X



痔で入院
0003名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/04/10(土) 10:25:45ID:TXETQ9qT
3
0004名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/04/10(土) 12:11:31ID:Zu1mngT9
おだい痔に
0005名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/04/12(月) 18:50:00ID:i7CBOtx4
高木さん居ますか\(^0^)/
0006名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/04/13(火) 17:20:55ID:LxnQKEUi
根治手術をしたんだが、手術当日の夜は痛くて寝れなかった。

ケツの穴が焼けるように痛くて!

0010名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/04/15(木) 15:55:03ID:PHrP9BDw
>7
俺の場合は2日後に入浴のみ(石鹸類禁止)
その翌日から普通に入れた。
手術前日も入れなかったから、丸3日頭が
洗えなくて痒かった。
0012名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/04/25(日) 08:12:55ID:ZNaWlUrZ
痔作痔演
0013名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/04/28(水) 09:52:55ID:cE2KdjoC
>>6
いやいや察するに余りあるな。おれの場合の痛みのMAX期間は1Wだった。
最も強い鎮痛剤もらったんだが、ちっとも効かなかった。
0014名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/05/14(金) 17:26:56ID:/+xOKg2e
痔ーザス
0016名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/05/26(水) 01:19:00ID:QzU3jcYQ
11年前に痔核の切除手術を経験したよ。

産婦人科のような診察台で両足はベルト固定。
ただでさえ激痛の肛門に局部麻酔を2本打たれた。
うっ!!という声を上げた後、失神したらしい。
意識が戻ったときには手術も終盤で縫合中だったが、
麻酔が切れかかっててこれまた激痛。

手術後も死ぬほど痛くて、夜中に看護婦呼んで鎮痛剤を
注射してもらったら、10秒ほどで痛みが嘘のようになくなって
ほどなくして爆睡。
かなり強力な鎮痛剤らしく、1日1回限定とのこと。

痛みが残る中、3日で退院したけど職場復帰は1週間後。
うんこがするりと出るようになったときには感動した。

二度と痔になりたくない。
でも今も年に何度かヘルスで前立腺マッサージをしてもらってる。
0019名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/06/06(日) 10:00:00ID:unS2dpZs
手術自体は局部麻酔が痛かったくらいだったが、手術後シリが痛いわ。ヒリヒリする。2週間入院がつらい。
0021名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/06/06(日) 17:07:46ID:unS2dpZs
術後、ウンコのたびに激痛が
辛い。術後何日目にこの苦痛から解放されるのか
0024名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/06/07(月) 14:52:32ID:o3hj3f1F
おなにーしたい
0025名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/06/07(月) 16:51:52ID:aV2+iikd
こんな時に限ってウンコが何回も出る。
出るたび激痛なのに…
人生って理不尽だ。
0026名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/06/09(水) 13:38:33ID:o1PYgYx4
ウンコで激痛で出血。
この流れが止まらない。
術後5日になるが良くなる兆しがない。
鬱だ。
0027名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/06/11(金) 23:21:19ID:HaUCsyUk
痔には
ボラギノール♪
0028名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/06/12(土) 00:45:45ID:9aG2L0Md
ア〜ナルほど
0029名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/06/12(土) 13:37:26ID:p81lnMdG
>>27
そんな薬で治るなら入院の必要ない
0032名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/07/30(金) 10:40:36ID:v/b4MD5S
ビール美味い
手術してよかった
0038名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/09/30(木) 14:02:32ID:fltCUzbi
下半身麻酔はキモチいいぞ@痔瘻+肛門周囲膿瘍経験者
0039名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/10/05(火) 20:23:50ID:mYc64HhG
ジローラモ
0040名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/10/06(水) 00:12:29ID:I3flwCWN
術着を着て手術室に入ったんで、てっきり術着を着たまま手術かと思ったら、結局全裸。
院長・スタッフ全員女性の中で男は俺だけ。ムスコ丸出しで複雑な気分。
でも、下半身麻酔されたし、手術も始まってしまったから今更止められない。
術後、ムスコに管(麻酔で脚が立たないのでトイレに行けない為)を入れられる始末。
手術前にこのような説明は一切無し。
せめて事前に説明が欲しかった。
0042名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/11/08(月) 00:47:57ID:+m3uBFpJ
何処が?俺も手術したけどほぼ同じだったよ。
0043名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/11/09(火) 17:29:15ID:6DMkP/Ay
俺はちゃんと術着きたままだったぜ
管はいれられたけど…

でも友達の行った病院は全裸で受けたらしい
004473
垢版 |
2010/11/29(月) 19:08:44ID:ksIZByCA
>>40
俺は丸出しじゃあなかたぜ!
きっちり、前張りはしてもらったぜ!!
看護士(友達の妹)に・・・orz
0049名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/12/21(火) 22:19:59ID:5PqKKK+e
痔の手術体験レポートを掲載しました。入院・手術編です。
個人差があるでしょうが、とても日帰りは無理でした。

http://vphoto.way-nifty.com/blog/
0050名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/01/07(金) 00:22:41ID:nkrT2beE
http://vphoto.way-nifty.com/blog/

ここを見ておけ。
手術の体験談だ。含み隠さず、正直ベースで書かれている。
痛くない手術はありえないだろう。
   
0051名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/01/09(日) 16:18:18ID:4kXIc3K6
治療は終わったけど、うんこ催してトイレさがして歩き回ってたら
きがついたらパンツに漏れてたってのが2度ある。
なんか括約筋?の締りが悪くなった気がする。
0052名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/01/26(水) 22:23:52ID:584r9Mu3

ためしてガッテンで痔の特集したから明日の肛門科はかなり混むと思う
0053名無しさん@お大事に:
垢版 |
2011/01/29(土) 06:14:49ID:a6vkTElA
今は普通の外科病院なら背中にチクンと麻酔すれば手術中の痛みは殆ど無い
痺れた足を一寸摘まれた感ぐらい、俺は6年前にしたが再発してないよ、20数年間苦しんだのが嘘のように。
術後に2日くらい患部に脱脂綿入れられたのが不快だったが取って丸2日位で楽になった。個人差もあるが4〜5日で普通に戻るし
あの痛みに比べたら手術するべきだと思う。若き日の名取裕子似の綺麗な30代の看護婦さんが産後に出て切った話してくれたが此の人の肛門の奥まで見て
ついでに性器まで見た外科医が羨ましい!想像してチンボが突っ立ったよ。「あたしもお尻の毛剃られたのよ・・・」とか卑猥だったなあ
0054名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/01/30(日) 17:45:31ID:Bq9NYIel
麻酔の注射が既に未体験の激痛
手術中は拷問かと思った
一週間は座れず、二週間はマトモに歩けなかった

そして根治していない
痔の程度は全然大した事無いと言われたのに

畜生、ヤブ過ぎる
0055名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/03/08(火) 19:28:55.41ID:fhZSz4kW
痔で入院は嫌でしょうけど、痔になったら遅かれ早かれ手術になるでしょう。
いずれ早めに手術してよかったって思いますよ。
痔に関して簡潔に書いてあるサイト紹介しておきます。
http://www.geocities.jp/haemorrhoiden63/

0058名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/06/04(土) 22:18:01.38ID:NR6PV5i/
痔というのは悪性腫瘍の一種かもな。
増殖が部分的で遅いというだけかと思う。
0060名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/06/24(金) 03:44:27.19ID:uDoF1xWw
8年位前に、痔ろうで入院しました。
入院した日に尻毛を剃られ翌日手術
手術中は、何かをされてる意識があった。
痛みは全く無かった。
その日は、ベッドから動けない
小便する為のガラスの瓶が用意されてた。
翌日の朝方から激痛がぁ
初うんこ、血液付きをナースに見せるのが恥ずかしかった。
毎日の検診で肛門を見せ
後ろから玉袋を見られるのも恥ずかしかった。
一週間は部屋で食事
あと6日間は大食堂で食事
その時のナースは仲良くなって月一は遊んでます。
お互いに交替勤務でタイミングが合わなくて
0061名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/06/25(土) 04:56:55.58ID:cHzJh2WZ
ラーメン痔郎
0062名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/06/25(土) 09:39:38.21ID:deBSO3vz
足利日赤 循環器部長
高橋暁行

外痔核 再発中
0064名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/08/04(木) 04:50:14.86ID:demA2TDT
今日ってか昨日手術した。
最初は痔瘻が一カ所って話しだったんだが
手術に入ったら4つ見つかって全部処置
ついでに内痔核も一つ取ったんで、いまスゲー痛い
ホントこれって治るのか?
0065名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/14(水) 11:05:40.66ID:E1qIV1aH
今手術が終わった。二カ所切って二カ所注射したよ。
麻酔と腹(なんか突っ込まれてマッサージされたらしい)が痛かったけどそれ以外は痛みなかったな。
ケツ毛そられるのが恥ずかしかったなー(´〜`)
まだ腰と足がしびれてるわ。寝る
0066名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/15(木) 00:07:26.11ID:j1UWlnxl
ケツ毛ってどこまで剃るの?会陰部あたりも?
0067名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/15(木) 06:50:31.35ID:ld+sis9h
麻酔で感覚なかったので正確にはわからなかったけどお尻の長い毛、っていってた。
よほど長くて手術の邪魔にならない限りは肛門のまわりだけじゃないかな
0068名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/23(金) 22:05:06.32ID:aR5xPPcd
術後5日目ぐらいから痛みはじめる。
排便のたび激痛。恐怖で便秘気味に。
徐々に痛みはうすれていき2週間で退院。
退院して10日になるがまだナプキンつけてる。
ナプキンってクルクルって巻いて捨てるんだよな。
0069名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/23(金) 23:28:00.39ID:kLtynLyj
昨日手術しました。
脱肛かな?痔の手術は、人生2回目になります。
今回は名医中の名医に手術してもらい、前回の手術に比べたら
圧倒的に楽チンです。

今後手術なさる方は、痔の手術はドクターの技量で、大きく左右されます…医者は選んで下さいね
0070名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/12/14(水) 11:50:41.60ID:CSfxjpfW
明後日痔ろうの手術だ
ついでに外痔核も取ってくれるようでラッキー
0072名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/01/01(日) 11:37:58.43ID:qG1jOlfW
悶絶時間はどんどん短くなるよ!
私は術後半月経った。かなり良好。排便時もたいして痛くないよ。
もう少しだよ、がんばれー
0073名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/01/06(金) 23:41:57.52ID:U+dgRolu
自分も術後約半月。
排便時の痛さは殆ど無くなったが、排便の回数と我慢の効かなさに奮闘中。
ナプキン様々なここ数日…
0074名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/03/18(日) 20:53:43.62ID:eXoeCO2K
本日入院 明日内痔核3手術
0076名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/03/24(土) 21:19:58.77ID:Bwx0j1PF
内痔核3個、肛門ポリープ8個 肛門狭窄で手術しました
0078名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/03/28(水) 18:02:51.11ID:C8C2dXi2
内痔核3こ、切れ痔、小さなトンネルの3つで20年間苦しんだけど
手術は15分で入院は一週間。
術後の不快感はしばらくつづいたけど
なかなか楽しい入院生活ですた。
0079名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/03/30(金) 23:22:25.65ID:VEOyUASu
肛門科は明るい!〜ちょっと一息coffee break〜

【海上自衛隊(自称)女心理士(40才バツイチ独身、臨床経験なし、
性器ヘルペスウイルスキャリア、酒飲んで抱きついた後セクハラと訴える常習犯、
K総監と5年間職場不倫噂あり)山下吏良 語録】
本人の一日中のエロカキコから抜粋。(3/25深夜から勤務時間中も26夜まで)

・「りらさんにチンポしゃぶってもらえなかった底辺自衛官w」
・「リラちゃんの悪口書き込んでるのは、リラちゃんにやらせてもらえなかったブサ男だろ?」
・「得意のバキュームフェラって、お前知ってるのかよ」
・「吏良は今、俺のチンポくわえているよw」
・「将官になれば、リラ少佐に癒してもらえるw」
・「山下さんのマンコに中生出ししたいんだろw」
・「大人どうしの自由恋愛出来ない童貞ぶさ男の嫉妬は醜い。そんな半端なオスは自衛官には不要w 」
・「下らない書き込みしてる暇あるんだったら、幹校に行って将官になれば? そしたらリラ様の極上マンコに生で入れさせてもらえるwまあ、あんたには逆立ちしても無理だろうけどねwwwリラ様の写真見ながら自分でしごいてるのが、あんたにはお似合いだよW」

まだまだ、まだまだ ある。 こいつ、何のために 海自に入って、今もいるんだ?
【乱交・下半身】しか考えられないのが、自衛隊で何をするのだろう?
いるんだよ、こういった「1秒とてsexなしで生きてられない卑しい女」
常に、男の股間ばっかり凝視、1瞬の隙に むしゃぼりつく女が 一体 なぜ、自衛隊に必要なのか、さっぱり理解できない。
0081名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/09/20(木) 10:22:44.57ID:nvE4t4HE
痔ろう手術で入院中です。痔主なっちまった。
0083名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/10/05(金) 14:28:41.03ID:xVUs207x
【難病差別発言の小倉キャスターが医師会講師を解任】
719 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/10/05(金) 10:52:43.00 ID:5rJ7EUvY0 [2/2]
朗報です!
非難が殺到して、札幌医師会主催の小倉の講演が中止になったそうです。
テリーも引きずり降ろしましよう!
確かに
2012年9月21日(金)No.1595 北海道札幌市医師会「市民医療フォーラム2012」のご案内
が消えてる http://www.med.or.jp/shirokuma/bn1501_1600.html#j

361 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2012/10/05(金) 13:15:20.95 ID:8vuEc+Is0
>>302
札幌医師会に電話して確認した。
「協議をした結果、講師は変更することに決定した」そうです。
0084名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/01/13(日) 23:46:04.84ID:qBqGVMuQ
痔瘻持ちの入院だと生理用ナプキンが必要になることが多いだろうけど、
みんなは何使ってたんだろう。
病院からは夜用の羽根なしという指示を受けてるんだけど、薬局に置いてるのは羽根ありだらけ。。
0085名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/02/08(金) 23:32:42.54ID:a2PmYd35
ここに書くか。
他の板の某スレに荒らしが粘着しちまってる。
まぁ、ある程度は身元特定できてる。
さらに粘着するなら複数罠をし掛ける予定だ。
当面は粛々とNGID共有するのが一番だが、
問題はスレ住民の荒らし耐性が低いことだ。格好の餌食になっちまってる。
もうちょっと住民には2chスキルを身につけて欲しいものだ。
0086名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/03/14(木) 06:51:11.46ID:E2b4nss8
チラシの裏にでも書いてろアホ
0087名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/03/14(木) 16:22:39.05ID:4Mt2V98S
明日から痔瘻で入院………
0088名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/03/28(木) 13:28:44.57ID:YcH0PeWh
↑もう、この方は退院ですかね。辛かったでしょうが、
あと2ヶ月すれば婁管も無くなり、なにごともなかった様な日々が来ますからね、
しかも再発の危険性は殆んど無いらしいので安心ですね。
0089名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/05/04(土) 11:38:14.17ID:RovJXriV
内痔核4個切除手術後3日目、今朝初排便。排便の痛みはいつまで続くのでしょうか?
0091名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/05/05(日) 05:43:52.34ID:GlOHhJBO
>>90
ありがとう。トイレ行くのが怖い(*_*)
0092名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/05/07(火) 00:40:05.51ID:M19ThSZu
術後の排便はほんとにつらかった。
トイレの壁に爪あとが付くくらいに。
それでも徐々に良くなる希望を持って我慢。
時が解決してくれる。

痛くなくなってから便がゆるいとおならと一緒にもれることがあった。
便秘はいけないが下痢にも注意が必要だと思う。
3ヶ月も経つとそんなこともあったなくらい昔のことに。
0093名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/05/07(火) 01:03:21.91ID:FPHFrvvk
社害人





語るな
0094名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/05/07(火) 01:22:13.37ID:bY8DnYnt
痔の手術で入院して見てみたら癌だった
そのまま転院
0095名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/05/09(木) 06:59:01.23ID:8widRhnq
>>89です。今日退院。未だ排便後は激痛(>_<)
レスくれた皆さんありがとうございました。
0096名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/06/05(水) 15:39:29.84ID:ChOWgthk
暇だ(´・ω・`)
0097名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/06/06(木) 12:28:15.75ID:KaiE62Hv
お腹空いた
0098名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/06/06(木) 12:51:27.09ID:Z4tHPi4A
たくさん食べて、毎朝トイレへ行く。
きちんと習慣をつければ、楽に排泄出来るようになるよ。
0099名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/06/08(土) 14:57:11.86ID:SgK8gOAH
痛みが全然引かない…
0100名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/06/09(日) 13:59:30.57ID:hG4pb0II
今日からお風呂に入れるはずなのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況