X



トップページ一人暮らし
1002コメント270KB
年収200万円以下の一人暮らし49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:00:33.69ID:MT+6u+86
取り敢えず建てた
あとよろw
0523774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:32:43.61ID:7UJooZNN
58になるけど バイト生活きついなあ コンビニだけど
大変だぞ 
一番きついのは 年下のガキやおばちゃんにアゴで使われること 
あと話しかけても無視される
ひどくね? 
なかなか彼女もできないしなあ 
0524774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:19:07.31ID:IUpRHHIa
同い年は普通に孫もいる年齢なのに彼女とか言ってる場合じゃないだろ
0525774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:21:41.60ID:MGOirrIe
1万ゲットしてきたよ
2時間働いて1時間休憩
寒かったよ(´・д・`)
0528774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:08:59.44ID:Fao4yh7L
60とかマジで地獄だな。
バブルとか好景気の恩恵を散々得て来たのにこんなところにいるとは何があったらそうなるんだ?氷河期以下ならわかる。
0530774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:51:43.61ID:3DOzAP5T
バブルの恩恵とか言うけれど会社員とか工員なんかはちょっとボーナスが良かった程度だよ
不動産屋の会社員は別だけど

俺の場合は世間の景気とは関係なくそれまで眠れる獅子と言われた公正取引委員会が
目を覚ましてしまったのが原因だな
ちょうどナショナルとかキャノンがおきて破りのリストラを始めた時期と重なって
あっけなくリストラ
あとは世間の不景気と格差社会に見事に翻弄された
0532774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:18:12.87ID:qWy95mVZ
>>531
中高年の一人暮らしを語るスレ Part73

268 774号室の住人さん sage 2018/11/13(火) 20:21:17.12 ID:MGOirrIe

1万ゲットしてきたよ
2時間働いて1時間休憩
寒かったよ
0533774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:53:29.25ID:Fao4yh7L
>>530
当時はドカタやトラックのドライバーでも年収1000万あったって言ってたけど、地域差かな。
結局は格さ社会もあるし、そんなものか。
0534774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:54:08.35ID:tx3+WKix
自分で言うのもなんだけど、歌がプロ並みに上手いんだよね
歌手じゃなくても何かに活かせないかなあ
金にはならんかなあ
0535774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:54:53.52ID:TCEfpJlt
ストリートで歌えばいいじゃん
うまかったら結構稼げるんじゃね?
0536774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:35:42.66ID:waPh56Qu
>>533
請負の人だろ、、1000万は単なる売り上げで所得じゃない
おれも収入=売り上げは2500万だけど、申告所得は199万
0537774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:12:43.11ID:Ie82Nebw
それこそYouTubeでアップすればいいのに
今から始められるのに
0538774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/14(水) 07:27:13.63ID:V/k7fI1D
一千万は佐川とかだとあったようだが 今みたいなヌルい働き方じゃない 労働時間もハンパなく長い
0539774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/14(水) 07:51:22.98ID:rnGlMMkF
佐川=稼げる、みたいな時代があったな。10年以内に身体壊して辞めるとか言われてたけどみんな辞めたんかな?
0540774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/14(水) 08:15:02.91ID:sWCriTRz
20年位前かな残業代がまともに貰えた頃

産業用機械の組み立て工場 100人規模の会社で凄いの見た
毎日朝8時より始めて仕事終わりは午前様、土曜も休出15時間勤務
残業は月に軽く200時間オーバー 
給料100万以上+ボーナス
時々奥さんが弁当持って昼休みに面会に来ていた(笑)
0541774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/14(水) 08:40:58.63ID:FGzu1ymJ
>>539
その頃働いてた人たちは大半が起業資金目当だったから社長やってるか失敗して路頭に迷ってるかだろうよ
ワタミの社長も佐川で金貯めて会社始めたしね
0542774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:23:23.96ID:nKVwXoE0
仕事がハードで長時間労働してもその見返りがあるなら納得する人もいるだろうな
俺は無理だけど。仕事してる時間が一番無駄だと思ってるから
6時間労働で生活したいわ。今は8時間労働。8時間は長いわー
0543774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:10:30.16ID:TTp2G3Rr
で、いざ6時間勤務になったら
給料少ねぇ生活出来ねぇとほざくんだろ?
0544774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:13:14.20ID:2DW8QmXh
もう既にこのスレにいる時点でまともな生活できてないしヘーキヘーキ
0545774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:33:52.32ID:OD/+eVtR
雅美嫉妬脅迫犯罪者スレ
0546774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:40:16.32ID:xB9m0He9
雇止め食らって年内で無職になりそう
どうすりゃいいんだ…
0548774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:39.62ID:pUys1rAO
お歳暮商戦やクリスマスお正月で求人でるからとりあえずバイトだな
0549774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:29:33.14ID:cknIRyM9
好きなの選べ、選び放題やぞ
バイトル、an、indeed、マイナビバイト、LINEバイト、DODA子、はたらいく、タウンワーク
0550774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:32:54.01ID:waPh56Qu
長生きして貯金が尽きたら死ぬしかないのか・・
0551774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:38:22.26ID:Uz4xx+Nc
>>549
求人検索サイトはたくさんあるけど、田舎だとそんなに求人がないからなぁ
0554774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:18:56.20ID:nKVwXoE0
>>546
社員にせずに雇止めか
やり方が汚いよな
0557774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:34:31.55ID:4MC5qERa
雇い止めされても会社側が必要な人材と認めてるならすぐに最雇用されるんじゃね?
法が改正されても現実はこんなプロレスごっこの繰り返しで世の中なんとか成り立ってるんだから嫌なら正規雇用を目指した方がいい
0559774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:12:16.37ID:7SnAYWZn
会社の寮に入っていた時は食べ物買った記憶がない  0円  
これで自慢になるのか?
0560774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:36:29.28ID:KSG2Ylmh
そんなん全然テスト勉強してね〜わ寝てね〜わ自慢みたいなのと同じやで
他人が聞かされても「ほ〜ん」てなるだけや
0562774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:51:29.52ID:akWzaHoG
貧乏雅美嫉妬発狂88歳豚スレ
0563774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:18:39.38ID:4u77l7xM
交通量調査から帰ってきたよ
1万ゲットしてきたよ
今日の夕飯はサバ缶108円だよ
0564774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:45:50.67ID:YZAy6cAQ
割りのいい単発バイトは面倒な人間関係もないし気楽でいいかもしれんけど先行き不安にならんか?学生ならかまわんけど日払いの単発バイトやスポット派遣みたいなんだけで毎月生活するのは無理あるやろ
0567774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:48:51.38ID:jkWjIrpk
鯖缶好きな嫉妬脅迫犯罪者雅美豚
0568774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:22:00.21ID:kZBP297i
魚の缶詰ってうまいよね
焼いて食べてもあまりうまいと思わないけど
0570774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:26:18.78ID:m5Xr8UkX
>>568
それはそれで問題だと思うが
もしかしてすごく若い?
人によっては若いうちは焼き魚好きでない人もいるから
0577774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:36:18.77ID:m5Xr8UkX
生きるために働くことは辛いけど結婚している人の辛さに比べたら
独身は幸せだろう
0578774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:50:14.52ID:oqCaLCu6
生きがいがある奴羨ましい。
カネ余りの独身だけど30代になると絶望する。可愛い嫁だけいればそれだけでいい。
0579774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/17(土) 00:21:25.90ID:dXwtmiZf
可愛い嫁探すのを生き甲斐にすればいいだけだろアホ
0580774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/17(土) 01:04:42.55ID:2uTRAjOs
なるほどな
紀州のドンファンもそんな感じだったのかもな
ところで、あの事件てあのあとウヤムヤだよな
0582774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:44:42.06ID:LNIpSBSd
>>581
何処にも生きがいとは書いてないけど
どう頭の中で変換しているの?

その変な変換なら世の中楽しくてしょうがないだろ
幸せな奴だな (笑)
0583774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:59:22.58ID:2/T/2br4
結婚すると金と責任が嫌というほどついて回るからな。
その部分の重さの無い事を生き甲斐とか変換するのなら相当の屑だな。
友達すら居ないだろうな。
0584774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:03:12.78ID:efblwf5Y
年金機構からはがき来たけど、将来の年金額今のところ年間41万円だって
年齢的にあと20年ちょっと働けるけど、どれだけ増やせるかな…
病気するかもしれないし、将来不安しかないわ
0585774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:45:08.90ID:xqhYeeDe
>>584
このスレ見てるような層は将来に不安はあるけどあえて考えないようにしてるだけさ
今は強制加入で厚生年金が給料引きになってるけど日雇いや短期バイトでその日暮らしをしてた時期に国民年金を全然払ってなかったからまともに貰えるとは思ってない
今さら不足分を追納なんて経済的に無理だけどせめて納めた分だけでも返ってくるなら少しは前向きになれるのになぁ...
0586774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/17(土) 15:24:24.69ID:V2eLAMT9
578
行き遅れで狂った嫉妬脅迫犯罪者雅美88歳豚
0587774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:21:30.37ID:taZRoimR
>>584
おれ16万ぐらいだよ、、もう50過ぎてるのにやべー
以前25か月分まとめて払わされて以来、かれこれ10年ぐらい未払いで踏ん張ってるよ
0589774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:01:37.01ID:Ry8AuxLl
スマホの料金高いからスマホ解約したいけど、解約金高そうなんだよなぁ
0591774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:35:42.59ID:taZRoimR
嫁子供・ジジババの扶養がいれば社保・厚生年金でももった処があるが、
独り身で両親いないから国保でいいかなと思ってる。
とはいえ、自分は納得してるが従業員には関係ないから従業員には社保・厚生年金加入している
従業員の加入に際し、事業主の自分にも過去2年の支払い歴を求められたから、
25か月分まとめて入ったけど、今考えると体のいい取り立てじゃないかと疑ってる・・
0592774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:46:31.16ID:eh+NFIx9
一人だろうが結婚してようが厚生年金の方がいいに決まってると思うがな
まぁ俺じゃないから好きにしたらいいけど
0593774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:26:08.62ID:ikUf5SZ6
今日は遠かったからこの時間に帰ってきたよ
1万ゲットしてきたよ(´・д・`)
0595774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/18(日) 07:38:01.15ID:53cgl8uj
>>591
会社ぐるみで社保、厚生年金加入してるのに事業主が入ってないのはいくら個人的に不必要と考えててもおかしいんじゃね?
0596774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/18(日) 07:59:59.54ID:Kj/CPZA8
今回の外国人労働者受け入れで
最後のセフティーネットと言うべき
清掃、建設、派遣製造までもが外人の働き場になった。
賃金も下がるだろうし働き口も無い。
本当に政治家の無能ぶりには呆れるばかり…
これじゃ益々生涯未婚率に拍車がかかるだろ。
日本は本当に本当に終わった。
0597774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:54:38.69ID:lfZA6/0e
マルチコピペご苦労さん

ネットで政治家の無能ぶりを批判したところで低所得も未婚率もクソみたいな現実はこれっぽっちも良い方向には変わらんのよ

今の底辺から少しでもでも這い上がる為に一番大切なものはまず本人のやる気と行動力だ
戦時中や体育会系の精神論みたいな気合いだけで何とかなる!なんて考え方は馬鹿げてるけどグダグダ言ってるだけじゃ何も変わらんからね
まずは自分でやるだけのことやらなきゃだろ
0599774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:32:58.72ID:CpFS08qr
ディズニーランドの着ぐるみバイト、時給1100円かよ
やりたいことやってるから
時給低くてもいいだろ、キツくても我慢しろ、嫌なら辞めろ
こんな風潮が蔓延してるようだ
好きなこと、やりたいことをやっててもこれはイヤだな
0600774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:37:52.55ID:RTfqV/hA
今日なんかミッキーの誕生日とかで待ち時間11時間とか異常な状態。
客は、「おめでとう!」って悠長なこと言ってるが、中の人休憩なしでぶっ続けで倒れるだろ?
0601774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:46:15.21ID:lq+2fgZa
>>597
こんなとこで意識高いこと書いてても
奴隷の鎖自慢だよ

犯罪でもテロでもやらかして、社会の安全には福祉コストのほうがよいって事実を社会に認識させるしかないんでない?
0602774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:35:28.74ID:CpFS08qr
着ぐるみの中、暑くて大変だろうな
あんな激務なのに時給安いとか
これがやりがい搾取ってやつか
0603774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:17:12.74ID:BQ2cBuv0
591,597
スマホ代も払えない嫉妬脅迫犯罪者雅美豚88歳
0604774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:42:55.93ID:u46RggpW
やりがい搾取をうまく作れると接客業はかなりレベル上がる
でもやりがい搾取で鍛えられるような意識高い学生は、たいてい就職もよいのでバイトとして残らない

ほんらいもっと高い給与で雇えたレベルの人材を一時的に借りてたようなもん

ディズニーキャストは、ディズニーマニアのフリーターとか雇えるから学生よりは年限がないのだろうな
0605774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:52:14.92ID:d3mjTE9o
着ぐるみバイトにやりがい求めてる奴なんていねえよ
0606774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:23:36.25ID:g/SpJkXD
仕方なくやっているかもしれん、無理やり自分に言い訳付けて
0607774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:27:01.70ID:CpFS08qr
やっぱネズミの中に入れるのは優秀な奴なのかな
0609774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:21:55.95ID:18SJkTuq
夢の国に行ったことない。
0610774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:50:48.86ID:Y4mqfr/4
幻の国には行ったことある。
0612774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:34:35.01ID:dtnV3vOU
>>595
法人じゃないからだよ
事業主と書いたのは個人事業だから
個人事業でも事業主は無理だが従業員は社会保険に加入できる
0613774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:38:19.01ID:kuFPu0vb
個人とか法人とかよくわからんけど実質社長なのに年収200万いかんとかありえんでしょ
0614774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:34:49.16ID:0aJyoRuB
国民年金と国保は払ってるよ。なんかあったら困るし
0615774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:28:28.93ID:ROaq014W
一番かかる月
家賃 32000
光熱費(水道代払う月&冬場)10000
光回線 5000
格安sim 1300
保険(二社) 5000
食費 20000
酒・たばこ・ギャンブル 0
8万1300円
10万くらいしか稼いでないけど低時間しか働いてないからストレスないし生きてて凄く幸せです

前職は何のために生きてるのか分からないほど忙しくてストレス抱えて常に腹痛起こして結果職場の小さなゴミ箱に吐いて辞めたので、今が本当に本当に幸せです
0619774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:55:35.18ID:E+0tBTcs
>>615
むしろ羨ましい
そうありたい
0621774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:44:54.10ID:TiXRcRQa
>>615
食費よくそれだけで収まるよなぁ
俺は毎日菓子やジュースやアイス食べるから無理だわ
チョコうめえ
0622774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:29:50.41ID:S2TCYb8Z
着ぐるみショーのマイクお姉さんやってる人を知ってるが
あれは好きでやってるからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況