X



【ホロライブ】hololive有実況スレ#1209【Vtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-b2FY)
垢版 |
2021/07/09(金) 01:32:40.97ID:33Vy7pqG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※実況板ではデフォルトがIDのみ
  ワッチョイ表示の為に「」内のコマンドを3行以上重ねて下さい
 「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
※次スレ立ててにぇ! >>850以降宣言した人
※重複した場合ワッチョイ有で早く立ったスレを使うようにします

※当スレッドは一律転載禁止です
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv
■カバー公式サイト/問い合わせ/誹謗中傷に関する連絡
https://cover-corp.com/
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■公式ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/#hololive
■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch
https://holodex.net/

■youtubeコメントをメンバーのみにする拡張機能
https://chrome.google.com/webstore/detail/chat-selector-for-youtube/elgbmlibcejchmmfkngbdpdmejbajkll?hl=ja

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ ) Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1601997899/
■実況板用AA変換ツール
https://j-j-j-j.github.io/

■ID無しの消し方(正規表現で登録)
(?<!\))$

■改行の消し方(mに制限したい行の数字を入れて正規表現で登録)
(?:.*\n){m}

■前スレ
【ホロライブ】hololive有実況スレ#1208【Vtuber】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1625754432/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-b2FY)
垢版 |
2021/07/09(金) 01:33:32.00ID:33Vy7pqG0
送検容疑は2020年4月8日、木村さんのツイッターに「死ねや、くそが」「きもい」「かす」などと4回にわたって匿名で投稿し、
不特定多数に閲覧させて木村さんを侮辱したとしている。男性は「誹謗(ひぼう)中傷が多く投稿されているのを見て自分も投稿した」と容疑を認めているという。
引用-「村花さん侮辱容疑 福井の30代男性を書類送検 4回匿名投稿-毎日新聞」
https://i.imgur.com/90pxnnt.jpg

木村花さん中傷ツイート 投稿者に129万円賠償命令 東京地裁判決
引用-「木村花さん中傷ツイート 投稿者に129万円賠償命令 東京地裁判決-毎日新聞」
https://i.imgur.com/QYRUKbu.jpg

昨日、これらの誹謗中傷に対し、弊社代理人弁護士を通じ関係する匿名掲示板に対して
IPアドレス開示請求を行いました。 引き続き法的措置についても粛々と進める所存です。
引用-「弊社所属タレントに対する迷惑行為・誹謗中傷への対応について-c 2016 COVER Corp.」
https://i.imgur.com/S3r5Fib.jpg

書き込みが名誉毀損に該当すると判断された裁判例19選
引用-「【名誉毀損判例】ネット上での誹謗中傷が名誉毀損にあたるとされた裁判例まとめ-グラディアトル法律事務所」
https://i.imgur.com/q0W4FFN.png

お願い:いつも応援してくださるファンの皆さんに感謝申し上げます。《中略》
タレントに追及したり、誹謗中傷、デマ情報の拡散、過度な憶測をすることは避けていただけますと幸いです。
引用-「hololive IDOL PROJECT 1st Live. 『Bloom,』開催に寄せて-c2017-2020 cover corp.」
https://i.imgur.com/zExn92q.jpg

政府は26日、インターネット上で匿名の誹謗中傷を受けた被害者が投稿者を特定しやすくするための関連法改正案を閣議決定した。新たな裁判手続きの創設が柱。開示にかかる時間や費用の負担を軽減し、迅速な被害者救済につなげる。
引用-「ネットの中傷投稿者、特定容易に 被害救済へ改正法案決定-c2021 The Sankei Shimbun All rights reserved.」
https://i.imgur.com/nMMmqU7.jpg

犯罪予告とか名誉毀損でも 警察は事件化(書類送検)を前提に動くようになりました。
警察の中の人によると、ログ開示したほとんどが検挙されているようですが、
一般人が一般人への名誉毀損だとニュースバリューが無いのか報道発表もしていないようです。
【警鐘】5ちゃんねる運営「近年、5ちゃんで誹謗中傷者の開示請求が加速しています。開示した殆どが検挙されているようです」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618633764/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-b2FY)
垢版 |
2021/07/09(金) 01:33:42.56ID:33Vy7pqG0
ID無し、ワッチョイ無し、ワッチョイ偽装NG方法

■ID無しの消し方(正規表現で登録)
(?<!\))$

■PCの一部ブラウザの場合
^(?!.*ID).+$ (日付IDの正規表現で登録)

■ワッチョイ非表示レスをNG@
(?<!(?:..\)|\)●)<b>)$

■ワッチョイ非表示レスをNGA
^(?:(?!</b>\([^ <]{2,} [\w+=*]{4}-[\w+/]{4}(?: \[[^)<]{7,}\])?\)<b>).)*$

■偽装ワッチョイもNG
\</b\>\(.*\-.*\)\<b\>
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231e-OA3V)
垢版 |
2021/07/09(金) 01:41:37.94ID:gDtfcRw00
ルーナってなんで登録者少ないの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a543-U415)
垢版 |
2021/07/09(金) 01:44:08.48ID:QX9tb4UP0
>>14
んなっ!
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-MmLQ)
垢版 |
2021/07/09(金) 01:58:19.93ID:3ZpfwaERd
ムーナも喉強いタイプなのか
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-2y2X)
垢版 |
2021/07/09(金) 02:00:23.97ID:1ttHJYt50
>>57
70万記念で70曲歌ってたからな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 02:03:39.62ID:h5qZpyICa
>>56
おそわれちゃう🥺
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a543-U415)
垢版 |
2021/07/09(金) 02:03:42.83ID:QX9tb4UP0
わためは何のテストしてんだ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e3-d7mC)
垢版 |
2021/07/09(金) 02:04:36.36ID:otb2fkws0
>>71
関西ではコロッケはおかずじゃなくておやつだから
おやつ禁止してたらあり得るで
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e3-d7mC)
垢版 |
2021/07/09(金) 02:06:11.45ID:otb2fkws0
>>76
アメリカだとピザは安いんだわ
日本の牛丼屋みたいなもん
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-AS9o)
垢版 |
2021/07/09(金) 02:08:56.08ID:cPoYiQ8j0
今日から二郎は家系になりました
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e3-d7mC)
垢版 |
2021/07/09(金) 02:09:13.09ID:otb2fkws0
>>91
日本の100円マックみたいに1ドルピザ人気だから高いと思ってるだろう
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-b2FY)
垢版 |
2021/07/09(金) 02:09:57.74ID:33Vy7pqG0
二郎はネットで見かける汚い豚の餌みたいな画像あれは極端な例なんでしょって思って行くとホントに豚の餌出されるからすごい
かなたんみたいな若い女行ったらそら怪訝な目で見られるよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-AS9o)
垢版 |
2021/07/09(金) 02:11:12.77ID:cPoYiQ8j0
>>104
近い
あれ良く出来てるよ
もやしを1パック追加するともっと近い
ちなみにファミマの二郎系は近くない
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-AS9o)
垢版 |
2021/07/09(金) 02:11:53.72ID:cPoYiQ8j0
>>106
インスパイアの店はそうでもなかったり
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-AS9o)
垢版 |
2021/07/09(金) 02:15:56.92ID:cPoYiQ8j0
>>123
俺的には三田本店の方が好きだな
最高峰は旧赤羽二郎の現富士丸
まあこの辺は好みだね
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 02:18:35.02ID:h5qZpyICa
>>139
油がむり
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-AS9o)
垢版 |
2021/07/09(金) 02:19:54.18ID:cPoYiQ8j0
>>139
千里眼か
インスパイアの店ならだいたいそんな感じ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-tOwf)
垢版 |
2021/07/09(金) 02:22:48.02ID:SEsyRU7Lr
今日から出来る血液サラサラ習慣

・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜を食べる(硫化アリルによるサラサラ)
・アスピリン 100mgを飲む(血栓溶解)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4543-FQj8)
垢版 |
2021/07/09(金) 02:28:21.87ID:fC/cng460
>>100
そばめしって長田のローカルフードだったのに
いつの間にやら市民権得てたな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 02:28:35.10ID:h5qZpyICa
>>153
すいちゃんとココとは同じベッドで一緒にねてたな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e3-d7mC)
垢版 |
2021/07/09(金) 02:39:30.96ID:otb2fkws0
かなたんも最初の10秒が大事と言ってるな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-AS9o)
垢版 |
2021/07/09(金) 02:39:40.62ID:cPoYiQ8j0
IDはよくわからないけどポルカとサメちゃんはスカウトなのかな?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-sApb)
垢版 |
2021/07/09(金) 02:43:32.73ID:xF93CKFm0
船長とぺこらをオーディション落としたどっかの企業は一生後悔しろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd93-vXjX)
垢版 |
2021/07/09(金) 02:46:06.63ID:wBYcUug30
ルーナの面接話聞いてみたいわ

面接官<お名前は?
ルーナ<ルーナなのら〜
面接官<…はい。特技はありますか?
ルーナ<ゲームするのら〜
面接官<そうなのらね〜。どんなキャラクターをやりたいですか?
ルーナ<ルーナはお姫様なのら〜
面接官<んなああああああ(採用!)
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-sApb)
垢版 |
2021/07/09(金) 02:49:50.33ID:xF93CKFm0
>>172
有名すぎると逆によくなさそう
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-AS9o)
垢版 |
2021/07/09(金) 02:50:32.62ID:cPoYiQ8j0
>>172
信姫とsenzawaがホロに入ってるわけだし
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 03:00:35.28ID:h5qZpyICa
>>172
6期生にロンさん来るとおもってる
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-0cVw)
垢版 |
2021/07/09(金) 03:09:22.89ID:DhE51ilv0
ぺこーら今日も愛らしかったな・・・
そうだな、強いて言うなら生きてるところが愛らしかった
こんなにかわいいのに明日はもっとかわいくなってるんだもんな。
ぺこちゃんはいいよなぁ・・・
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-2y2X)
垢版 |
2021/07/09(金) 03:20:20.51ID:1ttHJYt50
かなたその施設案外ぬるいな
ぼっさんの方が鬼畜だ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b97-0sKs)
垢版 |
2021/07/09(金) 03:33:50.04ID:Z3Z/RpjY0
>>189
配信多いゴールデンタイムに公開してるからみんな後回しにして結局見ないパターン
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b48-Fi3I)
垢版 |
2021/07/09(金) 03:42:30.07ID:DFKCxoQl0
>>192
個人的にはない
あえて言うなら初回のゲスト無し回かな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-MmLQ)
垢版 |
2021/07/09(金) 04:03:12.90ID:T/rzqKKFd
マルヤマはゲーム紹介案件投げ込めるし余程低くならない限り続けるんじゃないかね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-jjVx)
垢版 |
2021/07/09(金) 04:34:10.86ID:4Wt5liLg0
かなたん四足歩行です
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 04:40:02.95ID:/HLovhJG0
>>163
サメちゃんは前世90万だったとか言われるけどあのアカウント数年動画投稿されてなかったから飽きてたところをホロにハマって自分から来たんだと思うぞ
ポルカはたぶんスカウトというよりツテだと思う
信姫引退騒動の時たまきがツテをフル活用して信姫projectの中枢に渡りをつけたとか言ってたことがあって憶測だけどその時使われたツテがホロだったから前社辞めるついでに入れさせてもらった線と思ってるポルカデビュー直後にわざわざYAGOOに感謝述べてた理由も納得いく
前前世からの知り合いもいるから普通にホロメンの紹介かもしれんがまあ真相はどうだったとしても現状に大差はないからどーでもいいな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63de-98h0)
垢版 |
2021/07/09(金) 04:51:34.19ID:qAuF6PMr0
>>196
グラブル、ウマ娘、プリコネ等サイゲ周りのゲームの殆どが利用不可になってるから契約してるデータセンターの通信周りの障害だと思うしデータは飛ぶことはないかと
万が一飛んだとしても流石にDR対応はしとるだろうし
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-/bk8)
垢版 |
2021/07/09(金) 04:52:34.02ID:LGlbX4HN0
🐰「今年入社した若手諸君も遠慮なく社長室に来てください。そして、何でも言ってほしい。上司の許可を取る必要はありません。できることはやる。できないことはやらない。しかし、すべての責任はこの獅白ぼたんが背負う。以上ぺこ!」
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-sVSz)
垢版 |
2021/07/09(金) 04:58:56.54ID:m99ol1Xbd
オーディション組とスカウト組がいるだけやろ
JPも0期はすいちゃん以外はスカウト
1期はメルちゃんがスカウト
2期はあくあ・シオン・あやめ
ゲーマーズはころね・おかゆ
3期はぺこら・るしあ
4期からの情報はわからん
Vtuberとしての前世が強いルーナとポルカは、スカウトに近い感じがよく言われてる

最初の方は箱が潰れるかもしれないからスカウトしなきゃ入ってくれない感じあったけど、ある程度固まった後のENとIDに関しては全員オーディションじゃない?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-6AW1)
垢版 |
2021/07/09(金) 05:13:05.26ID:aPffTE+u0
1199回やって出なかった時点で最後の一回も確率は1200分の1という事実
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-6AW1)
垢版 |
2021/07/09(金) 05:35:49.08ID:aPffTE+u0
かなたん朝なのに元気だな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356a-ZCtm)
垢版 |
2021/07/09(金) 06:23:22.62ID:taGzEEqi0
もうvtuber業界で誰が一番早く青ウパ出すかの大会になってないか
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-ywvY)
垢版 |
2021/07/09(金) 06:28:15.45ID:BafyrhtB0
睡眠時間短すぎんよ
不安になる
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-qCDH)
垢版 |
2021/07/09(金) 06:45:34.28ID:kPrd8s5l0
>>259
vtuber業界とか、枠組の範囲を狭める必要性ないんだわ
ホロライブで誰が一番かが興味引くわけでさ
これ言うと、閉じコンだの言われるけど
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 06:47:29.49ID:h5qZpyICa
起きたらまだかなたが配信してた、そしてふぶちゃんもいた
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 06:50:27.61ID:h5qZpyICa
もしかしてかなたはこのテンションでずっと話してたのかい?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-qCDH)
垢版 |
2021/07/09(金) 06:54:03.02ID:kPrd8s5l0
でも最初に引いたホロメンは記憶され、称賛されるぞ?
こういう競争的な楽しみは有りスレでは冷ややかだけども
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-qCDH)
垢版 |
2021/07/09(金) 06:57:19.28ID:kPrd8s5l0
>>306
大衆娯楽的なものが嫌いなおじさんか
逆張りごっこをここでやるなよ愚民
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-qCDH)
垢版 |
2021/07/09(金) 06:58:18.78ID:kPrd8s5l0
タクシーの運ちゃん呼び嫌い、血液型診断嫌い、ホロスタアンチって同一人物か?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-qCDH)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:00:08.10ID:kPrd8s5l0
>>313
ほら、また逆張りしてるよこいつ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-qCDH)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:02:40.22ID:kPrd8s5l0
>>315
強さなどの指標によって順位変動するのを通常、ランクと呼ばれて達成の早い順を並べるだけならランク付けとは言わないような
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-qCDH)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:03:23.06ID:kPrd8s5l0
>>318
スレチ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f6-lDc7)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:07:08.11ID:UZ8fqLM/0
早さを競うならVチューヴァー全体で1.17にアップデートするのも開始時間もプレイ時間も合わせなきゃいけないけど
みんなバラバラなんだけどルールどうなってるんですかね…?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-qCDH)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:07:16.62ID:kPrd8s5l0
>>324
でも周りがやらないとは限らないだろ全肯定箱推しジジイw
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-AS9o)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:07:50.48ID:cPoYiQ8j0
>>218
はあちゃまはスカウトって言ってたような
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:10:47.22ID:h5qZpyICa
ガイジとガイジに構うガイジ(定期)もしかして自演?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-qCDH)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:12:37.57ID:kPrd8s5l0
>>327
競争の定義をスポーツ的、競技的なものだけに狭めているけどもそれはお前の履き違えなんだよ

第一号は新作ゲームの最速クリアと同じことで、お前が言ってるのはクリアのスピードを競う大会だろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-qCDH)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:14:42.07ID:kPrd8s5l0
>>333
政治、社会運動のやり方をここに持ち込んでんじゃねーよ
政治家とか資本家相手にやれカス
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-ywvY)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:15:41.67ID:BafyrhtB0
まだ半分なのか
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231e-OA3V)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:15:59.50ID:gDtfcRw00
ホロライブ終了のお知らせ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-qCDH)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:16:23.33ID:kPrd8s5l0
>>343
勝手におれをvtuber業界の仮想の権力者扱いすんな
てめえは何の関心も持たなくていいから黙れ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-qCDH)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:20:57.26ID:kPrd8s5l0
>>345
報告する義務だの言っておいて何を言ってるんだよw
どんだけ権威的姿勢取ってるんだこいつは
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-AS9o)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:22:08.67ID:cPoYiQ8j0
夏祭りが終わってから俺のイナのマイクラ熱が高まったんだがやっばEN鯖は人が少なくて寂しいな
キアラもJP鯖にinしてわためと会ったとき「すげえ!人がいる!EN鯖じゃinしても誰かと会うこと無いよ」って言ってたし
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-qCDH)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:23:19.09ID:kPrd8s5l0
政治的主張の強いやつほどホロライブへのクレームとか異論も多くなるんだろうな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-qCDH)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:26:43.84ID:kPrd8s5l0
>>318
これってにじさんじ信者の宣伝なのか?あるいはvtuber界隈の存在を前提としたVオタクがにじアン、ホロ梨スレ、なんUのノリで勧めてきたのか
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e3-d7mC)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:28:51.67ID:otb2fkws0
ガチャはバフになる
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-qCDH)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:30:49.93ID:kPrd8s5l0
>>380
ダイヤ掘りと同じく射幸心を掻き立てるんかな?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd93-kqxV)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:33:44.61ID:UbCkwCy10
これがマイクラよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b58-IKwQ)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:46:59.29ID:HT63rZsB0
お孕み
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adac-Td+o)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:47:56.78ID:lF/vEQAk0
やたら詰まってると思ったら10匹に増やしたのか
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:58:28.49ID:srH8pIwd0
寝て起きてもまだやってるというのは想定内だったけど、親方がまだいるのは想定外すぎる
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e3-d7mC)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:59:13.70ID:otb2fkws0
>>439
2時くらいに離脱して6時くらいに帰ってきたよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:00:20.70ID:srH8pIwd0
>>440
あー、じゃあ俺が寝てる間に抜けて戻ってきたのか
睡眠4時間は若いな…
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:09:20.97ID:srH8pIwd0
>>450
おそろや
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:12:45.01ID:h5qZpyICa
オスの三毛猫みたいなもんか
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:13:26.02ID:srH8pIwd0
>>463
誉れは欲しいんじゃ?
ホロライブの中で優勝するような感じで
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:17:14.61ID:srH8pIwd0
1.17.1のリリースが7月6日で、7月3日にクリエイティブの養殖で青ルーパー出したってツイート見つけたから、養殖ででるは出るんじゃ?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:22:15.55ID:srH8pIwd0
>>473
なるほどなぁ
統合版とJAVAでも違うかもか
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:28:03.07ID:srH8pIwd0
ギャグマンガ日和わかるのか

>>482
自然発生しなくて養殖もできないんなら誰か気づくでしょ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd78-a+1V)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:30:45.32ID:MFKujZoV0
見ないようにしつつちょっと前から悪い意味で気になってるんだけど
ホロをターゲットにした中身晒しチャンネルも、中華なんじゃないかって気がするわ
タイミングほぼ一緒だし
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H43-tUeT)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:35:18.39ID:2BKL51suH
テロリストに土下座して要求飲んだらそりゃ次のテロが起こるわ
なんでそんなことすらわからないんだろうな
でもYAGOOは慕われてるから、YAGOOには制御不能な何かが中国媚びホロメンを売る考え方なんだろうな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ef-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:36:04.23ID:VGqHnQ/P0
会長が使ってたツール、ホロメン皆が使えるようになって欲しいな
それか会長経由でミルダムからそういうツール貰ったり出来んかねぇ
荒らしのおかげでこれ以上中国へのヘイトが増えるのも向こうは良く思わんやろ
配信のチャット欄だけ何とかすりゃ他は全く何の影響も無いんやから
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d81-YZ+D)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:38:59.93ID:ulnd7AZm0
NGAのホロのところ閉鎖になったからどこかのSNSでやってんのかね
向こうのリーダー格って言われてるAndyがYouTubeで鳴神とフブキが結託して会長追い出したとかいう動画流しててガチでクソだな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-mnZ6)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:44:05.44ID:PrZ5m1Fla
人間のクズに構う必要は無い
あいつらが「国外の女のコをイジメたら国から表彰される!」とか「適当な文を張り付けるだけでプーさんが崇拝される!」とか思ってる間は無理
そもそも頭良い奴はこんな事やってないでもっと大きな事してるよ
頭悪いから垢売り業者の餌になってる事も暇人の遊び道具になってるのも気付かないのが中華荒らしだもん

あいつらは続けるだろうねそれでしか自分を保てないからどれだけ対策しても続けようとするだろうね
今までやってきた事が否定されて自分に何も残らないのが怖いだろうからね!
一通り荒らしが終った時あのバカどもの手元に何が残るか楽しみで仕方がないよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-kqxV)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:47:56.21ID:7lUL8ZSTd
マイクラでまでバカタレ擦りはさすがにきつい
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d81-YZ+D)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:48:14.93ID:ulnd7AZm0
会長、いつかの配信で世界情勢に目を向けなかった自分が悪かったって悔やんでた記憶あるわ
あとは荒らされてる自分と荒らされず楽しくコラボや企画に参加できる他のホロメンと比べてしまったことが一番の卒業理由なんだなって

そりゃ自分が楽しい配信できなくなったって言えるやな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:48:43.42ID:srH8pIwd0
大魔王のメラはつええよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd93-kqxV)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:50:10.81ID:UbCkwCy10
>>524
ID無しはスルーしようぜ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d81-YZ+D)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:50:36.73ID:ulnd7AZm0
>>528
結局ルールなんて無いってこったな
一応1番のところはロックかかったみたいだけどね
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:51:41.85ID:srH8pIwd0
で、でたぁああああああああああ!?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:52:01.30ID:srH8pIwd0
鳩もようとんどる
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-Fz9b)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:52:17.70ID:ELvzK6bRp
YouTubeやTwitterといった社外のツールを利用してる時点で根本的な解決は不可能で対応手段は限られる
かといって自社で専用のプラットホーム作るのは現実的じゃない

日本の中小企業にどうにかできる規模の問題超えてるからホロメンは耐えて耐えて耐え続けて向こうが諦めるのを待つしかない
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-6AW1)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:54:47.10ID:aPffTE+u0
かなた…
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-6AW1)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:55:29.18ID:aPffTE+u0
かなたそ泣いてます
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:55:37.17ID:srH8pIwd0
かなたんお通夜モードなの草
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:57:02.12ID:srH8pIwd0
ねねちの熱帯魚トラップはこれだけ使われたんだからいいでしょ!
改築されたポルカの部屋はどうなるの!!
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d81-YZ+D)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:57:40.11ID:ulnd7AZm0
>>616
ありゃ、記憶違いやったか
そりゃ失礼した
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd93-kqxV)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:57:48.43ID:UbCkwCy10
朝から天国と地獄を見た
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:59:34.35ID:srH8pIwd0
>>636
あっ…
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-DUhh)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:01:05.08ID:zxirjC2C0
朝から悲しい気持ちになりました
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:03:06.47ID:srH8pIwd0
>>649
せやろか…?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:03:53.72ID:srH8pIwd0
>>675
ほかの新要素やろ!
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-kqxV)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:06:49.77ID:7lUL8ZSTd
>>678
同じバカタレでもフレアは他のメンバーとも絡み多いのにな。フブキは依存しすぎて見てられないんだわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:07:48.11ID:srH8pIwd0
>>682
ポルカがヘラる
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-AS9o)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:08:26.73ID:cPoYiQ8j0
>>641
かなた10時間もやったのか
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd93-kqxV)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:11:08.37ID:UbCkwCy10
間違って逃しちゃわないか不安になる
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:12:23.30ID:srH8pIwd0
そういえばかなたんって某闇の出店ででも裏で青ウパ狙ってたんだもんな
丸一日分位やっててもおかしくないんじゃ?

>>708
あー…そうなるのか
頑張ってボートで運んでこよう
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:15:53.27ID:srH8pIwd0
>>736
ポル…?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ae-U415)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:16:58.81ID:F0MZcr2s0
フブキだからこそ繁殖後にだれかにあげるとかはあるだろうけど
勝手にそれ使って他の人が増やすとかは無理だろうし
繁殖配信(いつ?)やってからじゃないと青は他の人が増やせないか
まだガチャできるで
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:18:54.82ID:srH8pIwd0
バレへんバレへんって勝手にフブキので養殖し始める人が出るのをみたい
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15be-6KIo)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:21:19.17ID:4XzSXhJN0
青ウパ出して面倒になりそうなのがふぶちゃんが青ウパ出してたって言い出すリスナーがいるってことよな
今日のる!の配信とか絶対その手の話題出てきて一度話の腰折ることになるって予言できるレベル
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:21:42.45ID:srH8pIwd0
>>770
あっ…!
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-AS9o)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:22:56.20ID:cPoYiQ8j0
>>769
信者同士のガイガイ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b27-ZCtm)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:23:46.22ID:UcJe0jqO0
今の所繁殖とかはさせてないみたいだけどフブちゃんには裏でこっそり2,3匹予備の青い子を作っておいて貰いたい
ホロ鯖謎の事件ちらほらあるから何があるか分からない・・・
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:25:14.79ID:srH8pIwd0
>>779
それだ!
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233d-GEaY)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:26:16.04ID:BeOiygb60
( ^)o(^ )💩ぶりゅりゅりゅびちびちびち

もう耐久配信見たくないからフブキは量産してばら撒けばら撒けばら撒けばら撒けばら撒けばら撒けばら撒けばら撒けばら撒けばら撒けばら撒けばら撒けばら撒けばら撒け
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:26:29.94ID:srH8pIwd0
というかぶっちゃけもう青ルーパーの価値は暴落したから自力で出しても撮れ高ないよね
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:27:56.21ID:srH8pIwd0
コメ欄が荒れて、る!がまたヘラっちゃう!
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:30:46.46ID:srH8pIwd0
>>821
PC壊したあとのも計算だった…?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-MLQ9)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:32:02.32ID:trOnX91gd
つい青ウパ出たのか
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd57-xNKK)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:33:39.11ID:N6eMytzZ0
別に青ウーパーが欲しくてやってるんじゃなくて自分で出したくてやってるんでしょ
誰かが出したかは関係ないただのガチャ中毒だわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd93-kqxV)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:35:26.70ID:UbCkwCy10
>>844
サンズ耐久のときみたいに続けるでしょ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:35:49.06ID:srH8pIwd0
ししろんは逆にポルカの部屋がー!って騒いで一通り満足してやらなそう
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd93-kqxV)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:37:01.87ID:UbCkwCy10
>>851
安価ミスった>>816
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2377-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:37:42.77ID:FmsrFpz80
中国人の奴等がよく言ってるブルーバードってなんだ?
GFWの抜け道するためのなんかか?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-6AW1)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:38:29.54ID:aPffTE+u0
青ウパでガイガイできるの才能だろもはや
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4543-FQj8)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:39:22.95ID:fC/cng460
>>849
歌ってみたか
オリ曲どうなったんだよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2377-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:40:28.92ID:FmsrFpz80
>>856
中国からアクセスする奴等を誘導する為に登録方法と工作法を説明してるってことか
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc3-qlrI)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:40:30.59ID:APPs0buV0
白上フブキ@ホロライブトウモロコシ
@shirakamifubuki
朝活マイクラありがとうございました‼‼

まさかのデステニー・ドローで

キラキラ青ウーパールーパー爆誕キラキラ

これが幸運ひつじのチカラなのか…ヒツジキラキラ
一緒に見れてよかったー!!号泣握った手
次から青うぱ増やしていきます(^・ω・^§)ノ

みんなと一緒におめでとうできてよかったトウモロコシ
#フブキch

増やす気満々やんけw
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:41:43.22ID:srH8pIwd0
>>865
おまるんの曲誰か歌わないかな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-DUhh)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:44:00.70ID:zxirjC2C0
かなた一生青ウパに会えなそうで可哀想可愛い
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:46:21.52ID:srH8pIwd0
>>872
IDが!?
ちょっと探してみるか
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:50:42.62ID:h5qZpyICa
青ウパからは青がうまれるの?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:52:32.68ID:h5qZpyICa
>>861
100万で発表じゃない
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-GwQR)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:52:57.32ID:IH1FuFVG0
緊急事態宣言とみこちのカフェ被ってるけど大丈夫なのか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:58:36.80ID:srH8pIwd0
>>892
あーリレーの時かな
なかなか上手くていいね!
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-IKwQ)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:04:42.80ID:ob/6Fg19M
雨すごいけど俺の下痢もすごいぞ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd93-kqxV)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:07:08.50ID:UbCkwCy10
るしあの待機枠チャット欄どうなってるか覗いたけどいつ見ても空気が異質だ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4543-FQj8)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:09:31.23ID:fC/cng460
>>908
0.083%だぞ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:11:35.52ID:srH8pIwd0
>>899
どうでもいいけどパンツ被ってるムーナエロいな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:15:25.66ID:srH8pIwd0
あ、キアラってドイツじゃないんだ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:32:26.01ID:srH8pIwd0
はやく梅雨終わってポルカには戻ってきていただきたい
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a8-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:33:15.16ID:3N/otjVR0
ポルカそんなに休んでると思ったら放送4日前にあるやんけ
1週間休んでから騒ごうぜ
一応動画だしてるし大丈夫やろ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-W9q4)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:46:09.44ID:rlxSYXbfa
フブキが青ウーパー出したのか、持ってるな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-a+1V)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:48:11.46ID:otD7DAZZ0
かなたは長時間やっても何の成果も得られませんでしたで終わるところを不憫オチで終われた
フブキは配信中に青ウパ出て言うことなしの成果、わためも幸運羊として存在感出せた
全員が何かしら恩恵得てるのに何が不満なんだ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:59:16.16ID:srH8pIwd0
>>964
マイクラなにやんだろ
エリトラは違う日だった気がするが
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:01:00.39ID:srH8pIwd0
>>976
あーそういうメンツか
ラミィあくきんなの忘れるわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b48-Fi3I)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:02:40.25ID:DFKCxoQl0
フブキで青出たのか
特別な装置も作らずやってた印象だけど、よく出たな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-pM4a)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:09:39.93ID:wFxTS0lKd
>>978
収益考えるならyoutubeからしか収益得られない歌ってみたより
DL販売できるオリソンのが今なら良さそう
と思ったけどカリオペやらすいせいやらキセキ結びが異常に売れてるだけだな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-7nRM)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:13:55.97ID:ksBmzVbwM
>>992>>997
なるほど
フレアが17でししねねが20だったのか
ごっちゃになってたわ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-Ax9E)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:14:20.59ID:1P+ydEpC0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 41分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況