X



トップページ一人暮らし
1002コメント286KB
独身だけどマンション購入!Part.12【ワッチョイ無し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん垢版2022/05/19(木) 20:37:11.42ID:xuWn+ysK
独身だけど…


マンション購入検討したい

もしくは既に購入した方々が雑談するスレです

長文連投や戸建ては荒らしなのでスルー推奨

※過去スレ

独身だけどマンション購入!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1494725338/
独身だけどマンション購入! Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1555434059/l50
独身だけどマンション購入! Part.3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1571978159/
独身だけどマンション購入! Part.4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1600954313/
独身だけどマンション購入! Part.5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1609149399/
独身だけどマンション購入! Part.6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1619351764/
独身だけどマンション購入や!Part.1【ワッチョイ無し】 (実質7)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1635502333/
独身だけどマンション購入!Part.8【ワッチョイ無し】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1639407358/
独身だけどマンション購入!Part.9【ワッチョイ無し】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1641876422/
独身だけどマンション購入!Part.10【ワッチョイ無し】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1644741109/

独身だけどマンション購入!Part.11【ワッチョイ無し】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1648536196/
0952774号室の住人さん垢版2022/09/06(火) 06:44:34.56ID:GnWEYUay
You Tube見ても体系的な学習にならんし知識も身につかんよね

あんなので賢くなれると思えるのはアブローラーで腹筋は割れないと言張ってたエセ筋肉信者の青絨毯だけだね
0953774号室の住人さん垢版2022/09/06(火) 07:24:42.91ID:amT7+rc6
青絨毯インスタ更新してる
0955774号室の住人さん垢版2022/09/06(火) 09:10:28.88ID:rUQ6XLBi
YouTubeの一番標準的な使い方って音楽聴くことだと思うんだが
(運営側のその為のアプリと有料サービスを用意しているし何度も制度の調節をしている)
賢くなるがどうとか言ってるやつって
自己紹介してるだけじゃないの
0957774号室の住人さん垢版2022/09/06(火) 09:15:10.57ID:YZyg0EJ2
ここでYOUTUBEを否定している人の特徴=自分の見識の狭さに気づかないアホ

あまりにもバカすぎて誰からも相手にされていないだけって事に気づかないアホ(嘲笑)
0958774号室の住人さん垢版2022/09/06(火) 09:32:35.15ID:6vrOL0N2
別に情報源がyoutubeでもテキストでもいいんだけどね
ただテキストで1分あれば理解できる情報も動画が情報源だと15分かかる
その情報が信用に足るものかどうかの判断もテキストなら10秒も目を通せば目処が立つが
動画だと15分すべて見ないと判断できない
動画を選んだ時点でやたらと時間を無駄にする
1を見て10を知ることのできる層が動画なんか一切見ないのは当たり前のことなんだよ
時間がもったいないので
それでも動画が提供される理由がなにかといえば、この世は動画じゃないと
理解できないほど低レベルな知能の持ち主が多数派だから
彼らは動画にしてもらわないと物事が理解できない
もっというと動画にして見せてやっても理解できていない、理解できたような気になってるだけ
こういう人たちが多数おり、そしてこういう連中こそ金を搾り取るのに適したターゲット
だからせっせと動画が提供される
以前は動画の供給源はテレビだったが、今それがyoutubeへシフトしてきただけ
テレビもyoutubeも本質的になにも変わっていない
要するに視聴者は馬鹿共でありバカどもこそCMのターゲット
0959774号室の住人さん垢版2022/09/06(火) 10:33:19.28ID:i1fxGOoz
>>955
おまえのお気持ち表明何かとは関係なく
事実、楽して知識人を気取りたいバカのための動画が
山程あるじゃんw
おまえも体脂肪馬鹿と同じで、半径50cmが世界のすべてなんやなw カスw
0960774号室の住人さん垢版2022/09/06(火) 10:56:49.06ID:WX68T6v3
連呼ガイジ発狂中
0962774号室の住人さん垢版2022/09/06(火) 21:57:48.48ID:8uB7gX/o
連呼ちゃん頑張れ〜
0963774号室の住人さん垢版2022/09/06(火) 21:59:10.40ID:a7VGhH1C
YouTube全否定する説教を
よりによって5ちゃんねるにて長文大連投

これに尽きる
逸材過ぎてファンになりました
青絨毯超えたかも
0964774号室の住人さん垢版2022/09/06(火) 22:02:15.48ID:In8T2qrB
青絨毯インスタ怒涛の更新
必死すぎ
0965774号室の住人さん垢版2022/09/06(火) 22:21:34.62ID:ovKQZ2Nn
青絨毯飽きた
0966774号室の住人さん垢版2022/09/06(火) 22:22:56.17ID:ovKQZ2Nn
>>958
難易度先輩?
0968774号室の住人さん垢版2022/09/07(水) 06:52:12.21ID:S4dUUzK4
>>967
だから何だ?
お前みたいにアニメばかり見てるゴミは社会の動きや情報が
一切入って来ないってだけじゃんw

統一教会のことやウクライナ情勢で少し知ってることがあったら
そいつはカルトマニアや政治ヲタかよw
発想がマジ5歳児w
0970774号室の住人さん垢版2022/09/07(水) 07:30:41.64ID:VUsoUXsE
>>965
連呼ちゃ〜ん(笑)
0971774号室の住人さん垢版2022/09/07(水) 07:31:05.34ID:LwHnfktH
534 774号室の住人さん[sage] 2021/12/29(水) 15:04:33.74 ID:5O1lxPrW
>>532
必死だなあ
無能でもできる仕事でイキれて羨ましいわ
俺は難易度の高い専門職だから自尊心満たすためだけに無駄に広い部屋で過ごすとか言う選択肢ないんだよね
0972774号室の住人さん垢版2022/09/07(水) 09:21:08.29ID:zy01QP0+
>>969
オマエよりははるかにマシだよ

人の言動に一喜一憂して「連呼ちゃーん」「難易度先輩〜」と延々書いたり
被害者意識が服着て歩いてるってオマエのことだな
このスレッドのあぼーん書き込みのタイミング見るだけで、オマエだってわかるわw
0973774号室の住人さん垢版2022/09/07(水) 09:39:18.97ID:84LCHsWb
>>955
なに言ってんのこのアホは
youtubeが音楽サービスもyoutubeへ組み込んだのは動画と音楽をワンストップサービスにしてgoogle内に顧客を囲い込んでしまいたいから
spotifyには提供できないサービスで差別化しようとしているだけ
youtubeが動画提供プラットフォームであることは微塵も変わってない
サブスクの動画視聴や音楽視聴は原価が低くほぼ固定なので売れば売るほど儲かるとても旨味の強いサービス
しかもサブスクの客はおしなべて馬鹿が多い
賢いやつはこの手のサブスクサービスを絶対に使わないから、なぜって極一部の例外を除けば損なので
馬鹿な客ってのはもっとも金を搾り取りやすい、なので、馬鹿が食いつくサービスは取りこぼしたくない
なので、spotifyもgoogleもamazonも必死
彼らがサブスクに注力しているのにはちゃんとまっとうな理由がある
世界を平和にするためではない
0975774号室の住人さん垢版2022/09/07(水) 12:44:55.10ID:+oDeq92T
YouTube先輩
0976774号室の住人さん垢版2022/09/07(水) 14:27:05.79ID:LXK/Ftaw
>>968
つまり君は自分がしょーもないコンテンツばかり見てるのを白状してるだけってこと

まあ俺のYouTubeのおすすめも決してハイソなわけではないが
音楽とか食い物とかばっか並んでるわ
0977774号室の住人さん垢版2022/09/07(水) 14:30:08.71ID:LXK/Ftaw
>>973
音楽のサブスクについては考えたことなかったけど
たいていのサブスクは客が損するよね
飽きもあるし忙しさもあるからもとをとれるほど繰り返し利用するのは困難

ケータイキャリアがガッポガッポ儲けてたのも、あまり使わない人も同じように基本料金払うってのがあったからだろうし
そのへんが見本になったのかなと思ってる
0978774号室の住人さん垢版2022/09/07(水) 14:31:05.55ID:zy01QP0+
楽して知識人キドリたい馬鹿のための動画は山ほどあることは
YouTubeでそんなものを見てなくても、一般常識として知られてることだと言ってるのに、>>976は頭が悪すぎて理解が追いつかないんだねw
0979774号室の住人さん垢版2022/09/07(水) 14:31:49.36ID:LXK/Ftaw
しかし客の行動が運営側の想像を超えてくることもあるみたいで
ランチのサブスクか何かは思ったより繰り返し利用する人、夕飯まで済ます人なんかがいたせいで
早々にシステム変更に追い込まれたみたいw
0980774号室の住人さん垢版2022/09/07(水) 14:32:40.62ID:LXK/Ftaw
>>978
ああいうのってむしろ子供向けだと思ってた

まあ要するに君は知識階層に対する嫉妬を強く持っているフレンズなんだね
0981774号室の住人さん垢版2022/09/07(水) 14:33:23.56ID:LXK/Ftaw
妬んだり憎悪を募らせたりする暇があったら自分が勉強したいことを勉強してりゃいいんじゃないのかなあ?
0982774号室の住人さん垢版2022/09/07(水) 14:35:17.20ID:LXK/Ftaw
何だっけあの高学歴の芸人さん
あの人が教育系?のチャンネルを始めた時にTwitterとかで話題になってたけど
ああいうチャンネルの情報がけっこういい加減で問題があるということはあると思うけど
それを問題視するというとは君の言い方は違うよねちょっと
0983774号室の住人さん垢版2022/09/07(水) 14:36:36.54ID:UqMxVH1t
>>976
願望と事実の区別がつかないあんたが不憫。
YouTubeは良くも悪くも素人が参加できるものだから
当然のこととして愚か者の承認こじき活動に使われていることも予想できなきゃ
0984774号室の住人さん垢版2022/09/07(水) 14:40:03.70ID:zy01QP0+
>>980
知識階層に対する嫉妬メラメラさせてるのはむしろお前w
自分はインテリであるかのように見せかけたい言動で
彼らに対する歪んだ嫉妬がはみ出ている。
0987774号室の住人さん垢版2022/09/07(水) 15:13:31.31ID:LXK/Ftaw
なるほど君がインテリに対して強く嫉妬しているというのは俺の勘違いだったようだ。訂正しよう。
君が嫉妬を燃やしているのは、自分より成功していると思われる全ての人なんだね。
だから、どんな種類の動画であっても、動画主に広告収入が入ったり、いいねを押されたり、
チャンネル登録者が増えたり、再生回数が増えたりするその全てが気に食わないわけだ。
だからYouTubeを見ること全てを否定する。(でも見てそうだけど)

可哀そうだね
それって突き詰めるとあらゆる娯楽に触れることが出来なくなるよね
無料のものだってたいてい広告ついてるしさ
0988774号室の住人さん垢版2022/09/07(水) 15:15:44.25ID:LXK/Ftaw
娯楽だけじゃないよね
おいしいご飯を作っている人だって、快適な住居を作る人だって、お金をもらったり賞賛を受けたりする
0989774号室の住人さん垢版2022/09/07(水) 17:08:41.02ID:/jlO5n6o
>>977
サブスクは普通に使ってると必ず損するけど実は本当の問題は別のところにある
バカがあれを契約すると「観なければ損、聞かなければ損」と勘違いする
そしてしまいには観たくもない映画を観始める
観ないと損なので
これは時間を無為に捨ててるのと同じだ、しかも金を払って貴重な時間を捨ててる
こんなに馬鹿げた行為はない、自傷行為よりもバカげてる
サブスクなんか契約したばっかりにこういうバカげたことが起きてしまう
賢い人は絶対にサブスクは使わない
ただし何事にも例外はある
以前から暇さえあれば朝から晩まで映画観続けてきたような映画ジャンキーならサブスク契約は旨味がある
まだ観ていない映画が残っていれば、だが
しかしバカがサブスク契約しなくてこういう映画ジャンキーだけが契約するようになったらサブスクはサービス終了するぜ?
提供側に旨味がないからな
バカがこぞって契約してくれるからこそサブスクはおいしい
アマゾンやグーグルが必死になってサブスクサービスを売り込もうとしているということは
この世はそれだけバカまみれってことだ
0990774号室の住人さん垢版2022/09/07(水) 18:04:46.17ID:ADRXm9t5
連呼ガイジ長文キチガイ本領発揮中(笑)
0991774号室の住人さん垢版2022/09/07(水) 21:10:08.41ID:bGqsFZ0I
みんな独身で分譲マンションだよな


もしマンション興味なければ
クルマにお金使ってた?
0993774号室の住人さん垢版2022/09/07(水) 21:17:45.47ID:lHO/v9sm
>>991
車は興味ないな。
都内住みで車使うことめったにないから持ってない。
買うにしても軽でいいな。
0996774号室の住人さん垢版2022/09/07(水) 22:44:25.73ID:/tHlkSog
534 774号室の住人さん[sage] 2021/12/29(水) 15:04:33.74 ID:5O1lxPrW
>>532
必死だなあ
無能でもできる仕事でイキれて羨ましいわ
俺は難易度の高い専門職だから自尊心満たすためだけに無駄に広い部屋で過ごすとか言う選択肢ないんだよね 
0998774号室の住人さん垢版2022/09/08(木) 06:01:26.39ID:clv/xoc4
>だからYouTubeを見ること全てを否定する。

いや俺はYouTubeを見ること全てを否定してないけど?
>>937,942,952,959それとID:zy01QP0+は俺で
俺の考えはYouTube玉石混合説で、要は使い方次第だけど
知識を深めたり体系的に学習したりするようなことには
使えないって言ってる。

お前の思い込みとは全く違うことを言ってるのが理解できないんじゃ
憧れのインテリにも成功者にもなれんぞw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 111日 15時間 53分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況