X



人工透析 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お大事に垢版2016/07/30(土) 21:21:25.70ID:Sx8CUHbx
透析してます、なぜにナースや医者はえらいのかストレスで顔面麻痺なっちゃった
0003名無しさん@お大事に垢版2016/08/04(木) 15:03:44.35ID:UFWWDWdH
儲かってない病院で、スタッフの給与が安い病院は、透析患者へのサービスも悪い傾向が有ります。

他に良い転院先が無い場合、何言われても我慢しましょう。

透析は我慢の世界ですからね。
0004名無しさん@お大事に垢版2016/08/06(土) 09:44:59.92ID:FWGxRhJk
>>1
生き地獄の世界にようこそ♪

ドライから3%以内に収まる様に
水分節制頑張って下さい。
0005名無しさん@お大事に垢版2016/08/06(土) 12:54:59.46ID:IcQUtH6a
NPO法人STA

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!
ヤミ金で借入れがある方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

ご相談やお問い合わせは、HPの相談の申込み、もしくはお電話にてお願いします。

詳しくはHPをご覧下さい。
0006名無しさん@お大事に垢版2016/08/06(土) 19:14:58.95ID:wk+E/P4n
医者のいうこと鵜呑みにしないで自分で調べること。看護師にはなめられないこと。文句は直接言わず、苦情受付窓口へ。
0009名無しさん@お大事に垢版2016/08/11(木) 11:25:48.97ID:Y3PsPQoV
透析中寝てる患者さんは全国に居ますが、
透析中寝てると、感謝が足りない我儘な患者扱いするのが、陰湿な地元透析スタッフの定番虐め

患者は疲れてます、雑談より睡眠を希望
0011名無しさん@お大事に垢版2016/08/12(金) 01:57:23.43ID:U4hB20F+
患者ガラガラで赤字なのに、前にストライキをやったらしいですが
潰れる前に職員入れ替えた方がいいですよ
0013名無しさん@お大事に垢版2016/08/13(土) 10:12:23.64ID:JBv09EP8
患者少なくて赤字なのに気にいらない患者は追い出し
患者増やそうという努力はせず、待遇改善の為にストライキはする

楽したいやる気ない職員ばかり抱えて大変ですねw
0015名無しさん@お大事に垢版2016/08/17(水) 10:21:11.91ID:PvSy4qZu
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0018名無しさん@お大事に垢版2016/08/26(金) 18:52:22.26ID:zt0gkafG
東大病院は規模の割に透析が少なすぎる
もっと広くしてくれ!
透析がネックで入院出来ない場合がある
0019名無しさん@お大事に垢版2016/09/08(木) 13:39:35.62ID:iFoslV8r
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0020名無しさん@お大事に垢版2016/09/22(木) 20:38:23.00ID:cP2mlOmf
【話題】長谷川豊の「自業自得の人工透析患者殺せ」記事、BLOGOSが削除
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1474534933/

記事

BLOGOS編集部
2016年09月22日 12:00

9月19日に掲載(転載)した長谷川豊氏の記事についてのお知らせとお詫び

2016年9月19日に掲載(転載)いたしました長谷川豊氏執筆の記事『自業自得の人工透析患者なんて、
全員実費負担にさせよ!無理だと泣くならそのまま殺せ!今のシステムは日本を亡ぼすだけだ!!』について、読者の皆様より多数のご意見を頂戴いたしました。

当該記事につきましては、掲載段階でのチェック体制の不備から、編集部内で検討、筆者との協議などが十全に行われないまま掲載(転載)に至ってしまいました。

編集部としましては、長谷川氏による「国民健康保険制度」「年金制度」への問題提起そのものについては今後議論されるべき一つの論点と考える一方、
当該記事には不適切な表現が含まれているとの認識のもと、20日に長谷川氏本人にタイトル・記事中の文言・表現の再考、
また事実確認について申し入れを行い、検討を行っていただきました。

その後、22日午前までに、長谷川氏のブログ「長谷川豊 公式ブログ 『本気論 本音論』」にて当該記事についての補足説明等を含む新しいエントリが執筆されましたが、
編集部としては当該記事並びに当該記事の補足となる記事『繰り返す!日本の保険システムと年金システムは官僚から取り上げ民間に落とせ!』
については削除とする判断をし、長谷川氏にも通知しました。

 BLOGOSは可能な限り多様な意見を掲載し、議論のきっかけとなる場づくりを目指し運用しておりますが、
誹謗中傷・公序良俗に反すると捉えられかねない表現、事実とは異なる可能性のある内容を掲載・拡散させてしまうことは、もとより本意ではありません。

 今後はこのようなことがないよう、チェック体制を見直し、記事掲載を行なっていく所存です。関係者の皆様、読者の皆様にお詫び申し上げます。

2016年9月22日
BLOGOS編集部

http://blogos.com/article/191041/
0021名無しさん@お大事に垢版2016/09/24(土) 03:04:55.82ID:4oR4XMUi
仕方ない
0023名無しさん@お大事に垢版2016/09/25(日) 00:09:19.05ID:6CAeVTc6
何で誰もライブドアにクレーム入れないの?
臭い匂いは元から絶たなきゃダメでしょw
0024名無しさん@お大事に垢版2016/09/25(日) 00:29:17.74ID:6CAeVTc6
「殺せ」ブログ、全腎協が削除と謝罪要求したのに、言い訳交えた形だけの謝罪はしたものの当ブログ記事は未だ削除されてないし
皆、抗議が弱すぎて、ダメージが足りてないんじゃねぇの?
0027名無しさん@お大事に垢版2016/09/29(木) 22:02:50.23ID:VTdkDynn
透析12年受けてるが、40万円使ってもその医療がないなら「死ぬ」んだぞ。その重みをわかってほしい。

病院の喫煙所で透析仲間と医者と話すと、こいつがいうような医者はまずいない。みんないい先生ばかり。

死ねばいいのは長谷川だろ。おまえもいっぺん透析うけてみろや。
0032名無しさん@お大事に垢版2016/10/23(日) 11:33:45.60ID:jJao1485
■“定期預金”

さる腎臓内科医が言う。

「2014年で日本の人工透析患者は32万人。彼らは大抵、週に3日、1日4時間ほどの治療を強いられ、これにかかる費用は1人あたり年間500万円と言われています。
単純に32万人をかけると、総額で年間1兆6000億円にも上ります」

月に直せば40万円ほどもかかるため、高額療養費の特例が適用され、自己負担は上限月1万〜2万円。
さらに透析患者は身体障害者の1級に認定されうるから、それらを合わせると患者負担が0円のケースも。
つまり、国民が納めた保険料や税金からこの額が負担されることになるのだ。

また、

「人工透析で問題なのは、病が完治することは難しく死ぬまで付き合わなくてはいけないものであることです。
一度受ければ、元に戻るのは容易でなく、費用もかかり続ける」(同)

先の富家氏も続ける。

「厄介なのは有効な対策がないこと。腎臓移植が進めば良いのですが、日本の場合はドナーが圧倒的に足らず、年間で移植が出来るのは1300人ほどです。
また、医者にとっては、人工透析患者は“定期預金”。
永遠のリピーターになりますから、患者を人工透析に誘導しがち。
そうさせない動機が働かないのです」

かくして、透析患者は1年に6000人ほど増えている。先の1・6兆に加え、年間約300億円の負担が増え続けるのだ。

「これでは国の財政は破綻する。その前に、人工透析の自己負担額を増やせ、という議論は起きるはずです。
しかし、増やしたところで、人工透析の患者さんは、週の半分は病院通いですから、仕事もままならず、経済的に高額の医療費を払う余裕などない人が多い」(同)

つまり、完全に袋小路というワケだ。一アナウンサーの進退など論じているのが滑稽なほど切迫した状況と言えるが、そのことを一体、どれだけの方が騒動から読み取ったことであろうか。

ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161022-00513696-shincho-ent
0033名無しさん@お大事に垢版2016/10/26(水) 16:52:25.17ID:/eXo6zQN
近所に、週3透析ジジイが一匹います。
とにかく、臭いのなんの!

アンモニア臭がキツイ!
口臭はウンコの臭いがするし・・
話しかけてくるなって思うが、休みに家に来やがる。

地域で、乞食の透析大小便ジジイと呼ばれている。
0035名無しさん@お大事に垢版2016/10/27(木) 13:41:10.07ID:zjY71giN
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1477002645/

10月25日以降、透析患者と家族、透析医療センター関係者達が
体臭がアンモニア臭であることと、透析後の口臭がウンコ臭いと
告白し合ってます。
透析後の口臭がウンコの匂いが何故するのか不明みたいですが、
透析前日の夕方からは、体から発散されるアンモニア臭が酷いみたい。
0036名無しさん@お大事に垢版2016/10/27(木) 20:41:22.43ID:68LWgju5
私の父も透析患者(週2回)なので、この度の長谷川ブログにに怒りました。
しかし、親の結婚写真を見ていると、明らかなデブになった現在の父とを
鑑みて、怒りのトーンも少し下がりました。複雑です。
また、匂いに関しても家族全員が悩みの種です。
父は、火・土の2回ですが、木曜日の朝からオシッコ臭が強烈になります。
金曜日なんかは、家中がアンモニアとウンチの混じった匂いが充満します。
換気や空気清浄機がフルでも、匂いが家中に染み付いています。
友達に指摘されたこともあり、悲しい思いもしたものです。
母が、主治医に相談すると、オーバーナイト透析を提案されました。
体臭や口臭の問題が解決するなら、やってほしいです。
それが、税金ドロボーと揶揄されても全然平気です。
0037名無しさん@お大事に垢版2016/10/27(木) 20:49:56.73ID:68LWgju5
>>34
綺麗事を言わないでね。
家族の気持ちや悩みも理解して欲しいと思います。
実際に、言うに言われない匂いの問題は重大なんですから。。。
本人も気をつけていても、病気だから仕方ないんです。
税金でオーバーナイト透析をして、世間から非難されても
本人も家族も、臭い匂い問題から解放されたいです。
0039名無しさん@お大事に垢版2016/10/29(土) 12:33:18.21ID:UntQBoyh
俺はネフローゼ症候群の膜性腎症で、9年前に2ヶ月入院して
今現在も2ヶ月に1〜2回の割合で通院しているんだけど、
腎臓には再生機能がなく一度悪くなると緩解状態にはなっても
完治はしないらしい! 機能改善も医学的データは無いみたい。

俺は幸いにも従兄弟が医者で、厳しい忠告や指導を仰げてる。
お陰様で、透析は免れているけど、一度透析を始めると腎臓を使わなくなるので、
腎臓は徐々に萎縮して最後は豆粒のようになると医者に聞いたよ。

だから水戸泉も透析は続けていかないと生きてられないと思う。

因みに腎臓病になると塩分は勿論だけど、食事は低タンパク高カロリーを
心掛けカリウムの摂取量も制限される。

カロリーは摂らなきゃいけないけど、肉類等のタンパク質は制限されるので、
これが中々に難しい!
低タンパク米や惣菜類の補助食品もあるけど、高価だしね。
所詮、貧乏人には無理な話でしょうけどね。
皆さん呉々も塩分の摂りすぎには注意しましょう!

マジで面倒くさい病気で、体臭も口臭も臭くなるから気を付けてね!
酷くなれば、脳にまで毒素が回ってしまうよ。
0041名無しさん@お大事に垢版2016/10/29(土) 18:25:27.77ID:93BTspZP
年齢にもよるけれど、どのみち週3回になった時点で
5年持つかどうかです。
0042名無しさん@お大事に垢版2016/10/29(土) 19:07:52.35ID:0RGKoIP4
実際透析してたら便臭なんてしないことはわかる。
透析前の尿毒症末期は尿臭することはあるけど透析していたらするわけない。
ダイアライザーが進化してるから。
0043名無しさん@お大事に垢版2016/10/29(土) 20:25:41.97ID:tRbUUcMZ
周りが気を使って、本人に言わないだけだよ。
透析前日なんか体からアンモニア臭がキツイよ。
0044名無しさん@お大事に垢版2016/10/29(土) 23:06:45.67ID:xTCx/vc4
>>41
週2より週3の方が長生きするよ
もちろん週4,5,6,7と増やすか、一回の時間を伸ばすのも良い
0045名無しさん@お大事に垢版2016/10/30(日) 00:05:27.69ID:Im3XkZ1u
保険適用は月15回までだけど
週4回以上の人ってたくさんいるのかしらん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況