X



トップページ一人暮らし
176コメント54KB
大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう15
0126774号室の住人さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:36:19.08ID:ncLTmvfO
この物件に住んでるのバカばっかりだな
住民の質が悪いのはその通りだと思う、ルールくらい守れんのか
0127774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/04(土) 10:39:08.71ID:F+c+wOC2
いいなと思った物件がツーバイフォーだって
横の音も筒抜けですかね?
0128774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:07:25.76ID:HXouDrCL
最上階角部屋だけど基本的には何も聞こえない
下の階のクローゼットとか壁への接触音みたいなのはかなりかなり響く
横の音は聞こえたことがないと思う
下からの壁の音が実は横からって可能性もあるけど
音に関しては不満ないね

ただ大東は内装がとてつもなくしょぼいからそこは覚悟したほうがいい
0129774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:39:55.60ID:F+c+wOC2
>>128
そうなんですね
急いでて新築契約してから評判調べて絶望してました、上階角部屋です
むしろ自分がマッサージ機使うからそっちに気を付けた方がよさそうかな

現在レオパ民なので内装はむしろ感動するかとw
ありがとうございます
0130774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:51:21.99ID:8/A4NAcK
アパート貸出の条件に2人まで同居可と書いてありさぞかし静かな所だろと思い住んでみたら隣は子供合わせて5人で住んでて糞だなと思いました
通りで2階でこの部屋だけずっと空いてた訳だ
0131774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/04(月) 22:51:25.96ID:w7+1NQbw
鉄筋コンクリートのマンションに越したんだが壁叩くと中スカスカだなwこんなん初めてだわw
隣いないから良いけど入居されてからが地獄っぽい
0132774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/05(火) 13:47:26.68ID:3ZYDsCub
鉄筋でもガキの騒ぎ声とか普通に聞こえる
0133774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/11(月) 19:14:15.91ID:4j5MB8BU
昔SRC構造で左右の壁までコンクリートのマンションに住んでいたけどすごく静かだった、ガラス戸とかもきっちり閉まるタイプ
窓開けると外の音がうるさいくらいの所だったが、閉めるとほんの少し聞こえる程度

大東建託のマンションは窓や玄関に換気の為か隙間が多すぎて外の音がすごくうるさいんだよな
朝晩に近隣の話声が聞こえるのは勘弁だわ
0134774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:58:05.17ID:VaR2ooS8
アパートと言うものの鉄筋コンクリートで隣との壁は
ブロックが積んであり左右の音は何も聞こえない
もとラブホとかじゃないよ
0135774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/11(月) 21:46:47.25ID:KP0VIwuj
>>133
学生の頃ワンルーム住んでて狭かったが階段の音もないし外の音もなかったな。窓もぶっとかった。
最近のマンションはDKでも通路の音も反対側の窓の外の音も建物内からの音もうるさすぎる。ペラペラ建築なんだよな。
0136774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/11(月) 21:49:26.54ID:Gli6W39i
大東だけど複層ガラスで静かだよ
外の音は気にならない
0137774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/14(木) 14:40:29.05ID:tlJmOJxm
>>136
寝室のすぐ外でアイドリングしても平気?ごく普通のノーマル車
複層ガラスのとこに越すんだが仕事で深夜に出なきゃいけない
氷解スプレーもあるけど冬場が心配
0139774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/15(金) 01:20:38.33ID:V0gfJ5A5
>>138
そうなのか、さんくす
自分が1階だったらあまり遠慮しないが2階なんだよな…
0140774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/15(金) 15:39:16.64ID:Jrpy9xQQ
>>136
築年数は?
最近の大東建託はそういう防音を気にした建物も作り始めたらしいね
少し古めの建物はひどかったよ
0142774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:39:16.82ID:r3aOjpPy
築年数浅い物件は遮音にはだいぶ気を遣った設計になってるんだろうけど
上の階の歩く振動はレオパレベルだったな
3年で2回住人変わったがどっちも似たようなレベルであかんかったわ
2月で大東以外の最上階角部屋物件に引っ越すんでようやく解放されるわ
0143774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:38:14.18ID:cbegUFKy
>>142
俺は人生で最上階以外住んだことないな
なんだかんだ最上階物件見つかるから最上階以外住まないよ
今も大東最上階角部屋

1LDKで窓が北南東に3ヶ所あって明るくて良き
1階玄関で部屋は3階で、内階段にも曇りガラスの窓があって非常に明るい

設備や内装がボロだけど、静かだし気に入ってる
0144774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/29(金) 19:18:26.21ID:XkFBKlTO
>>143
家賃いくら?
0145774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/29(金) 21:23:27.94ID:fUnz6fjV
>>136
いいやん。どこの県?
0146774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:59:51.01ID:W1waSprh
普通に二重窓かツインガラスじゃね
0147774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:41:13.94ID:GXROHEbY
>>141
近くでも農地を潰して物件立てていたな、内容見たらやっぱりサブリース物件みたいだったわ

たぶん子供や孫の為にと思って建てたんだろうけど、逆に借金残すだけになるんだろうと思うとかわいそうに思ったわ
ひどいシステム作ったよな、クソ過ぎだわ
0148774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:46:58.64ID:GXROHEbY
>>143
最上階って夏暑くて冬寒くないか?静かだとは思うけど。
俺は中層マンションの最上階角部屋に住んでいた時、温度差激しくて二度と最上階には住むのはやめようと思ったわ。

どちらも鉄筋コンクリートだったけど、個人的には最上階角部屋よりも、
窓の作りが良く2重になっている部屋の方が静かだし室温も適温でよかったわ。
0149774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:57:34.14ID:GXROHEbY
大東の物件って角部屋と最上階は家賃割り増ししているんだったよな

木造や鉄骨、ぼろい物件なら最上階や角部屋の方が静かでいいと思うけど、
古くてもちゃんとした作りの鉄筋コンクリートならあえて角部屋や最上階選ぶ必要ないと思うわ。
高いだけであまりメリット無いと思う。

しいて言えば、見栄とか気分が良いとか、だけかな。個人の趣向だろうけど。
0150774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:06:57.98ID:hhr9LktX
>>148
暑いは暑いけど気にならんけどな
エアコンかければいいだけだろう
冬は複層ガラスだし冷えにくい
鉄筋でも穴だらけの家に住んでたら意味ないだろう

>>149
大東に限らないだろ、上階が高いのなんてw
頭おかしいのかな
0151774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:33:33.52ID:GXROHEbY
>>150
関東、中部、西日本と住んできて日当たりにもよるが、作りの良いマンションなら真夏や真冬でもあんまりエアコンいらんかったぞ
まあ鉄筋コンクリマンションの中部屋なら温度快適な所が多かったな
住んだこと無いのかな?

あなた大東のバイトさん?スレの↑読んでて思ったけど、この手の大東のイメージ悪化になりそうなコメにはやたらとレス早いのねw
そんなに必死に最上階や角部屋勧めなくてもw頭おかしいのかな
それとも事実指摘されると入居者減って困るのかな、今は調べればすぐわかることなのにさ

知らないみたいだけど地方だと3階建てくらいなら1階も3階も角部屋も家賃同じアパート結構あるよ。
大東などの大手管理だと家賃変えている所が多いけど、地元の個人管理のアパートだと変わらない所よく見るかな。
俺が直接話聞いた大家さんはそう言ってたな。
引っ越し歴10回超えの会社員からでした
大東のバイト頑張ってね

最後に。レスくれた人が>>143の人なら俺が煽りレスしたと受け取られたのかな、そうならスマンかった
0152774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/31(日) 03:21:13.34ID:4rMkalFG
>>151
温度なんてエアコンかければ済む話じゃん
そんなに節電とかにこだわりたいの?
騒音とかはこっち側で対策できないから避けるんだが
最上階角部屋以外に住む気はないね

住宅系のスレ行ってみればわかるよ
上の住人の文句言ってるの本当に多いから
バカなんじゃない?って思うけどね
上に住めばいいんだから

知らんが都内から地方まで7-8件住んだけど、上下で家賃変わらない物件なんて見たことないが

どこだよそれ
0153774号室の住人さん
垢版 |
2024/01/03(水) 18:51:24.43ID:8Vq5h178
DKセレクトの物件によっては初期費用って値引きできますか?
0155774号室の住人さん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:14:10.23ID:LWrP3rBx
更新時に家賃値上げ通知来たけど根拠の資料見せれないとかふざけたことぬかしやがった
法定更新は退去がネックなんだよな
0158774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/05(月) 09:51:45.80ID:/kWVMo8f
外国人マナー悪いわ、ゴミ袋近隣の部屋にまで散らかすなよ、常識なさ過ぎて呆れるわ
0159774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/05(月) 10:55:43.86ID:D1FEiseI
家賃高いところのがそういうリスクは低そう
うちのアパートも隣に安そうなボロアパート建ってるけど、隣同士のアパート暮らしでも民が全く違う
車からして違うしね
向こうは改装した軽とか所謂VIPカーみたいなの止まってる
0161774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/21(水) 17:37:08.70ID:6kIYK+bd
4月中旬に空くという物件の相談に行ったけど
スタッフからなんか契約してほしくないような言い方をされてるような気がして
内見無しの契約ってトラブルとかあって嫌なのかな

今のアパートが値上げするというのでそれきっかけで住み替えしようと思ってるけど
「交渉すれば値上げやめてもらえるかもしれません」とか「値上げが理由で引っ越すという人はあまりいませんね」とか
0162774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:38:59.57ID:RtYu9G1d
>>161
家賃値上げで転居ならそんな遠方でもないんでしょ?
内見無しで契約する意味がわからないから胡散臭いと思われてるんじゃない?
0163774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/18(月) 19:42:28.29ID:si3flcJQ
2階の住人と3階の住人がケンカしてたな。管理会社が立ち会ってたけど。苦情言われた3階側が2階側に乗り込んで怒鳴り付けてる感じ。

24時くらいにバイクで夫婦で帰ってくるような奴らだから深夜でも音とか気にしないんだろうな。
0164774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:23:11.10ID:opQ6Eye2
バイクうるさいよね
車のドアの開け閉めも思いっきりやるアホが1匹いるわ
バァァーンて絶対わざとやってる
0165774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/23(土) 18:36:06.01ID:B9TIaelj
高い割には防音性悪いし、しタバコ?の煙が隣接している部屋から入ってくる
外国人は多いしマナー悪いし良いところが思いつかない。。
0166774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/23(土) 18:42:10.55ID:B9TIaelj
私のところも深夜に良く喧嘩してる住人居るわ
外国人だから何言っているのか分からんけど大声出してドスンドスン大騒ぎしている
この辺じゃ高級な部類のマンションなのになんで変な外国人多いのか不思議だわ
0167774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/23(土) 18:44:55.00ID:B9TIaelj
管理会社にクレーム入っているはずなのに仕事してんのかね?
クレーム処理は管理費に入ってないとか言わんよな、管理悪いわ
0168774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/23(土) 20:14:05.73ID:0BwSWaAC
駐車ラインもほとんど消えてるのばっかり
ラインはっきりしてないと隣の車がこっち側に寄せすぎで停められてる時あるしドアバンとかが心配
0169774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/24(日) 21:09:04.81ID:oxaH0HYr
>>164
うちは車のドアの開け閉めを何度もする住人がいる。車2台持ちの夫婦が荷物を頻繁に積めかえるんだが、1個おろして締めて、別のドアを開けて締めて、さっきのドアまた開けてと意味分からん。
30分くらい開け閉めを繰り返しててうるさい。
酷いと夜中の2、3時にやってたり。
0170774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/25(月) 07:31:30.79ID:8v0Xb9bo
>>169
夜中はさすがに勘弁してほしいね
ほんと何も考えてない無神経な人が多すぎる
人の駐車スペースにタバコポイ捨てしたり
管理会社に具体的に言ってチラシまいてもらったらやらなくなったけど
0171774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:36:11.74ID:cViBPKcp
駐車場変えたいんだけど、変更拒否された。
ならば追加契約して2台分にして、元の駐車場を次の月に解約ってできるかな?
0172774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:30:51.60ID:NkoOk7jH
逆転大奥ならジャニ絶対入りそうだが
0173774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:16:36.39ID:kUIQL33Y
空売りベジータはたまに失敗してまで学業に本腰入れると言われていても洋服が同じだと思う
0174774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:54:22.37ID:Wz0t3CaG
大丈夫ですかと相談してきたわ〜
0176774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:24:47.80ID:RXuRcbSn
こんな会社を5年で退勤
アオイに来て3年目だよ
馬鹿
🇯🇵安倍の為にISUが作ってんだろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況