X



【速報】初のイラク派遣命令拒否の将校がでた!!!
0001国連な成しさん06/06/08 00:29ID:hzkRFU2A
重大ニュースです。
初のイラク派遣命令拒否の将校が出た模様です。

イラク派遣命令を拒否する最初の米軍将校 2006/06/07
http://www.freeml.com/message/organizer-news@freeml.com/0001266

彼の決断を支援するウェブサイト(英文)によると、
http://www.thankyoult.org/ 

彼は6月7日、タコマとワシントンとホノルルでの記者会見で
イラク派遣命令拒否の意志を発表する、とかかれてあります。

これから米軍の良心的兵役拒否者が大量続出するのでしょうか。
0004国連な成しさん06/06/08 01:20ID:???
戦争する大義がないのに
イラクへ行く軍人はただの人殺しだろう。
0005国連な成しさん06/06/08 03:52ID:cWK007Rg
テロとの戦いを拒むとは何事か
抗命、敵前逃亡で即刻銃殺にしろ!
0007国連な成しさん06/06/08 08:12ID:kBBbHhvY
>5
イラク戦争がどれだけ間違っているかわかっていない馬鹿。

もっと勉強しろよ中学生。
0009国連な成しさん06/06/08 11:24ID:fXWARpTE
6月初の最新ニュースが出たぞ!!!!!!!!見ろ、これが中国の実力。
あんなにアメ公真っ赤になってたのに、中国の実力で吹き飛んじまった。

米、対イラン協議参加の用意=ウラン濃縮停止条件に−対話へ方針転換・国務長官
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060601-00000005-jij-int

イランと直接対話の用意 ライス米国務長官
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060531-00000285-kyodo-int

結局中国の11兆超巨額油田契約をきっかけにアメ公あぼーん。

これが中国の実力。
財布ぽち国民は見ろ。

明日に攻め込むんじゃねえかってレベルであんなに緊迫してたのに、
アメ公吹き飛んじまったな。

>対話へ方針転換
>対話へ方針転換
>対話へ方針転換

(´,_ゝ`)プッ アメちゃん全くご愁傷さま。

ますます中国フリークになりそうだ。
中国万歳!!
0010国連な成しさん06/06/08 11:25ID:fXWARpTE

惨めな日本。
中国がイランと超巨額油田契約。これが中国の実力。
インドとパキスタンもイランにつきました。
それなのにアメ専財布ポチ日本はアザデガン油田を強制放棄させられ・・・

@イランからのパイプライン建設、6月調印へ イラン・インド・パキスタン3国 【4/30】
総工費は約74億ドル。 米国はイランの核開発疑惑などを理由に、同計画に強く反対していた。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20060501AT2M3000N01052006.html
A中パ「エネルギー回廊」調査で合意 【4/30】
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060430AT2M2900O30042006.html
B中国 イランと11兆円規模の超巨額契約調印へ 「どの国もこの合意を阻むことはできない」【4/30】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060430-00000121-kyodo-int
C日本「アザデガン油田(260億バレル)」窮地 イラン油田投資に制裁 日本を主ターゲット 米下院法案可決【4/29】
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/kokusai/20060429/m20060429009.html?C=PT

金魚の糞みたいな財布ポチ国家自業自得哀れwww  こんなことやっててなにがガス田なんだか
0011国連な成しさん06/06/08 11:30ID:4V4N88F.
世界からアメリカと日本は孤立か・?。
0012あるやーばん ◆FVgZM7PrgI 06/06/08 12:23ID:???
★★★イラク、また反戦米兵登場。ワタダ陸軍中尉

【写真】「(小泉首相の支持した)イラク戦争は違法かつ反道徳的であります。したがって自分は派遣命令を拒否するものであります」と語る、ワタダ米陸軍中尉。ワシントン州の記者会見
 http://us.news3.yimg.com/us.i2.yimg.com/p/ap/20060608/capt.152c7d72d5a8469b8badbf0cd00b60fb.war_objector_watw107.jpg
0013あるやーばん ◆FVgZM7PrgI 06/06/08 12:33ID:???
>>12

【写真】「イラク出撃を断固拒否する」毅然と語る米陸軍のワタダ中尉
 http://us.news3.yimg.com/us.i2.yimg.com/p/ap/20060608/capt.49e5fac6a1d549df852d73801c89a6c2.war_objector_watw114.jpg

名前、容貌からも判るとおり、エーレン・ワタダ(Ehren Watada)中尉は日系米国人(ハワイ州出身)。
米陸軍緊急即応部隊、ストライカー旅団の中尉。北部モスルへの派遣命令が出たが拒否。反戦米兵としては最高位。父親のボブ・ワタダさんも、息子を支持している。
0014国連な成しさん06/06/08 19:08ID:???
和多田米陸軍中尉は命令不服従で首、降格、配置転換で
不名誉と感じる処分を受ける。
0015国連な成しさん06/06/08 23:16ID:OAmmvIUI
素敵な人だと思います。
国際法に違反している戦争を公然と押し進めるアメリカの中の良心ではないだろうか。
お父さんもかつてベトナム戦争の際、出兵を拒否しているとのこと。
彼は、軍法会議で数年の刑に処される可能性もあるらしい。
なんとか彼を支援し、大きな反戦活動に結びつける方法はないものだろうか。。。
0016梅川06/06/09 07:14ID:e/YzTfAg
拒否する位なら最初から入隊するなボケ。
0018国連な成しさん06/06/09 07:30ID:???
その理屈だと、上官の違法な命令に背いてはいけないことになるので、ちょっと問題。
0019国連な成しさん06/06/09 08:33ID:gvweV/9M
明らかに人道にもとってるからイラク戦争は拒否したんだろ
自国の危機には戦うつもりはあっても、侵略なんか行きたいわけないよな
他の軍人さんも和多田さんたちのように立ってくれたらいいのに


それでいいのかアメリカ兵
0020国連な成しさん06/06/09 08:48ID:9CLIQNxo
命令拒否で軍法会議にかけるべきだな
0021国連な成しさん06/06/09 16:11ID:qmk6W3t.
>>18
当然背いてはいけないよ。
軍隊だもん。
0022国連な成しさん06/06/09 18:34ID:???
じゃあ止められないじゃん
世界中が非難してるのに困った国だな。
0023国連な成しさん06/06/09 20:39ID:???
>まずはじめの「不服従原則」について。
>これは封建の世界ならともかく、近代的、民主的な世界ならきわめて当たり前のことであって、
>ナチスの軍隊ですら兵士に渡す給料袋に「違法な命令には従うべからず」と明記していた程に周知の原則なのである。
0024国連な成しさん06/06/09 20:46ID:???
しかし戦争そのものの違法性は、軍法会議で結論を出せるわけはないな。
行政府から独立した三権の一つとして、最高裁判所が判断を下すしかないんでは?
0025国連な成しさん06/06/13 19:14ID:Kl3CoDuU
軍法会議より共和国憲法が優先するのでは,(民主主義国家では)。
アメリカは民主主義国家では無いか、(ブッシュ−ファシズム主義国家)
0026国連な成しさん06/06/14 18:15ID:D943L10M
そうだよな結局。
この人も軍法会議で国賊にされてあぼーんでしょ
んで愛国者から私刑(リンチ)受けたりして。
あーやだやだ、嫌な国だね
0027国連な成しさん06/06/19 13:20ID:TShZNlho
ブッシュ−の金儲けの餌食になる事ないよ、(、ブッシュ−と軍部の上層部はグルだ)命令違反して当然だ
これは正当防衛に当たるので無罪だ。
0028国連な成しさん06/07/01 21:15ID:7gskgmKQ
誰か英語わかる人以内?彼のサイトを訳してくれるとかなりありがたい
0029国連な成しさん06/07/07 23:06ID:???
最高司令官が戦争に行けと命令したなら、逆らうことは出来ない。
戦場で、上官の命令が違法なら、それに従ってならないなどと、たわけたことを言うな。
それなら最高司令官が起こした戦争が、違法であると信じるなら、
戦地に行ってはいけないということになってしまう。
もちろんそのようなことは決して許されない。
であるならば、上官の違法な命令に従ってならないとする軍規は、あってはならない。
0031国連な成しさん07/02/05 00:58ID:SlGsbTqA
賛否両論あるみたいだな。

オレには知ってて告発しなかった不二家の社員は責めるのに
この場合では偽善とか職務放棄だと使い分けるのがわからない。
0032国連な成しさん07/02/05 12:56ID:Y7V1qDJg
ナイス。アメ公にもまともな奴がいるのな
0033国連な成しさん07/02/06 22:40ID:???
イラクだろうがなんだろうが、軍人には軍の命令が絶対なんだよ。
そこが個人の信条によるなんてあってはならんのだよ。
軍人であれば核のボタンも押せる覚悟であってもらわないと
守るべき国も国民もそこに存在しなくなってしまうのだよ。
それができないのであれば軍人であることをやめ
政治家でもなんにでも勝手になればいい。
0034国連な成しさん07/11/09 20:38ID:Q/dneLio
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が,
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?
0035国連な成しさん07/11/26 15:12ID:OPJunVGE
空前の大恐慌によってほぼ全ての企業がドミノ倒しのように倒産することだろう!

搾取的資本主義体制は花火のように爆発して崩壊する!

アメリカの経済学者 ラビ・バトラ氏

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て
崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「世界同時大恐慌の入り口は2005年。そして2010年までに
『搾取的資本主義』は崩壊するだろう。」

(大恐慌・資本主義の崩壊によって)
「日本と世界は同時に崩壊する。」

ラビ・バトラ氏の恩師、サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」

経済アナリスト 藤原直哉氏

「世界同時バブル崩壊によって世界金融システムは麻痺し、日本は飢餓に陥るだろう。」
0036国連な成しさん08/01/04 15:01ID:PTvQKoTY
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ       アメリカ住宅バブル・原油バブルの2つの
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ      投機バブルが爆発した時が資本主義の終焉でしょう・・・。           
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ     2008年 世界同時大恐慌 憎いし苦痛な国、日本。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',     日本と世界は同時に崩壊するでしょう・・・。光は極東の日本から。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!     あう・・うん・・ ちょっとお腹の具合が・・・ 皆様失礼します・・・。
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、

            アベ・バトラ
0038国連な成しさん09/12/01 12:49ID:r9/ycq.A
上位私大
青山学院大・学習院大・上智大・中央大・津田塾大・東京女子大・日本女子大・東京理科大・
法政大・明治大・立教大・関西学院大・同志社大・立命館大・関西大・★南山大・他
http://www.sundai.ac.jp/yobi/highschool/satenet/htm/level.htm
駿台予備校

難関私立大文系コース
私立大選抜
明治大・中央大・法政大・青山学院大・立教大・★南山大などの全国難関私立大学
http://prep.kawai-juku.ac.jp/daiju/2009/annai/kinki/ma-3.php?keiretu_code=3&class_code=5068&class_detail_code=5068
河合塾 近畿地区

■本部校(東京) 国立・難関私立文系コース
名古屋大・横浜国立大・横浜市立大 筑波大・立教大・★南山大など
■大阪校 国立・難関私立コース
北海道大・名古屋大・滋賀大 大阪府立大・神戸市外国語大・★南山大など
http://www.yozemikikoku.com/cource_list.html
代々木ゼミナール 帰国大学受験コース

「有名私大」グループ……明青立法中・関関同立、学習院、★南山の11大学。
http://www.toshin.com/news/topic.php?id=17
東進

ダイヤモンド社 『大学図鑑』 「名古屋の大学グループ ポジショニングマップ」
http://jkidx.sakura.ne.jp/up/up10/data/up0027.jpg

三大都市圏
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%A4%A7%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%9C%8F


三大都市圏の一角・中京圏の私大ではダントツで別格 MARCH・関関同立と肩を並べる大都市圏難関有名私立大学 南山大学万歳!
0039国連な成しさん10/11/12 15:09ID:???
>>34
日本は義務教育で基礎法学を教えないからわかってない人が多いみたいだけど、権利と義務は表裏一体、つまりワンセットなんだよ
例えば「生きる」という権利には「働く」という義務が伴なう。これは習っていなくたって誰でも常識で分かると思うけど
社会の中のあらゆる権利にはそれと対になる義務が存在するということ
戦後の日本人はこの表裏一体を勘違いして、自分の権利は相手の側から見ると義務なんだ、等と意味不明な屁理屈を捏ねて
相手(多くの場合国家)に対して一方的に権利を主張、すなわち義務の履行を求める者が多い
いわゆるプロ市民と呼ばれる物共だ
日本人が彼らのような人間(一方的に権利を主張するだけの個体がそもそも人間の定義を満たすのかどうかは疑問だが)に違和感を覚えないのは
もちろんマスコミの罪でもあるけど元を糾せば教育にも決して原因が無い訳ではない
0041国連な成しさん2013/03/12(火) 12:11:55.00ID:TYFPg5qZ
不正選挙は内乱罪、日本が法治国家なら安部は逮捕され死刑になるのでは?
瓦礫拡散も内乱罪か人道犯罪で死刑が妥当、橋下と猪瀬は死罪が必然の帰結では?
次ぎの参院選では民間の弁護士などから選抜された不正選挙監視員をつけるべきでは?
0042国連な成しさん2017/08/18(金) 23:11:23.46ID:tC8t877n
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)gっyhbっjっっっbっっっh
0044国連な成しさん2018/03/09(金) 17:27:08.94ID:XcuvxBBI
ユニークで個性的な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FYUCD
0045国連な成しさん2018/08/29(水) 16:03:47.13ID:tJTwvmvz
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

SSR
0046国連な成しさん2023/05/31(水) 08:44:11.93ID:???
で、結局何が言いたいんですか?
0049国連な成しさん2023/10/04(水) 14:24:04.40ID:???
こないだな、あんたんちの近く通ったとこやわ
0050国連な成しさん2023/10/05(木) 15:03:25.13ID:???
最近、新しいお店を見つけたんだ。
0051国連な成しさん2023/10/13(金) 10:36:59.73ID:???
こんな気持ちのままじゃ帰れないの……
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況