X



【ホロライブ】hololive有実況スレ#149【Vtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ f34d-7Ia5)垢版2021/02/23(火) 07:05:12.48ID:q4Z3tv6x0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※実況板ではデフォルトがIDのみ
  ワッチョイ表示の為に「」内のコマンドを3行重ねて下さい
 「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
※次スレ立ててにぇ! >>850 or 以降宣言した人
※重複した場合ワッチョイ有で早く立ったスレを使うようにします

※当スレッドは一律転載禁止です
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv
■カバー公式サイト/問い合わせ/誹謗中傷に関する連絡
https://cover-corp.com/
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■公式ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/#hololive
■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■youtubeコメントをメンバーのみにする拡張機能
https://chrome.google.com/webstore/detail/chat-selector-for-youtube/elgbmlibcejchmmfkngbdpdmejbajkll?hl=ja

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ ) Part.2
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1601997899/?v=pc
■実況板用AA変換ツール
https://j-j-j-j.github.io/

■ID無しの消し方(正規表現で登録)
(?<!\))$
■改行の消し方(mに制限したい行の数字を入れて正規表現で登録)
(?:.*\n){m}

■前スレ
【ホロライブ】hololive有実況スレ#148【Vtuber】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1614012038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ cf4a-cyI8)垢版2021/02/23(火) 07:34:16.07ID:kGLeNnhU0
ほしゅまち
0016自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 7333-y1ft)垢版2021/02/23(火) 07:53:37.26ID:Lf5/gXCp0
おつころーん
0028自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ e343-bHA1)垢版2021/02/23(火) 08:03:30.52ID:CuT+v2jx0
>>24
聴きやすい声だし歌うま過ぎだわ
一回開いたらそのまま聞いていこうかなって思った奴多かったんだろうな
同接76000とか出てたし不手際なけりゃ8万くらいはいってたかも
0036自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 93f4-yIjz)垢版2021/02/23(火) 08:12:28.88ID:g8xLb7xt0
実況スレになってから速度はやいなぁ
起きたら1スレ消費されてるわ
0038自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ cf4a-cyI8)垢版2021/02/23(火) 08:12:52.62ID:kGLeNnhU0
船長の漫画絶対後回しになるよなぁ
0042自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 739a-q8Y4)垢版2021/02/23(火) 08:13:36.45ID:HDoCFreF0
で、結局水龍敬は金と女が原因だったんか
腹いせに中華ファンネルって解釈でいいのかい
0045自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (JP 0Hff-EvSd)垢版2021/02/23(火) 08:14:49.71ID:bYQUS0t4H
>>39
でも今回ばかりは水龍敬が悪いと思うよ
0055自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ササクッテロラ Sp07-eqxO)垢版2021/02/23(火) 08:20:28.08ID:cqURrrh4p
>>47
やっぱ荒らし沸いたのか
それでホロメンに迷惑かけるなとかツイートしてる辺り故意で扇動して燃やそうとしてるな
もう威力業務妨害でぶち込んだ方がいい
0066自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (オッペケ Sr07-8Pvl)垢版2021/02/23(火) 08:25:21.05ID:mLyqXuNur
>>12
ポルカおる!と思ったら、自分で上げてたの忘れててあっ…ってなった
0068自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (アウアウウー Sae7-MaEU)垢版2021/02/23(火) 08:25:43.10ID:eQFXm8Gqa
唐突にお気持ちしてカバーどころかホロメンにダメージ行くような吐き出し方してビリビリ動画で中華向けにお気持ち説明
どっちがどうか置いとかなくても最悪手取ってるから作家側に良い印象は持てなかった
先に日本側へカバー公式と経緯説明するのが普通じゃないんか
0072自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (アウアウウー Sae7-lqYV)垢版2021/02/23(火) 08:27:01.93ID:xmZ6RX3Ua
>>45
アフィが他の板にスレたててもカバー派にも水龍派にもつかずに静観されてるの草
0073自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 4367-i08L)垢版2021/02/23(火) 08:27:33.74ID:fQ2sPqJh0
水龍はビリビリへの伝言を翻訳組に頼んだ時点でファンネル飛ばす気満々
やっぱやり方がカタギじゃないよ
0074自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 739a-q8Y4)垢版2021/02/23(火) 08:27:46.45ID:HDoCFreF0
以前、水龍敬のスパチャの話題になった時こいつは直結行為とかゴロでやべーかや擦り寄らないで欲しいって言ったら一味はこんなもんって総叩き食らった思い出

今こんなことになったけど同人つべ板でこいつ擁護してた奴はどんな気持ち?
0077自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ b393-jhIl)垢版2021/02/23(火) 08:28:56.51ID:yhkp0GFb0
早大出てこれだったら親が相当なバケモンか生まれついて良心が欠けてるサイコパスかどちらだろ...
0079自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ササクッテロ Sp07-eTuH)垢版2021/02/23(火) 08:29:36.07ID:83mKY6RAp
表では結局ホロが悪いことになってるの?
0080自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 08:29:37.88ID:KEdrtVi+0
bilibiliの発言からみるに、水龍敬が揉めたのって結局金回りだったのかよ
ホロライブのエロ関係消してくれはかなり普通だし…
何より水龍敬がマリンと直結したかったみたいだったから未然に防げてよかったわ
0081自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (JP 0Hff-EvSd)垢版2021/02/23(火) 08:29:59.43ID:bYQUS0t4H
>>73
だって以前からバックに半グレいるって言われてじゃん
んでそいつらと組んでレイヤー食い散らかしてたぐらいだからまともじゃねぇよこいつは
0089自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ a367-QclQ)垢版2021/02/23(火) 08:31:14.78ID:7PvCbRjL0
その水龍とかいう漫画家のやりたいことが全く理解できないんだが?
これでホロがまた中華に燃やされでもしたらもうホロ以外も誰も水龍に仕事出さないだろ
ましてホロとの関係修復は尚更不可能
何の得もないのに何がしたいのかさっぱり分からない
0090自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 739a-q8Y4)垢版2021/02/23(火) 08:31:16.58ID:HDoCFreF0
>>79
Twitterではホロが悪いことになってんねぇ
0093自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 4367-i08L)垢版2021/02/23(火) 08:31:54.26ID:fQ2sPqJh0
>>81
牛島いい肉だっけ?
あのぽん引きババア界隈だからな
こんなのを公式に引っ張ってきたカバー社員はマジでゆびゆび詰めるレベル
0094自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 08:32:01.15ID:KEdrtVi+0
バクスタ決めるやつは、ちゃんと仕事やっても内部事情漏らすやつだから、わりときって当然
0105自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ b393-jhIl)垢版2021/02/23(火) 08:35:57.57ID:yhkp0GFb0
手島が可愛く見える案件なんてマジであったんだな。勉強せず一定時間以上絵しか描いてないと教養失うんだろうか。どちらにせよSNSで開示されてる内容で人間性を判断するしか方法がないけど。
0108自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ e343-bHA1)垢版2021/02/23(火) 08:36:40.77ID:CuT+v2jx0
>>102
マリンに荒らし湧いた時点でもう無理
0110自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 739a-RKrm)垢版2021/02/23(火) 08:37:38.78ID:HDoCFreF0
>>102
船長の枠にBOT湧いた時点でダメっしょ
0113自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ササクッテロ Sp07-nn/1)垢版2021/02/23(火) 08:39:47.22ID:/LocLztRp
>>83
つーかVtuberの炎上事件とか追ってたらああいうお気持ちでファンネル飛ばそうとした水龍敬が黒いってのは察せると思うわ

アズリムるとはちょっと違うかもしれんが大げさな言い回し&自分の都合の良いところだけ暴露するアカウントは大体キチガイ
0114自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ cf4a-cyI8)垢版2021/02/23(火) 08:40:07.09ID:kGLeNnhU0
最初のツイートの印象も最悪だけど
その後のスパチャや政治的な発言の拡散とbilibili配信で関係修復不可能なとこまでいっちゃった感
0121自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (アウアウウー Sae7-RKrm)垢版2021/02/23(火) 08:44:17.19ID:QCO1jCPla
ころねすきーだが水龍敬の件に関して一言言いたい


ほらよー!


以上。
0127自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 08:47:31.56ID:KEdrtVi+0
水龍敬は、マリンにセクハラ赤スパ投げていたこともあるから、マリンと直接会って仕事したかったやろうな…

金払いは同人トップレベルの給料には見合わなかったっていうだけだし
金>性欲でよかったわ
知り合いに同人で食えてるやついうには、同人界隈のトップ層は言い寄らなくてもコスプレ女が喰えるから、同人に書く時間が惜しかったかもしれない
マリンとは直接会うことは禁じられたかもしれんけどね
真相は闇
0128自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 739a-RKrm)垢版2021/02/23(火) 08:47:55.41ID:HDoCFreF0
>>125
・オルタPVの反響良かったからもっと取り分寄越せって言ったら断られたよ
・ホロメンのエロ二次創作は控えるように言われたよ

これぐらい
0136自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 08:49:59.82ID:KEdrtVi+0
>>129
中国に攻撃されるとわかって、bilibiliで報告が1番やばい攻撃やぞ
0138自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (アウアウウー Sae7-RKrm)垢版2021/02/23(火) 08:50:53.61ID:QCO1jCPla
案外前から言われてる反社との付き合いバレたとかじゃネェーノォ?
0151自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (アウアウウー Sae7-RKrm)垢版2021/02/23(火) 08:55:10.48ID:QCO1jCPla
>>145
でも荒らされたのは事実なわけで
0152自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ ff74-o94F)垢版2021/02/23(火) 08:55:21.55ID:MqRQO/2g0
>>145
カバーはこんなことやって水龍怒らせたに違いない
って思われるようなムーブしてる時点でな
0154自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ cfcd-W5tZ)垢版2021/02/23(火) 08:56:17.60ID:WE+yV2bI0
【KU100】寝起きASMR雑談|生活音多め【雪花ラミィ/ホロライブ】  見た
【MARIO KART】NEED FOR SPEED #kfp? #キアライブ  見た
【#2】UNDERTALE:Gルート【ホロライブ/白上フブキ】  見た

【#おかゆの生誕祭2021?】お誕生日なので3D歌ライブだ〜〜????【ホロライブ】 最優先で見たい
【 GTA Online 】#mikofla? GTAきちゃああああ!【ホロライブ/さくらみこ】 見たい
【晩酌】ラミィの日本酒づくりプロジェクト進捗【雪花ラミィ/ホロライブ】 見たい
【planet coaster】真夜中遊園地デート??【ホロライブ/紫咲シオン】 見たい

ホロライブ見るもんないって言ってるやつにまったく同意できん
毎日寝てる時間にも見たい枠増えてくから後で見るフォルダにぶちこんだ6月以降のショートカットが2200個突破したんだが・・・

スレ住人によってはこれが他の推しだったりするわけだろ
ほとんど単推しじゃないだろうし
よくやってるよホロライブ
これからも頑張って
0162自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ ff74-o94F)垢版2021/02/23(火) 08:57:31.30ID:MqRQO/2g0
ころさんの歌はおかゆに届いたのか否か
0164自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ cf4a-cyI8)垢版2021/02/23(火) 08:57:57.07ID:kGLeNnhU0
ビリビリ組を切り捨てるムーブしたらあの漫画が拡散されるだろうし舵取り難しい
0168自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ササクッテロ Sp07-nn/1)垢版2021/02/23(火) 08:58:59.23ID:/LocLztRp
まぁつっても水龍敬はネタとして有名ってだけで心からの信者が付いてるわけじゃ無いから

そんなでっかい炎上にはならなそうだな
ホロ叩きたい中国人やそれこそ同人ゴロくらいだろ

にじアンにじ信者アフィブログでさえこの件に関してはホロに同情的なくらいだからな
0170自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 08:59:43.09ID:KEdrtVi+0
>>145
最初の文だけでよかった
それならある程度擁護できたが、
bilibili使ってバクスタファンネル、本当にホロライブ好きかどうかでやっていた行動ではない
少なくとも、プロ意識が欠けている行動
0180自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ ff15-pQAD)垢版2021/02/23(火) 09:01:31.81ID:wSpfqfrh0
@本人じゃなくて代理が放送してる
A契約後にホロメンの同人誌を書いても良いかと聞いたらなるべく控えて欲しいと言われた(禁止された訳ではない)
Bいざオルタが形になって(今のMVがYouTubeに流れた)ら思ってた以上に反響が大きかった
C自分が考えていた以上にホロライブの市場が大きい事が分かった
D自分の取り分が少ないように感じたのでカバーに交渉したがダメだった
E今後のオルタの取り分を何%か貰う権利があると思ったが聞き入れて貰えなかった
0182自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 09:01:51.60ID:KEdrtVi+0
>>154
週5以上配信してるメンツが大半だから見るもんないは、アーカイブみていないとわかる発言だわな
0184自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ b316-wQxK)垢版2021/02/23(火) 09:03:09.82ID:hDRUJthR0
がちもんの売れっ子漫画家とかなら分かるけどただの同人ゴロの話いつまで続くん?
0186自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 09:04:01.19ID:KEdrtVi+0
>>12
あやめとのところに、気が合いそうのところにスバルだけいないの辛い…
0192自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 09:06:18.27ID:KEdrtVi+0
>>184
12時までししろんがはじまるから
0193自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ b316-wQxK)垢版2021/02/23(火) 09:07:24.99ID:hDRUJthR0
>>190
ゴリラを黒人扱いしたAI思い出したわ
0210自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ ff74-o94F)垢版2021/02/23(火) 09:13:01.85ID:MqRQO/2g0
>>207
終盤のダイビング面白すぎたわ
0213自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 09:14:24.37ID:KEdrtVi+0
公式が、漫画プロジェクトは、機密事項漏洩のため契約終了扱いさせて頂きました。漫画プロジェクトは、延期となります。

とか書いてくれんかな…
正直散々話し合った内容を先に暴露(アロエも契約始まる前に配信した)されるのは、企業として然るべき対応取らないと、これからクリエイターに馬鹿にされた対応とられていくぞ
0216自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 09:15:13.80ID:KEdrtVi+0
>>205
目が悪かったみたい すまぬ
0220自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 09:16:19.71ID:KEdrtVi+0
>>211
OKFAMSが全員いてよかった
0224自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 93f4-yIjz)垢版2021/02/23(火) 09:18:40.31ID:g8xLb7xt0
余はフブパパとミオママにいつまでも甘やかされててほしい
0229自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 036a-VKJl)垢版2021/02/23(火) 09:19:59.87ID:sJstXe490
>>219
自分の意見が通らなかったら全否定って奴だろ
ネトウヨによくいるタイプ
0234自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 09:21:32.09ID:KEdrtVi+0
>>219
マリンと絡みたかったんじゃない
同じ同人ごろだったビートまりおが絡めたしな
同じ同人ごろのIOSISも曲で絡めたし

同人界隈に緩いマリンだから、水龍敬も狙っていたんやろ
0237自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ e343-bHA1)垢版2021/02/23(火) 09:22:28.67ID:CuT+v2jx0
>>222
アーカイブ2週間で消えるのとサブスク限定にしないとコメがココの10倍無茶苦茶なのがネック
アーカイブだけつべに投稿とかは可能かも知れんけどそれで収益化出来るのかどうかわからない
0238自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ b393-VKJl)垢版2021/02/23(火) 09:23:15.85ID:TsZg5iB00
>>128
契約締結後にやっぱもっと金くれって言って通らないのは当たり前だし
締結前だったとしても弁護士とかに相談したうえで慎重にやるべきだしいきなり暴露とかアホとしか思えない
さらに中華ファンネル使おうとしてるとかどうしようもないね
0241自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ e3c6-VKJl)垢版2021/02/23(火) 09:24:08.93ID:zfNU5XNE0
匂わせだけにしときゃよかった既存信者は味方してくれたかもしれないのにな
本人的には正当だとしても理由が契約金上げ、本人の作風や過去のスパチャ発言とか見ても
ファンの反転こそすれ味方が増えるとは思えんムーブだわ

ひゃっさんや中華あたりのホロ憎し集団からは祭り上げられてもらえるかもしれんが
0242自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (スップ Sd1f-XJcm)垢版2021/02/23(火) 09:24:10.33ID:aMb+uDBYd
>>227
ガチムチパンツレスリングはつべに流れ込んだからな
淫夢だけだよつべに移民出来てないの
0243自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (アウアウウー Sae7-RKrm)垢版2021/02/23(火) 09:24:16.18ID:QCO1jCPla
>>230
船長の放送荒らされてたしもうちっとだけ続くんじゃよ
0248自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 739a-RKrm)垢版2021/02/23(火) 09:25:12.80ID:HDoCFreF0
>>214
会長やろうと思えばできるけど本人が気にしてるから絡めないのでは
0249自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (スップ Sd1f-XJcm)垢版2021/02/23(火) 09:25:15.43ID:aMb+uDBYd
ホロ燃やしたくて中華を扇動するような行動取ってるんだからもう言う事無いだろ
こんなの宣戦布告と変わらん
0250自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 09:25:36.75ID:KEdrtVi+0
何かしらの契約違反を公式がいうのが1番最善策だよな
ファンネルが飛び交う流れだけど、それが収まる
まあ、中国からのファンネルはマリンに続きそうだけどな…
0253自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ cf4a-cyI8)垢版2021/02/23(火) 09:26:11.55ID:kGLeNnhU0
>>239
ホロオルタの漫画じゃなくてあの政治的な言葉書かれた漫画の方よ
0255自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 739a-RKrm)垢版2021/02/23(火) 09:26:15.01ID:HDoCFreF0
>>247
ウマ娘のエロに対しては元ネタの馬たちは種付けしまくってるのにとか言ってたよな
0258自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ e343-bHA1)垢版2021/02/23(火) 09:26:52.23ID:CuT+v2jx0
>>250
あんまり続かんと思う
0263自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 09:27:33.96ID:KEdrtVi+0
>>251
Azkiの衣装のとき…なぜか俳句王あるんすよ…
なぜこういうときに大型企画が…
0269自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (スップ Sd1f-XJcm)垢版2021/02/23(火) 09:29:17.88ID:aMb+uDBYd
実際ホロオルタは思いっきりアヤついてしまったからな
ホロメンももう話題にしにくいだろこんなの
0272自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 09:30:01.67ID:KEdrtVi+0
>>264
そうなのか すまぬ
0273自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (アウアウウー Sae7-RKrm)垢版2021/02/23(火) 09:30:07.62ID:QCO1jCPla
>>271
だから最初からそう言っている
翻訳組とかいう在日の中国人がまともだといつから錯覚してた
0279自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 036a-VKJl)垢版2021/02/23(火) 09:31:06.05ID:sJstXe490
急上昇に入ってくる動画にほぼ確実にいる荒らしbotレベルじゃねーの?今は
0283自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (アウアウウー Sae7-RKrm)垢版2021/02/23(火) 09:31:53.95ID:5tI6446Ga
>>259
パッキンでしょ
0284自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 739a-q8Y4)垢版2021/02/23(火) 09:31:57.45ID:HDoCFreF0
>>264
イオシスの扱いもこの十年で変わったなぁ…
東方以外にも手を出そうとして失敗しただけなのに
0288自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (スップ Sd1f-XJcm)垢版2021/02/23(火) 09:32:48.01ID:aMb+uDBYd
IOSYSは東方だけじゃなくてアイマスとかにも曲提供してるから流石にまりおと同格扱いは可哀想だぞ
0296自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 4367-brgI)垢版2021/02/23(火) 09:34:26.78ID:onrvGs7H0
個人的には同じ同人ゴロでも分別のある伊東ライフの株が上がってる

というか娘にセクハラされて下ネタで負けてることを知った
0300自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ e3ca-Nz9x)垢版2021/02/23(火) 09:35:25.91ID:vMM+PBox0
水龍敬明らか中華利用してわざわざbilibili に動画あげて
自分悪くないアピ計画にやってるけど
利用されてる中華の大半が中国に批判的なことやってるって知らない…

ココよりもタブーなことを意図して発言してた過去を中華で広められたらアウトだぞ
0301自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ササクッテロラ Sp07-GD1z)垢版2021/02/23(火) 09:35:35.54ID:ebSBD4fwp
>>286
担当絵師で発表された時はネトウヨだなんだと言われてたのが懐かしいわ
0302自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 09:35:47.19ID:KEdrtVi+0
>>285
・いろんな人気ジャンル飛び回るのが同人ごろという派
・オリジナルではなく、同人で稼ぎまくったやつをいう派
とかいろいろだよな
0310自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (スップ Sd1f-XJcm)垢版2021/02/23(火) 09:36:26.05ID:aMb+uDBYd
同人ゴロって言葉が一人歩きして広義になってるけどそれにしたって水龍はゴロだよ
カバーが水龍呼んだのがそもそもの失態ってのはその通りだわな
0312自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 09:36:54.61ID:KEdrtVi+0
水龍敬がクズすぎて、ビートまりおの株が上がったわ
0313自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (スフッ Sd1f-hahL)垢版2021/02/23(火) 09:36:55.51ID:XalOip13d
>>171
0325自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (スップ Sd1f-XJcm)垢版2021/02/23(火) 09:39:06.12ID:aMb+uDBYd
>>320
同類の同人作家で群れてるから問題ないんでしょ
孤立しないように身内は固めてるんだわこう言う作家って
0330自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (アウアウウー Sae7-eCKK)垢版2021/02/23(火) 09:39:23.39ID:n/NBQiDqa
お気持ちする程度ならまだ理解出来るけど
わざわざビリビリにて中国語で説明するとか想像出来んわ
0332自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (スププ Sd1f-WtOy)垢版2021/02/23(火) 09:39:41.45ID:y0UdlOnjd
>>241
中華からは当人の過去の発言掘られて潰す対象になってるぞ
因みに中華以外にも欧米諸国にもヘイト稼ぐ行為やってるからプロジェクトが始まって引き返せない段階になってから問題が起こる前でまだよかったよ
下手するとEN系からも火だるまにされかねないところだった
0337自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 09:40:39.64ID:KEdrtVi+0
>>304
マリンにお熱だったから、
ホロライブの人気者を主役にしたいからマリン主役の漫画家で、いけそうだったのが水龍敬だっただけでは?

マリンなら海賊だしいろんな地域行く漫画書けそうだし
0339自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (スフッ Sd1f-hahL)垢版2021/02/23(火) 09:41:15.77ID:XalOip13d
つまり水龍敬なんかに仕事任せたカバーが悪いってことだよな
0345自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 036a-VKJl)垢版2021/02/23(火) 09:43:36.69ID:sJstXe490
イノナカの歴史は知らんけど、今すい星はイノナカじゃないんでしょ?

最近のAZKiはゲームやり出して、メンバーシップ解禁とかやってるから一本化するんじゃね?
0349自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (スップ Sd1f-XJcm)垢版2021/02/23(火) 09:43:55.62ID:aMb+uDBYd
>>339
マジでこれなんだよなあ
仕事を振る奴の素性もしっかりと把握せんと
よく創作者の作品と人格は分けて考えろと言うが分けてるとこう言う事になる
人格も含めて創作者だわ
0351自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 09:44:21.16ID:KEdrtVi+0
個人的には、apexで男が絡むよりも、
こういう性欲キチガイが公式で絡む方が、
リアルで絡む可能性があるので嫌だ
0361自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ cfcd-W5tZ)垢版2021/02/23(火) 09:46:48.67ID:WE+yV2bI0
>>250
本当は「ホロのエロ同人はダメ、非エロ同人は良い、ホロ以外のエロ同人を制限するものではない」
という大方の予想通りだったとしてもこう付け足せばいいんだよ
「弊社に当作家の同人誌が送られ、南京大虐殺とホロコーストの箇所において弊社の価値観とは異なることが分かり、ホロライブの同人においては政治的な発言は絶対に控えてほしい事も併せて伝えました」って
そんな話はしてないと水龍が言っても、もうこれで詰む
なんなら中国民にカバーの印象を改める一助にもなる(だからといってビリ復帰はやめてほしいが)
0366自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 8316-pQAD)垢版2021/02/23(火) 09:47:59.05ID:FWWMyW8b0
ゴーストシャークって映画あったな
0368自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ a3a3-esWp)垢版2021/02/23(火) 09:48:10.77ID:UDPDbxgs0
最近って何でもかんでもネットでしょーもないお気持ちして企業が叩かれてかわいそうだとおもうよ
小学生レベルの愚痴で会社が揺さぶられるなんてやってらんないね
0369自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (スフッ Sd1f-hahL)垢版2021/02/23(火) 09:48:24.30ID:XalOip13d
ビリビリの調べたら金もっとくれって交渉して拒否されて切れたのか
さすがに売上の何%くれとかは無理だろ
0370自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (アウアウウー Sae7-eCKK)垢版2021/02/23(火) 09:48:45.00ID:n/NBQiDqa
エロ本書いてる人まとめられすぎててもうダメだな
0385自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 739a-q8Y4)垢版2021/02/23(火) 09:53:21.48ID:HDoCFreF0
>>378
デス種のキラ
0391自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (JP 0Hff-EvSd)垢版2021/02/23(火) 09:55:30.09ID:bYQUS0t4H
>>388
いや嘘でも自分の正義を通すために火をつけまくってるだけだからキラで間違いなくね?
0395自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (スフッ Sd1f-hahL)垢版2021/02/23(火) 09:55:57.02ID:XalOip13d
>>386
おかゆは被せ禁止令出たのに‥
これじゃあ小豆は仲間じゃないみたいぺこじゃん‥
0396自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 739a-q8Y4)垢版2021/02/23(火) 09:55:57.78ID:HDoCFreF0
>>388
やめてよね
0407自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 09:59:00.90ID:KEdrtVi+0
>>378
イザーク(水龍敬)が本来フリーダムのパイロットだったけど、
ガンダムSEEDが人気すぎて、ストライクフリーダムにしろとごねた結果、フリーダムには乗れなかった
その後、腹いせにザフトの内部事情を敵側に流出させた
0423自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (JP 0Hff-EvSd)垢版2021/02/23(火) 10:01:27.35ID:bYQUS0t4H
>>378
カネで動くソレスタルビーイング、でも報酬が安すぎて武力介入
0424自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ cfcd-W5tZ)垢版2021/02/23(火) 10:01:34.16ID:WE+yV2bI0
というか助かったわ
ホロコーストと南京大虐殺は無いと東方キャラに言わせるって中華、東方、にじ、ドル部のファンが攻撃に使う絶好の武器だもの
今はホロ憎しでこのことを見ない振りしてるけどコミカライズ発表後に絶対炎上したわ
台湾で炎上するのにこれが炎上しないわけない
カバーって理系ヲタのセンスだからダメよ
とにかく水龍選んだカバー側のプロデューサーは給与に反映させた方が良いぞ谷郷
0426自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (アウアウウー Sae7-eCKK)垢版2021/02/23(火) 10:02:39.52ID:n/NBQiDqa
今までも枠被りは禁止じゃないけど
被った時にホロメンが自主的に変えてるから歪な習慣が出来てしまってる
0437自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ b393-5jcc)垢版2021/02/23(火) 10:05:35.86ID:B7Bp5pt20
八雲紫の名誉毀損で俺も動く
0439自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ cf6d-ZS/W)垢版2021/02/23(火) 10:05:56.51ID:qaUVxO5F0
ファンネル飛ばした時点でもう何も擁護できない関わるべきではない人間
0443自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (スフッ Sd1f-hahL)垢版2021/02/23(火) 10:06:34.37ID:XalOip13d
>>436
それ仕組み的に今のはならんと聞いた
のらきゃっとの悲劇から業界は学んだらしい
0448自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ cf4a-cyI8)垢版2021/02/23(火) 10:07:31.24ID:kGLeNnhU0
みこちがフレアに落とされたやつの声過去一のザラザラさだな
0449自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 739a-q8Y4)垢版2021/02/23(火) 10:07:38.23ID:HDoCFreF0
>>433
一言で言うとウルベ・イシカワ
0453自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ cfcd-W5tZ)垢版2021/02/23(火) 10:08:08.39ID:WE+yV2bI0
ぶっちゃけホロオルタはあのMVで目的達成だろ
あとは有産のファンタジージャンルのホロ創作のハブ基地にしますってことだと思うんだけど
コミカライズは公式が一例として出すって程度だろ
そこまで深堀りする企画じゃないんじゃないか運営も
0459自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (JP 0Hff-EvSd)垢版2021/02/23(火) 10:09:51.72ID:bYQUS0t4H
>>456
まんまそれをやらかした奴がZZにいたよね
0463自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (アウアウウー Sae7-eCKK)垢版2021/02/23(火) 10:10:31.49ID:n/NBQiDqa
コラボメンバー多いからずらすのも大変そうだな
0470自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ a316-AUkh)垢版2021/02/23(火) 10:12:05.90ID:DsMZR+o20
水龍対策ならホロコースト関連を欧州系に正確に伝えるだけでいいんでないの?
0471自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 739a-q8Y4)垢版2021/02/23(火) 10:12:28.06ID:HDoCFreF0
>>469
もしくはビーチャ、モンド
0473自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (アウアウウー Sae7-eCKK)垢版2021/02/23(火) 10:12:35.04ID:n/NBQiDqa
ロベルが始まらない
0474自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 739a-q8Y4)垢版2021/02/23(火) 10:13:11.13ID:HDoCFreF0
>>468
そろそろあずきちはホロに移籍させてあげてよ、わためとのマイクラめっちゃ楽しそうにしてて胸が痛かった
0477自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (スフッ Sd1f-hahL)垢版2021/02/23(火) 10:13:27.62ID:XalOip13d
>>474
カエル「いやです」
0484自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (スフッ Sd1f-hahL)垢版2021/02/23(火) 10:15:22.19ID:XalOip13d
>>482
ロアさんだけ面倒事巻き込まれすぎでよ
0488自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 739a-q8Y4)垢版2021/02/23(火) 10:16:04.65ID:HDoCFreF0
>>477
カエルはホンマクソやな!
0510自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (スップ Sd1f-XJcm)垢版2021/02/23(火) 10:21:03.65ID:aMb+uDBYd
マリンが水龍擁護に回ってるから一味はそれに従ってる感じか
まつりやトワよりもマリンのに方がやばいんじゃねえかな
0520自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 4367-brgI)垢版2021/02/23(火) 10:23:10.29ID:onrvGs7H0
AZKiはクレオパトラみてーな前髪と部族みたいなフェイスペイント改善されたから期待できるぞ
https://i.imgur.com/EGLxu2H.jpg
0521自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (スッップ Sd1f-A0Zz)垢版2021/02/23(火) 10:23:26.17ID:1/9PNzu8d
その後のV界隈でやらかした人達を見てるとディルっさんほんと大したことないんだよな
0522自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 10:23:26.40ID:KEdrtVi+0
>>510
マリンの水龍敬擁護は単にファンネル飛ばしたくないからじゃない?
水龍敬にはファンネル飛ばされたけど
0523自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 930b-p4c1)垢版2021/02/23(火) 10:23:33.36ID:xwcghvo60
>>493
絵師、郡道さん、金魚でしょ
さいごの金魚においては
裏のやり取りおもらしで重罪
おまけにまた群道さんとのケンカやってるし
キャラRP捨てて中の人として発言してるから

金魚と同じか、それ以上の罰は受けないと駄目だけど
それを受けてないからね
金魚が受けたことと比べて、釣り合ってないんだわ
0530自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (スッップ Sd1f-A0Zz)垢版2021/02/23(火) 10:24:46.47ID:1/9PNzu8d
小豆はホロエジプト一期生だから
0543自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (オッペケ Sr07-G/oL)垢版2021/02/23(火) 10:26:30.14ID:3ARa+4eSr
>>480
>>494
カバーが元々Vsingerを運営するための土壌がなかったからupd8にカバー運営で所属してたからイノナカ発足後もいた
今はupd8なくなったからイノナカ一本だけど
元々Vsinger用のレーベルとして立ち上げたイノナカだけどすいちゃんのプロデュースしくったりして1年以上一人でやってるからまぁ統合はそのうちすんじゃね
0547自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (スッップ Sd1f-A0Zz)垢版2021/02/23(火) 10:27:08.93ID:1/9PNzu8d
今考えると船長が水龍のプロフィール無視したのがファインプレー過ぎる
坂本龍馬とか推しおれとか拾った甲斐があった
0549自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ a316-AUkh)垢版2021/02/23(火) 10:27:21.77ID:DsMZR+o20
なんかドル部みたいな話題しかないもんだな
0551自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (アウアウウー Sae7-eCKK)垢版2021/02/23(火) 10:27:30.64ID:n/NBQiDqa
ロベル始まった瞬間トイレ行ってて草
0559自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 9325-oPCN)垢版2021/02/23(火) 10:28:56.98ID:YXUtCKTm0
>>536
回数20回しか変わらんのに、このプレイ時間の違いなに?
0570自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ ff25-Nz9x)垢版2021/02/23(火) 10:31:30.48ID:DqrxXsds0
被せ禁止が一番意味不明の皮のお誕生日よりも扱い低いのかよお豆チン
0574自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (スッップ Sd1f-A0Zz)垢版2021/02/23(火) 10:32:04.87ID:1/9PNzu8d
開始遅れはなんとかなってたと思うけど
オリ曲のミスはガチで怒ったり泣いたり暗くなったりしたら最悪の空気になりかねないくらいヤバかったからおかゆすごいと思った
かなたんはどっから出てきたお前感あったけど限界近かったからそれも良かった
0576自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ c3be-36IU)垢版2021/02/23(火) 10:32:19.98ID:Vw6gCB6+0
bloomの同時視聴枠ってやらないのかな?
クソ鳥だけじゃなくて他のホロメンと一緒に見たいわ
0580自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ cf0c-McfT)垢版2021/02/23(火) 10:32:49.07ID:MIES+wxC0
サンズ戦はほとんどが避け方覚えてればダメージ最小でしのげるけど(避けきれるとは言ってない)
ジャンプ繰り返すランダムの奴はまじで気を抜くとガッツリもっていかれるし
そもそも狙い通りの高さにジャンプするのが練習してもむずい
0583自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 9325-oPCN)垢版2021/02/23(火) 10:33:11.30ID:YXUtCKTm0
>>571
フブキは序盤グダったらすぐ自滅してただろ!て突っ込み待ちだったのに。まぁいいか。
0585自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (スッップ Sd1f-A0Zz)垢版2021/02/23(火) 10:33:37.49ID:1/9PNzu8d
ダブチ食いながら横乳が見えてるでぶちの絵すこ
0586自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ a316-AUkh)垢版2021/02/23(火) 10:33:50.83ID:DsMZR+o20
カバーの上が社会的常識がある集団でもないが今回に関してはリスクの塊が早期に自爆してくれて感謝しかないだろ
これまでの所業並べてけば仕事頼む相手ではない
0587自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 4367-brgI)垢版2021/02/23(火) 10:34:09.67ID:onrvGs7H0
>>568
桜の数が35個なら完璧だった
0588自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 10:34:15.03ID:KEdrtVi+0
一期生
フブキ 案件が1番多く、配信もほぼ毎日で滅多なことでは休まない
はあと 100万人配信者になりながら、高校留学を終えた
まつり 1番誹謗中傷が多い、普通ならやめてるレベル
メル  ストーカーの被害者、地味にいろんな人とコラボやっていてホロライブでも頑張ってる
アキロゼ ゴールデンタイムに配信できずに、登録者差から他のメンバーを誘いづらい状況で、すごい長い間1番下でも腐らずにやってきた

不遇な時期からやってるから一期生はわりとメンタル強いぞ
0595自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 6fb7-ZS/W)垢版2021/02/23(火) 10:35:21.84ID:XMlgdHJ70
知り合いが以前までカバーにいたけど、全体的に学生のノリだって言ってたなぁ。良い悪いって話ではなく
0597自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 10:35:44.13ID:KEdrtVi+0
>>576
普通に参加したメンバーの裏話聞きながら、めっちゃみたいわ
0601自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 836b-GD1z)垢版2021/02/23(火) 10:36:42.93ID:OiUGLQVI0
サメ〜😭
0605自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 4367-brgI)垢版2021/02/23(火) 10:37:54.42ID:onrvGs7H0
>>588
フブキ…オタクのやべーやつ
まつり…下ネタのやべーやつ
はあちゃま…色々やべーやつ
メル…創作料理がやべーやつ
アキロゼ…空耳がやべーやつ

激動の時代を生きた弊害か…
0614自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 9343-GD1z)垢版2021/02/23(火) 10:40:18.15ID:Ql1j7Z3m0
>>606
アレ初期すぎて俺も何があったかよくわかってない
結構古参だと思っててもわからないから相当前だったんだな
0618自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 10:41:48.66ID:KEdrtVi+0
>>608
一年で100万人行く配信者は作れても
一年でプロの第一線で活躍できる技術者は作れないからしゃあないわ
0623自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ ff1d-oR23)垢版2021/02/23(火) 10:42:54.71ID:oFypEFR+0
まぁVの企業なんてのは他の界隈の大きな企業と比べるようなレベルじゃないよってのは常に頭に入れてるわ
ホロ以外もまぁどこもいい所あればやらかす時もあるしそんなもんだなって思いながら肩に力いれずに配信を楽しむのがベストよ
0625自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 93b7-iK+a)垢版2021/02/23(火) 10:43:31.45ID:kA3ybDuH0
おがゆの声は疲れた身体に染みるというかなんというか…聞いてて落ち着くのはわかる

>>588
最近の人達は知らんだろうけれど、まつりちゃ先輩はパッションで離散を防いだ1期のメンタルケア要員だったのもあってハートは強い…その分自分のは表に出すけれど
0627自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 10:43:40.98ID:KEdrtVi+0
>>621
あれと一緒にされるアロエは流石に可哀想だろ
クズ度合いが違う
0628自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 739a-q8Y4)垢版2021/02/23(火) 10:43:45.47ID:HDoCFreF0
アキロゼ、こないだの会長へのダンスレッスン見ててかっこええなってなったわ
0631自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (スッップ Sd1f-A0Zz)垢版2021/02/23(火) 10:44:54.09ID:1/9PNzu8d
著作権にしろアロエにしろ中国にしろ水龍にしろ別に一度やらかさない限り全然予測つかないものでもないだろうに
トラブル対策をちゃんと検討してなさそうなのがずっと変わってないわ
0633自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 739a-q8Y4)垢版2021/02/23(火) 10:45:49.75ID:HDoCFreF0
アロエに関しては本人より彼氏と仲間が悪いよマジで
ディルド刺身はまぁいいとして
0635自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 836b-GD1z)垢版2021/02/23(火) 10:45:59.94ID:OiUGLQVI0
サメ〜?
0639自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 9343-GD1z)垢版2021/02/23(火) 10:46:39.04ID:Ql1j7Z3m0
>>633
ディルド刺身はセンスある
0642自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 739a-q8Y4)垢版2021/02/23(火) 10:47:01.23ID:HDoCFreF0
>>638
なんでや!マジレン関係ないやろ!
0645自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (JP 0Hff-EvSd)垢版2021/02/23(火) 10:48:12.47ID:bYQUS0t4H
>>634
こういう行動取ってても再来週にはプロゲーマーにメス丸出しキャリー合コン大会に出るんだよな
0648自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (アウアウウー Sae7-eCKK)垢版2021/02/23(火) 10:48:55.19ID:n/NBQiDqa
下半身でバズるのはまずいな
0651自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (スッップ Sd1f-A0Zz)垢版2021/02/23(火) 10:49:22.78ID:1/9PNzu8d
ハッピーシンセサイザやる度に鎮魂歌扱いされるのちょっとすこ
0683自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ ff16-QclQ)垢版2021/02/23(火) 11:00:44.87ID:JqWm/UnM0
会長の如くの時みたいに質アーカイブ復活の宣伝ぐらいはしてほしいな
0685自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (アウアウウー Sae7-eCKK)垢版2021/02/23(火) 11:00:59.78ID:n/NBQiDqa
仮にアロエが続けてたとしても永遠に責められてるだろうし
続けた後に耐えきれなくなって引退とかになったら
今よりダメージ大きそうだからアロエも英断したと思うよ
0689自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 11:03:22.36ID:KEdrtVi+0
>>656
サメちゃんがゲーム上手く見えるのは、
相対的にENがゲーム下手が多いからしゃあない
ワトソンもゲーム上手いというよりは長時間でこなすころねタイプだし
0701自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 11:07:15.38ID:KEdrtVi+0
>>676
普通に同時接続が二万近くいたからバグではない
そもそも再生数にバグはない
あといつも1時間で10万程度だし、長時間で同時接続たかければ、普通にぺこらところねぐらいいくよね
0705自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 93f4-yIjz)垢版2021/02/23(火) 11:09:43.70ID:g8xLb7xt0
>>691
G→Pにいこうと思ったけどG→N経由→Pじゃないといけないことがわかったので世界(アーカイブ)を消した
0713自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ cfcd-W5tZ)垢版2021/02/23(火) 11:13:20.52ID:WE+yV2bI0
505 名前:自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (オッペケ Sr07-MWMV)[] 投稿日:2021/02/22(月) 20:31:32.23 ID:vsZAL5u1r [1/3]
フブキ消す理由はわからんがドットつくってもらってんのはすごいな

523 名前:自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 93f4-yIjz)[] 投稿日:2021/02/22(月) 20:33:18.33 ID:giBJwRtX0 [1/4]
フブキちゃんG→Pにいけなかったので世界を消しました


当時のスレ見て分かったわ
何も消さなくても・・・と思うがフブキングは配信にこだわりを見せて非公開にするケースもたまにあるもんな
0719自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (アウアウウー Sae7-eCKK)垢版2021/02/23(火) 11:16:06.95ID:n/NBQiDqa
アペ大会今日だったのか
0727自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ cfcd-W5tZ)垢版2021/02/23(火) 11:19:53.86ID:WE+yV2bI0
>>711
みこちGTAみたいに思い出を振り返りながら再実況ってすごい良いよね
撮れ高もバッチリ把握できるし
アーカイブ復活で裏で視聴するくらいならそのコストで再実況で枠作ったほうが遥かに良い
1枠分の労力使ってアーカイブ復活したってそこからの追加の視聴回数なんて1万回も無いよ
でも再実況なら10万再生
0731自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 11:21:20.17ID:KEdrtVi+0
>>720
この写真みると、天狗になってるのはしゃあないな

仕事量に対して値段に見合わないから仕事降ります
と言えば良かったのに
0739自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 4367-pQAD)垢版2021/02/23(火) 11:24:34.03ID:VvXFsSIS0
ツイ全消ししたの?そりゃねぇよ
0742自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 4367-pQAD)垢版2021/02/23(火) 11:25:48.64ID:VvXFsSIS0
>>723
もう関係ないのに5期生グッズ書いてくれる聖人
0747自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 7323-YO0v)垢版2021/02/23(火) 11:27:23.66ID:gpS6fqx+0
カバー株式会社
VTuberタレントマネージャー
想定年収300万円〜420万円
特記事項:残業手当:有(45時間分の固定残業代を支給、超過分別途支給)
サーバーサイドエンジニア
想定年収〜600万円
特記事項:残業手当:有(45時間分の固定残業代を支給、超過分別途支給)

どんなもんなんや?
0751自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (アウアウウー Sae7-eCKK)垢版2021/02/23(火) 11:28:22.37ID:n/NBQiDqa
マリン関係ないのにヘラってて可哀想だったな
0757自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ ff74-o94F)垢版2021/02/23(火) 11:29:43.17ID:MqRQO/2g0
今後グレーで見逃してもらえてたであろうホロの同人もSTOPかけられるだろうし損しかないな
0759自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ a316-AUkh)垢版2021/02/23(火) 11:29:49.81ID:DsMZR+o20
>>750
二度とかかわりたくないのはこっちだわ
0763自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ ff15-pQAD)垢版2021/02/23(火) 11:31:19.68ID:cHucX8wK0
今北?

何? 結局bilibiliで言ってたことって何が真実だったの?
マリンと会えなかったとかなの?
0766自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 11:31:43.41ID:KEdrtVi+0
>>747
これって有象無象集めるだけだから普通の募集やろ
本物の専属有産にはちゃんとしたオファーがあるはず
0769自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ f341-VXi+)垢版2021/02/23(火) 11:32:06.32ID:UK9hq67k0
>>761
何の罪で訴えるんだよ・・・
もっと金くれないからもうてめぇらとは仕事しねえって勝手に離れただけだろ
中華扇動云々はソースがよーわからん
0771自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 6fb7-ZS/W)垢版2021/02/23(火) 11:32:43.84ID:XMlgdHJ70
マリンのgルートまっさらな気分で楽しみたかったわ
せめてマリンがプレイしてるうちにのめり込むことを祈る
0775自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ ff16-QclQ)垢版2021/02/23(火) 11:33:38.22ID:JqWm/UnM0
bilibili勢が足引っ張るってことに気づいてない時点でホロ推しの資格ないからな
半年何見てきたんだこいつ
0783自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ ff15-pQAD)垢版2021/02/23(火) 11:34:56.65ID:cHucX8wK0
>>774
嘘だろ?
それで結局仕事失うとか馬鹿なのか?

しかも違約金とか普通に発生するだろこれ
0789自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ ff74-o94F)垢版2021/02/23(火) 11:35:52.76ID:MqRQO/2g0
>>777
まだ原作者が揉めるのならわかるけど自分が描いてないMVの反響みて
まだ発表もされてない自分の漫画の取り分増やせだかんね
0793自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ ffac-p4c1)垢版2021/02/23(火) 11:36:59.03ID:w9jGO3se0
>>665
ああいう企画だと企画者は安全地帯だからな
誰が何回名前挙がったか集計されることを想定しなかったはずはないし
自分だけでなくホロメンを消費して自分のコンテンツにしてる感じがして正直好かんわ
本人からすれば「個別になら言いにくいことをマリンが聞いたていで言う機会をあげた」つもりなんだろうけど
0794自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 11:37:10.14ID:KEdrtVi+0
リリースした後だから、普通に契約破棄でしょ?
契約情報の漏洩したんなら、公式がそれ言えばいいんじゃないの

水龍敬の社会的信用を落とす行為にはできるけどな
公式が悪いっていうのも多少解消される
0803自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ ff15-pQAD)垢版2021/02/23(火) 11:38:58.36ID:cHucX8wK0
>>791
ガチなら絶対一緒に仕事しちゃいけないタイプのやつじゃん
一緒になんかやってたらどんどん要求増やすタイプ
一緒の空気を吸うことすらあっていはけない奴
0811自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ cfcd-W5tZ)垢版2021/02/23(火) 11:40:59.83ID:WE+yV2bI0
>>768
そもそもビリビリでの言い分だとカバーは悪くないよな
ホロのエロ同人やめろってそりゃ受注するなら当たり前じゃん
だから非エロのクリアファイルとか売ってるんだろ公式受注後の他絵師は
あとFGOとかでエロ同人売るのまでは制限されないし
はぐれだってぺこらのエロ同人は描かないが一般向けグッズは出せる
金銭の追加交渉もばかばかしい
アニメーター差し置いてコミカライズがパーセンテージで要求って呆れるわ
コミカライズの売上の中のパーセンテージ要求ならホロも聞く耳持ったと思うが全体の収益からは「無い」
0817自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 7f70-2NXR)垢版2021/02/23(火) 11:43:05.53ID:cZFhuqYY0
水龍はbilibiliで中国人焚き付けて炎上扇動させたことでカバーとの間でどんな経緯があったとしても擁護できないな
ホロメンは悪くないので問い合わせは控えてとか言っていた割にホロメンに矛先が向くような行動取ってるんだから支離滅裂よ

これが37歳のいい大人の対応とは思いたくないわ
0823自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 836b-GD1z)垢版2021/02/23(火) 11:44:17.79ID:OiUGLQVI0
サメそろそろラストけ
0830自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ f341-VXi+)垢版2021/02/23(火) 11:45:37.72ID:UK9hq67k0
俳句の時間もうずれなそうかなあ残念だ
0833自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 93f4-yIjz)垢版2021/02/23(火) 11:45:54.75ID:g8xLb7xt0
今日の俳句王のメンバーがはあちゃま?はあとちゃん?をどう扱うのか楽しみだ
0834自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ ff74-o94F)垢版2021/02/23(火) 11:46:19.06ID:MqRQO/2g0
>>824
急なNTR展開俺はまだ許してないぞ
0841自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 11:47:02.13ID:KEdrtVi+0
>>802

3Dの期間なら、そんなに有産囲めない状況だから同じ人に頼んでる状態だし
3Dの機材トラブルの件なら、たぶんだけど3D専用のスタジオのモーションテクスチャがあわないだけ

これは実際の身長とのずれや、体型のずれ、あとはつけるときの場所が悪いとかある
そういう装着技術のは経験積まないといけないしな…

音響がクソなのは普通にそういう部屋じゃないからだろうな
0849自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 930b-p4c1)垢版2021/02/23(火) 11:50:27.12ID:xwcghvo60
カバーと水なんとかがギャラで揉めた

問題のあると思われるツイは消したけど
今後どうなるかはよくわかんない

オルタナティブのマンガだけは公開されて以降絶縁なのか
公開されず絶縁なのかはわからん

仮にギャラ上げるってことは、以降同人とかもアウトになっていくんじゃねぇの?
そういう権益を与える代わりに、すこし安くもなっていたのだろうし

サイゲの絵師がヨースターに転職したけど
サイゲだと自分の名前出せないとか、気軽に絵を描けないとか
文句言ってたけど、そういうのにも似た縛りを課さないと
さすがに見合わないってことにはなってくるのかね
0853自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ a316-PPW7)垢版2021/02/23(火) 11:51:07.12ID:AwFd82Je0
ホロメンからしたら厄介コーンが1匹減っただけの話でしょ?
0864自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ f341-VXi+)垢版2021/02/23(火) 11:53:07.59ID:UK9hq67k0
水瀧の漫画は抜けない
フエタキシのが抜ける
0873自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ササクッテロラ Sp07-cyI8)垢版2021/02/23(火) 11:54:16.36ID:+m4Zocamp
>>839
ハネマンまでいけ
0879自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ ff74-o94F)垢版2021/02/23(火) 11:55:36.44ID:MqRQO/2g0
これで船長のアンダーテイルに赤スパ投げたら評価します
0880自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 11:55:37.46ID:KEdrtVi+0
>>867
ただ、金銭の折り合いがつかなくて漫画はやめました
とだけ言えば、カバーはクソだなに話を持っていけたはずなのに

わざわざホロライブのメンバーに迷惑かけるような立ち回りしてるのがやばい
0883自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ ff15-GD1z)垢版2021/02/23(火) 11:55:42.96ID:spQFJ9Yg0
>>864
昔は無害だったのに最近はコミケ参加するたびに周りの作家とトラブル起こすフエタ先生・・・
0892自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 6f15-4zwi)垢版2021/02/23(火) 11:56:41.79ID:UuC7UW9d0
>>825
メメはそらとも歴が三年以上だからな
そらちゃんでエロは描かない宣言してるし、そらちゃんの一番最初のソロライブも現地で応援してるからだいぶ愛は深いと思う
欠点は最高に変態ってところだけ
0894自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ f341-VXi+)垢版2021/02/23(火) 11:56:52.17ID:UK9hq67k0
>>875
頭に血が上ってましたごめんなさいパターンはもう無理じゃろ
0900自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (アウアウカー Sa47-GD1z)垢版2021/02/23(火) 11:57:59.64ID:cFfwMPcVa
伊東ライフは元ニトロプラス社員じゃなかったっけ
0901自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ ff16-QclQ)垢版2021/02/23(火) 11:58:23.32ID:JqWm/UnM0
>>875
それを最初に言ってれば良かったのにな
もうFF外れてるみたいだけどホロメン何人か残ってるから船長側からかな
0910自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ササクッテロラ Sp07-cyI8)垢版2021/02/23(火) 11:59:10.28ID:+m4Zocamp
>>904
ありぺこ
0912自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 930b-p4c1)垢版2021/02/23(火) 11:59:14.06ID:xwcghvo60
>>871
そこらへんはなんとも

作家の側もそれだけ儲けているのだから、とか
これだけ大きくなったんだから、わけまえ増やせってのは
表に出すようなことじゃなく、裏でやっとけと思うけど
(オルタの反響がすごかったから、さかのぼって高くしろってのは
さすがにふざけているなとは思うが)

裏でやった結果が、たぶん、これなんだろうから

ホロだけの問題だとは思えないけどな

ゲームの権利関係でも
俺のつくったゲームで荒稼ぎしやがって、みたいな

クリエイティブな人たちも、自分たちが報われていないって気持ちがあるから
なんというか、いい思いしたっていいだろ?って甘えた感じ出てんじゃないの?
0925自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 12:01:22.86ID:KEdrtVi+0
>>825
メメ50と親和性があるホロメンなら、ミオシャがいるじゃないか
0929自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 83a8-tzTb)垢版2021/02/23(火) 12:01:45.50ID:KEdrtVi+0
>>904
ありがちゅー
0936自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (アウアウウー Sae7-eCKK)垢版2021/02/23(火) 12:03:07.43ID:n/NBQiDqa
ららーいおん
0937自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ ff74-o94F)垢版2021/02/23(火) 12:03:21.61ID:MqRQO/2g0
>>927
深夜にデュフデュフ笑っちゃったわ
0940自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ f341-VXi+)垢版2021/02/23(火) 12:03:40.42ID:UK9hq67k0
ところで昨日発表されたころさんのオリソンはいつリリースするの
0954自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (アウアウカー Sa47-GD1z)垢版2021/02/23(火) 12:06:54.68ID:cFfwMPcVa
>>923
おかゆのグダグダライブでスレが運営叩き一色だったのに直後の水龍ガイガイは誰も水龍擁護してなかったの笑う
0955自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 836b-GD1z)垢版2021/02/23(火) 12:07:00.09ID:OiUGLQVI0
今日の残りのガイガイは夕方にあるかないかだな
配信続くし
0958自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ ff15-pQAD)垢版2021/02/23(火) 12:07:15.32ID:cHucX8wK0
>>945
ホロメンは関係ないと言いながらライブ中に燃料まき散らして炎上させた時点…
0962自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (アウアウウー Sae7-RKrm)垢版2021/02/23(火) 12:07:46.52ID:MsOsq188a
前の有スレと比べるとこのスレ頭おかしい人多くね?
0967自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ ff16-VKJl)垢版2021/02/23(火) 12:08:48.74ID:+l5ElsiE0
やっぱぼっさんのハスキーボイス好き
0976自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ ff16-VKJl)垢版2021/02/23(火) 12:09:48.13ID:+l5ElsiE0
昨日おかゆライブで一番面白かったのは改行ガイジが浪人焼かれたのか途中からワッチョイ変わってたことだな
0983自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ ff15-pQAD)垢版2021/02/23(火) 12:10:44.68ID:cHucX8wK0
>>979
多分回線の影響で披露できなかったんじゃないかな
0991自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (アウアウウー Sae7-RKrm)垢版2021/02/23(火) 12:11:57.35ID:MsOsq188a
>>971
まあそんなもんか
0996自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (アウアウウー Sae7-RKrm)垢版2021/02/23(火) 12:12:46.38ID:MsOsq188a
>>975
そっか
マイナーチェンジしたって受け取っておく
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 8分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況