【ホロライブ】hololive有実況スレ#4373【Vtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※実況板ではデフォルトがIDのみ
ワッチョイ表示の為に「」内のコマンドを3行以上重ねて下さい
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
※次スレ立ててにぇ! 850以降「宣言」した人(踏んだ人じゃない)
※重複した場合ワッチョイ有で早く立ったスレを使うようにします
※当スレッドはアンチスレではなくファンスレです
※当スレッドは一律転載禁止です
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します
■公式Twitter
http://twitter.com/hololivetv
■ホロライブ公式サイト/カバー公式サイト/問い合わせ/誹謗中傷に関する連絡
http://hololive.hololivepro.com/
http://cover-corp.com/
http://cover-corp.com/contact/
http://cover-corp.com/report/
■公式ホロジュール
http://schedule.hololive.tv/#hololive
■ホロ専用視聴ツール
http://holodex.net/
■youtubeコメントをメンバーのみにする拡張機能
http://chrome.google.com/webstore/detail/chat-selector-for-youtube/elgbmlibcejchmmfkngbdpdmejbajkll?hl=ja
■実況板用AA変換ツール
http://j-j-j-j.github.io/
■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/internet/25853/
■ID無しの消し方(NGNameに正規表現で登録)
(?<!\))$
■NG推奨
・93-アフィ衛門
[106.73.27.64]
・67-誹謗中傷捏造対立煽りコメデター句読点
[126.216.32.35]
・運カス(いたらIP等追加)
■前スレ
【ホロライブ】hololive有実況スレ#4372【Vtuber】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1687422461/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 前スレのこれももってくるか
外部大会に出てる間は鬱陶しいだろうし
https://i.imgur.com/LNPHmxc.jpeg そろそろころさん枠でもフレームの話になりそう
フレームが~ってなったられっきとした格ゲーゲーマーやな ぺこらおそらく来週20話まで
β世界線で紅莉栖がどうなるか思い出す回で1週間待ちです ノイキャンで声の消えたオリー「もう死んでる(ゾンビジョーク」 「おりーちゃん生きてる?」
「もう死んでる(ゾンビだけに)」 なないころさんに神様と呼ばせた罪で炎上とか悲しいよ ぺこら来週どうなるかな
気になって一気見になっちゃうかな ぺこらは0まで見るのかな
特別編見たら気になりそうだし ホロメンとどうこうしたから炎上とか腫れ物扱い失礼なんだけどな ☄すいちゃん薄幸タイプなんだよね
🌸え?発光?ひかるの?
☄………そーだねー そういえばパッチあるって言ってたけどこんなにデカいか? これ自分もなったわ
回線が途切れると中断のままになるんだよ フブさん開いたらゲーム途中?でダウンロード始まってた インドネシアって大都市と地方だと50年ぐらいは時代差がある
日本人が見るのは地方への支援の話題が多い 分速500MBしか出てないの?いくらなんでもそんなコト無いだろ まぁフブさんなら雑談で間をもたすことは余裕だろうけども >>48
失礼というかそれだけリスナーが厄介って配信者界隈で認識されてるのかもしれない ファンクラブもあるのに公式メンシ開始ですらなんで?ってかんじだったのに高額メンシまで始めるんか… JPやっぱり使いこなすと相手にとって相当厄介なキャラだな あずきちは当然すごいけど、オリーも相当地理と常識力あるからこの難易度でもなんとかなってる感じやな >>73
都市化してるのはジャカルタとか一部だけで残りの大半はまだまだ発展途上だからね
東南アジアは幾多もの離島をまとめて国が出来てるからそういう所も多い >>73
ジャカルタは日本の大都市と遜色ないけどニューギニア島は未開のとこもあるから50年じゃきかないとおもう 困ったらとりあえずで通常技振るから負けるんやけど、そこまで教えはしないか ミオしゃラスティレイクのRootsやるんか
あれホムンクルス作るのに精液採取する描写あったりするから
アイドル(清純派)にはオススメできないけど、アイドル(バラエティ)ならギリギリいけるんか…? まずいぞ!ころさんが口が悪いって思われてしまうぞ! 記事出てたけどタワスカコラボ大成功じゃん
5月19日に「ホロライブ」とのコラボが告知されると、この週(5月15日週)には新規・復帰ユーザーを含めたアクティブユーザー数は5.8万人に増加。更に、翌5月22日週のWAUはサービス開始週以来の10万人台に回復し、そして本番のコラボイベントが開始された5月29日週には、新規ユーザーだけで10万人以上を獲得し、継続・復帰を合わせたWAUは20万人を突破しました。このように、「ホロライブ」とのコラボをきっかけに、サービス開始以来最大のWAUを記録し、コラボ開始以前のユーザー数と比較すると13倍以上に増加したことがわかりました。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000134.000039514.html
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39514/134/39514-134-4ab0186274c02802cf9888c4fd134bf3-865x354.jpg
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39514/134/39514-134-25c4d4c68ce2f5f5c2f823b9ea4e03c2-865x379.jpg 誰かひとりのためにみんなキャラ変してくれるのいいなw とにかくボタン押して不利フレ抱えるからガード出来なくて食らうって初心者のテンプレしてるから、それ込みで教えないと次に繋がらないんよ
かじゅのガードしろはそういうの込みでガードしろって事だけど格ゲー初心者にはそこまで理解出来る訳無いんよね >>121
今後どれだけのユーザーが定着するか次第だけど確実に新規ユーザーの獲得には貢献出来てるだろうね すいちゃん何にビックリしたんだと思ったらエンドポータルか >>121
ホロコラボはよかったけどその後が虚無すぎて維持できるかは疑問 >>121
ちょっとだけ課金したけど貢献出来たようでよかったわ >>135
第二弾、第三弾とコラボ続けていけばいいのだ >>121
こりゃ定期的にホロにコラボ持ちかけるやろな スト鯖rust釈迦チーム見てたけどすっげー面白かったからホロメンももっとこういう出て欲しいな ストリートビューの情報が古くて地図と情報が変わってきてるのか
発展途上国ならではって感じだな >>140
コラボくればいいけど既存だけじゃきついな
ホロコラボ最終日1.57億でそこから400万しか増えてないから >>121
やっぱホロメンに適当に紹介配信してもらうのとキャラとして実装されるのじゃ全然違うんだろうな
かかる金と期間は段違いだろうけど かるびの対戦相手はおにや以外みんなプラチナだし勝てないだろうな >>121
凄すぎんかフブまつみこめっとラミィだっけか フブちゃんDLもインストールも全部終わってない状態で始めたのかw リスとファウナそれぞれ24日のスケジュールにOnlyUPあるな ミオしゃの謎ゲーム枠もあるのかもう深夜だというのに おにやとかいうクソ適当なのに何故か重用される配信者
あれ、何処に需要があるのか分からん あずきちの完璧主義がコラボ相手にビビられるの笑うわ 草
755 風吹けば名無し (ワッチョイ 6d24-F7hQ)[] 2023/06/22(木) 23:31:06.76 ID:YODsw/+20
こよりが配信している間に13人のホロメンが配信を開始して8人が終了しました 格ゲーっていいイメージ全くないけど、界隈ごと色々変わろうとしてる最中なんかな 格ゲーはトップ層のおじ達が未だ強くてちゃんと締め付け出来てるから
他ゲー界隈よりは大人しいよ、煽りあい文化も身内以外で出さないし >>96
電化されてない所が未だに大量にあるからな >>183
大分閉塞的なコミュニティだったけど、オッサンが中心になってきて外部交流増えてきたって感じよね
今までも新規増やそうとはしてきたけど定着しないのを繰り返してきてたから、今回はスト6というゲーム自体が間口を広げたのと併せてプロ全体で初心者にも広く普及しようと頑張ってる感 >>183
ゲームの種類によって雰囲気違う鉄拳ならマイルドヤンキーが多いとかは未だにある
Bチームに限っては配慮されたのか既婚者や30歳overが多く配置されてるっていうね >>121
ホロのメイン視聴者って30・40代男性じゃなかったのか >>193
分母がデカければ
たとえ割合が低くても数はおおくなるさ あずオリーおもしろかったなぁ
ぜひデートでオリーちゃんに日本を堪能させてあげてほしい ころさん上達も勿論気持ちいいですけど雰囲気いい感じのチームでみんな伸びてるのが面白くていいですね やっぱ色んな人と関わって一緒にゲームしたり、大会でたりするのってこんなおもろいんだ、 アキちゃん強風オールバックがファンメイドで勝手にできてるのか >>193
前やってたアンケートで20代が50%くらいだった気がする 3年毎にファン層は入れ替わるからな
いまホロを見てるのは10代や20代が多く感じる >>201
ストリーマー5人集まればワイワイ楽しくなるよな
ホロは外部交流控えてきてたけど、こういう機会が増えるのは大会の賜物
そらトワ様も大会擦り続ける訳で CRカップ予選は大将挑戦権って面白いルールあるんだな
>チームの代表1名が相手チームの大将に挑み、勝てば3ポイントを獲得。一発逆転を狙えます。
>なお、大将側は勝ってもポイントなし。挑戦側も負けた場合のデメリットはなく、挑み得なルールとなっています。 レベル差あるし1対1の格ゲーってチーム練習難しいそうだけど
いろんなプロ巻き込んで楽しくやってていいね Cチームはどぐにゃん誰かコーチ連れてきた? そこにGO1とえいたおるだろ。 海外マップコラボ3回やって2回ゼロゲッサーするあずきちプロ ちょっと離席してたけどみこめっとの絵面変わってなくて安心した ミオしゃのゲームタイトル既視感あると思ったらシリーズものだったのか 文章にすると堅苦しい表現になるけど
話し言葉はそれなりに通じるだろ みこめっとのこの企画雑談としては良いけど笑いが少なくなっちゃったな
進展がゆっくりすぎてまったりしちゃうわな >>193
今はTikTok経由で若い人が入ってきやすいんじゃね 昔はおじたんばっかりだったみこちの視聴者層も今や10~20代が一番多いらしいからな >>193
スパチャとかグッズとかの資金投下が大きいのは確実にそれくらいの層だけどどこかで限界は来るからね
一人一人は少額でも総数が大きくなれば収益も上がっていくから若年層に裾野を広げる方が得策なんだろう 本田の百貫落としは意味不明だけど
スーパー頭突きはぶちかましに脳内変換し易くて
(特に近距離スーパー頭突きは立ち合いっぽい)
スモウファイターとしてそれなりに現実的に見えてくるの
初期からのSF見ているとビックリする ラプちゃんの「ZETA KOHAL選手にコーチングしてもらう!」@Twitch はじまった
初めて見たけどイケボすぎる(VALORANTプロ女性) ころさんもこれから格ゲーやっていくならすげえ勉強になってるなあ >>233
顔だけ見たら若い男に見えたけど声聞いたら落ち着いた女性だった 誰か今ころさんの配信にいる格ゲーマーがどれくらいうまい人か教えてくれん?かずのこがプロでめっちゃうまいってことしか知らん >>241
ZETAって女性オンリーのプロチームあるみたい(調べて知った アキロゼの場合は最近忙しかったから時間的な事情で歌みたとか作れなかったのもあるのか だるまみたいなゲーム何でも上手いやつ凄いよなぁ
フォートナイトプロが格ゲーでもトップクラスに上手いとかズルすぎるんよ 警備のときのメス寄りもよかったけどやっぱバイオのときのこっちのスバルが落ち着くわ アキロゼ強風オールバックの歌みた出したいので緊急ゲリラで練習歌枠します クレープ作るオフコラボやってたのもこれの為だったのか 20代がメインになったら更にホロライブは加速するだろうな ぼっさん疲れてるだろうにこれから配信か
周りが頑張ってるからやらないとなんだろうけど大変やね すいちゃんモスコラボみたいなのもやってたな
すいちゃんというかミドグラだったか みこめっとほんと良いコンビだな
姉属性どっちにつけてもいけるって言うのが妄想捗って良い おにやなんて気にすんな、ころさん
相手が誰でも楽しんで勝つっていう意気込みでいこや ぼっさん誰かチームメイト付き合ってくれるのか?
ころさん配信見てたら明日以降は交流戦がメインっぽいけど みこめっと終わってころさん覗いたけど誰が誰だかサッパリやなw >>245
かずのこ 現役はほぼ引退 6で競技シーンに復帰するか去就が注目されている
シュート 若手最強格 去年一気に結果を伸ばし、今年さらなる飛躍が期待される一人
ひぐち 若手だが誰も若手として見ないトッププロの一人 5ではウメハラとガイル全一の座を争った
なない 戦える実況者 プロを諦め実況の道に入ったので腕前はセミプロ ころさんダメそうかな・・・
結局プレイ時間が物言うからな ラプKOHALとやってるのか
関わりあったのかな? カルビ組手おもしろそう
CR終わったらころさんもコレやって欲しい ワールドツアーモードもアリなんだけどな
ガードの練習とかさせられたりするし >>308
どっちかというと、今のころさんはトレモでコンボ練習の方が良さそう ぼっさんには申し訳ないがラーメン仕込みながらホテルでスト6の大会練習という字面がおもしろすぎる やっぱホロメンに大会だ何だで数日抑えるのはキツいか
ぼっさんはライブも控えてるし今が一番忙しいまであるよな >>271
あんなセーラームーンと被ってる中途半端なコラボじゃなくて今ならガッツリ単独でやれそうだな チームメイトのためにこんな時間まで待機してんのかよ
神様かよ そういやししろんシージやってたしけんきは知ってそう ぼたんちゃんモダンか
モダンなら2日もあれば形にはなるな ころさんがまだ習得してないラッシュができるししろん ころさんよりぼっさんの方がゲーム理解度高そうで泣いた ころさん スト6
キアラ マイクラ
フブちゃん FF16
アキロゼ 強風オールバックを覚えるゲリラ歌枠
ミオしゃ Rusty Lakeとかいう謎ゲー
カエラ The White Doorとかいう謎ゲー ころさんはエンタメにしようとして頑張ってるけど、大会ってなるとガチでやってくれた方が見てて面白いんだよなぁ
まぁリスナー的にはガチらない方が良いんかな 歌練習枠久々に見たわ
トワねねとかもやってたような気がする ぼっさん馴染むの早いなw
初対面とは思えない位スルッと溶け込むやん ころさんCR終わったら少し休んだほうが良いな
働きすぎなのよ 強風オールバックはみこちのやつが圧倒的中毒性でたまに見たくなるな プロに教えてもらってうまくできないなら惨めにもなるわな 家庭の事情(機材)で新衣装配信延期とか色々あるころさんだから見守れ ころさんの性格だと競技は向いてないわな…
負担だわ 塾講やってたとき思い通りに問題解けなくて泣いちゃう子いたなぁ
勿論何もプレッシャーかけてないよ >>344
配信で泣いたらダメやろ
ここで女出すのは流石になぁ
終わってから泣くのは分かるけど練習期間で泣かれたら誰も何にも言えんくなるやん 楽しむのが目的じゃなくて上手くなることが目的になっちゃってるもんな まぁいま滅茶苦茶大会出るトワ様も初手は泣いてたっぽいし
初めてならそんなもんじゃね 豊洲後が懐かしいな
ネガティブな涙じゃないからええわ そもそもジェイミーで続けてれば良かったのにJPにして苦しんでるのが本末転倒なんよ
ジェイミーが弱いって見たから大会用にキャラ変したんやろうけど、JPなんて初心者向きじゃない訳で
普通にジェイミー練習してた方が絶対楽しかった奴 >>364
そいつテンプレにも載ってるガイジだからNG推奨 かるびやどんさんから空気の作り方や配信への向き合い方も学んでけるといいね 感情のうち泣きだけ特別扱いしすぎなんだよな
人間舐めすぎ 句読点って女を下に見てるんだよな
バイトジジイのくせに >>378
女だけじゃなくて若さまで憎んでるぞ
病気だよ >>378
バイトジジイだから女を見下してプライド保ってんだろ >>372
すまん文字だけみてID見てなかったわ。にわかの浅い長文まであってきちぃな >>369
ジェイミーが6で春麗と並んで一番初心者向きじゃないキャラ
仕上がりも相当遅いし、何なら未だに最適解すらわかってないレベルのキャラ
JPはキャラの基礎覚えたらもう戦える完全初心者向けやで というか句読点NGに入れてないやつまだいるとは思ってなかったわ Cチームのノリモロ男のノリだなぁ
このノリについてくには女に徹するしかねえな
真っ向から乗っかるとやっぱどうしても浮くわ まーた句読点がエアプ晒してて草
ジェイミーなんて初心者向けから1番遠いキャラなのに まぁころさんは悔しい気持ち分かるけど格ゲーは時間かけたもん勝ちってところが大きいから忙しい活動の中では時間見つけるのは大変だろうな そもそもアケコン自体プロすら使わなくなってきてるから、ころさんは色々形から入りすぎなんよな
カッコいいとかは分かるけど、スト6はパッド向きに調整されてるようになってるから、使い慣れてないアケコンでわざわざハンデ背負いに行ってるころさんが苦しんでるのは当然の話ではある >>389
それはマジでそう
あのキチガイと会話する奴がいるから必死にここにすがり付いてる 悔し泣きするくらい神経に取り組んでるころさんみると、もっと応援していきたいなて気持ちになるな >>392
JPは特にコマンド簡単だから、何やるかをちゃんと整頓してテンプレ化して
後は自分の作ったテンプレ通りにボタン押す機械になるだけ
ころさんはちゃんとコマンドは出るからその整理整頓だけできりゃ普通に勝てる >>385
今ジェイミーはなるおの解説動画見れば動かし方全部分かるやん
これが強いよこうしたら良いよを全部解説してくれてるから、格ゲー経験が薄い内はキャラ愛の方を重視した方が上達するまである
このキャラを上手く使えるようになりたいは一番の原動力 67-はキャプ貼ってくれる人もいるからたまに巻き込まれてる >>399
たかがマリカ大会でも泣いたりするくらい真剣になるメンバー見ると凄いなってなる >>401
それが出来るのは使い慣れたデバイスと格ゲーの対戦で焦らない経験値が有ればよ
ころさん位ワチャワチャしちゃうレベルならもっとやる事シンプルな本田とかの方が合ってるわ >>398
ひらめいた。まつりの夜間警備をシオン(人形)に見守ってもらえばいいのでは ししろんこれは全敗あるなあ
時間足りなさすぎるわな ワールドツアーとか用意したけどあれは初心者でも遊べるってだけで
あれやっても初心者は上手くならんからなー
6はシステム満載で激ムズだし短期間でゼロからまともに対戦出来るようにしなきゃいけないのはそら苦痛だろう ジェイミー立ち回りがクソきついのに解説動画だけでなんとかなるって思ってるところがエアプすぎるわw
ただでさえキャラランクも下から数えた方が早いのにw >>412
DJのドライブラッシュの速度おかしい、なんでマノンの 2倍あるんよ
マノンは5MPの慣性でギリなんとかなってるけどさ >>419
あとなんであいつ中攻撃の発生全部早かったり4MKガードさせて有利取れるんよw ぼたんはモダンモードだし
プロが成長限界度外視して
カジュアルならではのぶっぱ戦法をコーチできるかに賭かってるかも なんだろう、Cチームのやり取り見てると長瀬UFOやあうとばあんにこもってた頃を思い出す なーほーね、空いてるところで察しがついたがバハムートの属性ってどうなるんだ? >>433
あーそういうほうこうになるのかサンクス ししろん普通に会話しながら操作は変わらんのは凄いな >>439
そういう特殊技能はFPSで鍛えられてるからかね >>431
モダン操作で飛び道具連射は初心者でも塩試合としてヘイト買うと思う
あれはころさんがクラシック入力してるから許されてる感
ししろんが間合い調整上手そうなのは同意 >>431
そもそもJPの技、モダンだと使い分けできないの結構あるから弱いぞ >>332
ミオしゃのゲームつくったところの新作(といっても数年前)が
カエラのやっているゲームなんよ ぼたん以外の先鋒のキャラ初狩り性能高いやつしかいないし、今日見た感じの練度だとこれ無理やろな いつだかのマリカもだけど、大会直前しかやらんのとコントローラー変えるのも同じか
対人やらないのも ころさんの所は炎上怖がって恐る恐るから打ち解けてったけど、ししろんの方は関西のノリなのかすごいなw ししろんが忙しいのはホロリスはわかるけど他から見たら舐めてると思われそうだ
どこまで仕上げられるかな そもそもこのスケジュールでokになったのがわからんね
他の格ゲーも全くって言ってたし >>465
他が仕上がりすぎてて無理やろな
やってる量違いすぎる ゲームセンスだけでわりとどうにかなるゲームと経験がないと絶対にどうにもならないゲームがあって格ゲーは後者だからな
ぼたんはそれなりにゲームセンスあると思うがこの短期間ではどうにもならんわ 練習できる機会少ないからやれる時やらないと大変だもんな FPSの方にでればまだ見れる感じにはなるのにな
これだと他所からはかなりアレな目で見られそうでドキドキするわ アケコン勧めるとかコメ欄、マジでエアプ多いな
初心者はモダンでパッドの方がいいに決まってるだろ 知らない配信者だらけだとディスコの声誰が誰だか全然わからんな まぁでもカジュアル大会なんて初心者がふらっと参加出来る位で良いわ
ころさんみたいに勝とうと気張るより、ぼっさん位客寄せパンダでも良いから参加するわ位の気持ちで丁度良いでしょ
どぐらもさっき言ってたけどゲームなんだから楽しむのが何よりだわ 今作はパットで全然行けるみたいだからデバイスは使いやすいので良いわな >>471
Victrix Pro BFG買わなきゃ(震え声) つか対人いきなり対抗戦かこれだと
ゲームにならなそうや 素人だから分からないけどぼっさんのキャラって初心者向けなの? >>477
かなり初心者向けと言われてる
自分は使ってないんで詳しくは分からんけど >>477
マリーザは初心者向け
ししろんの選んだ操作モードはモダンでコマンド不要で技が出る二重に初心者向け
しかもプロもモダンマリーザの強さには注目してるので
初心者向けだからって弱いわけでもないのがミソ >>477
ガチの初心者向けのキャラ
弾はないけどアーマーとかでゴリ押したり、押し引きもわかりやすい >>479
>>481
ありがとうガチガチの近接キャラだから見てると難しそうに見えたわ ずっとやるならアケコンもわかるけど
慣れるまで時間かかるんだよな >>485
ガチガチの近接キャラだから遠くで何するかとか考える必要がなくて
近寄ったら何するかと、近寄るまでにどう凌ぐかだけ覚えるだけで試合になる
格ゲーにおいて近接キャラは基本的に初心者向けで
遠距離、中距離キャラが上級者向けというのが多い >>486
あんなもんはゲーセンで使われてたから当時のプレイヤーが使い慣れてるだけで、普段触ってない奴がスティック操作出来る訳無いんよな
ゲーセンで格ゲーやった時にスティックじゃなかったらなぁと何度思った事か k4senとワイワイは、Gold行ってるねころさんぼたんきついかもな >>493
マリーザはリーチも長いから割と中距離の差し合いも出来るからそう言う意味でもかなりいいキャラになってるよね Vtuberの本業ラーメンは
Vとしてラーメンなのか
中の人事情なのか
シラン人みたら全然わからんw かずのこも最初はころさんに大中小の違いがあるって教えて、CPU戦やってもらってと考えてたくらいだしな
ころさんのランクマリプレイ見て考え直したけど フブちゃんが良いリアクションするから自分でやってた時より盛り上がる ししろんパッドのアナログスティックで格ゲーやるの草
でも今回他チームのかるびもそうだったけど
初心者って普通にアナログスティックを使うし意外に何かいいものがあるのかもしれん ここのシドのすげえ悲しそうな顔はちょっとくるものが会ったわ 同じモダンマリーザでもかるびと技ふり違うもんだなーと思う 今作リップシンク犠牲にしたかわりに表情エグいから感情めっちゃ伝わってくる >>526
変に先入観無いとそういうもんなんやろな
オッサンはスティックが原体験で、次いで十字キー、アナログって変遷してるから最初に何でやるかの違いでしか無いって事やな ししろんわからないことやできないことをハッキリと言うから学習速度がはやいな ししろんちゃんと操作出来るようになったらどこまで強くなるんだろう どぐらの指導方針も簡単で勝てる方法から教えてくからまた理解し易い
昔から初心者育てるなら今夜勝てる方法からまず教えてくって言ってたし >>541
モダンの強みって前歩きファランクスが出来ます!とかだから
初心者がやることじゃねぇ ししろんの何がすごいってじぶんができることとできないことをわかってる点
だからどぐらも適切に教えれてる >>541
アシストコンボのおかげでコンボ出来てるし十分活かせてる ししろんの配信見てるとモダンでも複雑そうにみえるけど、ししろんの質問が細かいからなんだよなあw
普通はかるびみたいに暴れるくらいでいいw 初心者なのに対人の読み合いで相手の考えることまですぐに思い至るのすごいな ころさんが今日学んだマリーザ対策のカウンターになってるような 惜しむらくはぼっさんには慣らす時間が無いことやな
今日も夜遅くまで外仕事だから対戦する時間が無ぇのよ 他のオート系アクセに比べてオートスローが一番恩恵デカいしな ぼっさん、ラーメン作って歌歌って七夕の準備して格ゲーの練習って
普通の人間なら疲労とメンタルブレイクが来て飛ぶやろ >>562
ウメハラは理論的と見せた感覚派だからな >>566
まぁいるだけで大会の箔がつくしねw
あとコーチはウメハラが声かければ何人でも来るしw >>562
ウメハラが初心者だったの30年前だから……
どぐらは20年前 >>562
ウメちゃんとかかじゅは天才肌だからしゃあない
初心者の分からないが分からないレベルでの生まれつきの格ゲープロだから、初心者に手取り足取り教えられないんや >>562
ウメちゃんは最新連携コメ欄から教えてもら側だから…
(もちろん自身で開発もするけど) まあフェニックスですしそう簡単には死なんやろとは思ってたけど
結構顔出し早いよな うめはらは一人でコツコツ練習して上手くなった感じだから人に教えるのは無理なんだろうなあ ウメハラの凄い所はリスナーのコメント試して、普通に褒めた上で採用するからな
ゲーマーの置かれた立場理解して、めちゃめちゃ腰低いしプロレスもする チーム練習終わったあとも、BもCもみんな練習しててすごい 色々試そうってなるのは上手くなる人のそれよな
今はコンボやら何やらは色々答えがネットには有るけど自分なりにこれどうやろで試して技確認するのは意識高いんよ
こう見ちゃうとやっぱころさんはゲームが上手いんじゃなくて、ゲームに対して根気があるタイプなんだなって思うわ 普通に面白異じゃんかff16
つれぇわとかいうそびえ立つ糞はなんだったんだ 格ゲーなんて練習相手いないと話にならんから
トップ層は基本ぐう聖だわ 糞続きだったから開発チーム変わって16作られたんだぞ >>582
あと人格に難がある奴は自然とコミュニティから弾かれてくのも格ゲー界隈ならではよな
ゲーム上手いけど人間終わってるって奴は基本消えてく だって性格悪いと誰も一緒に遊んでくれないし・・・がプロだと致命的すぎる業界だもの格ゲー >>584
コンシューマのナンバリングが121315まで手放しに誉められる出来じゃなかったのヤバすぎると今更ながら思う これで中途半端に主人公が最後なんらかの形で犠牲になりますとかじゃない限りは個人的に神ゲーだわ 俺はフブちゃんについている2つの美味しそうな果実を頂きたいわ、もう寝るわ ししろんがこんな時間まで配信ってJK以来じゃないか? 俺はFF12好きだぞ。発売日にコンビニで買ったからな >>583
好調な14のチームに作らせるってどんだけ人手不足なんだって話よ PS5買うまで16できないから未プレイの過去作をやってみようかな スバルの塊魂すごく面白かったのに本人が画面酔いで終わったのが残念でな。わためはどんなプレイをみせてくれるのか ししろん終わったと思ったらミオしゃがまだやってるとは珍しい? 昨日のニンダイで紹介されたスターオーシャンはsteam版もう登録されてるんだな ガチゲーマーはいいPC組んでるからPS5買う必要ないのか
PS5専売でめぼしい作品FF16しかないもんなあ >>608
7月入ったら4060tiの16GB出て8GBが型落ちになるから
安くゲーム用PC買うのにはもってこいになるよ
安いと言っても15万くらいはするけども PS5あったらパソコンいらんし
パソコンあったらPS5いらなそう FF16steam待ちだったんだけど俺のグラボ1070だったわ
絶対動かねえw >>614
スチーム版出るまでには買い換えられるだろ どうせグラボ買い変える必要あるならPS5買ったらすぐに遊べるぞ! >>619
流石にあれだけ買えない期間を作ったのは大失敗だったね
ゲーマーはゲーミングPCに振れちゃってるだろうし
スイッチやってる層は興味ない人多そうだし あれ系の機種叩きの奴はほぼアフィだしなぁゲーマーなら複数機種持ってるだろうしPCはピンキリだけど最近ゲームの方が最適化出来てなくて残念なのが多い感じ ファウナのやるゲーム古すぎるからかOBSが捕捉できないの草 >>619
少数の声がデカいだけ
アンチPSの凄さは
ゲハ一回潰したことからも分かる こよまでネコ飼い始めたのかよ
配信中に動物が乱入してくるのとか嫌いなんだよな… あくたんの配信でもむーちゃんがドアをがりがりしてたね🥰😽 ぺこらの猿は生きてるんか?
配信中にワンって鳴き声聞こえたのにコメガン無視してる配信もあったが >>650
昔から配信内容に関係ないコメントは無視するスタイルだからな
めちゃめちゃ元気過ぎて手におしっこ付けたまま色んな所ペタペタ触るから毎日窓拭いてもきたねぇって3日前に話してたよ CRカップで暴れてるユニコーンの童貞拗らせお気持ちツイート今のところある? >>658
このスレだと>>1にあるコメデターがうざい、
ヴァロのときは何故かコーンになる 単に対立煽りたいだけだからコーンにもなるしその場でポジション変えるだけだぞ
だからNG対象なんだよ >>656
そもそもぺこちゃんのコメント量で拾えるのすげえと思うよ 句読点はあくたん個スレの荒らしの1人だからNGしない理由がない しらけんのマイクラ配信か何かで誰か一人が歌いだして、それに他のメンバーが乗っかって歌って、最終的に団長が笑うみたいな切り抜きがあったんだけど誰かどれか知ってる人いない?
どう検索しても出てこないんだが、どうしてももう一度見たい。。。 おかゆんのDQ4はめっちゃ仲間会話いじりしておもろかったなーw
期待だわw >>666
団長が全員分の名前を付けた望遠鏡を持ってくるやつ? >>664
今も荒らしてんの?
山田とホロスタとksonスレ常駐してるのは把握してるけど >>666
ゆっくり星街のポケモンマスターとは違う?みこちがクッソツボってたやつ >>670
それだ!!!!!
ありがとうー!!!!!!!!! こよりに活動と猫を選ばせるトロッコ問題やらせたら面白そう 俺は配信にペット乱入してきて、ついついママ味が出てしまう感じ好きなんだよなぁ >>673
どっちも取るのがこよだよ!!とか言いそう 高いマイクやカメラをガッシャーンってしても困るし
普通は配信部屋にペット入れないだろ こよロスジャやってる時にも飼いたい飼いたい言ってたからな
あれから幾日も経たずに飼うところが行動力の化身だな ペット飼ってるホロメン多いよな1番たくさん飼ってるのは犬猫にカブクワ幼虫40匹のねねちかな 一人暮らししてるけどペット飼うとか絶対無理だと思うわ 部屋に入れるのはいいんだけど、いつでも優しく接してあげてほしい
配信の大事な場面だろうとマイクやカメラ倒そうとペットはその辺わからないからな ウクレレ弾きながらだと自分のテンポになるからめちゃくちゃ上手に聞こえるなアメちゃん たかね家ドロドロすぎんか草
パッパが一番普通なのか? ほんと不謹慎ていうかゴミくそなビジネス思考だけど、ホロメンの飼い猫同士が産んだ子猫って高値で買いたいよな… きもいのわかるけど、価値創造の視点から見ると一匹あたり平気で100万以上だすリスナーは大量にいるだろ…
正直ほしくないか? それが上手くいくなら既にビジネスになってそうな気もするが >>698
横だけどそんな値段では露ほども要らない
飼い猫は所詮飼い猫であって、ホロメンでもなければホロメンの子供でもない
ただの猫 >>700
この発想がなかったんじゃね?
ジャニーズなら確実に成り立ちそうではある
もちろんこれをやることで一般から叩かれるリスクはあるけどな
実際ペットは品種改良で価値をだしてきただし、そこに付加価値として推し同士のってなったらかなり高値つくと思ったんよ
ごめんな >>700
そんなんビジネスにしたら確実に叩かれるだろうな >>701
でも例えばみこめっとの飼い猫同士の子猫がオークションにかけられたらどれぐらいの値がつくとおもう? しつこくて草
わざわざ自分から火種起こすようなマネするわけねえだろ >>704
まあバカが入札するとは思うが、そんな商売にホロメンが手を染めたら人気商売としては致命的な傷がつく
なのでそもそも前提があり得ない >>705
ほしいかほしくないかの話
まぁしつこい言われるならこれ以上はやめるわ 全く考えつかんかったわ。飼い猫は100%去勢や避妊するもんだと思ってるから >>711
これってアレでしょ
同人誌とかグッズ作る人はこの日まで待ってくれって言ってたやつやろ
メインビジュアルが変わるとかそんなんじゃないとそこまで言わなさそうではあるけど フブさんのメインビジュアル変更とかそんなことあり得るだろうか ころねってホロのイベントですらほぼ参加しないし対戦ゲームで地道に練習するイメージもないのにCRカップ軽いノリで参加しちゃったのかな
ホロの100倍はガチでやらないとついていけないぞ 顔の微細な部分をアプデとか衣装の追加ならわかるがメインビジュアルを変更は流石に考え難いと思うんだけどあれだけ完成されたビジュアルもそう無いやろ
そしてかわいいサムネから想像つかない企画という事は地獄企画やりそうだ 最近の配信、あまり使ってなかった初期衣装が多いから使い収めの可能性 5年前と今で絵柄の変化大きいから描き直しはあり得る まあ今日じゃなくても本人の希望はそのうち叶うと良いなーと思っている 配信を全身3Dでやってる海外V見てたんだけどすげえ良いわこれ
画面歩き回ってて可愛いし全身で感情表現してて見てて面白いし
ホロでもやってくれないかな 豪華「ゲストで」だけ太字になってるのが引っかかるなどういう意味なんだ
>>738
やるならEN勢になるのかな、日本じゃ歩き回るスペースつくれないメンバーのが多そう
トラッカー見失ったり電池切れたりして配信に映ったままぐちゃぐちゃに折り畳まれたりオーバーリアクションでぶっ飛んで椅子に激突して怪我したりするのを芸風にしてる個人勢ならひとり知ってるけど… 日本だと部屋狭いから無理だろ
マリオカートライブホームサーキットが海外で流行って日本で無理だった理由と一緒だぞ YAGOO写真撮影の前にファンデかドーラン塗らねえとおじいちゃんに見えてきたわ 親方ライブ、ぺこみこは被せてくるよね?いつもの21時配信。
後輩ライブは知った事か!で先輩ライブで配信回避とか天下のぺこみこがダサいムーブしないよね? フブさんリニューアル前は中々ひどかったの思い出した
三角ベースだし目は死んでるしで 俺も今の方が魅力的だと思うけど初期のモデルの方が好きって勢力も割と根強い印象 かなたんのプレミア公開のタイトル種付けスペシャルかと思って焦ったぜ 結構前に3D新衣装欲しいとも言ってたな
何が来るか楽しみだ 最近ファンクラブ入ってみたんだが、去年のホロライブサマーあんなやばいことFC限定でやってたんか、知らんかった。 今年のホロライブサマーはENも参加するっぽいから期待だ😎 >>748
1期生に新3Dをって言ってたな
今でも十分通用してると思うけど流石に最新鋭のホロックスIDENに比べると見劣りしちゃうもん >>752
特に何もトラブルなければまどかの劇場版じゃね? みこちのMI2作品ときさらぎ駅の同時視聴追えてないんだけど面白い回あった?? 叛逆はなんだかんだで見たことないからスバルと同じ気持ちで見れるわ ゲストが豪華になればなるほどホロメンゲストが少なくなってっちゃうのはちょっと寂しいな 特撮系キャラのクオリティ毎回すごいからそれまとめた切り抜きとかあるといいな そういや日テレのRUST鯖が19時から開くみたいだけど
今のとこホロスタも含めて誰もやらない感じかね? 実際ハピエン村ってかなりしぶといよな
あれだけ滅ぼされても再興するし はあちゃま帰ってくるんやろか…
卒業するにしても会長卒業の際には半年前にはホロメンに周知してたし帰って来てもはあとんは気が気じゃないな >>750
それまじか?ファウナママの水着きたいしていいのか?? hololive Meetグツズいろいろきた
prtimes.jp/main/html/rd/p/000000962.000030268.html そろそろロベっさんのfigma出ても良い頃合い
ウッディと仲良くなれると思う 解説動画しか観てないけど叛逆はハピエン村ごと奈落に落ちそう >>775
嬉しいとかつらいとか悲しいとかじゃなくて困惑が勝ると思う
ハピエン村はしらんけど百合村が復興する >>775
2回目見ても楽しいから先に一回見るとおすすめ
初見だとスバルの実況と内容で頭パンクするかも 叛逆で起きた出来事振り返ると普通にハピエンだけどな ハッピーかバッドか蛇足かはどのキャラに感情移入の重きをおいてるかやな さかまたのキノコを収穫するフブさんのFAお願いします フブミオ、こよクロのふたなりプレイならまあまあ見る >>788
根治はしないよ
コントロールしながら一生付き合うタイプの病気
いわゆる寛解は目指せるけど無理すれば再発もする >>788
基本的に治らん
ロボ子さんも喘息抱えてて冬になるとよく咳してる はあちゃまのrelax timeめっちゃエロいやん なお企画で爆破していいかは法務部の許可が必要な模様 スバルの叛逆ってdアニだから他のプラットフォームだと位置合わせすげー大変そう
dアニだと分割されてるんでしょ?
なんで分割してんのか意味わからんけど >>790,791
よくなることないかもしれないってこと? >>778
そんなに!? 帰ったら予習して2週目スバルで愉悦するか… SAOとかで見た光景をホロアースでそのまま仮想体験出来る感じだな >>796
よくはなるけど
体弱ったり季節で再発するってかんじだな 喘息も程度によるんじゃない?俺子供の頃医者に罹って吸引器使ってたけど今咳が止まらないみたいな事ないし
たまに原因不明の咳っぽい時はあるけど辛くなるほどではない >>803
それ小児喘息だろ?かなたそ見かけはああでも大人だし >>805
あー…子供と大人で重さが違うのか
確かに小中学の頃だったかな 叛逆懐かしいぜ
まどか叛逆展が2015年か
そのイベントに友達と行ってその帰りに初代まどか打って帰ったの懐かし過ぎて泣けてきた アマプラのdアニストア入ってたわ
ヨシ!問題なし! アマプラのdアニ入るぐらいなら素のdアニの方が作品多くて良いでな ホロアースチームのインタビュー記事とかあったのか。見逃してたわ
cgworld.jp/flashnews/holoearth-0526.html ロストジャッジメントもユースドラマやり込めばジャッジアイズのキャラいっぱい出てきて面白いのだがそもそもこよりはジャッジアイズもそんなサブやりこんでないか >>767
夏休みに帰ってこなかったらかなり厳しい気はしている はぁちゃま何やってるんだろうなぁ
本当に単位に追われてて活動どころじゃないとか にじすぽハードコアとかいうめっちゃおもろい企画やってるやん
これホロライブ内でもやろうぜ >>755
きさらぎ駅は昔のよくわからん名作?よりは良かったよ アキちゃんがこの前はあちゃまのことだから1期生からのメッセージ見てくれるかわからないって言ってたし見ようと思えば見れるんだと思う
体調は回復してるけど他のことに精一杯でそっちに集中したいってなったらホロライブの活動のTwitterすら見ない性格らしいし余裕ができたら復帰や記念日関係も含めて少しずつ動いていくんじゃないかな 求められてるのは箱内でのコラボだけどたまには外部同士の交流も見てみたいね
にじさんじとぶいすぽの3社で対決とかいずれ見たい まぁ見たい人もいてるだろうしどっちでもいいって人もいてるだろうし見たくないって人もいてるだろうし
難しい話だで 確かに昨日やったなw
言ってるだけでいざやっても見ないじゃないですかやだー アンスレをまとめてた大手まとめサイトがホロの記事の大半を削除した模様
カバーも一応誹謗中傷関連で動いてるみたい >>771
SNS風アクリルキーホルダー
めっちゃ良いアイデアだな そういえばルイ姉のMガデのNG集っていつみれるんだ? >>776
先鋒レベル差つきすぎてサンドバックになるから可哀想でな
エペならまだ誤魔化せたけど格ゲーじゃね フブさんがこんなに強くアピールするってマジで珍しいな スバルのFF10シン直行ならキャラ育ちまくってるしワンチャン明日最終回ある? ヤマトなんとかかんとか譚はストーリーとネーム担当だけ他の人に変えてくれたら読みやすいんだがな… >>915
あと忘れてたけど
MIPの2つ目は作品違ってディープブルーな
これも見ると良い >>926
結構きついだろ
それに回り道だってしたいじゃん ホロライブの足りてないところにすっと収まるふぶちゃん
お前がホロライブだ 白上の重大告知ってなんだろ
遂に俺と結婚するのかな
すまんなお前ら >>926
土日で終わらせることを考えてるのでは無いかな 次の作品の許可取りもスバルの性格からして既に終わらせてるとは思えないし おかゆのドラクエ見たかったけどスバルの同時視聴かぶってる…
ふぶちゃん5周年て20時55分からなの あそこからラスボスまでは短いようで何気に長いので1日では無理
印象薄めだし出来事だけでいうとほとんどないんだけどね >>940
確かに明日クリアしても日曜決めてないからおやすみです!だと嫌だわ 未公開シーンのやつラミィちゃんの声ドス効いてておもろい >>945
昨日今日は多分3期生収録だよね
ぺこちゃんだけちょっとアガリが早かったりするけど じゃあ一旦おれは姫と一緒にお酒飲んでくるから・・・ 一応ヤマトファンタジアの紹介だからかな?でもみこフブミオじゃないのは
フブちゃんこのあと今日予定あるからじゃないかな >>929
ディープブルーか忘れてたわ!
それは俺も見たけど神回だったなw
履歴見たらMIP2作品かと思ったわ 漫画オリキャラの子らもホロアースに登場するんだろうか ヤマト神想怪異譚、WEBのホロノメトリアでも公開してたのかよ知らんかったわ ヤマト神想怪異譚、WEBのホロノメトリアでも公開してたのかよ知らんかったわ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 23分 13秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。