいるのに
そんなftmはほとんどいないような。
0732マジレスさん垢版2018/03/28(水) 23:50:14.40ID:iXoiVVuS
「巨乳の女はブサイク」と同じで単に母数が少ないだけだろ
0733マジレスさん垢版2018/03/29(木) 08:17:04.12ID:49YybD72
いても埋没してて気づかないだけじゃね?
0734マジレスさん垢版2018/03/29(木) 17:38:49.60ID:/U+5ZZyT
確かに170超えててホルモン歴長いftmなんか街で見かけてもわからんわ
160以下の純男のおっさんお爺さんいっぱいいる
そしてそいつらもコンプレックス抱えて生きてるけど結婚して子どももいる 身長は甘え
0735マジレスさん垢版2018/03/30(金) 15:08:14.27ID:w2EbUsST
中高生ftmが学校で男女で分けるな!差別!みたいなこと言ってるの見かけるけど差別なのか?
思春期だろうし、分けてほしいと思ってる子の方が大半を占めてると思うんだけど
0736マジレスさん垢版2018/03/30(金) 15:20:08.83ID:3S1J6kjD
なかにはほんとに障害と呼べるほどの人いるん
だろうけど、考え過ぎなんじゃないの?
と正直感じますね。
若いうちは自意識過剰なものだし。
鬱と診断して欲しい!って気持ちと
似たものを感じますね。
0737マジレスさん垢版2018/03/30(金) 17:22:47.16ID:jOZmRoQK
自認が中性の人ならありそうな意見だけど
男女の区別はトラブル防止でしょ思春期以降ある程度仕方ない
俺は男子トイレにおばちゃんが堂々入ってくるの苦手(´・ω・`)
0738マジレスさん垢版2018/03/30(金) 22:23:07.93ID:qexevHzP
中学生のときは中性だったから区別がなかったら便利だろうなーとは思ったな
しかし男の性欲を知れば知るほど分けなきゃいかんと思うw
0739マジレスさん垢版2018/03/30(金) 23:25:15.06ID:FqaRn6Tg
SNSを見てると、FtMでも結構浮気するやつ多いんだなと思うけどどんな心境なんだろな
0741マジレスさん垢版2018/03/31(土) 11:00:17.49ID:OlkkwLnV
トランスジェンダー中心に世界が回ってないと気が済まない奴多スギィ!
0742マジレスさん垢版2018/03/31(土) 22:45:48.83ID:g9u1vK99
>>735
男女で分けるなというやつはトランスジェンダーにすり寄って来なくてもジェンダーフリーのほうにいけばいいのにな。
BL好きで男装して勘違いして男になりたいっていうのもどっか行って欲しいわ
0743マジレスさん垢版2018/04/01(日) 09:05:59.95ID:baEHBWv4
勘違い・なんちゃってFtMとそうじゃないEtMを見分けるにはどうすればいいのか
0744マジレスさん垢版2018/04/01(日) 23:57:14.71ID:qvgUvdha
>>743
それ知りたいわ
個人的に、SNOW自撮りキッズとか腐、コスプレ、メモ帳スクショ、#LGBTと繋がりたい、性嫌悪系はこじらせか承認欲求と思っているのでそのうち飽きたら女性として生活してそう
LGB(T)とか自己紹介にあるのもちょっと引く
0745マジレスさん垢版2018/04/02(月) 00:22:08.08ID:/wjjtBwP
トランスさせれば分かるでしょ もうその頃には遅いけど
0746マジレスさん垢版2018/04/02(月) 00:23:06.60ID:HWC1xlPk
男装して二次元キャラのような自分に酔いたい
僕女俺女は大抵男にもてだすとやめますね
腐女子が男装したりレズビアンのふりすることも多いです
これは性同一性障害とは逆の欲求で
自信の無い女のプライドを守るためだったり
包帯や眼帯を好む厨二病的なヒロイン願望ですね
0747マジレスさん垢版2018/04/02(月) 12:19:31.42ID:dzUHj8+C
見分ける必要性ってあるのか?
FtM同士繋がりたい!とか思ってるの?
0748マジレスさん垢版2018/04/02(月) 13:49:44.25ID:WMZYl5jm
MTFなら男の娘とかAGとかそれぞれ名称があるけどFTMはないからごった煮状態
世間から見たらごっこだろうとなんだろうと一緒だから埋没と違って、声のでかい「トランスは個性」派がFTMと思われると困る
遊びや勘違いの人は旨味がなくなるからわけられたくないんだろうけどね
0749マジレスさん垢版2018/04/02(月) 19:07:04.69ID:4+4ZIrec
見分ける話は結論が決まらない話だからもういいよw
きっとFtM側版AGみたいな人も僅かながらいるんだろう、名前がないから露呈してないだけで
でもすごく不思議な感覚に思えてしまうな
0754マジレスさん垢版2018/04/03(火) 22:12:49.00ID:8LXhLgwa
>>751
ホルモンしてからツンとする臭いになったな
兄弟と似てるにおいだと思う
前の自分は女の甘い匂いがしてたんだなあと気付かされたな
臭いのがしっくりきてるから満足だけど
より女性の匂いを嗅ぎたいと思うようになってしまった...w

尿の匂いも変わった!と思ったよ
女子トイレと男子トイレの臭いは違うんだろうな
汚い話ですまんが...
0755マジレスさん垢版2018/04/03(火) 23:09:08.06ID:v0bcyxsu
枕から幼少期に嗅いだ父親の枕と同じ臭いが、、、
0758マジレスさん垢版2018/04/07(土) 11:32:02.30ID:CnXnCFbX
なぜMTFのスレは伸びるのに、FTMのスレは過疎るのか
それまでの流れを無視して自分の言いたいことだけかいたら消えていく。Twitterと間違てるのだろうか。
0759マジレスさん垢版2018/04/07(土) 11:35:06.41ID:CnXnCFbX
>>757
これ胸だけなんだろうか?
二十万円でどこまで手術したんだろう?
0760マジレスさん垢版2018/04/08(日) 03:41:16.21ID:/xOdFSWS
>>758
掲示板なんてそんなもんだろ
別にスレチではないんだし気にしてたらキリない
0761マジレスさん垢版2018/04/08(日) 05:04:29.08ID:NP3gI0XI
>>760
いや、別に好きに書けばいいと思うけど、GIDのスレでもMTFはほぼ殴り合い状態としても動きがあるのに、FTMは書き込み自体少ないしレスもしないから興味ないんだなって思って。
0763マジレスさん垢版2018/04/08(日) 19:08:30.97ID:38Jcfkel
>>762
ほんと、戦場かなと思うわ
FTMも発達そこそこいるけど、アスペはあまりきかないね
0764マジレスさん垢版2018/04/09(月) 07:59:07.14ID:pI8+eIVq
女だとただのブスでも男装してFTM名乗ればインスタとかTwitterでカッコいいとほめられていいねも稼げるらしい
若者にとってはFTMというのはファッションのジャンルに過ぎないみたい
0765マジレスさん垢版2018/04/09(月) 13:11:22.40ID:O/qWRHbK
>>759
胸だけみたいだね
はよホルモン中も適用にして欲しい
0766マジレスさん垢版2018/04/09(月) 13:12:03.34ID:WNPHIAF2
Twitterのハッシュタグとか酷いしな
うろ覚えだけど

#セクマイさんと繋がりたい
#中性
#FtM
#FtX
#男装
#ちょっとでも男に見えたらRT
#雰囲気嫌いじゃないよって人RT
#らぶりつでお迎え

とか


セクマイタグとか殆ど(上記含め)女しかいないっていうな
0769マジレスさん垢版2018/04/10(火) 04:50:22.24ID:8xvtr+7P
>>766
こういうの見るとオンナノコだなーって思う
女のコの僕っ子とか俺っ子すきなんでカワイイ子だと見てて幸せになるわ
FTMとは別の種族と思っているからそう思えるけど、同種扱いはお断りします
0770マジレスさん垢版2018/04/10(火) 04:53:31.92ID:8xvtr+7P
>>767
女性ホルモンのせいなのか、、、
リアルのMTFとかも気がたっているというか威圧してくるけどそのせいなのかな
怖いから絡まないけど
0772マジレスさん垢版2018/04/10(火) 12:42:47.49ID:ciU8NGTL
>>767
どちらかというと男性(の陰キャ)由来の攻撃性だと思うわ、あれ
0773マジレスさん垢版2018/04/10(火) 23:36:01.29ID:0qfGgHdG
結婚してから強く思うようになったんだけど、嫁と夜した後にどんなにやっても子どもできないんだよなって虚しくなる
どうしようもないことなのはわかってんだけど。
0774マジレスさん垢版2018/04/11(水) 00:28:03.69ID:kGNcdTIj
>>773
隣の庭は青く見えるのドラマみたく子供好きなのに不妊で諦めた夫婦が親戚と友人にいるよ。わりと多い。
俺は精神的に人が愛せないので一生独身のつもりで孤独死の準備してて
それもひとつの人生だと開き直ってるが
結婚出来ただけで素晴らしいことと思う。
産める体の嫁に申し訳ないという罪悪感が辛いかもしれないが大事にしてやれ。
幸せを噛み締めなよ。
0775マジレスさん垢版2018/04/11(水) 22:32:07.62ID:bNeTxPxq
孤独死、いいな
ただ周囲に迷惑をかけるから、それだけが気がかり
俺は死んだら幽霊になりたい
0776マジレスさん垢版2018/04/11(水) 22:40:38.89ID:gOo4iog5
私は死んだら速攻女に生まれ変わりたい
ブスでもいいからちゃんとした女にら生まれたい
だからとっとと死にたい
0777マジレスさん垢版2018/04/11(水) 23:39:26.79ID:wjYFvuik
>>776
MtFかな?
性同一性障害に憧れて好んでアピールしてるなんちゃってじゃないかぎり
なりたくて性同一性障害になってるわけじゃないからな。
まわりに迷惑かけず幸せに生きれるなら
生まれ変わって女でも男でもいいよな。
今は結婚や子を持つことが正しいと訴える性同一性障害が多いけど
孤独を選択する人の幸せがあってもいいと思うんだよね俺は。
性同一性障害に限らず男でも女でもね。
0778マジレスさん垢版2018/04/12(木) 00:38:06.42ID:ZkYaimCb
>>774
返信くれてありがとう。
自分を選ばなければ、嫁は子どもを産んで良いお母さんになってたんだろなって思うと、どうしても申し訳なくなってしまう。
養子も考えているし、精一杯、嫁を幸せに出来るように頑張るよ。
それぞれいい人生になるといいね。
ありがとう。
0779理香 ◆207/njtT0Y 垢版2018/04/12(木) 06:37:05.11ID:gftS0VT2
>>778
人を幸せにより、自分が幸せになることが大切よ。
自分が幸せなら、人に幸せ分けてあげられるから。
幸せな人と一緒にいると、自分もうれしい気持ちになれるでしょ。
0780マジレスさん垢版2018/04/12(木) 07:10:53.56ID:iKyd6NDz
>>779
MTFスレを読んだことがある人はご存知かと思いますが、長年のわたりMTFスレであらしを続けているネカマの人です。スルーでお願いします。

そもそもFTM専用スレです。
0781理香 ◆207/njtT0Y 垢版2018/04/12(木) 09:06:23.94ID:gftS0VT2
ちょうどいい書き込みがきたわ。
この>>780のような人は、自分が満たされないから他人を陥れるために、このようなこと書くのね。
不幸な人は他者を不幸にする、自分で気づかないうちに。

だからまず自分が幸せになることなのね、他者のことより。
自分が幸せになれば自然と他者に幸せを分けられるからね。
0782マジレスさん垢版2018/04/12(木) 12:22:28.70ID:rfvIC4p+
心に余裕があると誰かに優しくできたりするよな
俺はトランスするのに自分のことで精一杯でなかなか周りのことまで気が回らいけどまず自分が幸せになりたいし、
治療始めて少しずつ幸せになっていいと思えるようになった
0783マジレスさん垢版2018/04/12(木) 14:44:54.32ID:DSzNnwrH
理香 ◆207/njtT0Yとは

803 名前:゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs [] 投稿日:2018/04/07(土) 18:43:21.53 ID:mjtsQkEk [1/2]
じゃあ墓地は。
23区で駐在所あるの谷中だけでしょうね。

804 名前:理香 ◆207/njtT0Y [] 投稿日:2018/04/07(土) 18:47:29.28 ID:mjtsQkEk [2/2]
あっ!コテ間違えた。
まぁいいや。

希美 ◆55nynIr58w
希美(のぞみ) ◆55nynIr58w
宮崎のぞみ ◆55nynIr58w
♪NURSEのぞみ@白衣の天使 ◆55nynIr58w
のぞみ ◆ 55nynIr58w
Ns ' 希美 ◆ 55nynIr58w
まなみ ◆ 55nynIr58w
ななえ ◆7/a/CHzZno
まなみ ◆7/a/CHzZno
まなみ ◆8wwUsyplVU
山梨の人 ◆ 8wwUsyplVU
まな ◆8wwUsyplVU
ぽこにゃん ◆8wwUsyplVU
クサカベ ◆ 8wwUsyplVU

824 名前: 宮崎希美 ◆55BGYUA88w 投稿日: 2006/12/25(月) 20:01:14 ID:WIqslzQA
希美、最近便秘ぎみ。部屋にビニールシート敷いて水浣腸で全部出してま〜す♪
はぁ〜すっきり♪

452 名前: 希美(のぞみ) ◆55nynIr58w [sage] 投稿日: 2005/04/17(日) 07:26:04 ID:I2kV4SV3
おはぁ〜♪
エロぃのぞみわ、今日もがんばりまぁ〜す。
外で、お尻を出してぇ〜、おしっこぉ〜♪

453 名前: 希美(のぞみ) ◆55nynIr58w [sage] 投稿日: 2005/04/17(日) 07:27:26 ID:I2kV4SV3
水の跡とぉ〜、ティッシュが、のぞみが外でぇ、おしっこした跡ぉ〜♪
0784マジレスさん垢版2018/04/12(木) 16:24:13.54ID:2DwluWsq
レスしないで下さいね

45 マジレスさん sage 2018/03/26(月) 08:21:22.34 ID:7fgKhguU
>>40
理香 ◆207/njtT0Yはまともに相手にしてはいけないよ
52歳で生保でぶらぶら遊んで暮らしてる宮崎康治という足立区在住のただのネカマだからスルーしたほうがいい

>5マジレスさん2018/01/24(水) 07:54:19.37ID:YsRPCj0b
>
> ★ コレはまともに取り合わないで下さい
>○理香 ◆207/njtT0Y(ネカマナマポ51歳。通称『馬香』)
>
>12年以上に渡り2chに棲息(せいそく)しているノーホルノーオペの単なるネカマ。
>また、大学受験板(2ch)の東大理三スレや医学部再受験スレを荒し回った輩(やから)。その前は宗教板を荒らす。
>センター試験得点率20%にも関わらず(得意な筈の国語が50%以下)、東大理三だの信州医だのほざく愚か者w
>定時制高卒の元看護助手?なのに、看護師と詐称(看護助手ですらなく精神科の長期入院履歴のある患者の可能性も有り)
>生活保護受給者で2ch(5ch)三昧。
>『勉強しなさい。』が口癖。(←自分が勉強すれば?)
>『私は女性と唱えれば、引き寄せの理論から、誰でも完パスする』論者(←お話にならない)
>妄想彼氏との恋愛小説を垂れ流す。
>統合失調症患者の可能性もあり。( ←現在この説が濃厚)
>実名年齢等は他板で割られている模様。
>過去携帯4台使っての自演歴あり。
>https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1509004715/396
>https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1509004715/397
>https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1509004715/398
0787理香 ◆207/njtT0Y 垢版2018/04/12(木) 20:18:30.24ID:gftS0VT2
>>782
性別違和があっても性別を超えた高い視点、高い視点から人間としてどうあればいいか?を問うことが大切なのよ。
0788マジレスさん垢版2018/04/12(木) 20:55:40.70ID:FrQlmiOk
>>772
陰キャっていうかアスペ系なのかな、なんか自分の意見に反論されるとキレるの。
>>785
女ホル由来の不安定なら、気を使ってあげなきゃいけないかな

MTFスレは書き込み多いけど、多少過疎でも変な人いない方がいい。

>>786
能町さんそうなの?!けっこう前の印象だと埋没してうふふな人かと思ってた
0789理香 ◆207/njtT0Y 垢版2018/04/13(金) 11:32:57.46ID:jZR4BMKu
>>788
> 多少過疎でも変な人いない方がいい。
>


世間から見たら、ftmもmtfも変な人なのよ。
それに過疎るftm住民こそ、変な人でしょ。
ftm、男でしょ!男らしく元気出しなさいよ。
0790理香 ◆207/njtT0Y 垢版2018/04/13(金) 11:34:02.96ID:jZR4BMKu
ちなみにmixiではftmのほうが元気だわ、mtfよりも。
0792マジレスさん垢版2018/04/13(金) 14:47:11.35ID:NG0yAwko
ずっと聞きたかったんだけど、ここの人ってFtX(M寄り)についてはどう思う?
0794マジレスさん垢版2018/04/14(土) 00:03:00.11ID:oa+xuAM5
>>790
マジでヤベーやつだよ
MTFスレですらスルー対象
なんでFTMスレに来たのかって他に相手にされなくなったからだよ

>>792
FTXは別物。だって俺らは男たけどXはそうじゃないでしょう
個人的には正直都合よくTにすり寄ってくんなと思ってる
0795マジレスさん垢版2018/04/14(土) 00:05:47.07ID:QMDyG38r
どちらにしろ蕀の道だよなーくらい
FtMもFtXも普通じゃないからね
0797マジレスさん垢版2018/04/14(土) 01:08:32.61ID:yAT12bv2
>>792
女嫌悪してるけど男にもなれず男女の性役割から逃げてる卑怯もの
精神的に大人になれないまま体だけ大きくなったみたいなもん
0798マジレスさん垢版2018/04/14(土) 12:27:44.66ID:twNFRwz4
よく見るのはftm寄りのftxとかftx寄りのftmとかだな
○○寄りの感覚がわからんけど流行ってんのかね?
あとftmtxっていう意味不明な単語もこの間Twitterで見たわ
0799マジレスさん垢版2018/04/14(土) 17:53:38.09ID:ypA/+JHp
>>792
精神的な中性よりは普通に生活してる男にも女にもいるだろうがファッションや仕事で個性を出して
あえて主張することはないように思う
ネットで目にするのはほとんどftm使いたいだけの薬持ち歩いて見せびらかす厨二病女とか
コスプレ好きのオタク女みたいなやつが多いので
そいつらに対しては全く共感する要素はない
むしろ女独特のモノを感じて遠い存在
0801マジレスさん垢版2018/04/15(日) 22:26:20.27ID:gL7uzbxK
>>798
性別違和はあってはっきりと男女じゃないけどどちらかというと男よりってこと?服装とかがメンズとかなんじゃないかな。
ftmtxはFTMと思ってたけど勘違いでしたテヘペロって感じか?それかやっぱり男の性役割から逃げたくなったか。

自分的には解離性同一性障害の男人格でFTMって言ってる人は理解不能。精神科で治療してくださいと思う。
0802マジレスさん垢版2018/04/15(日) 22:41:21.87ID:6VO734s6
LGTだけど子供いるみたいな感じなんじゃない?
業が深いなとは思うが
0803マジレスさん垢版2018/04/15(日) 22:50:10.08ID:G+JpmqdV
>>802
ああ、時々いるね。
FTM(FTX)で子どもを産んだけどまわりからお母さんとか母親とか呼ばれるなんてムキーッ!!って人。
お前がうんだんちゃうんかい。子供がかわいそうだわ。
MTFの場合どうなんだろう?そういう人見かけないけど
0804マジレスさん垢版2018/04/15(日) 22:57:15.13ID:6VO734s6
>>803
いるでしょ
MTFで子供いるからホルモンは個人でやってて
でも戸籍変更は出来ないって人がスポーツジムに入会断られてなかったっけ
0805マジレスさん垢版2018/04/15(日) 23:36:04.00ID:ZjdJM0VP
>>801
実際の解離性同一性障害で4歳くらいから苦しんでて女の人格ももってる男友達おるが
ガチじゃなく構ってほしくて多重人格演技してるやつの方が多いよ
マンガやドラマに憧れる病的ヒロイン女だろうな腐女子率も高すぎるし
病気や障害カッケー!な馬鹿は昔からいるな

>>803
そういうのに限って自分の行動に責任持てず周りに迷惑かけてまでゴチャゴチャ言ってるタイプが多いからな
ただのワガママな人間でしかない
女らしい女でも「女であること」に甘えない人は普通にいるのに
ftmという性別に甘えてる
女だろうが男だろうが女々しいことには変わりない
お前まずそこを恥じろよと思う
0807マジレスさん垢版2018/04/16(月) 18:11:34.94ID:/f5WOEVz
>>803
正直羨ましい
子供産んで、都合よく男に切り替えられたらお父さんになれていいのにな
0808マジレスさん垢版2018/04/16(月) 21:20:33.03ID:7bAV3Gdd
昨日のザ・ノンフィクションがオカマとオナベ夫婦の話だったけど将来あんななるんかな
不安だ
0809マジレスさん垢版2018/04/17(火) 17:36:26.11ID:mmPDUKf9
ノーホルナルシストftmは何であんなにドヤ顔で女顔晒せるのか不思議で仕方ない
0810マジレスさん垢版2018/04/17(火) 18:38:02.11ID:OtwhKoPB
いわゆるナンチャッテの印象を与える者はftmという性別になってることに酔ってるからな
0811マジレスさん垢版2018/04/17(火) 18:48:14.34ID:H7KesoTn
ftmであるということにしないと承認欲求が満たされないし、写真をあげればなおのこと
0812マジレスさん垢版2018/04/17(火) 18:52:12.42ID:6oXtMKcD
>>806
うわーマジであかんひとやないですかー
ってのはともかく、男尊女卑酷いなら男でいれば良いのに。自分だけは特別なのかね。
0813マジレスさん垢版2018/04/18(水) 10:40:35.97ID:oIDUVQ98
自分が女だとしたらかなりブスなおかげで女に見えないから、男パスがすごくイージーなんだけど、皆さんは顔面偏差値はどうてすか?
Twitterとかだとイケメン?っていうか美少女?ボーイッシュなかわいい女子?みたいな人の写真しか見かけないけど
0815マジレスさん垢版2018/04/18(水) 14:13:42.11ID:iFpJbFP9
俺もブスパスでノンホルパス余裕だったw
0816マジレスさん垢版2018/04/18(水) 22:14:43.92ID:DibMWnNf
どんなに女っぽい顔でも、堂々としててかっこいい☆憧れ☆尊敬☆みたいな風潮ほんと草
0817マジレスさん垢版2018/04/18(水) 22:22:42.92ID:aym9Naj7
そう思うと、親に不細工に生んでくれたことを感謝せねばならん

悲しいけど
0818マジレスさん垢版2018/04/19(木) 14:18:16.01ID:P+LVqGTa
クソ女顔のせいで堂々とできないタイプのFtMです
まだホル半年なんですが向上の余地はありますか?教えておじさんたち!
0819マジレスさん垢版2018/04/19(木) 18:52:42.18ID:2LhuwnYW
まだ経過してないじゃん
身体鍛えてもう少し待っとけ
日焼けして髪型変えるだけで大分変わるぞ
女顔ならホスト系で行くとかさ
ゴリがいいなら太れ
0820マジレスさん垢版2018/04/20(金) 09:02:09.36ID:Onoipn9Z
ぱっちり二重よりも一重とか奥二重の方がパス度高い気がする
人にもよるんだろうけど
0821マジレスさん垢版2018/04/20(金) 10:21:36.48ID:+ZOf08k7
自分はmtfだけどある板でftmの方が相談スレを立てていて多人数が執拗におっぱい見せられないならお前は女だの性的に女であることを意識させるようなレスばかりでかなり酷いこと言われててあまりの理解の低さに驚きました。
平均的にパス度高いから楽だなとか思ってたけど社会的な理解度はとても低いんですね…。
0822マジレスさん垢版2018/04/20(金) 12:21:45.72ID:KADukpNa
そりゃ5chで相談したらそうなるわな
VIPあたりか?
0823理香 ◆207/njtT0Y 垢版2018/04/20(金) 18:49:00.43ID:c4T9G2aq
>>821
その程度ならたいしたことないわ。
叩かれてるうちに入らない。
0824理香 ◆207/njtT0Y 垢版2018/04/20(金) 19:25:00.84ID:c4T9G2aq
あと、あたし自身も性同一性障害だから、男になりたい女になりたいって気持ちわかるけど。
でも、それってたいしたことじゃないのよ。
男か女かになりたいってのは、ただのオスかメスかになりたいって動物並みの下等レベルな脳ミソなのね。

性別を変えたいだけって、犬猫畜生並みの動物なのよ。
だから性同一性障害は叩かれるし社会から認められないのね。

そんな低レベルな枠を超えて、人間としてどうなりたいか、の考えが心底にないといけないわけ。
人間としてどうなりたいか、その次に性別の問題。
性同一性障害はftm、mtfのどちらも下等生物。
自分が人間であること、忘れてるわ。
0825マジレスさん垢版2018/04/20(金) 19:49:09.98ID:x6NdzuER
784 マジレスさん sage 2018/04/12(木) 16:24:13.54 ID:2DwluWsq
レスしないで下さいね

45 マジレスさん sage 2018/03/26(月) 08:21:22.34 ID:7fgKhguU
>>40
理香 ◆207/njtT0Yはまともに相手にしてはいけないよ
52歳で生保でぶらぶら遊んで暮らしてる宮崎康治という足立区在住のただのネカマだからスルーしたほうがいい

>5マジレスさん2018/01/24(水) 07:54:19.37ID:YsRPCj0b
>
> ★ コレはまともに取り合わないで下さい
>○理香 ◆207/njtT0Y(ネカマナマポ51歳。通称『馬香』)
>
>12年以上に渡り2chに棲息(せいそく)しているノーホルノーオペの単なるネカマ。
>また、大学受験板(2ch)の東大理三スレや医学部再受験スレを荒し回った輩(やから)。その前は宗教板を荒らす。
>センター試験得点率20%にも関わらず(得意な筈の国語が50%以下)、東大理三だの信州医だのほざく愚か者w
>定時制高卒の元看護助手?なのに、看護師と詐称(看護助手ですらなく精神科の長期入院履歴のある患者の可能性も有り)
>生活保護受給者で2ch(5ch)三昧。
>『勉強しなさい。』が口癖。(←自分が勉強すれば?)
>『私は女性と唱えれば、引き寄せの理論から、誰でも完パスする』論者(←お話にならない)
>妄想彼氏との恋愛小説を垂れ流す。
>統合失調症患者の可能性もあり。( ←現在この説が濃厚)
>実名年齢等は他板で割られている模様。
>過去携帯4台使っての自演歴あり。
>https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1509004715/396
>https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1509004715/397
>https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1509004715/398
0826マジレスさん垢版2018/04/20(金) 23:11:48.14ID:u5/Pqv6c
>>820
それわかるわ
SNOWとかだと目を過剰にでかくしてかわいくするから反対の効果なのかな。
0828マジレスさん垢版2018/04/21(土) 02:13:51.85ID:l8OKU3E8
ホルは長期戦だよね
自分は声低くなったら一気にパス度上がったけどまだまだ男顔というわけではない
0829マジレスさん垢版2018/04/21(土) 02:24:30.75ID:bVlpx7nN
ヒゲなんかは無精髭といえるぐらいになるまで数年は見ていいよな
0830マジレスさん垢版2018/04/21(土) 03:46:59.43ID:yM7KHgSb
自分も声変わってからだな
1年過ぎた辺りから声も振る舞いも安定した気がする
今は多少女っぽくても中性的な男子ですって開き直ってるわ
0832マジレスさん垢版2018/04/23(月) 18:39:45.39ID:mejttJk5
1度ここで見たことある気がするが
他作品パクリしまくってゲイのフリしてた腐女子(こんなの気付かないのは腐女子だけだろう)が今度はFTMのふりをしているんだな
気持ち悪くて貼れないがアメブロがやばい
こんな馬鹿女ばかりだな
http://www60.atwiki.jp/gyutan/
0833マジレスさん垢版2018/04/23(月) 20:23:57.18ID:pENhvjn7
>>832
これ見てみたけど本当にftmって主張してるの?w
というかftm云々よりただのヤバいオバサンって感じなんだが…

俺女とか腐女子って口調がなんかワザとらしいというか、すぐわかるよね なんなんだろうあれ
0834マジレスさん垢版2018/04/23(月) 23:15:53.75ID:zKE42ibT
http://archive.is/tPvDG
http://archive.is/TnoWD
http://archive.is/y39oV
http://archive.is/kuEIj
この人はただの男装コスプレで私服髪伸ばしてスカートはいてたし
ゲイになりきりが趣味の典型的腐女子だな
ゲイのふりをして叩かれたので
今度は性同一性障害のふりなら叩かれにくくなると思ったんだろう
リスカアピール女子と変わらない
「特別な私」「障害者扱い」を好むやつは大抵おかしいというか偽物だな
無知すぎるのでホルモン打ってる発言も虚言のようだ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0838マジレスさん垢版2018/04/25(水) 09:05:19.57ID:fatiQOyy
>>834
たぶん、勘違い腐女子でトランスしたんだろ、女だとBLの世界には存在価値ないから。
普通の腐女子は自分(女)がいない世界だから好きと思うらしいけどまれにこういうのが出てくる。
女体ホモなんてゲイにとっては無価値なのにね
0839マジレスさん垢版2018/04/25(水) 16:24:09.40ID:R98QlCpa
人の絵を切り貼りして上から塗りつぶして仕上げた絵で賞もらったことが問題になったが謝罪の態度が悪いと叩かれ
ついでにゲイのふりをしてることも叩かれた
女顔や女声は自ら晒していたし「ゲイを演じてる」と女友達に自慢していたとのこと
騒動後はバツ悪そうにレズビアンを自称したがいつのまにかFTMに設定を変えていた
元風俗嬢という発言もあったらしいがそれも嘘なようで基本性別に限らず虚言癖なんだろう
0840マジレスさん垢版2018/04/25(水) 18:21:50.98ID:hKVwP9de
なんかこの人必死で怖いんだが
スレチだしもう書き込まなくて良いよ
0841マジレスさん垢版2018/04/25(水) 19:11:49.36ID:pX3H9lrt
ほんと こんな奴興味無いしftm関係無いでしょ
0842マジレスさん垢版2018/04/26(木) 00:16:27.24ID:6TSacNB2
まあ世間から見たら『同じ』FTMなんだけどな
0843マジレスさん垢版2018/04/26(木) 01:30:35.91ID:3Z1Vyrtf
男の声だった
とか本人?ぽい書き込みあったから話題ひっぱってるんでは。
彼女は専門スレがあるみたいだから
そちらで頼む。
0844マジレスさん垢版2018/04/28(土) 09:25:43.68ID:6g4bWpHX
みんなはLGBTって言葉どう思う?
自分このくくりかた嫌いなんだけど。
LGBとTって全然違うものだし、性指向で就活困らないしトイレも困らないのに同じようにさも困ってるみたいに扱われるの腹が立つ。
GIDとTは別って割りきりたい!
0845マジレスさん垢版2018/04/28(土) 20:45:28.80ID:Ba4zuaLM
同性愛の記事とかで当たり前のようにLGBTって言われるとTは関係ないだろと思うな
性的趣向と性自認は別のものだけど、浸透しすぎてTだけ切り離すのはもう無理な気がする
0846マジレスさん垢版2018/04/28(土) 21:41:14.41ID:7LM92u/3
>>844
同意

折に触れて一緒にしないように言ってるが世間の人の多くは理解できない
マスコミもLGBの事案でもLGBTと書くし、Tの事案でもLGBTと書く

レインボウパレードで一緒に行進しているのも混同を招いている
そもそも米国の同性愛運動を真似した日本の同性愛者たちがTとGIDを同じだろうと
してしまったところに間違いの元があった

米国のTはジェンダーフリーが基本にある
ところが日本においてTとGIDは異なっていた

米国ではT、つまり性別移行も異性装も自由だという思想に基づいているが
日本では自由だからというのではなく
肉体の性別と性自認が違って生まれてきた障害として扱われてきた

つまり日本においてそれは疾病であり治療として性別移行が行われてきた
そして法的に認められ性別の訂正が可能となった
性別の選択が自由だからではないのだ

ところがLGBTとして一緒くたにされてしまっていることによってGID当事者に困惑が生じている
だからレインボウパレードのような同性愛運動にGIDが参加するべきでないと思う

同性愛者側の同じ性的少数者なんだから、法的に認められたGIDを引き込めば
自分たちにとって同性愛者の社会での正当な認知に有利に働くのではないかとの思惑もあるの
かもしれない

自己肯定を求めている点では双方とも似ているが
LGBTは対社会でありGIDは対自己なのだと思う
もちろん例外もあるが基本的にはこうだと思う

長文でごめん
0847マジレスさん垢版2018/04/28(土) 22:44:03.89ID:0yrmypD8
くくりかたが完璧ではないが、かぶる部分(例えばLGBとトランス前のGIDは彼氏(女)いないの?が苦痛とか、ヘテロのセックスの話題について行きづらいとか)はあるし、少数者が声を上げて社会に聞いてもらうための戦略として良いと思う。
GIDとTもかぶる部分は大きいし、全く別物とは思えないな。
最後の覚悟を持つまではLやTと名乗っていたftmも少なからずいるだろうし。
0849マジレスさん垢版2018/04/29(日) 00:13:07.19ID:9USm85e9
TよりもまだLの方が理解してもらいやすいしな
0850マジレスさん垢版2018/04/29(日) 00:51:42.72ID:B9O3xwSL
「LGBT温泉特集!」なんて言ってTだけにしか触れないのも腹たった

どのセクシャリティもモヤってるよな
0851マジレスさん垢版2018/04/29(日) 01:11:11.09ID:Th+umkEq
LGBT混浴風呂はいって乳出してたホルモン手術なしのftm居たけど
あれは何が目的なんだ?気持ちがわからない
乳房ありでもモザイクせずカメラにうつして男と認めろということなのか??
男芸人にチンコ画像くれって言ってたやつだよな
たとえ同性感覚であってもセクハラっぽい行為はダメだろう
0852マジレスさん垢版2018/04/29(日) 01:25:00.49ID:B9O3xwSL
温泉の人に「『僕は』気にしません」と言って男湯に入れるよう交渉してたよな。こういうの見た人から「性同一性障害はワガママだ」なんて言われるんだろうなーと思った。
0853マジレスさん垢版2018/04/29(日) 07:40:19.76ID:VpZjXPen
>>847
じゃあ、戦略的にLGBTPZNもありということ?
被る人もいるし、偏見の目に晒されてるしナカーマと思える?

それはべつものでしょ?!
と思ったならそういうことだよ。
0854マジレスさん垢版2018/04/29(日) 07:44:10.90ID:VpZjXPen
障害でつらいっていってる連中とただの個性といってる世間知らずのお遊びは仲良くはなれない
0855マジレスさん垢版2018/04/29(日) 14:54:50.58ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SOHEO
0856マジレスさん垢版2018/04/29(日) 19:14:11.95ID:YaK8zhyY
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180429-00010000-bfj-soci

この記事はヘテロFTMが性別変更後に女性と結婚して子供を育てている2組の夫婦の話なんだが
1組は里親になり養子縁組し、もう1組は夫の兄から精子を提供してもらい奥さんが出産したケース。

興味深いのは様々なコメントの数々。
同性愛と性同一性障害への否定、誤解。混同、差別、偏見に満ち溢れ
生殖医療への無知や家族の形や倫理観への戸惑い、こういう形への拒絶など
世間の認識なんてこんなものなんだなあと思う。
所詮ヤフーコメントなんだけど賛否は別にして世の中の固定観念を変えるのは
とても難しいと思った。
子供の問題が絡んでくるとLGBTまとめて全部気持ち悪いのだろう。

LGBとTは違うなんて話は聞く状況にもなっていない
まあ読んでみてくれ。何かの参考になるかもしれん
0857マジレスさん垢版2018/04/30(月) 00:42:10.83ID:dEloz/fl
なんでLGBT((笑))なのに、関係ない子供をまきこむのかねぇ。
子供はおもちゃか何かと思ってるのか
0858マジレスさん垢版2018/04/30(月) 11:23:21.05ID:nI1O+3aC
読んでないけど、子供出来ない夫婦が不妊治療したり養子貰うのとやってことは同じだから文句言われる筋合いはないわな
そういう奴らはftm関係なくやっかんで来るから無視がよろしい
0859マジレスさん垢版2018/04/30(月) 11:50:25.44ID:4z10pcG3
ftmだけど他人の精子もらったりする生殖ビジネスは気持ち悪いわ。
Gpitみたいな詐欺グループにも利用されるしな

人助けになるし里親はいいと思う、勿論子供を守れる責任と環境があれば
0860マジレスさん垢版2018/04/30(月) 12:04:30.70ID:bP4BCKqX
不妊の夫婦と一緒にするのはさすがに失礼でしょ。
トランスカップルへの差別偏見は比べ物にならないんだから。まあ、埋没してれば関係ないし、LGBのカップルよりは、偏見も少ないけど。
その差別偏見に自己満足のために子供を巻き込んでどうしたいのかってことよ。

他人の精子をもらうのは、遺産相続関係しっかりしてないと大変そう
0861マジレスさん垢版2018/04/30(月) 22:46:55.53ID:nI1O+3aC
なんで失礼なのか分からん
望まれてるところに子供が生まれてしっかり育てられるならいいじゃないか
馬鹿なヤリチンヤリマンが虐待死させたり堕胎させてることを踏まえればよほどマトモな子作り
0863マジレスさん垢版2018/04/30(月) 23:19:32.70ID:OnLowugp
この通りftmの中でも理解しあえないんだから普通の人との相互理解なんて夢のまた夢だわな
0864マジレスさん垢版2018/04/30(月) 23:42:34.02ID:aA1iU4NZ
考えは色々分かれるよね
自分は、養子や子どもはいいとおもう
0865マジレスさん垢版2018/04/30(月) 23:50:43.24ID:XW7KSyS6
完全に差別がなくなった社会なら良いと思うけど、わざわざ子供に業を負わせる必要性を感じない。
そこの理由付けのために他の属性の人を引っ張り出してくるやつは最低だけどな。GIDに背乗りしてくるやつらに迷惑してきたのに同じことするアホは消えてほしいわ。
0866マジレスさん垢版2018/05/01(火) 00:17:06.86ID:eJkx2tew
子供を自分の種や腹から作って実はGIDですってなら、は?ってなるけど
認められてるAIDやバツイチ子持ちと結婚して養子縁組みするとかは問題ないと俺は思う
0867マジレスさん垢版2018/05/01(火) 00:40:30.58ID:AE2z5A1q
>>866
連れ子はたかきーと(笑)の件があるからちょっと考えてしまう。レアケースではあるにしても。
親が完全にシスヘテロに埋没して子育てできるなら、いいんだけどね。なんでか、声のでかい人ほど養子もらって権利が〜と言い出すから
0868マジレスさん垢版2018/05/01(火) 01:35:20.63ID:Cfhl1fTd
>>861
お前みたいな非常識なやつの所に行く子は可哀想だな
0869マジレスさん垢版2018/05/01(火) 02:52:18.36ID:xEFlivOf
861、そんなに変なこと言ってる?
養子に関して言えば、審査があるよね。戸籍上も変更していて、男として生きて結婚して、審査を受けて、子どもを育てるだけの収入や環境があると判断されたのならば、不妊夫婦と変わらなくない?
付いてるものと染色体は違うけれどさ。第三者が「この夫婦なら子どもを育てられる」って、判断してるんだよ。
それって、結構、大きなことだと僕は思うよ。
0870マジレスさん垢版2018/05/01(火) 03:57:50.60ID:bS7MqWJe
大人視点で見るか子供視点で見るかの差もあるだろう。
大人は欲しいかもしれんし、子どもも同意すれば養子に行くかもしれん。しかし、大人は自己責任で性別適合して差別される可能性のある人生を選んだが子供は違うだろう?結婚や就職もあるんだぞ
子供に一生隠し通すのか?
シスの男女の不妊とは決定的に違うのに巻き込むなよ。そもそも差別を受けることを虐待や堕胎と比べる無神経さが理解できない。
0872マジレスさん垢版2018/05/02(水) 01:35:07.54ID:F2i8xszv
埋没後の社会で性別がバレる可能性って、そんなに高い?
0877マジレスさん垢版2018/05/02(水) 09:16:10.00ID:d6NvEjTL
それまでの友人知人おや兄弟みんな切って仕事もやめて地元から遠く離れてかつ、戸籍はみせない(子の結婚にもめる)、ジェンクリも家から離れたところへ行き、各種保険なども加入しない、他人とは親しくならない病院には絶対に入院しない、それでもばれるからねぇ

ばれないと思ってる人は、まだ未治療かな?
0878マジレスさん垢版2018/05/02(水) 09:18:14.35ID:6M81TgXS
>>876
どんなにひけづらでも
童顔ちび(150ないくらい)が二人いたら疑ってしまうわ。良くないんだけど、つるまなきゃ良いのにねぇ
0880マジレスさん垢版2018/05/02(水) 12:56:12.07ID:+4Qs6UvW
3人出産してから気がつくってありえねー
そういう知識も最近興味持ち始めたばかりって感じだし
ftmとボーイッシュな女の区別もついてないだろうなこの人
0882マジレスさん垢版2018/05/02(水) 23:14:24.94ID:dX/NAGnf
子育てに疲れたんだろう。たまに育児ノイローゼでそっち方向に走ってしまう方がいるらしい
Twitterでも、お母さんと言われて傷ついた!自分らしく〜自然派〜みたいになってる人いる
0883マジレスさん垢版2018/05/03(木) 00:08:47.48ID:pgOpNaHj
見たけど、いきなりおりものシートの話...
生理用品関連のデザインにワクワクする時点で男性の感覚ではないでしょう...かっこいいおりものシートって一体
この手の人達は一時的に男から開放される目的で女装する男性のように趣味に止めて
社会に訴えかけるのはやめてほしい
男らしさってのはそういうことじゃないでしょう
0885マジレスさん垢版2018/05/03(木) 17:54:38.08ID:lQo5ubSC
厨二病女→障害者として同情されて目立ちたいからftm
腐女子→ホモ好きすぎてホモになる妄想したいからftm
モテない女→女としてモテない現実を見たくないからftm
旦那と育児に飽きた主婦→男になったら気楽そうだからftm

これむしろ陰気な女特有の発想と行動だよなw
わたし男勝りだからサバサバ系だからって
いう女に限って異性アピールすごくて女同士のマウンティング露骨だし
案外天然可愛い系の女の方がこういう面倒臭い所なかったりする
0888マジレスさん垢版2018/05/03(木) 21:02:35.45ID:exe4tpxl
>>884晒し
なんの報告?ってかんじだけど、自分はFtxです。
簡単に言うと女だけど男になりたいと感じています。
手術してる人はFtm
手術してない人がFtx
恋愛対象は男の人です。FtxのT-Gだったかな?
難しいかもしれないけど、あまり女の子扱いして欲しくないです

だとさ
>>885秀同
0889マジレスさん垢版2018/05/04(金) 00:32:41.44ID:5duHACNX
数年後には女に戻ってるぞ(笑)

そういえば痛くて知性が低そうなババアが「元FtM」とか言ってた。
「野良猫がうるさいから追っ払ってこよう」ってツイートしたら「は?猫ちゃんをいじめんなよ!」ってクソリプ送ってきた猫アイコンの奴www
0890マジレスさん垢版2018/05/04(金) 01:43:02.92ID:cY9nw2fM
俺の中学高校の同級生と上級生に4人くらい自称ftmがいてやたら馴れ馴れしかったが
みんなメンヘラか腐女子だから全く話し合わず
20代後半現在もftmで男になったのは俺だけ
全員黒歴史という自覚があるのか過去がなかったことになってる
0891マジレスさん垢版2018/05/04(金) 18:27:09.14ID:ZBeP038t
痛々しい奴が多いなやっぱり
0892マジレスさん垢版2018/05/05(土) 00:58:32.00ID:IytRZqgG
いわゆるキラキラ系でftm名乗ってた奴。久しぶりに見たら「ftmではなくバイだと気づきました。ホルや手術してまで男になりたいとは思わないからです」って書いて新垢でバイとしてやり直してた。
「それみろww」とは思うが、ちゃんと考え直してそれを公表するほど律義な子は珍しいね。
他の子らも早く目を覚ませるといいね
0894マジレスさん垢版2018/05/05(土) 01:53:19.88ID:a0OxyVuE
LとBに( )ついてるがw
ftmやめて今はレズビアンでバイセクシャルですってこと?どっちだよw
1人で気分でLGBT全部自称してるアホいるよな
笑わせる
0895マジレスさん垢版2018/05/05(土) 02:21:38.27ID:6MZOwZ83
両方ネット上の知人だけど
・30過ぎて自分のこと少年とか言っちゃうftm(社会的には女)
・20代後半でオッサン自称してるftm(埋没)
どちらが受け入れられるか、言うまでもない。成人だとトランス開始年齢が遅い人ほど「浮いてる」感がある気がする。
中高生は全体的にまぁ…ね。
0896マジレスさん垢版2018/05/05(土) 02:25:12.14ID:6MZOwZ83
>>890の話もっと聞きたい
自分が治療やら改名やらで名実共に男になったのを見て、4人から何か言われた?
0897マジレスさん垢版2018/05/05(土) 03:09:28.94ID:2CuA/Ara
なんでみんなそんな他人に興味あるん?
0898マジレスさん垢版2018/05/05(土) 03:58:55.70ID:vmIpaYcL
他人に興味なきゃネットしないわ
0899マジレスさん垢版2018/05/05(土) 10:13:42.49ID:1mp7QqjL
たしかに。興味ないならネットなんか見ず自分のことだけ見てろ。
0900マジレスさん垢版2018/05/05(土) 11:11:44.40ID:YSGUAL+N
ネットで必死に叩く相手探してるのは喪やで
0901マジレスさん垢版2018/05/05(土) 12:06:35.73ID:Votddq4V
わざわざ叩く相手探すというより普段目に入ってしまうストレッサーへのモヤモヤを吐き出してるだけ。此処に居るのはそんな奴ばっかだろ、暇人の叩き屋じゃなくて。
0902マジレスさん垢版2018/05/05(土) 13:07:15.95ID:Fi0bLT5h
僕らを叩くなんて、余程暇なんでしょうね笑
可哀想な人間です笑

ってキラキラftmが言いそう
0903マジレスさん垢版2018/05/05(土) 13:08:01.30ID:N62xQ2FD
埋没して自己実現できてる人はわざわざこんなとこ来ないだろうしな
0904マジレスさん垢版2018/05/05(土) 13:26:27.20ID:Votddq4V
それは同感。俺も目標達成した暁には界隈全部から手を引いて忘れ去るつもり。
それまでの情報収集と心の整理のために此処ぐらいでは許してちょんまげ(古)
0905マジレスさん垢版2018/05/05(土) 16:47:05.76ID:du0AVEgJ
>>896
声変わりした頃に再開したが
うわ...ってまるで宇宙人見るみたく引いてかたまるやつと
急に異性意識した振る舞いをはじめたのが半々
手術のことは噂してたらしいが聞いてこなかった
0906マジレスさん垢版2018/05/05(土) 17:01:22.56ID:Votddq4V
>>905
どっちのパターンも元はftm名乗って馴れ馴れしくしてきた奴だと思うと草生える
特に引いて固まる方が謎だわwお前もそれ目指してたんやないかーいw
0907マジレスさん垢版2018/05/05(土) 18:10:14.91ID:du0AVEgJ
>>906
かたまってた1人は私レズじゃないよと謎のアピールしてた
レズビアンと俺関係ないしこっちは狙ってもいないし関わる気もないのに
理解できない人種がftm名乗ってたのが本当謎だな
オタクと情緒不安定な女は多いね
0908マジレスさん垢版2018/05/05(土) 18:31:11.35ID:bGnKERlO
>>907
ヒョエーお疲れ様
0909マジレスさん垢版2018/05/05(土) 23:48:54.59ID:RmqeXxTy
ガイドライン組の人に聞きたい。
ホルオペの判定会議って通らないことある?
セカンドまで問題なく済んでれば難なく通過するもんだろうか。
0910マジレスさん垢版2018/05/06(日) 13:14:31.97ID:XYUjmO/i
キラキラのみんなはGWはLGBT(笑)なんかのイベントにでかけたのかな
0911マジレスさん垢版2018/05/07(月) 10:02:00.26ID:07M5iWI+
ナベシャツでおすすめない?
蒸れて痒くなるんだ
0912マジレスさん垢版2018/05/08(火) 04:18:40.84ID:ggzjcPxm
背中側がパワーネットになってたりクロス型で隙間空いてて蒸れないやつはあるけど、前のほうはどうにもならない気がする
0914マジレスさん垢版2018/05/08(火) 07:30:50.96ID:aH7GT9MF
蒸れもそうなんだけど安いやつだとゴムが当たる部分がめっちゃ荒れるから困る
0915マジレスさん垢版2018/05/08(火) 13:07:43.40ID:EZpOPQNP
ftmておかしくない?
中身が本当に男なら女体になれて最高と思うはずだろ

前世で来世は美少女に生まれますようにって神頼みした結果がこれ?
0916マジレスさん垢版2018/05/08(火) 13:31:55.29ID:2JcO9Dyg
相談です。
妹がftmかも知れないので判断お願いします。

スカート絶対はくの嫌、学校に申請してました
男物のお下がりもらってました
髪短くないと駄目、化粧の話嫌がる
友達が男ばかり
かわいいという感じで誉められると気持ち悪いっていう
小さい頃は野球やってました

情報足りないかもしれませんが、どうでしょうか
またその場合、早めにホルモン治療など促した方が宜しいでしょうか?
歳15です。
0917マジレスさん垢版2018/05/08(火) 17:30:10.76ID:/wyNcPX3
>>916 長文失礼します

まず、基本的に周りの人がボーイッシュな女の子かFtMかを見分けるのは難しいです
でもその妹さんの情報だけ見たらFtMである可能性がゼロとは言えないと思います

妹さんは今15歳なら中3か高1でしょう
このネット社会、違和感があったら自分で色々調べたりするものだと思います
かくいう僕も中学生の頃にネットで「女じゃない」「男になりたい」などたくさん調べてFtMという存在を知り、自分がFtMであると気がつきました。

僕が何を言いたいのかと言うと、色々、あなたが口出しすることではありません
もちろん、妹さんが大切だからこそ心配で、正しいと思われる道筋に進ませたいという気持ちは素晴らしいです。でも、妹さんがもし本当にFtMなら自力で気がつきます。そしてとても悩むと思います
あなたが何か手助けするのはその時でいいのではないですか?
普段からFtMやLGBT関連に理解があるということをさりげなく示していたら、妹さんは妹想いのあなたに相談すると思いますよ
そしてその時に「こういう方法もあるらしいよ」と言ってみるだけで僕は充分だと思います

あなたみたいな理解のあるご兄弟のいる妹さんはかなり幸せ者ですね。正直羨ましいです
0918マジレスさん垢版2018/05/08(火) 17:31:38.09ID:/wyNcPX3
ヒエーこのクソみたいなスレに長文マジレスしちまってみんなすまんな
0919マジレスさん垢版2018/05/08(火) 17:53:43.28ID:5jPQRNAj
>>915
そりゃ妄想する時は勝手に美少女に変換されるけどさ、お前そのままの顔でマンコになってみろや
0920マジレスさん垢版2018/05/08(火) 18:07:42.17ID:sFX+oZ0x
>>915
理想のくっっそエロい女になったとしてドラマやアニメみたいにウヒョーってなるの数日だろ
乳吸いもクンニもできないとか地獄やんけ!
0921マジレスさん垢版2018/05/08(火) 20:42:55.74ID:EZpOPQNP
中性的で済ましたほうがいいと思うな
女はスカートもズボンもはけるし、多少男っぽい服でも変な風に見られんだろ
それに、アソコ手術してもちんこ生えるわけじゃないし、ペニバンで雰囲気楽しむぐらいじゃん
あとちんこはぶっちゃけ邪魔すぎ、ボクサーはいたら蒸れるし、ちんポジいちいち直す必要あるし、勝手に勃起するし、スキニーはきづらいしいいことないよ
さらにいうと毛もうざい、女より圧倒的に剛毛
剃っても1日足らずで生えてくる上に、剃らないと文句言われるから女のほうが楽
最後に、マッチョな男に憧れてるんだとしたら絶対やめたほうがいい
筋肉は1日にして成らずだからね、相当な苦行の末に成り立ってるし、少しでも怠ったら脂肪に変換されるから
まあ簡単に筋肉ついたら世の中の男全員マッチョですよ(´・ω・`)
これ話しても男になりたいのならなればいいんじゃない?
0922マジレスさん垢版2018/05/08(火) 21:14:14.48ID:ta5CeM4P
>>921
既に体毛ボーボーやし臭いしそれなりに鍛えとるがボディビルダーになりたいわけじゃないしな
そもそも男に憧れ(理想美化して)るから手術するもんじゃないだぞ
異性への変身願望的憧れから入って治療後後悔するやつはそもそもボーイッシュこじらせてるだけのアホだからな
0923マジレスさん垢版2018/05/08(火) 21:19:34.78ID:gCnzGtIn
定期的に来るわざわざ上から説教しにくるやつはなんなのかね。
自分の人生に関係ないんだからほっときゃいいのに。
0924マジレスさん垢版2018/05/08(火) 21:25:19.56ID:lS+Dt4S8
え、俺かな すみません二度と書かんでおきますw
0926マジレスさん垢版2018/05/08(火) 21:43:57.70ID:1A6XugrB
そんなに男が嫌ならタイで竿と玉取ってこいよ、あくしろよ
0927マジレスさん垢版2018/05/08(火) 21:45:54.12ID:1A6XugrB
なんだろ、「男に夢見るなw」って言う奴は女に夢見てる気が。
ガチのFtMにそんなこと言ったら怒り買うぞ。夢見るとか憧れるとか、そういう厨二的なものではないから
0928マジレスさん垢版2018/05/08(火) 22:04:41.44ID:KkLlCUO6
人生相談板だから否定レスがあってもおかしくはない
0929マジレスさん垢版2018/05/08(火) 22:17:30.60ID:dluq0y+o
「貧乏でつらい、お金が欲しい」っていってる奴等に「俺金あるけど金持ちは大変だぞ、貧乏なくらいがいいぞ」ってわざわざ無関係な奴が用もないのにしゃしゃり来て言うのは刺されてもしゃーないことだと思うぞ。
それと同じことと思う
0930マジレスさん垢版2018/05/08(火) 22:38:54.70ID:/ahefUAH
夢なんてねーよな
ただ普通に生まれたかっただけだよ
普通に産まれたらまた違う悩みがあるのは分かってるし
0931マジレスさん垢版2018/05/08(火) 23:12:10.41ID:wRNo4IWq
不謹慎なのは分かってるけど、タイで手術した時にMtFの人とすれ違って、竿くれないかなーって思ってしまった
0935マジレスさん垢版2018/05/09(水) 00:40:56.15ID:kNGRrA3C
そりゃあチンポも筋肉も欲しいけれども、それより普通の男性としての生活が欲しいだけなんだよなあ
0936マジレスさん垢版2018/05/09(水) 00:56:48.38ID:XgtNWryM
下ネタで申し訳ないんだけど、彼女や嫁と夜する時、おもちゃとか使う?手だけ?
0937マジレスさん垢版2018/05/09(水) 02:43:26.17ID:+y+NShzR
韓国でそんな手術やってなかったっけ?チンコの移植
0938マジレスさん垢版2018/05/09(水) 02:53:48.41ID:mG0wWoe5
>>928
昔テレビに出てたようなオナベとかここでよく話題になるボーイッシュこじらせたバカ女が適当にftm主張してるの見かけて勘違いしてる奴って多いだろうしな
まともなやつは露出せず気づかれずに過ごしてるし
ゲイがみんな女装してオネェ言葉喋ってるに違いないと思うのと同じか
0939マジレスさん垢版2018/05/09(水) 04:10:27.70ID:SLyRMhz6
実際のところ埋没って可能なの?というか可能だって言ってくれよ〜
0941マジレスさん垢版2018/05/09(水) 08:45:14.68ID:ZqVQf6Lv
>>917
レス遅くなりました。
たしかに本人も迷っているのかも知れませんし、急かす
ようなことになりかねませんもんね;
待つことにします。
丁寧なご返事助かりました。嬉しかったです。
ありがとうございます。
0942マジレスさん垢版2018/05/09(水) 10:53:58.30ID:r2WFsTiT
俺埋没してるよ。就職したって戸籍謄本なんて求められないし(性別はもちろん変更済みだけど改名履歴が戸籍にのってる)
0943マジレスさん垢版2018/05/09(水) 16:05:09.83ID:qPb5anyl
もし気付いても言わないよね普通の人は
問題起こさず仕事できれば文句ない
0946マジレスさん垢版2018/05/09(水) 22:43:25.56ID:ak9+JjaF
性別に関わらず好きな人は好きなんじゃないですかね?俺は初代とZしか知らん
0947マジレスさん垢版2018/05/09(水) 22:44:22.06ID:ak9+JjaF
Twitterで見る限りFtMの趣味で多いのはボカロとBLだけどw
0950マジレスさん垢版2018/05/10(木) 11:01:02.23ID:Ot9UwRMu
ツイッターでイキったFTMおばさん見つけたんだけど余りのおぞましさに鳥肌が立った
0951マジレスさん垢版2018/05/10(木) 11:12:10.18ID:5DLAE9Ps
そういうのばかり可視化されるからFtM自認した時は絶望したな、こんな痛い人生しか歩めないのか?こいつらと同類なのか?と
0954マジレスさん垢版2018/05/10(木) 14:02:49.13ID:oMB+3MnM
脱毛したいんだけどヒゲに白髪が混ざってるんだけど、レーザーで処理できるのかな?
0957マジレスさん垢版2018/05/10(木) 14:39:09.73ID:OQiOws1u
出来るだろ、脱毛(白髪はNG)とか聞いたことない
0958マジレスさん垢版2018/05/10(木) 15:58:49.10ID:5DLAE9Ps
GIDも釣りするけど釣りの話題はここではしないだろ
GID特有の話題じゃないんだから
0959マジレスさん垢版2018/05/10(木) 16:47:03.67ID:aGPI0BTl
どこかのスレで黒毛は大半抜けて残ったのを白髪脱毛するって書き込み見たな
0960マジレスさん垢版2018/05/10(木) 20:11:28.18ID:oq+6KmSh
GIDで脱毛するのはMTF
FTMは脱毛しない

ここはFTMスレ
よってスレチ

MTFは来るな
0962マジレスさん垢版2018/05/10(木) 20:48:31.55ID:0LouolkG
FtMの話題ならMtFも(アスペな振る舞いをしなければ)来てもいいと思うけど脱毛はどう考えてもスレチ

MtFスレのほうが相談に乗ってくれるかもね(笑)
0963マジレスさん垢版2018/05/10(木) 20:51:39.18ID:oq+6KmSh
>>961
「FTMは」脱毛しない

勝手に言い換えるな
シス男の話はしてない
0964マジレスさん垢版2018/05/10(木) 21:01:17.10ID:4BJvmNds
髭は嫌だから俺も脱毛する予定だけど普通に脱毛サロンで聞くのが早いと思う
0966マジレスさん垢版2018/05/11(金) 01:27:00.53ID:AHpNVQSO
ftmは脱毛しないってなにいってだこいつ
人によるだろ
脱毛するシス男とftmの違いって何だよwww
0967マジレスさん垢版2018/05/11(金) 02:51:03.65ID:wKQVj8Jm
「白髪あるけど脱毛できるかな?」ってFtMスレで言うことか?

俺はケツのおできが痛いんだがゲンタシン塗っとけば大丈夫かな?w
0968マジレスさん垢版2018/05/11(金) 03:36:48.33ID:q6Hsn7K3
変な揉め方するな
俺髭濃すぎて剃刀負けと埋没毛がつらいから電気シェーバー関連のスレにいるが
他の専門の板の方が明らかに情報あるだろ
ここは白髪生えてるやつも少なそうだし
脱毛レーザーって黒いもの狙って放つんじゃないの?
美容関連を性同一性同士で語りたいならMtFの方が頼りになる
0970マジレスさん垢版2018/05/11(金) 16:55:40.88ID:RG/ftuKV
ips細胞で性器作れそうだけどどうなんでしょうね
0971マジレスさん垢版2018/05/11(金) 20:31:28.50ID:wKQVj8Jm
生物専攻だけど夢の話だと思ってる 実現しても超高額でしょうな
0972マジレスさん垢版2018/05/11(金) 20:32:46.27ID:RG/ftuKV
ケツにおできできてるのに優秀ですね…
0974マジレスさん垢版2018/05/12(土) 00:02:23.63ID:1YcfCL/2
Ips細胞で性器をつくるのは、難しさはあるけれど、可能。
でも、実際問題、卵子精子精製してからの受精卵を作るって過程の実験をしてはいけない(受精卵=命を作る)って、規定を設けている国が多くて、倫理的な問題から、精子卵子を作るところまでは難しいみたい。たぶん、他の臓器に比べても後回しになるだろうし。
0975マジレスさん垢版2018/05/12(土) 02:13:57.84ID:nC+f98Yx
ちんこの移植に成功したらしい
移植されたキンタマで生成された精子のDNAはどっちのものだ??
0976マジレスさん垢版2018/05/12(土) 10:10:11.56ID:1YcfCL/2
移植って、完全にXX染色体から出来たものを移植したの?それとも、XY染色体から出来たものをFtMに移植したの?
0978マジレスさん垢版2018/05/13(日) 08:23:31.98ID:I8rh9B0L
これだよな
http://karapaia.com/archives/52258790.html
すごい手術だよなあ
最初は他人のチンコついてる...って違和感あるだろうなあ
でももしftmも可能というところまで技術が進んだなら
こっちの方がいいな俺は
0979マジレスさん垢版2018/05/13(日) 09:44:30.88ID:AE3lsbeH
シス男とftmの違い

シス男→天然
ftm→養殖
0980マジレスさん垢版2018/05/13(日) 17:46:53.77ID:vJGK9X6I
サルの子宮移植成功したんだって
その内精巣移植も出来そう
0982マジレスさん垢版2018/05/13(日) 19:07:06.84ID:jN3DAe0E
>>979
何だいきなり
0986マジレスさん垢版2018/05/13(日) 22:54:25.03ID:V8pgaVjC
生きてるうちに嫁とセックスできるようになりたいな
0989マジレスさん垢版2018/05/14(月) 06:15:38.75ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

N6T16
0991sage垢版2018/05/15(火) 13:31:06.68ID:vjMoZaMQ
愛されている確証がほしいんだろうね
まあ世の中いろいろだから他人が納得できないこともあるさ
父の日は夫とともにお祝いをもらいたいのかな

それにしてもFTMパンセクシャルって性自認が男だけど恋愛対象は両方?
つまりバイなのかな?よくわからんね
ハリメンブラザースなんだとさ
0992マジレスさん垢版2018/05/15(火) 13:34:58.17ID:vjMoZaMQ
うわっ、sage入れっとこまちがえた
ごめん
今日は暑いね
蒸れまくってる
0993マジレスさん垢版2018/05/15(火) 15:47:15.09ID:i+icIJ48
>>990
メンズファッションビギナーとかセリフが女の子女の子してんな
はりま何年も通って治療よりもBL漫画の話を語りにいってたオバサン腐女子もおったわ
0994マジレスさん垢版2018/05/15(火) 18:58:59.09ID:lYn/J7Q3
ハートネットTV見たけど、リストカット繰り返してるようなメンヘラママが診断もらってホルモン治療に踏み切っててなんだかな。

妊娠してから気付いたって意味分からん。「スカート履かされるのが嫌だから」「母親扱いされるのが嫌だ」…否定する気はないけど、ジェンダーロールから逃げるタイプのftmも多いんだね。

夫はハズレくじ引いたな
0998マジレスさん垢版2018/05/15(火) 22:30:11.86ID:ubrQphHZ
自称FTMゲイから腐を引いたらほとんど残らないんじゃね
0999マジレスさん垢版2018/05/15(火) 22:45:42.76ID:kAuuz8jn
まるで水戸黄門の印籠かなにかだと思ってる感じで
診断書にすがってるやつって
男としては不自然なままでわがままな性格ばかりだな
努力は怠ってるが理想の男として扱われたい!情緒不安定な時は察して!みたいなさ
思春期のメンヘラ女子中学生と中身変わらないから関わりたくない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 629日 22時間 16分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況