X



トップページ一人暮らし
1002コメント182KB
札幌で一人暮らし【247】向かえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:31:24.63
冬のプロパンガスの値段やばすぎるよなあ
ちな今月でもう七千円。
冬が怖いぜっ
0106774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:38:22.94
>>104
調べたらハッテン場が出てきた
こいつネタじゃなくてガチのホモだ気持ち悪い
0108774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:06:48.93
プロパン物件借りる人が悪い

なぜ不評なプロパンがなぜ蔓延るのか
湯沸かし器くれたりして大家が得するからです
0109774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:12:27.01
おれは不死身のツァーリだ!
0110774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:14:46.38
ワンルームの一戸建て建てて電力は太陽光発電で発電しながら蓄電もして
水道だけ契約してガスはカセットボンベ使う生活してみたい
0111774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:04:30.60
都市ガスとプロパンだと家賃は考えずに
年間いくら位違うんだろ
0113774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:10:27.49
>>94
>>97 つけ麺も辛し味噌もいいね
でもどこだったかなぁ、焦がし味噌が絶品なのよ
あれお勧め!
0114774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 03:41:49.10
■■■朝鮮と創価 を 征伐すべし■■■

■■日本 の 伝統的世界観■■

● 古来神道 + 仏教


■古来神道 どこにでも神は存在する。
最高神は、太陽神の女神 天照大御神 ( あまねく照らす アマテラス オオミノカミ )

■仏教 自他不二。 色即是空。 地球から生まれて地球に帰るだけ。 何事も修行、一生修行、どんな人間でも修行すれば仏になれる。
0116774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:00:20.96
ここは級持ちスレ主さんと他愛のない会話を楽しむスレです
0117774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:30:07.01
>>115
ng上手く利用しよ
ほっとくと自己紹介する養護向かえdisneyを弄って遊ぶのもたのしいよ
0120774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:47:28.59
>>118
まず最初にお前が消えたらどーだ!
0121774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:59:18.04
んがらほげぇーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!
0122774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:26:52.26
手抜きしないで、ちゃんとやって欲しい!

      うんがらほげぇーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!
0123774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:26:00.65
>>119
それよく見かけるけど
ソーラーパネル置いてるところは先月の大停電とは無縁だったのかなあ
0124774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:44:40.30
うんちょこちょこちょこぴーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!
0126774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 18:03:01.97
!NGにしたら見やすくなった
定山渓紅葉いい感じだったよ
0127774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 18:23:51.04
>>123
ソーラーパネルで発電して買いあげてもらうだけのシステム
蓄電する機能があればいいと思うけど、それするためには大きなバッテリーを並べなければならない
だから停電した時は日照のある時だけ電気が使えたらしいよ
0128774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 18:28:00.96
蓄電バッテリー置いてある家が火災になったら相当ヤバイとか聞いたな
0129774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:06:28.00
暖房つけるまではいかないけど電気毛布出した
>>126
明後日渋滞覚悟で行く予定
0130774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:48:04.18
おれはおまんまんや!
しこしこっ!いくっ!
0131774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:15:18.36
水木と休みで今日から7連勤なんだが
休み明け早々いろいろとミスしてしまった
0132774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:15:57.23
おれはおまんちんやでえ
ほほーい!
0137774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:42:11.44
チョコでコーティングされた柿ピーどこかに売ってませんかね
0140774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:39:39.56
            ⌒  ヾ
     r/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 ヽ
     /. ノ(  (゚ッ)/  ̄ ̄~ヽ ヾ 21日の日曜はケンタッキー
    /  ⌒     ト、.,..    \丶。  道民家庭の日パック
   彳、_      |  ∴\    ヽ
    | ) r‐      /  ノ( \\  |∴
     |           ⌒|⌒ ヽ ヽ  | 。o
   ノ(           /    | |  /
     .⌒      /    ヽ|/゙U
           /     u
0143774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/20(土) 05:50:00.66
おれはニコライさんせいだ!
0144774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:25:21.74
さんばのりずむをしってるかあーい
ごーるどらっしゅにいきたいなあそれ!
0145774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:50:25.07
レス番飛んでる
鳥は月末の合図だったけど別のパックだった
0146774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:25:30.66
うけけけけ
0148774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:16:31.29
amazon配送業者変えたから不便やな
ヤマトならクロネコメンバーズで届け時間調整できたのに
0150774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:03:58.27
寒くなってきたニダ!
豚汁でも飲んで暖まりながらおにぎり食べて幸せを噛み締めるニダ
0152774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:26:13.24
スーパー行ったのにインスタント味噌汁買ってくるのを忘れてしまった
こういうときに限って味噌汁飲みたい
0153774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:33:56.13
先日久しぶりにAmazon利用したけど配送業者はヤマトだったぞ
お急ぎ便だったからかな?
0156774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:54:01.66
 三/⌒ヽ
三(  ゚ω。) うっほっほ
  三ノ ゝ
0159774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:32:59.49
む、む、む、
むけえ! むかわんかえ!
0160774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/20(土) 21:08:44.66
今日も朝からひっこし!
強く抗議する!

ひっこーしひっこーし
さっさーとひっこーし
しばくぞ!
このハゲー
0162774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/21(日) 00:18:34.18
>>151
それはあの貧乏おにぎりさんに訊いて下さいよ
0164774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/21(日) 02:11:00.86
すごい重い
どうなっているの?サイバー攻撃されているの?
0170774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:06:12.69
イカ割きか
ちょい海沿い走って新しいトライアルまで買い出しに行く
0171774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:05:09.61
ほほっほおおおいーいい
0176774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:50:08.08
昨日チーズを乗せてカレー食べた
外でサンバのリズムは即通報
0179774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:12:15.42
自業自得の液状化のくせに役所を責める馬鹿な清田区土人に爆笑
金満都市浦安ですら復興まで相当苦労したが、
こちらは貧乏自治体札幌市
おそらく年金生活の清田土人はもう出ていくしかないわな

この一人暮らしスレに自業自得のアホな清田区土人はいないと思うが、
何事も基本は自己責任であることを忘れるなよ、お前らも
0180774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:16:02.59
来年10月に運賃値上げ JR北海道が経営改善策
10/20(土) 14:15配信

JR北海道の路線見直し問題について議論するJRと国、道、道市長会、道町村会、
JR貨物による6者協議が20日午前、札幌市内の北海道庁で開かれた。
JR北海道の島田修社長は経営改善の取り組みの一環として、来年10月に運賃の値上げを行う考えを明らかにした。
また、来年度から5年間の収支見通しを示した。

経営改善の取り組みでは増収施策と資産売約・コスト削減について、
5年間で効果が表れる取り組みとして、快速エアポートの輸送力強化や観光列車の運行、
利用の少ない駅の廃止や無人化などを掲げた。
運賃改定は消費税増税に合わせて実施し、具体的な金額は今後検討するが、40億円の増収となるよう値上げを行う。

5年間の収支見通しは国からの支援を毎年200億円と想定したが、地域の負担は協議中のため含まない形で試算を行った。
根室線(新得−富良野間)など輸送密度200人未満の5路線は、
「地域との合意形成の上で進める」(島田社長)との前提のもと、
バス転換費用や鉄道施設の撤去費用300億円を5年間で均等に配分した。

JR単体での当期純利益は今年度が202億円の赤字のところ、2023年度には赤字額が90億円に縮小。
グループ会社利益を含めた親会社株主帰属当期純利益は今年度169億円の赤字のところ、
23年度には43億円の赤字になるとした。

輸送密度200人以上2000人未満の8路線の営業損益は今年度124億円の赤字で、
23年度は128億円の赤字となり、国や地域への負担を改めて求めた。

国土交通省の蒲生篤実鉄道局長は地方財政措置について、
「スキーム、支援規模を総務省と調整している」と述べるにとどめた。
高橋はるみ知事は「われわれの負担できる規模に」と求め、JRに対しては
「5年間に限られ、全体としての収支見通しが明らかになっていないのは残念。
具体的な踏み込みが不十分」と指摘した。(津田恭平)

10/20(土) 14:15配信 十勝毎日新聞 電子版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181020-00010001-kachimai-hok
0183774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:20:09.88
目にしたものに影響されやすい人は
流されないように意識すると不安が少なくなるよ
0190774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:32:07.49
水道は安くなってる
布団乾燥機を使ったからいい眠りにつけそうだ
0194774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:45:12.13
もおおおんんん
つかれたもおおおおんん
あのさぁあ
0196774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:06:20.23
まんまんきもちええ
0198774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:38:39.66
おちんちゆもきもぢええっ
0199774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:38:57.26
ままありがとうチャーはあん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況