X



【ホロライブ】hololive有実況スレ#2961【Vtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a15-9FnH [59.138.104.190 [上級国民]])垢版2022/03/04(金) 12:44:16.81ID:DveoxfUv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※実況板ではデフォルトがIDのみ
ワッチョイ表示の為に「」内のコマンドを3行以上重ねて下さい
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
※次スレ立ててにぇ! 850以降「宣言」した人(踏んだ人じゃない)
※重複した場合ワッチョイ有で早く立ったスレを使うようにします

※当スレッドはアンチスレではありません
※当スレッドは一律転載禁止です
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv
■ホロライブ公式サイト/カバー公式サイト/問い合わせ/誹謗中傷に関する連絡
https://hololive.hololivepro.com/
https://cover-corp.com/
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■公式ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/#hololive
■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch
https://holodex.net/

■youtubeコメントをメンバーのみにする拡張機能
https://chrome.google.com/webstore/detail/chat-selector-for-youtube/elgbmlibcejchmmfkngbdpdmejbajkll?hl=ja

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ ) Part.3
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1630571818/

■実況板用AA変換ツール
https://j-j-j-j.github.io/

■ID無しの消し方(NGNameに正規表現で登録)
(?<!\))$

■改行の消し方(mに制限したい行の数字を入れて正規表現で登録)
(?:.*\n){m}

■前スレ
【ホロライブ】hololive有実況スレ#2960【Vtuber】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1646314757/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba15-PZ0S [59.138.104.190 [上級国民]])垢版2022/03/04(金) 12:44:50.92ID:DveoxfUv0
通報テンプレ例

カバーへの通報
tps://cover-corp.com/report/
ウェブ魚拓
tps://megalodon.jp/
Twitterスパム凍結用通報フォーム
tps://twittbot.net/modules/bot/index.php?page=spam_report

※不適切な動画には結構対応してるので通報ページのカテゴリは「不適切な動画」を選択すると良いかもしれない

〜誹謗中傷の書き込みの場合〜
匿名掲示板における貴社所属タレントに対する誹謗中傷、虚偽の捏造、悪質な情報の拡散行為、個人情報の損害を目的とする行為。
裁判開示例等における事例に抵触すると思われるため、法的措置等の対応が考えられます。
※該当の書き込みのコピー
※該当の書き込みのURL(Twitterの場合削除対策でウェブ魚拓推奨)
※Twitterはスパムの場合上記凍結用フォームに通報も

〜不適切な動画の場合〜
二次創作ガイドラインに違反した悪意あるコンテンツ、Youtubeポリシー等に違反する動画コンテンツ。
著作権侵害、コミュニティ ガイドラインの違反等による削除等の対応が考えられます。
※該当の動画のURL

〜まとめサイトの場合〜
下記のまとめサイトが貴社及び所属タレントに対して侮辱並びに名誉を毀損する内容の記事を多数投稿しています。
また、貴社の著作物に於いても営利目的の悪質な無断利用をしており、明確に貴社のガイドラインに違反していると思われます。
(所属タレント、当社または当社コンテンツのイメージを著しく損なうもの、第三者の名誉・品位等を傷つけるもの、第三者の権利を侵害するもの)
極めて悪質なサイトなので貴社から法令違反をしている旨の警告、または直接法的措置を講じるなどの対応等が考えられます。
※該当のまとめ記事のURL
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba15-PZ0S [59.138.104.190 [上級国民]])垢版2022/03/04(金) 12:45:06.38ID:DveoxfUv0
カバーによる悪質な誹謗中傷・捏造・拡散を行っていた鳴神裁対する対処例
https://i.imgur.com/ttbHxl0.jpg
https://i.imgur.com/1ny7Ahj.jpg

昨日、これらの誹謗中傷に対し、弊社代理人弁護士を通じ関係する匿名掲示板に対して
IPアドレス開示請求を行いました。 引き続き法的措置についても粛々と進める所存です。
引用-「弊社所属タレントに対する迷惑行為・誹謗中傷への対応についてc 2016 COVER Corp.」
https://i.imgur.com/S3r5Fib.jpg

カバー株式会社では、昨年度より所属タレントに対する節度を越えた権利侵害、誹謗中傷行為に対して
弊社代理人弁護士を通じて法的措置の活動を実施して参りました。本活動について、2021年9月1日時点で下記2件の対応を完了しておりますことをご報告致します
引用-「弊社所属タレントへの権利侵害・誹謗中傷行為における対策活動のご報告c 2016 COVER Corp.」
https://i.imgur.com/vKDeRJ3.jpg

送検容疑は2020年4月8日、木村さんのツイッターに「死ねや、くそが」「きもい」「かす」などと4回にわたって匿名で投稿し、
不特定多数に閲覧させて木村さんを侮辱したとしている。男性は「誹謗(ひぼう)中傷が多く投稿されているのを見て自分も投稿した」と容疑を認めているという。
引用-「村花さん侮辱容疑 福井の30代男性を書類送検 4回匿名投稿-毎日新聞」
https://i.imgur.com/90pxnnt.jpg

木村花さん中傷ツイート 投稿者に129万円賠償命令 東京地裁判決
引用-「木村花さん中傷ツイート 投稿者に129万円賠償命令 東京地裁判決-毎日新聞」
https://i.imgur.com/QYRUKbu.jpg

書き込みが名誉毀損に該当すると判断された裁判例19選
引用-「【名誉毀損判例】ネット上での誹謗中傷が名誉毀損にあたるとされた裁判例まとめ-グラディアトル法律事務所」
https://i.imgur.com/q0W4FFN.png

お願い:いつも応援してくださるファンの皆さんに感謝申し上げます。《中略》
タレントに追及したり、誹謗中傷、デマ情報の拡散、過度な憶測をすることは避けていただけますと幸いです。
引用-「hololive IDOL PROJECT 1st Live. 『Bloom,』開催に寄せて-c2017-2020 cover corp.」
https://i.imgur.com/zExn92q.jpg

政府は26日、インターネット上で匿名の誹謗中傷を受けた被害者が投稿者を特定しやすくするための関連法改正案を閣議決定した。新たな裁判手続きの創設が柱。開示にかかる時間や費用の負担を軽減し、迅速な被害者救済につなげる。
引用-「ネットの中傷投稿者、特定容易に 被害救済へ改正法案決定-c2021 The Sankei Shimbun All rights reserved.」
https://i.imgur.com/nMMmqU7.jpg

インターネット上での誹謗(ひぼう)中傷対策を強化するため、法務省は刑法の侮辱罪を厳罰化し、懲役刑を導入する方針を固めた。
罰則の引き上げに伴い、公訴時効も1年から3年に延びる。ネット上の投稿は加害者の特定に時間がかかり、摘発できないケースもあるが、法改正により、抑止効果や泣き寝入りの防止につながるとみられる。
侮辱罪は、公然と人を侮辱した行為に適用される。具体的事例を示して人の社会的評価をおとしめる名誉毀損(きそん)罪に対し、事例を示さずに悪口を言っただけでも成立する。
引用-「【独自】ネット中傷対策、侮辱罪に懲役刑導入へ…テラハ事件では科料わずか9千円」
https://i.imgur.com/ZnfoNrG.jpg

VTuberへの誹謗中傷や意図的な炎上工作はどこから犯罪? 弁護士に話を聞いた
tps://www.moguravr.com/lawyers-view-on-slander-against-vtuber/

ツイッター社に投稿者情報開示命令 旭川中2死亡で加害者扱い 東京地裁
tps://www.hokkaido-np.co.jp/article/649787
弁護士 小沢一仁 @ozawakazuhito
58アカウントについて開示を命じる判決が下されました。
tps://twitter.com/ozawakazuhito/status/1497138340503588865

犯罪予告とか名誉毀損でも 警察は事件化(書類送検)を前提に動くようになりました。
警察の中の人によると、ログ開示したほとんどが検挙されているようですが、
一般人が一般人への名誉毀損だとニュースバリューが無いのか報道発表もしていないようです。
【警鐘】5ちゃんねる運営「近年、5ちゃんで誹謗中傷者の開示請求が加速しています。開示した殆どが検挙されているようです」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618633764/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbaf-CCCd [180.10.20.206])垢版2022/03/04(金) 13:17:32.40ID:ZVtYNI7E0
やっとてんどうしし30なったわ 本当クソイベントだ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-zzt4 [1.66.103.104])垢版2022/03/04(金) 14:41:15.87ID:iuiktX/9d
団長もルイ姉も22時からみたいだけど何時までやる気なんだろうw
団長は探索パートだしルイ姉は初見だから2時間やそこらじゃたいして進まないし、またド深夜までやりそうな予感がする
明日は土曜日だから余計にありえる・・・
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc3-G+H+ [180.30.2.18])垢版2022/03/04(金) 15:17:31.47ID:x42ZTxy80
>>118
定期的にこれ言ってる人居るけどレス乞食なんか?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc3-G+H+ [180.30.2.18])垢版2022/03/04(金) 16:21:41.13ID:x42ZTxy80
戌神ころね 本物 @inugamikorone (2022/03/04 16:20:31)
明日はバンカズ()だよ!

マネちゃんと病院の先生ときちんと話して決めてますので心配しないでね
https://ohayua.cyou/tweet/1499645951945834501/inugamikorone
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-7Isr [106.146.8.208])垢版2022/03/04(金) 16:43:42.65ID:QNgKukCXa
>>195
最終的にステはカンストできるしある程度進んでるなら侍のまま続けて必要なステの分レベル上げる方が良い
中盤以降は打刀のが月影より簡単に強化できて強いよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc3-G+H+ [180.30.2.18])垢版2022/03/04(金) 17:03:43.99ID:x42ZTxy80
アンケ答え直したわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a1e-8W3/ [133.200.133.64])垢版2022/03/04(金) 17:14:12.21ID:qGQKPXJ10
>>233
メイスのモーションがゴミで扱いずらいから普通に凄いよ
まぁ問題ははたしてソウルシリーズっぽい縛り沼プレイでこのボリューム遊びきれるのかっていうね
エルデは他に色々と攻略への道筋があるからそこで工夫や思考する方が推奨されてるんだと思う、まぁ遊び方は人それぞれだと思うがw
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f71-KSgF [120.51.59.143])垢版2022/03/04(金) 17:48:12.46ID:gXQhpEdK0
クラゲ使ってるからそんなに掛からんでしょ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-ZqZw [49.98.76.139])垢版2022/03/04(金) 18:08:00.62ID:iIsE/M00d
むしろホロメンのエルデンリングはメインどうでもいいから探索配信を見たいんだけどな
メインなんて自分でやったのとほぼ代わり映えしないし自由度高いからこそ探索でそれぞれ違うのを見たい
きっと誰かしら南の半島にも行ってくれるだろうしな…行かないままもう一週目が終わる
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-Lz4W [49.98.161.23])垢版2022/03/04(金) 18:17:45.15ID:buktZN3vd
>>342
レベル35(みこ)…
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-Lz4W [49.98.156.217])垢版2022/03/04(金) 19:45:17.62ID:yPkJ+axSd
ミオしゃ「失敗のない人生などない」
ねねち、聞いてるか…?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-Lz4W [49.98.156.217])垢版2022/03/04(金) 19:49:28.89ID:yPkJ+axSd
>>497
当事者でもねえのにキレ散らかすゴミめ!人に暴言・誹謗中傷とか最悪だわ!ゴミ!クズ!○ね!
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc3-G+H+ [180.30.2.18])垢版2022/03/04(金) 20:02:50.75ID:x42ZTxy80
エリートサクラミコ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba34-2k05 [125.197.244.31])垢版2022/03/04(金) 20:09:57.28ID:7jR1pi460
山田暴れ倒してて草
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-jqe7 [106.154.6.36])垢版2022/03/04(金) 20:11:10.14ID:7BNZ4EF5a
公式前みたいに最後の方にイベントの新情報出してくれるやつ?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-jqe7 [106.154.6.36])垢版2022/03/04(金) 20:17:05.74ID:7BNZ4EF5a
ぼっさんが抜けてるけどそれでも5期生って一番登録者の差がないんだな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc3-G+H+ [180.30.2.18])垢版2022/03/04(金) 20:22:16.94ID:x42ZTxy80
みこ山はアリ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba34-2k05 [125.197.244.31])垢版2022/03/04(金) 20:23:27.24ID:7jR1pi460
押し込んでて草
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-Lz4W [49.98.155.23])垢版2022/03/04(金) 20:23:29.60ID:/spIsuypd
山田くっそ煽るやんww
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-54aD [124.100.22.14])垢版2022/03/04(金) 20:25:51.69ID:s4dFwman0
みこラプの相性の良さは分かりきってた
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba34-2k05 [125.197.244.31])垢版2022/03/04(金) 20:27:38.60ID:7jR1pi460
ねっとり
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba34-2k05 [125.197.244.31])垢版2022/03/04(金) 20:28:49.55ID:7jR1pi460
>>623
昨日もやたらテンション高かったし引っ越し出来たのが嬉しいんやろ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-54aD [124.100.22.14])垢版2022/03/04(金) 20:38:59.20ID:s4dFwman0
意外にも真の保育士はみこちなんです…
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba34-2k05 [125.197.244.31])垢版2022/03/04(金) 20:52:34.51ID:7jR1pi460
何を覗くんじゃいw
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-FqJa [60.90.45.253])垢版2022/03/04(金) 20:55:00.08ID:zLXWW9Gb0
行ける人羨ましい
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-FqJa [60.90.45.253])垢版2022/03/04(金) 20:58:54.07ID:zLXWW9Gb0
ホロスタちゃっかりグッズ貰えました
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-FqJa [60.90.45.253])垢版2022/03/04(金) 21:00:05.56ID:zLXWW9Gb0
海外勢のためにもオンラインしてくれるっしょ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad0-6P5n [61.46.234.171])垢版2022/03/04(金) 21:01:02.16ID:dQLXSC3D0
エキスポ楽しそうだな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-FqJa [60.90.45.253])垢版2022/03/04(金) 21:02:27.94ID:zLXWW9Gb0
ぺこら引っ張りだこやん、ずっと誰かのライブ出てんな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a15-7o4a [27.81.53.254])垢版2022/03/04(金) 21:07:12.90ID:k02+8FVo0
>>870
君らミイラ取りがミイラになったんかw
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba34-2k05 [125.197.244.31])垢版2022/03/04(金) 21:11:21.94ID:7jR1pi460
ロボ子さんのモデル凄いデザインだな何度見ても
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a15-7o4a [27.81.53.254])垢版2022/03/04(金) 21:12:28.38ID:k02+8FVo0
>>956
生きてて偉い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 30分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況