X



【ホロライブ】hololive有実況スレ#1653【Vtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f215-y6sf)垢版2021/08/31(火) 01:04:24.41ID:RbdMy1760
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※実況板ではデフォルトがIDのみ
  ワッチョイ表示の為に「」内のコマンドを3行以上重ねて下さい
 「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
※次スレ立ててにぇ! >>850以降宣言した人
※重複した場合ワッチョイ有で早く立ったスレを使うようにします

※当スレッドはアンチスレではありません
※当スレッドは一律転載禁止です
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv
■ホロライブ公式サイト/カバー公式サイト/問い合わせ/誹謗中傷に関する連絡
https://hololive.hololivepro.com/
https://cover-corp.com/
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■公式ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/#hololive
■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch
https://holodex.net/

■youtubeコメントをメンバーのみにする拡張機能
https://chrome.google.com/webstore/detail/chat-selector-for-youtube/elgbmlibcejchmmfkngbdpdmejbajkll?hl=ja

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ ) Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1601997899/
■実況板用AA変換ツール
https://j-j-j-j.github.io/

■ID無しの消し方(正規表現で登録)
(?<!\))$

■改行の消し方(mに制限したい行の数字を入れて正規表現で登録)
(?:.*\n){m}

■前スレ
【ホロライブ】hololive有実況スレ#1652【Vtuber】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1630331501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-y6sf)垢版2021/08/31(火) 01:04:46.85ID:RbdMy1760
              /|
        ,ヘ     ./i {
         l iヘ    /ミ!,;∨     ,,
.        {ミ|,;ヘ   {ミミl彡}    /r′
       {ミヘ彡、 .{ミミ!彡!  /,彡}
   ヘ.、  ヘミヘ彡、{ミミ.|彡レ´ミ/彡′     悪霊大麻散
.     ヘヾ`ヽ、ヽミ、彡!ミミ|彡'ミ/彡′
.     \ヽミミヽヘ彡ミミ!/'/彡′,,,,,,,,,,,__,ィ  ※当スレッドは一律転載禁止です
       > 、ヾ、\ヘミ!//ィ´三三ニ彡′
        ____≧( ^)o(^ )≦ ̄ ̄ ̄      対立煽り 数字煽り は禁止です
     `ー=ニ__シ´| |`ヽ\ヽ、
                  | |   ̄ ̄`
.              `′
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-y6sf)垢版2021/08/31(火) 01:04:55.25ID:RbdMy1760
夏休み最後の日もイカれたメンバー
以下NG推奨

IDコロコロ自演糖質IDワッチョイ隠しネトウヨアフィカスひゃっさん
Sa85-kVHo
Sa85-Ult/
7967-Ult/
句読点
7967-4thN
7967-/pUY
7967-q8ax
改行
e215-U7Lh
運カス
a2f6-AXiS

■ID無しの消し方(正規表現で登録)  
(?<!\))$
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-y6sf)垢版2021/08/31(火) 01:05:19.53ID:RbdMy1760
ID無し、ワッチョイ無し、ワッチョイ偽装NG方法

■ID無しの消し方(正規表現で登録)
(?<!\))$

■Live5chの場合(正規表現指定)
^(?!.*ID).+$ (日付IDの正規表現で登録)

■Sikiの場合
_NULL_ (対象をIDにして登録)

■ワッチョイ非表示レスをNG@
(?<!(?:..\)|\)●)<b>)$

■ワッチョイ非表示レスをNGA
^(?:(?!</b>\([^ <]{2,} [\w+=*]{4}-[\w+/]{4}(?: \[[^)<]{7,}\])?\)<b>).)*$

■偽装ワッチョイもNG
\</b\>\(.*\-.*\)\<b\>
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-y6sf)垢版2021/08/31(火) 01:05:30.21ID:RbdMy1760
送検容疑は2020年4月8日、木村さんのツイッターに「死ねや、くそが」「きもい」「かす」などと4回にわたって匿名で投稿し、
不特定多数に閲覧させて木村さんを侮辱したとしている。男性は「誹謗(ひぼう)中傷が多く投稿されているのを見て自分も投稿した」と容疑を認めているという。
引用-「村花さん侮辱容疑 福井の30代男性を書類送検 4回匿名投稿-毎日新聞」
https://i.imgur.com/90pxnnt.jpg

木村花さん中傷ツイート 投稿者に129万円賠償命令 東京地裁判決
引用-「木村花さん中傷ツイート 投稿者に129万円賠償命令 東京地裁判決-毎日新聞」
https://i.imgur.com/QYRUKbu.jpg

昨日、これらの誹謗中傷に対し、弊社代理人弁護士を通じ関係する匿名掲示板に対して
IPアドレス開示請求を行いました。 引き続き法的措置についても粛々と進める所存です。
引用-「弊社所属タレントに対する迷惑行為・誹謗中傷への対応について-c 2016 COVER Corp.」
https://i.imgur.com/S3r5Fib.jpg

書き込みが名誉毀損に該当すると判断された裁判例19選
引用-「【名誉毀損判例】ネット上での誹謗中傷が名誉毀損にあたるとされた裁判例まとめ-グラディアトル法律事務所」
https://i.imgur.com/q0W4FFN.png

お願い:いつも応援してくださるファンの皆さんに感謝申し上げます。《中略》
タレントに追及したり、誹謗中傷、デマ情報の拡散、過度な憶測をすることは避けていただけますと幸いです。
引用-「hololive IDOL PROJECT 1st Live. 『Bloom,』開催に寄せて-c2017-2020 cover corp.」
https://i.imgur.com/zExn92q.jpg

政府は26日、インターネット上で匿名の誹謗中傷を受けた被害者が投稿者を特定しやすくするための関連法改正案を閣議決定した。新たな裁判手続きの創設が柱。開示にかかる時間や費用の負担を軽減し、迅速な被害者救済につなげる。
引用-「ネットの中傷投稿者、特定容易に 被害救済へ改正法案決定-c2021 The Sankei Shimbun All rights reserved.」
https://i.imgur.com/nMMmqU7.jpg

インターネット上での誹謗(ひぼう)中傷対策を強化するため、法務省は刑法の侮辱罪を厳罰化し、懲役刑を導入する方針を固めた。
罰則の引き上げに伴い、公訴時効も1年から3年に延びる。ネット上の投稿は加害者の特定に時間がかかり、摘発できないケースもあるが、法改正により、抑止効果や泣き寝入りの防止につながるとみられる。
侮辱罪は、公然と人を侮辱した行為に適用される。具体的事例を示して人の社会的評価をおとしめる名誉毀損(きそん)罪に対し、事例を示さずに悪口を言っただけでも成立する。
引用-「【独自】ネット中傷対策、侮辱罪に懲役刑導入へ…テラハ事件では科料わずか9千円」
https://i.imgur.com/ZnfoNrG.jpg

犯罪予告とか名誉毀損でも 警察は事件化(書類送検)を前提に動くようになりました。
警察の中の人によると、ログ開示したほとんどが検挙されているようですが、
一般人が一般人への名誉毀損だとニュースバリューが無いのか報道発表もしていないようです。
【警鐘】5ちゃんねる運営「近年、5ちゃんで誹謗中傷者の開示請求が加速しています。開示した殆どが検挙されているようです」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618633764/
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2943-Y/PZ)垢版2021/08/31(火) 01:16:46.20ID:Xv+BjKUo0
ありぺこ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae56-4thN)垢版2021/08/31(火) 01:18:43.68ID:sqQJedHI0
ずっとseacret of baseと表記してたのでアーカイブ消えますなのら
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e215-4h9J)垢版2021/08/31(火) 01:19:24.82ID:PM+82G500
マジでキチガイだろこいつ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-0BKB)垢版2021/08/31(火) 01:21:35.50ID:5dyFeDZh0
今日はぺこニーしてええんか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e3-STp5)垢版2021/08/31(火) 01:25:16.56ID:x+1rU3HS0
涙は見せぬ!
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114a-yDFm)垢版2021/08/31(火) 01:27:31.53ID:8bF0pAGb0
新公式サイトすごい勢いで修正されてて面白かった
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2943-Y/PZ)垢版2021/08/31(火) 01:29:23.64ID:Xv+BjKUo0
今日はダメなのら
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-U1Cf)垢版2021/08/31(火) 01:32:57.24ID:q3PvkGzZ0
ぺこら見てたせいでんなたん見れなかったのにアーカイブなくなるらしくて泣きたすぎる。複窓してないときに限って…
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e3-STp5)垢版2021/08/31(火) 01:33:00.61ID:x+1rU3HS0
>>67
はあちゃまもアレルギーで食べれないものあるから意外と相性いいかも
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2116-Nfmh)垢版2021/08/31(火) 01:33:51.46ID:1ejurUrC0
>>72
アレルギーと偏食を一緒にするな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2943-Y/PZ)垢版2021/08/31(火) 01:34:55.15ID:Xv+BjKUo0
>>71
まだ見れるぞ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2943-Y/PZ)垢版2021/08/31(火) 01:36:42.77ID:Xv+BjKUo0
>>81
あぁまだ見れると思ったらメンバー限定化してたのか
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-U1Cf)垢版2021/08/31(火) 01:37:50.62ID:q3PvkGzZ0
>>78 >>81
マ?ありがとう見てきます
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2943-Y/PZ)垢版2021/08/31(火) 01:45:43.41ID:Xv+BjKUo0
>>92
うん
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2943-Y/PZ)垢版2021/08/31(火) 01:47:00.19ID:Xv+BjKUo0
ちゃんとしたストーリーがあるんやな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2943-Y/PZ)垢版2021/08/31(火) 01:47:29.46ID:Xv+BjKUo0
面白くなってきたな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-3Axr)垢版2021/08/31(火) 01:49:19.16ID:hKdrtAYN0
通気口に弟いるなんてわからんよな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-7ol5)垢版2021/08/31(火) 01:52:35.18ID:klqjD+RM0
あそこで終わらないのか
なんか蛇足っぽい感じするな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-7ol5)垢版2021/08/31(火) 01:59:18.42ID:klqjD+RM0
時計トイレに流したw
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d7-Y/PZ)垢版2021/08/31(火) 02:02:58.71ID:Agcr+p3O0
同じ事何度も見せられるプレイヤーもきついな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-wJTl)垢版2021/08/31(火) 02:13:50.40ID:t5Vus8j60
近親相姦って….コト!?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-7ol5)垢版2021/08/31(火) 02:13:58.26ID:klqjD+RM0
姉ちゃんと子供作るってエロ漫画見たいな展開になってきたな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-wJTl)垢版2021/08/31(火) 02:18:14.34ID:t5Vus8j60
確かに配信モンスターだが
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02cc-uRyJ)垢版2021/08/31(火) 02:19:52.13ID:3+JD8c/e0
あくたん普段から配信の下準備を色々してるのか
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-wJTl)垢版2021/08/31(火) 02:21:01.97ID:t5Vus8j60
え?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-xF1f)垢版2021/08/31(火) 02:22:51.83ID:k+LACdGz0
クソ野郎はお前じゃねーか
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2943-Y/PZ)垢版2021/08/31(火) 02:24:11.16ID:Xv+BjKUo0
どうすんのこれ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-wJTl)垢版2021/08/31(火) 02:27:05.69ID:t5Vus8j60
もうこれ以上は蛇足じゃない?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-xF1f)垢版2021/08/31(火) 02:30:52.32ID:k+LACdGz0
何言ってるんだ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02cc-uRyJ)垢版2021/08/31(火) 02:35:30.16ID:3+JD8c/e0
あくたんはヒーローになりたい人だから
常にかっこよくいたいんだろうな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-xF1f)垢版2021/08/31(火) 02:40:49.72ID:k+LACdGz0
生まれる前に死ぬか
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2943-Y/PZ)垢版2021/08/31(火) 02:41:11.21ID:Xv+BjKUo0
これでええんか
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c993-Y/PZ)垢版2021/08/31(火) 02:41:24.02ID:nq39m7pu0
配信スタンスの違いなんてそれぞれなんだから自分の好きな配信スタンスのホロメンみればいいだけ
自分が見たい配信のやり方を他人が同じように見たがっているとは限らないんだから
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM16-xF1f)垢版2021/08/31(火) 02:42:22.32ID:7T5szV2oM
人は殺してないけど生まれるはずだった赤ん坊は
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2943-Y/PZ)垢版2021/08/31(火) 02:43:33.48ID:Xv+BjKUo0
続行あるんか
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2943-Y/PZ)垢版2021/08/31(火) 02:44:00.78ID:Xv+BjKUo0
>>253
時間に余裕がある時に一気にやるといい感じ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-xF1f)垢版2021/08/31(火) 02:45:56.55ID:k+LACdGz0
いままで何を見てきたんだぺこちゃん
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-7ol5)垢版2021/08/31(火) 02:49:19.87ID:klqjD+RM0
もう1度スタッフロール出たしネタバレしてもいいでしょ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2943-Y/PZ)垢版2021/08/31(火) 02:50:22.76ID:Xv+BjKUo0
これ続きもやるべきゲームなのか?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2943-Y/PZ)垢版2021/08/31(火) 02:52:45.30ID:Xv+BjKUo0
>>279
それ常人には不可能やな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-7ol5)垢版2021/08/31(火) 02:54:26.48ID:klqjD+RM0
これハッピーエンド無いでしょ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4648-U1Cf)垢版2021/08/31(火) 02:56:40.81ID:FVsyqp0T0
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-xF1f)垢版2021/08/31(火) 02:57:38.36ID:k+LACdGz0
お、やっと進みそう
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 614c-3Axr)垢版2021/08/31(火) 03:00:46.82ID:j0RppMb50
指示厨歓迎ムードになるとエアプがこんなに湧くんだな
配信ってむずかしい
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-7ol5)垢版2021/08/31(火) 03:04:41.98ID:klqjD+RM0
モンスターはオヤジじゃん
オヤジが許せば全て丸く収まった
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2943-Y/PZ)垢版2021/08/31(火) 03:05:23.13ID:Xv+BjKUo0
>>113
絶対ウソだと思ってたけどやっぱ嘘だったな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2943-Y/PZ)垢版2021/08/31(火) 03:08:25.65ID:Xv+BjKUo0
あのエンディングが本来のルートだから全部忘れた状態のこれがスタートなのか
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-U1Cf)垢版2021/08/31(火) 03:09:45.32ID:q3PvkGzZ0
>>336
それ思った。なんだかんだぺこたそ上手く行ってたんやな。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-xF1f)垢版2021/08/31(火) 03:12:00.58ID:k+LACdGz0
困惑しててかわいい
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2943-Y/PZ)垢版2021/08/31(火) 03:16:44.16ID:Xv+BjKUo0
>>352
ライフイズストレンジはわりと誰がやっても楽しめるやろ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4648-U1Cf)垢版2021/08/31(火) 03:21:14.30ID:FVsyqp0T0
いつまで配信しとんねんw
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 115a-U7Lh)垢版2021/08/31(火) 03:26:35.61ID:R2kTGknf0
過去の親父がなぜか兄妹の妊娠の話を知ってたりするし、話がぐちゃぐちゃすぎてな・・・
そういう物語の齟齬はゲームをやった人が考察してください。みたいな
作者による投げっぱなし感を感じた、すっきりしなさすぎる
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-EapD)垢版2021/08/31(火) 03:27:45.22ID:kvwR2cl50
なんかセラピー説あるらしいけどそう言われると何でもアリじゃねーかって気になってくるな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2943-Y/PZ)垢版2021/08/31(火) 03:27:52.43ID:Xv+BjKUo0
そよりさぁ‥
ルーナとぺこらがやったPICO PARK 他もやれよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 115a-U7Lh)垢版2021/08/31(火) 03:33:53.71ID:R2kTGknf0
元々タイムリープものを作りたかったけどストーリーに矛盾が出ちゃって
仕方ないから、ふんわりそれっぽく投げましたみたいな作品だよ
こんなゴミみたいな作品見せられて褒めなきゃいけないぺこらの身にもなれよ・・・
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-OWwY)垢版2021/08/31(火) 03:34:31.27ID:IwPrFYq30
>>390
普通は言いたくなっても言わないし
わざわざエゴサに引っ掛かるように書いてる時点で完全に悪意ある更にトワ様にリプ貰ったあとに追い討ちで自分のエゴ丸出しの文章で他と比べて批判してんだから一切擁護できんけどな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d7-Y/PZ)垢版2021/08/31(火) 03:35:49.08ID:Agcr+p3O0
配信してくれるだけありがたいと思えよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fd-4thN)垢版2021/08/31(火) 03:37:36.38ID:8KNWHObL0
前スレでスタヌ7時間かかったって書いたけどアーカイブ見たら8時間だったわ
なお発売直後で初見指示厨もいてコメ欄地獄だった模様
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-EapD)垢版2021/08/31(火) 03:38:26.33ID:kvwR2cl50
>>397
二人の絶叫とツッコミで全然怖くない
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2943-Y/PZ)垢版2021/08/31(火) 03:40:13.40ID:Xv+BjKUo0
>>402
エンディングがモヤッとするだけでゲーム自体がめちゃめちゃおもしろかったのは事実よ
まぁメンバーによってはエンディングに文句垂れて終わるパターンもあると思うけど
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feac-3C9f)垢版2021/08/31(火) 03:46:27.48ID:uofrc0Vn0
チョコ「皆が挟まれたいのは谷間、前にも後ろにも谷間はあるけど」
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-7ol5)垢版2021/08/31(火) 03:48:28.36ID:klqjD+RM0
前の谷間とは上の方か下の方か
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-4DG9)垢版2021/08/31(火) 03:54:25.22ID:Yp3flVAx0
>>399
リスナーにいるロボ子さんやらけっふぃーは本物なんか・・・?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4648-U1Cf)垢版2021/08/31(火) 03:55:33.84ID:FVsyqp0T0
おもろいなぁ
アーカイブ楽しみやわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-4DG9)垢版2021/08/31(火) 03:56:43.09ID:Yp3flVAx0
絶対に関わったらいけない男特集の課題なんてどこで出るんですかね・・・
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-4DG9)垢版2021/08/31(火) 03:58:29.05ID:Yp3flVAx0
やっぱちょこ先の雑談おもれーわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-4DG9)垢版2021/08/31(火) 04:08:34.13ID:Yp3flVAx0
>>438
ホロライブとして配信するってだけで疲れ具合違うんじゃない
ちょっとした失言も狩られるんだし
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-4DG9)垢版2021/08/31(火) 04:12:25.58ID:Yp3flVAx0
スペースの仕組みがわからんけどちょこ先はコメント的なのどこから拾ってるん?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-4DG9)垢版2021/08/31(火) 04:18:54.17ID:Yp3flVAx0
>>442
あーそうか専用タグ作ってるのか把握
あとは音量調整できるようになったら嬉しい
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-4DG9)垢版2021/08/31(火) 04:21:51.62ID:Yp3flVAx0
全然知らないところでいきなり殴られるクソガキ笑う
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-4DG9)垢版2021/08/31(火) 04:35:08.81ID:Yp3flVAx0
ホロの痛車乗ってる人相手に声かけれるとか強すぎるわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-4DG9)垢版2021/08/31(火) 04:57:12.98ID:Yp3flVAx0
ちょこ先終わっちゃった
元気そうに夏休み満喫してて良かった
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e9f-Ult/)垢版2021/08/31(火) 05:20:45.82ID:a0/ZUHiH0
クロニーエンディング迎えたかと思ったんだけどこれトゥルーエンド行くまでやってるかんじ?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1143-S07X)垢版2021/08/31(火) 06:41:57.96ID:986S5DcM0
ぺこら夜中までやってたんか
見た目にそぐわず時間のかかるゲームだったんだな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-4DG9)垢版2021/08/31(火) 06:54:53.40ID:Yp3flVAx0
トワ様のゲリラくらいで文句言ってたらポルカどうなっちゃうねん・・・
座員にメンタリティ教わって来い
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-4DG9)垢版2021/08/31(火) 07:04:17.74ID:Yp3flVAx0
ファウナママ始まりました
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-4DG9)垢版2021/08/31(火) 07:08:59.88ID:Yp3flVAx0
エンドラRTAやるってことはマイクラ知識結構あるのかな
これはEN鯖合流したら期待できそう
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-4DG9)垢版2021/08/31(火) 07:18:29.83ID:Yp3flVAx0
マイクラRTAって結局のところMAPガチャが全てだな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e3-STp5)垢版2021/08/31(火) 07:19:32.84ID:x+1rU3HS0
>>383
かなたがやってたな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9db-Ult/)垢版2021/08/31(火) 07:24:31.58ID:o4MVsJzD0
アーニャさん7時間40分も配信してたのか…お相手さんもよう頑張ったな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-4DG9)垢版2021/08/31(火) 07:28:24.45ID:Yp3flVAx0
しれっと難易度Easyにしてて草
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e3c-Ult/)垢版2021/08/31(火) 07:34:07.20ID:KTSaQBzw0
ファウナちゃんってまだホロ鯖入れてない感じ?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-4DG9)垢版2021/08/31(火) 07:36:26.68ID:Yp3flVAx0
>>521
一か月たつまで入れない感じ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-4DG9)垢版2021/08/31(火) 07:45:59.14ID:Yp3flVAx0
句読点ガイジだぞ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e3c-Ult/)垢版2021/08/31(火) 07:49:49.11ID:KTSaQBzw0
マイクラ無理とかホロ見れないじゃんかわいそう
普通に雑談としては優秀なのに
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-4DG9)垢版2021/08/31(火) 07:54:10.52ID:Yp3flVAx0
運カスに句読点にID隠しに地獄かよこの時間
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-Xv68)垢版2021/08/31(火) 08:01:16.31ID:TEKLUpsn0
ENはコラボ禁止期間はマイクラEN鯖も駄目なの?
と思って調べたら5期生も1ヶ月はホロ鯖お預けでクラフトピアやってたわ
4期生はデビューしてすぐにマイクラホロ鯖入ってチャットだけはしてたからルール変わったんだな
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/31(火) 08:08:11.29
前に流行った時もそうだったけど
ロリ化、幼女化はあんまり好きじゃないな
ただでさえ30前後の女性が10代少女のRPしてるのに
そこから更にロリ化なんてしたら二重にキツいで
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-4DG9)垢版2021/08/31(火) 08:11:32.48ID:Yp3flVAx0
ちんだ・・・
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-/pUY)垢版2021/08/31(火) 08:18:13.23ID:2tkS6ST70
>>571
ああいう系無理なんだよなぁ。聞いてると段々気分が悪くなってくる。
ラミィもそれで敬遠してるし、る!もそういう感じだしで。
媚びてんなぁっていうのが見えると無理なんよなぁ。そういう配信見たい訳じゃないんでって感じ。
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/31(火) 08:27:00.58
>>590
それ言ったらクロニーが最初から一番伸びてるんだからクロニーに調査入らないとおかしくない?
最初から一番伸び悪いツクモが調査されるのは意味不明
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-q8ax)垢版2021/08/31(火) 08:30:17.94ID:2tkS6ST70
俺をNGとか入れるよりも、先にワッチョイ隠ししてアフィのネタ作りしてるスッップ Sd22-rjuIの方が先じゃねえの?って。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-q8ax)垢版2021/08/31(火) 08:33:21.74ID:2tkS6ST70
>>608
ワッチョイ隠してるようなゴミが喋んなカス。
やましい事丸出しだから隠さないといけないんだよな?
お前、中華ガイジか何かなんか?とりあえずキショいからはよ死ねな。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-q8ax)垢版2021/08/31(火) 08:35:34.71ID:2tkS6ST70
>>611
例えが下手すぎて頭悪いのバレてんで。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-4DG9)垢版2021/08/31(火) 08:36:08.84ID:Yp3flVAx0
>>601
ていうかこれで幽遊白書の事語り始めたら姫様年齢がばれてしまうのらよ・・・
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-4DG9)垢版2021/08/31(火) 08:48:37.41ID:Yp3flVAx0
またちんだ・・・
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8289-RWBE)垢版2021/08/31(火) 08:51:09.79ID:CU0lengp0
今の作品を読んでファンになった作者の過去作品遡るのって普通だと思うぞ?
昔の作品名ですぐ年齢の話になるのは本人がリアルタイムで読んでて強く印象に残ったからなんじゃ・・・
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-Ult/)垢版2021/08/31(火) 09:11:21.30ID:rF+ighXOr
無しスレはID有りになって健全化しました
こちらにあります

https://mercury.bbspink.com/livemegami/
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-4DG9)垢版2021/08/31(火) 09:12:45.07ID:Yp3flVAx0
ファウナママはSPOREのあのセンスからどんな建築するのか興味あります
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-q8ax)垢版2021/08/31(火) 09:22:29.90ID:+qN7mJiz0
>>681
どう考えても攻略情報なしに解けるわけないクソゲーだったから妥当
ラジコンにならなきゃクリアできるわけがない
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-4DG9)垢版2021/08/31(火) 09:30:44.47ID:Yp3flVAx0
むしろSPOREのがぺこら向けだろ
文明フェイズまでで切り上げれば数時間で終わる
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-q8ax)垢版2021/08/31(火) 09:31:15.15ID:+qN7mJiz0
>>686
クリアに時間はかかったけど面白かったから別にいいけどね、アーカイブで見る分にはいいネタになる
問題は今日普通に仕事の人は夜中まで付き合わせされて不憫ってことくらいかw
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114a-yDFm)垢版2021/08/31(火) 09:44:08.75ID:8bF0pAGb0
アメはCOREGamesの案件配信か
ほー
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-SOR9)垢版2021/08/31(火) 09:44:42.63ID:QvyleJzOd
なんや自分でやろうと思ったんだけど微妙なんかあのゲーム
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-SOR9)垢版2021/08/31(火) 09:50:48.65ID:QvyleJzOd
ハードコア、10人くらいでやらないか?一人人狼で
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-q8ax)垢版2021/08/31(火) 09:51:38.23ID:+qN7mJiz0
>>694
知ってるコンテンツって割と親兄弟の影響を強く受けるから年代特定のあてにならんよな
まつりとか、まだ20代前半のくせに親の影響で昭和ソングめっちゃ知ってるし(ゲームは全然だけど)
年代バレを気にするとかの本人の態度のがよっぽどあてになるのはたしか
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-SOR9)垢版2021/08/31(火) 09:58:19.62ID:QvyleJzOd
アニマックスが悪い
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ef-4thN)垢版2021/08/31(火) 09:59:06.24ID:NUPe2G5t0
youtubeとかニコニコでいろいろな世代の物を知ってそれにハマったりしてたわ
「昔にこんなものあったんやな」とか興味が尽きんかったで
まぁでも子供の頃の体験とか語った時に少し年代が浮き出てくるかなw
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-SOR9)垢版2021/08/31(火) 10:00:48.04ID:QvyleJzOd
お前らも昔カエル殺して遊んでたろ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-SOR9)垢版2021/08/31(火) 10:06:10.60ID:QvyleJzOd
冨樫がホロにハマったらハンターハンター再開しなくなるじゃん...
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0213-3Axr)垢版2021/08/31(火) 10:06:59.52ID:pENTjvks0
年代の話とかデマられて誹謗中傷されてるパターンもあるからな
船長みたいに自分から言ってるパターン以外は触れん方がいいわ
でたらめなソースなのに数字だけ拡散してるやつとか沸くけど開示されろってなる
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-SOR9)垢版2021/08/31(火) 10:09:20.43ID:QvyleJzOd
年齢いじりされてるの船長だけだろ 
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eaa-Ult/)垢版2021/08/31(火) 10:09:31.44ID:CRoWTaoA0
今は白上だけか
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eaa-Ult/)垢版2021/08/31(火) 10:12:05.97ID:CRoWTaoA0
年代知るならCMでしょ
ダダーンポヨヨンポヨヨンとかおっさんしか知らんやろ?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-SOR9)垢版2021/08/31(火) 10:12:27.19ID:QvyleJzOd
まあホロライブの平均年齢はこの前の ENで変動しなくなったからな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114a-yDFm)垢版2021/08/31(火) 10:13:53.49ID:8bF0pAGb0
VRChatのゲーム版みたいな感じだな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eaa-Ult/)垢版2021/08/31(火) 10:15:03.86ID:CRoWTaoA0
>>738
CMのまとめまであるのか
これはソフト麺とミルメークで推し量るしかないな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db7-4thN)垢版2021/08/31(火) 10:24:18.90ID:MPf/6fPN0
アメちゃんおもろすぎんか
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d32-SOR9)垢版2021/08/31(火) 10:25:10.72ID:PaYZh1770
>>745
井尻の音MADじゃん
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-RXNv)垢版2021/08/31(火) 10:51:58.36ID:CApXw6Bvd
フブちゃんミストのネタバレ警察に張り手です
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df3-+pMA)垢版2021/08/31(火) 10:56:05.55ID:/e4hrhz80
アイリスツイート和訳 相変わらずのポン
目が覚めて、光速でストリーミングする準備をしました。開始まであと15分しかないと思っていましたが、残り1時間以上あることに気づきました…
今、問題は次のとおりです。昼寝をするべきですか、それとも起きているべきですか?

https://twitter.com/irys_en/status/1432521325583613955
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e3-STp5)垢版2021/08/31(火) 11:09:31.08ID:x+1rU3HS0
お絵描き配信か
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3915-spUt)垢版2021/08/31(火) 11:11:22.46ID:ImrAmC6T0
ワト案件ミニゲーム集今のところ一番危ない発言が
ワトソン「こりゃマリオカートか?」
なので大分健常
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c3-3pQC)垢版2021/08/31(火) 11:12:09.92ID:yl61Ts0o0
アメちゃん見てると見た目とのギャップ的な意味であそびあそばせって漫画思い出す
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-8UcY)垢版2021/08/31(火) 11:12:45.95ID:DfyLAa4c0
前情報見ずにクソゲーやって事故るわけにもいかんしな
ゼスティリアみたいなネタになるレベルのクソゲーなら笑いにできるが、ストーリーもシステムも全部地味にクソなゲームはただただデバフになるだけだし
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (SG 0H4a-2F6f)垢版2021/08/31(火) 11:20:45.78ID:kmT+Ru/JH
ムメイちゃんかわいいな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-ihBA)垢版2021/08/31(火) 11:21:27.48ID:3xyuMGvV0
絵がぼやけてて目が痛い
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e2-bRsM)垢版2021/08/31(火) 11:21:47.14ID:KVlbGrtj0
なんやこのエイリアン・・・・
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (SG 0H4a-2F6f)垢版2021/08/31(火) 11:24:35.61ID:kmT+Ru/JH
わとちゃまが飛行機とかこえーな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-0BKB)垢版2021/08/31(火) 11:24:43.29ID:5dyFeDZh0
すまんムメイちゃんは何描いとるん?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0956-2F6f)垢版2021/08/31(火) 11:28:16.02ID:hcrbhXSJ0
こーいう詰め合わせゲームもええな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-4DG9)垢版2021/08/31(火) 11:29:18.43ID:Yp3flVAx0
>>824
絵と歌
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-0BKB)垢版2021/08/31(火) 11:29:28.95ID:5dyFeDZh0
ピーコックいってるから孔雀か
ありがとう
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0956-2F6f)垢版2021/08/31(火) 11:29:27.84ID:hcrbhXSJ0
>>824
歌がまあまあ上手
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-0BKB)垢版2021/08/31(火) 11:31:22.17ID:5dyFeDZh0
イナが見てるから急に可愛い絵を描くやん
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eaa-Ult/)垢版2021/08/31(火) 11:32:17.01ID:CRoWTaoA0
買い物から帰ってきたらムメイちゃんが角生やしてる
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e3-STp5)垢版2021/08/31(火) 11:33:00.47ID:x+1rU3HS0
>>824
ギターで作曲とかできるんじゃなかった?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eaa-Ult/)垢版2021/08/31(火) 11:33:16.45ID:CRoWTaoA0
私はユニコーンに乗れるって…コトォ?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db7-4thN)垢版2021/08/31(火) 11:33:38.75ID:MPf/6fPN0
ユニコーンはまずい
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-0BKB)垢版2021/08/31(火) 11:40:57.38ID:5dyFeDZh0
インターネットミームでbirdのことをbirbって呼ぶんだね
なるほど
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0956-2F6f)垢版2021/08/31(火) 11:41:20.59ID:hcrbhXSJ0
クジャクってレイネか?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e2-bRsM)垢版2021/08/31(火) 11:42:08.06ID:KVlbGrtj0
これクリスタか
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d05-4thN)垢版2021/08/31(火) 11:47:12.35ID:HFu7s5Rd0
前世は登録者100万人の金盾だけど名無し無名って意味深だよな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d05-4thN)垢版2021/08/31(火) 11:52:25.34ID:HFu7s5Rd0
やっぱお絵描き配信は言語のハードル低くなって良いわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-0BKB)垢版2021/08/31(火) 11:54:24.71ID:5dyFeDZh0
ムメイとファウナは清楚に見せかけて狂気を内包しとるな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-0BKB)垢版2021/08/31(火) 11:56:05.27ID:5dyFeDZh0
vという架空の存在がなぜかリアルな鳥を描く所に挑戦的な何かを感じるよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-PpOC)垢版2021/08/31(火) 11:58:06.46ID:y64eLCUQ0
>>857
大谷すげーよまじで
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-0BKB)垢版2021/08/31(火) 11:58:45.58ID:5dyFeDZh0
目の中にハートを描くな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-Ky6I)垢版2021/08/31(火) 12:03:31.47ID:oqEOkdXD0
https://twitter.com/cover_corp/status/1432538776304185346?s=21

8月30日にバンダイナムコエンターテインメント様より告知がありましたアイドルマスター関連作品のゲーム実況ポリシー公開について、このたび先方との間に、本ポリシーに則った上でのゲーム配信を許諾いただけたことをお知らせいたします。

ー許諾をいただけた作品一覧ー

・アイドルマスター シンデレラガールズ
・アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
・アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトスポット
・アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-PpOC)垢版2021/08/31(火) 12:07:59.46ID:y64eLCUQ0
アイマスやるって言ったらかなたんかロベル?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d32-SOR9)垢版2021/08/31(火) 12:16:21.21ID:PaYZh1770
ソシャゲより据え置きの方の育成ゲームの方が面白いけどな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-4DG9)垢版2021/08/31(火) 12:20:16.68ID:Yp3flVAx0
>>870
これ全部別のゲームなのか
アイマスってだけで何種類あるんだ・・・
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-0BKB)垢版2021/08/31(火) 12:21:13.99ID:5dyFeDZh0
ママが娘の同人を出すのはもっとやれと思う
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-0BKB)垢版2021/08/31(火) 12:24:17.55ID:5dyFeDZh0
かなたんの無呼吸連打すき
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-q8ax)垢版2021/08/31(火) 12:29:07.32ID:+qN7mJiz0
>>909
ミリオンライブは運営が違うし登場キャラも全く別物なので完全に違うゲームだよ
シンデレラガールズは色々とジャンル違いの亜種がある感じ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-q8ax)垢版2021/08/31(火) 12:30:46.50ID:+qN7mJiz0
>>929
かなたんとかすいちゃんはデレステ好きそうだけどな
アイマス大好きだし
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-tyS/)垢版2021/08/31(火) 12:32:58.60ID:Y2mim4VsM
アイマスはオタク向けアイドルゲームのチェーン店みたいなものと思えばいい
アイドルものなら
ラブライブはゲームが主体ではなくいろんなメディアでやる企画
アイカツやプリ〇〇は女児向け

って大雑把に分ければこうらしい
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d05-4thN)垢版2021/08/31(火) 12:38:22.00ID:HFu7s5Rd0
>>853
滑るじゃなくてどちらかと言うと 統べる だな リーダー的なポジションだし
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-0BKB)垢版2021/08/31(火) 12:39:57.90ID:5dyFeDZh0
ハコスちゃんはカオスな存在のはずなのに
健常さが滲み出てしまうからなかなかカオスな配信にならないのが難点
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-0BKB)垢版2021/08/31(火) 12:47:08.91ID:5dyFeDZh0
ムメイちゃんは普通の萌えイラストも描けそうだから幅の広さを感じる
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-0BKB)垢版2021/08/31(火) 12:52:04.91ID:5dyFeDZh0
ムメイちゃんのイラストから生命の躍動感を感じる
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-I0lI)垢版2021/08/31(火) 12:55:42.72ID:pV84ZTuid
アイマスの楽曲使用関係はどうなったんだろ
ねねちがotahenアンセムは著作権厳しいからVARKだけ特別って言ってた気がするけどもう一度見たい
もしかしたら歌じゃなくてダンスが使用厳しいのかもしれないけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 51分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況