X



トップページ一人暮らし
1002コメント309KB
中高年の一人暮らしを語るスレ Part73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004774号室の住人さん垢版2018/11/04(日) 15:17:54.89ID:5rP98vd4
さん
0009774号室の住人さん垢版2018/11/05(月) 22:32:51.96ID:hzyGli14
心のつながりが大切
私も相手が望まなければHはなくてもかまわないなぁ
0010774号室の住人さん垢版2018/11/05(月) 22:41:51.07ID:wYvA7l+H
恋愛=sexみたいな頭がお花畑な奴はいつまでたっても結婚できないぞ、女性はそんなに単純じゃないからな
一番嫌がるから義務的なsexを女性は
ここの下品な書き込みなんてうそだと直ぐわかるわ
0011774号室の住人さん垢版2018/11/05(月) 22:44:19.91ID:hzyGli14
勿論一人は気楽でいーけど話し相手は欲しいよね、相思相愛な相手で sexとかなくてもいいよ
0012774号室の住人さん垢版2018/11/05(月) 23:12:59.03ID:Ca+0FV7V
俺は結婚も求めてこない相思相愛の彼女欲しい
この年になると相手は当然結婚を意識してくるから
もう恋愛できねえよな
責任負いたくない
0013774号室の住人さん垢版2018/11/05(月) 23:19:43.33ID:8cqFfdDE
良く世間ではフリーでいることが幸せの鍵と言いますものね
0014774号室の住人さん垢版2018/11/05(月) 23:44:20.64ID:VZkmEUTy
>>12
僕はこの年で付き合うなら相手は一番仲が良い親友的な感じで付き合いたいね、何でも言い合える仲
そうなれば必然的に結婚になるだろうけどいいと思うよ、お互いに愛してるわけだし
0015774号室の住人さん垢版2018/11/06(火) 00:25:21.81ID:H8Od+83q
ドラマの「大恋愛」みたいな、熱烈な愛され方をしてみたい。
あそこまで愛されると、男としては本望だ。
本懐を遂げたと言ってもいい。
 
0016774号室の住人さん垢版2018/11/06(火) 00:56:19.29ID:LIBRLviv
俺、8年前から5歳年上の女性と付き合っている。付き合い始めたときから女性というよりも
姉に感じ、彼女は俺を弟に思えているのだろか?
8年間の間、一度も肉体関係はなし。姉に思えている以上、Hをする気持ちにはなれない。
0017^^垢版2018/11/06(火) 01:30:13.38ID:8Fhte/0g
    _
   / )
| ̄|/ └┐
| |   |いいね!
|_|―、_ノ
 
0018774号室の住人さん垢版2018/11/06(火) 06:54:33.44ID:B2ir46bm
職場に還暦童貞の人がいるんだが、その人曰く
「人間の欲なんて限りがない。求めれば求めるほど深くなる。だったら最初から求めないほうがよい。」とのこと。

至言だが、他の社員に休みの日にはパチンコ屋にいるのを目撃されている。
0019774号室の住人さん垢版2018/11/06(火) 08:16:20.67ID:h5oibsk3
↑ ふっ・・・ 禁欲なんか、所詮は3流の生き方さ・・・
俺は愛欲の深淵を見たいっ!
0020774号室の住人さん垢版2018/11/06(火) 08:45:32.59ID:q0F1+Erf
>>11
> 話し相手は欲しいよね
俺は要らん。
0021774号室の住人さん垢版2018/11/06(火) 08:47:24.42ID:q0F1+Erf
>>18
全然、至言じゃないと思うがw
欲求を自分でコントロールできないだけじゃんw
だからこそ、「人間の」なんて一般化してるんだろw
0022774号室の住人さん垢版2018/11/06(火) 09:07:07.40ID:OF4uYbUu
>>20
例えば女性の愚痴話とか昔はうるせーって思ったけど今は俺が彼女の愚痴を聞いて少しでも彼女の気が済めばと思ってる、思いやりかな?好きになってるかも
0023774号室の住人さん垢版2018/11/06(火) 09:58:50.93ID:qlgHtTHs
欲望か?
有名寺で全国の寺跡取りの修行後の答辞で修行僧が
「この修行で私たちは何に気づいたのか?何を得たのか」なんて言ってたら
坊さんが「煩悩を捨てきってないな」で修行僧は絶句してたな。
0024774号室の住人さん垢版2018/11/06(火) 10:46:32.55ID:e8zZl7tS
>>21
まあ、お前がどれだけ欲を持ったところで
女とセックスなんて死んでも出来ない悪臭キモブサ童貞だから意味ないけどなwww
0025774号室の住人さん垢版2018/11/06(火) 10:50:40.81ID:q0F1+Erf
>>24
ええ? なんでそんなにおまえが悔しがるの?w
0027774号室の住人さん垢版2018/11/06(火) 11:59:35.98ID:rJgrDQHR
観光行く時だけつきあってくれる人いるといいな
ほぼ別行動でも飯とかの時だけ合流なの
0028774号室の住人さん垢版2018/11/06(火) 12:37:27.06ID:H8Od+83q
昨日、スーパーで30代くらいの主婦(子供を乗せたベビーカー押してた)と目が合った。
ハッとするほど好みの美人で、立ち止まって思わず見つめてしまった。
すると向こうも立ち止まって、こっちをじっと見つめ返してきた。
ドキッとした。
もちろん、そのあとは何もない。

普通はすぐ目をそらすのに、しばし視線がそのまま釘付けになったのは久しぶりすぎて自分でも戸惑ったわ。
 
 
0029774号室の住人さん垢版2018/11/06(火) 12:38:29.24ID:q0F1+Erf
>>28
警察に「スーパーに不審者がいた」と通報されてるんじゃない?
0031774号室の住人さん垢版2018/11/06(火) 17:02:19.56ID:H8Od+83q
>>29
スーパーを出てから警官に職務質問されるようなことはなかったなぁ。

こっちが同じレジに並ぶのは遠慮して、離れたレジに行って精算したのに、
レジ袋に詰めていたら、その女性はわざわざ俺の隣まできて食品を買い物袋に入れていたよ。

もし俺を不審者と思って警戒していたのなら、近寄ってこないだろうから、それはないな。


>>30
うるせーよ、ボケ!
 
0033774号室の住人さん垢版2018/11/06(火) 17:09:07.86ID:0KYFSN07
>>31
たまにいるよな、目を外さない女性。どぎまぎまぎしてしまう

逆にすぐ外すのは自意識過剰な不細工が多い、
え〜い、お前なんか見たくないといいたい
0034774号室の住人さん垢版2018/11/06(火) 17:11:12.81ID:D0YM6/xe
俺の回りにも一人暮らしが何ん人かいるけど・・
一人暮らしが寂しくなく自由で満喫できる人と一人暮らしが寂しく相手が欲しい人といる
もちろん俺は一人暮らしに適応者  女は外で作ればいいと思ってる
0035774号室の住人さん垢版2018/11/06(火) 17:12:20.03ID:rJgrDQHR
知り合いだったかな?
お互い思い出せないだけかな?
と思ってるんだよ
0037774号室の住人さん垢版2018/11/06(火) 17:13:14.58ID:q0F1+Erf
>>31
> スーパーを出てから警官に職務質問されるようなことはなかったなぁ。
そんなにすぐに来るわけないじゃんw

> レジ袋に詰めていたら、その女性はわざわざ俺の隣まできて食品を買い物袋に入れていたよ。
> もし俺を不審者と思って警戒していたのなら、近寄ってこないだろうから、それはないな。
おまえの特徴を間違いなく通報するためにあえて近付いて観察したんだろうな。
勇気のあるその主婦を讃えたい。
0038774号室の住人さん垢版2018/11/06(火) 17:15:18.80ID:VWzJDriP
逆にすぐ外すのは自意識過剰な不細工が多い、
え〜い、お前なんか見たくないといいたい
という自意識過剰さんに乾杯
0040774号室の住人さん垢版2018/11/06(火) 17:17:54.47ID:gUqBivtc
そろそろ俺もキメセクから卒業しないとこのままではヤバいような気がする
0041774号室の住人さん垢版2018/11/06(火) 17:28:54.88ID:6NBb9ei0
自分の家の前で、自分の自転車おして歩いてたら職質された
0043774号室の住人さん垢版2018/11/06(火) 17:43:34.70ID:q0F1+Erf
>>41
見た目がよっぽど不審者なんだろうなw
0045774号室の住人さん垢版2018/11/06(火) 18:22:29.42ID:H8Od+83q
>>33
なるほどな。
以前にスナックに入ったとき、美人で新人の子が挨拶してきたが、自分から視線を外さなかった。
微笑んで、じっと見つめてくる……相当、自分に自信がないと出来ないよね。
もちろん、その新人ホステスさんは容姿もズバ抜けてたよ。

>>35
まっ、オチはそんなところだと思うけど。
そういえば驚いたような顔をしてこっちを見てたから、もしかして知り合いかなと確認するように見ていたんだろう。

>>37
>>そんなにすぐに来るわけないじゃんw

いや、その主婦さんも俺も、スーパーの店内に最低10分以上はいたぜ?
いろんな棚を見回っていたからな。
それなのに、警察が現場到着に10分以上もかかってたらダメでしょ?

>>おまえの特徴を間違いなく通報するためにあえて近付いて観察したんだろうな。

そんなことしてないで、すぐ近くにいるスーパーの店員に言えばいいだけじゃんw
通報は警察だけかよ?
想像力の欠如w
0046774号室の住人さん垢版2018/11/06(火) 18:29:44.99ID:q0F1+Erf
>>45
確実におまえを通報するためには警察がベストに決まってるだろうが馬鹿w
0047774号室の住人さん垢版2018/11/06(火) 18:29:59.14ID:OF4uYbUu
もーいーわ 秋田そのネタ
0048774号室の住人さん垢版2018/11/06(火) 18:50:18.20ID:0KYFSN07
その叩いているおまいら >>こっちをじっと見つめ返してきた。 って経験ないの?
0049774号室の住人さん垢版2018/11/06(火) 20:38:17.70ID:g578KN+l
見つめていたら見つめ返されたことは何度かあってそのままワンチャンしてた
(まだ亀の毛ふさふさの頃の話)
0051774号室の住人さん垢版2018/11/06(火) 20:58:12.87ID:luNn1pCK
>>50
どした?w
0054774号室の住人さん垢版2018/11/06(火) 23:29:58.39ID:TDmuj2U+
普通にそれなりの魅力ある男なら若い頃にいやでも結婚してるよ、女性がほっとかないから
結婚したことないとかよほど魅力ないんだと分かる
0056774号室の住人さん垢版2018/11/07(水) 03:22:42.31ID:Deb+OvW6
なにか疲れるよこのスレの流れ。もうメスブタの事なんてどうでもいいよ
0057774号室の住人さん垢版2018/11/07(水) 09:21:26.47ID:f/NyeQ7L
>>54は奥さんとは死別?
自分はセフレは数知れずいたけど、結婚は考えたことないなぁ
相手がそれとなく匂わせてきたら、さり気なく別れてきたので
0058774号室の住人さん垢版2018/11/07(水) 10:22:37.97ID:B9m0fVOQ
>>57
結婚してたら今みたいな悲惨な人生にはならなかったのにね、子供を育てるとか経験してみないとわからん感動もあるよ
0059774号室の住人さん垢版2018/11/07(水) 10:29:12.59ID:nEnv6Xa6
>>58
> 子供を育てるとか経験してみないとわからん感動もあるよ
それは言える。
俺はもともと人間嫌いだったから子どもも要らないと思っていたけど、
生まれてみれば自分の子どもはかわいいと思った。
その延長上の話だけど、自分の子どもはかわいいけど他人の子どもはかわいくないやと思っていたが、
自分の子どもが地元の少年サッカーチームに入った時にお手伝いでコーチをやると、
なんだ他人の子どももかわいいじゃんと思ったw
0060774号室の住人さん垢版2018/11/07(水) 11:27:30.85ID:nvJLEoZb
俺が生まれ育った町に農業用水系のダムが有るが、このダム、飛び込み自殺何が多く、曰く付き
でこのダム、最深部正面の所まで直線のトンネルで抜けたらいきなり三叉路

トンネル出口から左右に分かれるんだが、曲がりきれずにダムの底にドボンってのが年に数回発生
しかもこのトンネル、掘ってる時に人骨が多数出土してると言う不気味さ

そしてトンネル開通後、タクシーがダム側で客を乗せてトンネルを抜けたら消えていたと言う不気味な現象がこれまた数回発生

更に不気味なのが、ダムの中間付近に赤い吊り橋が有るんだが、この吊り橋を歩いていた人が突然消えると言う不可解な現象が多発

中にはあり得ない速さで橋を渡り、走っている車にまるで体当たりするかの様な
理解し難い事まで起きている

まあ、地元では古来から色々と争いや戦か起きてる場所だと伝えられてるそうだ
0061774号室の住人さん垢版2018/11/07(水) 11:41:57.95ID:uNjKsfcb
日韓「友好幻想」の終焉    日経ビジネス
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181105-40330658-business-kr


>在日韓国人の友人は、次のことを父親にきつく口止めされていた。
>「太平洋戦争の時、八幡製鉄(現新日鉄住金)で働いた。日本が敗戦し帰国する際は退職金が出た。
>送別会で餞別ももらった。強制労働はなかった。日本人には話すな」。
>父親は、「募集」か「官斡旋」で八幡製鉄に来た。帰国したが職がなく、密航して再び日本に来た。(略)


>メディアは「徴用工訴訟」と報じたが、原告は「徴用工」ではなかった。判決は「強制動員の被害者」
>と述べた。「徴用工」とは、1945年以降「徴用令」に基づいて来日した朝鮮人だ。原告はそれ以前の
>「募集」か「官斡旋」に応じて新日鉄住金で働いた人たちだ
0063774号室の住人さん垢版2018/11/07(水) 12:07:04.66ID:nEnv6Xa6
>>60
あんた、恐ろしく文章が下手だな。
0066774号室の住人さん垢版2018/11/07(水) 12:54:56.53ID:nEnv6Xa6
>>65
www
0067774号室の住人さん垢版2018/11/07(水) 12:58:17.78ID:n61xbmlX
>>61
騒ぎすぎ。
安田純平のときもそうだが、自己責任だとか騒ぎすぎ。

韓国やそれに近しいことになるとやたら発狂するメンタリティーは、同類嫌悪か?
 
0068774号室の住人さん垢版2018/11/07(水) 17:36:44.68ID:LIbUhrY4
面白くなくなるとてきめん人がいなくなるな〜
0069774号室の住人さん垢版2018/11/07(水) 17:44:02.78ID:wB2deQbi
>>67
要するにお前が韓国人で2ちゃんでいじめられ続けてるから悔しくてファビョりまくってますってこと?
0071774号室の住人さん垢版2018/11/07(水) 18:11:28.52ID:LIbUhrY4
>>70
それっ今年のMVPだよな、自分にも息子いるから思い出して何度泣いたことか
0072774号室の住人さん垢版2018/11/07(水) 19:08:48.60ID:/jLgMSR/
>>67 こいつもアホか。なんでもかんでも差別主義丸出しだな。
  お前は日本のトランプ! トランプの尻拭きでもやってな。
0073774号室の住人さん垢版2018/11/07(水) 19:25:17.63ID:ZB2oJrVm
駄文はやめろよ!過疎るから
0074774号室の住人さん垢版2018/11/07(水) 19:39:10.85ID:omhIrHLy
>>69
おめーは中高年になってもそんな差別発言してんのか?
みっともないからおよしなさい
007572垢版2018/11/07(水) 19:47:13.80ID:/jLgMSR/
オッオーソーリー
  訂正 >>67 → >>69
わしもアホだった。トホホ
0076774号室の住人さん垢版2018/11/07(水) 21:36:54.70ID:b3EJriNq
さてつまんねーから寝るか
0078774号室の住人さん垢版2018/11/07(水) 22:10:02.97ID:/EOwCco4
朝飯は松屋、昼飯は社食、夕飯はコンビニ惣菜か居酒屋で晩酌。
住まいは四畳半のワンルーム。
家財はキャンプ道具。
週末は冬でも雨降らなければキャンプする。
部屋でも寝袋で寝てる。
寒いときは暖房入れずにテント張る。
財産と言えばオフロードバイクだけ。
キャンプ仲間の彼女居るけど、年に数回ラブホに泊まる程度。
良く行くキャンプ場の近くに別荘的な売り物件有ったから値下げを待って買おうかなって思ってる。
0079^^垢版2018/11/07(水) 23:35:51.61ID:aW0I3TCt
うらやましい暮らしです
0080^^垢版2018/11/07(水) 23:50:59.74ID:aW0I3TCt
ミニマリスト志向なんで^^

しかし上手く趣味とリンクさせて裏山

僕は車を処分して都内駅前通勤10分のウサギ小屋暮らしてます
0083774号室の住人さん垢版2018/11/08(木) 00:12:41.58ID:V9hxUz0e
>>78
四畳半てきつくないですか?
0085774号室の住人さん垢版2018/11/08(木) 02:11:03.84ID:eCpJ5xv5
こんなキャンプのキャの字も知らないような連中のスレにキャンプネタを何故書き込んだのか不思議だ
キャンプのスレなら内容のあるレスがかなり来そうだけどここじゃ無理やろ
0087774号室の住人さん垢版2018/11/08(木) 03:05:36.65ID:RY3fnLmH
出会いサイトの90%は悪質なサイトが占めています。しかし、真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◇
【第1位】Jメールhttps://goo.gl/jFr4tc
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る大型恋愛サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、日本最大級の安全な大手優良コミュニティですので、ぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為、18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合、メール機能が利用できません。
0088774号室の住人さん垢版2018/11/08(木) 03:17:18.11ID:VbjAXeau
>>78
>部屋でも寝袋で寝てる。
>寒いときは暖房入れずにテント張る。

部屋の中でテント?・・・寝袋?・・・(はっ、察し!
0089774号室の住人さん垢版2018/11/08(木) 04:28:19.84ID:eCpJ5xv5
いるよアウトドア好きな奴は、こんな所に書き込んでも同意してくれる輩はいないけどな残念ながら
0090774号室の住人さん垢版2018/11/08(木) 07:23:52.98ID:XAmUi+36
>>78
バイク板おいでよ!
俺もバイク乗りだけれど、さすがに部屋キャンはしない
0092774号室の住人さん垢版2018/11/08(木) 11:47:14.46ID:WvR1Voe6
>>91

       √ ̄ヽ--ヘ
      /    ☆ ヽ
      0く━=ニニ二>   
     //-=・=- -=・=-\ 本日も自宅警備
    / ヘ    ___     |    乙であります!
   /ヽノ彡,,..        /
  /  丿,,  /\ヽノ/ゝ 丶
 (       ̄jヽ,/_l   ヽ
  \     ____ ̄{。 _____ }
   ヽ、,,_,  {---} }。 {---} j
0093774号室の住人さん垢版2018/11/08(木) 11:49:19.42ID:cH6YJmIW
>>92
あんたもだろw
0094^^垢版2018/11/08(木) 12:36:44.19ID:+oDiLl7W
散歩とストレッチ位はした方が良いと思う
0096^^垢版2018/11/08(木) 17:09:57.82ID:+oDiLl7W
はい、ぼちぼちやります
立禅とスワイショウもやります
0097^^垢版2018/11/08(木) 17:38:31.92ID:+oDiLl7W
きくち体操にも興味があります
0098774号室の住人さん垢版2018/11/08(木) 19:49:09.62ID:pb2DaWKD
 
 
◆インスタに女優の戸田恵梨香がTBSドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」での結婚写真を公開!
https://www.instagram.com/p/Bp6KOi7HABT/ 


toda_erika.official

フォロワー3百万人
戸田恵梨香
staff twitter @erikatodastaff
www.flamme.co.jp


toda_erika.official明日の22時から大恋愛ですよ
第1章のラスト
是非ご覧くださいね

#劇中写真ではございません


明日金曜日、夜10時からTBS系で「大恋愛〜僕を忘れる君と」放映!

 
0099774号室の住人さん垢版2018/11/09(金) 00:05:04.88ID:jKvVFJPL
質問失礼します。
新築の物件を本日契約しました
洗濯機を設置する場所に排水はあるのですが
洗濯板のようなものがありません
もしかしてドラム洗濯機の場合は
板なしじゃないと設置ができないとかですかね?

情けないですがドラム洗濯機を使ったことがないので もちろん今回も普通の洗濯機購入予定です。
0100774号室の住人さん垢版2018/11/09(金) 00:14:37.51ID:gzcLPwy3
>>99
洗濯機があるなら洗濯板なんか要らんだろ。
洗濯板が要るんならタライも要るんじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況