X



採血検査こわいんやが
0006名無しさん@お大事に2018/09/10(月) 15:31:03.65ID:7QRuHh4O
入院すると医者がわざわざ採血にきて
ちんこの上の動脈から抜いてくよ
毎日刺してると刺す場所なくなんのよ
0007名無しさん@お大事に2019/06/08(土) 00:02:15.91ID:kGCcK/xd
外来です。
いつも採血すると赤くなるが、夕方までには元に戻ります。
しかし今回は紫色の内出血が2cmぐらいの円形に1週間ぐらい残り、
そろそろ2週間になるけど、薄くなってきたものの、
まだ1cmぐらい赤紫が消えない。
よくあることなのかな。看護師のエラーかな。

>>1
対策は……ないと思う。笑
ひどいケースでは毎週採血したり、10本採ったりするから、
覚悟しかないと思う。
射す瞬間は話をしてまぎらわすといいと思う。
000872019/07/20(土) 22:08:32.28ID:7cgiB/Wd
>>7です。
採血の跡の青アザ、2週間過ぎたら急に消えていった。
レンビマという抗ガン剤の副作用、そして血小板の低下のためらしい。

採血のあと、針を抜いた真上から脱脂綿を強く押しつけるべきで、
押さえが弱いと内出血するらしい。
0009名無しさん@お大事に2019/07/25(木) 09:32:27.81ID:B4/Pldu+
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0010名無しさん@お大事に2020/01/21(火) 01:35:43.17ID:kA4buH2y
美容点滴を座ってやってたら血管迷走神経反射を起こした
空腹や睡眠不足や注射針を刺すのが下手な看護師にやられると大概起きる
いちいち横になって注射してもろわないとならない厄介な体質だよ
0013名無しさん@お大事に2020/03/28(土) 07:04:43.79ID:X9nzfNCq
病院外来の採血場にいる看護師が滅茶苦茶ヘタなのばかりなんだがあそこはそういう他の部署では使い物にならないのとか大失態したようなのが飛ばされて来る部署なの?
0014名無しさん@お大事に2020/03/29(日) 11:49:11.51ID:Iyhv6Ad4
>>13
それ本当に看護師?検査技師じゃないの?
検査技師は採血できるよ

あと、それが最近の出来事なら、新人かも知れない
検査技師の合格発表は3/23、看護師は3/19、
病院の内定はたいていその前に決まってて3月には研修が始まってる
国家試験合格すれば患者の採血をすることができるので
まずは血管が太くて刺しやすい外来患者から始めるんだよ
勿論一番最初は新人同士で練習するんだけど
0015名無しさん@お大事に2020/03/29(日) 17:17:13.60ID:Z3/wLAXj
血管が出にくい体質なので、看護師に右腕左腕あちこちさすられ、何度も針を刺されて取れなかった時の絶望感
(一番痛い)手首の所でも良いですかって聞かれた時はやめてーって何度思った事か
0016名無しさん@お大事に2020/03/30(月) 20:09:57.86ID:U1fSP4OT
どうしても採血できなかった場合は最後の手段で動脈血を採る
手首とか足の付け根あたりに、ほぼ直角に針を刺すので超痛い
ただし医者しかできない
0018名無しさん@お大事に2021/06/18(金) 05:26:59.40ID:93H+0iLa
>>15
血管細くて見えにくいという看護師さん泣かせの身体なので採血失敗はザラ
手の甲とか足から取るのはめちゃくちゃ痛い

看護師さん「チクッとしますよ?」
現実「グサッ!ブサッ!」
0019名無しさん@お大事に2021/06/18(金) 21:06:33.19ID:i+jBbNoI
過去に採血された時、いつも横になった状態だとすんなりで行けた事を思い出して、
それと同じようにベッドの上で採血してもらうよう頼んだら、今の所腕から一発で行けているっぽい

もしかしたら机の上だと腕が180度伸び切っていないせいで血管が出にくいのかも知れない
あるいは横になっているので注射針を目の当たりにしなくてよい上に、腕もダラーンと伸ばした状態なので緊張がほぐれたか
0021名無しさん@お大事に2022/01/24(月) 15:38:48.02ID:ymEP89ia
結局、>>5が真理かな

先日、健康診断こ採血が怖くて一睡もできないままビビりたおして行ったけど、
実際やってみると多少チクッとする程度で、
時間も10秒もあるかないか程度でたいしたことないんだよな。
でもそこから時間空くとまた怖くなる
0022名無しさん@お大事に2022/02/02(水) 09:00:03.99ID:fJvYX60K
毎朝の採血でもう二度と針を刺されたくない!と思った頃に退院したけど外来受診の際 また採血があるらしい
0023名無しさん@お大事に2022/02/10(木) 18:13:30.43ID:G7zpj/Ed
>>22
毎朝採血してたらさすがにもう克服できたんじゃないの
もう怖くないじゃん
羨ましいわ

自分も慣れるために毎月採血したいけど、
病院は理由無いと採血なんかしてくれないからね
トレーニング目的ならもう献血に行くしかない
0024名無しさん@お大事に2022/02/11(金) 19:55:05.41ID:PYzz1EKk
>>23

逆にだんだん 「嫌だ嫌だ」が積み重なって
次 早朝の採血が来たら泣いて逃げてしまいそうでした。

二十代で入院した時は「昨日もあげたのに、なんで今日も!」て言いながら泣いたからちょっとは成長したかもしれませんが。

トレーニング か、考えようですね。
お互い頑張っていきましょう
0025名無しさん@お大事に2022/02/19(土) 23:22:13.38ID:sOLhQbbP
正直どっかの企業に属すかぎり毎年1回必ず採血しないといけない
しないで逃げてるといつも名指しでメールとか来るし、
「最悪、労働契約の更新ができなくなりますよ?」とか言われてる現在
こんな思いを毎年するくらいならさっさと死にたい

心臓バクバクでクリニックに行って採血すると意外にあっけなく終わって、
あ、もう採血は平気かも?とか思うけど時間経つとまたその感覚忘れて
この世でいちばん怖いものになって死刑執行のような気分になって健診がせまってくる日々に鬱になる
毎年このループです
0026名無しさん@お大事に2022/02/21(月) 09:53:12.67ID:vuuM1+LC
今 採血まちですよ
退院して初めて。
背中に汗かいてきました。
0027名無しさん@お大事に2022/02/27(日) 02:59:23.34ID:vyUdEXLl
ここまで採血にビビる自分は異常者だなとは思う
なんでここまで怖いのかわからない
コロナワクチンも針を刺すのが怖くて打ってないし
0028名無しさん@お大事に2022/08/14(日) 07:44:34.99ID:SaHMWRvZ
採血が怖い
病院や検査センターに向かうのも怖い、建物の中の雰囲気も怖い
自分の家に来て採血してくれるサービスあればいいのに
0029名無しさん@お大事に2022/12/27(火) 06:49:26.28ID:zNaTyTfX
諦めて手の甲から採血してる事が多いな
ぶくぶく太ってごめん
0031名無しさん@お大事に2023/01/15(日) 04:25:02.35ID:6iHQVtim
横になってするといいよってアドバイスされてたけど
横になって何が変わるとも思えんし言い出すのも恥ずかしいし、
やってなかったけど初めて横になって採血したら座るよりちょっと楽だった
一生これでいくわ
0033名無しさん@お大事に2023/03/16(木) 04:01:31.10ID:I/KvYGYd
腕、鼠蹊部、脹脛、足の甲で採血した事があるけど、
下に行けば行くほど痛いよな。
足の甲は拷問レベルだったわ。
0035名無しさん@お大事に2023/08/09(水) 12:51:02.93ID:m+YuK1jj
腕におっぱい押し付けてくれるとプラマイゼロになる法則
0036名無しさん@お大事に2023/08/10(木) 21:34:26.30ID:JCABf9sz
>>27 トラウマになってるから。 俺も緊張で汗が出てくるし、いつも最初にした人からベテランに
交代になる。 先月手術したので、ここ二カ月くらいの間に何回も採血した。
その結果自分から「手の甲でお願いします」と差し出すようになった。 失敗されるより手の甲で一発
で採る方が痛くないし、精神的に安心できて楽。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況