X



【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ29352【春はかざちゃんの季節だよね🐻】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2e-K7eg)垢版2021/03/29(月) 15:01:38.98ID:Mygu0OnZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関する実況スレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※当スレッドは一律転載禁止です
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして>>1に追加してください 
※乱立を防ぐため次スレは>> 900前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は早めのスレ建てをお願い致します

────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 Tienanmen Masasacre 臺灣獨立 Free Tibet 西藏獨立 新彊獨立
達ョ喇嘛 Dalai Lama 人権国際 人権國際 五毛党 香港加油 ライダイハン 優越的地位の濫用
────────────────────────────────────

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-abdm)垢版2021/03/29(月) 15:08:29.04ID:DRP7RRzv0
罠ハメの季節
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-sOKK)垢版2021/03/29(月) 15:08:29.45ID:Ko5iUWQc0
>>3
えっろ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-ZUku)垢版2021/03/29(月) 15:08:38.22ID:N5I85RLk0
森中タンカー
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3c-qmOV)垢版2021/03/29(月) 15:08:43.44ID:t6ai0hy10
思った以上にホロライブの同人誌朗読が燃えてて草なんだけど
早くホロライブは謝っとけよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7650-fQFm)垢版2021/03/29(月) 15:09:17.08ID:EgMGg/p40
さくらみこの件かなり広まってるわ
ジャンル違うところのやつが一斉に話してるし、こりゃ謝罪ルートだろ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-1mGO)垢版2021/03/29(月) 15:09:17.26ID:i4wgesPp0
さくらみこってVTuberがゲラゲラ笑いながら
同人誌朗読して投げ銭まで貰ってんのゴミカスにもほどがないか???
常識とかモラルとかないの?その同人誌書いた人に謝罪は?
こんなバカどものせいで注釈で朗読に使用しないで下さいって書かないと
いけない日がくるんです?

ぽいずん
@guti01584318


何のことかと思って調べてみたらこんなことあったんやなぁ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dd2-5o6e)垢版2021/03/29(月) 15:09:18.65ID:CLT4p/pa0
>>10
なんかあったんか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-ZUku)垢版2021/03/29(月) 15:09:28.86ID:N5I85RLk0
>>3
エッチじゃん
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3c-qmOV)垢版2021/03/29(月) 15:09:32.35ID:t6ai0hy10
そもそも同人誌を冷蔵庫に入れたってなに?w
目的はなんだよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ec-OXQL)垢版2021/03/29(月) 15:09:39.78ID:wZJsl9Q50
>>11
良くも悪くも炎上でよく聞く名前だしなホロライブ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3c-qmOV)垢版2021/03/29(月) 15:10:23.14ID:t6ai0hy10
>>20
Twitterのトレンドにも上がってるから見てみ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3c-qmOV)垢版2021/03/29(月) 15:11:07.13ID:t6ai0hy10
>>43
それ作者聞いたら怒るだろうなぁ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ed-ofiN)垢版2021/03/29(月) 15:11:12.00ID:9HSjM9MF0
今回の問題って「男Vがいるにじさんじ最高!萌え豚向けコンテンツホロライブ死ね」って思想の連中がホロライブ貶めたくて燃やしてねえか?
にじさんじをまんさん向けコンテンツとして定着させようとするのやめて欲しいんだけど
どうせお前らにじ運営がまんさんに都合の悪いことしたらすぐ燃やすだろ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-/Aj7)垢版2021/03/29(月) 15:11:47.38ID:YTAkK3cl0
数スレ前におヒス叩きがホロのやらかしで流れるって予言してた奴いたな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-zsQL)垢版2021/03/29(月) 15:12:04.85ID:1+h/6C/ra
ましホスって歌ってみた出したけどまだコラボしてないんだな
笹ましホスの三人でモンハンやりそう
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dd2-5o6e)垢版2021/03/29(月) 15:12:06.49ID:CLT4p/pa0
>>44
ほんまやな
個人的には同人誌で性癖晒してるアホが怒ってるのも笑えるしさくらみこもマナーなってなくて笑えるしどっちが勝っても笑えそうやわ
対岸の火事で飯が美味いんだ��
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-abdm)垢版2021/03/29(月) 15:12:16.55ID:DRP7RRzv0
〜caution〜アフィ襲来中〜caution〜
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee1e-1mGO)垢版2021/03/29(月) 15:12:23.72ID:kr9KMU0Q0
光のはわ鬼ですらお気持ちするってことは、まんさんゲーマーってもう絶対まんブー言われるの許せない感じなんだな
それがもし「キャリー」と言葉を変えてたとしても100%「まんブー」言われてると認識して全員がキレるから
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7650-fQFm)垢版2021/03/29(月) 15:12:31.65ID:EgMGg/p40
>>64
いや普段V見てない同人界隈のやつがキレてるから関係ないぞ。むしろリスナーが擁護して同人描いてる奴らから反感買ってるくらい
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92bc-NN47)垢版2021/03/29(月) 15:12:46.25ID:IA/Mkrir0
>>32
まあそれはあると思う
今作から始めるライバー見ても戸惑ってるしな
今までの積み重ねがあるしそろそろ全部刷新してもいいな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-Q7Xk)垢版2021/03/29(月) 15:12:53.83ID:QXO7Rt5+0
どんだけ炎上しようがコーン多いところは推しが虐められてる😰俺が守らなきゃ😤おりゃクソ野郎ども!推しを批判するな😡ってなってどんどん信者が先鋭化して結束が強くなっていくから炎上すればするだけ得だよな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ac-1mGO)垢版2021/03/29(月) 15:13:04.06ID:AtTXb3a/0
伝言ゲームでもう印象がさくらみこがBL本朗読配信しますってリスナー呼んで配信で金稼ぎしたみたいになったね
不注意なのは確かだが少しかわいそうだなww
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-QF0B)垢版2021/03/29(月) 15:13:08.56ID:lJrwWGiH0
おヒス煽るねぇ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c536-eciy)垢版2021/03/29(月) 15:13:18.86ID:o8NwGSiI0
モンハンAPEX ARK以外の配信ください
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/29(月) 15:13:24.21
ハゲ ワッチョイ 4115-PWhj
ハゲのスマホ回線 アウアウウー Sacd-BxGi

ハゲ=楓組を装った元シロ信の天皇アンチ
妄想をソースにレスをして、樋口age他ライバーsageを行い複数回線で自演もする精神障害
捏造を指摘されても自分の妄想の世界に逃げ帰るため人の話を聞き入れることはありません
無職で四則演算もできないし日本語も読めない数字も読めない日頃から誹謗中傷を平気で繰り返す社会不適合者かつ犯罪者予備軍です
見かけても触らないようにしましょう
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32b3-1mGO)垢版2021/03/29(月) 15:13:27.43ID:AcQxlCRT0
なあ




さくらみことバルサミコ酢って似てるよな
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/29(月) 15:13:41.64
ホロライブって無敵だよな
無許可配信して炎上したら動画消せばいいんだもん

これもう運営とのルールに表記されてそうだわ
・炎上した動画は迅速に非公開or削除すること
・場合によっては謝罪配信を行うこと(スパチャオフ)
・最低1週間の謹慎期間を設けて、復帰配信を必ず行うこと(スパチャ稼ぎ)

完璧なホロメソッドやん
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3c-qmOV)垢版2021/03/29(月) 15:13:51.51ID:t6ai0hy10
>>86
本を冷蔵庫に入れると、湿気で劣化が早まるんだよ。明らかにぞんざいな扱いをしているのに怒らない理由は何?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-UDja)垢版2021/03/29(月) 15:13:57.10ID:ZtxQ9ubKa
まひまひって寝てる時よだれ垂れてそうだよね
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ef-/Aj7)垢版2021/03/29(月) 15:14:02.34ID:2WdWqUIY0
オフコラボで冷蔵庫に同人誌入れてたらびっくりするかな→冷蔵庫の同人誌発見で爆笑、内容にも爆笑、さらにカップリングが逆に見える(腐まん地雷踏み抜き)発言→作者が気付いてお気持ち拡散
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3116-iLjT)垢版2021/03/29(月) 15:14:23.21ID:tY4FqOQ50
満開開花が女なのめっちゃエロいよな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e57-bb0G)垢版2021/03/29(月) 15:14:45.84ID:zJzm4+Pm0
>>89
アペにおいては男女問わずに完全ソロじゃないと認めませんマンいるから
そいつらに言いたくなるのはわかるけどな
それこそホストもキャリーキャリー言われまくって軽くお気持ちしてソロダイヤやったんだから
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-UDja)垢版2021/03/29(月) 15:14:57.64ID:ZtxQ9ubKa
>>134
るるの絵ほんとしこれるわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ec-OXQL)垢版2021/03/29(月) 15:14:57.96ID:wZJsl9Q50
アフィにホロガイとか全然関係ない奴らのおかげでぐっちゃぐちゃでよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-uj/l)垢版2021/03/29(月) 15:15:10.34ID:ET7UMp+d0
燃えてる子そういや公式微エロ絵とか出してたしオレは赦すぞ😤
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-96Jj)垢版2021/03/29(月) 15:15:11.34ID:FCQapXd4a
>>106
カンテレ凱旋門賞の地上波放送権唯一持ってたりウマ娘のアニメの製作委員会入ってたりほんと競馬好きだよな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-ZUku)垢版2021/03/29(月) 15:15:30.27ID:N5I85RLk0
アレちゃんののんきガワエッチで好きだったのにもう見て聞いてできなくて残念
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c536-eciy)垢版2021/03/29(月) 15:15:35.32ID:o8NwGSiI0
ホロガイって揉めた相手にやたら攻撃するよな
心まんさんなの?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-uj/l)垢版2021/03/29(月) 15:16:02.87ID:ET7UMp+d0
そういやギリ健カフェ出てたな…
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-udmE)垢版2021/03/29(月) 15:16:03.23ID:sFgtKuQo0
なんでアフィはこのスレで暴れるんだよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-ZUku)垢版2021/03/29(月) 15:16:29.05ID:N5I85RLk0
冷蔵庫にヲタクヅッズ入れて良いのは森高千里フィギュアだけだよね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e8-/J9s)垢版2021/03/29(月) 15:16:35.04ID:L4/btKaT0
王って最近色んなライバーから避けられてるけど何やらかしたんだ😨
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3c-qmOV)垢版2021/03/29(月) 15:17:00.87ID:t6ai0hy10
>>159
それは一般的な販売本の場合は分かるが、これは同人誌だぞ。利益を限りなく無くした嗜好品。好きなもの同士で共有する物なのに、そんな売れればいい、儲けが出ればいいなんて思う作者は限りなく低いんだわ。アホなんか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92bc-NN47)垢版2021/03/29(月) 15:17:17.53ID:IA/Mkrir0
>>161
たのしーるずじゃなくてくまもっさんじゃね
やるのはSecond Extinctionだと思う
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d94a-HzgR)垢版2021/03/29(月) 15:17:18.37ID:U4cgyhAF0
今日のはわ鬼適度にお気持ちがあっていい
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-GG+/)垢版2021/03/29(月) 15:17:34.21ID:hSpY4cv60
どれだけ粘着アンチされても「でもこいつらより私の方が生涯年収上だし何ならこいつらが推しに貢ぐ為にあくせく働いてる時間帯に私は風呂入りながら優雅にハーゲンダッツ食えるんだよな」って思うとノーダメじゃないですか!?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3c-qmOV)垢版2021/03/29(月) 15:17:49.43ID:t6ai0hy10
>>165
ホロガイってマジで頭イカれてるんだな...
可哀想に
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-i0qT)垢版2021/03/29(月) 15:18:31.56ID:NPLFRH4pa
前から実家で配信するときはおじいちゃんきたわっていってミュートして喋ってるのとかあったのに全部サボる嘘だったことになるのちょい悲しいな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-D6/N)垢版2021/03/29(月) 15:18:33.57ID:J1p1bZMsp
ウマ娘プロジェクト公式アカウント
@uma_musu
【メンテナンス終了のお知らせ】
3/29(月) 15:15に、メンテナンスが終了いたしました。
メンテナンス終了直後はアクセスが集中し、ゲームに接続しにくい場合があります。
ゲームに接続しにくい現象が発生している場合、時間をおいて再度ログインをお試しください。

#ウマ娘 #ゲームウマ娘
午後3:18 · 2021年3月29日·EngageManager

https://twitter.com/uma_musu/status/1376418344006414342?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-I7GN)垢版2021/03/29(月) 15:18:34.29ID:OCUfE5S8d
同人ゴロのくせに著作権がどうとか権利意識が高くて素晴らしいね
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a274-HzgR)垢版2021/03/29(月) 15:18:48.84ID:tFSc7jJi0
スパチャが悪いみたいになってて草
https://i.imgur.com/maQZInk.jpg
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-udmE)垢版2021/03/29(月) 15:18:49.62ID:sFgtKuQo0
まあなんかやらかしたら即謝罪入れてアーカイブ削除が丸いなあとは運ゲー
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-uj/l)垢版2021/03/29(月) 15:19:22.08ID:ET7UMp+d0
え、もしかしてこの事件ディルドを刺し身にしたことと繋がってる…?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6925-bb0G)垢版2021/03/29(月) 15:19:23.71ID:AV6vPC6q0
>>79
ツイッターで騒ぐのってもはやガイジしか残ってないから簡単にトレンドあがるぞ
基本企業案件系の作られたトレンドが流れてるから、俺らV界隈とかいうクッソ狭い部分でもちょっと騒動あれば簡単に取れてしまうんだ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92bc-NN47)垢版2021/03/29(月) 15:19:43.43ID:IA/Mkrir0
駄目だ
アフィブログが来すぎてさらにゴミスレになってる
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-96Jj)垢版2021/03/29(月) 15:19:45.68ID:FCQapXd4a
ホロのこととかどうでもいいしさっさと謝罪して帰ってくれ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7650-fQFm)垢版2021/03/29(月) 15:20:09.06ID:EgMGg/p40
配信では出してなかった表紙をぼかし薄いまま載せた切り抜きがあるらしいからそれで余計燃えてるみたいだな
そっち取り下げた方がいいだろ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-VqQp)垢版2021/03/29(月) 15:20:30.86ID:k581lPzaa
公式のお目こぼしで同人誌作って金稼いでようとよっぽど売れない限り赤出るってきいたんやが
そりゃキレるやろ、自分の金にはならんで他人はガッポガッポとか
同人誌描いてるやつって名前の事実がネット界隈にただ広まるわけだし
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e8-/J9s)垢版2021/03/29(月) 15:20:31.94ID:L4/btKaT0
>>239
流石に同時視聴コラボ中にゴースティングしてたのは引いたわ😅
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ac-1mGO)垢版2021/03/29(月) 15:20:36.62ID:AtTXb3a/0
>>215
注目度ちゃうの?
今も774くらいの立ち位置だったらこんくらい話題にすらならんやろ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f555-udmE)垢版2021/03/29(月) 15:21:14.62ID:K0vvSel00
>>233
トレンド並べて大喜利するのってここでも流行ってんの?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-hDPy)垢版2021/03/29(月) 15:21:16.39ID:Gs65GaXfd
そら全盛期に比べてにじアンの勢い落ちるわ
まともに会話できる奴減りすぎだろ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-abdm)垢版2021/03/29(月) 15:21:51.29ID:DRP7RRzv0
アフィ濃度一気に上がったな🕳
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-uj/l)垢版2021/03/29(月) 15:21:54.50ID:ET7UMp+d0
普通冷凍するよね
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-ApAI)垢版2021/03/29(月) 15:21:55.75ID:2gd8kLfEd
>>137
そういやンゴはモンハンやらんのかな
どすふぁんごなのに
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-Q7Xk)垢版2021/03/29(月) 15:22:22.70ID:QXO7Rt5+0
ホロが炎上する

にじアン「また炎上したのかこいつら、呆れるわwww」

ホロアン「馬鹿にしやがってふざけんなよ、倍返しだ😡」

にじが炎上する

ホロアン「炎上してて草、にじさんいい加減界隈の評判落とすのやめてよねwww」

にじアン「馬鹿にしやがって、次お前らが燃えたら倍で返してやる😡」

以下無限ループ🤮
憎しみの負の連鎖やめな〜
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6945-pdRJ)垢版2021/03/29(月) 15:22:22.94ID:AXQ/VMbr0
>>273
召喚促すな😡
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ec-OXQL)垢版2021/03/29(月) 15:22:27.47ID:wZJsl9Q50
今のおヒスは汗だくなのか🤔
🤩
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-ApAI)垢版2021/03/29(月) 15:22:38.40ID:2gd8kLfEd
>>307
つばす絵の身体のラインの描き方はエロいと思うんだ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3c-qmOV)垢版2021/03/29(月) 15:22:39.17ID:t6ai0hy10
そういえばディルド刺身って別皮で活動再開したんだっけ?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-udmE)垢版2021/03/29(月) 15:22:39.51ID:sFgtKuQo0
アフィが多いから🐴に逃げる😎
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b6-RX/d)垢版2021/03/29(月) 15:22:47.97ID:DziA6wUU0
ホロの今回のは正直どうでもいいけど、にじもホロもアフィが絶えず燃やし続けようとしてて鬱陶しいわ最近
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6f8-ivK/)垢版2021/03/29(月) 15:22:49.90ID:l/10uYMa0
アフィのやり方ってすげえんだな
ホロの同人誌炎上のやつフォロワー4人とかのアカウントがいくつも何百RTとかされてる
マクロ組んだりしてんのかな
1回トレンド入りさえすればバカが鵜呑みにさて雪だるま式にRT増えるもんな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-uj/l)垢版2021/03/29(月) 15:22:50.27ID:ET7UMp+d0
>>307
同人作家Sでなら抜いてる
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-QF0B)垢版2021/03/29(月) 15:23:22.75ID:lJrwWGiH0
あーチグちゃん殴りてぇ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-S8pH)垢版2021/03/29(月) 15:23:37.56ID:on18kMLYp
>>271
ヒス叩きもこれだよな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-/Aj7)垢版2021/03/29(月) 15:24:01.71ID:KbB6nD9ia
Twitterのホロガイの行動一覧
1.同人誌の作者はガンダムに許可取ったんですか?と論点のすり替え
2.内容全部読んだわけじゃないのに全部朗読したみたいに言うのやめろ!と逆ギレ
3.そもそも同人なんて書いてるやつが悪い!と同人界隈へ喧嘩を売る

うーん、この😅
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6171-jI6/)垢版2021/03/29(月) 15:24:04.62ID:sID5zXB90
れな姉がリスナーと百竜夜行行ってよくわからんままクリアしてる裏でお姉ちゃんがソロでチュートリアル読んでるの草
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-DQw7)垢版2021/03/29(月) 15:24:17.80ID:eFMJleUx0
同人誌は製作者の著作物て判決出てるから同人誌もグレー!だからどっちもどっち!にはならんで🥺
ホロガイは庇いたいかもしれんが個人の作品に対する立派な害悪アンチ行為よ🥺
冷蔵庫に入れたりあげく数行取り上げて笑い物の晒し者にしたんやから
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e21-IkE5)垢版2021/03/29(月) 15:24:25.76ID:M5G+ZsW70
同人作家だってグレーでやってるだろ
vtuberばっか叩いてんじゃねぇよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dc5-UUyU)垢版2021/03/29(月) 15:24:34.56ID:oYn+6Yqq0
>>318
アフィ「ホロが炎上!」

アフィ「また炎上したのかこいつら、呆れるわwww」

アフィ「馬鹿にしやがってふざけんなよ、倍返しだ」

アフィ「にじが炎上!」

アフィ「炎上してて草、にじさんいい加減界隈の評判落とすのやめてよねwww」

アフィ「馬鹿にしやがって、次お前らが燃えたら倍で返してやる」
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-96Jj)垢版2021/03/29(月) 15:24:38.76ID:FCQapXd4a
>>249
この絵描いたななも女の子だぞ��
この前Twitterの録音機能で声誤爆してたけど可愛かったんだ��
https://i.imgur.com/mZ8UzhO.jpg
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a274-HzgR)垢版2021/03/29(月) 15:25:22.55ID:tFSc7jJi0
>>298
奏らしい
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-/Aj7)垢版2021/03/29(月) 15:25:27.98ID:0WrjdNig0
今季は呪術とウマ娘
来季の覇権株は?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ac-K+F1)垢版2021/03/29(月) 15:25:29.61ID:Gw/WTRHa0
れなおばとめありーは卵管が幼そうな雰囲気出せてるわ
昔はロアがすごかったのよな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-IFJF)垢版2021/03/29(月) 15:25:40.65ID:AmZ29ayp0
>>312
ZZでならワンチャンやってんじゃね
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-njyv)垢版2021/03/29(月) 15:25:46.31ID:xdiaRdIk0
プロパガンダを捏造アフィに置き換えるとV豚の対立も大体こんな感じだよな

dragoner(@dragoner_JP)さんがツイートしました: ここ最近、プロパガンダの理論を勉強しているんだけど、プロパガンダの本質は「仲間に引き入れる」ためじゃなくて「味方を結束させる」ためにあるとしていて、中国がやっているプロパガンダはそういう意味で正しいんだよね https://twitter.com/dragoner_JP/status/1375789093708173315?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-jH3a)垢版2021/03/29(月) 15:25:46.68ID:IyjIeZHNa
ホロライブさんが悪くないのは分かったからホロアンかJでやれよ��
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ac-1mGO)垢版2021/03/29(月) 15:25:55.03ID:AtTXb3a/0
>>324
にじアンの全盛期はハジメ全盛期の時だろ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee1e-1mGO)垢版2021/03/29(月) 15:26:05.38ID:kr9KMU0Q0
>>116
まぁそうだけどアンスレだと「すもももキャリーって言われても軽く流してる!」とか「そもそもキャリーは悪い意味じゃないお気持ちする方がおかしい!」とか言われたり、
ライバーも誰かが言われてることに対しては「キャリーでマスター行くのは普通」とかなんとか言う割に、何か自分が言われるとムキになってソロ耐久始めたりお気持ちしたりする奴ばかりで、
皆建前では調子のいいこと言ってるけど、結局言われたら嫌なんじゃねぇかだったら最初からはっきり嫌だって言う奴のほうがマシじゃね?って思ってしまうのよね
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-uj/l)垢版2021/03/29(月) 15:26:10.57ID:ET7UMp+d0
同人もグレーだから叩くな理論ホロガイって同人違法upサイト使ってそう
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-Eyhp)垢版2021/03/29(月) 15:26:12.18ID:aoD3P1p80
>>401
待って!?まゆゆ関係ある!?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ec-OXQL)垢版2021/03/29(月) 15:26:34.84ID:wZJsl9Q50
>>274
まあ底辺女実況者の定石だしな視聴者参加型〇〇、変な客も来る分リスクもあるが
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6913-RPSz)垢版2021/03/29(月) 15:26:41.76ID:aTwL/BG90
百竜夜行はタワーディフェンスって発想と里の人達も戦ってくれる点はいいけどモンスターが途中で透明になりながら帰っていくからくそちゅま
その場で死んで死屍累々になって剥ぎ取らせろよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-QF0B)垢版2021/03/29(月) 15:26:49.96ID:lJrwWGiH0
>>420
俺が害獣嫌いだから
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3c-qmOV)垢版2021/03/29(月) 15:26:50.38ID:t6ai0hy10
ニジアンに出張して来てホロライブ擁護するやつなんなんや?
自分の巣に篭れや
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-abdm)垢版2021/03/29(月) 15:27:05.21ID:DRP7RRzv0
捨て垢特攻隊ファンネル飛ばすアフィのイラストください!
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ec-OXQL)垢版2021/03/29(月) 15:27:58.34ID:wZJsl9Q50
>>419
ドクストのBLも書いてるっぽいからゴロって感じじゃないし良い人っぽいのになあ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-vH5r)垢版2021/03/29(月) 15:28:04.20ID:42rsa6XZd
>>369
声でかくしないで貰えるか?😅
にじに何も関係ないやろ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e6-vdLf)垢版2021/03/29(月) 15:28:07.26ID:E+MNdlL60
>>259
らはは塩周りの人間らはよ…
アイドル部に入る前塩の魂の彼氏になったけど破局してるらは……

193は神楽すずの魂の名前の1つ
他の名前にハルタってのもあって、193とハルタと神楽すずの関係がここでいうそにろじと手帳の関係みたいにネタにされてた
これがバレたのは確か塩全く関係なく弟のせい

間違ってたらごめーンゴ😉
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-yv/U)垢版2021/03/29(月) 15:28:16.57ID:7Mjva1BD0
あふぃ無敵やな
こっちも目つけられんようにしないと
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-/Aj7)垢版2021/03/29(月) 15:28:19.56ID:6Mj/bcyz0
視聴者参加型モンハンが盛り上がるのなんてXXハンターみたいなのだけよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-uj/l)垢版2021/03/29(月) 15:28:22.12ID:ET7UMp+d0
普通トロワとヒイロだよね
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3c-qmOV)垢版2021/03/29(月) 15:28:36.08ID:t6ai0hy10
次はニジが燃えるらしいけど、何で燃えるんだろうな。
おヒスか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-8T9K)垢版2021/03/29(月) 15:28:36.67ID:LwRD8ca2d
ちーさんの30万ダマゲ企画トワ様のパクリじゃね?
パクリとかまじでないわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ac-1mGO)垢版2021/03/29(月) 15:28:37.33ID:AtTXb3a/0
まあホロは敵に回したリストに腐女子が追加されたな
これがどう今度に影響するかは知らんけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-uiCP)垢版2021/03/29(月) 15:28:38.35ID:VuLFHtPS0
春休みのやつが多いとはいえ平日の昼なのに、こんな燃えるのか…
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32b3-1mGO)垢版2021/03/29(月) 15:28:40.69ID:AcQxlCRT0
っていうかチャイカがおかず選手権とかやってなかったっけ?
観てないから作品名出してるのかどうかはわからんが
同人誌じゃなくてエロゲとか普通の商業誌とかかもしらんが
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e8-/J9s)垢版2021/03/29(月) 15:28:42.32ID:L4/btKaT0
ホロのガイガイはホロアンでやってろよ😅
擁護も批判もそこなら好きに出来るだろ?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa39-Cd0d)垢版2021/03/29(月) 15:28:51.35ID:/5iaYcF7a
周防さん、なんですかこれは
マイオナ楽曲なんて歌っても伸びないから続かないんだよな
だからみんな流行ばっか歌う
本当は大して好きでもないくせに


【歌ってみた】コットンキャンディえいえいおー!/cover【周央サンゴ/にじさんじ】
65,434 回視聴?2021/03/13に公開済み
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6925-bb0G)垢版2021/03/29(月) 15:28:54.01ID:AV6vPC6q0
>>332
とりあえずある程度の規模がある/そのジャンルで勢力があれば、基本対立煽りアフィが常駐すっからな
大人のモバイル板でもブラウザゲー板でもスマホアプリ板でもそうだったし、
PCゲー板でもPCアクション板でもそうだった・・・俺らにじアン民も散々経験したろ?露骨なお客様きて騒ぎまくるやつ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7650-fQFm)垢版2021/03/29(月) 15:29:31.58ID:EgMGg/p40
お姉ちゃんもうすぐ4桁いくか
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e21-IkE5)垢版2021/03/29(月) 15:29:41.07ID:M5G+ZsW70
でも船長の年収5億なんだろ燃やそうぜこんなよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-/Aj7)垢版2021/03/29(月) 15:30:01.75ID:yRGj+ae80
葛葉くずンボのFAいいねしてんぢゃん
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-S8pH)垢版2021/03/29(月) 15:30:03.35ID:a5ma5OX6p
セリフ2つ読み上げて炎上って漫画のセリフ言ったらアウトになるってこと?よくわからん
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-vH5r)垢版2021/03/29(月) 15:30:30.94ID:42rsa6XZd
>>500
あっこりゃあああああああ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e6-vdLf)垢版2021/03/29(月) 15:30:36.42ID:E+MNdlL60
本来さ
同人作家「配信で読むのやめて😡」
ホロ「ごめんね😭」←ここの反応待つのが正しいじゃん

なんで間に第三者が大勢入って「うわあああああああああああああ炎上だああああああああああああああああああ」って双方にガソリンぶちまけまくってんだよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-E6NE)垢版2021/03/29(月) 15:30:54.55ID:fPLfyRdSd
ホロライブの炎上、たった一時間でトレンド1位 ガチで清掃員の再来へ

https://i.imgur.com/nwiv72C.jpg
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-/Aj7)垢版2021/03/29(月) 15:31:01.62ID:yscCigBA0
一番切れてるのが逆カプで読まれたっての草
よう分からんな同人界隈
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ac-K+F1)垢版2021/03/29(月) 15:31:03.05ID:Gw/WTRHa0
>>424
バラ肉入れてオイスター強めにすると米食えるおかずになる
和風だし中華だし中心だとさっぱり
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ec-OXQL)垢版2021/03/29(月) 15:31:10.96ID:wZJsl9Q50
>>445
今回の件謹慎したらお気持ちした作家がやばいから流石にしないだろ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee1e-1mGO)垢版2021/03/29(月) 15:31:19.63ID:kr9KMU0Q0
>>489
ストリーマーとかもなんか急にソロ耐久やってんなと思って雑談聞いてたら動機が「キャリー言われたから」だったり結構するのよね
皆気にしてんじゃねえかって思って
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-uiCP)垢版2021/03/29(月) 15:31:25.02ID:VuLFHtPS0
>>521
今のTwitterにまともなやつがいると思うか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32b3-1mGO)垢版2021/03/29(月) 15:31:32.43ID:AcQxlCRT0
>>510
マジでソシャゲはまってるな
こうなることがわかってるからソシャゲやらねえって言ってたのに
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-1mGO)垢版2021/03/29(月) 15:31:38.78ID:TcPAiX230
女のライバーがオススメの作家とか配信でやると中の人が良い意味でシュバってくるけど
あの辺はやっぱり事前に根回ししてんだろうかね

だとしたら詩子とかアンジュってやっぱ健常だろ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ac-1mGO)垢版2021/03/29(月) 15:31:40.06ID:AtTXb3a/0
>>521
ツイとか5chに健常魂を求めんなよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4256-/Aj7)垢版2021/03/29(月) 15:31:54.97ID:+1VXQBCm0
逆カプダメって何?
俺はアンジュがリゼに挿れてるのが好きだけどリゼアンで調べて抜いてるけど
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-hDPy)垢版2021/03/29(月) 15:32:16.08ID:Gs65GaXfd
>>517
手帳が言うには裏でやるみたいな事で約束してないってさ
多分手帳が口約束でへいへい言ってたら行き違いした説が濃厚
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7650-fQFm)垢版2021/03/29(月) 15:32:17.88ID:EgMGg/p40
>>517
コラボの予定ないよ→乾殿手伝おうと思ってたけどメイカいるならいいかと思って配信してたって感じらしい
葛葉的には口約束じゃないけどふわっとした感じらしかった
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12be-/Aj7)垢版2021/03/29(月) 15:32:24.63ID:SJfKoRlz0
逆カプは御法度って正直冗談半分のネタルールだと思ってたんだがマジのガチなんだな…
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c536-eciy)垢版2021/03/29(月) 15:32:34.87ID:o8NwGSiI0
>>495
賢さは最初から必要とされてたぞ��
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-96Jj)垢版2021/03/29(月) 15:32:40.60ID:FCQapXd4a
>>410
ない…ごめん��
アンスレの過去スレ探れば見つかるかも
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-abdm)垢版2021/03/29(月) 15:32:43.31ID:DRP7RRzv0
>>485
あっ…🤫
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-uj/l)垢版2021/03/29(月) 15:32:51.80ID:ET7UMp+d0
>>558
ソードビットはカウントしないんか
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3290-z6l0)垢版2021/03/29(月) 15:32:57.08ID:1TAK917b0
>>536
こんなとこに書かないで表で堂々と言ってこい
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa39-Cd0d)垢版2021/03/29(月) 15:33:04.18ID:/5iaYcF7a
>>521
もうそれに対するアンサーツイート伸びてるんだわ


ドダペケャモ@Lab_lonestar・42分
ホロのvが同人誌無許可で朗読してそれでスパチャ貰う、という時点でグレー飛び越えて真っ黒、原作の版元に怒られるのはvでしかないのに同人誌の作者を責める声がちらほらあって恐怖ですわ

あと「そういう抗議は裏でやれ、無駄にことを荒立てるな」みたいなツイは何を言いたいんだ
荒立てるべき事だろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-QF0B)垢版2021/03/29(月) 15:33:20.83ID:lJrwWGiH0
近くのいきなりステーキ31日で閉店なんだが…
一応1番大きな駅の前にあるんだが…
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-Wv+N)垢版2021/03/29(月) 15:33:21.73ID:ZGK3odbKM
>>553
日韓W杯か韓日W杯ガイガイ!?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-HJvm)垢版2021/03/29(月) 15:33:40.95ID:u+RwurVxa
てかVってガワ命みたいなもんなのになんで絵師に喧嘩売りにいくんだ…?
割と上手い絵師なら1回くらい同人描いたりしてると思うんだが…
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-ApAI)垢版2021/03/29(月) 15:34:01.14ID:2gd8kLfEd
>>544
詩子姉さんは毎年の8月1日(801の日)の
お勧めのBL本紹介の配信で
前年取り上げられた本の作者から
メッセージが届くレベルだしな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-1mGO)垢版2021/03/29(月) 15:34:05.08ID:TcPAiX230
コミケが一年以上中止だから同人作家達が飢えたりイラついてるから一触即発だったって拝啓もあるだろうな
コミケ以外の小さいオンリーはチラホラあるけど出る部数が桁違いだから
本当に画力ある作家達は次々とオリジナル同人に鞍替えしてFANZAで売りまくってるのも明暗だな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e21-IkE5)垢版2021/03/29(月) 15:34:19.35ID:M5G+ZsW70
予言するわこの件で絶対犬山はお気持ちする関係ないけどお気持ちするしぐれういは匂わせて終わる
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-6ksv)垢版2021/03/29(月) 15:34:20.35ID:v3VL5Chja
ホモ同人誌の作者「私の本(ガンダムのホモエロ同人誌)が、実況者に朗読(タイトルとセリフ3個)され、私には一銭も入らんのにスパチャ貰われてる!!(スパチャは同人誌部分ではなくときめきメモ実況部分)」


🤔
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-gNpW)垢版2021/03/29(月) 15:34:25.48ID:rP3g72/Fa
お姉ちゃん今のくっそ可愛いんだ😍
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32b3-1mGO)垢版2021/03/29(月) 15:34:26.76ID:AcQxlCRT0
社あんまりプロセカ擦りすぎて弐寺から切られない?大丈夫?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-vH5r)垢版2021/03/29(月) 15:34:31.37ID:42rsa6XZd
>>517
あったぞ
手帳的にはふわっとした口約束でメイカが入りたそうにしてたから自分は行かないって
手帳視点乾あっく展開メイカの4人になるのが真相
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e6-vdLf)垢版2021/03/29(月) 15:34:37.41ID:E+MNdlL60
>>307
なんかエロ絵描いたのが女だって思うと後ろめたさ感じちゃう
作者と作品は切り離して考えるべきなんだろうけど、「俺はこのエロと純粋な下心で向き合えてるんだろうか」って疑問が生じることが多々ある
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-/Aj7)垢版2021/03/29(月) 15:34:43.15ID:6Mj/bcyz0
>>586
食反屋まんさん見てそう思えるのはヤバい
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee1e-1mGO)垢版2021/03/29(月) 15:35:06.05ID:kr9KMU0Q0
>>592
30分で作り直せるだろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d261-IkE5)垢版2021/03/29(月) 15:35:28.52ID:M5SyoU4Y0
>>622
せめて「人間が〜」とかまで広げてくれたら許せるよな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ac-1mGO)垢版2021/03/29(月) 15:35:37.36ID:AtTXb3a/0
まともな著作物なら一般人も叩くやろけど
アムロレイプてこんなん肩もてへんわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-VqQp)垢版2021/03/29(月) 15:35:49.43ID:k581lPzaa
>>550
百合はタチネコに関わらず語呂がいいCP名が逆CPでもついていることが多い
BLはタチネコの概念にけっこう厳しいので左右表記大事。なんなら「精神的にはABですが肉体的にはBAです。」と注意書きしてある
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-vH5r)垢版2021/03/29(月) 15:36:04.89ID:42rsa6XZd
>>619
そもそもどっちに付くか決めるなんてアンスレ歴短いのか?
あっこりゃああで濁しつつ最終局面に勝ち馬に乗るのが正解だぞ😤
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-gNpW)垢版2021/03/29(月) 15:36:20.82ID:rP3g72/Fa
お姉ちゃんとバネキとトウカイテイオーでコラボしろぉ😡
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3290-z6l0)垢版2021/03/29(月) 15:36:24.40ID:1TAK917b0
>>608
同じ配信で語ってんなら部分とか関係ないじゃん 
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d261-IkE5)垢版2021/03/29(月) 15:36:28.51ID:M5SyoU4Y0
>>631
まぁ俺らだってきのこの山の方が美味いとか言われたらキレちゃうしな
気持ちは分かるわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6171-jI6/)垢版2021/03/29(月) 15:36:53.36ID:sID5zXB90
コウ、自分のBL同人誌を許諾もらって朗読配信しないか?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e8-/J9s)垢版2021/03/29(月) 15:36:57.89ID:L4/btKaT0
にじのガイガイは殆ど内輪だからあんま大ごとにならないんだろ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-/Aj7)垢版2021/03/29(月) 15:37:43.31ID:taylFEyK0
>>307
女性作家って何か違うんだよな
視点とかセリフのせいなのかギリギリ抜けない
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-QF0B)垢版2021/03/29(月) 15:37:47.42ID:lJrwWGiH0
抜きたいやが
オキニの絵師のファンボックス更新が今日なんよなぁ
我慢できる気がせん
どうしたらいい?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dd2-5o6e)垢版2021/03/29(月) 15:38:04.94ID:CLT4p/pa0
>>644
ざっこ
そんなのサイレンススズカじゃないわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c536-eciy)垢版2021/03/29(月) 15:38:07.44ID:o8NwGSiI0
見るもんねえしウマ娘やるぞ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4256-/Aj7)垢版2021/03/29(月) 15:38:24.27ID:+1VXQBCm0
>>639
精神的にはリゼがアンジュを犯してるけど肉体ではアンジュがタチってこと?
よしよしセックスとかおねショタみたいなもんか?
ええやん😍
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-96Jj)垢版2021/03/29(月) 15:38:42.47ID:FCQapXd4a
>>673
アフィカス攻略サイト鵜呑みにして作ってしまったわやっぱカスだわあいつら
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12be-/Aj7)垢版2021/03/29(月) 15:38:55.15ID:SJfKoRlz0
>>697
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-1mGO)垢版2021/03/29(月) 15:39:08.91ID:i4wgesPp0
そもそもがホロライブって作品に対するリスペクトが全くないからな
金儲けの道具としか思ってない、前にもさぁ・・サクナヒメの開発者が
ボスだけクリアして配信してスパチャ儲けようとしてたホロライバーに対して苦言呈してたよね?
ときメモやってる最中に全く関係ないBLドッキリとかどういうつもりなん?
作品に対する冒とくが過ぎるわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d901-ApAI)垢版2021/03/29(月) 15:39:22.32ID:EgcNzZnc0
また幌がやらかしたのか
��は前も遮二〼の無言午言若西己信で問題起こしてたよね
変な火の粉が降りかかるのが嫌だからもう��のriバーとは絡んでほしくないわ…

こんな感じかな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-vH5r)垢版2021/03/29(月) 15:39:28.84ID:42rsa6XZd
>>686
成人式で年齢特定されてる定期
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-gNpW)垢版2021/03/29(月) 15:39:45.03ID:rP3g72/Fa
お姉ちゃんどりゃ!
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ac-1mGO)垢版2021/03/29(月) 15:39:48.16ID:AtTXb3a/0
こういうのが即効トレンド1位になるってもしかして
ツイッターてもう相当やばい?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee1e-1mGO)垢版2021/03/29(月) 15:39:51.41ID:kr9KMU0Q0
>>558
なんなら割合で言えばアナザーより宇宙世紀のほうが少ない位じゃないか?
逆シャアと閃ハサぐらいだろ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-abdm)垢版2021/03/29(月) 15:40:13.13ID:DRP7RRzv0
れなおば楽しんでんねぇw
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-uj/l)垢版2021/03/29(月) 15:40:25.10ID:ET7UMp+d0
咎める権利あるのは権利者だけやぞ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7650-fQFm)垢版2021/03/29(月) 15:41:08.82ID:EgMGg/p40
今回に関しては作者責める意味なくないか?既に手元にないものがいきなり配信で晒されてしまえばどうしようもないやん
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-1mGO)垢版2021/03/29(月) 15:41:25.34ID:TcPAiX230
隣のガンダムのホモ同人朗読でにじアンがガイガイする←ギリギリわかる
ガノタおじさん達がガンダムの知識で殴り合いを始める←??????

お前らちょっとは分かり合えよ時の涙を見ろよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4256-/Aj7)垢版2021/03/29(月) 15:41:30.12ID:+1VXQBCm0
おとぎ銃士赤ずきんって結構エロかったよね
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc2-yyQ4)垢版2021/03/29(月) 15:41:45.56ID:XqAwRHTA0
はわ鬼どりゃあああああああああああ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f521-VqQp)垢版2021/03/29(月) 15:41:52.81ID:nblV3Y7t0
>>695
だいたいそんな感じ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-OXQL)垢版2021/03/29(月) 15:42:12.50ID:hfIGUUuZa
おヒスをラググと比較するやつは感性が死んでるな
ラググのシュバは純粋に面白さを追求したエンタメ、おヒスのは不快な卵スプだから全くの別物
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-44BM)垢版2021/03/29(月) 15:42:45.53ID:KcAyYOYO0
>>772
ホロアンでどうぞ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1a-gNpW)垢版2021/03/29(月) 15:42:51.28ID:Ixm/BbKIH
お姉ちゃん結構いいリアクションするじゃん🤗
なんで伸びないの😡
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a232-IFJF)垢版2021/03/29(月) 15:42:55.79ID:BU5cVBYu0
同人誌朗読はピーナッツが自分で描いたの剣持と一緒に朗読してたけどそれのパクリか?
またパクったのか😡
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3290-z6l0)垢版2021/03/29(月) 15:43:07.25ID:1TAK917b0
なんでシャアが落とした物で喧嘩が始まってんだよおい
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d261-IkE5)垢版2021/03/29(月) 15:43:17.60ID:M5SyoU4Y0
>>775
R-18を望んでる奴からは「なんでセックスしてねぇんだよ!!」って怒られ、エロ描いたことある奴には仕事与えない!って言ってる奴にはハブられ
なんなんだよ……可哀想過ぎるだろ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-uj/l)垢版2021/03/29(月) 15:43:20.40ID:ET7UMp+d0
おとぎ銃士は流石に古過ぎる
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-vH5r)垢版2021/03/29(月) 15:43:27.13ID:42rsa6XZd
なぁ






にゃらか強いよ
p帯なら余裕そうやな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d06-voq5)垢版2021/03/29(月) 15:44:04.89ID:DJz3P14q0
同人誌のやつは自分で首絞めてるよな
作者は許可取れとか言ってるけど自分にも言えるわけで、歌ってみたのグレーみたいな関係をつついて話大きくすると活動し難くなるやろ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d261-IkE5)垢版2021/03/29(月) 15:44:41.35ID:M5SyoU4Y0
>>798
ちんこまんこセックスがR-18でそれ以下がR-15ちゃうんか?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ac-K+F1)垢版2021/03/29(月) 15:44:46.41ID:Gw/WTRHa0
はわ鬼ガワと声無しならCRのプロ言われても信じるぐらいの立ち回りだったな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-R5Im)垢版2021/03/29(月) 15:45:13.19ID:0VnF3zxs0
>>495
賢さバクシン教みたいな賢さ1000以上みたいなのは非効率ってだけで元から重要視はされてた定期
ゴミカスとまで言われてる根性ですら最低300くらいは必要って分かってきてるから
選択肢で根性上がる選択肢は根性選べよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c536-eciy)垢版2021/03/29(月) 15:45:15.05ID:o8NwGSiI0
>>727
市民権を得たと勘違いしたオタクの集団だぞ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-OXQL)垢版2021/03/29(月) 15:45:15.59ID:opQukKFea
>>813
どうでもいいけど自分で自分の本書くのも同人っていうんか?
てか同人ってどう言う意味なん
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7650-fQFm)垢版2021/03/29(月) 15:45:27.55ID:EgMGg/p40
>>838
無許可かよ…はそもそも許可取れなのか?NG出すから許可取りに来いなんじゃね?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-QF0B)垢版2021/03/29(月) 15:45:27.80ID:lJrwWGiH0
流石にp帯はさっさと抜けるだろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 123d-S8pH)垢版2021/03/29(月) 15:45:35.20ID:RPFaRwfC0
>>772
これ。同人誌を馬鹿にしながら朗読してスパチャ稼いでるっていう悪評が同人界隈にぶっ刺さって炎上しとる
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-ilBS)垢版2021/03/29(月) 15:45:36.17ID:olUsGnzar
ただのキャットファイトなのに日本語のニュアンス分からんのかにじアン切り取った画像だけでマジでにじリスナーが憎らしさでホロライブ叩いて妨害してるって海外の人思ってるな。対立煽り成功してるじゃん
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-44BM)垢版2021/03/29(月) 15:45:58.12ID:KcAyYOYO0
>>763
あれの旬て夏秋のリリース直後くらいだろ?
金は有り余ってるからリゼリオン手帳対面にも案件振ってやらせてたやん
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d261-IkE5)垢版2021/03/29(月) 15:45:58.75ID:M5SyoU4Y0
>>858
自分で金払って本を出版したら同人誌
企業が金払ったんなら商業誌
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee1e-1mGO)垢版2021/03/29(月) 15:46:02.13ID:kr9KMU0Q0
>>815
クェスの心
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a274-HzgR)垢版2021/03/29(月) 15:46:34.68ID:tFSc7jJi0
>>877
釣りが良かったか?👹
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a232-IFJF)垢版2021/03/29(月) 15:46:39.14ID:BU5cVBYu0
ガイジしかいないからアフィゴミだなって言いながらどうせ10分後にはまたアフィに踊らされてるんだ😢
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-XMMy)垢版2021/03/29(月) 15:46:41.53ID:Fa3fmC930
ホロおばがまた酔ってやらかしたんか?
それとも素でアホだったんか?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-IFJF)垢版2021/03/29(月) 15:46:46.26ID:AmZ29ayp0
>>870
そもそもちんちん亭は朝飯のおかげで浄化されてにじでエロ画像描いてないんだ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-S8pH)垢版2021/03/29(月) 15:46:47.39ID:on18kMLYp
>>790
ラググの面白かったシュバって何があるの?
ちなみにヒスラグでシュバったのはラググからです
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-uj/l)垢版2021/03/29(月) 15:47:07.50ID:ET7UMp+d0
鉄血がコケたから未だに00が最新の気がするわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ac-1mGO)垢版2021/03/29(月) 15:47:16.58ID:AtTXb3a/0
こういう外部ガイガイはオタクの団結強まるだけなんだよね
しょうもなさすぎるわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-44BM)垢版2021/03/29(月) 15:47:28.45ID:KcAyYOYO0
>>867
外部ガイガイはVの印象を下げながらホロの名前を広めるっていうムーブだよな
炎上商法
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-vH5r)垢版2021/03/29(月) 15:47:38.33ID:42rsa6XZd
>>874
アフィ
くっさい回線見えないから釣られたゲェジの独り言しか見えん😓
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dd2-5o6e)垢版2021/03/29(月) 15:47:45.66ID:CLT4p/pa0
オールC理論信者だ��
まずはオールCを目指してスピード、スタミナ、賢さをB以上にするだけでシナリオで負けなくなるぞ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-/Aj7)垢版2021/03/29(月) 15:47:46.09ID:ACQfgwmdH
はわ鬼って浮遊層のアペ客ごっそり奪ったと思ってたんだけどモンハンやってるきなこ絶妙に抜けないんだな
3000出るだけ前に比べたらびっくりの増え方はあるが
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee1e-1mGO)垢版2021/03/29(月) 15:48:05.94ID:kr9KMU0Q0
>>814
2期はほぼ1期の宿敵たちの処理の仕方が酷かったせいであの評価になったようなもんだろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a232-IFJF)垢版2021/03/29(月) 15:48:10.12ID:BU5cVBYu0
00の映画おもろかったな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-1mGO)垢版2021/03/29(月) 15:48:44.89ID:i4wgesPp0
同人誌にも著作権はあるんですよ。ホロガイさん
ホロライブさんは同じことやってるんです・・

https://bunshun.jp/articles/-/41237

 去る10月6日に知財高裁で興味深い判決が出た。訴訟は、BL同人誌の作家が、
無断で作品をインターネットにアップロードして広告収益を上げていたサイト運営企業に対し、損害賠償を請求したもの。

 その中で、「マンガの二次創作が必ずしも著作権侵害になるわけではない」
「同人誌にも著作権がある」と裁判所が判断したのだ。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ec-OXQL)垢版2021/03/29(月) 15:49:00.54ID:wZJsl9Q50
>>865
アロエの時からにじさんじはホロライブ をいじめる悪の企業だぞ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-uj/l)垢版2021/03/29(月) 15:49:14.50ID:ET7UMp+d0
>>908
フラッグカラー好き
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3290-z6l0)垢版2021/03/29(月) 15:49:23.96ID:1TAK917b0
じゃあ天皇にチン〇生えてんのも問題じゃねえのか? 本人喜んでるしええか
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-KPFm)垢版2021/03/29(月) 15:49:33.47ID:am/s5qrM0
>>838
何か本当にその手の言い訳多いけど
一昔前に実際に問い合わせる”正義の味方まんさん”が現れて一悶着あったの知らんか?結構大きな騒ぎになったんだが…
正真正銘黙認ベースなんだよ同人って、宣伝になってるから見逃してる
許可を取れって聞きに行って許可なんか取れるわけないし、だからってそれが悪行ってわけでもない
実際に本当に悪行ってレベルで同人やってる奴はちゃんと処罰されてる、グッズ販売とかな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b109-YmwA)垢版2021/03/29(月) 15:49:40.10ID:XhJkeo0o0
>>858
言葉のみだれだよな。同人紙は元々商業紙にたいして自分の作品を読んで欲しいと言う気持ちから印刷代のみを請求して売買してたもの。それが二次創作もそのうちに含まれるようになった。ただ、二次創作も所詮は商業主義によってるが。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-pdRJ)垢版2021/03/29(月) 15:49:48.50ID:94JPfgSQ0
かざちゃんのえっちな同人誌ください😊
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6955-Q0gl)垢版2021/03/29(月) 15:49:51.61ID:DJfbCxju0
>>902
AGEから逃げるな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-44BM)垢版2021/03/29(月) 15:49:54.80ID:KcAyYOYO0
>>899
アンジュや詩子は商業誌のエロ漫画の紹介だし違うんじゃね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e21-IkE5)垢版2021/03/29(月) 15:50:06.58ID:M5G+ZsW70
同人作家側はホロガイから版権元の会社に通報されまくる
船長さくらみこは騒ぎで活動休止の可能性が濃厚
炎上を楽しむ輩やまとめサイトは火に油を注いで両陣営をSNSで争わせる
結果いちから完全勝利
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-gNpW)垢版2021/03/29(月) 15:50:30.44ID:rP3g72/Fa
お姉ちゃん、加工屋の兄ちゃんにメス出し
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-44BM)垢版2021/03/29(月) 15:50:42.45ID:KcAyYOYO0
>>930
殺すぞお前
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-uj/l)垢版2021/03/29(月) 15:50:42.71ID:ET7UMp+d0
>>914
ちょっと待って!忘れてたけどHGレギルスは組んだから許して😭
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf4-aa43)垢版2021/03/29(月) 15:50:59.89ID:uuEuC29S0
ホロがしてた無許諾で同人誌を朗読してスパチャもらってたやつ
いろんな作家がブチギレてガチ炎上してるな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3108-1mGO)垢版2021/03/29(月) 15:51:11.35ID:fayLhD8G0
こんなしょーもないことで炎上なんかしてさぁ
刻の涙を見てる気分だ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-/Aj7)垢版2021/03/29(月) 15:51:14.88ID:6Mj/bcyz0
>>974
ホロガイがそんなこと知るわけないやん
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-uj/l)垢版2021/03/29(月) 15:51:17.59ID:ET7UMp+d0
AGEのプラモやたらと転売されてるイメージ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況