X



トップページ一人暮らし
1002コメント303KB
50歳以上の一人暮らしスレ Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん (ワッチョイ 5376-xRZR)
2018/10/20(土) 08:28:12.16ID:2ncRXo+K0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↑の一行をコピペし二行以上にしてください

∧_∧ 
(´・ω・) 50歳以上の1人暮らしで気楽で楽しい事、一方、将来不安で深刻な問題点など、
(__) 色々な事を語り合いましょう♪

※過去スレ
50才以上の一人暮らしスレ Part.2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1493636787/
50才以上の一人暮らしスレ Part3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1505082128/
50才以上の一人暮らしスレ Part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1513373882/
50歳以上の一人暮らしスレ Part.5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1521882312/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0383774号室の住人さん (スッップ Sd62-LTFO)
2019/01/30(水) 06:46:34.07ID:JfJTopSRd
嬉しい発見。
さっき久しぶりに牛丼を松屋で食ったら黒胡麻焙煎七味ってのが付いていて七味がやたら美味かった
ポケットにこっそり一包み忍ばせたw
0387774号室の住人さん (スッップ Sd62-LTFO)
2019/01/30(水) 09:22:21.97ID:JfJTopSRd
>>385 まじレスすると、建築関連や不動産管理関連等は個人事業主の直接雇用の見習いから入り込み易い。
尚、見習いでも1.3万円〜1.5万円払う方が多く、何より資金も電動工具や作業着、移動用の中古軽ワゴン位で独立できて身体が動く間続けられる。
それかタクシーのって8年位だっけか?個人タクシー目指すか…最終的にリスクや資金少なくて自営出来るのが良いと思う。
0388^^ (スップ Sd62-59XW)
2019/01/30(水) 12:32:14.89ID:dFV7DrOWd
なるほどためになります
0392774号室の住人さん (アウアウカー Sa69-vCN+)
2019/01/30(水) 13:57:32.31ID:Rl7GgHzoa
>>389
50代にもなってここまでバカなの?
0395^^ (スップ Sd62-59XW)
2019/01/30(水) 23:17:17.00ID:dFV7DrOWd
十年でタクシーの自動運転ができるとは思えま千円

┐(´д`)┌
0397774号室の住人さん (ラクッペ MMf3-lHnD)
2019/01/31(木) 06:12:33.23ID:eZ3rkrzzM
その昔、近所のコンビニでバイトしていた遠い親戚のオッサンがバイト仲間の女子高校生を孕ませてもめてたことがあったな
そのオッサンは当時40代だったけど今は消息不明
0399774号室の住人さん (ワッチョイ dfdb-S1Ul)
2019/02/02(土) 17:58:40.76ID:/ou6wsYO0
>>385
派遣は、年下の若造から指示命令されて使い回されて、最後は使い捨てにされる。

警備は、派遣と同じ、その他、酷暑、厳寒、夜間も屋外で立ち続けなくてはならない。

介護は、老人の排泄物を処理しなければならない。最悪は自分が鬱病になって老人を殺してしまう。

どれもやりたくないわ。
0407774号室の住人さん (ワッチョイ dfac-5/sk)
2019/02/04(月) 08:43:42.52ID:Qf1BfpBO0
ヤフーニュースのコメント欄に『朝鮮人』と書くとそのコメントは表示されないんだな。
なんでだろうかね、おかしいね。
言論封鎖だろうな。
0408774号室の住人さん (ワッチョイ df16-zkQO)
2019/02/04(月) 18:56:36.06ID:JjT4mkCe0
夜中に恵方巻きでも食べるかとコンビニ数件と24Hスーパー行ったが1つも売ってなかった。綺麗に何も無い状態。ホントに売れたのか、売れ残り報道を気にしてとっとと廃棄したのか。
0409774号室の住人さん (アウアウウー Saa3-qf6r)
2019/02/04(月) 19:53:33.72ID:sKpCohHVa
>>407
全くおかしくないし、言論封鎖でも言論封殺でもない。
0412774号室の住人さん (ワッチョイ ffac-8vdO)
2019/02/04(月) 21:06:34.90ID:miz9L41Z0
昔、ミャンマー人がビルマ人、スリランカ人がセイロン人と呼ばれていたように、韓国人が朝鮮人と呼ばれていた時代もあるだろ
何で朝鮮だけいけないんだ?自虐か?
0415774号室の住人さん (ワッチョイ ffac-8vdO)
2019/02/04(月) 21:21:18.69ID:miz9L41Z0
確かに本籍を表すときは、今は北朝鮮なら朝鮮と書くよな
でも、南北に分かれる前は朝鮮がまさに国名だったんじゃない?
0416774号室の住人さん (アウアウウー Saa3-qf6r)
2019/02/04(月) 21:34:48.41ID:sKpCohHVa
>>412
「朝鮮」も「朝鮮人」も全く問題ないと思うが。
0419774号室の住人さん (アウアウウー Saa3-qf6r)
2019/02/05(火) 03:35:11.24ID:nNy/BDqya
>>418
そのまんまじゃん。
何が理解できないの?
0422774号室の住人さん (アウアウウー Sa05-/WZR)
2019/02/07(木) 12:26:22.01ID:6Ik8KomBa
日本語はひらがな語じゃないから当たり前だろ。
0423774号室の住人さん (ラクペッ MM99-z8kj)
2019/02/07(木) 12:51:30.02ID:YCILOJY+M
昨年12月頃、日本海に木造船が漂着してその船に乗っていた男性は朝鮮語を話していたとNHKニュースが報じてた。
NHKは話す言葉で朝鮮語なのか韓国語なのか即座に判断できるのか?
おかしいだろ。
0424774号室の住人さん (アウアウウー Sa05-/WZR)
2019/02/07(木) 12:59:30.22ID:6Ik8KomBa
どこがおかしいのか?
0426774号室の住人さん (アウアウウー Sa05-eEDh)
2019/02/08(金) 01:03:06.99ID:GPlu+TmFa
元々は朝鮮民族が話すのは朝鮮語だろ
なのにヤフーで「朝鮮」の言葉が入ったコメント書くと弾かれるってのがおかしいんじゃね?って話だろ
その疑問に対しての>>409が分からん
0427774号室の住人さん (アウアウウー Sa05-/WZR)
2019/02/08(金) 09:52:06.23ID:KK4mC4l+a
>>426
わからんのはおまえの頭が悪いからだろうな。
普通の脳みそを持った人ならおかしくないとわかっている。
0430774号室の住人さん (アウアウウー Sa05-/WZR)
2019/02/09(土) 00:58:41.70ID:L58Ywul4a
>>429
馬鹿乙
0431774号室の住人さん (スッップ Sd22-zari)
2019/02/09(土) 06:39:27.75ID:k4jem5Wld
ゆぅきやこんこ ♪ by都内
春はすぐそこだ〜ぞ!
0434774号室の住人さん (スップ Sd82-zari)
2019/02/11(月) 06:06:59.37ID:rTSkRBt/d
窓開けたら予報通りの雪
も少し気温下がってサラサラの雪になんねーかな…
足指先にカイロ上下サンドイッチで仕事いくわw
0435774号室の住人さん (スップ Sd7f-9dJ9)
2019/02/15(金) 21:22:28.86ID:AeiPCOYdd
♪Don don din don shubi da don 夜がくる Don don din don shubi da don 灯りがつく 〜♪
昭和のサントリーオールドCMそんぐw
ウィスキーが美味い季節。
お休み〜♪
0436774号室の住人さん (アウアウカー Sa5b-png2)
2019/02/17(日) 17:22:02.33ID:8ofdVo4oa
>>435
あのCM渋かったね
0438774号室の住人さん (スップ Sd7f-9dJ9)
2019/02/17(日) 20:53:22.20ID:BX993YmYd
>>436
♪うぃーう、うぃーうぅ〜♪
女の子つれてカラオケ行きたくなったw
0440774号室の住人さん (アウアウウー Sa4b-A2tD)
2019/02/18(月) 18:25:51.79ID:31F/1neya
NHKはブラジリアンワックスのメッカだからな
0443774号室の住人さん (アウアウウー Sa4b-A2tD)
2019/02/19(火) 01:08:23.74ID:U0MalcFga
別にロシアン娘は抱きたくない。
0445774号室の住人さん (ワッチョイ 7fb0-MN69)
2019/02/19(火) 09:50:06.95ID:kLva2wqQ0
臭くないよ
こんなオッサンでもロシアンは優しく接してくれて可愛い
小綺麗にしていたら日本人って若く見えるのかな?
0446774号室の住人さん (ワッチョイ 4716-TC3e)
2019/02/19(火) 11:46:16.04ID:kyZx2COK0
お金の為。
0447774号室の住人さん (スップ Sdff-MN69)
2019/02/19(火) 14:43:03.45ID:3N3xoJhOd
お金はほぼ使ってないかな
いつも散歩してから自宅でロシア料理をつくってくれて週末は泊まっていくくらい
0451774号室の住人さん (スップ Sd7f-9dJ9)
2019/02/19(火) 21:16:50.68ID:bTC5DhMBd
>>448見てみた。
確かに3割くらいの人はそれが最善かなと内容同意。けど私には当てはめ様がないのは定年迄の会社員や公務員待遇も無いからかな
現在は少ないながらも自営業で何とかやれてるのであまり不安は無い
想うのは同年代公務員や上場会社員より稼ぎ少なくても、他に道があるよ!って中学生位から選択肢を啓発する教育が公務員先生には無理な指針な現状が残念でならない。もっと30年40年前から色んな選択肢が普通だったらなーと本気で思ったわ。長文スルーしてくれw
0452774号室の住人さん (アウアウウー Sa4b-A2tD)
2019/02/19(火) 21:34:16.00ID:9zMI5ldNa
>>451
公務員でない先生(=私立学校の先生)なら可能なのかね?
0453774号室の住人さん (スップ Sd7f-9dJ9)
2019/02/19(火) 22:00:04.21ID:bTC5DhMBd
>>452 そこじゃ無くて、完成した?安定?少々の事では身分が、揺るがない業種の事
トップのインフラ業界や特殊法人の事を思っただけだ。
で、悔やんでも羨んでもいない。
0456774号室の住人さん (アウアウウー Sa4b-A2tD)
2019/02/19(火) 22:13:56.76ID:9zMI5ldNa
>>453
いやいや、俺はそこを問題にしてるんだが?
理解できない馬鹿?
0458774号室の住人さん (スップ Sd7f-9dJ9)
2019/02/19(火) 22:42:41.50ID:bTC5DhMBd
>>456 わるいワルィw
思うに、貴殿は家業が自営業の家庭から先に列挙した仕事に就いた方なのかな?
としたら、俺が感じた事は少しは感じるが貴殿はスイモアマイもわきまえていて一緒くたにするなと言いたい?
あの大学、あの学部を終業してあの組織に入って今、学生に勧めるなら同じ道って考える方が多いのかな?って感じただけ
俺は無理だが自ら、世界的にトップの事業を立ち上げろ!ホントに勉強したい奴以外は高校も大学も遠回りだ!って生徒に言える指導者先生は少ないだろって、そもそも高校進学しなかった私が思っただけだ。
悪かったな。ねるわ
0459774号室の住人さん (ワッチョイ 3a74-qWzV)
2019/02/23(土) 13:42:12.33ID:MmO01JHl0
>>458
改行ヨロ
0460774号室の住人さん (アウアウウー Sa21-uGSY)
2019/02/23(土) 13:45:03.89ID:F9AZ0tYna
頭が悪い奴って改行できねえよなw
0462774号室の住人さん (アウアウウー Sa21-uGSY)
2019/02/23(土) 16:58:35.06ID:F9AZ0tYna
>>461
> 中学生並の事しか言えない
自己紹介乙w
0463774号室の住人さん (ワッチョイ 2a6d-dS/9)
2019/02/23(土) 17:10:38.22ID:Xylhhzyx0
悪文という本があったっけ
典型的な悪文、それは1センテンスが長いこと

客観的な事実
自分が思っやこと・考えたこと
行動したこと

 ごっちゃに書いたらあきまへんえ?

--

オレみたいなボケ始めたおっさんには
簡潔な文章がありがたい
0465774号室の住人さん (ワッチョイ 3a74-qWzV)
2019/02/24(日) 11:36:29.98ID:fFolxTok0
ブログとかで改行しすぎなのがあるな、例えば


今日は


暖かい


でも


夜はさむい



読みにくいっちゅねん!
0466774号室の住人さん (アウアウウー Sa21-uGSY)
2019/02/24(日) 11:46:00.10ID:TrX9O7tla
>>463も悪文の見本みたいな文だな。
0469774号室の住人さん (アウアウウー Sa21-uGSY)
2019/02/24(日) 14:29:03.62ID:PoqeLyVka
>>467
あんた、そんなこと言ってて恥ずかしくないの?
恥ずかしくないからそんなこと言ってるんだろうけど。
0473774号室の住人さん (ワッチョイ 1f74-V2qd)
2019/03/03(日) 16:29:40.38ID:KphdNMfv0
過疎ってるな
0477774号室の住人さん (ワッチョイ 1f74-V2qd)
2019/03/04(月) 12:08:55.11ID:Z+srNtwM0
雨で休み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況