X



トップページ一人暮らし
1002コメント296KB
【UR都市機構】一人暮らし 【旧日本住宅公団】Part 86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953774号室の住人さん垢版2020/11/17(火) 21:15:46.27ID:ISnIbUeL
団地で棟の下に駐車場があるんだけど、後ろの棟の奴で
監視してるのがいるみたいで、車に乗ろうとしたり、駐車場
に入ると、決まって「バン」と窓を閉める音やベランダで何かを
叩く音がする。普段はそんなに音しないのに、これって
嫌がらせだよね
0954774号室の住人さん垢版2020/11/17(火) 21:46:41.77ID:ZNwFU8l/
>>953
お薬出しときますねー
もし、お時間有るなら先生がお話聞きたいそうですよ。
0955774号室の住人さん垢版2020/11/17(火) 22:04:56.49ID:KTCwFo3P
すでにナマポスレw
0956774号室の住人さん垢版2020/11/17(火) 22:05:35.18ID:IPWWGgA5
>>951
そうかね?懲役あがりが入居してるけど、
納税済みなのかな?
0957774号室の住人さん垢版2020/11/17(火) 22:09:24.45ID:IPWWGgA5
そもそも公営以前に今のURで生活保護受ければいい話。
0958774号室の住人さん垢版2020/11/17(火) 22:11:29.35ID:HkFloH9+
うち都内23区内1DKで5.46万
ナマポの家賃上限は5.3万だっけ?
1000円でも超えてたらダメなんかな?
0961774号室の住人さん垢版2020/11/18(水) 00:01:05.40ID:kXZ/XIJb
ナマポになってからURは借りれないと何度言えば
ナマポは入居基準に該当しない、1年払いなら可能だがナマポが一年分の金を貯めてたら不正
仮に安い家賃で1年分払えるとしても前払いしたら一年分住宅扶助がもらえなくなる罠

ただしナマポ前からURで住宅扶助限度内ならナマポになってもそのまま住み続けられる
0962774号室の住人さん垢版2020/11/18(水) 00:08:41.91ID:oXWnbo3p
なんで隣人の名前を知ろうとしたらストーカーになるのか意味がわからん
外に出たら10分後きっかりに毎回外に出てくるからなんなんだ?って思っただけですよ
台所に行くとそれまで物音一つしなかった外の廊下でガンガンいきなり音を出したりとかね

てか、外出たら追い回されたりすることもあるからマンション内のすべての住人の名前を知りたいぐらいなんだが・・・
引越し先でも調べて該当する輩がいないかどうかのチェックとかにも使えるしね
0963774号室の住人さん垢版2020/11/18(水) 00:13:03.19ID:kDhaE//O
ホントこういう被害(妄想)の連中はどっちが狂ってるかわからんw
0966774号室の住人さん垢版2020/11/18(水) 00:52:20.01ID:rX3X/3Lq
>>961
生活保護になってからでも住宅扶助内の家賃の部屋であれば借りられるよ
ただ○○割みたいなのが使えないから応募できる部屋数が少ない

今の家賃がいくらか知らないけど扶助費の上限を超えてるなら転居指導はされる
0967774号室の住人さん垢版2020/11/18(水) 01:00:51.33ID:kXZ/XIJb
>>966
収入条件に達しないから無理だって
ナマポはURの規定する収入にならない
以前公営とURの区別が出来ないでURに入居できると言ってたバカがいたけど信じてしまった口か?
0968774号室の住人さん垢版2020/11/18(水) 01:10:44.80ID:GNQMl/Ji
そもそもちょっと家賃安くする為に定期借家契約なんがするから出ていくはめになるのか。
普通に契約した人は更新作業まるで無しでしょ
0969774号室の住人さん垢版2020/11/18(水) 01:47:43.22ID:znDEVmMN
>>965
了解!
0971774号室の住人さん垢版2020/11/18(水) 03:47:47.79ID:4tZI7EwB
>>378
錠買ったまま付けないでいたが、3ヶ月前頃コロナ給付金申請書が郵送されてくる頃に付けた。
関係ないが、ババァが集合ポストからアベノマスクを40数個も盗んだというニュースがあった。
0973774号室の住人さん垢版2020/11/18(水) 06:03:52.95ID:/nfBemUa
滞納税金あれば公営は入居できないってのは、普通に申し込む場合。
0974774号室の住人さん垢版2020/11/18(水) 07:49:09.64ID:pVtVe6OY
>>965
謂れのない自演や女認定するガイジがいるスレに誰が好んで書き込むんだよw
0975774号室の住人さん垢版2020/11/18(水) 08:35:25.44ID:YM23o0ue
最近ここに来たんだがここって人少ないから自演でスレ伸ばしてるのよく分かるわ
この粘着質な女がやってんだろアホくさ
似たような話題ばっかだし敢えて的外れなこと言ってレスもらおうとしてる
0977774号室の住人さん垢版2020/11/18(水) 08:58:56.81ID:rcS4BBPc
>>958
自治体の方でナマポ入居可能な大家や不動産屋と話を付けてあるので
範囲内の金額で契約するようになっている
部屋については選択肢が限られている
不動産屋でも入口に年金生活者やナマポ契約可と貼り紙している店もある
0978774号室の住人さん垢版2020/11/18(水) 09:10:01.31ID:rX3X/3Lq
>>967
情報更新できてない馬鹿が偉そうにw
築浅のところなら家賃が高いからそもそも無理だろうけど古い団地なら物件はあるんだよ
0982774号室の住人さん垢版2020/11/18(水) 10:45:46.60ID:aBLsJHIJ
UR賃貸の入居条件生活保護でも申込できる?
>結論からいうと、生活保護を受けている方でもUR賃貸に入居することは可能です。
>ただ、それには所得の特例が適用されることが条件です。
https://www.citymobile.co.jp/familog/ur-chintai/seikatsuhogo

ケースバイケースだね。
どっちかというと例外になると思うけど。
0983774号室の住人さん垢版2020/11/18(水) 11:37:59.92ID:bJHau8+W
エレベーター無し5階をオススメしてたバカたちって今もいるのか?絶対に後悔するってのによ
0984774号室の住人さん垢版2020/11/18(水) 12:00:38.16ID:ghe7QGak
>>945
ホームレスなると金があっても借りられないの?知らんかった。。
けど普通に考えたらそうだよね。俺が大家でも怪しい奴はイヤだものな。。
身元保証人か。いたらすでに泣きついてるワケで、当然いないから困ったな
0985774号室の住人さん垢版2020/11/18(水) 12:09:44.85ID:TbgOTF5y
>>980
まあそうやって自演で荒らしたってキチが立てたワッチョイスレなんて誰も使わないよ
0986774号室の住人さん垢版2020/11/18(水) 12:22:05.09ID:F2GLvaWE
>>982
単身の場合は所得的に無理、家族の場合なら可能性はある
それ以外に貧困ビジネスが社宅扱いで安いURを借りてナマポに住まわせるケース
この場合は厳密には社員じゃないので黒だからナマポみたいな怪しい奴が新規入居してきたら通報するようにw
0987774号室の住人さん垢版2020/11/18(水) 12:22:26.19ID:NX9GWMOm
ここ粘着騒音主がずっと荒らしてるけど
注意されて逆ギレしてるあたり犯罪者かな
まともな人なら注意されたら静かにするなりそれが無理なら引っ越すもんだけど犯罪者だから逆恨みして居座って暴れてるんだね
0988774号室の住人さん垢版2020/11/18(水) 12:23:17.07ID:p4ISZCU1
無関係なら反応せずスルーするが
安価付けてわざわざレス返してる時点で自演の荒らしキチなのに
粘着質で病気の人って頭悪くて本当しつこいねw
0992774号室の住人さん垢版2020/11/18(水) 16:36:34.02ID:pxbLyIPi
AVを小さめ音量で毎日夜に見てるのですけど、
隣りに聞こえちゃいますか?
0993774号室の住人さん垢版2020/11/18(水) 17:30:51.41ID:TbgOTF5y
>>992
そんなコソコソするよりイヤホンで普通の音量で見たほうが良くないか?
0995774号室の住人さん垢版2020/11/18(水) 18:24:59.46ID:B661Z2U9
タワマンだけど騒音主のテレビ、アレクサ音楽、会話、全部聞こえてる
0996774号室の住人さん垢版2020/11/18(水) 18:38:42.54ID:ajrO6YNW
窓閉めててもテレビ聞こえてくるよな
耳の遠いジジイなのかと思いきやこっちの音に合わせて音量上げてくるからそうでもないみたいだ
0997774号室の住人さん垢版2020/11/18(水) 18:45:29.03ID:U1d4tVSq
令和築だけどテレビ音は流石にないかな
0998774号室の住人さん垢版2020/11/18(水) 19:03:03.95ID:eZnJeWxh
うちも騒音主の部屋からだけはハッキリ聞こえる
他の部屋からはほとんど聞こえない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 23時間 13分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況