うっ血性心不全の状態と言われ、入院してました。

ベットに横になるなり、排出されず体内に残っている水分を抜く治療と、安静にさせるためにと
尿道カテーテルを装着することになりました。

何せ初めてだったもので、取り付けてくれる中堅クラスのナースさんに相当痛いんですか?と
聞いたら、男の人は痛みを強く感じるようですと答えてくれたとおりの激痛でした…
大便は部屋のトイレでさせてもらえましたが、便秘気味で踏ん張ってしまうようなら
心臓に負担を掛けるので下剤を処方するとそのナースは言ってましたが、今やってもらった
カテーテル取り付けの時以上に踏ん張って用を足したことなど今までありません!
BNP1000超、脈拍数170の状態で…

5日後に点滴治療とカテーテルも外れ、おかげで水分を相当排出でき77キロあった体重が69キロ
まで落ちました。20日間ほど検査や観察の日々を送って昨日退院。最終的に体重は65キロに。

あと、これのせいだけでは無いかとも思いますが、何か41歳にしてED気味になりました。
朝勃ちは一切しなくなり、性欲はあっても勃起具合は中途半端な感じ…