X



退院したら病院に寄付・寄贈したい物
0001名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/09/11(火) 20:01:17ID:6z380w6M
自分ならやっぱ歩行機(サークル)かナー。
さんざん世話になったから。

寝たきり状態から解放されたのも、
一人でトイレ行けるようになったのも、全て歩行機のおかげ。
感慨深いものがあるよ。
0002名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/09/11(火) 20:18:18ID:0w/dxh/O
とりあえず入院中に買ったエロ本とヤンジャンはデイルームの書棚に置いてきた
0003名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/09/11(火) 21:04:18ID:6z380w6M
蛍光灯
0005名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/09/11(火) 21:52:49ID:YG94wmbg
大量の紙おむつと尿取りパッドは寄付したなあ
あとボディソープと使いかけの箱ティッシュ
0006名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/09/12(水) 10:52:36ID:lAX7yOUh
真心
0007名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/09/12(水) 11:38:35ID:5tWCxEle
[sage]でスレ立てる人初めて見たよ>>1

歩行器って買うの?ウチの病院は全員借り物使ってる。
0008名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/09/12(水) 16:19:09ID:8G+3A6aM
>7
スレタイ嫁
0009名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/09/12(水) 18:24:00ID:5tWCxEle
>>8は、>>1なの?
いや、もちろんスレタイは読んでるよ。
ってことは、わざわざ新しい物を買って寄贈するって意味になるよね。奇特な人もいるもんだね。
自分は先月分の入院費の請求書を見て、とてもそんな気にならなかったな。使った分、親切にされた分はきっちり請求されてるんだから。
0010名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/09/12(水) 22:15:45ID:rjRbQcyB
>>9
いるよな…金を払ってりゃ「お客様」だと思ってる奴


…で、何でそんなにムキになってんだ?
00111 ◆YYTQjnnXX2
垢版 |
2007/09/12(水) 23:19:59ID:lAX7yOUh
MICテステス

あー…慎ましく、でも地味に伸びたらいいナーと思ったんで、ええ。
本文にLRとして「sage進行で」とか押しつけたくなかったしー。

病院にというか、それは間接的なもので、
あくまでも患者さんが主体ね。
0012名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/09/12(水) 23:56:22ID:8G+3A6aM
歩行器とか車イスに、寄贈と名前書いてあんのなかったか?
俺も余裕が無いからしないけど、助けてくれた感謝の気持ちで寄付するのはいいと思うが。
0013 ◆YYTQjnnXX2
垢版 |
2007/09/13(木) 00:30:58ID:TlbIpR/s
>>11

うん、今は自分のリハビリに専念しなくちゃだけど、
社会復帰して余裕が出たらさ、
せめて過去の自分と同じ境遇にいる人に、微力ながらも何かしたい。
0015名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/09/13(木) 19:19:38ID:TlbIpR/s
真東輝
0016名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/09/13(木) 19:41:30ID:HFd+rMye
キリコ
0017名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/09/13(木) 19:49:31ID:TlbIpR/s
綾波レイ
0018名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/09/15(土) 23:27:07ID:Lyqy/68i
1)傷口(患部)の写真を入院時から
退院時までほぼ毎日デジカメで撮影した。
退院後、アルバムにして主治医に渡した。
リスクもある治療法への不安感がある
患者さんに対して、良かったら参考資料に
使ってください、と添えて。

2)同室の方が退院するときに、消耗品を
残る人に寄付するのが不文律だったので
自分もそうした(ティッシュやウェットティッシュ
等)

3)入院を体験してからマクドナルドにいくと
マクドナルドハウスへの寄付箱で小銭整理してる。
0021名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/09/17(月) 23:57:12ID:KlWkicrj
>>2で既出だけど、本。
病院の側にあるブックオフで買った古本を10冊位デイルームに残して、
同じ場所に誰かが置いていったレタスクラブを一冊頂戴してきた。
入院中の楽しみなんて、本と売店と他の患者を観察するくらいだし。
0022名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/09/19(水) 17:30:58ID:iAHkvbsU
私は氷枕にしたいな。家にあるのより、かなり分厚くて長時間冷えてたんだけど、医療用品店とかに売ってるのかな…
雑誌でも放置しとこうか
0024名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/09/20(木) 20:16:12ID:5GErQIaY
点滴台を寄付したい。入院中、自分にあてがわれた点滴台は新しいものだったけど、
周囲を見渡すと古いものが結構多かったので。
0026名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/09/20(木) 21:16:11ID:Wyh8aHp0
>>25
大変残念ですが
輸血を受けた人は献血できません。
結構献血の条件は厳しいので
HP見てびっくりしたよ。
私も対象外でがっかりだった。
0030名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/14(日) 19:29:00ID:sU2kV66D
カラオケルームとかどうでしょう。
0031名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/15(月) 08:15:21ID:1nR/7/hW
いちぢく浣腸だな寄付は
あんなデカイ業務用は患者がビビる
せめて小型化してやりたいぉ
0032名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/15(月) 13:08:27ID:8KM52H01
>>31
賛成。病院のは、先がとがっていて痛い……。
0033名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/17(水) 00:12:42ID:r816SYcP
唯一の入院経験が水痘だった。一人部屋だったしヘルペスウイルスくらいしか
置いてきたものはなかった。
0034名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/19(金) 07:21:53ID:5m6lo6WK
わたしもお金ないから何も買えない でも自分と同じ境遇のかたのために何かしたいし就職したい
0035名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/19(金) 12:51:19ID:dPRB5xNg
>>34
まず気持ちがあること。それが一番重要。
0036名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/21(日) 21:36:32ID:4zsYeTZL
残ったテレビカードを枕頭台の引き出しに入れてきた。
40分くらいだったけど。
0037名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/25(木) 03:55:50ID:rvWsNxIB
それは次に入院する人の手に渡っていればきっと喜ぶよ!
でも退院したら清掃入る時に病院関係の人は残しててくれるものなの?
人の善意だから残して置いて欲しいね。
0038名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/26(金) 14:37:33ID:7ltdpdEU
自分は、読んだ後の本を置いていきます。
あとは、シャンプーtpリンス。忘れてくる人もいるから結構喜ばれるかな?
0039名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/27(土) 03:03:10ID:9lrzCwpE
長期入院ともなると、虫歯になる人って結構いるよね。
キシリトールガム、薬効成分がふんだんに含まれた歯磨き粉、
ちゃんとした歯ブラシとか……ささいなものばかりだけど。

>>38 うん。付け加えるなら、ボディソープとかもありがたいだろうね。
0040名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/29(月) 22:08:41ID:swqhLjwY
聖闘士星矢と北斗の拳と空のキャンパスの単行本

同僚がお見舞いにくれた
0041名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/10/31(水) 08:28:14ID:ijx2TjS3
「社会人の常識」「マナー集」「言葉遣いのいろは」
0042名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/03(土) 20:38:07ID:q2m3WL44
>>37-41
仲の良い看護師さんが1人でもいれば、その人に言伝すれば、何とかしてくれてそうな気がします。
0043名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/05(月) 04:08:03ID:eNiRKMiS
抱き枕が欲しい。等身大の。。。新品じゃなきゃいやずら.
0045名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/11/18(日) 15:29:23ID:KvJmIKlf
0048名無しさん@お大事に
垢版 |
2007/12/09(日) 09:56:45ID:qmz7bE4N
ジェイコム男にも「乞食」が殺到したのだろうか?
EDINETで調べれば本名も住所もバレバレなのだが。
0049名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/01/03(木) 03:04:27ID:OI3wz719
あけおめですー。

神社で買ったお守り、気休めにもならないかもしれないけど、
それでも寄付したい。
0050名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/01/09(水) 14:25:08ID:ynRKJSOr
殆ど使わなかったテレビカード、寄付するぜ
0051名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/01/12(土) 14:32:11ID:1tSj3S7d
ゼルダかな
クリアしたし
0052名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/01/13(日) 14:15:08ID:e48H56EH
マイスプーン
0053名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/01/21(月) 22:37:14ID:LEDl2iAF
ラジオ
意外に重宝する
0055名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/03(月) 13:42:59ID://F9NF30
禁煙用のガム
0057名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/04(火) 04:25:52ID:3SqnZNdi
>>56
いらんよ、そんなものは!
0058名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/04(火) 21:54:55ID:Uy2xeZrZ
>>56
包k?
0059名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/05(水) 20:24:37ID:SNiqUlE1
>>56
毎日 おかずはイカリング
大変だなw
0060名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/22(土) 03:45:03ID:V56oWvrv
iPodとか
0061名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/30(日) 22:32:27ID:v7ISjkh6
心臓で緊急手術、命拾いしたのでAEDを2台寄贈。
同病者のために・・・
0062名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/30(日) 23:14:49ID:XXDN+J2w
死んだら献体するよ
0063名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/31(月) 03:34:34ID:brrox8f3
>>62
そういう人、近年かなり増加してるみたいだね
死生観の変化がどうとか かくいう自分もそのつもり
0064名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/03/31(月) 08:45:41ID:qzyQhlGF
>>62
献体の生前手続きは大変だよ、臓器提供が良いとオモ。
0065名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/04/03(木) 13:43:43ID:6tMfRBUL
>>64
死んでから手続きするん?献体
0066名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/05/08(木) 21:46:09ID:fbHlr689
ネカフェとかあれば退屈しないだろうか
0067名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/05/13(火) 23:39:32ID:2ERuCuCX
ナースコール引きちぎったことあるから、それ
0068名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/05/16(金) 12:16:06ID:ZNfLOTF7
高規格救急車かなぁ
ドクターカーにでも使って貰おう。


0069名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/05/28(水) 22:11:52ID:cCFQchzH
DSにRPG系のソフト3本くらい
0070名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/05/28(水) 23:24:23ID:QAa76E/h
オレの銅像
0071名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/05/29(木) 08:23:34ID:3vJuYcjL
俺のシミ付きパンツ
0072名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/05/31(土) 05:19:55ID:4sawbPpb
浄水器をくれてやる
0073名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/06/01(日) 23:07:04ID:BGfABJ55
>>67
俺は胃アメラ食いちぎったからそれを寄贈しよう
0074名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/06/11(水) 23:02:35ID:yep8CiHh
優秀な医師と看護婦、字を読める事務員だな
0075大聖寺藩藩士
垢版 |
2008/06/14(土) 06:45:55ID:7GSXA6DO
図書
0076名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/06/14(土) 11:17:23ID:JY3FTgV+
俺のケツ毛
0077名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/06/26(木) 08:24:18ID:ES5ozgww
ちゃんとしたエアコンかな
0078名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/06/26(木) 17:07:14ID:EvL2OmTE
オナホールとローション
0081名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/07/04(金) 00:10:08ID:+fi2Th/B
病院に置いてあるマンガといえばバガボンドというイメージがある
0083名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/07/05(土) 00:49:53ID:0kkQZXZB
寝たきりの時世話になった紙おむつとパットかな。今は採尿器つかってるからそれも。
0084名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/07/06(日) 20:27:56ID:xduChQO/
俺のブロンズ像
0085名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/07/06(日) 21:57:59ID:KyVW8SmC
病院宛に良かったナースなどの名前を書き、そのナースが待遇良くなることを願う
0086名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/07/11(金) 23:55:32ID:2Mgz84Ho
松屋の牛丼
0087名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/07/19(土) 14:37:49ID:o1PfjSQT
ナースや患者や付き添いのママさんとの秘め事を大胆に描いたエロ小説を書き下ろし贈呈したい
0088名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/07/20(日) 10:33:51ID:u1o9f8Lw
定番だけど車いす

もう足りてるのかな?
0089名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/07/21(月) 23:58:11ID:qZdj8S9C
>>88
古いのが多いね
今だとフレームの色とか選べるようだから、新品なら喜ばれる気がするけど
0090名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/08/23(土) 01:14:20ID:HV9BpAD9
DVDかな
0091名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/08/23(土) 02:44:26ID:85wc3BRw
わしの胸像じゃな
0092名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/08/23(土) 06:04:08ID:VJuK2YrT
リハビリ室に
Wii Fit(スペルあってる?)
バランス感覚取り戻すのに よさげ
マジ考慮中
0093名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/08/23(土) 10:28:59ID:MqrCPPxK
いや、>>91が箱の中に寝てマラだけ出して御神体として寄贈。
婆共が拝んだり水かけたりさすったりしてくれる。
0094名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/08/23(土) 22:08:49ID:S22JcRkn
腕のいい経験豊富な調理師
だって飯まずくてさぁ
あと患者が自由に使える製氷器かな
夏は重宝するぞ
0095名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/08/24(日) 13:31:47ID:KMvSVgKC
メディのフィギュアとか飾ってやりたいな
0096名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/08/26(火) 00:13:03ID:+4yKY2n1
>>92
愉しげだね。
しかしそんな使い道があったとは。
0097名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/08/26(火) 11:16:22ID:FIFmSfD8
談話室のテレビの上に木彫りの置物なんていいかも
0098名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/08/27(水) 07:40:32ID:Mq3dDP56
>>92
リハビリ室ってなにげに「おもちゃ」があるよね。
黒ひげ危機一髪とかオセロとかぬり絵とか。
0099名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/08/28(木) 05:05:20ID:3s8DftS4
早朝バズーカとか贈りたいな
0100名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/08/31(日) 00:46:23ID:SHJ4HYoU
カーテン

100げとあげ(`ω´)
0101名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/09/03(水) 00:21:46ID:SN3ygHce
病院のカーテンにするなら緑が一番落ち着くとギャラリーフェイクに書いてあった
0102名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/09/03(水) 17:35:44ID:w1pOKXPW
貴方の陳ホコ
0103名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/09/04(木) 14:14:34ID:i1ETddVE
入院するときにストラップ制作キットを大量に持ち込んで、暇つぶしに片っ端から作った。
退院の時、お世話になった看護婦さんたちに全部プレゼントして帰ったよ。
すごく喜ばれた。
0104
垢版 |
2008/09/04(木) 16:22:02ID:39lR5xM1
はたして本当に喜んでいたのかな?
もし自分が他人から手作りのストラップ贈られたら嬉しい?
0105名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/09/05(金) 19:50:46ID:NSy2O3vD
燃えないゴミに山盛りになってるストラップなり
0106名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/09/29(月) 01:45:44ID:kurO6wm/
おお、板が移転していたのか
0108名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/10/09(木) 00:47:00ID:XgHRWAQW
逆に病院の枕が欲しかったりする
0109激愛
垢版 |
2008/10/09(木) 15:38:48ID:po76MmDV
笑顔
0110名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/10/09(木) 23:42:59ID:wfPK5hXI
有り余る札束
0111名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/10/11(土) 13:16:30ID:ODyjIhkA
100均が院内にほしいものだな
0112名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/10/15(水) 09:08:45ID:Ix1zKddC
ちょとスレとずれてるけど、1ヶ月ほど入院していて、もうじき退院まじかです。
自分は外科(腸関係)のかかりつけなのですが、今回は手術せず、内科療法でした。手術したときと比べ(下の世話など)てそんなにお世話になった気はありません。
しかし、気持ちとしてはお世話になった病棟の看護士に煎餅を渡したいと考えています。以前は受け取れないと言っていましたが煎餅を勝手に置いてきてしまいました。
このような行為は、迷惑なのでしょうか?そもそも煎餅(老舗?の詰め合わせ)なんぞもらっても迷惑なんでしょうか?
0113名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/10/15(水) 09:38:38ID:xUTpsnmR
>>112
本音ベースでは悪い気持ちはしていないと思う。
謝礼固辞の規則で建前上は受取らないことになってる所が多いから人目の少ない時間帯に渡した方がいいかも。
おいらも深夜にお菓子を持ってたことはあるけど、翌朝の彼女らの対応の優しいことといったら。
でもこの程度は円滑油ってことでOKだと思うよ。
0114名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/10/15(水) 11:51:15ID:Ix1zKddC
そうかありがとう。やっぱりお菓子か〜。煎餅のが安いし。
なんか誰かに渡すのもなんだし、ベッドに置いてってしまうのもありかな。
0115名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/10/15(水) 13:02:01ID:xUTpsnmR
>>114
誰に渡すかも悩みました。
個人的には一番世話になった那〜須に渡したかったけど、結局主任さん(←彼女もいい人)が夜勤の時に渡した。
那須駅内の人間関係もあるだろうし責任者の顔を立てとくのが無難でしょう。

はっきりお礼の気持だと伝えた方がよい。
ベッドに置いて帰るってのは止めた方がよいと思う。忘れ物扱いされそう。
0116名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/10/15(水) 16:28:38ID:1IDdRliC
退院して会ったときにベッドでかえせばいいんじゃないか?
0117名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/10/20(月) 22:03:16ID:QQL0MGKe
ピアノ教室
0118名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/10/30(木) 12:41:29ID:r21IDyp7
醤油とソース
0119名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/11/02(日) 16:17:43ID:jqDgBAG2
>>85
まじめな職員であれば最高の贈り物だ

不真面目な職員であれば現金の方が嬉しいはず
0120名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/11/15(土) 02:39:26ID:PY5llsxF
「美味しんぼ」とか「こち亀」とか、活字の多いマンガ
0121名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/11/17(月) 12:35:51ID:/OKsyiTH
美味しんぼはやめた方がよいかと。
病院で読んだらストレス溜まりそう。
0122名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/11/20(木) 23:51:44ID:60J00LfN
活字ならケータイで読むのがベターだと思う

携帯会社は契約者が入院中の間、
パケット完全無料にするとか
0123名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/12/01(月) 21:51:48ID:LXbg2wWs
氷枕やアイスノンが不足していると思うんだ
0124名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/12/07(日) 15:22:02ID:Y2yrZaQq
マヨネーズ
0125名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/12/08(月) 01:43:04ID:NzLBcHXO
包茎手術で切除した俺のイカリング
0126名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/12/08(月) 02:53:01ID:OtGfujwt
ホーk
0128名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/12/08(月) 20:20:51ID:NzLBcHXO
>>127
なでなでしこしこ
してあげるねっ♪

0129名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/12/08(月) 20:54:47ID:vNlpNISq
切除された俺の結腸はどうなったのかな?
標本かいな?
0130名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/12/08(月) 21:27:10ID:NzLBcHXO
君のS状結腸は俺が預かってる


0131名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/12/08(月) 22:47:05ID:gp2Xf7xy
なんという専門用語……!
0132名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/12/09(火) 00:11:35ID:4n7tCAdq
ああ、あのS状結腸ね 俺がチンポ突っ込んでシコってますよ
0133名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/12/14(日) 19:11:47ID:c8MPUV2d
コナンの42巻読んでたら「S状結腸」って単語が出てきた。
0134名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/12/17(水) 05:43:48ID:biz8XSbk
誰か私のS状結腸見かけませんでしたか〜?
0135名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/12/27(土) 00:04:19ID:Q4NwXzx+
年越しそば
0136名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/01/06(火) 03:33:22ID:xil0Xaav
ラーメン屋
0137名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/01/11(日) 16:22:07ID:4vyL+AJR
雪見酒
0138名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/01/18(日) 14:03:41ID:KW2IfUlK
0139名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/01/30(金) 08:35:46ID:UiHjI3Qi
先生方が皆PHSや無線LANやってるので、電磁波の安全性に関する本

The Independent 2009年1月11日 記事紹介
フランス政府
子どもへの携帯電話広告を禁止
携帯電話使用によるがんリスク増大の恐れが高まる中で放射レベルも制限か
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1224893426/360

携帯の使用は'子供の脳腫瘍の危険を五倍に コードレスは4倍に”という研究
欧州議会が電磁波規制の厳格化へ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1224893426/

【調査】携帯電話の脳腫瘍リスクを調べる史上最大の調査、中間報告は最悪[01/10]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1231587090/
0140ツルツル
垢版 |
2009/02/11(水) 16:20:15ID:r9lF0Dpk
業者に頼んで買った足にベルトでつけれるミニオシッコパック4つ寄付したぁ☆

5枚入りやって一枚は外泊時使ったから捨てたけど…使用済みも寄付れば良かったかなw
0141名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/03/11(水) 02:57:38ID:lTzrS6d7
猫カフェ
0142名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/03/11(水) 09:55:52ID:aJ7zCfiC
吉野家
0143名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/03/11(水) 09:57:19ID:aJ7zCfiC
ソープランド
0144名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/03/11(水) 10:34:35ID:wCYKBFCM
ソープランドスゲーW

抜き部屋(三畳)一部屋
0145名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/03/11(水) 12:32:26ID:aJ7zCfiC
ドン・キホーテ
0146名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/03/11(水) 12:33:14ID:aJ7zCfiC
ドラッグぱぱす
0149名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/03/25(水) 20:17:20ID:dHzPHopa
装具つけていても履ける靴
0150名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/04/18(土) 08:16:26ID:VAoI/NWf
ピアノ
0151名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/04/19(日) 22:03:07ID:BYdngnCg
ドラム
0152名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/05/03(日) 15:00:30ID:gX8p0jik
お見舞いに持ってきてもらった花
是非ちゃんと陽の光があたる部屋に置いてください…
0153名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/05/03(日) 21:23:28ID:1X1kHeXG
まごの手
0154名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/05/23(土) 00:34:41ID:xOdAMGwu
バルコニー
0155名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/06/20(土) 04:19:58ID:coKzYkWf
パジャマ
0157名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/07/06(月) 22:46:11ID:QCXox0HC
各科に名医
0158名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/07/16(木) 00:07:40ID:5l9k3Tsv
あまったオムツとパット パットは特大よ
0159名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/07/16(木) 15:09:31ID:RGNUfek+
てんが100こ
0160名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/07/17(金) 04:56:02ID:z9ElDvix
体重計。
だって、俺が入院していた病院の風呂場においてあった体重計がボロいアナログ式なんだもん。
今なら、安価で体脂肪も測定できる体重計があるので、それでもいいかなっと。
0161名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/07/20(月) 20:54:51ID:vcGdO9c3
衛生管理が難しいだろうけど、
動物とのふれあいができるリラクゼーションルーム。
0162名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/08/10(月) 21:02:12ID:C8e6k6Ua
働かない、感じ悪いナースとドクターの糾弾レポを医院長に。
そのために事細かくメモしてる。
0163名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/08/13(木) 01:46:23ID:rGjMbzSX
トースター
バスマット(すのこ)
加湿器
ふわふわなダブルのトイレットペーパー
0164名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/09/02(水) 01:31:34ID:G5LKbfDN
わんこ
0165名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/09/04(金) 16:59:52ID:zMeUrwp6
寄贈なんとかとか名前入りの備品たまに
あるよな
名前入りの車イスをよく見かける
0166名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/09/11(金) 00:29:49ID:qZS0xy33
リハビリシューズ
0168名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/09/25(金) 23:20:44ID:1I9H7myK
空気清浄機。
自分でもこまめに掃除するけど、埃が凄い。
0170名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/09/27(日) 22:04:01ID:sW0xgrP+
各フロアにジュース自販機
一階まで行くのが面倒くさい
0171名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/10/02(金) 15:16:49ID:6vrfHNE+
小児科にぬいぐるみ
0172名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/10/23(金) 00:01:37ID:CbqeoWXi
PS3とFF13
0173名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/10/23(金) 22:58:46ID:sbXJkIe/
図書室、とあったので行ってみたら、
あまりにもスカスカだった。
せいぜい書斎止まり。

ガッカリしながら、
家にあるミステリー小説と読まないマンガ本を、
どうですかと申し出たけど、
「置き場所がないから、いらない」
と言われてしまった。
0174名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/11/10(火) 02:00:06ID:Jil5Npxj
そういえば、入院していたのが大学病院で、
それなら入院患者も大学の図書館を利用できるかと聞いたら「無理」と言われた記憶がある。
0175名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/11/20(金) 20:34:55ID:O0eS87pE
フットバスとアロマオイル。
婦人科で入院して術後にカテーテルが取れた日に、フットバスを使わせてくれて
入院生活の中でしばしの極楽気分を味わえた。
産科と同フロアだから、おそらくお産を終えた妊婦さん向けのサービスだけど
あの気持ち良さは受診した科や老若男女問わず味わって欲しい。
足臭患者にはなおさらいいと思う。
0176名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/12/18(金) 15:37:44ID:WY6jxR48
大人用おむつ&パッド・・・
0177名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/12/19(土) 20:19:59ID:AV71qoNm
入院施設では、身寄りの無い高齢者が多くおむつが不足してるそうです。
0178名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/12/28(月) 21:43:13ID:1lXHp9/B
車イスなんか良いようです。
0179名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/01/06(水) 01:22:18ID:dOf02tsY
物より、兎に角現金が良いですよ。
「何かに役立ててください」的な・・・

特に公立病院は感謝されます・・・
0180名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/01/07(木) 12:58:22ID:ZQlJzaXi
壊れかけのRadio
0181名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/01/11(月) 04:21:03ID:+6GC/qPF
ジャージ
0182名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/01/16(土) 00:30:52ID:fFD7RUOm
某公立病院なんですが・・・

一人暮らしの高齢者が多く入院していて、家族がいない場合交換おむつも無いのが
現状です。
寝たきり高齢者も、交換した新しいオムツで気持ち良さそうです。
そして、それを見る看護職員も気持ちが良くなります。

出来たら大人用紙オムツが、一番寄付にはありがたいです。
0183名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/01/18(月) 12:32:37ID:EK8/b3nW
>>182
殆ど使わなかったから退院する時に寄付しました。
持って帰っても使わないからねえ。
0184名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/01/27(水) 13:55:40ID:wXNGC5rg
出産して退院後、妊娠中に読んでいた妊婦向け雑誌を「待合室にでも置いてください」と
助産師さんに渡した。
産んでしまったらもう読まないものだし、状態が綺麗なので助産師さんも喜んで受け取ってくれた。

しかしそれから2年足らずで産科は閉鎖になってしまった…(総合病院です)
0185名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/01/31(日) 01:55:57ID:Ehn2SzTv
iPad
0186名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/01/31(日) 12:01:10ID:7P5f1+Cq
外国人参政権は投票権だけだから大丈夫というのは、大きな間違い。
被選挙権のない投票権だけでも、下記の権利もセットで与えられるからだ。

☆条例の制定または改廃を請求する権利(立法に直接圧力をかけられる)
・選挙事務監査請求権
☆議会解散請求権(行政に直接圧力をかけられる)
☆議員知事等の公職者の解職を請求する権利(行政に直接圧力をかけられる)
☆教育委員の解職を請求する権利(教育行政に直接圧力をかけられる)
・合併協議会の設置請求権
☆町または字の新設等の変更請求権(竹島に「独島」町をつくれる)
☆投票開票立会人就任
☆選挙立会人就任
☆人権擁護委員就任(とんでもない!)
☆民生委員就任(とんでもない!)
☆児童委員就任(とんでもない!)

地方の政治や教育が、反日勢力に都合のいいようにされてしまう。
現に大阪のある公立学校(朝鮮人学校ではない)では、日本語ではなく
ハングルを教えている。

こんなに危険な外国人参政権法案を通させるわけにはいかない。

0187名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/05/12(水) 03:15:17ID:EzJVJx4Q
茶葉
0188名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/06/05(土) 09:38:32ID:4hFHoSah
麦茶とジャンプなどの雑誌。
古いのしかないんだ。
0189名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/06/08(火) 23:26:52ID:E1/mEmjm
おむつと尿取りパットをあげました。
おむつカバーもあったけど使ってるからな
0191変態嫌い
垢版 |
2010/10/16(土) 13:28:25ID:vlDEhe6/
インターネットといえど、 調べれば
個人は特定されます。
実際にここで被害にあった方が
警察に訴えでています。
全面的に被害者に協力します。
こんなことで人生を棒に振らないで下さい。
0192名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/10/20(水) 13:42:33ID:vJW3NbG/
電話とFaxなんて使わないからLAN環境を寄附したい。
あと入浴剤もかな。
0193名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/10/22(金) 00:52:40ID:FVjB2S9k
ブックオフ
0194名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/10/26(火) 02:49:27ID:nzjAfo01
書道の道具一式。
0196名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/10/30(土) 22:26:25ID:G+Ic9MLD
アダルトVIDEO
0197名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/11/01(月) 22:44:30ID:p7Nm5FZR
エロ本
0198名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/11/03(水) 22:08:11ID:7ZaSFx5D
ア○ルパール
0199名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/11/06(土) 21:22:16ID:+/U9Owjc
人工肛門だった親父が亡くなってから、余った人工肛門の装具を一式お世話になった外科病棟に置いてきた。
持っていても仕方がないし、だったら需要があるところで使ってもらえればいいかなぁと思ってさ。
0200名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/11/06(土) 22:40:26ID:Ojkxrzrs
ローション
0201名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/11/22(月) 18:32:35ID:GB6dS4Nr
DVDプレーヤー。病棟に一つはほしいな。あともちろん好きなDVDも。
0202名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/12/06(月) 19:35:29ID:k99XdEqg
TENGA
0203名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/12/07(火) 22:33:34ID:nkAEL6KF
わしのもっとるエロビデオやるでい
0204名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/01/07(金) 01:10:48ID:f6T5vl7a
デイルームにおいてあるサバイバル(さいとうたかお)の3巻だけ抜けてるんで、埋めてあげたい・・・
0205名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/01/07(金) 15:23:48ID:sIovOK8K
うちんとこにもサバイバルがあるが
火山噴火編だの地殻変動編だのどれがどうつながるのか分からない
0206名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/02/06(日) 21:45:54ID:JpKFYNqB
歯間ブラシ
0207名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/02/09(水) 10:21:38ID:wtQdWC5i
漏れも>1と同じ物を退院したら贈りたいと思う。今世話に成ってるし。因みに点滴させるタイプ贈呈の方が良いかと思ってる
0208名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/02/23(水) 19:47:03.34ID:YskPqOtn
fonルーター
0209名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/02/27(日) 18:25:38.63ID:MMm5aDIo
紙おむつって病院で出してくれる物じゃないんだね。
驚いた。
身寄りのないお年寄りはどうしてるの?
泣けて来た。
裕福になったら寄附するね。
0210名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/02/28(月) 06:42:56.63ID:TkT03Cxw
>>209
おむつは自分で買うんだよ
手術で使う丁字帯も胸帯も加圧タイツもね
オヤジがオムツ使ってた頃はすぐ消耗するから大変だったな
いつも箱単位で買ってたよ
保険利くといってもそれに年金消えてくからな
0211名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/02/28(月) 08:48:12.15ID:AI6XtKP5
>>210
そうなんだ。
勉強になった。
車椅子は寄附が多くて有り余って、かえって迷惑だと聞いてたんだ。
他に何が必要かなと思ってたから、この情報はありがたいよ。
0212名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/02/28(月) 09:21:07.33ID:TkT03Cxw
>>211
車椅子は大抵レンタルだね。
年寄りは症状が進むと首とかもアシストするタイプ
に変えさせられるし、死んじゃったら要らないし
下半身不随みたいに一生もんだと買ったほうが安く済むだろうね
0213名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/02/28(月) 10:42:28.15ID:V2B4TVFQ
俺は退院時に、入院中に買ったり、見舞いで貰った、書籍や雑誌を全てあげてきた。

特に、マンガや趣味の模型雑誌なんかは、子供の病室に欠かせないって喜ばれたよ。
0214名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/03/06(日) 04:06:18.10ID:i7RtlJTI
虫刺されの薬。ウナコーワクールとか。
0216名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/04/02(土) 07:58:58.00ID:eGOCURkJ




「誠に残念ですが、日本は貧しい国になるでしょう」… - 米国家経済会議前委員長の米ハーバード大学教授

http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301594283/




http://diamond.jp/articles/-/11689?page=5

欧米、とくにフランスを筆頭とした国々は、日本のことを悲惨な震災に見舞われた被災国というよりも、原子力エネルギーを管理できない核犯罪国家とみなし始めている。

このままではG8の一員である先進国としてどころか、放射能汚染を放置する無政府状態の最貧国として扱われる日が近いのかもしれない。




0218名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/04/19(火) 00:22:51.62ID:TT3LUZPE
日記帳
0219名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/04/28(木) 12:03:37.46ID:njvGw3n7
未使用のオムツ二枚とT字帯一枚。寄付してもいいのかな?
0220名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/04/28(木) 20:57:55.96ID:AHi6Ilqv
ろくな看護師いない病院に寄附するアホいるかよ
患者の前では、いい顔だけどナースステーションでは文句の言いたい放題
0221名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/04/29(金) 22:23:10.61ID:oGWEVWLS
全くだな
会話を何度も聞いたが正直引いたよ。
せめて聞こえないように話すか病院外で話せって感じ。
0222名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/04/30(土) 02:23:11.03ID:XOfz6u4A
院長とか経営陣直通のホットラインを寄付してあげればいいんじゃね?
院内ネット掲示板とかmixiコミュとか作って
0223名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/05/02(月) 11:41:51.55ID:BYxr8BEg
車椅子が不足してる病院ですごい重くて古い昭和?って感じの物も現役だった。
病棟の車椅子が出払っててリハに遅れる事がたまにあってmy車椅子購入。
そのうち松葉杖に移行し、杖になって自力で歩けるようになったので
空気入れと一緒に寄付した。
軽くて可愛い色だったからきっと人気者になっているはずw

0224名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/05/14(土) 19:49:54.24ID:floc481G
季節に応じたルームウェア
0225名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/05/14(土) 20:04:14.92ID:p7vJpiK1
洗剤とか持ってきてしまったから寄付していきたい…

うちの病院の車椅子はみんなオレンジで派手だw
0226名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/06/25(土) 19:19:39.62ID:6CANaPLY
持ってきてた電波時計を置いてこうかなとは思った

…談話室に投げてくれば良かったかも
0227名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/07/10(日) 09:59:19.61ID:R469SQUa
箱のティッシュ
0228名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/07/27(水) 03:37:55.42ID:2Kgnb43X
電子ペット
0229名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/02(金) 02:39:39.40ID:HZ3n/tPP
冷凍庫
0230名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/09/02(金) 08:47:06.27ID:2Me0LTG8
手術するときに買ったオムツ。
2,3枚でよかったのに
親がどっさり何十枚も入ってるやつ買って持ってきちゃって…
結局1枚しか使わなくて、退院してからも当面使うあてがなかったので寄付してきた。
なんかそういう資材?管理してる人にすごい喜ばれた
0231名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/10/12(水) 04:02:23.23ID:UUdwqykT
DSとかPS2本体とゲーム数本
0232余濤
垢版 |
2011/12/05(月) 11:30:30.63ID:CmnFLtzR
中川産婦人科(千葉県千葉市稲毛区稲毛東3-8-20)ってどうなんですか?
私の娘は2010年5月17日に中川産婦人科病院で出産しました。当時妻は帝王切開で娘を生んたんですが、担当の先生は中

川院長と院外の50歳ぐらいの男性医者でした。
娘が生まれた後に左顔に約1.5CMのメスによて傷がありました。直ぐに中川院長と話しました:
時間が立てれば傷が自然に直ると言われました。結局何にも処置をしてくれませんでした。今まで1年半が立った来ました。ま

だに娘の左顔に傷がはっきり見えています。
それは医療事故扱いするのは当然たと思います。家の娘は女の子で、特に顔に傷があるのはとでも可哀想です。娘の顔を見るた

びに悔しいと怒りの気持ちが込
みあげて来ます。美しくなりたい、特に女の子は顔に傷...貴方達!!!どうしてくれるんですが???先進国の日本の病院に対

して、私は感服と信頼をして来ました。
妻も私も外国人である為、日本で戦うのはとても難しく感じます。良い解決方法を見つけたいので、日本の正義感ある日本人や

本国華僑の方方
に助かて頂きたいと思います。どうが色々を教えて下さい。

私のメールはdiamondyt@hotmail.com
余濤

どうぞ宜しくお願いします。
0233名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/01/09(月) 08:15:54.88ID:HiGbXkjL
画材一式
0234名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/02/10(金) 06:13:02.38ID:7/UPaemL
美人ナース
0235名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/02/10(金) 13:47:20.88ID:brU4U+Uv
>>234
それは寄付したいのではなく、お持ち帰りしたい方ではないのかい。
0236名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/02/11(土) 23:22:44.36ID:gZIuIQO+
しまった、迂闊だった。メンタルをアルコール洗浄してくる。
0237名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/02/12(日) 05:54:26.97ID:mpHwt55t
残量があるテレビカード

もって帰っても使えないし・・・
0238名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/02/12(日) 12:51:09.27ID:FP+AeuxE
テレビカードの裏に、こってりとハナクソを付けて、そっと置いておくのが良い
0241名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/02/12(日) 21:44:32.62ID:tKBV1WgG
テレビカード懐かしい。一枚いくらだったかな?

BSやCSアンテナを寄付したとして、アンテナ自体は無料。
基本料410円/月+αも複数台割引でなんとかなる。

もっと個人的な物の方がいいと結論した。視聴料はどうにもならん。
0242名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/04/05(木) 19:32:52.06ID:bCG9mt4P
浜脇千秋 濱脇千明 濱脇千秋 濱脇千晶 浜脇千明 浜脇千晶 濱脇千昭 浜脇千昌 濱脇智明 浜脇千昭 濱脇千晶 浜脇智明
0243名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/07/13(金) 23:50:01.60ID:kWR+KeTf
3DSLL
0244名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/09/23(日) 02:40:10.08ID:SlvbkA+M
読み終わったラノベ100冊くらい
0246名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/09/23(日) 11:00:38.19ID:VfQtHkOJ
テレビカードはセキュリティカードと一体になっているので
他の関ジャニプレゼントできない仕組みになってた。
払戻し精算するか病院に寄付の二択。
0247名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/09/23(日) 13:19:14.90ID:VfQtHkOJ
隣の人にテレビカードあげようと思ったけどセキリュティカード兼用だったから精算しちゃった
0248名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/09/25(火) 05:52:23.70ID:fOCpMkYB
いつの間にセキュリティを組み込んだんだろう?
TV視聴から洗濯機、およびPCの使用と、その用途は意外と広かったものの。
0249名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/11/10(土) 00:03:07.04ID:aUbAccv4
デジタル時計
0250名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/11/19(月) 12:23:47.73ID:1RXxc682
昨日テレビで見たが足こぎ車イスなんかいいな。
足が動かない人が乗ると反射で足が動くようになるとか凄すぎ。
もっと普及して色々な人に知ってほしい。
0251名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/11/23(金) 23:20:17.91ID:+g/3BLTP
プロファンドの開発か。高いリハビリ効果が実証されているというのはすごいね。
0252名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/11/25(日) 03:33:11.54ID:OSk29Uac
医者、特に外科の医者はキチガイだと再認識した。
お礼参りを検討している。
0253名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/01/05(土) 22:54:56.12ID:0zo384AS
電動シェーバー
0254名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/01/31(木) 13:09:07.54ID:8W0b4rm9
読み終わったラノベ2冊を寄附
0255名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/02/08(金) 23:15:54.69ID:z/OvV7Bh
カルシウムを高齢ナースに
0256名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/02/09(土) 06:45:04.11ID:qQdlyih3
うちの病院のTVカード、1000円で800分で精算機ないから精算すらできない。
退院時余ってたら誰かにあげるしかない
0257名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/02/10(日) 05:50:03.16ID:eDYLWM4w
>>256
洗濯機とかPCの使用時にTVカードが使える病院じゃないとか?
まあ、自分は病院を移るときに、同室の人にTVカードを渡してきたけど。
0259島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ
垢版 |
2013/04/09(火) 21:44:39.77ID:2EBqyDGR
名前:大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 
名前:大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民
>>大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんの言う通りや
大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんも早う島本町から逃げ出す方がええで
大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや

>>大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ
「20世紀少年」で、『ともだち』が人類を滅亡させようと企てたのも、小学生のときに受けた陰惨なイジメ(葬式ごっこ)が
原因だった。『大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや』と思う気持ちはよく分かる。
0260名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:Vv5wi0BH
日記帳
0261名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:gvsrc5bq
トリチウムという除去不能な猛毒放射性物質が、水道水に混入している事
茨城って、空気中にアメリシウム241(アルファ線核種)が舞っています。
それなのに、野球するなんて、自業自得。アホが昇天するのは当たり前。
QT>熱中症で野球部員意識失う…監督、救急車呼ばず
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130804-OYT1T00954.htm?from=tw
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/364186932164575232

児童、生徒の心電図異常増加…茨城 : 健康ニュース : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞)
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=70617
茨城県結城市副市長が死亡=サイクリング大会中―宇都宮(時事通信) - Y!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130728-00000060-jij-soci
車を運転中に心筋梗塞を発症した田所群馬県議 現在も意識戻らず
http://bran7.net/archives/41067

<心筋梗塞が多すぎる>
バスが走行中に運転手が意識不明・死亡というニュースが立て続けに3件も。おかしい。
高速バスの運転手が、バス運転中に心臓発作を起こして死ぬなんてことが311以前にあったのか。
このように変わってしまった原因は一体何か。考えるまでもあるまい
https://twitter.com/onodekita/status/352916188210274304
東葛在住ですが、茨城から一直線に通る水戸街道沿いで計測していると、
カウンターが頻繁に警告音を発します。そんな現状ですから、
車内で仮眠することもある高速バスの運転手さんは、被爆していると思います。

ゴルフ場突然死この1年間で111人(週刊新潮)⇔芝生がセシウム危険:
福島原発事故後市民団体の要望で浜松市の調査から756・9?773・3Bq/kgを検出
⇔ゴルフ場の芝が茨城産!
顔見知りの50代前半のゴルフが趣味で頻繁に千葉や茨城でゴルフしている男性。
昨年からゴルフに行くと腕に水疱が沢山できると。
医者は歳のせいだと。被爆を説いても聞く耳持たず。
仲間には東電マンもいるそうで、東電マンがしてるから大丈夫だと思っているみたい。
https://twitter.com/carapowa/status/362802157646393345
0262名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/11/07(木) 17:07:38.95ID:8Wm6auts
医療用帽子
0263名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/11/07(木) 21:39:13.85ID:/c38UXQF
マイ車椅子を買おうかと思って調べてる
退院もしくは死んじゃったらそのまま寄付しようかと
残念ながら後者になりそうだけど、遺品の寄付はやめたほうがいいかな
0264名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/11/08(金) 00:35:03.62ID:yq7KzKgL
自分とこの病院もテレビカードのせいさんきないと思ってたけど
外来のとこにあったわ。
あんな人だらけのとこに置くなよ!
0266名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/19(木) 19:29:03.54ID:KFyoe67y
ドカベン全巻 ホビージャパン 歴史ミステリーとかわけわかんないラインナップの食堂
に鉄道ジャーナル 島田遙香写真集ぱるる困るを寄贈したい
0267名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/23(月) 07:50:49.33ID:DMbyN4sQ
ドカベン全巻 ホビージャパン 歴史ミステリーとかわけわかんないラインナップの食堂の本棚
仲谷明香著非選抜アイドル ラジオライフ 鉄道模型趣味を寄贈したい
0268名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/12/25(水) 09:53:58.78ID:MXdK5rZq
五階西病棟ナースステーションにはコミック「とびだせAKB女ぜろぜろ学園」「AKB0048宇宙で一番ガチなやつ」
「ゴーマニズム宣言AKB48論」を寄贈したい
横山由依くらいおぼえとけよ
0269名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/01/09(木) 09:23:21.67ID:cIzhx83J
病室のテレビのリモコンの電池が切れたので自分の持ってた電池入れといた
0270名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/01/09(木) 22:59:00.68ID:sSKr6LJW
教えてくださいエロい人。
病院に「心付はお断りします」って貼ってあるんだけどね、
これってダチョウ倶楽部で言うところの「押すな押すな」だよね?
0271名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/01/10(金) 07:08:23.97ID:8sv+3yzZ
>>270
公立なら受け取らないよ
0272名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/01/11(土) 20:07:42.02ID:mIWrOyzh
三浦カズのユニフォーム
病棟に飾ってくれ
0273名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/01/11(土) 21:22:20.38ID:S55hCghh
建て前と本音は違う。
貰う所は貰う。
0274名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/01/12(日) 00:57:44.44ID:xezMAOSg
富士見模型のウォーターラインシリーズ 日本巡洋艦最上をジノラマにして飾って貰った。
0275名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/01/12(日) 09:24:06.48ID:RUpZzOpw
>>270
そうは謳いつつも受けとる病院が多いことは知っている

ま、現金はともかく、看護師さんにお世話になったお礼にと、みんなで分けれる菓子折り程度なら
一度断れながらも受け取ってくれるところが多いよ
0276名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/01/14(火) 06:47:34.09ID:qgg8XpBK
公立病院には寄付できないのかな
でも市役所とかには寄付できるよね
病院などに使ってくださいって
0277名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/01/14(火) 06:55:07.34ID:qgg8XpBK
心臓病に詳しい医師を寄付したい
俺の心臓壊れた ボロボロ
鍛えてなかったら1000%死んでました
0278名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/01/27(月) 10:24:29.73ID:phO6Clvq
自分が描いた絵撮った写真
0279名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/02/16(日) 23:23:29.34ID:7j/Lyh6B
MRIの騒音対策に耳栓
0280名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/02/18(火) 16:05:19.66ID:M6RzRk/R
>>270 心づけする人がいるから、そう書いてるんだよ。
   謝礼は必須ではないが常識と言っていた医療関係者がいたぜ。
0281名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/02/20(木) 21:08:35.54ID:5uXA90yY
>>269
おいらも、それやった
0282名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/04/05(土) 00:17:08.54ID:SBk21Ayq
長期入院者向けの英会話講師
0284名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/04/10(木) 00:00:48.62ID:hgYIc/ts
社害人









とは
0285名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/06/09(月) 07:37:20.75ID:xvlSenia
土日でも使えるリハビリ施設
0286名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/08/07(木) 12:50:14.12ID:XGqjSXXy
「献体のご案内」のパンフが診察室の待合にある。
とある神経難病の患者
どうだろうねぇこういうのって思うよ。笑えない。
0287名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/12/16(火) 21:35:51.96ID:LRchGewL
【問題】
全日本民主医療機関連合会(民医連)に加盟している団体が起こした死亡事故が
A〜Fである。年代の古いものから順に正しく配列されているものを、下の1〜5のうち
から一つ選べ

A.みさと健和病院による輸液の過剰投与、人工呼吸器の確認ミス。3ヶ月後死亡
B.土庫病院による胃がんの診断ミス
C.京都民医連中央病院による虚偽の検査報告及び不正請求。未治療により病死
D.株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会による火災死亡事故
E.立川相互病院が左右の足を取り違えて手術。肺炎により病死
F.川崎協同病院にて医師が患者の気管内チューブを抜き、筋弛緩剤を投与して殺人

1.B→E→D→A→F→C
2.C→A→F→B→D→E
3.B→C→E→A→D→F
4.A→E→C→F→B→D
5.C→E→F→A→D→B
0288名無しさん@お大事に
垢版 |
2014/12/28(日) 19:20:16.11ID:pTnjOmuH
加湿器かなぁ。
すごい乾燥しているんだよね。
皮をむいたみかんの実の表面が10分でカサカサになる。
0289名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/02/19(木) 00:54:07.10ID:AyiYl5ls
自分も加湿器がいいと思った。
病室に限らず、待合室や会計フロアにも必要らしい。
0290名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/03/14(土) 04:05:53.07ID:833827LU
・*.†終わりの日に、わたしの霊をすべての人に注ぐ。すると、
あなたがたの息子や娘は預言し、青年は幻を見、老人は夢を見る。使徒行伝2:15
(小)アジア・(中)南米・アフリカ、中国、中東・・広がりゆくイエスキリストによる奇跡と救いのみわざ..
医学で説明の出来ない奇跡の数々..ろう、盲、マヒ,ガン,精神病、難病、様々な病気からの癒しと解放、救い。
世界のプロテスタント人口8億のうちおよそ6億人がこの事を認めて信じている。
日本の教会では現在8000軒に1000軒がこの事を受け入れています。
https://www.youtube.com/watch?v=f30Nbu-1Kcg&;index=17&list=UUhIdLlwVNwTwF2lswUnIhJg
~渇く者は来なさい。命の水が欲しい者はそれをただで受けなさい 黙示録22:17~
(世界でキリスト教主流の派の聖霊派での出来事です。統一教会やモルモン教・エホバの証人や新興宗教等と関係ありません。)◇

ヨエル書2:31 主の大いなる恐るべき日が来る前に、太陽はやみとなり、月は血に変わる。 2:32 しかし、主の名を呼ぶ者はみな救われる。
今年はかつてイスラエル建国、6日間戦争、イエスキリスト十字架、など象徴的なできごとが起こった時にいつも起こっていた、
月食、日食がユダヤ教の祭事と重なるという年で、今年も何かが起こるかもしれない、といわれています。3月20日に日食
があります。前後に、大地震など大きなことがあるかもしれません。日本の為、日本の守りを、とりなしを、いまこそ祈るべき時だと言われています。
この事を自分の心にも思わされられたお方はぜひ、天の父、イエスキリストのお名前を通して祈られてなさってみて下さい。
0291名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/07/12(日) 15:54:33.86ID:zx88wm8Q
入院中、外出時にブックオフで買ってきたガンダム戦記全3巻は退院時に面会室に寄付するわ。
0292名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/07/12(日) 19:30:48.52ID:4CH8sOiJ
この前久々に外来だったので病棟に顔出してアイスノン差し入れたら喜んでもらえたよ
0293名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/07/18(土) 17:25:10.62ID:O9k4dqSB
ルービックキューブ
0294名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/07/19(日) 09:21:41.80ID:k5vk6JmB
しょーゆ、ソース、マヨネーズ、各種ふりかけ

入院してた病棟は、動けない人は食事もベッドだけど、
(車椅子でも)動ける人はテーブルのある食堂みたいな部屋で
食事してもよく、テーブルの上には各自が自分用の調味料や
ふりかけを置いていた。

いちおう名前が書いてあるんだけど、退院するときに
”共用”と書き換えて置いてきた。
0295名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/09/20(日) 19:52:56.94ID:MGUgHE3x
文庫本&雑誌、10冊くらい

次から次へと読んでは、デイルームの本棚に五月雨式に寄付(?)してきた。歴史ものと紀行ものばかり。
俺以外は見事に御隠居さま年代の患者さんしか居なかったけど、読んでもらえるかな?
0296名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/09/24(木) 03:56:33.59ID:IFLTVaW2
殺意

よく我慢したと思うわ…
J病院の看護婦○ね
0297名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/09/24(木) 10:02:43.35ID:Rx97ejwv
★入院患者の66%が病院に満足…過去最高に

病院に満足している入院患者は全体の66%に達し過去最高を更新したことが、
厚生労働省が公表した2014年の調査で分かった。
調査を始めた1996年以来、最高となる。病院の対応や治療内容への満足度が高く、
サービス向上の取り組みが奏功したとみられる。
調査は3年に1回実施されている。
今回は14年10月の指定された1日に全国488病院で行い、入院と外来の患者
計約15万3000人から回答を得た。
病院に対する全般的な満足度を聞いたところ、入院患者は66・7%が「満足」と回答。
前回(11年)より2ポイント高く、過去最高だった前々回(08年)を0・4ポイント上回った。
項目別では、「医師以外の病院スタッフの対応」に69・3%、「医師による診療、治療内容」に
69・1%が満足していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150923-00050108-yom-soci
0298名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/11/01(日) 23:47:55.61ID:Jda7BeO4
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0299名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/11/05(木) 15:52:04.91ID:SQSrIQPi
イライラすることが結構あったので、リハビリの先生にストレス解消用に
サンドバックを贈りたいと言ったらわらってスルーされた
若い男性とかに需要ない?
0300名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/11/06(金) 05:24:29.14ID:Y24LhXVp
ブラック・ジャックの漫画本。
この先の人生観を変える素晴らしい内容であった。
子どもが出来たらぜひ読ませたい。
0301名無しさん@お大事に
垢版 |
2015/11/26(木) 19:45:17.02ID:J22gm25h
ウォッシュレット寄付したいが、1台ぐらいしか予算ないw
ボロ病院で外来は和式2洋式1だからいつも洋式待ちの列が・・・
ひざ悪いと和式は大変なんだよね
0302名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/03/23(水) 18:45:36.56ID:LQf0+B6+
神棚だな。
心霊に悩まされたから神棚で追い払う。
0303名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/03/23(水) 20:54:56.07ID:wzIWX/JX
直腸の病気で(ストマ)人工肛門つけていたが、(管理が大変だったが)3カ月ほどして必要なくなった。
人工肛門ライフについての入門書を買って読んでいたので、ストマ除去手術のときにナースさん経由で病院に進呈した。
「患者さんへの説明に使います」と喜んでもらった。
0304名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/04/09(土) 03:04:33.99ID:39Z7KXGA
ボッサボッサのマン毛
0305名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/04/09(土) 03:05:18.91ID:39Z7KXGA
ボッサボッサの陰毛
0306名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/04/26(火) 18:06:12.89ID:RxuhBEvP
『集団ストーカー認知・撲滅』安倍幾多郎・著

職場・ご近所にデタラメ・嘘の悪評を吹聴、盗聴、盗撮、窃盗、器物破損、不法侵入、騒音、つきまとい、危険人物に仕立て上げ周囲で監視・仲間はずれ、親しい人との仲を裂く、あるいは偶然を装った嫌がらせなどを集団でしつこく繰り返し行い、
ターゲットを精神的に追いつめ、証拠を残さずに、自殺・社会的抹殺へと追い込むとても恐ろしい闇の犯罪ビジネスの存在をご存知ですか?あなたも突然狙われるかもしれません。

企業のリストラ工作、地上げ業者の追い出し工作、遺産相続者を狙った財産のっとり、企業・個人による競合相手の抹殺、個人的な恨み、理不尽で異常な嫉妬、単に気に入らないから、生意気だから、生活音がうるさいから、
(結婚して、子供ができて、家を買ってなど)幸せそうだから不幸にさせたい、あの人物さえいなければ出世できるのに、あの店さえなければ繁盛するのに、異性関係のトラブル、仕事上のトラブル、ある団体の構成員とのトラブルによる逆恨み、
ご近所とのトラブル(地域の防犯ネットワークの監視対象者に強引に仕立て上げる)など様々な理由が原因となるので、いつ誰が被害者にさせられたとしても全くおかしくないのがこの「集団ストーカー」という犯罪です。

現在、不運にも被害者となってしまわれた方またはそうでない方にもこの本を一読されることをおすすめしたいと思います。
アマゾンで好評発売中!!
0307名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/05/07(土) 18:26:48.56ID:p+nLVbCs
足まわりがガッチリした、重量バランスが良い点滴台。
いま入院中の病院も含め、どこのも足まわりにガタがきてて、
夜中にトイレへ行くときにガラガラガラと非常にうるさい。
段差にも弱いしね。力の弱い人が難儀してるのを何回か手伝った。
0308名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/05/08(日) 10:43:08.25ID:hAWt8dEm
ますぞえ禿チョンは追い落とさなければダメだ。
田中康夫にリコールの音頭をとってもらいたい。
次期都知事には、田中康夫がいい。
「上司にしたい血液型NO1」の0型だしな!
こいつは金で動かないし、いざとなったら腹が据わってる。

やっぱり、人格を良く見て、清廉潔白でしかも行動力のあるやつとなったら
田中康夫しかいない。
明治維新の推進者もほとんどが0型だしな。
勝海舟、伊藤博文、大久保利通、板垣退助、西郷隆盛、大隈重信、桂小五郎等々、
腐るほどいるワ。
そうそう、最近は有名になったが、昔はまったく省みられなかった坂本陵馬も、0型
だと言われていた。
人気が出てから、いきなりB型どもが「坂本はB」と言い出した。
Bは狡っからいぜよ!

言い忘れたが、明治の三傑の木戸孝允や吉田松陰も0型だ。
国の転換期には、自分を犠牲にしても貫徹する気概が0にはある。

ちなみに東北大震災では、真っ先にボランティアに駆けつけた議員が田中康夫だ!
口より先に行動する!!
これこそ、日本人さ!
ただ、被爆で体調が心配だがな…。

おれは田中康夫を推薦する!!!
0310名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/05/12(木) 12:32:02.49ID:jKUzB9HG
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!
ヤミ金で借入れがある方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0312名無しさん@お大事に
垢版 |
2016/12/29(木) 06:04:59.35ID:rywBmWqE
すべて揃うショッピングモール
0313名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/01/07(土) 13:34:38.59ID:nah9/fA1
研修医の山根のサイトらしい。

つまらん事を書き連ねたサイトっと思ってたら、
ついつい読み進めてしまう。。。
すげー量あるけど勤務中に書いてるんじゃないだろうな?

http://lightube365.com/archives/562
0314名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/01/07(土) 21:06:00.49ID:WfT03q3q
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★売国政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓↓ ↓
★★★★https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c ★★★★
0315名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/03/30(木) 20:49:36.03ID:elV4ai+f
不倫パートナー探すなら掲示板よりも出会えるのはココです!
人妻出会い系サイト セフレ不倫若妻・熟女中出しSEX
人妻 男性無料出会い系
http://aeruyo.2-d.jp/zds06/0001/
地域別
http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0013/
人妻書き込み一覧
http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/sex/hitozemzdeai/
セフレ募集書き込み一覧
http://galscom.eek.jp/aeruyo/zds05/000/

http://aeruyo.2-d.jp/zds12/00/
熟女,人妻,主婦,不倫,セフレ専門出会い
0316名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/04/20(木) 14:34:31.23ID:n8VlDRc0
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな
0318名無しさん@お大事に
垢版 |
2017/09/07(木) 19:47:16.00ID:vpec8oPA
入院してた時に使ってたタオル干し用の突っ張り棒忘れて来たら
病院から忘れ物があると電話が来たけど捨ててくれと言った
寄付すると言っても受け取らないだろきっと・・・
0320名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/21(水) 12:43:49.98ID:f5y7NNWm
シャンプー類どうしよう置いていきたい

テレビカードどうしよう
0321名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/24(土) 08:05:01.38ID:fA5BS4ZF
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
念のためにのせておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

4X8A2
0322名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/05/17(木) 21:52:15.18ID:MQnS2Txn
日本赤十字社が
自治体を使って寄付金500円を
集めています。

憲法違反なのでやめてください。
思想信条の強要に当たります。

きちんと教育を受けた人なら
「なんじゃコレ!」
きちがいじゃないかと
思うだけです。

地方の人々の無知に
つけこんでいるだけ!
0323名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/05/27(日) 08:10:58.14ID:MkAsgN5v
意味が違うから・・・
0324名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/07/15(日) 23:00:03.83ID:4qgR506c
カイジどうですか?
出産で入院していた病院の家族待合室に置いてあり、かなりの確率でお父さん達が読んでました。
通りすがりに見かけると本当に多かった!
なんか最後の方には、待合室横を通るときはカイジ読んでるかチェックになってしまってたw
0325名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/12/12(水) 06:23:02.85ID:Jr7+gqB4
寄贈って所得控除に出来るんかなあ
寄付ならなるだろうけど、寄付じゃあ何に使われるか信用できないし
0326井口千明の連絡先:葛飾区青戸6−23−16
垢版 |
2018/12/12(水) 13:10:18.02ID:eI6yk8Fq
 ◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0327名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/02/15(金) 16:56:01.58ID:s9AzDuv1
>>325 寄贈はできないね。
院長先生から感謝状がきただけでした。
0328宇野壽倫の告発(青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:19:58.93ID:0Yjj1LO1
◎九●●「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
九●●の住所=東京都葛飾区青戸6ー26−5 ※盗聴盗撮犯罪者でいつもタバコを吸うふりをして高添沼田と清水の家の中をのぞいている
◎盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0329
垢版 |
2020/11/06(金) 11:23:39.24ID:0bCoeFWK
私のセルフィーをウォーホル風にしたシルクスクリーン
0330名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/12/27(日) 09:12:08.61ID:YRL+6PU2
二週間、長くて三週間の予定なのに母親が洗濯用洗剤液1キロ預けてきよった

院内売店で一回分ずつの粉が買えるから大丈夫って言ったのに
持ってきてくれる気持ちだけで本当ありがたいではあるんだが

荷物増やしたくないのにー
でもおかんありがとう
0332名無しさん@お大事に
垢版 |
2021/02/12(金) 19:28:02.66ID:8S6rLVnP
      ,、_,、_
     (´・ω・`)/ |
   _/U  U/  | 
  i''i⊂ ⊂i''i ̄,,,,,,,/
  ` ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄
         ̄ ̄
美大生なので、水彩画を寄付したいと思うの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況