X



トップページ一人暮らし
1002コメント244KB
【1976年】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】39 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:20:04.05ID:DYtAJeGt
※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1479134838/
【1976年】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】36 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1490790227/
【1976年】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】37 [無断転載禁止]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1503923203/

【1976年】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】38 [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1520702613/
0116774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:40:02.22ID:a4jzwmXB
カブに乗って片道100kmと言うことも考えられる
ガソリン価格じゃわからんよ
0117774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:07:53.92ID:saSN96/z
バイクで5分
途中ある二個の信号どっちもひっかかなければ3分で実家だけど一人暮らししてる
一緒に住んだら喧嘩するだけだしたまに家に行くぐらいが一番ですわ
0118774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:39:50.04ID:LwPZ5xXT
6年弱実家には行ってない
行くと父は母の、母は父の悪口を言ってくるし、夫婦で別ブランドのネズミ講サプリやってたし、とにかく一緒にいて休まらないし楽しめない
一人っ子だから正月、GW、盆には行ってたが、もはやタイミングを逸してる
が、すごくストレスなくなったのも確かで今後どうしたいのかどうするべきかもわからない
0119774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/20(火) 10:48:29.62ID:lE8l27Qf
>>118
無理に帰らなくてもいいんじゃないかな?
距離があるほうがうまくいくこともあるしね
誰が何を言おうが、私はあなたの考えを支持するよ

私も>>117と同じく、同居だと喧嘩ばかりだった
今思うと家族だからと互いに甘えて理解が足りなかったんだよな…
今は割と上手くいってると思う
0121774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:50:41.91ID:/mdHZKN2
今年もボーナスは寸志レベルかな
0122774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:53:43.26ID:juzisMrD
夏に仕事を辞めて1ヶ月程台湾、ベトナム、カンボジア、タイ、マレーシアとバックパッカーみたいな事をしてきた
次の仕事は決まってない
そして帰国して溜まっていた郵便物の中に国保と年金の請求書が届いてて新たに仕事を探さなきゃと現実に戻された
0124774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:17:58.10ID:g47s+XG2
今から仕事見つかるとか思えるのって凄いよな
俺なんか次見つかるなんて全く思えないから身動き取れんわ
0125774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:09:34.76ID:AV2o7OkU
さすがにこの歳になるとよほど優れた何かが無いと転職はしないのが普通だよ
0126774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:10:27.81ID:L9dh7ysz
普通かー
普通って18歳で大学行って22歳で就職して30歳位で結婚して65歳で定年退職って事?
それに入る人って最近少なくない?
単純計算だけどそれぞれが4/5ずつの割合としてそれに収まる人は51年生まれの256/625だよ?
実際は高卒だったり転職したり離婚したりするから上記の王道パターンって逆に少数派じゃね?
つか、このスレにいる事自体が普通じゃないと思うけどw
0127774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/24(土) 03:02:26.95ID:Po+uUB03
いつもどおりドア開けてウンコしてたら
ネコが廊下を5〜6回往復してチラ見してた
寝てろよ
0128774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/24(土) 06:03:03.91ID:4enlGhcD
正社員にこだわらないなら就職は簡単。
底辺社畜で良ければ正社員求人も割とある。
0129774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/24(土) 06:07:44.64ID:4enlGhcD
>>126
「普通」に生きることがこんなに難しいとは
20年前には思ってもみなかった。結婚できなかったことが現時点での最大の後悔だ(T-T)
0130774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:00:08.85ID:ZsYZQcY0
>>127
あいつら閉めるとニャーニャー開けろってうるさいくせして
開けたら「くっっせw」ってどっか行くんだよな
0131774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:26:06.92ID:pX8GLrzB
年末ジャンボ10枚バラで買ってみるかな
0133774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/24(土) 17:25:25.45ID:VNW8goLr
三連休の人何してる?
俺は家の細かい修理と仕事関係の勉強してるわ
0134774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:30:52.71ID:vGwEppLh
風邪気味だから大人しくしてる
積んでた本読んでる
0136774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:33:59.56ID:BvbMd69M
初日:無印良品週間買い物
2日目:ユニクロ誕生感謝祭買い物
3日目:大掃除予定
0137774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:50:38.80ID:dVjxUO9E
結婚なんて大したもんじゃねーよ
したことないけど
0139774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/24(土) 23:13:36.98ID:yobTbKSq
自殺だけはやめとけ
対象が自分ってだけで立派な殺人だぞ
0140774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/24(土) 23:31:01.46ID:ZsYZQcY0
10年ぐらい前にルームシェアしてた友人がガチで首吊り自殺したから笑えない
0141774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:19:15.58ID:AZIi9GxH
なぜ自殺をしようと考える?
0142774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:48:29.61ID:OK0L+R3o
親が生きているうちは死にづらいな
0143774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:30:12.31ID:waG6hIFB
昨日は朝からおでん仕込んで夜食ったけど、激旨!だった。
材料の下ごしらえちゃんとやると手間がかかるけど美味しいね。酒もかなり飲んだわ。

出汁は昆布と煮干し
味付けは醤油とみりん、酒、塩ほんのちょびっと。
今夜は残りのおでんで飯食うわ。
0144774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:44:13.93ID:qJ6rG0pQ
おでんはおかずにはならないって、何度言わせると?
0145774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:16:44.11ID:likv+Va3
おやじさん、ハンペンと大根ちょうだい
あと熱燗
0146774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:32:48.68ID:SQcjpP3A
酒飲みじゃないからどんなものでも白飯のおかずに出来るよ
0147774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:16:02.14ID:3/pPEgm/
おっちゃん!染みてるでゃーこんとはんぺん!
それとそれと、あぁー全部!
0148774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:53:16.35ID:w3h0j2dT
おでんうまそうだなぁ
作ったことないけど俺もやってみよう
0149774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:55:50.44ID:tifsdefc
おでんなんてもう何年も食ってないな
昔はご飯のおかずにしてたけど
最近はご飯炊くこともかなり減ったぐらいだし
普通におでんだけ食って満足だな
0150774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:57:35.11ID:xP4wM5MF
大根、こんにゃく、厚揚げのおでんが好きで、それらだけしか作らないから、全然腹がふくれない。
0151774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:08:44.30ID:0qjpIM2q
コンビニのおでんはやめとけよ
あれ昔am/pmが不衛生だから絶対にやらないってばらしてフルボッコあったからな
実際埃とつばとバイ菌だらけだろ
0153774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/27(火) 01:28:24.55ID:XbdmeSW3
家にみりんと料理酒があるおっさんってほんと凄いと思う
0154774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/27(火) 01:29:34.65ID:tYXcaKKI
凄くはねぇだろw 一人暮らしやってりゃ自炊ぐらいするし
0156774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/27(火) 07:37:36.78ID:tJPa1OyI
>>151
はんぺんの上にハエが止まってるの見て以来絶対に買わないようにしてる
よりによって白い上に黒のコントラスト映えさせやがって
ハエだけに
0158774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/27(火) 10:14:11.36ID:JC7QxuuF
コンビニは仕事の息抜きに100円コーヒー買う時しか行かなくなったな
コンビニ限定お菓子に釣られなくなったw
0159774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:57:44.51ID:3jUTVH6O
コンビニは100円コーヒー買うついでに少し何か買うところ。
自分の中では最近こんな認識。
コーヒーの集客力凄いと思うの。
釣られる俺が通りますよ
0162774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/28(水) 14:10:52.15ID:csckVaa+
子供の頃はシャウエッセン入ってるんだと思ってた
大人は何てこと考えるんだって慄いてた
0163774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:01:41.56ID:zr4PEWyU
お前ら生きてっか?
そろそろボーナス出る奴もいるだろ
もっと人生楽しめや
0165774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:55:07.27ID:E3md0Lk5
なんかテンション高くなる音楽ある?
0166774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:14:22.27ID:X3k5H0aj
>>119
遅くなったがありがとね

>>165
自分の場合はこれ。合わせて歩く
Todd Terry All Stars - Get Down feat. Tara McDonald (Warren Clarke Club Mix)

それかチャイコフスキー 交響曲 第4番の第4楽章
0167774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:34:24.86ID:6wgrfRCP
>>164
いくら位?


この歳の平均年収っていくらくらいなのかね
大企業抜かして
500位?
俺500ないけど
0168774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:39:07.66ID:UGX54IfI
コンビニのおでん美味しいけどなあ。
確かに衛生面は気になるけどそれを言い出すと
屋台は勿論外食自体無理だと思うけど。
0169774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:42:01.35ID:UGX54IfI
>>167
全体の平均が450だからその平均値を引き上げてる大企業を除くと300ぐらいじゃね?
0172774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:13:51.33ID:UGX54IfI
>>170
それをボーナスと呼んで良いのか…。
期末手当?
0176774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/02(日) 05:41:16.03ID:91+PPPmq
寂しがり屋の一人好き。
救いようがねえよ〜
0177774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:50:30.33ID:/WlEYJ33
>>175
日本人にどれだけ自覚があるか分からんけど
300が少なすぎるという認識は最早通じないほどハッキリと二極化しているように思うけど。
0179774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/06(木) 08:15:20.50ID:OXxqs5L4
毎年この時期になると姪っ子達のクリスマスプレゼントを考えるのが辛い
おっさんに女の子の喜びそうなのはわからんわ
0183774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:16:14.65ID:OXxqs5L4
いい年したおっさんのレスがこれか
どうしようもないな
0185774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:32:25.81ID:OXxqs5L4
あまりのレスの酷さに>180さん見落としてたわ
化粧品は母親が与えるんじゃないかなぁ
おっさんには手が出せないジャンルですわ
多分まだ早いとか言われそうだし
ただネイルのおもちゃみたいなのはちょっと考えてる
それは来年かもう少し先かぐらいまだ曖昧だけど

>>184
小学生の頃のウンコチンコ言ってたままなんだろうな
30年間なにしてきたんだか聞いてみたいわ
0186774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:10:30.83ID:GNm3dOVj
>>185
多分ねまともな仕事もしてないと思う
良くてバイト、最悪ナマポだろうな
同じの歳だとは思えない
多分精神年齢12歳
0187774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:49:45.97ID:fZtg20x9
姪御さんの年齢によって欲しいものが違うだろうな
0188774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:13:59.87ID:I0ZBXeoZ
電マをアダルトグッズと勘違いしてんのもどうかと思うけどな
0189774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:50:05.47ID:YVQqGsC1
手袋をプレゼントした事あって喜んで貰えたよ。
0190774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:01:09.22ID:N/ziepho
>>188
確かにそうだなw
普段から女に縁が無いし、仕事終わっても休日もAVしか見てないのがバレバレだわ
これは結構恥ずかしい
0191774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:26:45.04ID:OXxqs5L4
同じIDでまたでてくんなら
ごめんなさい冗談です面白いと思って書いたんですぐら言えよ
人の家族汚す行為が笑って許されると思ってんのかお前
自分のやってることを少しは考えろよ

>188
お前もホントにそう思ってんの?
子供のプレゼントに電マが何の意図も無いって
だったら常識知らずなのか頭がおかしいのかどっちかだわ

プレゼント考えてくれてる人には悪いけどもう消えるわ
こいつらのレス見るのも腹が立つ
0192774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:42:35.09ID:N/ziepho
何やねんこいつ
仮にお前が考えたプレゼントをこんなところで聞いて買うとでも思ってんのかよ
脳みそお花畑のピュアボーイかよ
電マで家族が汚される〜wヤッヤメローってか!
クッソワロ。今日はシコって寝ろ。
明日はボーナスだからもうどうでもいいわ
また来いよ〜
0194774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:11:23.58ID:J1jYMXet
さすがに荒らしだろ
同い年でこんなんいるとか信じられんよ
0195774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:17:15.54ID:QwLPKn3/
はいはい大人大人
生活保護を蔑みバイトしてる奴を蔑むような大人って素敵だわ。モテるでしょ?

アラシじゃ無いぞ。残念だったな
0196774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:19:37.42ID:oqRP3STv
基地害と煽るカスはどこにでもいるから気持ち悪い奴と感じたらスルーが一番
0198774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:39:42.49ID:T3iiHDCj
ムキィ になりすぎたか 
血管切れるぞ独り暮らしで半身不随とか洒落ならんぞ
0199774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:56:05.31ID:mm31gK+l
少しのすれ違いから喧嘩が始まるんだね、気をつけよう。
0202774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/07(金) 04:22:44.19ID:4t4bE3uX
みんな自炊してる?
食費は一食平均いくらくらい?
俺は一食平均400円くらいなんだけど、高いかな?
0203774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:35:51.81ID:e2tE824o
>>191
電マをアダルトグッズだと勘違いしてるのバレて顔真っ赤にして逃亡…
0204774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:20:14.59ID:TBkvfWPo
やめとけ。電マで家族汚されるって怒られるぞ(但しピンローはOK)
0206774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:01:35.76ID:AHcy0xsH
ボーナス出た。だが何か買うわけではない。銀行の数字が増えたなー程度になってしまった。

メンテナンスしまくりの車検でほとんど飛んでしまう悲しい額。

お前らなんか欲しいもの買う?
0207774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:07:40.02ID:8F9ZOaNW
さっきワイヤレスイヤホンとUGGポチった
後悔してない
0209774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:13:19.57ID:Wfd4ZXym
3年前から寸志(ノД`)
夏冬合わせて2ヶ月分だから多くはないけど…仕事あるだけマシなのかな
0210774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:54:58.30ID:tQhrY8bW
AmazonECOポチったぁぁぁ
これでおれの2DKの部屋もさらにシャレオツになって連れ込んだ女はぞっこんラブになるわ
0211774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:37:03.03ID:4Ns0+aQB
うちの会社は来週の月曜日だ。
総額で50に届く日がいつになるのやら…。
0213774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:35:08.68ID:VGv2Km9O
Amazonecho二台目追加したら更に便利になった。
家電を声で操作できるってかなり便利なことに自分で驚き。
場合によっては安く買えるし、遊び道具としてどうよ。って何売り込んでるんだ俺は
0214774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/09(日) 07:20:41.87ID:jpHiQ7Dp
>>213
家電を声で操作できることがどう便利なのか想像できないんだけど、どんな使い方してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況