トップページ人生相談
674コメント244KB
生きてる意味がわからない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2016/08/21(日) 23:51:08.42ID:cw2RQYfr
スレ立てるの初めてですのでお手柔らかに。

生きてることに意味を見いだすのはやぼな話だとは思いますが何してても楽しくないのに生きる意味はあるのでしょうか?
自分には才能も何もありません。工場で糞みたいな日々を送っています。
就職してから今までの趣味に興味が無くなり道具も全て捨てました。
それからは友達に会っても悲しくなるだけなので休日は一人で何もせず過ごしています。
0002マジレスさん
垢版 |
2016/08/22(月) 00:07:54.28ID:OrPWZU1+
生きてるだけで丸儲け
0003マジレスさん
垢版 |
2016/08/22(月) 00:10:20.17ID:1Y/Zk+Qa
>>2
そうでしょうか
僕は生きてても辛いことしか無いなら損だけだと思います
なら死ねと言う話ですよね
0004マジレスさん
垢版 |
2016/08/22(月) 01:07:34.85ID:YK0awspY
そもそも生きる意味を考える意味が分からない。
生きる意味や使命がなきゃダメなのか?
0005マジレスさん
垢版 |
2016/08/22(月) 01:10:50.19ID:bOM/KvIT
何かしら充実感なりあれば自然と考えなくなる事
0006マジレスさん
垢版 |
2016/08/22(月) 03:10:12.51ID:nZxfW1Mm
糞親への復讐

B型ババアへの復讐、これが生きる意味だ!
0008マジレスさん
垢版 |
2016/08/22(月) 10:27:46.44ID:zzymGwIk
生きてる事が辛いなら、いっそ小さく死ねばいい。
0009マジレスさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:21:21.33ID:lgD8nSKV
まず最初に生き物が生きている意味というのは
ヒトもタンポポもイヌもネコもバクテリアもはてはコンピュータウィルスにいたるまで

 「「死なないように生きて子孫を残し育てる」」

これだけです。
よく目の死んでる疲れたおじさんたちが子供の成長だけが楽しみだとボヤいてるでしょう?
アレです。
そこからすら目をそむける生き方を選んだあなたが空しいのは生き物として当たり前の状態です
0010マジレスさん
垢版 |
2016/08/22(月) 13:49:59.24ID:MiAL/Uah
>>1
それは無機的な工場労働のせいでしょう。
ですから、将来は工場を辞めて別の仕事ができるように、資格を取ったり、
お金を少しずつ貯めながら他のことを勉強するのがよいでしょう。
介護のような人を助ける仕事に変われば生きがいも出て来ます。
0011マジレスさん
垢版 |
2016/08/22(月) 16:27:00.08ID:Z/i3KHL9
生きてる意味なんてわかろうとしなくていい。
悪い方に考えちゃうこともあるし、今の小さな幸せを大切に。
0012マジレスさん
垢版 |
2016/08/22(月) 16:51:12.27ID:euYLCQPq
平気で詐欺をやりまくる借金まみれの幸前正美(牡:犯罪者のDNA)の図太い神経を見習え
0013マジレスさん
垢版 |
2016/08/22(月) 18:03:45.47ID:mp6lMWkA
一人一人に生きている意味があったなら
この地球は、今よりもものすごく素晴らしいものになっている
世の中、生きている意味なんてないから
こんな世界なだけだ

生きている意味は無いけど
生きている理由なら有るだろ
お前のトーちゃんとかーちゃんが作ったからだ
お前だって作ったものが壊れたら悲しいだろ
だから、作った人が死ぬまで最低生きてやりな
0014ヒキニート
垢版 |
2016/08/22(月) 18:59:40.31ID:rgkaHCXa
>>1
死んだか?
0015マジレスさん
垢版 |
2016/08/22(月) 20:48:06.16ID:bZ7btoQP
>>13
親は子供のためを思って子供を作り出したわけじゃないから
そこまで洗脳されなくてもいい気がしますわ
0016マジレスさん
垢版 |
2016/08/22(月) 21:02:30.23ID:kEE34cNJ
>>13
それはちょっと違う気がする
個人的には親の為にイキロとか言われたら絶望しかないわw
0017マジレスさん
垢版 |
2016/08/22(月) 21:21:13.23ID:bZ7btoQP
親を美化してキラキラできること自体がすごいよ
すごいけど真似したいとは思わない
0018マジレスさん
垢版 |
2016/08/22(月) 22:54:46.88ID:0LBUiG54
同じことを職場の先輩に相談したら生かされてるんだって言われたわ
0020マジレスさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:59:32.77ID:4b+mU6Ez
>>15 >>16
よっぽど、くだらん親に育てられたんだな
俺は、尊敬できる親に育てられたから親のためにと言われてもなるほどとしか思えん

悲しいな、親がまともじゃない子供は
0021マジレスさん
垢版 |
2016/08/23(火) 09:41:51.52ID:tOOCy6r8
>>20
親を尊敬できる事と、親の為に生きる事は別の事だと思う。
「親の為に生きる」というのは逆に親離れできていない子供だと思う。
野生動物でもいずれは親の元を巣立っていく。
親を見放す訳ではない。力になるべき時は力になる。

自分の人生なのだから、時に親の反対があっても、貫き通す時はそうするべき。
自分の人生はやはり自分の為。
0022マジレスさん
垢版 |
2016/08/23(火) 10:57:17.62ID:iuvNGANa
できるだけ多くの自分の家庭以外の家庭を見たり経験できると、色々違いがわかって自分の好みもわかるし、選ぶための能力も身に付くと思うよ、現状に耐えることが上手くなってもさらに耐えることを強いられるよ
0023マジレスさん
垢版 |
2016/08/23(火) 16:25:20.88ID:4b+mU6Ez
>>21
親の為というのは
親が泣く姿を見たくないと言う事だ
まあ、死んだら見えないが

下らんことで親を泣かせるな
病死なら仕方がないが、自殺で親を泣かせるなってことだ
0024マジレスさん
垢版 |
2016/08/23(火) 17:09:45.27ID:RaGL7k1M
自殺を考えている程に絶望している人にとって親の泣き顔とかどうでも良い問題な気がす
0025マジレスさん
垢版 |
2016/08/23(火) 18:10:52.53ID:SOnKqN06
>>20
自分20年後の未来から来たんだが、親の介護で疲れ果てて
最後の決断にアンタ顔を歪めて迷っていたよ
0026マジレスさん
垢版 |
2016/08/23(火) 18:40:49.79ID:4b+mU6Ez
自分の親をそんな風にしか思えないやつらだらけなんだ
嫌な世の中だな
子供が居ない奴らとは思うが
もし、子供が居るならその子供に同じこと思われてるんだろうな
0027マジレスさん
垢版 |
2016/08/23(火) 18:51:56.80ID:SOnKqN06
その立場にならないとわからないとも未来のあなた言ってましたよ
0028マジレスさん
垢版 |
2016/08/23(火) 19:41:56.27ID:yHozRb75
俺も真面目に頑張って生きてるのに年寄りから理不尽な起こられ方したり一回ミスしただけでめっちゃ怒られたりするし誰も頑張ってるところ見てくれてないんだよな誰かが見てるなんてないし信じて頑張ってもこんなのじゃ生きてることがわからんくなるわ
0029マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 06:09:16.05ID:wxaSp+PU
誰かに認めてもらえないと生きられないの?
生きる意味なんて本当の答え出せる人間この世に存在するの?
0030マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 06:35:03.40ID:XdproxBF
>>26
このスレだけで世の中とかどんだけ世界狭いんだこの人は
しかも特殊な人が集まりやすそうな板のスレなのに何言ってんだよ
0032マジレスさん
垢版 |
2016/08/25(木) 08:42:19.61ID:9mwNcE62
私も生きてる意味わからない。高校行っても楽しくないし、大学行って何になるんだってなってる早く死にたいのに死ねないつらい。
0033マジレスさん
垢版 |
2016/08/25(木) 09:36:52.79ID:l/e+3+mW
>>32
単に毎日がつまらない、ってだけでしょ?
それと「生きてる意味」とか結びつける必要ない。

そこら街に歩いている人の多くは、生きてる意味考えながら生活してる訳じゃない。
0034マジレスさん
垢版 |
2016/08/25(木) 10:32:16.90ID:9mwNcE62
>>33
毎日楽しくないよだから生きてる意味がないと思ってる
0035マジレスさん
垢版 |
2016/08/25(木) 10:36:38.46ID:FIQPUcr9
真面目過ぎて面白い事や遊びを見つけるのが下手なんだろうね。
承認される事のみ求めてたりね。
0036マジレスさん
垢版 |
2016/08/25(木) 10:48:27.42ID:l/e+3+mW
>>34
毎日毎日楽しくてしょうがない、なんて思って生活してる人、一握りだと思うよ。
いつの時代でもそう。

普段の生活の中から自分で楽しい事は見つけるもの。
それが週末だけの楽しみかもしれないし、日々の生活の中のささやかな楽しみだったり。
楽しい事は降ってわいてくる事なんて殆どない。
自分から楽しみ探しをしていかないとね。
0037マジレスさん
垢版 |
2016/08/25(木) 10:55:42.79ID:Gc/U+QiZ
親に押しつけられた人生なんだから適当に生きれば良いんだよ
0038マジレスさん
垢版 |
2016/08/25(木) 12:17:50.71ID:WiD8/gpm
水は飲み物、お風呂、洗濯とか色々な所で使われてる
でも使わなければただの水、蒸発したら消える

人生もそんな感じ
何もしなかったら死を待つ
0039マジレスさん
垢版 |
2016/08/25(木) 12:56:41.96ID:renDlmBi
俺も生きる意味を考え続けて、のたうち回って、血ヘドはいて、
30年かかって意味がわかったよ。
なんでもとことんやってみれば、自信になるよ。
別におすすめはしないけど。
0040マジレスさん
垢版 |
2016/08/25(木) 12:57:22.80ID:QAH3AzrF
>>34
お前がそう思うのなら、お前の人生には意味が無いんだろ。
いいよ、別に死んでも。
お前の命はお前の財産なんだから、生かそうが捨てようが、お前自身が決めればいい。
0041マジレスさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:55:34.50ID:g1MN9lPn
逆に、意味があったら辛くてもいいのかって話だ。
0042マジレスさん
垢版 |
2016/08/25(木) 15:18:37.06ID:a2fv8e6B
誰でも裏切って詐欺をやりまくれby幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟)
0043マジレスさん
垢版 |
2016/08/25(木) 15:35:50.71ID:Al9yTvSg
生きる意味なんてある分けないじゃん。
そんなの自分がどう思うかだけでしょ。
0044マジレスさん
垢版 |
2016/08/25(木) 17:27:41.23ID:T+vTWBca
じじばばに聞け
そういう時間を嫌というほど経ているはず
0045マジレスさん
垢版 |
2016/08/25(木) 18:13:21.60ID:f7YXFmoc
生きている意味すら分からなくる現代の日本社会? 鬱
0046マジレスさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:09:58.15ID:8xTo9Ujf
他人が決めた意味で納得できるのかって話だ
0047マジレスさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:21:02.15ID:4bWWxPr9
                     ∧_∧
     ∧_∧           (´;ω;`)            ∧_∧
     (´;ω;`) _        廃品業者         _ (;;´;ω;`;;)
      株主  |\ \買い注文 .↑|    解約金/ /| ケンヂ
         恫喝 \ \   恫喝| |中古品   / /恫喝
              \ \|    |↓    |/ /
           ツイート    ̄            ̄    インサイダー
   ∧_∧   ――→      ∧_∧         ――→   ∧_∧
   (´;ω;`)            ( ´・ω・) PCデポ         (・∀・´)
    志村   ←――      (っ=|||o)         ←――  (o|||=c )
           恫喝  _              _    提携   ノジマ
               /|    |↑    \ |\
          記事 /      ||  恫喝\  \金
            /    恫喝↓|提携    \| \
           /  無視              ∧_∧
    ∧_∧            (⌒)水(⌒)      (`;ω;´)
   (´;ω;`)          (´;●;`)       ケンヂ父
   ヨッピー             ケーズデンキ
0048マジレスさん
垢版 |
2016/08/25(木) 23:45:32.63ID:zalg5tnF
死ぬために産まれて来たんだ、生きる意味なんかねーよ。生きたきゃ生きて死にたきゃ死ぬ。
底辺の虫けら人間なんか死んだって誰も気付かない、この世に生を受けた証しも残せない。
何らかで主役になれない人間は生きる意味なんかねぇんだよ。
0049マジレスさん
垢版 |
2016/08/25(木) 23:50:27.37ID:piwzzPTa
生きがいを見つけるのは大変なことなのかな?
0050マジレスさん
垢版 |
2016/08/26(金) 11:11:11.87ID:kyhoGypP
>>48
生きる意味は無いんだから、死ぬ為でもないだろ。
だから、誰かに気が付いて貰う為に生きてるわけでもないし、
何かの主役になる為に生きているわけでもない。
ただ、誰かに気が付いて貰ったり何かの主役になったりする事が
生きている意味だと思い込めるなら、それは生きている意味になるだろう。
お前の言ってる事は矛盾している。

結局生きている意味なんてのは、自分で勝手に想定するもの。
生きる事には意味はない。
だから自分で勝手に適当に意味を付ける。
それだけのものなんだよ。
0051マジレスさん
垢版 |
2016/08/26(金) 15:46:47.75ID:bRyjvuHu
>>23
親を悲しませるなとか親を泣かせるなとか、
何に対しても親が親が!親のために!と言う人いますけど
やはりどこか洗脳されているような気がします

親を泣かせるなと言うより、「人」を泣かしたり悲しませたりするなと
いったほうがよくないですか?
0052マジレスさん
垢版 |
2016/08/26(金) 16:55:54.23ID:dsCQclAS
死んだら何も無くなるんだし、生きることには意味がないっていうのは正しいよね

人間は考えるという能力を持ってしまったから、必死になって転生とか死後の世界とかを妄想して生きる意味を探してる

川に流れる水が上流から下流に流れていくことに意味がないのと同じように、考えても無駄なことなんだよなあ…

宗教の為に自爆テロを起こしたり、紛争を起こしたりすることがバカバカしく思えてくる
0053マジレスさん
垢版 |
2016/08/26(金) 17:03:36.18ID:54xps7Ao
誰か前向きになる言葉をください
落ちて行く…
0054マジレスさん
垢版 |
2016/08/26(金) 17:13:49.58ID:dsCQclAS
>>53

今自分がいかに恵まれている状況にあるのかを考えた方がいいよ
そもそも人間として生まれたことも奇跡的なことだし、それも日本人という世界的にみても恵まれた環境に生まれたことができたわけじゃん
俺はこれ以上幸せなことはないと思うよ
0055マジレスさん
垢版 |
2016/08/26(金) 17:20:59.92ID:54xps7Ao
>>54
あ、ありがとう
マジレスもらえると思っていなかったよ嬉しい。
いい人もいるんだな、本当にありがとう
0056マジレスさん
垢版 |
2016/08/27(土) 00:49:57.48ID:ukn3pD1L
自分も何のために生きてるのか本当に謎だと考えてるんだけど、誰しも死ぬ時は来るわけで、死ぬ時って絶対痛かったり辛かったりするじゃん。その時の痛みに耐えられるくらいの幸せを見つけて生きていきなさいってことなんじゃないかな。
生まれた意味ってなると話は変わるけど。
0057マジレスさん
垢版 |
2016/08/27(土) 01:15:08.77ID:KwVo8Oct
生きる意味も生まれた意味もないよ。
みんな食欲、性欲、物欲、承認欲等を満たす為に生きているだけさ。
生きる意味もないと感じるのは欲が満たされない事を悟って投げやりになってるのかもね。
自分を大きく見積りすぎなのかもしれないよ。
0058マジレスさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:02:00.07ID:xlru/Pi1
>>57
矛盾してるよ
0059マジレスさん
垢版 |
2016/08/27(土) 10:19:23.26ID:0Tvl8LgF
生きている意味を見出すために生きているっていうのが正解じゃないか?
だから、みんな他人から必要とされたいと心のどこかで思ってる
結婚して子供でもできれば、この子のために生きているんだって考えることもできるような気がする
0060マジレスさん
垢版 |
2016/08/27(土) 11:04:52.53ID:LCH4X0e2
生きる意味がないと考える人って
ありきたりの生活じゃ生きる意味がないと考えているから?
それともありきたりの生活が出来ないほどの貧困や猛烈なイジメを受けているから?
0061マジレスさん
垢版 |
2016/08/27(土) 15:15:18.85ID:u90yUpow
就職してから生きる意味がわからなくなったと書いてあるだろう。

ありきたりの生活するのがどれだけ大変かわからないバカ
0062マジレスさん
垢版 |
2016/08/27(土) 15:28:04.43ID:eem9X+2M
つまりありきたりの工員がつまらなく惨めだし、他に仕事がないから死にたいと。
そう思うのなら死ねば良いんじゃないかな。
0063マジレスさん
垢版 |
2016/08/27(土) 18:50:38.90ID:XcRgwI+i
>>61
ありきたりの生活をしない権利もあるよ
0064マジレスさん
垢版 |
2016/08/27(土) 19:23:22.33ID:0Tvl8LgF
>>54に書いてあるように、
今自分がいかに恵まれているのかを考えれば、生きている意味なんてすぐ見つかるだろ

死ぬことが勿体無いことだから生きてるんだよ

死後の世界とか本当に存在すると思うか?
今生きていること自体が奇跡的なんだと思えたら、それが生きている意味になるでしょ?
0066マジレスさん
垢版 |
2016/08/27(土) 19:47:38.80ID:0Tvl8LgF
それに>>1はまだやれることはいっぱいあるのに、勝手に心を閉ざして世の中は絶望だと勘違いしてるんじゃないか?
幸せとか生きがいみたいなものが、いつか勝手に自分に舞い降りてくるんじゃないかと心のどこかで思ってるんだと思う
世の中そんなに甘くないよ
何をしても楽しくない?
じゃあお前はいったい何をしたんだよ
工場で糞みたいな生活を送ってる?
工場で働けて、ちゃんと生活できているのに何が不満があるのかは知らないけど、
嫌なら現状を変えるために何か行動を起こしたのか?
自分から行動しなくちゃ何も起こらないよ
0067マジレスさん
垢版 |
2016/08/27(土) 19:51:09.05ID:0Tvl8LgF
気持ち悪い長文書いてしまってすまん
0068マジレスさん
垢版 |
2016/08/27(土) 20:02:30.17ID:/dA6LiRp
本人もうここ見とらんやろ
0069マジレスさん
垢版 |
2016/08/27(土) 20:16:51.94ID:ukU6og/w
生きる意味など特にないよ
他の動物、生命と同じように生まれて、子孫を残し、老いて死ぬだけ
そこに何か意味、価値を求めると、重りを付けるようなもの
生きづらくなる
まずやるべき事をきちんとやることに集中したほうが、楽だし充実感を持って生きられる
0070マジレスさん
垢版 |
2016/08/27(土) 20:25:48.50ID:t1UUBKsE
生きてる意味わかんないよねー
いつか必ず氏ぬのになぜ頑張らなきゃいけないのー
でも氏ぬの怖い
楽に一瞬で氏ねたらいいのにぃ
0071マジレスさん
垢版 |
2016/08/27(土) 21:59:27.51ID:4wd2c1TJ
おまえらまだ若いんだろ
少なくとも30以下だろ
それがおっさんになると、どんなに羨ましいことか、わかんないんだろうな
0072マジレスさん
垢版 |
2016/08/27(土) 23:00:23.25ID:t1UUBKsE
楽しかったのは20代前半
歳を取るに連れて意地とプライドが邪魔をする
名誉も人望も財産も努力…
才能や人柄がない人は努力…
疲れた
0073マジレスさん
垢版 |
2016/08/27(土) 23:07:27.32ID:u90yUpow
親元でぬくぬく家賃も水道代も払わず
暴力受けたりしない奴は
幸せでいいね
0074マジレスさん
垢版 |
2016/08/28(日) 02:27:11.57ID:cMX2wmdf
>>54
言われてみりゃそうかもね。

地球上には、平均寿命が60歳にも満たない国があるらしいじゃない。

かと思えば、年端も行かない幼い子供が爆弾巻き付けられて、影も陰も形もない神さまのために自爆させらて…
0075マジレスさん
垢版 |
2016/08/28(日) 02:55:29.66ID:0pSxYJkl
>>73
学生を羨ましいと思ってるようじゃ精神的にダメダメだね。
暴力を甘受していてもダメだろう。
0076マジレスさん
垢版 |
2016/08/28(日) 06:58:58.29ID:zGIcJumZ
生きる意味、何故生きるかは、何千年も前にブッダ、イエス、イスラムは答えをだしている

三島由紀夫も言っていたが、「戦前日本のために死ぬんだと思い死を前提として生きていた時はとても幸福であった
戦後20年たった時(三島40歳のとき)人間は自分自身のために生きて死んでいくほど強くない」と言っておりました

生きる意味を凡人に尋ねても、生きがい、名誉、財産のようなものになってしまう
0077マジレスさん
垢版 |
2016/08/28(日) 18:03:08.57ID:gN54tgGs
私にはカルマ重すぎたなぁ
乗り越えられないや
ごめんね私助けてあげられなかった
0078マジレスさん
垢版 |
2016/08/28(日) 20:02:08.35ID:RS8ZAeY3
平気で詐欺をやりまくる借金だらけの幸前正美(牡:キチガイでドチビ)の図太い神経を見習え
0079マジレスさん
垢版 |
2016/08/28(日) 20:04:01.26ID:zGIcJumZ
ブッダいわく
生きるということは苦なりと

イエスもアラーも人間は罪人という

何十億の人がこの礎の上で生きている

人生て楽しい、素晴らしいはずだなどと考えず真摯にできるところから努力すればよいのでは
0081マジレスさん
垢版 |
2016/08/30(火) 04:14:12.20ID:nf+3KQUI
お前らどーしてそんな事クソ真面目に考えるんだよ?
もっと気楽にeasyに行こうじゃん♪
今が良ければイイの♪
そんでダメになったら逃げて逃げ切れなくなったらサヨナラ♪
深く考えんな(^O^)
0082マジレスさん
垢版 |
2016/08/30(火) 04:34:07.29ID:NSK0pTr8
生きているだけで本当は幸せなんだと思う。生きてなければ辛いとかつまらないとかいうのも感じられない

でも、本当に辛ければ自分で終わらせる事も出来る!
0083マジレスさん
垢版 |
2016/08/30(火) 04:51:47.98ID:cAJkmg4b
大体産まれたときから生きる意味があるそんな出来合い人生の何が楽しいんだよ
バッカじゃねえの?w
0084マジレスさん
垢版 |
2016/08/30(火) 05:04:12.20ID:NSK0pTr8
意味が無いー!と思ってるくせに生きている謎w
意味がないなら死ねばいいのに
0085マジレスさん
垢版 |
2016/08/30(火) 05:33:28.91ID:XjwYSl/+
生きてること以外もわからないことばかりだよ
突然生きることが当たったようなもんでしょう
さあどうしますか?
お好きにどうぞってことじゃないかな
0086マジレスさん
垢版 |
2016/08/30(火) 20:33:00.41ID:MkBCh+qp
>>81
そういう思考悪くはないんだけど
同時にそういう思考は知らず知らずに人を傷つける要素でもある
まじめに考えることは少なからず必要
0089マジレスさん
垢版 |
2016/09/01(木) 12:42:44.74ID:x2mQFnr4
仕事は向いてない
彼女もいない
人生もつまらない
低収入でお金も無い

生きてる意味がわからない
0090マジレスさん
垢版 |
2016/09/01(木) 18:48:27.63ID:8z6bYQyi
>>89
ないものじゃなくて、どんなことでもいいからあるものにスポットを当てろよ
案外、自分が恵まれてる時って気づかないもんだよ
0091マジレスさん
垢版 |
2016/09/01(木) 19:52:20.60ID:JeabYOAf
>>84
死ぬの怖くないの?
0092マジレスさん
垢版 |
2016/09/01(木) 20:16:05.82ID:+L1OP39H
>>91
さあ?意味がないとかいってるくせに生きてる人に聞けば?
0093マジレスさん
垢版 |
2016/09/02(金) 05:57:47.19ID:MOIcTH9a
今日も僕は生きる
毎日新たな発見がある
0094マジレスさん
垢版 |
2016/09/03(土) 07:40:37.66ID:iEhwtDXb
>>91
馬鹿な奴だな
恐れりゃ逃げていってくれるもんなら誰だって幾らでも恐れるだろ
0095マジレスさん
垢版 |
2016/09/05(月) 16:59:18.97ID:F3PS9LMb
いい加減に意味や意義、答えを求めることが無駄でつまらなくする原因でもあると気付きなよ。
大して勝てなくても相撲やボクシング続けてる人に続けてる理由を聞いたら「好きだからやってるんだ」と言うだろう、 長ったらしくもっともらしい答え、意味や意義なんて求めるな。
0096マジレスさん
垢版 |
2016/09/06(火) 06:01:35.11ID:7LDEZliU
・この世の全ての事柄に意味は見出せる
・同様に「無駄」にも「無意味」にもできる
これは前提として持っておきたい

せっかく考えたことを
無意味で片付けちゃ勿体ないからな
0097マジレスさん
垢版 |
2016/09/06(火) 07:44:22.52ID:yTy1wHkG
>>95
とは言っても人生に意味を求める奴ってそもそも好きなものがない、何かのために生きることが出来ない、承認欲求が全く満たされない、そんな連中だろ
0098マジレスさん
垢版 |
2016/09/06(火) 08:29:04.88ID:AN0zgEJp
しぬのにもエネルギーいるんだよなあ
0099マジレスさん
垢版 |
2016/09/06(火) 08:30:05.51ID:AN0zgEJp
後ろ向きに戦う人のための「人生」の名言集
っていうネイヴァーまとめおすすめ
0100マジレスさん
垢版 |
2016/09/06(火) 13:23:47.37ID:GPcdIodY
生きている=呼吸している
呼吸する=大気の二酸化炭素濃度上昇
このことから
二酸化炭素濃度上昇を目論む何者かによって我々は生かされてると考えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況