X



トップページ一人暮らし
1002コメント250KB
一戸建て一人暮らし Part.25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん垢版2020/08/19(水) 21:11:11.47ID:EyyW8Wo5
■ 参加資格
・マイホーム購入検討中の方
・マイホームを既に購入した方
・マイホームに関する相談

■ 規則
・荒らし行為は禁止
・喧嘩しない
・自慢話はほどほどに
・マンション話は該当スレへ

前スレ

一戸建て一人暮らし Part.24
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1588602061/
0952774号室の住人さん垢版2020/10/24(土) 20:39:44.22ID:TYmfRnzC
物件見てると基礎コンクリート部分が濡れたようになってるケースがあった。
水捌けが悪いのか、水漏れしてるのか、結露が酷いのか
とりあえず候補から外した
0953774号室の住人さん垢版2020/10/24(土) 21:14:48.39ID:RPiP/q5N
都内以外スレチにしない?
地域によって事情が全く異なるし同じスレで語ることに無理がある
0956774号室の住人さん垢版2020/10/24(土) 21:29:57.48ID:8cQC4tbW
>>953
そういうのは自分でスレ立てて出ていけばいいでしょ
0958774号室の住人さん垢版2020/10/24(土) 23:46:45.77ID:KkNfqm2h
>>953
意味わからん、一戸建てなら都内以外の人のほうが多いだろJK
0959774号室の住人さん垢版2020/10/24(土) 23:51:39.60ID:OIsPktZB
都内以外の戸建てに興味ないし田舎者は書き込まないでくれww
0961774号室の住人さん垢版2020/10/25(日) 07:29:28.22ID:qZwtUx3k
>>959
出ていけ
0963774号室の住人さん垢版2020/10/25(日) 09:40:29.35ID:PXNsEzXr
都市ガスが普及してる地域でもプロパンが根強く生き残ってるところって
あるよなぁ
プロパン業界の抵抗が凄いんだろうか
0964774号室の住人さん垢版2020/10/25(日) 09:48:11.19ID:AUx7Z73Q
たんに引き込み工事しなかった(出来なかった)だけでは?
通り1本違うだけで、工事めんどくさい所もあるよ。よその敷地通らないといけないとか。
0965774号室の住人さん垢版2020/10/25(日) 09:52:16.41ID:qZwtUx3k
プロパンいらないからウチは自前で灯油買ってきます、
灯油給湯機導入します、っていうのはできないのか?
0966774号室の住人さん垢版2020/10/25(日) 09:57:16.51ID:4EsMCQ+M
そりゃアパートでなく一戸建てなら普通出来るだろう
ただ灯油ボイラーは音や臭いがあるらしいから環境によっては制限があるのかも
0967774号室の住人さん垢版2020/10/25(日) 09:58:57.89ID:xq4g6o6H
都内に家変えない奴おこww
0968774号室の住人さん垢版2020/10/25(日) 10:00:11.14ID:xq4g6o6H
プロパンだの灯油だの田舎の住宅事情に興味ねえっての!ww
0969774号室の住人さん垢版2020/10/25(日) 10:01:58.39ID:xq4g6o6H
まあ都内に家買いたくても買えない貧乏人が多いと思うから1都3県までは許容してやるわw
以後、首都圏の戸建て事情以外スレチで!!
0970774号室の住人さん垢版2020/10/25(日) 10:06:51.32ID:qZwtUx3k
>>969
都を除く47府県限定の方がええわアホ
0971774号室の住人さん垢版2020/10/25(日) 10:13:02.30ID:qZwtUx3k
むしろ高給取りは家なんて買わない方がいいぞ
賃貸で経費で落とせ
0975774号室の住人さん垢版2020/10/25(日) 10:54:18.38ID:qZwtUx3k
隔離すれw
0976774号室の住人さん垢版2020/10/25(日) 11:35:58.50ID:lPyVEmrx
>>965
灯油は値上げがすごいからな
20年前と比べて倍以上でしょ
寒くなってきたからそとそろファンヒーターだすのに
灯油買いに行かないといけないけど
毎回高いわぁって思いながら買ってるわ
0979774号室の住人さん垢版2020/10/25(日) 12:07:48.27ID:V3mSoS/F
リフォームついでに薪ストーブを導入しようか本気で考え中。問題は予算だけなんだが。
0981774号室の住人さん垢版2020/10/25(日) 12:40:47.11ID:lPyVEmrx
薪ストーブは
近隣問題と運用コストで
導入しても使わなくなる人が多い
難易度が高いアイテムだろう
畑で残滓燃やしてても近所のババァは文句言いに来るからな
臭いが洗濯物につくとか言って
薪も山とか持ってるならともかく
買うと高いからな
導入できる環境ならうらやましいわ
0983774号室の住人さん垢版2020/10/25(日) 13:08:39.98ID:9o/nhZM4
>>972
勝手に立ててんじゃねえぞカスー??
お前ら田舎者が出てけよカスー??
0985774号室の住人さん垢版2020/10/25(日) 13:27:56.51ID:8WRDtLhz
灯油18リットル 1080円だた
0986774号室の住人さん垢版2020/10/25(日) 14:01:00.28ID:PXNsEzXr
>>981
薪ストーブを使ってる人のブログで、自分は洗濯する家が多い午前中は
使うのを避けてると、さも近所に迷惑をかけないように配慮してると
アピールしてるのを見たことがある
いや、午後に洗濯する人もいるだろうし、煙や臭いで迷惑被る側はそんな
努力関係ないだろうと
0989774号室の住人さん垢版2020/10/25(日) 15:44:18.85ID:kmE+j52M
マンションの話題は可か不可かでスレが分裂
次はワッチョイ導入で揉めて分裂
0991774号室の住人さん垢版2020/10/25(日) 17:55:43.18ID:8WRDtLhz
>>990
埼玉のビバモールだけんど以前は950円だた
0992774号室の住人さん垢版2020/10/25(日) 18:15:59.02ID:V3mSoS/F
薪ストーブ屋見てきた。
やっぱりざっと100はかかるな。
ちなみにお隣は既に煙突があるから、近隣も問題無いと思われる。
あ〜欲しいけどな〜
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 23時間 36分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況