X



◎◎杏林大学病院 part2◎◎
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0805名無しさん@お大事に2018/01/20(土) 11:17:22.26ID:+GXxkddC
↑ 上のリンクは開けませんでした。すみません。
再度貼り直します。

医クラ垢をまったり見守るスレ6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1515340543/
252から284までの書き込みです
0806名無しさん@お大事に2018/01/24(水) 16:35:51.66ID:QYRe5Vg8
杏林大病院のスタッフの皆さんが働きやすい環境になって欲しい。
それは、地域住民の願いでもあると思います。
0807名無しさん@お大事に2018/02/01(木) 22:48:57.82ID:rJdTHTJ6
>>801
いい加減どした?振られたか?ID真っ赤やんけ。話きたろか?
0808名無しさん@お大事に2018/02/09(金) 02:11:02.68ID:yLEEke3B
入院中の土日に病院の敷地や周辺を散策するのが好きだった
0810名無しさん@お大事に2018/02/10(土) 14:30:33.02ID:ogsEd/C7
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0812名無しさん@お大事に2018/03/08(木) 23:33:52.21ID:75pO3Yvp
杏林大病院の採血室の手技は上手い
0813名無しさん@お大事に2018/03/08(木) 23:38:37.76ID:75pO3Yvp
>>810
自分は学会員ではないが学会員になっている友人達は皆尊敬出来る人だよ
だから自分も念仏を唱える時に何妙法蓮華経を唱える
美輪さんも何妙法蓮華経には宇宙の真理が秘められていると言ってたし
悪霊みたいな奴の嫌がらせ妨害工作を祓いたいから
0814名無しさん@お大事に2018/03/08(木) 23:45:07.15ID:75pO3Yvp
変換間違い
南無妙法蓮華経
0815名無しさん@お大事に2018/03/13(火) 11:01:23.01ID:AKTMy0f2
結論的に言えば杏林大病院は良い
0816名無しさん@お大事に2018/03/13(火) 13:44:16.25ID:2U9t40cU
慢性活動性EBウイルス症候群
0817名無しさん@お大事に2018/03/24(土) 06:40:23.48ID:fA5BS4ZF
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
念のためにのせておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

HIZGK
0818名無しさん@お大事に2018/04/12(木) 23:44:08.44ID:I/x9fsM2
地域に必要な病院
入院中、杏林の意味する理念を読んで感動した
姉妹病院の名を冠する団体に所属する人達にもお世話になった事があるが、素晴らしい人達だった
だから、この病院の存在の素晴らしさが分かる
0819名無しさん@お大事に2018/04/13(金) 17:48:02.86ID:PO3Y95Li
近くに住んでるけど、わからない。
医者さんこれやってた、俺見てた
https://goo.gl/JXb84N
0820名無しさん@お大事に2018/04/26(木) 01:46:19.83ID:pgAB1dtS
良い医師、看護師、スタッフが多いよ
部外者に操られる人もいて残念な事もあったが
犯人はずる賢く性質の悪いサイコパスだから仕方がないと諦めている
0822名無しさん@お大事に2018/05/04(金) 00:21:02.74ID:rpfDsTnC
URLリンク先の330と332の書き込みを見てください
これが真実です
0823名無しさん@お大事に2018/05/05(土) 19:48:19.46ID:Qs+lXdgQ
>>821
リンク先のスレを立てたのが嘘松という意味ですね
0824名無しさん@お大事に2018/05/23(水) 14:57:43.74ID:LT5TOuHw
>>820
宮川くんのように、純粋な人ほどサイコパスに洗脳され操られて
悪事の身代わりにされてしまう
0826名無しさん@お大事に2018/06/02(土) 03:30:24.62ID:E3vDjDGn
サイコパスが物凄い数の周囲にいた人達、関わりを持った人達を犯罪者にしてしまったのが事実だ

ほんと、糞みたいな悪魔だ
0827名無しさん@お大事に2018/06/08(金) 22:43:25.68ID:5TOfrWVK
シゾのレッテルを貼る為に、わざと担当の先生を唆して診察時に間違った名前でコールさせたりね
私は正常なので、そういう不自然な事があると、サイコパスが周りの先生方を巻き込んで共犯にしようとする汚い手口が想像出来たので素知らぬ振りをしていましたが
後で念の為に録音を確認すると、やっぱり有名人の名前と間違って呼ばれてました
その先生には、治療では大変お世話になっていたので申し訳ないと思いますし、そんな先生を巻き込むサイコパスが憎いです
0828名無しさん@お大事に2018/06/14(木) 02:43:11.74ID:Df1el8iz
被害者を同様に叩く心理の説明として「公正世界仮説」というのがある 


理不尽な事件があるとストレスを感じるので 
被害者に非があると信じ込むことでストレスの軽減を図るんだよ
0829名無しさん@お大事にさんへ2018/06/21(木) 17:40:41.06ID:Z3jee7TX
突然で申し訳ないですが、友達がもっと欲しいな〜とか恋人欲しいな〜などとか、
人間関係にお悩みではないでしょうか。そんな気持ちをかなえます。それが、
Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法を
ご説明いたします。Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録
(個人情報)を済ませましょう。本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。
基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、今度は、
ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで
撮った写真をプロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を
設定しましょう。そうされますと、「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が
見つかったら、「友達になる」を押します。相手が友達承認をしてくれたら、メールが届きます。
友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。挨拶の交わし方ですが、
届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。
あくまで知り合いになった後ですが、左上の検索項目に友達の名前を入れて検索し、友達のページに行き
友達の友達に「友達になる」を押すと、友達の輪がぐっと広がります。
ルールは、知り合いでつながりあうということです。友達選択のご自由です。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「友達」を押します。友達が、表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を
押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0830名無しさん@お大事に2018/06/25(月) 09:59:22.61ID:RwldO2+W
私を人体実験に使う為に、カルテに私が暴力を振るうと嘘を書き込んでいる人がいますが、全くのデタラメです。
もし本当に私が暴力を振るうのであれば警察に通報してください。訴えてください。
どうか賢明な皆さんは騙されないで下さい。
0831名無しさん@お大事に2018/06/25(月) 16:15:36.55ID:RwldO2+W
>>830 の件ですが、嘘で周りの人達を騙したのは杏林の関係者ではありません。別の医療機関の関係者です。
杏林には、そんな酷い人はいません。
杏林の関係者も謀略に利用された被害者なのです。
0832名無しさん@お大事に2018/07/09(月) 18:14:59.87ID:G09z6aVX
二階堂ドットコム

ttp://www.nikaidou.com/archives/104689

さすが、杏林クオリティー

2018/07/08 08:21
0833名無しさん@お大事に2018/07/09(月) 23:18:08.63ID:UOvu3ipq
杏林のドクターは人間味を感じる人が多い
変に慢心せず患者と医療に真摯に向き合ってる感じを受ける
だから、俺は杏林大付属病院が好きだ
0834名無しさん@お大事に2018/07/14(土) 05:14:51.57ID:bsmDOPF3
「患者が傲慢で知ったかぶりをする」のように
話を都合よくすり替えて医療関係者に誤った認識を持たせたのもあの先生ですね
これまで私はいつも低姿勢で先生方への礼節に気を付けるよう努めて来ました
あの先生は患者を悪者にしてしまうテクニックにも長けている方です
0835名無しさん@お大事に2018/07/14(土) 07:12:18.69ID:bsmDOPF3
ご本人自身が専門外の事でも万能で、他科を凌駕しているような発言をしていた先生で、他の先生方から反感を買う事もあった様です。
そのご自身の苦い思いをヒントに患者を攻撃する口実にしたと思われます。
0836名無しさん@お大事に2018/07/14(土) 07:18:27.29ID:bsmDOPF3
自分がされて嫌な事は、普通は他人にしないものです。
ですが彼は鬱憤晴らしに、より弱い者へ同じ嫌な思いをさせてやろうとしたのでしょう。
0837名無しさん@お大事に2018/07/16(月) 06:21:48.87ID:idkhicFJ
更にとんでもないデタラメを医療関係者に吹き込まれてる事が分かりました。
私を死刑になるはずのオウム犯罪者の1人だと言っているようです。
全く気狂いとしか言いようがありません。
0838名無しさん@お大事に2018/07/16(月) 06:28:08.31ID:idkhicFJ
私は神道と仏教は好きですが、オウムは大嫌いです。
0839名無しさん@お大事に2018/07/16(月) 15:19:20.59ID:H5DdMbv3
私が人殺しなら証拠を見せてください
もしそうなら必ず証拠があります
サイコパスの嘘を信じないでください
0840名無しさん@お大事に2018/07/16(月) 16:18:49.75ID:W4mGrko5
札幌ひばりが丘病院 麻薬取締法違反
https://youtu.be/OwDmh4BRq_0
0841名無しさん@お大事に2018/08/11(土) 14:07:59.82ID:xuB9TF0K
個人が背乗りで人殺しとか無茶苦茶な設定だな
0842名無しさん@お大事に2018/08/16(木) 15:35:20.47ID:sqi2nnva
★さぁて、お盆も今日で終わりだ
ほれよ、正統派のお山のコワバナ置いとくワ
      ↓
  【山霧の巻くとき(山岳ホラー)】
  http://slib.net/71604
 上松煌(うえまつあきら)作
 
 ・プロフィール
   http://slib.net/a/21610/
0843名無しさん@お大事に2018/09/08(土) 06:29:29.79ID:dl30tazW
@ryusuke_0806
0844名無しさん@お大事に2018/11/25(日) 03:19:45.40ID:Io985qlM
一昨日入院しました。
ベッドから移動も出来ないので辛い
入院中にこんなもん見てる人いない
0845名無しさん@お大事に2018/11/27(火) 09:09:44.25ID:hkBwI0HL
糖尿病・内分泌・代謝内科医局員各位

過日先生の下に、日本糖尿病学会より封書にて、×××××支部学術評議員選挙投票用紙が送付されて来ているかと存じます。
お手数ですが、投票用紙につきましてはそのまま、また同封されています返信用封筒には、住所ならびに氏名を必ず記入のうえ、私の方まで提出をお願い致します。
なお全体の日程の関係もありますので、×月×日(×)までに、提出をお願い致します。
(私のメールボックスに直接入れて頂いても差し支えありません。)

以上、宜しくお願い致します。
0846井口・千明の連絡先:葛飾区青戸6−23−162018/12/12(水) 15:55:30.59ID:eI6yk8Fq
 ◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0847名無しさん@お大事に2019/01/29(火) 17:10:45.52ID:a0iDLslM
くだわらって薬屋がダラダラ無駄口しゃべってて仕事が遅いよね
0848名無しさん@お大事に2019/02/23(土) 08:33:01.56ID:7HZiYFcL
>>832
お前佼成辞めた○川か?内部情報リークしてたサイトへ開業したクリニックの広告載せるとかヤベー奴だなぁ。あ、そうそう点滴事件はお前も疑われてるから気をつけろよw
0849名無しさん@お大事に2019/07/26(金) 12:36:08.15ID:kb28Yao3
日曜退院って事になったけど、精算って日曜日でも出来るのかな?
まだ、請求書は貰ってないけど普通は出来ないよね
0850名無しさん@お大事に2019/07/26(金) 12:43:58.03ID:kb28Yao3
>お支払い
>日曜、祝日及び時間外に退院・転院される場合、前日の精算をお願いします。

自己解決したわ 
0851名無しさん@お大事に2019/08/21(水) 10:08:20.85ID:I8ZCRDwc
昨日久々に行ったけど、相変わらず看護師はエロいのがいるな。そういう伝統なのか?
0852名無しさん@お大事に2019/08/22(木) 02:03:17.53ID:82zOrwgZ
>>851
そこそこ可愛い巨乳看護士さん居るよな
0853名無しさん@お大事に2019/08/22(木) 10:34:22.24ID:OncFTTUq
若い子多いからじゃないかな
入院したことあるけど病棟は看護師長以外は全員20代っぽかったよ
0854名無しさん@お大事に2019/08/22(木) 23:27:54.22ID:IPGMvFDy
看護師の服、黒い上下でマスクしている。凄いセンス! 香港のデモ隊みたいだけどw
0855名無しさん@お大事に2019/08/27(火) 10:14:23.41ID:5oDCJE9H
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0856名無しさん@お大事に2019/10/01(火) 19:09:23.78ID:4djuhDiT
う〜ん
可愛い看護師さんなんだけどワキガの匂いがする方いらっしゃいますね...
0857名無しさん@お大事に2019/11/08(金) 22:24:38.26ID:p7jbPySr
これ以上の詳しいことは何も知らないが、
杏林の医師に業務上過失致死の疑いがあるらしい。
0858名無しさん@お大事に2019/11/09(土) 02:50:44.93ID:nr5+06TV
若い医師が多いからミスや放置が多いだろうな
0860名無しさん@お大事に2020/01/18(土) 22:53:45.22ID:nrDWKzn3
杏林初入院
0861名無しさん@お大事に2020/01/19(日) 22:19:00.56ID:EnJCUBeA
わしは来週から2年ぶり2度の杏林入院
0862名無しさん@お大事に2020/01/28(火) 19:39:49.61ID:vCFl8v9+
お近くでも日赤の武蔵野赤十字病院よりは、ずっとマシだ!!w

杏林の教授クラスは他大学出身者が多いと思っていたが、最近はどうなのかな。
0863名無しさん@お大事に2020/02/08(土) 00:50:09.80ID:Y1fyNKez
三鷹の杏林は違法建築かってくらい増築去れていて
ダンジョン化しているな
0864低学歴・高添沼田の激白(東京都葛飾区青と6−26−6)2020/02/20(木) 13:04:45.59ID:e7i8c2iJ
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
 高橋親父には息子と娘公認の愛人が三人ほどいる/愛人に高橋母の殺害を約束した/高橋母には保険金がかけられていることは言うまでもない
D長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
※日曜日になると必ず風俗に行くほどの風俗好きである
E高山犬子(東京都葛飾区青と6−23ー18)
※顔と根性がが異常なくらいひん曲がっている老婆である/若いバター犬を飼っている
F九●●(東京都葛飾区青と6−26−5)
※還暦低学歴不細工で犯罪者顔のキツネ目の男/警察に通報したら完全にビビってしまい急に涙目になってオドオドしてブルブルと震えていた
0866名無しさん@お大事に2020/02/25(火) 11:40:48.43ID:yVjgeZRv
入院してたときはお見舞いに子供つれてこないようにとか通達出してたみたいだけど
守ってない人多かったなあ
0867名無しさん@お大事に2020/02/25(火) 11:43:09.50ID:yVjgeZRv
ちなみに今は外来で通ってるけどアルコール消毒はあった
でも加湿器はなかったから加湿器ってあまり意味ないんだろうなと思った
別の病院では病棟には加湿器あったので病棟側は違うのかもしれないけどね
0868名無しさん@お大事に2020/03/12(木) 14:14:17.01ID:6nfOUbho
予約変更電話つながらないんだが
何回線用意してんの?
0870名無しさん@お大事に2020/03/28(土) 11:15:58.89ID:ws0qP15b
杏林行ってきたけどまあ普通だね
気持ちロビーや待合室の人が少なく感じたけどさ
・ちょっとだけ患者が少ない(気がした)
・薬だけ長期出せる場合もあるらしい、診察室の扉に貼り紙してた
・スタバ閉店中
・でも休憩室は利用できる
・ローソンは営業中
・入院の面会はお断りしているらしい
・マスク100円の自販機にお1人様1枚限りの貼り紙追加
0876名無しさん@お大事に2020/04/10(金) 01:24:24.28ID:h5bVG8BU
淋病大学杏院
0877名無しさん@お大事に2020/04/20(月) 21:16:50.37ID:om6t1Ko7
今日行ったんだけど1階とかビニールのガードしてないのね
(診察しなかったので他の階には行ってない)
うちの近所の市民病院はやってるんだけど医学的根拠がないからやらないのかな?
個人的にはあったほうがいいと思うし効果あると思うんだけど・・・
0878名無しさん@お大事に2020/05/16(土) 19:35:52.62ID:e0OxdIFB
精神科はベッドでの携帯電話は使用可能でしょうか?
医師から入院は必要と見なされていてこちらに入院できたらと思ってるんですが
何もすることがなく横になっていると苦しさがさらに増していく状態なので気になってます
0880名無しさん@お大事に2020/05/18(月) 08:26:00.68ID:xfVer3lM
>>879
そうなのですか…
総合病院は携帯使えるとこも多いと書いてあること多いので意外でした
教えてくれてありがとうございます
0881名無しさん@お大事に2020/05/18(月) 12:09:57.79ID:xfVer3lM
他にも質問したいのですが、精神科でもし入院させてもらえるとして、初診の予約とその後にベッドが空くまでやはり相当待つのでしょうか?
紹介状を書いてもらって初診を受けて入院して、で結構かかるのに加えてそれぞれ待つ時間があるとそれまで耐えられるか不安でして

担当医に大学病院に入院するのは時間かかったり受け入れてくれるかで難しいかと聞いても
病院によって受け入れる患者が違うからねぇ、となんとも言えない答えでした…
0882名無しさん@お大事に2020/05/18(月) 14:36:27.81ID:eKUxj3M9
そりゃベッドがなきゃ入院できないからね
でも病院も言ってるけど杏林は高度救命救急センターで
早々のんびり入院生活をおくれるわけじゃない
だからとても重症な人が入院してきて軽症の人は結構早く出される
他の病院への転院も含めてね

まだ紹介状も書いてもらってない状態ならまったくわからんというか
必要だったら入院だろうし必要なかったら通院もしくは他の病院だよ
0883名無しさん@お大事に2020/05/18(月) 16:22:09.26ID:xfVer3lM
そうですよね…
そこまで急性期でなくても大学病院に入院できたりするというのを読んで期待してたんですがなかなか難しいですよね
とても苦しくて担当医に入院は勧められてるんですが何をどう治してもらえばよいのか自分でもよくわからないのでうまく通じないだろうしあまり期待しないでおきます
ありがとうございました
0884名無しさん@お大事に2020/05/18(月) 21:50:29.80ID:4GpRBhfY
先月行った時は外来がものすごく少なかった
緊急事態宣言が出てすぐくらい
先週行ったら以前と変わらないくらい外来患者多かったわ
0885名無しさん@お大事に2020/05/19(火) 08:53:54.57ID:FNoa82f4
自分も先週行ったけど血液検査待ちゼロ
まあ朝一じゃなかったけど聞いたら4月はもっと少なかったって
診察で予定時間前に呼ばれたのも初めてw
いつも30分から1時間待たされるのに
0886名無しさん@お大事に2020/05/20(水) 22:06:41.83ID:HOymZzba
先週土曜に転勤で東京を離れてしまったため、病院にコロナの件もあるし、紹介状を送ってくれないかと相談。

対応した女性の対応があまりにも酷すぎたから記載します。
「診察番号を調べたけど、あなたの受信歴はない!」
電話越しに「コロナが怖いから、病院に来れないから紹介状送ってくださいって!そんなことできないのに!めんどくさい」
「紹介状郵送はしておりません!どんなことあっても病院に来てください!」
 頭にきたので、本日担当医が在勤だったので再度相談したのですが、あっさり紹介状を郵送してくれると言ってくれました。
 緊急事態宣言出ているのに、不用意に病院に行けない今、この女性の対応はあまりにも酷すぎる。
0887名無しさん@お大事に2020/05/21(木) 16:05:32.57ID:SO54vk2+
>>886
ちょっと調べればあなたが誰だかわかってしまうのに
何で中傷する内容を匿名掲示板に書いてしまうのか
他の人にはわからないけど杏林が調べれば
あなたの書き込みであなたがが誰かわかるでしょ?
0888名無しさん@お大事に2020/05/21(木) 18:26:37.76ID:Qhoa7bgG
>>887
886じやないけど、なんでそんな脅迫めいた事いうんだろう

自分も数年前紹介状絡みで電話口でおばさん職員に酷い対応されたよ 同じ人かねw
それで杏林全体がどうこうとは思わないけど、酷い対応するおばさんが一人いるのは確か
0889名無しさん@お大事に2020/05/21(木) 18:51:27.27ID:SO54vk2+
>>888
脅迫?
自ら自分が誰だって言う人に脅迫も何もないと思うけど
あなたみたいにぼかして書き込むこともしてないしさ
怖いなら削除依頼でもしてくるといいよ
0890名無しさん@お大事に2020/05/21(木) 19:20:57.28ID:Qhoa7bgG
>>889

ごめん、日本語でお願いできる?
てか杏林の電話受付のおばさん本人かな?
0891名無しさん@お大事に2020/05/21(木) 20:09:53.41ID:4rThd4BN
>>886の書き込みが調べて誰だかわかったところでなんか困ることあるの?と思うけども
受付の対応が酷くて医師はその要望を通してくれたのだから受付がおかしかったのだろうし
0893名無しさん@お大事に2020/05/21(木) 20:26:46.06ID:hjB6opLO
受付の人が2ch見てるわけねーよw
どこまで脳みそ2ちゃんねらーなんだよ
0894名無しさん@お大事に2020/05/21(木) 20:30:09.54ID:SO54vk2+
訴えられるの恐れてるんなら素直に削除依頼してきましょうね

>>893
自分が2ch見てるから相手も見てるだろうと思う人は居るみたい
その人の頭には2chがあるから2chを知らない人が居るのをわからないらしい
0896名無しさん@お大事に2020/05/21(木) 21:50:51.28ID:ITHSlmmf
>>895
同意
スレ見ていたが全く会話が成立していないな。
強迫どころか、紹介状発行の有無なんて、医師以外の人の権限で勝手に決められるものではないだろ。

しかもこのご時世病院に行きたくても行けない人だっているだろうし。
0898名無しさん@お大事に2020/05/21(木) 22:01:36.10ID:MVEusSDl
今時SNSじゃなくて2chで文句言う人w
40代以上か?そしていい歳してまだ2chを利用してるwwww
0901名無しさん@お大事に2020/05/21(木) 22:13:32.33ID:MVEusSDl
しかし文書の依頼や発行は窓口でしかやってないのは事実かと
1階の左端ね
過去の経験だと代理なら委任状が必要で
受け取りも郵送はだめだって言われたな

文書管理の人と話したのかもしれないけど
最初から医者と話せばよかっただけのことだな
結局は書くのは医者なんだから
0902名無しさん@お大事に2020/05/21(木) 22:23:17.53ID:SO54vk2+
>>900
「脅迫?」って聞き直したら
>>890 ごめん、日本語でお願いできる?
の返しですよ
会話ができないとはまさにこのこと

>>901
難しい人はいるけど説明したらわかってくれる人多いけどね
大代表に電話して一通り話して科の受付に回されて話したら
いろいろと調整してくれる人は居たよ
言葉は悪いけど「馬鹿よけ」なのかなと思ってる
0904名無しさん@お大事に2020/05/22(金) 07:33:40.36ID:8FwmiX9e
脅迫と強迫の違いがわからず
話したこともない人をおばさんと呼ぶ礼節を知らない人
本人じゃないと言いながら本人なんじゃないのw
0906名無しさん@お大事に2020/07/02(木) 00:14:58.99ID:BRccPalF
>>905
馬鹿舌乙
0907名無しさん@お大事に2020/07/02(木) 16:39:13.41ID:5AOqK3xi
>>906
おい!
どうした底辺www
もう先短ぇんだからさっさと苦しみながらしねやwww
0910名無しさん@お大事に2020/08/05(水) 00:02:24.73ID:oUdwszVE
貧乏舌w
0914名無しさん@お大事に2020/09/02(水) 03:34:56.89ID:pehohtR7
貧乏舌って何食べても美味しそうで羨ましいw
0916名無しさん@お大事に2020/09/08(火) 07:14:24.00ID:PBywjeWQ
杏林の飯がウマいとか馬鹿舌にも程が有るだろ
0918名無しさん@お大事に2020/09/11(金) 00:51:28.69ID:16iNHj0x
この必死さは何に起因してるんだろう
「貧乏舌」とか「馬鹿舌」というワードが彼のガラスのハートに突き刺さったのはまぁ解るが、それだけでここまで無駄な抵抗をするものだろうか
自分で杏林の飯がウマいとか言っちゃって(イッちゃって)る時点で何を言っても笑われるだけと何故気付かないのか

まさか杏林の飯を御馳走ぐらいに思ってたのか!?
0920名無しさん@お大事に2020/09/16(水) 12:36:35.43ID:zgfQYdtQ
そういえば、整形外科でお世話になったとき、カッコいい先生いたけど、元気かなぁ。今は自分も引っ越して、違う病院に行ってるから分からないけど。好きだった。
0921名無しさん@お大事に2020/10/05(月) 00:04:23.16ID:yUmVmk8O
貧乏舌w
0923名無しさん@お大事に2020/11/09(月) 19:56:32.67ID:7I0Mb1lh
杏林は今冬ヤバイ気がするなあ
換気して無いだろうし受付も会計もシールドないでしょ

ちょっと受付で聞いたら適切に対応してるからと言われたけど
高齢者が多いし病人だから気をつけてるってのがクラスタにならない理由だろうけど
さすがに市中にここまで増えるとこれまで通りとは行かないような
年初は流行りはじめてから暖かくなったからまだよかったんだけど
これからは寒くなっていくから危ない
これは杏林や病院だけに限らないけどさ
0924名無しさん@お大事に2020/11/10(火) 02:40:14.26ID:UiGWoUFs
>>923
杏林の飯が旨いとか言ってる貧乏舌の人は大丈夫だと思う
0925名無しさん@お大事に2020/11/18(水) 09:21:22.58ID:6ipMfOyz
杏林大学の医師は、慶応大出身ばかりって本当?
ここの精神科が良いと聞いたんだが問い合わせた感じ酷そう
0926名無しさん@お大事に2020/11/21(土) 20:24:48.11ID:7xTJI9Uu
>>924
よう!
貧乏人
明日はまともなものがたべられると良いねwww
0927名無しさん@お大事に2020/11/25(水) 22:59:48.88ID:e0nOw1l+
>>926
貧乏舌がなんか言ってるw
0928名無しさん@お大事に2020/11/27(金) 15:41:17.85ID:o/DWZtU8
>>927
まぬけにそっくり返すwww
0929名無しさん@お大事に2020/12/01(火) 06:59:02.62ID:CCb22KjW
予約変更の電話が0570(ナビダイヤル)に変わったね
ナビダイヤル高いんだよな
0930名無しさん@お大事に2020/12/23(水) 21:11:02.84ID:6Mn+jfXy
NHKのニュース(19時代たったと思う)で杏林がインタビュー受けてたね
0931名無しさん@お大事に2021/01/01(金) 23:38:19.15ID:9vfHBxcQ
学生にコロナ出たのに病院での実習続けるつもりらしいね
0932名無しさん@お大事に2021/01/02(土) 01:55:38.07ID:sfK4JHoc
杏林「コロナなんてただの風邪ですよ!」
0933名無しさん@お大事に2021/01/04(月) 19:14:13.89ID:LHw7vtgQ
今NHKのニュースでインタビュー受けてたけど
重症、中等症の受け入れやってるの?
満床に近いって言ってたわ
でも何階がコロナ対応になったんだろう?
0934名無しさん@お大事に2021/05/05(水) 15:02:40.76ID:m+sTHYMp
連休中に派手に目の周り折って手術って言われたんすけど、形成外科って待ちですかね?日にち経つと怖いから日赤とかのがいいすかね?
0935名無しさん@お大事に2021/05/27(木) 23:38:11.70ID:aTONsMAV
杏林コロナで酷い目にあった
0936名無しさん@お大事に2021/05/28(金) 01:15:59.76ID:3HzPLbew
>>935
詳しく教えて
0937名無しさん@お大事に2021/06/01(火) 21:52:17.01ID:OOux6oEg
【みんなの銀行】

アプリ口座開設で
1000円もらえるキャンペーン中

紹介のところでよかったら使ってください
↓↓↓↓
kEfYfoVH
0939名無しさん@お大事に2021/06/19(土) 05:48:32.97ID:rBJd/CUp
最近、杏林に行ったら地下でも楽天使えた
外来棟、第1&2病棟の地下で確認
0940名無しさん@お大事に2021/07/08(木) 00:21:03.77ID:S3MHzxmk
ここって医師と看護師の不倫が多い?って聞くけど本当?
0941名無しさん@お大事に2021/09/02(木) 06:43:49.50ID:Eh/2rW8K
ここの形成外科はほんとにやばいです。
皆さん本当にここだけはやめた方がいいです。
教授責任者のT先生だけはそれなりの手術数をこなしていますが、他は本当に駄目です。
ここには4人教授がいてその中のOという先生に最初はかかりました。
口の横にしこりがあり、それを除去する手術を受けましたが本当に本当に最悪でした。
被害者を減らすためにもここで警告しようと思います。
長文書くのは大変だしつらいです。
口の真横に1cm四方のしこりが2つと5mm四方のしこりが一つ程ありました。
しこりを取るために、口のラインに沿って切開し器具を入れ除去するというものでした。
上唇を1cm下唇を3mm程度切開したのですが、切開した上唇の横の皮膚を切除され上唇が横に長くなりました。
術後、その変化に私は気づかず、なんだか唇が少し変だなと思いましたが、しこりを取るだけの手術の筈だし唇が変化
するわけないと思い、気のせいかと思い放っておきました。
1度目の手術ではしこりがほとんどとれておらず、あまり効果がなかったので2回目の手術をお願いしました。
その時はほうれい線に前に粉瘤で出来た傷を利用したのですが、ほとんどわからなかったほどの傷が長く汚くなりました。
2回目の手術でもしこりが取れていると感じませんでした。
医師がアプローチしているしこりの場所が少し違うに思ったので3回目は自分が気になる場所をマーキングし切除して頂く様お願いしました。
3回目に切除した場所は1度目と同じ唇に沿ってですが、1度目よりは少し切開する場所をずらし下唇を切開しました。
結果、しこりはかなり良くなったのですが、下唇の皮膚を医師が勝手に切除したため、下唇が下に向かって太くなりました。
下も上も唇が大きくなり、流石におかしいと思い、手術前後の画像で何度も比較をし、傷跡も汚いことから完全に皮膚を切除していることに気が付きました。
私は頭がおかしくなりそうでした。死のうとも思いました。
それからはO医師に猛烈に抗議しました。医師は気のせいだ、良くなったと言い張りましたがどう見ても変形しているし、唇にケチャップがついたような汚い唇です。
右側だけが横に広がった状態です。
私は何度も医師に抗議しました。医師は修正手術をするといい、今度は唇を切除すると言いました。
唇が伸びたら切除するって短絡的すぎませんか?ほかの方法はないんですか????と抗議しました。
自分は唇を切除するのが一番いいと思うとおっしゃりました。内側から切除するので唇は薄くなったりしないよとおっしゃりました。
私はセカンドサードフォースオピニオンを受け、唇を内側から切除する手術のリスクはどうなのか、唇は薄くならないのかと尋ねました。
どの医師も、そりゃ唇切除すれば薄くなるんじゃない?多分しゃべったときとかに歯が見えやすくなると思うよとおっしゃっていました。
日医大の元教授の百束先生にもセカンドオピニオンとしてご意見を頂いたところ、O先生から責任者のT教授に即刻先生を変えなさい、あとは
医事課にいって料金は返金してもらいなさいとご指示いただきました。
その旨をT教授にお伝えすると、T教授が自分が手術して責任を取って頂くという方向になりました。
それまでは自費診療だったのですが、保険が適用となりました。
自分としては保険でもお支払いしたくないのですが、手術が全て終わるまで返金の話はしないでおこうおと思っています。
御願いですから、ここの形成外科にはかからないでください。
ものすごい傷が残りますし、T教授以外は経験値がとても低いです。
O教授はいつでも手術の予約が取れるのが都合いいと思っていたのですが、裏を返せばそれだけ暇だという事です。
形成外科は医師が20人ほど在籍しています。
どの医師に当たるかによりますが相当当たり外れありますし、T教授以外最低です。
御願いですからO教授に当たって人生を棒に振らないでください。
0942名無しさん@お大事に2021/09/02(木) 06:49:28.65ID:Eh/2rW8K
良く見ると誤字乱文ばかりですみません💦
0943名無しさん@お大事に2021/12/29(水) 20:12:11.70ID:QiyfW/Cl
肺がん治療で今度入院します。
よろしくお願いします!
0944名無しさん@お大事に2021/12/31(金) 18:50:28.53ID:y4XAuRZZ
ナースの制服胸元が緩いタイプなら嬉しいな

パンツはパンティが透ける白がいい
0945名無しさん@お大事に2022/01/05(水) 10:36:46.06ID:UVNaIHai
おっぱい揉ませてくれる看護師いるかなぁ?
0946名無しさん@お大事に2022/01/10(月) 02:32:53.56ID:1ZhaU/T4
小山恵吾氏(44)電話相談もやってるよ
0947名無しさん@お大事に2022/02/22(火) 11:29:36.91ID:bb3zSzbW
4階の受付の応対が悪すぎる!!!
もう一度接遇について学び直しをおすすめします。
0948名無しさん@お大事に2022/04/17(日) 18:13:31.61ID:Fn6z4Cot
前立腺ガンのウイルス療法を始めると言うから覗いたけどスレの内容ひど過ぎ
0949名無しさん@お大事に2022/04/19(火) 12:53:01.66ID:zNJT9RCs
マコさん大丈夫なんか
あれウソですね
メンタルヘルス儲かるな
0950名無しさん@お大事に2022/04/27(水) 09:26:05.98ID:cYvGL3zv
千葉県
国公立医 週刊朝日2022.4.29 

掲載は7名以上

高校   国医(現役)
渋幕   29(17)
市川   27(16) 
東邦   18( 8)
千葉   12( 7)
船橋    9( 3)
秀英    9( 5)
0951名無しさん@お大事に2022/05/28(土) 16:49:31.04ID:E6ft1Z+s
入院時の回診が最悪(白い巨塔みたいな奴)

挨拶も何もなく、人差し指で俺差して

「立ってて」

以上

医者とか患者の前に人として最低の人種だと思う
0952名無しさん@お大事に2022/05/30(月) 22:27:32.47ID:7k1IIORP
aaaaaaaaokfnecffmdjdjdkfkfjfkfkkddjdjvnjjdkdvmchddmdkxmxdkddmckdmdkdmkdjdkkdjfkfkfjfkfkfjfkfkfffkfjjkjkffkkdjdkfjfkfkdldflfkdldkfldkdlfkf
0955名無しさん@お大事に2022/10/11(火) 14:58:27.29ID:aseyAWKV
予約変更ナビダイヤル、永遠に繋がらない
2時間近くかけまくって繋がらないとか、あまりにも機能して無さ過ぎだろ
代表にかけてもナビダイヤルで、の1点張り

強制的に切られるから、我慢しての順番待ちも出来ないし
ホント、運次第とかって・・・暇人でもハードル高いわ
0956名無しさん@お大事に2022/12/03(土) 03:07:40.72ID:WVojurSS
>>942
大変でしたね。その後T教授に修正してもらっていかがでしたか。わたしは、形成外科で大きな自費の手術を考えていて興味深く読んでいました。
0957名無しさん@お大事に2022/12/03(土) 03:11:50.70ID:WVojurSS
>>942
大変でしたね。その後T教授に修正してもらっていかがでしたか。わたしは、形成外科で大きな自費の手術を考えていて興味深く読んでいました。
0958名無しさん@お大事に2022/12/03(土) 09:21:35.91ID:eN0qRBxr
検査と診察で3〜4時間居るとして一番安い駐車場ってどこかな?
自分は真横の杏林のタイムズ提携駐車場使ってるけど
880円払うことも多くて高いなあって思ってる
最近タイムズで砂利の平面駐車場が追加されたみたいだけど
利用してる人居る?
0959名無しさん@お大事に2023/01/16(月) 04:04:13.04ID:eWevOSsp
丁度1年前くらいに産科かかったが医者がクソ気持ち悪い老いぼれジジイだったな。ここの産科行くくらいなら死んだ方がマシに思える。婦人科は優しいがずっと腹痛続いて怪しいのでセカオピいく。ガンも引っかかってるからな。精神科は行列当たり前の5時間待ち、先生の当たり外れあるっぽい。顎口腔外科は内診ほとんどしない、テキトー。皮膚科は仕事早くて助かる。形成は待ち時間長め。看護師美人多過ぎ、優しい
0962名無しさん@お大事に2023/09/01(金) 21:40:26.28ID:qiP/oEvc
>>957
T教授も問題ありですよ。診察で話してた一般的な処置の内容忘れられて手術された結果、酷い目にあいました。
他病院の若手の先生でもぱっと見でその処置必要って判断できるレベルのことが手術してて気付かないって相当やばいと思います。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5271日 21時間 32分 13秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況