X



知られたくない病気で入院のときの保障人!
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/21(水) 21:30:29ID:O/83CuaC
入院するときって保障人の名前を書きますよね、その時って親に無断で親の名前を書いたとして、病院から「あなた保証人でよろしいですか?」みたいな確認の連絡は行くんでしょうか?
あまり知られたくない病気で入院するんでどうしても入院の事実を知られたくないのですが・・・
あと、保障人が年金生活者でも大丈夫でしょうか?勤務先を書くところがあったので心配です。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/22(木) 21:05:36ID:sOjFuFZU
親に知られたくない病気って、どんな病気なの?
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/22(木) 21:37:36ID:I/JD7NJA
インキンだろ
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/22(木) 22:48:28ID:aMsD43jA
保証人じゃね?

俺は親に金払ってもらうわけじゃなかったけど、親の名前書いた
親は入院してる事実さえ知らない…
金払わなかったら連絡されるんじゃないの?
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/22(木) 23:14:09ID:J3i8ndu0
自分の住所と携帯電話を書いて親の名前だけ借りた。
ほんと保証人ってウザイよなぁ。
こっちは別に前金で払ったって良いんだよ。金はあるんだから。
30超えてるのに親の名前を借りないといけないとは。
親が死んだら保証人屋に多額の金を出して頼まないといけなくなる。
0008名無し募集中。。。垢版2007/03/23(金) 23:26:02ID:gFYur6UK
>>1
クレカのコピペと同じだなw
0009名無しさん@お腹いっぱい垢版2007/03/26(月) 16:48:00ID:jg38k1iP
>>8
これか

今、クレカを作ろうとネットで申し込みしてるとこなのですが
勤め先の電話番号を入力する欄がありました。
勤め先に電話かかってきたりするのでしょうか?
0010中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY 垢版2007/04/07(土) 17:22:59ID:cT1nakeo
>>1
そんな話はじめてきいた。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/08(日) 00:05:29ID:XcCpUkfx
先月、大阪市内の結構大きな病院に入院してたけど
保証人は2人必要だったが、田舎の親に連絡するのも
面倒なので、知人2人に依頼した
一人はイトコで一人は知人と言うことにしたが別に
確認の連絡も無かったし、保証金も不要だったよ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/08(日) 01:01:09ID:6OxZXE1u
↑うるせ堀
0013中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY 垢版2007/04/08(日) 09:24:25ID:J3YO8X5o
>>11
入院費を踏み倒されるから保証人が要るのかな ? >>1
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/08(日) 09:34:52ID:+bOuTjjO
中川〜たばこ板に帰ろう な
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/14(土) 13:51:35ID:3BfHx8RJ
支払いさえ滞りなくすれば連絡などすることはない
そんな事に気を回す余裕など大病院になればなるほど事務サイドに時間はない
命に関わる病気の場合、元々個人情報としてもらっているキーパーソンとの
連絡がとれない場合はрウれる可能性は十分ある
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/23(月) 16:03:03ID:5qvP9PAm
カード払いなら保証人なんて要らないジャンwww
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/27(金) 20:56:17ID:Diq6xSwn
入院費もそうだけど、高価な医療機器なんかを破損された場合にそなえて
保証人たてるってきいたけどな。
胃カメラだって百万とかするし。苦しくて噛んでしまい、壊してしまう患者もいるらしい。
0019名無しさん@お大事に垢版2007/11/09(金) 23:23:18ID:J4brCJip
保守・・・。
0020名無しさん@お大事に垢版2007/11/09(金) 23:32:02ID:M2I14coi
保証人って死んだときに引き取ってもらうために書かせてるんだと思ってたよ
0021月子垢版2007/11/10(土) 09:41:00ID:2/LLZnR/
誰にも内緒で入院した時、親と従兄の名前でバレなかったよ。手術の承諾書にも署名必要だったけど勝手に書いたから。
0022名無しさん@お大事に垢版2007/11/19(月) 23:36:23ID:+fS+DzDb
保証人制度のおかげで精神病がバレたよorz

知られたくなかったのだけどなぁ〜
0023名無しさん@お大事に垢版2007/11/20(火) 19:36:39ID:ndEwnSSq
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

0025名無しさん@お大事に垢版2008/04/08(火) 20:57:39ID:JXTTINaw
入院するとき、保証人が誰もいない人はどうなりますか。
0026名無しさん@お大事に垢版2008/04/09(水) 02:57:26ID:iU5DRSp9
>>25わずか23件程度の書き込み数なんだから
少し位は自分で最初からレス読んだらどう?
保証人がいない人達がいくつか実例を書いてるじゃん
0028名無しさん@お大事に垢版2008/08/17(日) 14:48:36ID:y9WyjMLX
判子は100円だし
保証人に連絡するのはひ入院代ふみたおしたときだし
0029名無しさん@お大事に垢版2008/09/20(土) 10:25:19ID:5amGQ5Q/
保証人の話でなくて申し訳ありません。結核になりました。退院しても、病歴は絶対に隠していかないと駄目ですネ。
この病気だけは永久に差別はなくならないでしょう。
0030名無しさん@お大事に垢版2008/09/20(土) 16:43:33ID:qdpjuxY8
らい病よりはマシじゃねーか
0031名無しさん@お大事に垢版2008/11/11(火) 12:42:15ID:+E+JEeu6
入院はCクラスの限度額あるから支払いしれてるんだが
外来がきつい、片目のレーザーなんて治療十数分で五万五千円だよ
申請して数ヶ月後には二万一千円以上は帰ってくるが、入院限度額みたいに先に引いて請求してほしいよ
お金用意するのが大変だから
0032名無しさん@お大事に垢版2009/01/12(月) 21:51:22ID:CXcqj2+u
>>25
身内が誰一人いない人の入院の板見れば、答えがわかります。なんとかなりま
す。自分で調べていただきたいと、思います。
0033名無しさん@お大事に垢版2009/01/14(水) 10:38:59ID:isBw/H3/
健保加入していると形式的なもん。金の問題じゃない。
重要なのは何かあったとき。生命に関わる時は連絡が行く。
0034名無しさん@お大事に垢版2009/01/15(木) 20:27:24ID:oIKdTBSw
金払わないのたくさんいるからじゃね
0035名無しさん@お大事に垢版2009/01/15(木) 21:37:01ID:OOzZ1x9v
保証人は身内じゃなくてもいいの?
0036名無しさん@お大事に垢版2009/01/15(木) 21:43:48ID:GH9KQea9
親族で無くても大丈夫だよ
0038名無しさん@お大事に垢版2009/05/12(火) 23:25:06ID:iZSn0k/7
死体引き受け人の意味かと思ってた
0039名無しさん@お大事に垢版2009/05/16(土) 09:44:22ID:Wrw0D7Ps
私が入院したときは、
治療費(金)について話が出来る人を保障人にしてください。でした。
治療(手術など)の選択を出来る人とは、別だったよ。

入院保証金を入れて、自分に支払い能力があるとわかれば保障人は要らなかったよ。
でも、手術で意識がない時に、治療の決断が出来る身内/友人の連絡先を一応教えたな。
手術はしなかったので連絡は一切いかずに、保証金のなかで賄ったよ。
0041名無しさん@お大事に垢版2010/04/27(火) 17:47:28ID:kVy642BD
ホントに入院保険も複数入ってるしクレカあれば支払い保証されるんだから
保証人なんていいじゃんね 病気で苦しいのに頭下げさせられてさ… 病気悪くなったぞ
0042名無しさん@お大事に垢版2010/05/30(日) 16:58:22ID:VZv7NoU6
>>1
テス
0043名無しさん@お大事に垢版2010/07/20(火) 10:43:25ID:hY+2E1Wv
入院費用だけじゃなくて、たとえば入院していろいろ迷惑かけて
機械をぶちこわしたり、他の人に危害をくわえたりとか・・
患者はきちんとしていても、急に亡くなって遺体を引き取る人がいない!から
行政手続で処分しなくちゃとか

費用が発生するトラブルや事故が発生する可能性はあるので
病院としては、一人一人面談して、この人は保証人がなくても大丈夫ですね
この人はお金があるから〜この人は〜やばいから、などとやるのは
とても面倒で事務コストがかかるから保証人をいちおうつけろとなる。

でも、これからの高齢化社会で、一人老人、年金で一人で生活している人で
他人と付き合ってません、家にとじこもって半ぼけがはじまってますなんて人ふえるから
保証人の制度は見直される方向に行くだろうとは思う。
0044名無しさん@お大事に垢版2011/02/27(日) 13:32:32.49ID:JpvyU0E8
しんじゅ☆♪さんすごすぎ!


「ヘミシンクとゆるゆる日記」


0045名前垢版2011/05/01(日) 13:32:15.75ID:S1MWe9O6
病気で大病院で
血液検査のところで待ってた時に
後輩が通り過ぎて
なんか情けなくて
嫌な思いをした

屈辱っていうのとはまた違うけどなんか
同情とかはされたくない

病気というイメージだけもたれても嫌だ

そういう嫌なこともあったことは事実だ
0046名前垢版2011/05/01(日) 13:34:49.70ID:S1MWe9O6
なんでも人のことを悪く言わないと
気が済まないバカがいて

大学病院にさくさん行かれると困るとか

大学病院でしかできないこともある

病気で苦しんでる人をさらに苦しめるようなことを平気で言う

あのバカは死んじまえ!
0050名無しさん@お大事に垢版2011/08/03(水) 22:20:08.65ID:EfZ3c/+I
アルコール依存は恥ずかしいですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況