X



看護師が腹立つ
0103名無しさん@お大事に垢版2018/11/16(金) 20:15:52.58ID:9Qj1dDPC
こんなの見つけた。
数日で400人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌

 
0104名無しさん@お大事に垢版2018/12/08(土) 11:29:41.03ID:5lc0r6oh
お子様相手みたいな口調やめてほしい
だめじゃない!もうしないよね?約束よ!とか
本人は貴女の3倍生きてますから
人間扱いしろ
リハビリ中で言葉は出にくい事情はあるけど認知症でも何でもないんで

あといちいち喧嘩腰口調
○○がないんですけど?(-_-)イラッみたいな
いやそれ必要て初めて聞いたから

非常に手間がかかり大変なのはわかる感謝もしている
急性期脱したばかりのただでさえ弱ってる患者や家族に当たるなよ
プロでしょ

他の看護師さんが丁寧なだけに酷さが目立つ
0106名無しさん@お大事に垢版2018/12/08(土) 20:32:20.28ID:s2XhLBkW
>>104
車椅子だからトイレまで押してもらう
終わったあとの手洗いのときには入ってきて後ろに立つんだ
で・・「ちゃんと手首までしっかり洗って」なんていわれるw
おいおいオレは小学生か?って思うよ
0107名無しさん@お大事に垢版2018/12/09(日) 09:10:09.10ID:YBWHVuvN
感染症気にされてるんだろうな
院内感染とか洒落にならんし
でもいろいろ恥を捨てないといけなかったり看護師様に子ども扱いされるのは気に触ることあるわ

喧嘩売って邪険にされてもやだから黙ってるけど
0111名無しさん@お大事に垢版2018/12/10(月) 22:44:12.99ID:n1QI7j23
赤ちゃん言葉でも子供扱いでもため口でも
悪意持って攻撃的、否定的とかでなきゃ別にいい
明らかに相手に八つ当たりする気で患者に接してる看護師いるよな
そんなに辛いなら看護師やめたらいいのに
0112宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202垢版2018/12/12(水) 16:58:36.99ID:eI6yk8Fq
 ◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0113名無しさん@お大事に垢版2018/12/13(木) 16:29:28.10ID:Uqb12IN5
テレビカード要るって言われたから新品三枚置いていったのに
無かったから看護師が買いに行って一枚分立て替えたから代金返せって言われた

返したけど
テレビのすぐ傍に置いてここにテレビカード置いておきますねってその日の担当看護師には伝えたぞ
なぜそうなる
申し送りぐらいしとけ
見当たらないならこっちに確認しろ

それとも何かの嫌がらせ?
0115名無しさん@お大事に垢版2018/12/14(金) 18:04:37.31ID:cMM98SpQ
いくら洗濯大変で一日中テレビつけてたからって一日で新品カード三枚の度数がなくなるわけないだろ
0116名無しさん@お大事に垢版2018/12/14(金) 18:08:00.28ID:cMM98SpQ
毎日見舞いに行ける=暇じゃないから!!!
忙しい間縫って行ってるから!
その分病院から帰ってから仕事したら午前様とかなんだよ
他人をヒマなニートみたいな目で見るなばかやろー
自営業だから時間の調整はしやすいけどさ
ワンオペなんだよこちとら
0117名無しさん@お大事に垢版2018/12/16(日) 09:15:48.02ID:rYkILOaJ
母親が脚の骨折で手術して急性期は過ぎたから包括ケア病棟とやらに移されたんだけど看護師によって言う事が違うし認知症の人と一派絡げにされて怒鳴りつけられたり幼稚園児に話しかけるみたいにされたり
これじゃ頭ハッキリしてる母親も認知症になってしまいそう
0118名無しさん@お大事に垢版2018/12/17(月) 08:28:19.14ID:kdAqwKiW
>>117
回リハでも大して変わらんよ
最早運次第

急性期一ヶ月で無理矢理押し出された人の受け皿、吹きだまり
制度的構造的問題
0119名無しさん@お大事に垢版2018/12/17(月) 14:30:12.08ID:p5xagshj
本人が洗濯できないから家族がやってるんだけど
先週の金曜日に着替えが足りないからって看護師から電話がかかってきて、火曜日に持ってったばかりだからそんなはずはないんだけど、
日替わりの人に説明してもわからないみたいだし、しょうがないから土曜日持ってったらさ
代わりに渡された汚れ物二袋のうち一袋が火曜日に持って行った着替えそのまんまなの
靴下とかも組んだそのまんまなんで見れば汚れ物じゃないのはすぐ分かるはずなのに

2日も不愉快な思いして、時間も無駄にさせられて、本当に不快だわ
当然ながら 金曜日の件の看護師はいないしさ
0121名無しさん@お大事に垢版2018/12/18(火) 08:35:35.21ID:o3T8u8qP
>>119
それは苦情まで行かないまでも指摘していいんじゃ
金曜日の人も悪気はなく忙しくて間違えたのかもだが

些細なことに見えても看護師の対応、言動一つでいらつくし
地味にメンタル面、削られるよね
ただでさえ家族には余裕がない

洗濯物間違いの件は些細じゃないし
0122名無しさん@お大事に垢版2018/12/18(火) 08:39:22.27ID:o3T8u8qP
家族はちらっと来るだけで一日中世話してるのは私らだ!とか思われてそうだけど
感謝はしてるし家族には別の生活、仕事があってそれ+さらに看病な訳で別の苦労があるのをもう少し汲んで欲しい
0123名無しさん@お大事に垢版2018/12/25(火) 22:53:48.07ID:orqpR1tt
>>104
読ませてもらったけど、
どれもあなたがぐっと堪えればいいだけのこと。
謙虚に、助けてもらいましょう。みんな懸命だから。
0124名無しさん@お大事に垢版2018/12/26(水) 20:36:01.69ID:KZ0rDkKU
白衣の天使も酷いのもいた
看護師も人間だからね
相性もあるし
0126名無しさん@お大事に垢版2018/12/28(金) 22:27:28.90ID:tTpNow/C
>>123
看護婦乙
患者は高い金払ってんだから不快な思いさせないのは病院側だろバカかよお前
誰が好き好んで病気になるか
後先考えないメタボバカとかもいるにはいるが基本病院なんて行きたくない奴がほとんどなんだよまともな奴はな
謙虚になるのはお前らだ
一生ROMっとけカス
0127名無しさん@お大事に垢版2018/12/29(土) 11:09:50.52ID:q+eT+3Vf
>>126
謙虚???
勝手に病気になったオマエを「私達に直させてください」なんて誰かお願いしたか?
オマエが「直してください! (´Д⊂ヽウェェェン」って病院に行ったんだろ?
高い金が嫌なら病院行くなよ

お願いしてる側が偉ぶってるって常識反転してるぞ
0128名無しさん@お大事に垢版2018/12/29(土) 23:14:07.43ID:rKIJD0iR
何だとー?
もっぺん言ってみろ
0134名無しさん@お大事に垢版2019/01/03(木) 12:22:26.44ID:gFqu6229
>>126
横レスすまんが、
>高い金払ってんだから不快な思いさせないのは病院側だろ
この理屈が通じるなら、生活保護患者には不快な思いをさせてもいいことになる

個人的には、患者と看護師(ってか医療者全般)は、対等であるべきと思う
患者側が「どうかお願いします」とへりくだる必要は無いし
医療者側が「お客様どうぞよろしく」とへりくだる必要もない

医療ってのはサービス業なので>>104>>109みたいな
適切でないサービスに対しては不満を言って良いしむしろ言った方が良いけど
「患者”様”に不快な思いをさせるなよバカ」と偉そぶるものではないと思う
0135名無しさん@お大事に垢版2019/01/03(木) 12:34:24.04ID:gFqu6229
>>123
>>104じゃないけど、それは患者側が耐える理由ないと思う
どんな大変な手間かかる患者でも、喧嘩口調で看護されていいわけはない
104だって「こっちは客なんだから頭下げて『看護させていただく』態度でやれ」
なんて言ってないし

ただ104は、こんなところで愚痴ってるより
師長なり事務なりに苦情を言ったほうがいい
言いにくければ投書箱でもいい
0136名無しさん@お大事に垢版2019/01/04(金) 03:04:44.55ID:uoeGwOgq
食事後に口腔内清潔にしてないと心配だから洗面台に連れてって訴えたら今日は人出が少ないから口の洗浄はこれでやってって水入ってない空のうがい受けを渡された
0137名無しさん@お大事に垢版2019/01/04(金) 17:07:52.51ID:snuZAjvR
>>136
うがい受けに水がはいってないのは当然だが
0138名無しさん@お大事に垢版2019/01/05(土) 12:58:19.45ID:FP5pgKVE
連れて行ってもらわないといけない状況にある方なら水も入れた物を渡されないと困るのでは?
0139名無しさん@お大事に垢版2019/01/05(土) 13:09:05.15ID:FP5pgKVE
うがい用のコップと書き間違いとか?
介助必要なのに勝手にやれという対応が困りましたポイントなのでは?
0140名無しさん@お大事に垢版2019/01/20(日) 07:50:03.82ID:ZIS7lcjM
未だに看護師の事看護婦呼びな奴って30過ぎたジジイとかなのかな
0141名無しさん@お大事に垢版2019/01/20(日) 14:16:17.92ID:w3jwI0SL
うがい受けに水が入った状態で渡されたいんだよ
なんで文章をそのまま読めないの?
0142名無しさん@お大事に垢版2019/01/20(日) 14:43:14.64ID:ww34YA1R
>>141
うがい受けって、ガーグルベースンのことだよね?
うがいをした後に口の中の水をぺって吐き出す、そのためのベースンだよね?
なんでそこに水が入った状態で渡されたいの?
ベッドから動けないときは食後の後毎回がーグルベースンのお世話になったけど
水が入った状態で渡された事なんか1度もないわ

うがいをするためのコップに水が入って無かったらそれはおかしいけどね
0143名無しさん@お大事に垢版2019/01/20(日) 14:47:59.18ID:ww34YA1R
>>140
人による
まあ確かに割合から言えば、高齢になるほど「看護婦さん呼び」増える感じだけど
80歳越えの人でも「看護師さん」って呼びかけてる人いるし
20歳ぐらいでも「看護婦さん」って呼ぶ人いる

担当看護師によるんじゃないかな
「変わったことあったらこれ(ナ―スコール)押して看護婦さんの事呼んでくださいね」
とか言われたら、つられて看護婦さんって呼んでしまう
0144名無しさん@お大事に垢版2019/01/20(日) 14:51:23.39ID:ww34YA1R
>>141
>>142のタイプミスすまん
「食後の後毎回がーグルベースンのお世話になったけど」
→「食事の後毎回ガーグルベースンのお世話になったけど」
0145名無しさん@お大事に垢版2019/01/20(日) 15:21:45.11ID:ZOGokRn/
看護師さんって決まったから看護師さんって呼ぶけど
なんか看護婦さんのほうが優しげでいい響きだと感じるよ
まあこんな事書くと「女性蔑視!」とか騒ぐのが出るんだろうけど
0146名無しさん@お大事に垢版2019/01/20(日) 16:29:01.43ID:ww34YA1R
>>145
そうそう、そして騒ぐのは看護師当事者じゃないんだよね
看護師さんは
「あんなの上が勝手に決めた事で、私達は看護師と呼べなんて要求してない」
「看護婦と看護士で全然かまわない」
って言ってる

ついでに書くと、看護師という呼称になったからって
上からお金の類はいっさい支給されなかったので
名札の変更とか、婦長室のプレートを師長室につけかえたり
その他書類関係の諸費用は、病院や診療所が全部自腹でまかなったそうな
0147名無しさん@お大事に垢版2019/01/22(火) 03:54:47.75ID:aHZNsg9c
博凰会 敬愛病院 看護師小森 懲戒免職の上で逮捕
0148名無しさん@お大事に垢版2019/01/31(木) 01:05:14.30ID:uK+6XkfA
広島県の福山友愛病院は、昨年11〜12月の間に、統合失調症などの患者6名に、本来必要のないパーキンソン病の治療薬を投与していたことが判明。

これは、病院を運営する医療法人会長の指示によるもので、病院側は「使用期限が迫った薬の在庫処理がきっかけのひとつ。」と説明しているとのこと。

会長は、同病院で精神科としても勤務しており、パーキンソン病の治療薬である「レキップ」の錠剤を統合失調症患者など6人に投与するよう看護師らに指示。投薬は複数回行われ、

 末丸会長は


通常の8倍の量を


指示していたという。

その結果、患者の1人は投薬後に


嘔吐し、体調不良と


なっていたのだそう。


■怒りのあまり「殺人未遂」や「詐欺」との声も

医師への信頼が揺らぐとんでもない事件に、ネットでは怒りの声が相次いでいる。
0149名無しさん@お大事に垢版2019/02/03(日) 21:46:45.48ID:qyKc4VfW
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
※日曜日になるといそいそと風俗店へと出かけて行く長木義明なのであった
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
0151名無しさん@お大事に垢版2019/02/05(火) 09:40:26.61ID:WPMr+gd8
>>150
俺入ってたトコ、冬季期間は看護師マスク装着推奨だった
一斉に外した4月1日 ああ驚いた
0153名無しさん@お大事に垢版2019/03/31(日) 16:30:19.55ID:HVw0X+9f
入院願望があるけど健康で機会が無いって事でしょ
0154名無しさん@お大事に垢版2019/04/01(月) 12:35:33.11ID:vP6f4nuF
制服の色が違うのは看護助手か?
常にBBA二人一組で来て、寝たきりの人に向かって大声で話しかける。
その寝たきりの人は具合が相当悪いのか、息も絶え絶えのか細い声で返事をするだけなのに
そいつら二人組はキンキンキャンキャン甲高い声で喋り続けてる。
一日何回もそれをやられる、うるさくて眠れない。
0156名無しさん@お大事に垢版2019/06/14(金) 17:08:32.21ID:2DPZy4MI
勝手わからないのがある前提だけどさ。
今酸素つけてて、酸素勝手にボンベに変えてトイレに行くと怒られるんだわ。
それなのに部屋移動させられた後の酸素出てなかったりトイレとかに立ったら必ず呼んでください!!って強くいうのに
ナースコールで呼ぶと20分ぐらい後に思い出したかのように来るし。
酸素量にしても引き継ぎしてないのかよっていうぐらい把握してくれないし、
モニター付けてるんだけど低くなっても放置だしさ、世間の病院ってこんなもんなの??それでもここが酷いの??
体動かせないときに色々やってもらったりしたから強くいえないけど転院したい。
0157名無しさん@お大事に垢版2019/06/16(日) 13:53:55.45ID:XEKVF4xG
>>156
酸素出てなかったり、酸素量引き継ぎしてないのかよっていうのは酷いから
そういう時は直ぐ言った方がいいよ

ナースコールで20分はまだ良い方、1時間とか待たされる所は待たされる
SpO2も90下回った位じ直ぐ来ないなんてざらにある話だし
自分でどうすれば早くSpO2上がるか、呼吸法を探るのも暇つぶしになるよ
0159名無しさん@お大事に垢版2019/06/18(火) 16:27:41.31ID:SdF9Ovwy
やたら男性かデブスの看護師が担当になるんだがどうしてなんだ
セクハラ行為はしていない
0160名無しさん@お大事に垢版2019/06/18(火) 18:00:53.25ID:T5KYf1DC
お前がブスオだから
0162名無しさん@お大事に垢版2019/06/19(水) 11:18:20.47ID:h+E8EZQ2
そうなの?
今の病院は若くて独身の看護師が八割、みんな人並み以上にキレイだわ。
当たりだな。
0163名無しさん@お大事に垢版2019/06/19(水) 16:21:19.09ID:8Zwb8xDq
>>158
転院してみたら病院の差はすぐ判るよ
A⇒B⇒Aと転院
Aはそこそこ大きい総合病院
難しい手術が必要になり直接地域最高峰の大学病院Bに転院した
Bは大きいだけじゃなく看護師の教育も高くAはよくいえば庶民的
簡単に優劣はつけるべきじゃないけど差はあったよ
0164名無しさん@お大事に垢版2019/08/10(土) 10:25:48.59ID:JnEkibRT
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0166名無しさん@お大事に垢版2019/11/15(金) 20:00:38.22ID:zxno0lbD
>>36
そのふたつをはきちがえてやばかったわ
前者なのに後者だと思って接していたら
いきなり研修医に言いつけられてこっぴどくネチネチ怒られた
最後は入院辞めますとまで言わされた
幸い上の先生が騒動を聞き付けて事なきを得たが
マジで自主的強制退院させられるとこだった
マジでこんな経験初めてで恐怖を感じた
患者殺そうと思ったら殺せるわあいつら
0167名無しさん@お大事に垢版2020/01/06(月) 17:12:02.77ID:kcuI/cAH
仕事なんだからふつうにやってちょうだい
0168名無しさん@お大事に垢版2020/01/06(月) 20:00:21.74ID:DYKRES8r
「それは、何の薬ですか?」って
聞いたのに不機嫌な看護師
0169名無しさん@お大事に垢版2020/01/07(火) 20:46:49.83ID:g3ZJCKpR
看護師に期待しないほうがいいよ
0170名無しさん@お大事に垢版2020/01/08(水) 18:01:19.09ID:CXjg3YkD
入院した最初だけですよ
0173名無しさん@お大事に垢版2020/01/29(水) 21:29:37.42ID:l+T+09QN
バカオオイ
0174名無しさん@お大事に垢版2020/01/30(木) 22:36:55.90ID:+wpSaond
喉腫れて気道狭くなって苦しくて時間外診療から紆余曲折で即日入院

リウマチ持ちで痛み止め含む薬を全部取り上げられる。
喉が腫れて食事しにくいので
食事前に痛み止めと胃薬をくれと要求

2つ返事で持ってきますと言ったきり持ってこない
食後に持ってくるので隠し持っていた痛み止めを飲む

これを5回やられたので薬全部返せと要求
明日医者に相談を繰り返すので
散々嘘をついた人間を信じる方が無理と
突っぱねたら看護師の偉いの出てきて
平謝り

謝罪なんていらないし
何も期待してないから今すぐ薬返してくれと懇願

すると持ってきた

結局医者の許可がいるも嘘だったと言うオチ

転院したい
0176名無しさん@お大事に垢版2020/01/31(金) 08:19:53.52ID:CP28tfMC
>>174
転院する時は上手くやらないと漂流患者になるから注意
病院と医師とは喧嘩しないでおこう
心の中では何思ってもいいしなんならここで毒を吐こう
紹介状なしだと他の病院でトラブってないか確実に疑われる
時代だから横のつながりは密度が高い
0177名無しさん@お大事に垢版2020/01/31(金) 12:58:02.02ID:VQJk5wl/
>>176
んじゃ遠慮なく毒はかして頂きます

時間外早朝行ったんだけど
首しめられてるみたいで喋れないし
苦しいしで死ぬ思いで到着後
まずは看護師に初見?されて

その時に首しめられてるみたいで息ができないと伝えたが
指先で測る酸素濃度?で99だったので大したことないと突っぱねられそうになり
とりあえず見てくれとお願い

医師は勿論看護師の言われたままに
喉なんて見ない
首に触れもしない

普段リウマチの薬飲んでることを伝えると
肺がおかしいかもと胸のレントゲン

勿論なんともないので
喉を見てくれと再度お願い

邪魔くさそうに見て大したことないとの事
どうするか聞かれたので
町医者に行くと言うと
そろそろうちの外来が開くから見てもらえと

9:00から診療開始のはずが
一番の予約で外来ゼロからなのに10:00まで待たされ
やっと耳鼻咽喉科の診療

カメラマン鼻から突っ込まれて
2秒で入院しないとダメと言われた

CTやら検査して点滴始めたのが15:00過ぎてから
何度か息できなくなっても声出ないし
助けも呼べずこれここにいる意味あるんかな
死ぬの?と思いつつ夕方になって初めて
心電図撮り始める

その日の晩何度も心電図と一緒に計測してた
指で測る酸素濃度のエラー音が鳴るも
看護師は一切見にこない

翌日電池切れだときのみナースセンターの
エラー音鳴り出して10分後くらいに見にきた

マジでどうかしてる

ちなみに滋賀の済生会な
悪名高き同県の
草津総合を超えてるかも知れん
0178名無しさん@お大事に垢版2020/01/31(金) 12:59:09.01ID:VQJk5wl/
続き
ここはやめといた方が良いと思う
医師は多分まともだし設備もあるが
看護師が揃ってクズ

同室の寝たきり老人の起こし方すら知らない素人ばっかり
昨日の夜中も一人大部屋室内の便所介助で
転倒させてるのに申し送りすらなく
朝からの看護師に
飲んで怪我してるんと患者に問い詰める始末

マジでいきてでられるきがしねぇわ
0179名無しさん@お大事に垢版2020/01/31(金) 16:12:00.20ID:UFOSuKVw
>>178
大変でしたね
無事退院できるよう祈っとく

俺は入院時に看護師軍団と担当医の女医とトラブったわ
女医が最終的には病院側だが一時的に少し患者側に肩持ってくれたと勘違いし
思いに竹を打ち泣けたらそのクソ女医は拡声器だった
看護師軍団と関係改善どころかどんどん悪くなっていった
一度でも信じた俺がアホだった
あいつらに思いやりとかオフレコとかフィルタ、オブラートとか
そんな単語は存在しない
0180名無しさん@お大事に垢版2020/01/31(金) 17:24:33.40ID:Iod2/DUr
当事者の看護師の会話で

生きて出られる気がしない

とか言ってるので吹っ切れてるw
0182名無しさん@お大事に垢版2020/02/01(土) 21:09:44.54ID:Fvhir9lW
まぁ最近じゃ世間話程度の会話でも
内容をカルテに書かれるみたいだしね
余程イケメンでもない限り
看護師にちょっかいなんてかけよう物なら
晒し者になるご時世

金払ってる分
最低限の仕事はこなしてほしいもんだ
0183名無しさん@お大事に垢版2020/02/01(土) 21:21:00.58ID:fwufk1/k
>>182
怖いのは電子カルテ
永遠に残るし簡単に履歴見れる
俺もトラブったから終わりかな
申し送り怖い
0184名無しさん@お大事に垢版2020/02/02(日) 20:17:40.12ID:fFvspzJZ
>>183
電子か紙かは関係ないよ
医療機関には規定のカルテ保存期間があって、それ過ぎたら破棄される
と言っても、カルテ保存期間っていうのは保存義務がある期間ってだけで
その後どれだけ保存するかは好きにしていい

だから紙だろうが電子だろうが、保存する所は永遠に保存してるし
廃棄する主義の所はばんばん捨てられる
0185名無しさん@お大事に垢版2020/02/03(月) 08:15:19.89ID:afzbZTvn
>>184
今看護師はノートPC持って回るから
その場で気づいたことやトラブったこと(すぐに打ち込むんだよ
些細なことでも
昔はカルテは医者との取り合いだし夜思い出して書かなきゃ行けないので
面倒だし些細なことは忘れてか書けない
量も無制限で書ける
結構厄介よ
0186名無しさん@お大事に垢版2020/02/04(火) 00:07:02.44ID:qF7VXPcs
無事退院できました。
電子カルテ他の病院でも見られるのご一番厄介かと…
まぁ一生ぼっち決め込んでる自分には
怖いものなんかねぇわw
毒はかしてもらって助かりました。
ありがとうございました。
皆様のご回復をお祈り致しております…
0188名無しさん@お大事に垢版2020/06/05(金) 10:54:20.25ID:n6guH5bW
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみ多いように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の86を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517267572/86
0190名無しさん@お大事に垢版2021/02/14(日) 20:44:07.78ID:cvxiCGAq
説明が下手なので質問したら
「話し聞いてますか?しっかりしてくださいって」だと
0191垢版2021/03/23(火) 14:11:06.60ID:ZMcQ4fvr
仕事できない曽村さん、定年間際で有休使い切り、まだ居座るつもり。皆、迷惑してるんだけど。
気が強いから何も気付かないお局さん。いい加減、辞めたらいいのにとしこさん。 滋賀総合看護師一同
0193垢版2021/04/17(土) 17:44:28.18ID:11Gq5fcB
滋賀総合病院の曽村看護師、税金泥棒なばかり公務員。有休取りまくり若手に嫌われて居場所ない。60なっなんやし早うやめてくれんかな。ちょううざい。仕事できんのに威張りちらし迷惑。
0195名無しさん@お大事に垢版2021/04/29(木) 02:51:07.13ID:w27i7Ww3
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0197名無しさん@お大事に垢版2021/11/02(火) 11:28:03.67ID:ORGymfEu
8年前、4年前、で今回と3回の入院
8年前は優しい看護師さんばかり
4年前は鬼かと言うくらい冷酷で酷い看護師ばかり
今回はまたまた白衣の天使だわ
みんな同じ病院だけど
経営難の4年前は全体的に疲弊してたのかな

8年前、今回と優秀なナースさんが多い気がした
0198名無しさん@お大事に垢版2021/11/02(火) 13:49:43.99ID:2myhikDG
>>197
俺の場合は7回くらいあるけどどんどん嫌な看護師ばかりになっていくなー
初めて入院した時は天使ばかりだったが
今は糞婆とクソ女ばっか
どんどんレベルが落ちる
0199名無しさん@お大事に垢版2021/11/12(金) 01:13:26.92ID:AQyO3VHY
夜中なのにババァ看護師のカーテン開ける音がでかくてうるっせーー!
もうわざとだろコレ
0200名無しさん@お大事に垢版2021/11/14(日) 07:31:07.56ID:QR+PsmCH
長期入院してるらしい同室のCOPDのジジイは、
気に入らない看護師の事を他の看護師にグダグダ文句言ってる。
ジジイバカだな、こういうの筒抜けで情報共有されるの分かってないんだな。
日に日に扱いが雑になっていくの、側から見て笑えるw
0201名無しさん@お大事に垢版2021/11/15(月) 20:13:57.61ID:+qfdLjhz
寄付金で儲けてるシーシェパードみたいなあの病院の看護師は
寄付してないヤツはゴミ扱い
0202名無しさん@お大事に垢版2021/11/15(月) 20:19:46.86ID:+qfdLjhz
うるせぇー爺がいて眠れんから部屋替えてくれと言ったら
他の大部屋も静かとは限らないというマニュアル返事

お前の意見なんかいいんだよ!
替えてくれと患者が言ったなら部屋空いてるなら替えろ!ブス!
0204名無しさん@お大事に垢版2021/11/17(水) 09:24:46.41ID:zmxjrFYp
脊柱管狭窄症の手術で固定されて絶対動かすなって言われて
物を取るときは看護師に頼むよう医師に言われてるのに
眼鏡のBBAに頼んだら
「部屋に来たなら自分のことは自分でやってくれ!」だと
すかさず俺はキレて動かすなって言われてんのにアホか?と言ったら
動かしたらダメ!だと
アホかこのBBAって言ったのが聞こえたらしく嫌がらせしてきた
あいつだけは許さん
トップの耳に入る抗議してやる

もう1人鼻くそみたいなホクロつけてるクソ看護師
こいつに大部屋の爺3人がうるさいって言ったら
「○○さんはいい人です!」だと
患者は同等じゃないのか?
何度昼も夜ほどでかい声で喋り続けてる爺の我慢を被害者がして
看護師に否定されなならんのだ
この2人は許せれん
0206名無しさん@お大事に垢版2021/12/03(金) 05:03:09.68ID:WGgg28rZ
看護婦も医者もむかつくやつしかいない
あと看護婦はタメ口直せよ
あのしゃべりかた聞いてると余計腹立ってくる
0207名無しさん@お大事に垢版2021/12/15(水) 08:49:35.64ID:Pz5EMRjD
ここで悪く言われてるような看護師、うちの病棟には皆無なんだけど。みんなそこまでせんでいいってくらい献身的だし優しい。
0208名無しさん@お大事に垢版2021/12/16(木) 07:59:17.83ID:8/J2vh2R
女王さま扱いしてるうちは優しいが
ちょっとでも楯突くと豹変するのが看護師
医者は人間らしい理性を持っているが
子宮でしかもの考えない看護師は厄介だよこじれると
殺されることだってある
明るみに出てないだけ
0209名無しさん@お大事に垢版2021/12/16(木) 14:11:24.64ID:olU0J5KL
従順でマナーよく静かにいい人をしていると、担当が男の看護師ばかりになる。豆な。
0210名無しさん@お大事に垢版2022/01/04(火) 14:49:04.31ID:WfflySRi
>>205
心に余裕が無いからな
0211名無しさん@お大事に垢版2022/01/04(火) 21:00:17.63ID:Moud5B2y
>>209
俺の場合は逆で段々若い女の看護師ばかり受け持ちになり、しかも割と仲良くなった可愛い娘ばかり割り当てられて幸せでした。
0212名無しさん@お大事に垢版2022/01/09(日) 23:31:08.67ID:gzimGWMQ
今 点滴入れ替えにきた看護師、終わった後になんか確認して
「あ〜、ま、いっか」って言って帰っていった。
気になるわ
0213名無しさん@お大事に垢版2022/01/15(土) 11:56:08.68ID:9SnIRByw
>>211
オレ様法では従順でマナーよく静かに振る舞っていると信じていても、同室の人や看護師たちにはそう感じられていないってことだと思うけど。
そういう人は男が来ると機嫌悪いし、同室の人への不満は遠慮ないし、注意されると逆ギレで手に負えなくなるしで女をあてがって無難になだめてる。
0214名無しさん@お大事に垢版2022/01/19(水) 02:22:31.07ID:rbstyZGz
俺は両腕骨折で入院中に看護師さんに抜いてもらった事あるな

「両腕使えなくて溜まってるんでしょ?いいですよ」と口と手で抜いてくれた

俺が「こんな事もするんですか?」と聞くと

「ええ、これも俺たちの仕事っスから」と答えてくれた
0215名無しさん@お大事に垢版2022/01/20(木) 05:24:47.39ID:b9u0jBSe
総合病院だと科による
腎臓内科や循環器とか脳外科とか死ぬか生きるかに関わる科はわりと普通
整形は看護師の質が悪い
患者イビリのハラスメントだらけ
名古屋の日○の整形の看護師はほんと酷かった
腰の大手術直後で動けないし絶対動いちゃいけないと主治医に言われて小便管入れてオムツさせられてんのに
「病室に来たら自分のことは自分でやれ!」と言ってきた眼鏡のBBAと夜中のトイレですれ違いざまにガンつけてきたハナクソみたいなでっかいホクロのクソブスには注意
間違いを指摘したらパワハラモラハラが始まる
0217名無しさん@お大事に垢版2022/01/21(金) 11:23:32.72ID:Z6MysrUj
>>216
それは思う。
もうしわけないが。
0218名無しさん@お大事に垢版2022/01/22(土) 18:53:58.78ID:80qo/3z5
腹は立たないけど、リハビリ入院なのに「手術の傷が治ってるのに入院してる意味が解らない」ってぽつりと言われてから申し訳ない気持ちに押しつぶされそうになってる。
早く退院しなきゃと思って痛くても痛くない顔してリハビリがんばっちゃってる。看護師さんがみんな「元気なんだから早く帰れ。ベッドあけろバカ」て言ってるみたいでほんとに怖い。
0219名無しさん@お大事に垢版2022/01/23(日) 06:43:23.46ID:J79T3cOM
>>218
なんで退院しないの?
退院したら良いのに
0220名無しさん@お大事に垢版2022/01/23(日) 08:09:49.20ID:bVNzQhnn
>>219
リハビリが進んでなくて療法士NG。看護師感覚だと「ベッドあけて通院しろ」療法士感覚では「入院してリハに集中しろ」てところかと。通院では毎日4回とか無理だから。
すごい可愛い看護師さんに「邪魔だなこいつ」って視線で見下ろされるのも相当つらいよ今すぐ退院したいよ俺だって。
0221名無しさん@お大事に垢版2022/01/23(日) 10:23:37.37ID:c7lN/V3g
>>220

それはあなたは何も悪くないよ。
つらいね。
0222名無しさん@お大事に垢版2022/01/23(日) 13:40:17.76ID:J79T3cOM
>>220
俺はリハビリ専門病院に転院と言われてたけど断って退院したよ
0223名無しさん@お大事に垢版2022/01/24(月) 08:22:57.74ID:dyRjYXu6
>>220
リハビリ以外の時間は何してる?ベッドに横になってダラダラしてたら怒られるよね。
ベッドサイドで自己リハビリも取り入れてる?
0225名無しさん@お大事に垢版2022/02/02(水) 12:55:10.51ID:tXtuKIGp
うちの病棟は誰に対してもめちゃ優しいけど。叱咤激励の声が聞こえてくるときは本当に患者のこと思ってるなって感じるが。
0226名無しさん@お大事に垢版2022/02/05(土) 04:45:39.84ID:lzbD1/gw
いい人ばっかりだった
0227名無しさん@お大事に垢版2022/02/07(月) 17:50:15.25ID:G48IqoHQ
わずか数日の入院だったけど、退院の時誰一人お大事にとか言ってくれなかったわ
何も恩句をわないわりといい患者だったと思うんだけど・・・
お医者さんは毎日顔を出して優しかったけどね
0228名無しさん@お大事に垢版2022/02/07(月) 22:57:45.72ID:bYHbV25V
>>227
悲しいね
仕事が忙しかったんだろ
心の中で「お大事に」って言っていたと思うよ
0229名無しさん@お大事に垢版2022/02/10(木) 11:18:37.88ID:T3hKqKjL
オレは退院の時、手作りの野草の花束もらったわ
おそらく、何度もナースコールを押したから
それも自分のためではなく、同室のヘルプが緊急で必要になった奴のため
ほかの同室者はみんな唖然として見ているだけで
ナースコールのこと忘れているんだよな
0230名無しさん@お大事に垢版2022/02/10(木) 13:01:47.01ID:9GFomukZ
意外とみんな他人のこと無関心なんだよな
オレはすぐ気がつく方なので、
たとえば夜中にトイレだか行った奴がもどってこない
日頃から戻れない気がどうもあるから、ナースコールボタンを押したり
普段はそんなことないのに、夜中にラジオの音がやかましい
でナースコールボタンを押し「あいつどうも様子が変だ」と言ったり
食事中にベッドを上げるボタンを押したのか身動きがとれなくなった奴とか
‥‥で花束もらったわけ
0231名無しさん@お大事に垢版2022/02/10(木) 13:32:43.40ID:7VGXnimU
↑ こういうの大切だよな
0232名無しさん@お大事に垢版2022/02/13(日) 07:42:31.12ID:rZPlLTGG
>>30
アァ〜〜
0233名無しさん@お大事に垢版2022/02/20(日) 14:32:30.23ID:okWPxYQe
看護師によって寄り添おうとする能力に差がありすぎる
気がきかないまではいいけど小言のような色々言われたりでめちゃくちゃストレス溜まる
そいつ人の財布投げなくても良いのに投げて置くなどとにかく雑
そいつ以外で一番呆れてムカッときたのかスマホも投げて置かれたこと
電子機器投げるとか神経疑った
今朝は頭にきすぎて壁殴る一歩手前だった
入院長引くことはしたくないのでぐっと抑えた
早く退院したいよ
大まかな計画表では退院4月中頃らしいけど看護師のストレスせめてなくしたい
0235名無しさん@お大事に垢版2022/02/20(日) 17:07:27.72ID:uXeBgCZz
>>233だけどリハビリあったんでその先生に色々聞いてもらったらわりとスッキリした
その後看護師にも話してくれたみたいで今朝のストレス限界だった看護師は色々言いすぎたかなと気にしてたと謝りにきた
少しはストレスマシになりそうです
0236名無しさん@お大事に垢版2022/02/23(水) 12:50:52.78ID:RMOgTD3u
去年の11月にコロナも落ち着いたんで腰の病気で手術して10日ほど入院したんだが手術前日の朝8時に来いと言われ行ったら
看護師が半笑いで「ごめんなさいねw手違いで夕方に来てもらえればよかったわw」だと
そんなことで怒るわけなく穏便に済ませたのだが
手術患者用の寝巻きが届かなくてナースステにまだですか?と言いに行ったらそれが気に食わなかったのかクレームと取られて
初日から俺に対する看護師とヘルパー連合軍の虐めハラスメントが退院するまで10日間続いた
退院の日は誰一人お大事の一言もなくゴミを見るような目でクソ看護師どもに一瞥された
同部屋のうるさい患者の退院は花束渡してた
悔しくてはらわた煮え繰り返ったわ
あいつら絶対許さない

あと、3日目に同部屋の爺どもが昼夜うるさいので部屋を替えてくれるようクソ看護師にお願いしたら
「あの人たちは良い人ですよ!」睨んで説教してきた
何でうるさくて迷惑被ってるこっちが悪いんだ?
あのクソ看護師!
0237名無しさん@お大事に垢版2022/02/26(土) 08:06:53.72ID:CCcU826G
今度は看護師じゃなくて医者?にムカついてイライラ
今朝腹の張りを改善する食前薬何の説明しないでいきなり無しにされた
入院前からずっと飲んでて入院後やっと便通やガスの出マシになってきたかなと思ってた矢先だったのに
また調子悪くなりそうだ
早く退院したい
0238名無しさん@お大事に垢版2022/02/26(土) 10:58:26.54ID:ghxm7Vaa
↑看護師に相談すればいいだろ
「便通やガスの出がまた悪くなりそうで不安だ」って
0239名無しさん@お大事に垢版2022/02/26(土) 11:46:21.77ID:CCcU826G
>>238
言っても無無なんだよ
薬はなるべく飲まない方が良いからと確かに言うこともわかるし
それに医者が決めてることは看護師ではどうしようもないからそれで様子観ましょうとしか言わないよ
実際便とガスの出が悪くなってきてかなり力まないとでない
脳出血で倒れたのであまり力んだりはしないで気を付けろとか言うくせに
倒れたのもトイレで力んだ後に風呂入って動けなくなったw
0240名無しさん@お大事に垢版2022/02/26(土) 23:07:51.94ID:46uXGnTM
>>239
良い医者や看護師に診てもらえて羨ましい
俺の所はどんどん薬漬けにされそう
何かあると薬出してくる、元から腎臓を2度トラブルになってるから出来るだけ薬は飲みたく無いのだが
0241名無しさん@お大事に垢版2022/02/27(日) 01:03:43.60ID:F9Es1T48
>>240
いや俺の場合は必要なんだわw
薬づけなのは流石に勘弁だけど必要な薬が元々わりと多いけどちゃんと飲まないと調子が悪くなるんだよ
一応普段かかってる医者には飲み合わせなどチェックしてもらい副作用があまりないタイプの薬選ぶか副作用ある場合は追加する前に説明受けている
かかりつけ薬局でも同じチェックがあるし
出す方が良い医者なのか出さない方が良い医者なのかはその症状と患者の性格にもよると思うよ
病は気からというだろ
薬飲むと凄く安心して安定してたり薬効以外の効果もたぶんかなりあるんだわ
薬に頼りたくない人はむしろ飲まない方が効果あるだろうしね
0242名無しさん@お大事に垢版2022/02/27(日) 22:24:20.06ID:pJq3JpLV
>>241
よく行く調剤薬局の薬剤師さんの話しだとどんなに良い
薬でも副作用はあるとの事、また一度でも飲んだ薬は取り込んだら、二度と体外に排出される事はなく少しずつ悪い面を、だしていくとの事
0243名無しさん@お大事に垢版2022/02/28(月) 05:16:04.13ID:gN3rn9Gs
>>242
その通りだけど副作用は少ないものはあるしそんなのは食べ物で摂取さてるのと変わらないよ
食べ物だって色々身体に良いことばかり出なく悪いことにも影響有るだろ?
神経質になりすぎ
飲まなくていいなら飲まない方がいいかも知れないけど迷うくらいなら飲んだ方いい
処方せんで出されている分に関しては適切かチェックされてるんだし
あと抗生物質だけは与えられた薬は残さずきちんと飲まないと逆に危ないよ
https://www.m-ikkou.co.jp/useful/flower/flower201711/
0244名無しさん@お大事に垢版2022/02/28(月) 09:25:57.39ID:tV0c4s3p
>>237だけど
やはり調子が悪いからと回診の先生にも言ってたんだが今朝その薬のことで何で止めたかある程度のちゃんとした説明があった
長いこと飲み続けると神経系に悪影響が出るので医院長が一旦止めるよう指示したらしい
今回脳出血で緊急入院して持病の腰のヘルニアと脊椎狭窄症もあっての倒れる前からの麻痺もあるし、何より脳神経外科の病院なのでこの対応に納得した
最初からそう説明してくれたらイライラもしなくて済んだのになあ
これで様子見ながら頑張るわ
0245名無しさん@お大事に垢版2022/03/06(日) 07:25:14.70ID:xP/QM3cx
前に一悶着あった看護婦と朝から大喧嘩
気が狂いそうだわ
強行突破して許可なく家に勝手に帰りたい勢い
0246名無しさん@お大事に垢版2022/03/08(火) 00:29:13.49ID:25oNqTuO
看護師に酷い事と対応されたんで相談窓口と意見箱にそいつの名指しでクレーム入れてやる
改善するよう申し付けてやる
名指しは効くらしい
0247名無しさん@お大事に垢版2022/03/08(火) 06:15:35.85ID:vzUspc0u
ちょっとややこしいけど動線のことで喧嘩した
隣のじいさんが押し車と車イス使ってて
カーテン外の共有スペースに車イス置いてるから俺も車イス異動なので通りにくいからその人のスペースに少し動かしたら「この人は食事の時座るのに車イスが必要だから勝手に動かさないでくれ」と言われ「だったら食事以外は部屋の外に出しておけばいいんじゃないの?」と不服そうだったが俺もそうしてくれないと人の車イスどかすのお願いするためにいちいちナースコールしなきゃいけなくなるそれがいやなので折れなかった
次の朝、別の看護師(こいつが大喧嘩の相手)
じいさんが勝手に起きて廊下まで押し車も使わずに車イス取りに行ってたようで
(看)「勝手に動いて危ないからあなたのテレビ台兼収納台をもっと奥にやってそれでなんとか移動して欲しい」(俺)「いや奥にやったところで動線はまったく変わらないのだが?」
(看)「やってみないとわからないでしょ」
(俺)「もういい、だったら俺がそっちの移動少なくすれば良いだけ、飯もベットで食うよ」
(看)「ここはリハビリ病棟なんだから座って食べてください」
(俺)「そんなこと言ってもじいさんが危ないからでこうなってんだろ仕方ないだろ」
(看)「それは違う」
の押し問答
もうムカつきすぎて飯食う気もなくなったから朝昼晩朝の4食色々拒否して俺も許可されていない夜中のトイレとかナースコールせずに勝手にさしてもらうことにした
真面目に看護師の言うこと聞いてるのがバカらしくなったから
それなのにじいさん当人は前日は少し移動させれば通れたところを完全にふさいで通れなくし、じいさんいないときに歯磨き持って出ようとしたら帰ってきて俺が後ろにいてぶつかってるのにその後も無理やり通路まで下がろうとするもんだから完全に引っ掛かって動けない始末
そこへベテラン看護師が来て何とかしてくれて飯食わなくなったのもこの事が原因だと昨日にもまして動線がまったく無くなったこと、同じ患者なのに片方だけに無理強いて相手には気を付けるようにも言わないこと、看護師の思い通りにはいと言わないとまるでこちらがわがまま言ってるような態度されること、これらに納得がいかないと色々言ったから
名前はあげてないけどたぶんどういう問題があったか朝の集まりの時に言われてると思う
動かさないでくれと言ってた看護師があれ問題あったみたいだねごめんなさいと謝りに来たので

いやあ、かなりの長文w
0248名無しさん@お大事に垢版2022/03/08(火) 06:55:09.14ID:/1vFkN4G
ヘルパーにも腹が立っててこれは>>246のアドバイス通り名前確認出来たら意見箱にクレーム入れようかと思う
とにかく感じが悪い言い方や態度をする
今顔の麻痺で口が大変緩いのヨダレふく用のフェイスタオルがいるのだがその分のタオルは用意して行ってますか?と風呂担当だったので聞いたら
(ヘ)「そういうの事前に言ってくれます?」
(俺)「大抵余分に持っていってくれてるヘルパーさん多いけど」
(ヘ)「私○○さん初めてなんでわかりませんから事前に言ってくれないとわからないです」
(俺)「え?じゃあいつ言えば良かったの?」
(ヘ)「朝予定言いに行くときに言ってください」
って事前に言って欲しいならお前が何か用意するもの別にあるか聞けよ
お前の基本の手順なんか知らねーし他のヘルパーは事前に言えとか言われたこと一度もねーんだから
風呂場でも他の風呂担当はエプロンと長靴はくのに対して何もつけずに見てるだけこいつは何もしないやつだなと思ったので洗ったら手すり伝って声かけずに出てきた
(ヘ)「勝手に出てきて良かったんですか?」
(俺)「エプロンも長靴も掃かないから濡れるしそこいるだけの何もしない気かなと思ったから」
(看)「私濡れる覚悟でやってますから」
そんなん他人にわかるかよ
他の看護師と同じようにして患者に気使わすんじゃねーよ
(俺)「あんたさっきからずっと感じ悪いね」
(ヘ)「そうですか?(はあ?なに言ってんのこいつって感じな言い方で)」
この本当にダメなやつだ

絶対意見箱入れてやる
0249名無しさん@お大事に垢版2022/03/11(金) 18:31:40.94ID:VBGp/0fy
入院生活って大変なんだね、一度もしたことないからわからんが、やっぱ健康第一か
まあ頑張って
0250名無しさん@お大事に垢版2022/03/11(金) 19:46:28.07ID:fRHvI1gW
マジ健康第一だよ
健康な人も生活習慣とか日頃から気を付けた方がいいよ
明日は我が身なので
皆大抵自分は大丈夫と思いがち、俺もそうだったw
0251名無しさん@お大事に垢版2022/03/12(土) 11:14:36.00ID:K53Puggk
換気の為にドアは開けてカーテンだけ閉めるのは仕方ないけど
ナースステーション前なので、騒がしくて眠れない。
0252名無しさん@お大事に垢版2022/03/13(日) 21:18:22.82ID:UfYTyaWJ
>>215
名古屋の八事か中村かによるから一概には診療科目は言えないです。
もっとも名大系ですから馬鹿の集団就職、金の卵ならぬうんこ色の集団就職。
循環器はとてもあほですよ。
携帯電話の電磁波如きでペースメーカが壊れるならどうやって電車に乗るのか聞くと
固まって「くぁwせdrftgyふじこlp;」としかいいません。
小児心臓は同じこと言うナースは新人さん以外いないです。
ついでに点滴が小児の方が上です。何しろ頭や足に打つのでベテランが多いですよ。
0253名無しさん@お大事に垢版2022/03/13(日) 21:22:51.96ID:UfYTyaWJ
>>247
年寄は社会関係があるので優先する傾向があります。
ぬいてくれるのなら我慢できるのにそれもせずに無理難題ばかり。
人体実験大好きなお医者さんの情婦です。
期待しないでおいた方が腹が立ちません。
0254名無しさん@お大事に垢版2022/03/13(日) 21:32:09.85ID:UfYTyaWJ
連投すまん。
タイムリーだからね。
看護師(♀)のネットセキュリティ無視の行為が腹立つ。
大学病院はというか大学は卒論書くために学内のサーバーに入れます。
それが電子カルテと同じ場所につながります。
ホストの売掛なり、ホストに頼むとIDとパスワードを平気で教えてくれます。

遠隔モニタリングペースメーカの使用者が電子カルテで分かります。
トロイの木馬仕掛けておけば殺人し放題です。
人を殺す実感なくてのモラル破壊がひどいです。
アメリカでペースメーカ破壊できる論文が上がってるのに壊せないってすごいこと言います。
こいつらに命預けたくないので、遠隔モニタリングの話した時、心臓で有名な大久保の大学病院が
怖くなり新宿にのみに言って逃げましたwww
入院中だったので1,2日戻らなくて焦ってました。
患者を不安にさせることを平気で言う看護師は同なんですかね?

こちらも長文すみません
0255名無しさん@お大事に垢版2022/03/15(火) 13:59:09.33ID:sZigCHH9
隣のおっさんに看護師がこうしないと咳き込みやすいからこうしなさいと言ってたのだがおっさんは嫌がってたらしく、「お隣さんが文句言ってくるから、お願いこうして」と説得しててムカついた
本人の意思でどうしようもないことで文句言うような人間違うわ!デイルームで電話する決まりなのにそれを守らないからその注意お願いしただけだろ
言われたあともちょいちょい部屋で電話するしイライラ
このおっさんよりも難聴の補聴器のおっさんの電話と独り言方がもろ騒音なんだけどこいつをマジでどうにかしたい
そのためにはどっちかだけ注意するのもおかしな話なのであっちも注意することになるが本当に1度言われたらもうやめろよな
何度も言う方も嫌なんだよ
それと他の患者の説得に現実に無い作り話の口実を勝手に作るな!マジ迷惑
自分の仕事円滑にするために人のせいにして本当にムカつくわ
0256名無しさん@お大事に垢版2022/03/17(木) 22:27:36.42ID:Ya6DEnAI
同部屋の爺3人が昼も夜もうるさいんで看護師に部屋を替えてくれと苦情入れたら俺が悪者にされた
一番うるさい爺を黙らせてくれと言ったら
「あの人はいい人ですよ!」と説教してきやがった
夜中にトイレでそのクソ看護師とすれ違ったときに睨んできやがった
何で被害受けてるのにこんな目に合わないかんだクソ看護師
0257名無しさん@お大事に垢版2022/03/27(日) 07:55:39.18ID:xeBQGHUG
中堅の女看護師が尿瓶嫌がるの何なん?笑
頑なにお下に触りたがらず尿瓶近付けるだけで
終わったらまたよんでー
ってどっかに行ってしまう
そいつら以外はできるまでこぼれない様見守ってくれる
早く転職した方が彼女のためだと思うんだが。
0258名無しさん@お大事に垢版2022/03/27(日) 09:50:44.82ID:ub5JhVu/
>>257
訂正自己レス
中堅で一括りにしたのはまずかった
中堅にそういうのが多いと感じたのは事実だが
もちろんそうじゃない人もいます。
看護士さんには感謝しかないっす!!
0259名無しさん@お大事に垢版2022/03/31(木) 14:13:04.57ID:aSdY1Uel
「くせ者め!」などと言いながら、患者の腕にコッフェルを突き刺す仕草をしてた、どんどは、まだナースしとるんかいな。
こいつのほうがくせ者、というか暴行罪で逮捕の事例。
TMレボリューションに夢中だった豚ナース
0260名無しさん@お大事に垢版2022/04/02(土) 09:19:39.12ID:2TxXvEaY
>>257
本当に嫌がってるだけかもしれないけど…

> 終わったらまたよんでー
> ってどっかに行ってしまう
↑これは人が居ると出るものが出ない人もいるからの配慮の可能性や
看護師は基本忙しく人が足りてない場合が多いのでそのせいなのかもしれない
自分ならずっと待ってくれている方が色々申し訳なくなってプレッシャーに感じるからまた呼んで!の方がいいなあ
0261名無しさん@お大事に垢版2022/04/03(日) 08:02:47.77ID:UuBshVEv
>>260
>>257です。
入院当初は慣れてないこともあり、>>257のように感じましたが、そこそこ尿瓶慣れしてくると、尿がなかなか出ない時もあり、自分から 終ったらまた呼びます、で良いですか?って聞くようになりました。
0262名無しさん@お大事に垢版2022/04/03(日) 23:25:55.87ID:rfXSrlhg
カーテンちゃんと閉めない看護師にイラッとする
尿瓶に小便するから丸出しになるんですが…
0264名無しさん@お大事に垢版2022/04/18(月) 10:05:33.16ID:1fB96vOn
デブスなやつ。
ナース服がパツパツのやつ。セクハラだろ。
0265名無しさん@お大事に垢版2022/04/19(火) 09:49:47.14ID:Y/u26Dbr
看護師学校って何を教えてるんだ?
三鷹杏林病院の看護師は患者のお蔭で飯が食えてるのが分かってない
言葉遣いもな態度もなってないのが多くて奴らのせいで容態がわるくなる
紹介状システムをなくせば即転院するんだが
0266名無しさん@お大事に垢版2022/04/19(火) 13:18:07.52ID:K/sIcoHW
看護師とは結婚したくないな
まだ警察官のほうがましかも
0268名無しさん@お大事に垢版2022/07/11(月) 22:12:14.30ID:TFaelEYC
今年の3月にあった地震の時にあった出来事
丁度おむつ交換に来た時に発生したのは仕方が無いし
色々倒れたり悲鳴が聞こえたりしたので緊急事態なのはやむおえない

でもね おむつ開けっぱなしで戻ってこないのはどうなのよ
私のベッドは大惨事よ・・
0269名無しさん@お大事に垢版2022/11/07(月) 21:00:17.67ID:FY7V+HcX
多摩南部地域病院に入院した事あるけど看護師がクソ過ぎ
患者のことはどうでもよく自分達の仕事さえまわせればそれでいいって感じ
底意地の悪いクソ女看護師の清○桃○は要注意
そのうえ入院環境もクソ過ぎ
狭いトイレ、備品等もボロいものばかりで配慮が足りなさすぎる
病院自体のシステムも不親切だし二度と行きたくない
こんな病院は無いほうがいい
開業医もこんな病院紹介しないでほしい
0270名無しさん@お大事に垢版2022/11/18(金) 22:44:30.52ID:pRvrugj+
@3remo.love
sami 婦人科 インスタ

パワモラハラがすぎる
患者からの評判最悪で、グーグルでは都合の悪いコメは排除
SNSでは自我の塊かなりパリピな女医

レデイクリニック名古○伏見
0271名無しさん@お大事に垢版2022/11/20(日) 16:01:31.80ID:qkgLVJ4o
人手不足でキャパオーバーでイライラするのはわかるけど
患者を怒鳴りつけるような人や呼んでもあえて無視する様
な底意地の悪い人もたまにいたなぁ
もちろん優しい人もいるけどね
0273名無しさん@お大事に垢版2022/11/29(火) 14:42:26.69ID:Mw1HIC+p
ガサツな人いるよね
殆どの人が丁寧できちんとしているのに
ガサツな人
腎瘻のとこ、丁寧に扱ってくださいと言っていたのに
シャワーの時に背中、ごしごしタオルで洗って管が突き刺さってるとこ
ガシッってやられて・・・
そのあと管の入ってるとこが痛くて膿が出て火傷した時に様にヒリヒリ
痛いって言えなくてさ
入院棟から外来に診察に行った時に泌尿器科のナースさんに
医師の、管交換の前に症状診てもらって事情話したら
膿が固まって突き刺さっているから自然に取れるまで触らないようにって
ガサツなのが2人いたわ・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況