X



トップページ一人暮らし
1002コメント261KB
札幌で一人暮らし その224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん (ワッチョイ bf50-WDJb [125.197.20.65])
垢版 |
2018/06/22(金) 07:50:35.28ID:yAsUPLNI0
【前スレ】
札幌で一人暮らし その223
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1508281246/

>>970を取った人は次スレを立てて下さい。立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

オフ会の話はスレチです。
開催の告知はここで報告してもいいですが、詳細は以下の外部板で話し合ってください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/13178/

【注意】
一年を通じて札幌で一人暮らししている方(これからする予定の方含む)を対象としたスレッドです。
夏場の短期間だけ滞在するような方はスレッドの趣旨に添いませんので書き込みをご遠慮ください。

【よくある質問】
Q 引っ越すんだけど、どこの駅がおすすめ?
A @勤務先、学校はどのへんか
A最寄り駅の周辺に求める施設 例)スーパー、ファストフード、TSUTAYA、漫画喫茶等
B家賃目安(わからなければ空白可)
Cその他細かい希望
を書けば暇なスレ住民が答えてくれるかもしれない。
※回答者は質問者の希望を考慮した上で回答し、理由もなく自分の最寄り駅をすすめない

↓参考までに
人気の駅ランキング(2014年)
http://www.athome.co.jp/special/ranking2014chintai/hokkaido.html
周辺環境スカウター(検索後、右上の「点数の詳細」で周辺施設を確認可能)
http://chintai.30min.jp/site/check/

Q 木造ではなく鉄筋(RC)にすべき?
A 冬の暖房費を考えると鉄筋>>>>>木造。気密性が段違い。
鉄筋と木造の家賃の差額が暖房費でぶっ飛ぶことも。

Q 灯油ストーブとガスストーブの違いは?
A 一昔前は暖房代が安いのが灯油ストーブだったが、
近年は灯油の値上がりによりガスストーブ(都市ガス)と大差ない。
ただし、ガスストーブ(プロパン)は大概高い。
備え付けのガスストーブを使わず、灯油ストーブを自分で買ってきて置いている人もいる。

Q 都市ガスとプロパンガスの違いは?
A 一般的にはプロパンガスの料金は都市ガスの倍以上かかる。
ただし、最近は格安プランや上限プランを導入している大家が増えてきたため、
プロパンでも気になる物件があったら不動産に確認すべし。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0166774号室の住人さん (ワッチョイ cbdb-eQbP [153.213.29.128])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:52:42.08ID:URKXeJtL0
昨日はマジでヤバかったが、今日は一転して過ごしやすい・・・
強めの風が心地いいze
0172774号室の住人さん (ワッチョイ cbdb-eQbP [153.205.63.72])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:37:33.87ID:rSxyXZGQ0
な、なんか夕方になって寒くなってきたな・・・

>>168
晴れ間が出たりして、なかなか撮影しやすかったらしい
twitterに高画質な写真がうpされてるよ
0178774号室の住人さん (ワッチョイ 55f5-Nigg [222.12.103.79])
垢版 |
2018/07/24(火) 14:09:46.22ID:pNaqWgU40
大学生はまだ夏休みじゃないけど
0187774号室の住人さん (ワッチョイ c6db-GZKt [153.209.122.217])
垢版 |
2018/07/26(木) 01:17:11.88ID:+S7ca8ii0
25日、札幌管区気象台は3か月予報を発表しました。
暖かい空気に覆われやすく、気温は平年並みか高いでしょう。
8月の気温はほぼ平年並みのため、前半は北海道らしい夏の暑さとなりそうです。

9月と10月は平年並みか高く、季節の歩みはゆっくりとなるでしょう。

降水量はほぼ平年並みですが、9月は秋雨前線の影響で平年並みか多い予想となっており、平年にくらべて秋晴れの日が少なくなりそうです。


8月 北海道らしい夏の暑さ!
9月 秋晴れ少なそう。
0191774号室の住人さん (ワッチョイ c6db-2QVD [153.205.156.81])
垢版 |
2018/07/26(木) 09:17:35.78ID:HZN/WTOj0
在庫一掃セールか……
0197774号室の住人さん (ワッチョイ c6db-2QVD [153.205.156.81])
垢版 |
2018/07/26(木) 13:20:34.13ID:HZN/WTOj0
>>195
東京拘置所やら仙台拘置所……
0198774号室の住人さん (ワッチョイ 5ff5-LwZc [222.12.103.79])
垢版 |
2018/07/26(木) 15:35:18.07ID:kIVd3Q5/0
>>190
お前こそ バーーーーーカ
0199774号室の住人さん (ワッチョイ cf04-2QVD [110.134.253.153])
垢版 |
2018/07/26(木) 15:40:08.72ID:RD9xihk30
【何故シヌの、JK″】 島津論文「安倍とオウムに接点」 露国防相「気づかれてないと思うな晋三」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532569537/l50

放射能テロリストが、サリンテロリストを死刑にした!
エビ中JKが急死した原因、福岡在住JK時代にハシカンが鼻血をだしたわけ!
地震多すぎ! 日本は地震大国だから、は大ウソだった! ほら吹きの安倍が、地下核実験をやっている!
0203774号室の住人さん (ラクッペ MM0f-Ip0i [110.165.202.136])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:59:30.73ID:QMeTle41M
あちーな。銀行や少し離れたスーパー行って6千歩ほど歩いてきたが、カラッとしているせいか汗だくにはならなかった。部屋の中は扇風機回してればまあまあ快適。今後もこれ位の暑さで勘弁してくれると有難い。
0205774号室の住人さん (ワッチョイ 5ff5-LwZc [222.12.103.79])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:37:01.93ID:ESiekezw0
>>202
ぼっちって・・・
おれは仕事で管理をしているせいか一人になれた時が無上の幸せ、
当然一人でどこへでも行くよ。

誤解されるといけないけど、学生時代までは多数の仲間といつも一緒で笑いながら酒を飲んでました。
0209774号室の住人さん (ワッチョイ 5ff5-LwZc [222.12.103.79])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:39:40.95ID:ESiekezw0
浴衣姿よりトップレス姿のが好きだ
0217774号室の住人さん (ワッチョイ c6db-2QVD [153.205.156.81])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:55:15.36ID:8dduSDnM0
子どものころ、ロケット花火を水平発射して、戦争ごっこをよくやったな。
懐かしいわ。
0226774号室の住人さん (アウアウカー Saa7-b3YT [182.251.252.49])
垢版 |
2018/07/28(土) 02:22:41.36ID:DBv8k4BXa
花火観てきた
帰りにオムライス食べてビール飲んで今グリン麺ゆでてる、ブキキッ!
0229774号室の住人さん (ワッチョイ 1b57-53i4 [58.89.110.140])
垢版 |
2018/07/28(土) 10:29:09.64ID:WimG4xTu0
            ⌒  ヾ
     r/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 ヽ
     /. ノ(  (゚ッ)/  ̄ ̄~ヽ ヾ 今日はケンタッキーとり天パックの日
    /  ⌒     ト、.,..    \丶。
   彳、_      |  ∴\    ヽ
    | ) r‐      /  ノ( \\  |∴
     |           ⌒|⌒ ヽ ヽ  | 。o
   ノ(           /    | |  /
     .⌒      /    ヽ|/゙U
           /     u
0230774号室の住人さん (ワッチョイ c6db-2QVD [153.205.156.81])
垢版 |
2018/07/28(土) 10:33:17.06ID:W070zflF0
なんか風が強くなってきたな……
0233774号室の住人さん (ササクッテロレ Spbf-GZKt [126.247.76.116])
垢版 |
2018/07/28(土) 15:36:19.94ID:KzYRmYHOp
>>229
レッドホットチキン食いてぇぇぇぇえええ!!!!!
0242774号室の住人さん (アウアウカー Saa7-b3YT [182.251.252.7])
垢版 |
2018/07/29(日) 09:11:36.31ID:vJeax/LZa
今日は幌平橋でバーベキューだよ、ブキキッ!
0247774号室の住人さん (ラクッペ MM0f-Ip0i [110.165.136.198])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:13:11.94ID:FZIAXEjaM
ビールやバーボンソーダ好きだけど炭酸ものが飲みたいというのが半分以上なんだよね。最近はブルーベリーやリンゴ果汁の入った黒酢を炭酸水で割って飲んでる。割と低カロリーだし美味しいし飲酒量1/3に減ったわ。
0252774号室の住人さん (ワッチョイ 5ff5-LwZc [222.12.103.79])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:59:32.36ID:+b8UsVy60
>>250
身から出た錆だろうが
人を恨むより先に自分の過去をよく見つめろ!
そして直すべきところを見つけて直していけ!
0253774号室の住人さん (アウアウカー Saa7-b3YT [182.251.252.33])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:51:23.86ID:r5e6kYEWa
免許の更新いてきた
今日はいなりか金富士で飲んでたべまくる、ブキキッ!
0258774号室の住人さん (ワッチョイ c6db-2QVD [153.205.156.81])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:07:41.23ID:vtYhzanz0
俺は湯をはるのがめんどくさいから、年中シャワーだよん。
湯船につかるのは大みそかくらいかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況