X



入院するなら絶対持ってけ!な物 19 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/06/21(水) 19:19:57.10ID:bBwJ5+Zu
入院するなら絶対持ってけ!な物
「これ持ってくといいよ!」
「これはマジで便利」
などなど、入院生活について情報交換するスレです。

過去スレ
入院するなら絶対持ってけ!な物 17
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1475425873/

入院するなら絶対持ってけ!な物 16
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1454329719/
入院するなら絶対持ってけ!な物 15
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1446889411/
入院するなら絶対持ってけ!な物 14
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1429972439/
入院するなら絶対持ってけ!な物 13
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1407251749/
入院するなら絶対持ってけ!な物 12
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1382024961/
入院するなら絶対持ってけ!な物 11
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1350747205/
入院するなら絶対持ってけ!な物 9 (実質10)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1320737887/
入院するなら絶対持ってけ!な物 9
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1276837869/
入院するなら絶対持ってけ!な物 8
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1232711951/
入院するなら絶対持ってけ!な物 7
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1203936265/
入院するなら絶対持ってけ!な物 6
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1172607917/
入院するなら絶対持ってけ!な物 5(ここまで身体・健康板)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1151933494/
入院するなら絶対持ってけ!な物 4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1130549967/
入院するなら絶対持ってけ!な物 3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1107774782/
入院するなら絶対持ってけ!な物 2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1059457299/
入院するなら絶対持ってけ!な物 (現在見れず)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1025454162/

まとめサイト
http://www.geocities.jp/shirangana_boushi/nyuin/index.html

過去スレ、テンプレは>>2-4あたり

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1483704312/
0832名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/19(火) 14:46:21.68ID:08RNcmAN
俺が入院してた所は精神科でもゲーム機やラジカセ、ウォークマンはOKだったな
携帯は当然NG
0833名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/20(水) 02:52:55.14ID:Te+BrCrC
精神科でも結構スマホOKなとこあるよ。自分がいたとこは一応いいんだけど充電が昼間しかできない。あのケーブルで自殺できるわけないのに変な決まり。
他にも閉鎖の保護室からツイートしてる人見たことある。
0835名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/20(水) 23:53:33.06ID:NkwU8TGt
家電製品も持参禁止のところってコンセントとかもやっぱりないの?テレビカードで見る有料のテレビはあるらしいんだけど、
そのテレビのコンセントから電源とれるのかな?
0836名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/21(木) 02:18:31.24ID:OgUX2TEG
>>827
掃除の時は廊下に追い出されたよ
廊下に立たされて術後だったんでブルブル震えて体力的にもきついけど
精神的にも焼け出された避難民のような気持ちになって辛かった
0837名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/21(木) 03:31:14.63ID:SJJ66n0r
>>834
そんなレアケースのためではないと思うw
ケーブル食う奴はタオルも枕の中身も食うかもしれんだろw
0841名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/21(木) 09:05:59.27ID:xtR307+u
>>840
マジですか?そんなに厳しいのですか。色々入院パンフに書かれてるけど、スマホぐらい許されるかなと思ってたのですが
0843名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/21(木) 09:41:01.99ID:RzWHYiT3
>>841
スマホと電気シェーバーぐらいは許されるよ
(俺入ったトコなんて電気シェーバー推奨・カミソリ禁止だったし)
ただ病院によってはコンセントがベッドの頭の上にあったりするから
ちょっとの長さのある延長コード(先が三口とか)あったほうがいい
0846名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/21(木) 20:04:12.80ID:6U9amuD1
>>843
うちもだ。つーか推奨じゃなくてカミソリ現金でシェーバーのみ可って表現だからそちらより縛りきついかも
0847名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/21(木) 20:32:29.65ID:GxisLc0p
>>729
お前優しいやつなんだね
0848名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/21(木) 20:33:19.88ID:GxisLc0p
慶◯病院に入院する
注意事項があったら教えてくれ
長期入院
0850名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:41.24ID:YBf62eUh
病院名出されるより性別と何で何日か入院するかを書いた方がまだアドバイス出来るよな
頭悪い
0852名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/22(金) 21:27:45.49ID:zAmer75o
個室が高い病院だから、恥ずかしくないように良いパジャマもっていけよ!くらいしか思いつかなかった
0861名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/23(土) 12:36:14.96ID:K2pUd8yF
病院で使った物は家に持って帰らないとか言ってる人いるよね
隣の患者が家族にどうせ捨てていくんだからいいものはいらないとか言ってた
ごみ入れにスリッパとかサンダルが入ってるのをよく見る
0863名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/23(土) 13:09:30.27ID:gnIq1j69
同じくスリッパはおいていくなー
家でスリッパはかないからだけど
0864名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/23(土) 14:27:18.09ID:l2/u42HS
入院が決まった時におしゃれなバジャマを買ってしまった
退院してからも自宅で使おうと思ってたけどいつになっても退院が決まらない
コインランドリーでガンガン洗ってたら早くもボロボロになってきた
0865名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/23(土) 20:01:30.68ID:7KjoS3T/
何回か入院してるんで入院用に革のかわいいバレエシューズみたいなのを
持ってるわ
家では履かない上履きみたいなの
すでに三回使ってるのが悲しい
入院するときは個室からほとんど出られないからあまり履かないけど
やっぱラジオ体操自主的にするときとか動きやすいから良い
でも普通そんなにしょっちゅう入院しないもんね
スリッパ捨ててくるくらいの感覚でいいのかもね
0867名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/24(日) 03:20:08.45ID:It8WJWvL
去年入院してた時はスリッパOKだったけど今年入院したらスリッパ不可になってた。この一年でなにがあった
0870名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/24(日) 09:05:05.35ID:TACe7y9G
>>863
病院から持ち帰ったスリッパを家で使うなんてイヤだぞ。w

売店に行くと、転倒防止スリッパとか年寄りくさいリハビリシューズとか売っていたな。
意外と高いんだわ。ああいうの。
0871名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/24(日) 09:12:48.80ID:awR9qANv
クロックスみたいのは禁止にしてる所もあるけど、若いからか注意されたことないな
0872名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/24(日) 09:23:31.47ID:r7xLuPNm
クロックスってあの床だと引っ掛かって嫌な転び方しそうなんだけどどうなんだろ?
ずっとベチュラのサンダル掃いてたわ
0873名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/24(日) 10:32:59.19ID:m2JVgXPD
自分の病院はスリッパ、サンダル禁止でスニーカー推奨だったから、捨ててくる感覚は無いや。
ごく稀に履いてる人がいないわけじゃないけどね。
0876名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/24(日) 17:27:36.90ID:E6B8qPTR
>>871
看護師がクロックス履いてるわ
2ヶ月しかもたない、自腹だし高いって愚痴ってた
0877名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/24(日) 18:48:21.19ID:L9ETAFYt
靴が自腹でグチるってどうよ?
0879名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/24(日) 21:59:40.42ID:A94PWWeD
>>873
オレ1月に入院した時にはスニーカー出過ごしたけど
3月頃から暑くて蒸れて来たので、売店でスリッパ買って
履き替えた
0880名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/24(日) 22:15:01.66ID:yXQ4YC0X
>>877
デパガやってた時靴代とパンスト代は痛かったよ。高い靴履かないと足痛くて仕方ないし。手当欲しかった。
0881名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/24(日) 23:18:59.42ID:vrFzlU2E
オレが入院してたとこは看護師さんは皆スニーカー履いてたな
誰がどんなブランド履いてるか見るのも楽しみの一つではあった
0882名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/26(火) 13:18:03.90ID:kPq7i97J
病院支給の統一品じゃなかった?
0883名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/26(火) 16:07:26.13ID:MgVlywI9
うちの方は白スニーカーで統一されてたな

このスレってほぼテンプレが網羅してるから話すことないよね
0885名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/28(木) 08:22:22.18ID:cc2/7x/y
クロックスっていうのか
履きやすくって使ってたけど確かに廊下歩いてると
キュって歩み止めたわ
足腰のヤバイ老人はやめたほうがいいかもしれない
(もう老人の50代が書いてる)
0886名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/12/28(木) 10:12:21.17ID:AzseZ/xa
あの一瞬の引っ掛かりはたぶん年寄りには致命的
転倒事故がそれなりにあったんじゃないかな?と入院先で禁止されてて思った
0890名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/01/02(火) 13:52:32.08ID:7ifgSG+9
南極1号
0894名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/01/02(火) 21:31:25.34ID:3r/7JEPD
0895名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/01/04(木) 08:05:05.65ID:Yao3Rg3H
>>890
下半身タイプのオナホ、引き出しテーブルの上に置いて看護師の反応を見る
0897名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/01/05(金) 21:43:18.57ID:6/NsYe4z
入院中にノート持ち込んで同人小説書く予定
まぁ1週間でうち2日は手術と直後で動けないが
0898名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/01/06(土) 00:00:30.09ID:B/aLNXCa
入院する前はこの本読もうとか意気込んで入るけど何もやる余裕なく1週間程度はあっという間に終わるw
0900名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/01/07(日) 12:22:36.34ID:BU3F2nEI
財布やお金の管理どうすればいいかな
小さい財布にカードと適当な額持ち込むとか?
0902名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/01/07(日) 13:32:56.83ID:oTElz+ry
鍵のかかる引き出しがあるだろうし、ある程度現金は持っておいたほうがいいだろ
0904名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/01/07(日) 21:51:57.46ID:ebh15R0U
数珠と線香とロウソク
0905名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/01/07(日) 22:44:15.53ID:UNwrSG2S
線香
0907名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/01/08(月) 03:33:25.12ID:WLrlgzVn
自分は汗拭きタオルハンカチとか持ち歩くもの多いから100均で小さなバッグ買って財布も入れて(少額)肌身離さず持ち歩いてた
そのほかの貴重品は貴重品箱に
0913名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/01/08(月) 20:08:17.53ID:WLrlgzVn
>>912
流石にいないでしょ
病院が入院患者に熱湯なんて自由に作らせない
必要な時はナースステーションでもらえるよ
0915名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/01/08(月) 21:33:22.34ID:Oh9SnfLA
ケトルとちゃうか?
0916名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/01/08(月) 21:35:17.18ID:Oh9SnfLA
ケルト人かもな
0920名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/01/09(火) 16:16:13.26ID:Auw335Kv
前もって書いておいた遺書・・・
0926名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/01/10(水) 00:06:11.70ID:eNqpU+7z
そういや精神科入院してた時、看護師実習生が患者の暇つぶし相手になることあったんだけど男性患者は20歳くらいの女の子とオセロとか雑談とか出来て嬉しかったろうな
0931名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/01/11(木) 15:30:57.19ID:Ww4/Wv+M
同室のおばあさまがのクロスワード本を貸してくれた
やり掛けだったので恐縮せずに書き込めてありがたかった
0932名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/01/11(木) 16:47:20.20ID:wpsDpcJ9
風呂が週に一回なので頭痒いわ髪ベトベトだわで最悪
なのでドライシャンプーは必須
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況