X



入院するなら絶対持ってけ!な物 21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お大事に垢版2018/05/14(月) 21:35:41.35ID:OQdwL75n
入院するなら絶対持ってけ!な物
「これ持ってくといいよ!」
「これはマジで便利」
などなど、入院生活について情報交換するスレです。

過去スレ
入院するなら絶対持ってけ!な物 19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1498040397/
入院するなら絶対持ってけ!な物 18
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1483704312/
入院するなら絶対持ってけ!な物 17
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1475425873/
入院するなら絶対持ってけ!な物 16
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1454329719/
入院するなら絶対持ってけ!な物 15
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1446889411/
入院するなら絶対持ってけ!な物 14
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1429972439/
入院するなら絶対持ってけ!な物 13
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1407251749/
入院するなら絶対持ってけ!な物 12
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1382024961/
入院するなら絶対持ってけ!な物 11
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1350747205/
入院するなら絶対持ってけ!な物 9 (実質10)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1320737887/
入院するなら絶対持ってけ!な物 9
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1276837869/
入院するなら絶対持ってけ!な物 8
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1232711951/
入院するなら絶対持ってけ!な物 7
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1203936265/
入院するなら絶対持ってけ!な物 6
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1172607917/
入院するなら絶対持ってけ!な物 5(ここまで身体・健康板)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1151933494/
入院するなら絶対持ってけ!な物 4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1130549967/
入院するなら絶対持ってけ!な物 3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1107774782/
入院するなら絶対持ってけ!な物 2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1059457299/
入院するなら絶対持ってけ!な物
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1025454162/

まとめサイト
http://www.geocities.jp/shirangana_boushi/nyuin/index.html

過去スレ、新テンプレは>>2-4あたり 旧テンプレは>>5-7

※前スレ
入院するなら絶対持ってけ!な物 20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1516116637/
0674名無しさん@お大事に垢版2018/10/19(金) 00:55:26.53ID:PyIrMx+U
来週また入院なんで、新しいUSB差込口2個付の1.5mタップ買ったら…むっちゃ重かった
0680名無しさん@お大事に垢版2018/10/19(金) 19:49:29.68ID:YcAU3tDX
むかしはエロ本もっていったのかね
スマホなんてネットなんてないじゃん
0684名無しさん@お大事に垢版2018/10/20(土) 09:36:59.09ID:1HT4PQ+T
漢字パズル
買った売店で
0685名無しさん@お大事に垢版2018/10/20(土) 14:29:42.66ID:FH67urLe
モバイルwifiのレンタルはどこがいいかな?
来月、入院予定
0689名無しさん@お大事に垢版2018/10/20(土) 17:55:29.42ID:vN2xjCMU
カラ馬鹿エベンキ在日チョンwwww
猿やイヌ畜生以下のチョンの生活w
これじゃあ、世界中から軽蔑されて当然だ!

・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。

・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
雨が降ると動かないので雨具が無い。日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲に自慢している。 要するに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。
とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。

・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。 とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ。
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。 また、痰を吐くときは口の近くに壷を持ってくる。

・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になりすねの上まで浸かり、家の中の物が水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている。
・塵やゴミがばらけていようが物が腐って臭かろうが食べ物に蝿がたかっていようが、なんとも思わない。
風呂に入る、湯を使うということがない。
・朝鮮人の家に泊まると、一種の臭気で吐き気を催すほどである上に、南京虫がやってくるので快眠不可能。

と言うと朝鮮に行かない人は極端だと思うかもしれないが、事実この通りだ。

ソウルの名物の一つは犬である。
便所の代わりにするために飼うのである。

エミール・マーテルは「外国人のみた朝鮮外交秘話」で、次の様に述べている。
「犬は非常に多く、ほとんどどんな家庭でも飼っていたが、病犬が多いのには閉口した。
驚くかも知れないが、用便はことごとく犬が掃除してくれるという実に不潔きわまる有様であった。 」

犬に人糞を食べさせ、その犬を食べているのである。

★国立国会図書館電子アーカイブ★
http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40010268&;VOL_NUM=00000&KOMA=56&ITYPE=0
0692名無しさん@お大事に垢版2018/10/20(土) 21:36:58.62ID:FH67urLe
>>691
ありがとう
サイト、見てみます
0693名無しさん@お大事に垢版2018/10/23(火) 13:03:24.86ID:hrb1gkRO
パソコン持ってってる人はセキュリティどうしてんの?
盗難防止とか。
個室予定でセキュリティボックスはあるんだけど多分パソコンは入らない。
ワイヤーロックは持参しょうかともおもうけど。
0694名無しさん@お大事に垢版2018/10/23(火) 13:11:21.92ID:TVBGcKZ0
個室なら取られることもないよ
現金ならまだしも足の付くパソコンなんて持っていかないよ
0697名無しさん@お大事に垢版2018/10/24(水) 00:31:26.67ID:SSMJgFKP
ボックスは長財布もギリギリな…
ワイヤーロックいいかもね、あと病院じゃないけどSDカードやチップ抜かれただか差し換えられたとかいう犯罪も小耳にはさんだんだが対策どうしたらいいんだろう
0698名無しさん@お大事に垢版2018/10/24(水) 01:10:01.82ID:ucCnHec1
席はずすのなら貴重品ボックス(最近は引き出し一個貴重品ボックスになってたりするし)に
まとめて入れるか、キャリーケース持っていってマメに入れて鍵かけろとしか

まあ、今は見舞い客の出入りも厳しい病院が普通になってきてるから
そうそう盗難はないとは思うけどね
0699名無しさん@お大事に垢版2018/10/24(水) 08:29:12.97ID:mlx5+oTr
盗まれそうなもの、セキュリティボックスに入らないようなものは、持っていかないのが一番。w
0700名無しさん@お大事に垢版2018/10/24(水) 14:38:19.66ID:ucCnHec1
今っていくらでも盗難対策出来るから常識的な範囲で手持ちのもので持っていけないものはないでしょ
キャリーバッグに数字嬢つけて席を外す場合はそれに全部突っ込んで鍵をかけてた
キャリーバッグはワイヤーロックでベッドに繋いでる
ま、セキュリティボックスが大きかったから楽だったけどね

入院する前に看護婦さんに聞いてみると安心かもね
0701名無しさん@お大事に垢版2018/10/24(水) 23:07:17.47ID:fTDNYuyg
院内放送で置き引きがどうとか毎日流れてたし
ガードマンに乞食がつまみ出されてたし
最低限の物だけがいいよ
0702名無しさん@お大事に垢版2018/10/25(木) 18:40:09.88ID:qKTIYYyP
自分も飲み物用の小銭数千円と予備の以前使ってたスマホにして持っていった。

で、入院時に1500円くらいの買い物させられて焦ったw
小銭しか持ってきてないんだけど、他に買い物あります?って聞いたw
迎えに来てもらえるなら最低限で行くのが安心。
0703名無しさん@お大事に垢版2018/10/25(木) 19:36:15.33ID:J5VnBXrF
水くらい浄水器で濾過したの出してくれたらいいのに
部屋の洗面台の水飲めって衛生的にどうなんだ
0704名無しさん@お大事に垢版2018/10/25(木) 21:49:40.33ID:bBn7B8Xj
>>703
腰椎椎間板ヘルニアで比較的新しい総合病院に入院したときに病室の洗面台で口濯いだけど、硫黄の風味がした。
0705名無しさん@お大事に垢版2018/10/25(木) 23:40:40.07ID:qg08Ewoc
洗面台の水飲むの嫌だったなー。
各階に自販機があればまだミネラルウォーター買って飲むんだけども。
0706名無しさん@お大事に垢版2018/10/26(金) 01:52:15.93ID:9kh3S7nk
うちの病院ではデイルームに水と緑茶とほうじ茶が出る給湯器があったから取りに行ってたわ。リハビリ室だけその3種+コーヒーが出たからリハビリ後コーヒーをもって帰る人もいた
0708名無しさん@お大事に垢版2018/10/26(金) 20:20:55.15ID:zFAkmkpj
うちはぼっち入院だったから、水、お茶、ジュースを前持って買っていった
すごく楽だった
0709名無しさん@お大事に垢版2018/10/26(金) 21:34:43.16ID:NraUgdLf
飲み物は配茶の分で済ませてたなあ
ぼっち入院て全身麻酔手術の場合付き添いとかどうなるのだろうか
0715名無しさん@お大事に垢版2018/10/26(金) 23:34:24.37ID:1CVyIoHr
心臓のカテーテル留置や検査、胃や大腸の検査での鎮静剤はぼっちで納得してもらったけど
全身麻酔の時は親族に来てくれと言われて弟の嫁さんに来てもらった(´・ω・`)
0716名無しさん@お大事に垢版2018/10/27(土) 01:06:55.66ID:KsuODTfk
>>711
なるほど、そうなるわな
次の手術はぼっちの可能性高いので一人で何とかするしかないな
一瞬シルバー人材…とか思ったけどダメだろなw
0720名無しさん@お大事に垢版2018/10/27(土) 09:52:19.53ID:GlEQzxCt
そういう切羽詰まった意味での緊急時ならぼっちじゃない人は家族の到着を待ってから手術すると思ってんの?
0721名無しさん@お大事に垢版2018/10/27(土) 10:59:00.15ID:xixtyDfe
緊急じゃないけど、居ない言うたら立ち会い無しで手術出来たよ?
病院によるんだろうけど
0722名無しさん@お大事に垢版2018/10/27(土) 11:25:42.23ID:vSHgjUl6
手術当日家族の誰かが付き添うように言われたけど家族親戚絶縁状態なので、つき合ってる彼女に来て貰った。保証人も彼女にお願いした。
0723名無しさん@お大事に垢版2018/10/27(土) 13:08:22.74ID:50vqQISh
【国連、20mSvから1mSvに戻せ】 線量20倍だと死者8千人が16万人に増加、人口減20万人/年とほぼ一致
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540606609/l50
国連「女性と子供をフクシマに帰すな」 自民「内政干渉だ! 我々は選挙で選ばれたんだぞ!」
0724名無しさん@お大事に垢版2018/10/27(土) 13:18:29.59ID:R84/O2m5
入院に備えてワンセグラジオ買った
テレビ音声も聴けるそうだ
0727名無しさん@お大事に垢版2018/10/27(土) 15:12:40.82ID:MG5rxIxP
テレビは古いガラケー持ってって見てたな
スマホはチューナー無しのやつなので…
0728名無しさん@お大事に垢版2018/10/27(土) 18:19:22.57ID:CRjEWLgc
気分転換に1カ月くらい入院したい。私が入院できるのは精神科か肥満科か。精神科は携帯持込禁止で周りはみんな傷を抱えた人ばかりで付き合いもしんどそう。肥満科は痩せる事が出来るし運動とかでヒマもなさそう。よし、先生に相談だ。

入院する時は背中かきをわすれずに持って行こう。看護師さんに頼むわけにもいかないしな
0730名無しさん@お大事に垢版2018/10/28(日) 05:19:01.03ID:7km950F3
医者「すげーデブ来たンゴ。せや!絶飲食させたろ!」
一ヶ月後、そこには生きてるか死んでるかわからない>>728の姿が!
0732名無しさん@お大事に垢版2018/10/28(日) 09:18:47.53ID:rCmW61zx
それちょっと解る。あと意外と聞かないと教えてくれないことが多い
疑問点を前もってメモ書きしとくと話を聞きやすい
0734名無しさん@お大事に垢版2018/10/28(日) 15:43:53.11ID:owLQPIMq
担当医が若いと説明が下手くそな奴がいる
主治医にちゃんと質問したほうがいい
0735名無しさん@お大事に垢版2018/10/28(日) 18:03:28.47ID:rCmW61zx
>>733
うちがそんな感じだった。術後の不調を訴えたら経験則から看護師さんに全部教えてもらったw
手術の時にガスを入れたから、それが抜けるまで背中が痛いとか前もって教えてくれよ…
0736名無しさん@お大事に垢版2018/10/29(月) 13:23:28.08ID:5hfatNlO
>>735
言っても意味わんねーだろ
と思ってんのかね?
言わなきゃ始まらんのに、
こっちが色々聞いて、ポツリポツリと話すだけ
コミュケかよ。
0738名無しさん@お大事に垢版2018/10/29(月) 16:11:07.62ID:T3MS7DWG
>>736
痛さを訴えてから効く容量の鎮痛剤も出てきた
せめて前もって言ってくれたら早めに対処出来たのに…
医者を信用したらいけない。だいたい何があるから解らないことすら解らないのに
質問出来るわけないんだから先回りして教えてよ…

>>737
うちはSuicaにチャージした
0739名無しさん@お大事に垢版2018/10/29(月) 17:09:40.11ID:LY8m+MtO
入ってた病院では今自分に起きてる事
これから起きる(であろう)事の話は副師長がしてくれてた
(そういう役割分担だったみたい・システムとして機能してた)
師長は厳しいだけだったけど副師長は優しかったな
0740名無しさん@お大事に垢版2018/10/29(月) 18:11:32.82ID:Lk2r1ZSU
病院によっては百円玉が沢山必要だったりする。
自分で洗濯する病院で、洗濯機が百円玉使う場合とか。

TVカードで洗濯機使う病院だと1000円札なんだけどね。
0741名無しさん@お大事に垢版2018/10/29(月) 18:55:52.46ID:x038trxO
わかる
売店がスイカ使えたけど両替目的で千円札使ってた
両替機なくて自販機あってハハーン
0743名無しさん@お大事に垢版2018/10/29(月) 19:19:43.69ID:yNec4ziR
まだ売店まで行動許可が降りてないのに1000円札が尽きた。
明日看護師に頼んで車椅子で売店まで連れてって貰おう。
0744名無しさん@お大事に垢版2018/10/29(月) 19:20:57.86ID:T3MS7DWG
洗濯するほど長居しなかったからあれだけど、洗濯機、テレビ、自販機をすべて同一カードか
電子カードで統一したらいいのにと思った
0746名無しさん@お大事に垢版2018/10/29(月) 20:39:03.35ID:Lk2r1ZSU
自販機だと近年は十円玉がいるしな。300円少々お釣りもらっても乾燥まで出来ないのだよ。
で、百円玉がたくさん欲しい時に限って五百円玉でお釣りくれるのな。
0747名無しさん@お大事に垢版2018/10/29(月) 20:48:19.49ID:Y9UHklRh
そんでみんな同じことするのか500円入れてお釣り全部10円のときがあった
泣いた
0749名無しさん@お大事に垢版2018/10/29(月) 21:59:08.47ID:yNec4ziR
>>748
子供みたいでかわいい。
0750名無しさん@お大事に垢版2018/10/29(月) 23:05:26.17ID:IWPxMqqc
何度も入院してたとこは会計窓口で両替してくれたよ
ぼっちで入院してて部屋やこの階から出るなと言われてたらしゃあないけど
0751名無しさん@お大事に垢版2018/10/30(火) 06:54:03.89ID:OHB5N48P
入院してるとなんとなく会計窓口って外界の感覚だったんだよなあ。
パジャマでいることが多かったし、点滴繋がってるから一人では着替えられない。

売店になら外来のない朝とか夕方に行けたから、お釣り崩してもらったりはした。
時間が間に合わない事も何回かあったけど。
0753名無しさん@お大事に垢版2018/10/30(火) 08:03:00.70ID:GMLkkkjz
ATMも売店も窓口も全部一階で今俺の行動許可は6階の中だけだから詰んでる。
わざわざ両替の為に誰か呼ぶのも悪いような。
0755名無しさん@お大事に垢版2018/10/30(火) 10:48:11.71ID:AYFCV6Ee
>>754
金銭管理は自己管理を徹底してるところが多い
金のやりとりは善意でもトラブルの元だから就業規則に禁止と書いてあるとこもある
ほんとに頼る人がいないなら師長クラスに頼んでみたらいい

昔は職員がネコババしたり、やってないのに職員に金を盗まれたって騒がれることがよくあったから
0756名無しさん@お大事に垢版2018/10/30(火) 11:29:37.13ID:Q1zChi0W
看護助手さんにきのこの山を買ってきて欲しいと頼んでキットカットを渡された時は切れそうになった
0757名無しさん@お大事に垢版2018/10/30(火) 11:48:17.30ID:44jMb682
>>756
本来そんな用事のためにいてる役回りではない。買ってきてくれただけありがたいと思え。
0761名無しさん@お大事に垢版2018/10/30(火) 14:02:27.63ID:tbt6DIaU
看護助手は買い物代行なんてしないよ
そういうのは個人で雇った介護人でしょ

病院の看護助手さんは食事の補助、シーツ交換、レントゲン室などの検査に車いすを押してくれるなど
優しくしてくれて向日葵のような人たちだわ、有難い
0762名無しさん@お大事に垢版2018/10/30(火) 14:09:17.97ID:nhdVbyRO
今まで一回も看護師さんや助手さんに何か買ってきて欲しいなんてお願いしたことない。そういうお願いは筋違いだと思っていた。だから自分の身体が自由になるまで我慢してた。
0763名無しさん@お大事に垢版2018/10/30(火) 14:17:11.39ID:Yr0EYK5s
看護師さんはじっとしてることも多いから名札見て名前覚えることも出来るけど
看護助手さんはずっと動いてるから名札を見ることもなかなか出来ないなw
0764名無しさん@お大事に垢版2018/10/30(火) 14:28:34.54ID:tbt6DIaU
>>763
朝からお昼までの担当の〇〇です・・って部屋に来るでしょ?
午後の担当、夜の担当、、ってだから名前覚えられたけどな
0765名無しさん@お大事に垢版2018/10/30(火) 14:36:07.13ID:Yr0EYK5s
名前というのは姓名の事でというのは冗談だけど、一応w
音として聞いただけでは紛らわしいこともあるからね
「さわい」と聞こえたけど実際はちょっと違ってたこと有ったし
0766名無しさん@お大事に垢版2018/10/30(火) 14:49:07.63ID:jBdmINF2
>>760
実際に言ってるけど?
(病院によるのかも知れないが)
買い物代行は看護助手さんの仕事です
0767名無しさん@お大事に垢版2018/10/30(火) 15:00:06.93ID:Go5fE0a5
>>751
その感覚わかるわ。ローソンも会計もATMも外来の客が使えるように
入院している場所から遠かったから病衣で行くのは憚られた
それに入院中は素っぴんだから余計に

動けないことを想定して飲み物類を持っていったのが正解すぎだ
0768名無しさん@お大事に垢版2018/10/30(火) 15:20:45.68ID:shKAcaD4
俺が術後身動きできない時に新聞買って来て欲しかったから担当の看護師さんに頼んだら看護助手さんが買って来てくれたな
その後は動けるようになるまではコンビニの移動販売にお願いした
0769名無しさん@お大事に垢版2018/10/30(火) 17:53:12.74ID:pnRTHKXC
小さな病院だと看護師さんが部屋のすぐ近くの自販ジュース買ってやるの見た事ある
0770名無しさん@お大事に垢版2018/10/30(火) 18:13:19.48ID:jBdmINF2
看護師さんが代行してくれる場合もある
(夜間なんかは看護助手さん居ないからね)
けれど、看護師さんは多忙だから、その為の看護助手さん
俺が入院していた病院では、買い物の為に車椅子押してくれることも
院内コンビニまで買い物行ってくれることも業務だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況