X



トップページ一人暮らし
1002コメント283KB
年収200万円以下の一人暮らし46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 23:51:34.60ID:X1ySR6AA
服とか時計とかカバンとか車とか
本来は何らかの機能を期待して所有する持ち物だった筈なのに、
いつのまにか他人に見せることがメインになってしまう

スマホもそんな感じで、高級機種は高ければ高いほど喜ばれる
とはいえ、1億とかはしないので頑張れば貧乏人でも手が届く
その絶妙なバランスがスマホ業界を支えている
0003774号室の住人さん垢版2018/06/27(水) 00:57:40.18ID:sQf23xiA
もうひとつは日本人特有の横並び意識だな
みんながiPhone使ってるからiPhone使いたがる
iPhoneより安くて高機能なスマホがあっても見向きもしない
世界的にはiPhoneのシェアが落ちてるのに日本国内だけシェア50%超えてる
スマホ持ってる奴の半分はiPhone
だったらMacも使えよ、と思うがPCは相変わらずWindowsのまま
ホンマわけわからん
iPhoneはMacと同期させてナンボよ
0005774号室の住人さん垢版2018/06/27(水) 02:01:20.94ID:gdK+FdJw
外車のメディアプレイヤーで
iPhoneしか対応してないのあるしな
なんだかんだiPhoneじゃないと不便な世の中
0008774号室の住人さん垢版2018/06/27(水) 06:02:07.53ID:/xBQjR4p
スマホなんて二年契約の格安で十分
0009774号室の住人さん垢版2018/06/27(水) 07:21:07.45ID:wrkcYQIx
スマホなんて持ってないよ 電話は必要だからガラケだけど光電話ってのあっちの方が安そうで考えてる
0011774号室の住人さん垢版2018/06/27(水) 08:28:58.43ID:xNiWFYH7
MNPをうまく使えば一括0円月2000〜3500ぐらいでiphoneも持てる時代でしょ
0013774号室の住人さん垢版2018/06/27(水) 12:48:56.62ID:acTBXIF1
職場が自分入社してから一人退職
二人転勤で人手が足りない
ハロワに求人だしても給料安いのに仕事が厳しくて全然来ない
常勤は基本的に土曜日出勤
平日1日と日曜休日
特早番 遅番勤務有り
36協定有り
自分は非常勤だからまだ楽だけど
常勤は死ぬ
常勤どうですか?ってふられたけど
非常勤みんな断ってるw
0015774号室の住人さん垢版2018/06/27(水) 16:29:54.10ID:XA/cAiGj
日本でiPhoneの普及率が高いのは一括0円とかで投げ売りしてるからだよ
なんだかんだ言っても安さは正義
多少使いにくくても安ければiPhone買うよ
俺もそうだったし
0016774号室の住人さん垢版2018/06/27(水) 17:01:12.12ID:ccEyzMU/
>>15
安いと思わせつつ二年縛りで高い通信料を取る手法
格安SIMには到底敵わない
0017774号室の住人さん垢版2018/06/27(水) 17:20:07.07ID:XA/cAiGj
>>16
確かに昔はそうだったけど
今はiPhoneの場合はキャリアの一括0円サービスを
利用したほうが2年のトータル金額でも安い
Android端末なら今でも格安SIMのほうが安いけどね
0020774号室の住人さん垢版2018/06/27(水) 19:23:14.18ID:Wco7Wpyg
スマホが好きでいろいろ調べたりしてるけど、結局買わないんだよな
今使ってるのは4年前のドコモのスマホに格安SIM入れてる
まあよくもってると思う
防水付いてた方がいいけど、HUAWEIとかの安いのには付いてないんだよな
AQUOSとかのSIMフリーには付いてるけど、画面サイズが微妙に小さい
AQUOS sense plusが6インチなら買ってたかも
0022774号室の住人さん垢版2018/06/27(水) 21:22:49.22ID:V2aFLWcc
>>20
HUAWEIのHUAWEI P9 lite使ってるけど
指紋センサーがまるで効かなくなってるわ
防水は書いてないけど防水みたいなことどっかに書いてあったな
どっかに水没させて動くかどうかの動画があるかも
OTGがないのでUSBメモリーとかが使えないのが不満
0023774号室の住人さん垢版2018/06/27(水) 22:29:12.68ID:sQf23xiA
MNP一括0円て一時期は高い通信費支払ってたけど
今は確かに毎月の負担額が安いやつもあるね
iPhoneもシムロック解除が義務化されてるから
2年縛りだけ使って解約して格安SIM移行ってのもアリかも
0025774号室の住人さん垢版2018/06/27(水) 22:35:44.04ID:GYHDNWyt
暑い…
とうとうクーラー付けてしまった…
扇風機で乗り切れるのも限界か…
0027774号室の住人さん垢版2018/06/27(水) 22:49:01.19ID:kfwIbnhA
スマホで使うのがプレーヤーとメールぐらいだもんな。
大した使い道もないのに糞高い機種なんて要らんと思うわ。

エアコンは使いまくってるよ。
PCの電源を入れるともう耐えられる暑さじゃないし
HDDが温度上昇のし過ぎで死亡するのはキツイわ。
0028774号室の住人さん垢版2018/06/27(水) 23:09:43.93ID:ZX9ESSgt
メールすら使わないな
普段は回線切ってあるし

メインの用途は音楽プレイヤーで、ネットラジオとか聞いてる
ここ最近は語学の番組も聞いてる
これは別に専用機で何も問題無かったんだけど、
「USBで繋いでデータがコピーできる機械持ち込み禁止(でも電話はok)」
というお触れが出たのでそれが直接の動機でスマホに買い替えた
通話できないSIMだとは思うまい
0029774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 01:28:53.75ID:HVWG6tty
スマホもあれば便利なのは分かってるんだけど
結局、道具に使われちゃってる人が多過ぎ
歩きスマホの奴が前をとろとろ歩かれるのが邪魔
後ろについてたら歩きスマホしてるか一発で分かる
どーでもいいことしかやってないくせに
ずーっとスマホいじってバカみたい
0030774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 03:08:32.94ID:6mcAxjY6
店の場所が分からないと電話してくる奴多過ぎ
お前らその手に持っている物は何なんだよ
Googleマップ使えよ
0031774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 03:21:40.19ID:Qa/DWONG
Google Map も万能じゃないからな
情報が微妙に古くて店は移転してるのに 地図が古く載ってるから迷って店に電話して聞いたことは一度ある
0032774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 04:08:51.29ID:JMFmdLCl
社会の底辺のクズがいつまでえらそーにスマホを語ってんだよ・・・
貧乏人の話なんか信用性低いんだから、長文なんか書くだけ無駄だよ
炊きこみご飯にはちくわが合うとかのレベルで十分なんだよこのスレは・・
0036774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 05:51:20.93ID:+c8oVqFh
ネットは必要だと思う
その手段がスマホである必要は無い
ネットなんてそんなに常時必要なものでもないから

単に、ゲームがしたいだけというのと、
LINEを常に確認して返事をしなきゃという強迫観念で手放せないだけで、
ゲームとLINE以外に今スマホ取り出す理由ある? と聞いたら全員が返答に窮する

どちらも時間の無駄使いにしか思えない人にとっては、
スマホがこんなに流行ってる現状は異常事態というか嘆かわしいというか、
まあ平和なんだなと思う
0038774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 06:52:00.78ID:+c8oVqFh
もはやスマホは何かの合目的な手段ですらなくて、ただの習慣になってる
定期的に取り出して画面を見ないと落ち着かない
目的もなくとりあえず手にとってしまう

自分にとっての2chブラウザがそれで、無変換-Rを押すだけで起動するように設定してあるんだけど、
ブラウザを閉じた次の瞬間に体が勝手に立ち上げてて驚く

スマホ禁止アプリの類のを使い始めた人の感想も似たような感じで、
自分で設定してるのに無意識に画面を見て禁止してたことに気付くのを何度も繰り返すらしい
流行ってるんじゃなくて集団で依存症に陥ってるだけ
0039774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 07:22:18.82ID:3tZV9ESv
そうかっ!
炊き込みご飯にちくわを混ぜてみよう、確かに美味しそうだ。
0040774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 07:27:05.63ID:3tZV9ESv
>>38
それだ!
他のSNSを一通り巡回したので5chを開いて動きがなかったら再び元のSNSを開いて、で動きがなかったら再び5chを開いて、とこれを深夜のトイレタイムで目覚めたときにやってしまう。
0041774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 07:41:07.12ID:9Jeb4OLY
俺はネットを解約したいと思ってる
ネット漬けから卒業したい
けど、5chのここの板は恋しいし
通販のネット注文は毎月必要だ
銀行とのやりとりもブラウザのメールで確認をやってる
プレステのゲームソフトもたまに買ったりする
スパっと解約できたら胸がスカッとするんだろうなぁ
0042774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 07:53:20.81ID:3tZV9ESv
何事にもマゴついてストレスだらけになりそうでスカッとなんてしないと思う。
0044774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 09:52:31.74ID:uq/WfmvR
回線を解約するとという考えの前に
有益な使い方をするようにしていけば良いだけの事でしょ。

Google関連アプリとスマートウオッチの連動は良いと思うけどな。
逆に買って失敗した物はAmazonのスピーカーかだと思う。
スキル機能の開発用ソフトが使いにくて嫌になるな。
0045774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 09:55:00.13ID:iXpJIKdJ
今更だけど生産稼動年齢で200未満で一人暮らしってレアなんだな…
みんな親同居だ…
0046774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 10:05:18.31ID:FLc9RTOH
俺も1人暮らしだよ。
手取り13万だけどなんとかやりくりしてる。
0047774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 11:59:08.50ID:jJCWnrk0
>>45
カツカツだからな
0048774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 12:26:06.85ID:7gd9iGps
>>46
家賃いくらよ
0052774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 17:36:30.54ID:3tZV9ESv
しまった!
鳥釜飯の素で炊き込みご飯を作ったのに竹輪を忘れましたーわーー
0053774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 18:47:53.90ID:N8goq/wU
今、身内が来て喧嘩しまくってたんだけど、よく見たら、窓の上の小窓が
全開だったわ。それでなくても狭い部屋、安普請で回りに音が筒抜けの部屋なのに
何をわざわざ周りに個人情報開示してるんだ、っていう

頭にきすぎて冷静に窓の上部までしっかり確かめなかった自分も悪いのだが
(周りは隣の料理人の若いあんちゃん除くと年寄が多いがw)
0056774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 19:57:12.37ID:BATqye6G
時給1500円ぐらいの派遣で楽なのないかな
週4でギリギリ社会保険入って
0058774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 20:34:20.61ID:cEb/0Ywe
クーラー欲しいけど高いなぁ…
扇風機でガマンガマン(´Д⊂ヽ
0060774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 21:51:10.41ID:I9xD16vu
自分で借りたとはいえ奨学金キッツイわ
借りたもんだからきっちり返すけどそれで毎月2万持ってかれる
0062774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 22:39:40.60ID:BATqye6G
派遣先また変わりそうだわ
やっぱり派遣はいろいろ楽な部分あるけど安定しないな
0063774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 22:41:49.91ID:+c8oVqFh
麦茶は水筒に茶渋が付いて二度と取れないので、
もっぱら水ばっかり飲んでるな

飲み物に味が付いてる必要なんか無かった
0065774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 23:02:38.06ID:HVWG6tty
ポーランドがんばれ
0066774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 23:07:52.28ID:yLKlDBXj
渋谷あたりのスポーツバーに島津慧大容疑者に乱入してほしい
0067774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 23:36:19.09ID:+c8oVqFh
水道水に対する激しい誤解があるんだよな
水道からコップに出して飲むと不味いけど、それは冷えてないし塩素も入ってるから

ボトルに入れて冷蔵庫で冷やしてから飲むと、
コンビニで売ってる水と区別できない
それでいて、1リットル0.4円

ペットボトルのゴミ問題とか完全によその国の話
0068774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 23:38:20.82ID:T8TgFpqN
>>63
漂白剤っつー物があってだな
茶渋なんか何にでもつく
週一で数分間漂白剤に付ければ良いだけ すぐに洗い流せば匂いも付かない
0069774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 23:39:54.78ID:3tZV9ESv
留置場や刑務所って言わずもがな水道水を飲まされるが横須賀の水道水は普通に美味しかった。
0071774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 04:00:34.88ID:yHUwW+je
>>63
歯磨き粉つければ茶渋はおちる
0072774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 05:10:30.09ID:17CgXaxZ
結婚したいけぢこの年収じゃ相手もいない?
0074774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 05:51:45.37ID:xOKiUQl9
貧乏人同士の相互補完的な関係はわりと現実的な気はする
0076774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 06:15:37.11ID:xOKiUQl9
それは確定だね
ただ、生き物としてかなり異常な状態だとは思う
0077774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 06:39:51.51ID:+s0PDjNF
でも子供の将来を考えるなら作るべきでは絶対ない。
俺の親父は会社社長、母親は市役所職員で世帯年収2500万くらい
ある割と裕福な家庭で育ったけど、近所に住んでた極貧家庭の土屋君は
悲惨そうだったもんなあ。親父は無職、収入源は母親の稼ぎ(多分パート)のみ。
家はギャグのように小さくボロボロでいつも同じ服を着ていたのを今でも
覚えている・・・。
中学出て地元のガソリンスタンドに就職したようだけど、今何してるんだろ。
0078774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 06:51:59.40ID:xOKiUQl9
そういや昔近所に貧乏一家が居たな
なんかあそこにだけ竜巻でも来たみたいにゴミだらけのボロ家だった
あれだと家で勉強も出来んだろうし、貧困層からの自力脱出とか絶望的だろうなと思う
0081774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 11:44:27.64ID:wyExkCMy
私家賃6万6千の綺麗なマンショ住まいだけど部屋では、穴開きまくりのTシャツ、パンツも穴開いたら縫う、ハンディワイパーやフローリングシート、マスクは洗って使い回す、でも外では貧乏臭くならないようにしてる
家賃高いから必死だ
0085774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 12:17:57.71ID:fgMLb7FT
エアコンは寝る時しか使わないな。
休日の昼間は扇風機でしのぐ。俺より先にパソコンが暑さでヘバらないか心配だ。
0086774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 12:18:08.45ID:xOKiUQl9
今使ってる
ちょっと暑いくらいならいいけど、夏バテというか衰弱状態が続くようなら
一回体力回復させないと良くない気がする
0088774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 12:56:21.20ID:xOKiUQl9
一年のうちの温度の頂点2ヶ月くらいは本当にあった方がいいと思う
ガキの頃は日差しがモロに入ってくる部屋で、夏休みとかへばってるだけで終わったわ
それで失った時間の量と価値をまともに考えると絶望感凄いw
0089774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 13:50:01.44ID:z1LGgDnX
子供部屋は南にせず東や北東がいい、というね
それでなくても子供の体温は高いから、南だと落ち着かないとかなんとか

竜巻ww 自分の家のことかも、というくらい汚かったなぁ
0090774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 15:19:49.95ID:6NciFM1e
>>83
ガッツンガッツン使うよ
カネ出して買ったのに使わないのはバカ
あるのに使わないのは究極のバカ
使わないなら無い部屋に引っ越さないとw
置いてるだけで電気食うのに究極のバカだろw
0092774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 16:40:59.92ID:6NciFM1e
>>91
あららまさかコンセントから抜いてそのまま置いてるのか
ちと室外機の事勉強してこいよw
何度も言うが
あるのに使わないのは究極のバカw
0093774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 16:46:58.58ID:+NfHyA6V
最近のエアコンは電気消費は少ないよね。
我慢して精神的に善くないなら使用して快適に暮らした方が金額換算なら安上がりだと思う。
自宅で作業をする人なら尚更。
0094774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 16:58:45.09ID:xOKiUQl9
工場で熱が出る機械があると夏は40℃まで行くね
そんで時給1000円とかだからな。仕事を選べない惨めさが身に沁みるわ
0095774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 17:06:55.89ID:6NciFM1e
>>93
まさにその通り
この時期は30度設定で付けっ放し
あついとイラっとした時はもっと冷やすボタンで温度を下げさせる
自宅作業なんで俺は月に半分も家から出ない
こんな使い方でエアコンの電気代は今んとこ月に2千円いかない感じやな
リーマンならほとんど家にいないわけだから
余計に電気代は食わんわけだし
何度も言う
あるのに使わないのは究極のバカw
0096774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 17:14:04.12ID:/w2ZZ7kZ
>>95
おっ、ヒキニートのジジイ(童貞)がボコられてファビョりまくってるぞwww
クッソワロタwww
0097774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 18:40:12.56ID:6jyNXayY
みんなコンクリートジャングルに住んでんの?
うちは田舎だからクーラーなくてもねられるよ
0098774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 19:21:18.18ID:z1hS5i9r
>>90
エアコンあるけど
使わねーよ
電気代かかるから
あるだけで電気代消費ってお前が馬鹿だがな
0099774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 19:27:30.16ID:6NciFM1e
>>98
エアコンに電源を通してるなら
室内で使ってなくても室外機が電気使ってるのよ
まあ一日辺り1円だけどな
0100774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 19:33:24.14ID:CCp7CUJ6
エアコン夏も冬もガンガン使ってる
夏は猫のためにほぼ24時間除湿か冷房どっちか付けてる
冬はファンヒーターとダブル使い

夏は付けっぱなしでも電気代5000円位
冬は電気代10000万越え
付けないとか我慢とか無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況