X



Ψ 今日の食事をうpするスレ Ψ 28膳目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0554名無しさん@お大事に垢版2018/06/23(土) 17:30:29.26ID:GFeYU28Z
冷やし中華って何なんだろうね
大概味はわかってそれ以上でもそれ以下でもない
どこで食べてもほば同じ(俺だけかもしれないけど)
特別「美味い!」ってものにも巡り合わない
でも食べたくなるんだよね
なんか娑婆にいる時より
こんな冷やし中華とか麻婆飯とかに渇望が凄い
食いて=====って
0555名無しさん@お大事に垢版2018/06/24(日) 23:27:49.94ID:nSyde8Bc
胃腸科の病室では考えられない食事だな。
点滴漬けになっているよ。

暇つぶしに見るテレビに、あれほど食事してる番組やCMが多いのを改めて知る。
0556名無しさん@お大事に垢版2018/06/26(火) 13:25:25.48ID:+K9ZvkQn
https://i.imgur.com/Ous0q1N.jpg
ご飯
松風焼
南瓜の煮物
トマトとアスパラのサラダ
プラム
0561名無しさん@お大事に垢版2018/06/26(火) 19:26:00.75ID:v5GS9egm
>>560
美味しそうだけどご飯のおかずとしてはちょっと物足りない感じだね
でもふりかけがちゃんとついてるからわかってるなw
0567名無しさん@お大事に垢版2018/06/28(木) 23:03:49.75ID:Mlu4g2rN
>>564
なってないですよー
0568名無しさん@お大事に垢版2018/07/01(日) 15:37:04.74ID:MhHRfdX6
>>535
朝と昼がたいして変わらない件
確か朝は王様のように昼は平民?
夜は乞食のようにだった
病院は夕食が一番品数てかカロリー多いけど
でも自分は昼食が一番好きだわ
何故か昼にプチスイーツがついてくるからなにげに楽しみ
今日はミニマフィンがでた
ストロベリー味で種がチョコで出来てるやつ
なんかアポロチョコ食べたくなったわ
0570名無しさん@お大事に垢版2018/07/04(水) 13:25:13.35ID:+L/LP8CX
いつ来ても昔の入院思い出してまうわw
0576名無しさん@お大事に垢版2018/07/04(水) 16:32:58.95ID:8yIzWbbs
>>575
説明すると長くなるけど、病院側のミスのせいで血糖値が一気に上昇。
自身は糖尿じゃないし前々関係ない怪我で入院してるのに・・・
もう好きな物も食べれないのかな
0582名無しさん@お大事に垢版2018/07/06(金) 13:43:27.10ID:2RJZ5ttk
こんにちは
先日の焼きそばは美味しかったですよ

ご飯
ポークチャップ
きゅうりの酢の物
野菜炒め
オレンジ
https://i.imgur.com/wxZx3vW.jpg
0588名無しさん@お大事に垢版2018/08/01(水) 03:08:08.84ID:e7zwXjy3
ほんとに過疎ったな
0592名無しさん@お大事に垢版2018/08/07(火) 13:01:24.23ID:OyIIwbDb
右上のスープ美味しそう
0594名無しさん@お大事に垢版2018/08/07(火) 13:29:41.32ID:OyIIwbDb
>>593
団子の名前が思い出せなくて調べたら「つみれ」て言うんだね
つみれ汁大好きなんだ。
鯵のつみれ汁とか鶏肉のつみれ汁とかいろいろあるよ
0597名無しさん@お大事に垢版2018/08/11(土) 22:20:12.56ID:CKZ40bUU
とけないアイス風デザートが気になる
0598名無しさん@お大事に垢版2018/08/11(土) 22:23:30.95ID:CKZ40bUU
>>596
さんは上のつみれ汁の人ですか?
0600名無しさん@お大事に垢版2018/08/12(日) 09:28:13.74ID:sfubE2IZ
しばらくUPなかったので心配してました
0601名無しさん@お大事に垢版2018/08/12(日) 11:22:33.15ID:QACL4htq
携帯から簡単なメールを送って月30万。この方法すげえ。ワイはこれで無事社畜リタイア。
goo.gl/KVKbfz
0604名無しさん@お大事に垢版2018/08/21(火) 11:45:09.54ID:1gL+hO19
とけないアイス風デザート・・・・
ヨーグルトの固い奴みたいな感じ?
0608名無しさん@お大事に垢版2018/08/28(火) 16:01:15.01ID:Jgq3T4bE
画像UPが無いのはUPしてくれてた人がみんな死んじゃったか退院したんだろうな
後者なら良いけど
0609名無しさん@お大事に垢版2018/08/28(火) 16:31:43.34ID:zl4mTib8
溶けないアイスマンですがまだ入院してます
やっと車椅子の許可出た・・・
0610名無しさん@お大事に垢版2018/08/28(火) 18:19:39.60ID:b5wK5ZYQ
絶食中!
0614名無しさん@お大事に垢版2018/09/01(土) 03:01:07.44ID:ITy1qSpS
>>612
久しぶりに見に来てみたらupが...!
おいしそう
ぎせい豆腐?みたいなの、最初お湯入れる味噌汁かと思った
0615名無しさん@お大事に垢版2018/09/01(土) 11:56:09.74ID:BbikgQPn
そうです!
16cmのでっかい腫瘍をとってもらうよ〜
しばらく入院(´・ω・`)v

卵のやつはスパニッシュオムレツと書いてありましたお
確かにインスタントの味噌汁ぽいw

https://i.imgur.com/BVPL4HX.jpg
0619名無しさん@お大事に垢版2018/09/06(木) 02:56:44.38ID:aHAfIHtd
病院の飯ってぼったくりと言わないけど…魚なんてあんな小さくてどっからとってくたんだよ?って感じだよな?

出どこは怪しい国なんだろなと思う
0624名無しさん@お大事に垢版2018/09/07(金) 14:39:08.08ID:n/HAe4Gp
規制でずっと書けなかったので、書かせてください。

手術当日は朝昼抜きで、やっと夜に食べられることになり、しかもメニューはビーフシチューと聞いてヒャッホーとか思ってたんですけど、お粥に刻み食と言うことで、出てきたのがこれです。

https://i.imgur.com/lV2eyL4.jpg

ビーフ…シチュー…?みたいな気持ちになりますた。( ´・ω・`)
0626名無しさん@お大事に垢版2018/09/07(金) 17:22:33.38ID:4mz7U6/K
腹に入ったら一緒ってことか?w
お粥にビーフシチューってのも合わないなあ
0628名無しさん@お大事に垢版2018/09/08(土) 20:44:43.57ID:MjoUSau7
ここを見てると昔メル友してた人を思い出す(T_T)/

その人癌で死んじゃったけど元気だった頃は入院中に出た食事の写真をメールでいつも
送ってくれた。そのアングルがここにUPされるのと同じ感じなんだよね。
そのメル友はやっと退院出来るってメール来たけどしばらくしてホスピスで次第に体力
無くなるからその内メール出来なくなるって来てしばらくして新聞のおくやみ情報に載った。
悲しかったなぁ
0629名無しさん@お大事に垢版2018/09/08(土) 21:20:36.45ID:8+IM1JSG
入院してた時はパン食が楽しみだったなぁ
温かいロールパン大好きだった
0635名無しさん@お大事に垢版2018/09/09(日) 12:32:10.90ID:HeIEzmWs
牛肉くれ赤身を食わせろ
あと卵を要求する
病院食はたんぱく質が少なすぎる
0638名無しさん@お大事に垢版2018/09/09(日) 17:19:34.83ID:pG8bJVDi
栄養失調で入院した時は追加でたんぱく質食品つけてくれてたな
常食+一品(ゆで卵、豆腐、肉団子、魚の塩焼き)を朝と夕つけてもらってた
0642名無しさん@お大事に垢版2018/09/09(日) 18:54:34.37ID:nW+qg5Cg
>>641
お昼のご飯より品数がへっていたせいか
若干感じてしまいました

ま、思い返せば少ないとおもうなんて
ちょっと贅沢な考えですな
0645名無しさん@お大事に垢版2018/09/09(日) 23:18:30.79ID:TbMnG+vK
>>640
朝・昼の感じからしたら、もっと夕飯はシンプルになるかと思ったけども
なかなかいい線だと思いますよ
0646名無しさん@お大事に垢版2018/09/10(月) 02:04:51.03ID:QyZXZMlj
自分2ヶ所の病院に入院したことあるけどどちらとも昼はボリュームがあって夜はあっさりめだったよ
0647名無しさん@お大事に垢版2018/09/10(月) 08:01:52.47ID:ybwV0Rt2
https://i.imgur.com/hFu4LEM.jpg
お茶  ご飯 味噌汁 若鶏ごま照り焼き
チンゲンサイ中華和え
ふりかけ

補足
写真のメニューは常食のはず
患者さんによって品数 量などが異なるようです
今朝を例にすると ご飯 お粥 食パン などに分かれていました ご飯も年輩の方は少なめだったり
0648名無しさん@お大事に垢版2018/09/10(月) 08:31:16.52ID:VW+ewxYP
常食か?
カロリー低すぎな気がするけど?
普通は朝食なら牛乳、昼食なら果物とかでカロリー追加されてるはずだが…
0649名無しさん@お大事に垢版2018/09/10(月) 09:17:41.11ID:aGEwW9D6
牛乳じゃなくてヤクルトとかヨーグルトの人がいて羨ましかったの思い出した
0650名無しさん@お大事に垢版2018/09/10(月) 09:58:01.45ID:ybwV0Rt2
>>648
たまたま牛乳がないメニューなのかも
大抵は牛乳がついている気がします

患者さんによってはヨーグルト付きだったり
栄養分の高そうな栄養食
パック状のやつがメニューに含まれているヒトも
おりました
0651名無しさん@お大事に垢版2018/09/10(月) 10:35:18.34ID:ybwV0Rt2
>>647

ごめんなさい 勘違いしていました
私は常食じゃなさそうです
担当の看護師さんと話す際に伺ってみようと思います。
0660名無しさん@お大事に垢版2018/09/13(木) 15:38:07.26ID:X7wScKlQ
体を回復する為の食事と気持ちが元気になる食事って違うんだろうな

でも食欲すらない時点で箸を運ばせる(制限は多々ありの個別の患者にね)
メニューを考えてくれる裏の人には感謝
0663名無しさん@お大事に垢版2018/09/16(日) 03:50:49.00ID:FT0xNX9x
>>661
一応お盆の上に皆乗ってるからこれが完成形なんだろうな
膵炎で消化器内科に世話になった時でもこれ程の菜飯は出なかったなあ

大事にコメ一粒一粒口に運んで味噌汁ゆっくりすするか
全部飯にぶっかけて一気にシャバシャバ喰うか
どっちで食えば良いんだろう
この菜飯
0668溶けないアイスマン垢版2018/09/17(月) 19:09:57.34ID:sTghBLZc
約一年半の入院で殆どがベッドで右向きOnlyの生活で手術する事11回。
23日の日曜日にようやく退院です。
0680溶けないアイスマン垢版2018/09/22(土) 16:45:40.80ID:IrmLcZSt
今日のお昼肉うどんで凄く美味しかったのに写メ撮るの忘れた・・・
0691名無しさん@お大事に垢版2018/09/26(水) 13:52:31.35ID:pR1XedT/
たいみそ懐かしい
明日から仕事とかハードすぎる、お大事にしてください
0693名無しさん@お大事に垢版2018/09/26(水) 21:12:10.77ID:0SxlibxZ
味噌系はもれなく味噌汁に混ぜてる
0700名無しさん@お大事に垢版2018/10/05(金) 05:56:24.98ID:yEQGlCCq
09095143235
0708名無しさん@お大事に垢版2018/10/06(土) 21:52:51.02ID:yaC6P18o
手術後たんぱく質が必要なときに炭水化物中心だもんな
カロリー取らせたいの分かるけど体に取ってはたんぱく質が必要なのに
0711名無しさん@お大事に垢版2018/10/07(日) 01:23:29.13ID:KX3Lqmty
二枚に分けるのは何か意味があるの?
ランドスケープで一枚に撮影してくれないか?
https://i.imgur.com/d1trKIe.jpg
0712名無しさん@お大事に垢版2018/10/07(日) 01:41:38.09ID:GYSUvwKZ
なんか以前にも飯がまずいまずい毎回w言いながらうpしてる人がいたけど同じ人?
0713名無しさん@お大事に垢版2018/10/07(日) 08:57:52.54ID:hVBoYOlV
>>710
炭水化物ばかり食ってもうんこの量が増えるだけだぞ
こんな簡単なこと少し調べれば分かるだろ
0714名無しさん@お大事に垢版2018/10/07(日) 10:47:07.38ID:vZdvphw7
>>710
医者になったってことは研究者じゃないわな
管理栄養士も現場に出てるんだから研究者じゃないわな

栄養学って今の技術だと、非人道的な人体実験でもしなきゃ解明出来ない
なので、栄養学は今もって科学とは呼べない稚拙なもんだ

タンパク質云々は、退院して食事切り替えての身体の変化の実体験、事実で話してる
0718名無しさん@お大事に垢版2018/10/07(日) 11:29:19.61ID:MuHsuvZI
>>713
>>714
「センセ!炭水化物ばかり食ってもうんこの量が増えるだけだぞ
こんな簡単なこと少し調べれば分かるだろ!」
「アンタは研究者じゃないわな!ならアンタの指示は稚拙なもんだ
オレは退院して食事切り替えての身体の変化の実体験、事実で話してる!」

さあ担当医師に意見してみなwww
0743名無しさん@お大事に垢版2018/10/10(水) 07:39:06.19ID:HKmNQe7K
>>742
おはようございます、は医療従事者ですが通常調理師さんや栄養士さんも含めてその方達は所属するのは栄養科になっている病院が多いと思われます、がいぶに委託の場合は違うと思いますが!私も栄養科関係じゃないのでよくわかりませんが!間違っていたら申し訳ありません!
0747名無しさん@お大事に垢版2018/10/10(水) 12:49:13.72ID:sXbhlgMC
いーなぁー
絶食3日目・・・
0748名無しさん@お大事に垢版2018/10/10(水) 13:10:08.19ID:RfCbo3on
みんなうまそうだなぁ。
俺もパソコン持ってこれば良かった
0752名無しさん@お大事に垢版2018/10/10(水) 17:40:48.45ID:qmsSyyfS
>>750
>>751
いや、ガラホからだと無理かな〜と思って。
0755名無しさん@お大事に垢版2018/10/10(水) 18:33:36.20ID:5s4WlDM4
>>753
さんくす
>>754
すごい美味そうだ
0756名無しさん@お大事に垢版2018/10/10(水) 19:14:12.17ID:RCBpXQUm
俺なんか流動食だから
重湯とスープとリンゴジュースだけ
重湯なんか喰えないし。
実質スープくらい
まあ腸が狭窄してるから仕方ないが
0760名無しさん@お大事に垢版2018/10/11(木) 11:21:18.23ID:5OWkBIus
>>757
怪我入院?内臓系の病じゃないな
0763名無しさん@お大事に垢版2018/10/11(木) 15:17:37.51ID:C9Odmhgj
いろんなパンがあっていいなぁ。
私なんて毎朝無塩パンだよ。おいしいからいいけど。
0764名無しさん@お大事に垢版2018/10/11(木) 18:01:48.62ID:++fFVFkO
お粥から無塩パンに切り替わった時は嬉しかったな 噛み応えって大事だよな
0766760垢版2018/10/11(木) 19:00:02.03ID:5OWkBIus
>>761
お大事に
食べれるなら羨ましい。
自分は重湯の流動食だから。
0769名無しさん@お大事に垢版2018/10/12(金) 08:05:39.62ID:i/H+YQ5F
>>768
朝から栄養満点でおいしそうですね!
0771名無しさん@お大事に垢版2018/10/12(金) 17:30:17.40ID:0gdFtMuf
>>770
で、でたーwwwたいみそwwww

それにしてもザ・体に良いです!って感じのご飯だね
入院中に食べるかぼちゃの煮物は妙にうまく感じてたなぁw
0776名無しさん@お大事に垢版2018/10/12(金) 19:24:08.47ID:isuzkNLY
>>775
中華で果物までついてるとは豪華だ
なめたけおろしって病院でよく出るよね
0778名無しさん@お大事に垢版2018/10/12(金) 22:05:31.52ID:LbOeLltD
>>774、777←フィバーおめw
ちらし寿司は、病院からで〜すと出されました。
明日の午後に手術なので朝昼の食事は出ません。また明晩!
0783名無しさん@お大事に垢版2018/10/13(土) 00:47:47.40ID:nTYzOPCh
個室だし夜食食うわw
0785名無しさん@お大事に垢版2018/10/13(土) 08:05:56.19ID:ofTPlTnq
>>784
おいしそー!胚芽パンってやっぱり味違うのかな?
0789名無しさん@お大事に垢版2018/10/13(土) 19:53:42.83ID:mJdHqQAc
>>786
ゆずみそって独特のおいしさがあるよね
>>787
混ぜご飯おいしそ〜だ
>>788
術後の唐揚げはテンション上がるだろうな〜美味そう
どれも美味いんだろうなぁ
0794名無しさん@お大事に垢版2018/10/14(日) 10:10:32.98ID:Rh7cZs5z
みんな朝から割とがっつりなんだな
0801名無しさん@お大事に垢版2018/10/14(日) 19:10:10.92ID:FSHbjb9T
値段ばっか上がったけど、何で白米しか出ないのか?
0804名無しさん@お大事に垢版2018/10/14(日) 19:57:56.79ID:ynSryeXQ
カロリーの帳尻合わせは果物とかデザート(ヨーグルトやゼリー)でやってね?
0805名無しさん@お大事に垢版2018/10/14(日) 21:12:39.62ID:FSHbjb9T
白米だろうが玄米だろうが雑穀米だろうが
古代米だろうがカロリー自体に大した差は無かろう?
てか謎の値上げに関して納得のいく回答を得たい。
0809名無しさん@お大事に垢版2018/10/15(月) 07:13:48.57ID:6tEjSLYu
>>799
お好み焼きうらやましい!
そういえば、近所のたこ焼き屋に長いこと言ってないな・・・・・・
0815名無しさん@お大事に垢版2018/10/15(月) 10:14:35.04ID:0jTdUZWk
>>814
○○専門の整形外科です。全麻からの内視鏡手術。会計終わったら退院です。
入院継続中のみなさん、お先です
0818名無しさん@お大事に垢版2018/10/15(月) 10:38:36.84ID:stqyTO0G
>>815
退院おめでとうございます
今までおいしそうなご飯画像をありがとう
0819名無しさん@お大事に垢版2018/10/15(月) 11:24:01.01ID:gr9UPB1c
いいな〜
絶食のまま明日は退院だぜ〜まったく・・・
0824名無しさん@お大事に垢版2018/10/15(月) 19:10:27.02ID:6z47Vcoj
>>823
鰆いいなぁーおいしそう
0828名無しさん@お大事に垢版2018/10/16(火) 14:04:06.28ID:JUt8qiSw
>>827
うどんだ!きつねうどんだ!
すっごくおいしそう!
0831名無しさん@お大事に垢版2018/10/17(水) 07:53:24.89ID:YkPaU7M7
>>830
おはようございます!
コーンスープがなんか美味そう
0834名無しさん@お大事に垢版2018/10/17(水) 18:55:34.52ID:AkBXXbpS
>>833
カレイの煮付けがあって、たいみそもつくのか
0836名無しさん@お大事に垢版2018/10/18(木) 07:48:54.07ID:AUKWQy84
>>835
おはようございます!
ブドウパンいいなぁ
紅茶以外に普通のお茶もつくの?
0838名無しさん@お大事に垢版2018/10/18(木) 12:35:57.28ID:I29Ss6Sk
>>837
豪華で美味そうですね〜
杏ジャムが地味に美味そう
0841名無しさん@お大事に垢版2018/10/18(木) 18:28:30.34ID:n2X6w83+
>>840
ハンバーグいいなぁ!
この時期のカボチャやダイコーっておいしいよね
0846名無しさん@お大事に垢版2018/10/19(金) 08:46:33.83ID:NExl3lte
>>844
退院おめでとうございます!
長い間、おいしそうなご飯画像をありがとうございました
0849名無しさん@お大事に垢版2018/10/19(金) 14:39:40.89ID:zs9CfWlP
なんか急に静かになったな
0851名無しさん@お大事に垢版2018/10/22(月) 12:52:37.59ID:7RMTFlqZ
>>850こちらこそー
なかなか凝ってますねー
おいしそう
0855名無しさん@お大事に垢版2018/10/22(月) 16:13:07.91ID:dyRIEWrW
明日退院できることになりました
ほとんどロムってたけど、みなさんの画像に励まされました。ありがとうございました。
今度入院したら、ウpするぞい?
0859名無しさん@お大事に垢版2018/10/22(月) 18:47:57.04ID:aByw5muF
>>858
エビ玉いいなぁ
0860名無しさん@お大事に垢版2018/10/22(月) 22:08:37.99ID:eDkrrQDN
>>858
おいしそー
毎食おしぼりつき?入院してた時毎日夜に温かいおしぼりもらって顔拭いてたの思い出した
0862名無しさん@お大事に垢版2018/10/23(火) 06:10:39.25ID:7T1cZdSc
おはようです
>>860
毎食おしぼり付いてます
>>861
ここの病院食のフルーツはバナナ以外ほとんど皮は剥いてあります
0864名無しさん@お大事に垢版2018/10/23(火) 08:18:16.08ID:FTuJwJjM
>>863
おはようございます
とろろ…だと!?なんて美味そうなんだ
0874名無しさん@お大事に垢版2018/10/23(火) 14:41:25.12ID:cx3antEr
>>871
水餃子とかマジうらやましい!パ・パンサンスー?
あと、器でっかいですね
0891名無しさん@お大事に垢版2018/10/24(水) 14:55:54.67ID:vowHnjyg
>>888
ここは都内の総合病院の一つですが、確かに面会に来てもらった知人とかも食事良いねって言ってましたね
08965W短期垢版2018/10/25(木) 07:55:30.44ID:5XgdNMoP
おはようございます!今回ラストうpですが次回が五週間後なのでコテハン付けときました。

朝食です。
味噌汁
鰆の塩焼き
ほうれん草お浸し
牛乳
https://i.imgur.com/CDuoTL1.jpg
08995W短期垢版2018/10/25(木) 12:19:23.02ID:5XgdNMoP
>>897
>>898
ありがとうございます!外来で検査とか異常無ければ次回は11月26日からとなります。また宜しくお願いします
0911名無しさん@お大事に垢版2018/10/26(金) 23:36:00.68ID:rMAcEBCk
>>907
なんか、すみません
いつも、わざわざ布団におろして撮影してくださっているようで・・・
0921名無しさん@お大事に垢版2018/10/28(日) 19:00:38.74ID:W+UB7xtY
退院したのでビッグマック食べたわ
ジャンクフードが無性に食べたかったからさ
みなさん お先に失礼します
0922名無しさん@お大事に垢版2018/10/28(日) 19:37:52.48ID:7j6dwdiz
自分もそうだったけど口腔の入院だったので「たぶんハンバーガー食べたいだろうけど口が開かないから気をつけなはれや」って言われたけど案の定だった
09525W短期垢版2018/11/12(月) 21:10:29.42ID:Ytp/scaX
お久しぶりです。外来での検査で異常が無ければ26日から抗がん剤点滴入院(3泊4日)になるので暫くお待ちを。
先月に入院してた週のメニュー置いときます。
https://i.imgur.com/XIJW53s.jpg
0953名無しさん@お大事に垢版2018/11/12(月) 22:20:51.81ID:cr60gwTo
おー
抗がん剤大変ですね
お大事にしてください
ごはんの写真楽しみにしてます
0955名無しさん@お大事に垢版2018/11/13(火) 13:58:26.23ID:rEhZxCdz
病院食が恋しくて戻ってきちゃいました
残さず食べられるって最高!
0956名無しさん@お大事に垢版2018/11/13(火) 18:50:04.46ID:AmCrylsp
うまくうpできてるかな?夕飯です。
ご飯
ます香味焼き
三度豆の塩ゆで
粉ふきいも
なす炒め煮
白玉ポンチ
のりごまふりかけ
http://imepic.jp/20181113/673870
0959名無しさん@お大事に垢版2018/11/14(水) 09:24:04.26ID:hYt3gvJi
朝食です。
無塩パン
サラダ
牛乳
マーガリン
マーマレードジャム
ドレッシング
http://imepic.jp/20181114/299120
09625W短期垢版2018/11/14(水) 11:06:02.23ID:RMW0Irds
>>959
パン一個って何か制限かかってるんですか?自分が定期的にお世話になってる病院だと普通食で食パン三枚ですよ〜
https://i.imgur.com/jS1t5oo.jpg
09645W短期垢版2018/11/14(水) 12:16:25.09ID:RMW0Irds
>>963
普通の食パンより一回りほど小さくて薄いので食べれますよ〜
0965名無しさん@お大事に垢版2018/11/14(水) 12:19:10.70ID:YZs04GGO
昼食です。
ご飯
豚の八宝菜
大根炒め煮
キュウリ梅びしお和え
http://imepic.jp/20181114/439580
0966名無しさん@お大事に垢版2018/11/14(水) 12:27:51.81ID:YZs04GGO
>>960
少なく見えますが、固めで食べ応えがあるので結構お腹にたまるんですよ。
>>962
たんぱくと塩分の制限が少しあります。
0968名無しさん@お大事に垢版2018/11/14(水) 18:25:54.34ID:hAbKycxz
夕飯です。オクラが甘かったような・・・
ご飯
あじの南蛮漬け
サニーレタス
ミニトマト
鶏金平ごぼう
オクラの鰹かけ
http://imepic.jp/20181114/660780
0970名無しさん@お大事に垢版2018/11/15(木) 08:01:29.99ID:YFuDZuVN
>>969
焼き魚は油が抜けきってぱさぱさしているので、こういった料理はありがたいです
0971名無しさん@お大事に垢版2018/11/15(木) 08:03:31.39ID:YFuDZuVN
朝食です。内容は毎朝ほぼ同じです。
無塩パン
マーガリン
イチゴジャム
牛乳
カリフラワーサラダ
ごまドレッシング
http://imepic.jp/20181115/283470
0972名無しさん@お大事に垢版2018/11/15(木) 08:11:40.74ID:uizOcRs6
ナマポ申請通ったので病院に帰れる予定
今度の手術も次の手術も術後痛いし厳しいのは予想も覚悟も出来てるけれど、あの薄味のカリフラワーサラダ食べたいわぁ
0974名無しさん@お大事に垢版2018/11/15(木) 10:08:08.14ID:+nVK9soP
>>972
カリフラワーは味が抜けるほど湯がかれてるっぽいのに、歯ごたえ抜群
という不思議な美味しさがあります
w
>>973
朝はパン食かおかゆを入院時に選べるみたいです。
0975名無しさん@お大事に垢版2018/11/15(木) 10:12:41.42ID:+nVK9soP
>>973
普通だと入院時にパンかおかゆか決めることができて、途中変更も可能みたいです。私は制限食なのでパン一択です。
0977名無しさん@お大事に垢版2018/11/15(木) 12:17:44.39ID:76Go4yQL
>>976
うどん!?豪勢ですね〜
0980名無しさん@お大事に垢版2018/11/15(木) 13:19:10.07ID:uizOcRs6
神奈川県だよ
うどんというか麺
だけど、実質うどんですよと言っていた
頼んだことはない
0981名無しさん@お大事に垢版2018/11/15(木) 13:57:56.65ID:kKUwSsB7
そういえば、今日の昼パンって言ってた人どうだったのかな
おいしく食べられてたらいいな
0982名無しさん@お大事に垢版2018/11/15(木) 18:26:19.16ID:Pt3PRIul
夕食です。
ご飯
鶏のピカタ
アスパラソテー
マカロニソテー
煮染め盛り合わせ
ミカン缶
http://imepic.jp/20181115/660800
0984名無しさん@お大事に垢版2018/11/15(木) 22:03:36.02ID:4rDayRMT
>>983
マカロニはケチャップで薄く味付けしてありました
0986名無しさん@お大事に垢版2018/11/16(金) 07:57:16.34ID:pKKdSTfv
おはようございます。朝食です。
パン
マーガリン
イチゴジャム
牛乳
ボイルサラダ
和風ドレッシング
http://imepic.jp/20181116/284360
0987名無しさん@お大事に垢版2018/11/16(金) 08:41:55.48ID:Eq358bjc
豆腐の煮物に肉のつくだ煮みたいの入れたらおいしかったー
病院食アレンジにはまってる
0988名無しさん@お大事に垢版2018/11/16(金) 09:14:12.96ID:dHF9888r
>>987
アレンジ!…そういうのもあるのか
0990名無しさん@お大事に垢版2018/11/16(金) 12:16:04.66ID:LjN8E19r
昼食です。
ご飯
ぶりの付け焼き
白葱焼き浸し
なめこおろし
チンゲンサイ炒め煮
http://imepic.jp/20181116/439710
0992名無しさん@お大事に垢版2018/11/16(金) 16:54:36.95ID:CRUyqvEm
>>991
塩分制限しているからです
それでもたまーにつくことがあります
0993名無しさん@お大事に垢版2018/11/16(金) 16:58:55.72ID:xPsglj8r
匂いのキツイのがダメなんだけど、皆さんは嫌いなもの出てきたらどうしてる?
0995名無しさん@お大事に垢版2018/11/16(金) 18:34:30.26ID:BDMzrlp9
夕食です。肉!食わずにはいられない!
ごはん
煮込みハンバーグ
もやしソテー
人参グラッセ
三度豆ソテー
サラダマヨネーズ
フルーツ寒天
http://imepic.jp/20181116/666540
0998名無しさん@お大事に垢版2018/11/17(土) 07:51:17.55ID:dzojd17+
おはようございます。朝食です。今日から外泊なのでしばらくお休みです。
パン
マーガリン
イチゴジャム
サラダ
サウザンド烈震具
http://imepic.jp/20181117/280220
他力本願で申し訳ないですが、どなたか次スレよろしくお願いします
10005W短期垢版2018/11/17(土) 11:56:29.47ID:9JhvvBwR
>>999
乙です&埋めときました
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 232日 16時間 10分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況