X



トップページ人生相談
1002コメント441KB
親が過保護・過干渉な人集合 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2016/05/04(水) 17:45:51.45ID:m3vyqHjr
両親または片親が過保護、過干渉な人語りませんか?
0756マジレスさん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:49:52.95ID:6pCbqqMz
多分、親の本音は自分の思考回路をそのまま子供に浸透させようとしてるんだよ
子供が友達付き合いなどで親の意に沿わない思考回路が身に着くことを恐れているんだよ
ただ露骨に「友達付き合いは禁止」などとは言えないから帰宅時間などをやたらと強制するんだよ
0757マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:32:43.25ID:XIJ/DQ8q
毒親のせいでよくてブラック悪くてニートになりそう。
小さい頃から否定ばっかされて自尊心ない状態で就活とかむりぽ
0758マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:16:13.90ID:NId6tQba
>>757
自分の末路、それだよ
毒親に育てられ、小2から看護師を目指していたのにその道を中3の時点で塞がれ、高校卒業したら就職か動物の専門に行ってトリマーになる道しか与えられなかった
とにかく家から出たくて住み込みの仕事見つけて就職したけどとんでもないブラックで、なんとか働いたけど適応障害になって1年半で退職
その後、実家に強制帰還させられ絶賛ニート中

家にいたらいかに姉が甘やかされ、自分がいらない存在だったか分かるから余計イライラする
医療ネグレクトも自分だけ受けてたから足が悪い
誰も信用できないし、心を開けないし、頼れないし、疑ってしまうし、本当に生きてるのが辛い

今、再就職活動を始めて何個か求人応募したけど、書類で通って面接まで進めたとしても何も伝えられる気がしなくて再就職すら嫌になる
生まれるところを間違えたんだと思うしかなくて…
安楽死が日本で認められたら、一番乗りしたいと思うくらい生きていく自身がない
だけど辛い思いをして死にたくない
楽に死にたい
眠るように死にたい
0759マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:40:37.42ID:r3vXyqnK
機能不全な家庭ってその時辛いだけならまだしも何年も心を蝕むし、連鎖する恐れがあるとか言われたら絶望しかなくてきつい
何のために生まれたのか生きてるのか分からない
自分の遺伝子は自分の代で終わらせたいから、その空いた枠でなるべくまともな人間がまともな家庭築いてほしい
悔しい悔しい悔しい
0760マジレスさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:38:31.07ID:m16tmfFb
>>758
お姉ちゃんはマトモなのに妹?だけニートって珍しいな。
普通逆じゃね。
0761マジレスさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:06:15.87ID:5CA1Cc8G
進路(高校とか大学)を親に決められて苦しんだって男性いる?
その頃から段々自信喪失してきて
他人任せの生き方になってきて
もっとがんじがらめの人いるよとか
これからどう生きるのかが大事とか
分かってるけど、あの時親にもっと抵抗すれば良かったと悔やんで自分を責めてる
親は、進路はお前が決めたんだろって体で平行線
0762マジレスさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:15:11.39ID:u8DFhrAh
>>760
758だけど、妹の私がニートで、姉は昔から何不自由なく好き勝手に生きて来て、私立の大学行って毎晩遊びほうけていたのになぜか恵まれた会社に就職して生まれた時から幸せしか知らないような人間だよ
本当に殺したくなるくらい見ていて腹がたつ


姉が好き勝手するぶん、私が全部我慢して来た
姉が私立の大学に行くんだからそんなお金あるわけないでしょって言われて行きたい高校にも行かせてもらえなかった
姉の方が身長10センチくらい低いのに、お下がりの小さな制服を中学時代も高校時代も着さされた
袖は短いし、スカートは短いし、不恰好でした
新しい制服買ってあげようか?って言われたことあるけど、買ってって言えばあとで姉が私立の大学に行くのにお金がないのに買ってやっただの、お金の無駄だの言われるの分かってるのでいらないって言っておいたんだけどね
少し前に親と揉めて、今までのこと全部言ってやったのよ
看護学校に行って看護師になりたかったってことも全部
そしたら
何も言わないお前が悪い
ってまた私が悪い者扱い
我慢しても悪い、あれやりたいこれやりたいって言ったら姉が私立の大学に行くのにそんなお金ないと言って怒鳴られる
いつもいうことコロコロ変えて、その度に振り回されて、嫌なことも全部我慢して、体調悪いのに、歩けないのに大型犬の子犬の散歩行って、奴隷のような扱いを受けてきたのも全部我慢してきたのに
やらなかったらやらなかったで怒るくせに
姉が体調崩せばすぐに病院に連れていくのに、私は病院に行っちゃダメなの?四十度手前の熱出してるのに犬の散歩に行かせるし、病院には行かせてくれない
これが当たり前なの?
18歳で社会人になって上京して住み込みで働いて、家に帰りたくないから必死に我慢して働いた結果が適応障害で、強制帰還させられた
なのに親は
お前は逃げて帰ってきた
みたいな言い方してきた
20歳になって成人してるのに、就きたい仕事にも就かせてもらえない、一人暮らししたいのにダメだの一点張り
好きなこともやりたいことも出来ないなら生きてても仕方ないから死ぬわって言ったら渋々一人暮らしの許可を出したけどな
姉は好き勝手に一人暮らしして働いてるのに私はダメなんだってよ
とにかく私のことが嫌いで、私の人生をめちゃくちゃにしたいらしい
0763マジレスさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:17:43.20ID:u8DFhrAh
だからある意味過干渉だよ
あれしろこれしろと自分の掌の上で転がし、苦しんでるのを見て楽しむなんて趣味悪すぎ
さすがに自分のせいで自殺したってなったら周りから非難されるからそれを阻止するために一人暮らし許したんだろうな
実はさっき、遺書みたいな者を書いたんだよ
今までされたこと、成仏するまで呪いますってこととか書いた
0764マジレスさん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:12:30.15ID:XWK8zIYJ
過干渉だと言う自覚がないのが更に厄介
0765マジレスさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:30:20.05ID:vk1vrU8n
どうにかして私を美智子様風深窓の令嬢兼才女に仕立てることに命をかけていた両親。
出来上がったのはコミュ障ビッチでした。
0766マジレスさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:49:07.48ID:Ub0vWW0z
一切関係ない人のことでもしわ寄せ来るのがマジでゴミ
0767マジレスさん
垢版 |
2018/03/26(月) 07:30:20.79ID:il1wJRtO
「毒になる親」って本を読んでみたけど、アル中以外は全部当てはまるわ
こんな親が多いからそりゃ自殺も毎日のように起きて当然だな〜
0768マジレスさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:01:48.04ID:8Fm8kvUC
些細なことで注意されるのが完璧求められてるようで辛い…
せめて同じミスを2回以上した時だけにして欲しい
1回だけで言われるのはきつい
思い出して神経張ってしまって辛くなる
嫌とも言えないしストレスたまる
0769マジレスさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:18:48.21ID:lHDuIkGF
少し前に刑事事件起こして、そのせいで母親にスマホ勝手に解約された。
「あんたにネットやらせると凶暴になる」って言われて、
ネット禁止どころか一生携帯も持たせないらしい。
「これから仕事探すのならスマホは絶対必要」ってハロワで言われたのに、
「ネットや携帯がなくても仕事は探せる。昔はそうしてきた」とか、
「伯母さんは携帯持ってないけど普通に仕事している」って言われた。
許せない。お前の頭は昭和何年だって言いたい。
0770マジレスさん
垢版 |
2018/03/29(木) 15:18:57.51ID:lHDuIkGF
一番許せないのは、これまで好き勝手にネットさせてきたのに、
事件起こした途端、急にスマホ解約させてネットと隔絶させたこと。
最初は「しばらくネットと遠ざけて頭冷やした方がいい」とだけ言ってた癖に、
「ネット犯罪は再犯率が100%」「スマホ依存は薬物依存や万引き依存と一緒」
と根拠もない難癖をつけて一生ネットさせないようにしている母親。
その癖、自分や父親、弟にはこれまで通りスマホネットし放題。
0771マジレスさん
垢版 |
2018/03/29(木) 15:26:21.71ID:lHDuIkGF
最悪なのは、ネットカフェ行ってTwitterを動かした途端、
「あんたネカフェ行ったでしょ!あれだけネットするなと言ったのに!」
「せっかくネット以外に有意義なことを探そうとしてるのに、これじゃ意味がない!」
とカンカンに叱られたこと。髪の毛引っ張られてテレビのリモコン投げつけられた。
未だに24時間365日、Twitterを監視してて病気だと思った。
0772マジレスさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:52:45.78ID:wxTLcyt1
片親がよかった
0773マジレスさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:53:26.10ID:M4LD2pTt
健全なメンタルの人が死ぬほど羨ましい
幸せになることや人を信頼することに何の躊躇いもない普通の人が羨ましい
悔しい虚しい
なんで育った環境だけでこうも違うのか
自分含めてまともじゃない人は子供生まないでほしい
0774マジレスさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:14:14.44ID:ZbCrTwP5
子供の頃から叱責や監視がひどかったから発達障害や適応障害の類があるんだが、
自分の子供が他人と比較して劣ってるのが何が何でも許せない親だから
病院に行きたくても行けない。別の疾病でこっそり行ったことがあるが、
めちゃくちゃ怒られたから。
0775マジレスさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:46:05.86ID:3BxpwMxS
本当に助けを必要としている時には手を差し伸べてくれない
0776マジレスさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:24:59.78ID:42XiwerC
まともな親なら子供に死にたいと言われたら病院に連れていくと知った
あなたは幸せでしょと言われ何も言い返せなかった
0777マジレスさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:25:48.37ID:gIcGSE9E
>>774
うちもそのせいで鬱になって大学辞めたよ。 教育ママで少しでも悪い成績取ると情けない恥ずかしいだの言われて自己肯定できなくなった。 悪いことしたわって謝られて落ち込んでたけど遅いっつうの。

もう30だけど仕事決まりそうだから家出るつもり。 ただすごく寂しがってるし「そこはブラックじゃないの?」「ヤクザ屋さんと関係ないの?」って聞いてくるしうざい。

友達いわく振り切るしかないよって。 気にせず家出ていいよね? いい加減自分の好きに生きたい。
0778マジレスさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:26:04.00ID:WQ0nf2RH
タイミングまちがえて家を出れず、親の介護を迎える
0779マジレスさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:13:17.28ID:yCLvjTLW
男34歳
毎晩親が夕食を買ってくる
昼間に何を食べたいかメールで聞いてくる
断れない
もう家出たい
いい加減に自立させてくれ
辛い辛い辛い嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ
0781マジレスさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:17:29.15ID:SEna/vnl
父が片親育ちだから、84にもなって負けず嫌いで困っている。一緒にいて、くつろげる相手ではない。困ったもんだ、自分が一番正しいと思うお山の大将的な性格は治らんな。子供に譲れないから、どうしたものか
0782マジレスさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:02:51.66ID:Xuw0nsVu
>>780

>>779 じゃないけど、出ようものなら拗ねるわ機嫌悪くなるわで仕事の内容や給料や休みまで聞いてくるし、俺は出たけど母親は軽いうつ病になった、、
0783マジレスさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:08:55.14ID:CjBMsWFl
なあ、お前らって子供の頃夏休みや冬休みが憂鬱じゃなかった?
親と一日中顔合わせてなきゃならない日が増えるからすごく嫌だった。
今年で41歳だが、今度はゴールデンウイークが憂鬱だ。周囲の奴らは自分で計画立てて遊んでるし誘われたりもするけど、
それを断って帰省しないと親が発狂するから泣く泣く我慢して帰省してる。
0784マジレスさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:39:55.95ID:zzyqbY1P
>>783
すごく憂鬱だった。 特に教育ママだったから余計に
0785マジレスさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:31:53.60ID:V8J88gNL
自分は学校が嫌いだったし、その頃はまだ親が過干渉や毒親であることに気づいてなかったから長期休みは凄く好きだった
むしろ長期休みが終わるたびに死にたいって思ってたくらい学校嫌いだった
中学校の時は毎日部活だったし、高校の時はバイトしてたからそんなに苦はなかった

社会に出てからがキツかった
なんとかして実家から出て働けて良かったと安心できたかと思ったら
年に2回は帰省しろ、しなかったら仕事辞めさせるとか、決められたしさ
ゴールデンウイークは普通に仕事の会社だったから帰れないけど、普通に休みの会社だったら絶対帰らないと怒られてたね
帰省するたびに、いつでも仕事辞めて帰って来て良いぞとか、動物の専門に行ってトリマーになって欲しかったのにとか言われる
かなり頭にくるし、私はお前の道具かよってかなり悲しかった
姉には好きな進路を与えまくって、遊ばせまくっていたくせに、わたしの進路は全部塞いで、やりたいこともやらせてくれずだった
動物の専門に行けと言われたのを全力で拒否ってなんとかして就職したせいで、ブラック企業に殺されかけた
今、転職活動にかなり苦労してる
大学や進みたかった専門学校に行けていたらなって何回も苦しんだ
親の言う通り、動物の専門に行ってた方が良かったのか?

過干渉の親に自分がいかにひどい親かを伝えるために、自分で人集めて、自分で会場借りて、自分で脚本やら書いて1日限定の舞台みたいなのやりたいと思ってる
普通に客とか呼んで(自分の知人とかな)、親も呼んで、周りと自分の親自身に
毒親、過干渉、過保護
というものを知ってもらおうかと思ってる
お金と時間がめちゃくちゃかかるし、人集めも苦労すると思う
これができたら良いなって今思ってる、小さな夢みたいなもの

被害者自身がどんどん発信していかないと、世の中過保護や過干渉や毒親で溢れかえることになる
で、それで苦しんだ子供達が大人になって自分の子供を苦しめる、負の連鎖が始まる
普通に講演会なんかやっても人は来ないけど、ど素人のちょっと不幸な話の舞台なら食いつく人もいると思うんだよ
そしてストーリーにすることで話が頭に残りやすいし
0786マジレスさん
垢版 |
2018/04/14(土) 09:51:16.14ID:00l3/LB2
先回りして何でもされてきた過干渉は、心身の感覚丸ごとおかしくなってるから大変
社会での「言わなきゃわからない&言わなくてもわかるだろ」がことごとく毒家庭と違ってて(当たり前だけど)言うこと察することすべて裏目に出る(笑)
0787マジレスさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:17:51.64ID:Egp1RuJ9
過干渉育ちに気付いて精神科・カウンセリングに通って10年。違うタイプの人と結婚して自分の家庭持ったけど、毎週のように毒に気付いて殻を破るの繰り返しだわ。本当に大変。回復に時間がかかりすぎる。子どもを育てはじめて、過干渉って何よりも悲惨なんだと実感している。
0788マジレスさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:19:49.82ID:nDIyZ2NB
生きてて楽しくないゴミの様な毎日
0789マジレスさん
垢版 |
2018/04/17(火) 07:11:15.48ID:MDJLqVcB
何故、ある程度の年齢になった自分の子供を手放すことすら出来ないのかね?
こういうのも発達障害なんでしょ?
0790マジレスさん
垢版 |
2018/04/17(火) 09:33:06.31ID:dRCyFY+n
>789
なんでもかんでも病にするのはよくないよ。親は自分の子供が殺人者でもかばおうとするし、守ろうとするし、見捨てないよ。親の愛情ってそんなもんだよ。受ける側の都合で過保護や過干渉だと決めつけすぎ。
0791マジレスさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:44:07.04ID:VxlHr0Fu
>>789
もう30なのに朝俺が少し起きるのが遅いと起こしてきて、文句言ったら「親だから心配するのは当たり前よ!」ってキレたり「遅刻したら辛いでしょ?」って。 もう転職先見つかったから来月には家出るつもり。

仕事で疲弊して帰ってきて「おかえり」って言われて「ただいま」ってボソボソ言って聞こえないと「おかえり!!」って言ってくる、、、
0792マジレスさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:42:22.86ID:u2EWnoM7
自分が子供を持てば気持ちがわかるよ。
0793マジレスさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:17:54.49ID:Lwuj5hSd
気持ちは分かっても子供を所有物と考えコントロールし自立させないような親にはなりたくない
0794マジレスさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:10:15.59ID:6x2MGrzA
言うこときかないとイライラするんだって。
0795マジレスさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:58:35.09ID:fkwen5i3
とにかくお金を使わないことが最重要と言わんばかりに、
電車で散歩してくるというと「交通費をかけるな!」と却下され、「百均にラッピングを見に行きたい」というと「他人に金をかけるな!」と却下され
どちらも行かせてもらえなかった
それなのに家中が高額なアムウェイ製品だらけだから呆れた
ちょっとした小物(ふきんやスポンジ)とかもその辺で買うより高いのに全部アムウェイだったもんな
サプリもすごい種類をほぼ全種揃えてたし
それで百均に行くのを許さないと?
0796マジレスさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:41:46.84ID:B3uw2Kbh
所有物ならまだいいほうで自身の手足にしか思っていない。
0797マジレスさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:20:42.80ID:Cu29yof8
家を出よう
0798マジレスさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:42:51.92ID:wmFo2gPg
一人っ子は恵まれてるよねとか言う人いるけど実際になったら嫌なくせにと思う
嫌なレッテルがつきまとうし、小さい時は親の機嫌に左右されるし、介護も一人でやらなきゃだし
自分も兄弟に夢見てる部分があるから言えないけど
0799マジレスさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:46:13.04ID:xHqqtM3O
介護なんて兄弟がいても昔の価値観が生き残っていると長男に押しつけられるぞ?
兄弟の中ですら親の機嫌が違うことも当たり前にある。
0800マジレスさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:47:13.10ID:xHqqtM3O
もちろん押しつけは親からだけじゃなく兄弟からも発生する。
兄弟も本当は他人なんだよ。
0801マジレスさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:03:08.10ID:AX+sgnfs
兄弟でも真ん中辺りが自由きく方だろうね
0802マジレスさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:18:46.18ID:kCS1u1nc
お利口さんで舌っ足らずな次女ちゃん

の役を演じることを要求され続けて疲れた。
0803マジレスさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:27:44.63ID:cqEUz6wK
姉が役立たずだから次女の自分に全部回ってきた
で、あんたはしっかりしてるからどーのこーのといろんなことを要求された
姉は役立たずだから、あいつは何もしないからと姉は自由に好き勝手生きて楽しそうにしてるけど自分はずっとお前のせいで地獄見てるわ
クソ姉のせいで進学すらさせてもらえなかったし
その原因を作ったのは親だから一番は親を恨んでるけど

もうこの家の次女でいることも、この名字を名乗り続けることも嫌になった
0805マジレスさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:17:41.29ID:4VBQubDL
何処かへ行くのにもイチイチ細かく説明を求められ
行くのをやめるように言われる
最終的には理解はしてくれるが、理解に至るまでに時間を取られてウザい


簡単な資格を取ろうと勉強を始めたら無理だから諦めろと言われる


食事を一緒にとりたがる
拒んだら理由を執拗に聞かれる
仕事であっても休むように言われる

要求をそのまま飲んでしまうと、家で寝ているしかできなくなる


鬱陶しいから朝早くに何も言わずに出て行くとか強硬手段を取らざるを得なくなる
0806マジレスさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:27:23.41ID:4VBQubDL
俺はペットか? 人形か?

愛情なのか、依存なのかわからないが、俺の目の前を塞いで邪魔をするのはやめてほしい
愛おしいなら試練を与えるべきだろ?
どうして飼い殺しにするんだよ

親が死ぬまでこの生き辛さが続くのかと思うと本当にもどかしく嘆かわしい

やっぱこういう親への対応は何も言わずに消えるのが一番良いんだな
0807マジレスさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:37:54.64ID:qp3CuH98
母親の過干渉があまりにも酷すぎるんだが、どうすれば良いんだ?

母親から離れたい、いちいち何処におると?
って連絡がくる

1人暮らしの練習したい、1人でも生きていける人間になれば、親の過干渉って治る?

自分が変わるしか、ないと思うんだが、親は変わらないんだろうか
0808マジレスさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:57:03.00ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IF8CX
0809マジレスさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:39:16.76ID:kXpyvrlI
一人暮らしのアパートに
母に乗り込まれ住み着かれて数ヶ月
父は実家住みだったが
実家よりはアパートに近いところに家買った
私と父母3人で住む前提らしい…
やめてくれ…
0810マジレスさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:34:38.30ID:jelWHWMO
>>803
少し自分とかぶるところがある

うちは姉がものすごく大人しくて人前で何も話せないタイプだから
親戚やら人前に出させられて気を使う役はいつも私
そんな私を見て姉も悩んだとは思うけど
弟もいるけど、姉と弟は今も結婚せず実家貴族
結婚をして家を出たはずの私が毎週母親の食料品の買い出しのため実家に戻って車を出す
弟は今無職のくせに買い物に連れて行く気も皆無
姉は車に乗れないから
普通ならそれでも自転車こいで買い出しに行くはずなんだろうけど、
三人分は重くて無理と家を出た私に頼みが来る
私と母が共依存してるのが問題なんだと思うけれど
そして今自分が子供ができなくて、母はお金を出して不妊治療を受けさせる
もういいよ、できないなら仕方ないと私が言ってもきかない
旦那が死んだらどうする?それであんたが後悔しないなら勝手にしろと
子供がいなかったら生きてる意味がないかのように私に言う
旦那と二人仲良くやっているのに私は不幸ね、と言われる
じゃあ結婚もしてない姉と弟は一体?!みたいな
その二人にはいっさい言わないくせに私にばかり
本当損だなと思う
今もネットが繋がらないと私に連絡が来た
もういやだあの家族。異常だ
母の親が毒親で母親を捨てたから、その分が子供への執着になってるのかもしれない
0811マジレスさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:52:16.34ID:Who55OXN
年々ゴミになっていく
できねーくせにまだできるつもりで人がやってるの奪って無茶苦茶にする
0812マジレスさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:50:14.95ID:bJEzOSeP
親の言う通りに生きてきて、気付いたら鬱と回避性パーソナリティーになってた
精神科に行ってカウンセリング受けて、そこでやっと親が原因ってハッキリ言ってくれて距離置いたら苦しんでる身体症状が全部治った

今やっと自分で選択してやりたいことやろうとしてる
のに、お前にできるはずないとか、否定ばっかり。つらい。
何をしてても否定から入って説教
こんなんじゃまた鬱になるわ

バイト始めてお金も貯めてるけど、親が娘のものと自分自身のもの分かってないからいつ使われるか分かんないな
あー早く一人暮らしして家を出て行きたい
まあ縁を切ってぐらいのことをして出て行けばいいんだろうけど、なんとか親を説得して円満に…とか思ってしまう自分もいる
せっかく20になったのにこれじゃ意味ないな

なんか愚痴投稿するだけになって申し訳
0813マジレスさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:36:48.11ID:4xaazbVu
恋人にはそっちがうらやましいって言われるけどこっちからしたら向こうがうらやましい。

自分もいろいろ努力して特技身につけたけど向こうの方が出来ること多いし自分より上だしいくら努力しても満足できない。。。

普通の家主生まれてたら違っただろうな
0814マジレスさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:28:46.64ID:nL4jV/ni
>>812
めちゃくちゃ頑張ってるじゃんあと少しだ
縁切って出ていくんだよ、勇気出してしっかり振り切れ
絶縁後も回復とケアは時間かかるから、
0815マジレスさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:29:48.56ID:nL4jV/ni
途中送信してしまった

時間かかるから、ダラダラ引き戻されないようにね
がんばれ、あなたはすごい努力家だよ
0816マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:45:29.67ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

5DATP
0817マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:33:36.79ID:lPGh7hdp
押し付け
0818マジレスさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:41:31.59ID:TPSP9BKc
新潟のやつも多分毒親なんやろうなあ
0819マジレスさん
垢版 |
2018/05/18(金) 07:04:14.83ID:cJGRbPu5
おっさんですけど、休みの日、出かける時に一番しんどいのは家から出る際に母が質問攻めをしてくること

どこへ行くの? そんなところに行くな
何しに行くの? そんな事しても無駄だからやめておけ
事故が怖いからやめておけ 都会は危ないから行くな
田舎は遭難するから行くな

誰と行くの? どこに住んでいるの? どこで知り合った? どこで働いているの? 学歴は?
何時頃帰ってくるの?
晩御飯までには帰ってこい

こんなやりとりを毎回10分ぐらいしなきゃならないのが苦痛で仕方がない
早めに用意したのに遅刻しそうになるし本当に嫌になる

無断で出て行くと更にウザく聞いてくるし頭が破裂しそうだわ
0821マジレスさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:39:36.74ID:fGqA9dyP
>>819
うちも似てる。 いい歳なのに「誰と遊ぶの?いつもの友達?」とか聞いてくる。 大人になったら親の知らないところで人とつながるってことわからないのかな
0822マジレスさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:24:42.66ID:XJkj3N1b
最悪な親…頭が痛くて痛くて眠れない
人の嫌がることが分からない
なのにそーゆー親を認めて褒める人たちも許せない
何度苦しめられたらいいんだ…許せない
なんで普通の親じゃないんだ
0823マジレスさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:26:24.12ID:XJkj3N1b
もう嫌だ…話しよって 人に暴力奮ったくせに話?は?ふざけんなよ!!馬鹿にしすぎ

気持ち悪い
0824マジレスさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:19:14.89ID:yPTMjdjA
あの理解者ぶってるのはなんなんだろ
その癖大してわかってなくて上から押し付ける
0825マジレスさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:28:51.92ID:q1FkQmC8
もう30なのに会社の人とランチに行くと言ったら「お母さんもちょうど
その辺に用事あるから送っていく」って。断り切れなかったので「帰りは
自分で帰る」と言ったのに現地まで迎えに来た・・・

そろそろ傘を買い替えなきゃなって何気なく言うと勝手に買ってくる

一人暮らししたいというと「お母さんが毎日おかず持っていく」って

疲れた
0826マジレスさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:47:11.97ID:/DFhJxDw
押し付けといて感謝しろ感謝しろ
0827マジレスさん
垢版 |
2018/05/22(火) 16:30:30.20ID:GVKgfNNf
>786
俺かよ
こっそりゲームしてるけどこれもそのうちバレたらなんやかんや言われるんだろうなあ…
https://goo.gl/a5aQY4
0828マジレスさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:22:43.57ID:ag10Qj9+
>>825
すごいなあ
自分がされたら家燃やすとか
そう言う発狂レベルだなあ
0829825
垢版 |
2018/05/22(火) 20:04:42.70ID:GOJy8bjF
そのくせ、暴力父とは金の為に離婚しないし、私が会社でいじめにあって難聴になっても「貴方が頑張ると言ったのよ」だと。中学時代部活強制が嫌で休みたいと言ったら暴力父と一緒に階段引きずり下ろされた。普段過干渉のくせに
0830マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:09:47.18ID:uYYrCuqR
外出=遊び呆けている、怠けてる、さぼってる、という思考。
勉強以外は全部否定だから趣味やファッション、そして人間関係も
一切無関心でおっさんになってしまったわ。
0832マジレスさん
垢版 |
2018/05/25(金) 17:09:00.58ID:U792wHsD
年取って更年期にもう出来ないのに出来ると思い込んでて完成したゴミ押し付けてくるの最悪
0833マジレスさん
垢版 |
2018/05/26(土) 04:09:59.04ID:xhO4hs6v
30歳で三交代だけど、早出の日は5:00に起きるんだけど母親も一緒に起きてくる、で少しでも部屋から出るのが遅いと心配して「起きてるの?」ってノックしてくる。 キレたら「親が心配するのは普通でしょ! 遅刻したらあなたが辛いでしょう」って。
一回も遅刻したことないんですけど笑

日勤の日は俺が家に帰ってくるまでギリギリまで起きてて、部屋に入ろうとすると物音で判断するのか、自分の部屋から出てきて「おかえり!」って言うからどきっとするし気持ち悪い。

ついでに言うと朝の時も暗がりからいきなり低いテンションで「おはよう」って声がするからビクッとする。

ツイッターで愚痴ると「お母さんに失礼だ!」って叩かれた...

気持ち悪いって思うのはいけないこと?!
0834マジレスさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:32:45.83ID:VTsz2Kdd
一回も失敗した事無い事でも一回したかのようにネチネチいうし
たまたま一回した事は何回もしてる事のようにネチネチ
0835マジレスさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:21:24.45ID:XR4facXD
過保護、過干渉な親から離れたくて地元から遠く離れた県で一人暮らしを始めたけど、愛犬と離れて暮らすことが寂しい、将来が不安
親の反対をなんとか押し切って一人暮らし始めたけど、貯金は前の半分も出来ないし、愛犬と会えないことが寂しい
実家に帰って愛犬と暮らしたいと思うけどあの親と暮らすことも辛い
過干渉のくせに寝坊しても起こしてくれないし、休みの日は一緒に行動させられるし、どこかでかけるのにも
どこに
だれと
一緒に行く子はどこに住んでるのか
何時に帰るのか
とかうるさく聞いてくる
晩御飯いるの?だれと行くの?何時に帰るの?くらいならまだしも…
それに夜遅くに帰ったり出来ないし、お泊まりとか出来ないし…
自由が減るんだよ
心配してくれてるのはわかるけど、もう少し自由にさせて欲しい

今の仕事辞めて賃貸契約更新に合わせて実家に帰るか、このまま一人暮らしするか悩んでる
多分帰ったら帰ったでストレス溜まるし、一人暮らしを続けたら続けたでストレス溜まる
どのみちストレス溜まるんだ
0836マジレスさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:31:16.80ID:uNOsl5Vh
>>833
最初のとこ、全く同じ
5時起きなとこも
親が重い、辛い
0837マジレスさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:58:01.73ID:kw0dPjO7
>>836
そっちもかあ。 仕事決まったら出るつもりだけど、何かにつけて会いにきそうで怖い、、、
0838マジレスさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:06:23.78ID:3xUmXaU4
一人暮らしを始めたら、テレビショッピングとかネットで勝手に注文して着払いで色んなもの
送ってくるようになった。「カーテンはこれにしなさい」とか送ってくる。
あまりにもひどいから配送業者に受け取り拒否で送り返したこと数回。逆ギレして
アパートまで押しかけてきたわ・・・。
0839マジレスさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:45:00.81ID:wdc/D8Ju
>>838
金払ってくれるならまだしも、お金は自分持ちで勝手に注文されたらたまったもんじゃないね
うちの親もこれにしなさい、これの方がいいとかって口出ししてくる
それよりもこれがいいとか、こっちの方が性能がいいとか言うと途端に不機嫌になる
0840マジレスさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:25:45.01ID:fdhHq5N9
親の本音はいつでも従順で親の思い通りになれば得心
その結果、ニートになっても構わないと思ってる
0841マジレスさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:46:27.48ID:4BdBx8L8
いやニートになっては困るらしい
0842マジレスさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:49:32.32ID:YyuzG7EQ
親としてはずっと子供と暮らしたいんだと思う
自分が就職で家を出るときもすごかったし、仕事辞めて一時期帰ってたときもすごかった
姉の時も多分大変だったと思う
ここにいろ、心配だ、一人暮らしはダメだってとにかくうるさかった
多分家から遠いところに住むことになるから余計にうるさいんだと思う
気持ちはわからんでもない、でももう大人なんだし自由にさせてほしい
地元が恋しくなって帰りたいって数年後になった時に迎え入れてほしい
若い間は自由に遊ばせてほしい

こっちとしては愛犬とはずっと暮らしたいし、金銭面では超安心だけど、過干渉だし、どこに出かけるにもうるさいし文句つけるから結局基本家にいるだけになるしで嫌なんだ
やりたいことも十分に出来ないし

そんなに一緒に暮らせ暮らせっていうならずっと養ってほしいと思ってしまう
親から逃げたくてとにかく求人に応募しまくって内定もらったところをすぐに入社したせいで、クソ酷い会社に入っちゃってやめて、今一人暮らしなのにニートになっちゃった
0843マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:43:47.66ID:Vyg4UIXF
強制引きこもりにされている。なにするにも否定して鬱になった。
自発的に何もする気が起きなくなった。だけど最近は自分の家事は自分でやるように
している。働いたら一人暮らしする。もちろん面接では毒親の軟禁にあっていたと
話すつもり。
0844マジレスさん
垢版 |
2018/06/04(月) 06:07:38.84ID:C6LzIwii
自分に自信が無いから他人を監視して干渉するんだよな
学校のクラスにもそういう奴居なかった?ヒエラルキーが
崩れるのが怖いんだよな。親の監視もそれに似ている。
別にこっちは尊厳を奪おうなんてこれっぽっちも思ってないのにね
0845マジレスさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:46:43.38ID:M3/lk1LW
自分の目の届く所には置いときたいけどそれだけ
ペットと変わらない、いや飼い殺しに近い点では家畜か
0846マジレスさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:01:34.21ID:AGmV7GsY
もうアラサーで去年家出ようと就活するから飛行機で行ってくるって言ったら
「受ける会社の住所と名前、給料や休みがいつか書きなさい」って言われたけど、事後報告がふつうじゃないの? 挙げ句の果てには「そこはブラックじゃないんでしょうね?ヤクザ屋さんと関係ないんでしょうね?!」って

気持ち悪いって思った俺はおかしいのかな?
0847マジレスさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:19:28.17ID:kZ6JFgrK
転職活動させてもらえるだけマシ
0848マジレスさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:40:11.56ID:WY+HrDXk
今日誕生日だけどもう30なのにケーキ買ってた。 気持ち悪い
0849マジレスさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:27:25.06ID:KRT0EMLR
誕生日ならまだ分かる
家はひな祭りとか子供の日にまでケーキ買ってくる
精神科に入院させたいレベルで頭おかしい
子供が人生の全てで子供からしか幸福得られないとか本当可哀想な人間だよな
0850マジレスさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:59:10.46ID:XtV1TnCF
今度結婚するんだけどマジでこちらの親戚がヒステリック過ぎて向こうがドン引きしちゃったよ。
親も毒だと思うけど親戚が猛毒だわ
私以外みんな高卒とか短大中退なのに私の卒業大学の偏差値バカにされる意味がわからない
もう無料で働かされることもないし、アル中の父親に怯えることもないのかな。
休日に休んでただけで文句言われてた。大学も高校も自分で決められなかった
母親も病院に行けず50で亡くなった。ウエディングドレス見せたかった
冠婚葬祭ですら会いたくないし旦那に毒及ぼしたくないから距離おこう
子供できたらこんな思いはさせたくない
0851マジレスさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:04:31.22ID:4q9X/TOG
忙しいから自分の事自分でやってるのにわざわざ忙しい中やってあげてるアピール押し付ける
自分でやったのよりしょーもないけど文句言うとキレる
0852マジレスさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:54:12.83ID:9B7npWif
普段は頼んでないのにやってあげると押し付け縛るくせに本当に悩んでたり不安な時は否定しかしないゴミ
これで信用とかするはずない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況