X



トップページ一人暮らし
1002コメント261KB
離婚してからの一人暮らし13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:55:37.00ID:WI0ZiukG
離婚をきっかけに始めた一人暮らし。
これから始める人も、別居中の一人暮らしも大歓迎です。

前スレ
離婚してからの一人暮らし2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1358671939/
離婚してからの一人暮らし4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1379133512/
離婚してからの一人暮らし5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1385134672/
離婚してからの一人暮らし6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1427334867/
離婚してからの一人暮らし7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1473330204/
離婚してからの一人暮らし8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1483006370/
離婚してからの一人暮らし9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1488005651/
離婚してからの一人暮らし10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1493484492/
離婚してからの一人暮らし11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1499770574/
離婚してからの一人暮らし12
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1504891262/
0053774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:02:55.00ID:nB0LZj0O
近々離婚するのでアパートを探してるんだが広さと家賃で迷ってる。
週の半分は出張してるから立派な部屋借りても勿体無い気もするが土日快適に過ごしたいし…
0054774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:37:10.52ID:zSIfmGHN
家賃安いとこは治安が悪いから
のんびり過ごせないよ
0055774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:59:59.80ID:T+4geV6K
離婚して4年 
娘に子供が生まれて 4年ぶりに娘に会えて孫の顔も見せてもらえたけど
駄目だ可愛すぎる
0056774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/17(月) 01:24:55.04ID:ZUwaLLgI
37♂ですが
現在、別居離婚調停中でまもなく離婚が成立しそうです。
今いる部屋の退去求められてるので、賃貸を借りるか、マンションでも買うか悩むところ。
しかし、年収は420万しかなく、娘0歳の養育費、慰謝料、奨学金の返済等を考えると将来が不安です。皆さんはどうされてますか?
アドバイスもらえたら嬉しいです。
0057774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:03:34.45ID:HAmyXhJj
>>56
賃貸がいいと思う。
ちなみに養育費いくら?
0058774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:48:13.87ID:g0alurTR
まず養育費の支払いをバックれろ
話はそれからだ
0059774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:49:55.14ID:H9uN3gqz
>>56
賃貸にしとけ。子供が0歳じゃあ養育費以外にもお金かかるぞ。
まあ離婚したらほったらかしなら別に構わんが。
ある程度貯金はのこしておけば?
年収あがってからマンション購入しても遅くはない。
0060774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:25:45.06ID:DOPpasYd
>>6
> 孤独は辛いぞ。
俺は生まれつき人間嫌いなんで孤独は全然つらくないw
0061774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:57:10.71ID:ysqr6UfP
>>56
俺も若干年収高いが家賃いくら位で選べばいいか迷ってる。安くてもあんまりボロいところだと虚しくなりそうだし。
かと言って住宅ローンも養育費もあるからそんなに贅沢は出来ない。最高でも6万程度とは思ってるけど。
0062774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:38:07.87ID:YIuTiCtV
>>56
慰謝料払うほど何か悪いことしたん?
0063774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/18(火) 06:46:17.41ID:Vf91qPQJ
>>58
お前は退職金で残りの養育費を払った俺にケンカ売ってんのか?
0064774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:31:01.03ID:pJc5BTWt
私は真剣にお付き合いしていたし、好きだったのに君とは結婚するきにならないとか
束縛するなとか自由にさせろとか
他にも付き合う事が出来る女性がいるとか言われて完全に冷めてしまいました
連絡だらだら取り合ってるけども
日曜日に婚活パーティーで出会った男性と友達からの紹介の男性と以前パーティーで会った男性と会社の男性から
誘われているから誰が1人に絞り幸せになりたい
幸せにするよ
0067774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:49:30.56ID:5nh+ynHA
朝っぱらから訪問に来てる宗教の勧誘を片っ端から断ってる
もう3件目
なんでこんなに俺の家に来るんだ?
俺の家から不幸の臭気が漂ってるのを嗅ぎ付けてるのか?
0072774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:23:04.02ID:yn0uMYhL
先月離婚してなかなか出てかなかった旦那が今日やっと荷物まとめ出ていった!
この日を待ってたはずなのに。
今までいた人が居なくなるって本能的に寂しいな。正に1人を実感して今ちょっとつらい。
0075774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/28(金) 15:55:56.21ID:OoRfYB8d
今になって冷静に考えると何故結婚をしようとしたのか後悔しか浮かばんわ
別居7年半のうちにさっさと別れときゃ良かった
あっちはほぼ完全に義理親一家になってたのに無理に同居再開してもすぐに家庭内別居
養育費の支払いとかホント馬鹿らしい
0076774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:52:00.23ID:fKXHGeB8
子供が18才で養育費を要求されてるんだが
もう3年生の学費は払ってるし必要か?
0078774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:04:34.25ID:jqYUjA7m
>>76
未成年だろう?
20歳までは当然必要。請求されたら払わなければならない義務がある。
大学生なら卒業するまでは払ってやれよ。
3年生は当然だ。18歳で終わりじゃないぞ。
逃げるなら連絡を絶って、勝手にどうぞ。
0079774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:42:02.33ID:3/oPZ4WI
情の欠片もないガキの養育費とか
義務があるから仕方ないから逃げずに払うけど
無駄な出費としか思えない
0080774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:08.83ID:lU9JqN/n
でも孫ができたと会わせてくれると
メロメロになっちゃうぜ
0081774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:39:02.72ID:3/oPZ4WI
孫ねぇ
別居した時点でもう自分の子どもと思ってないし
孫が出来た報告もいらない
もう関わって欲しくないので、会いたくもないな

そもそも面会の権利の取り決めしたはしたけど
二度と会いたくないので権利放棄する気満々
ただ飼ってた犬には会いたい
0082774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/30(日) 07:47:19.54ID:HfniAORx
そんな先の事わかんないけど
子どもは被害者なんだから最低限の養育費はなんとかしてやらないと
0083774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/30(日) 12:49:32.39ID:A5DzT9kK
多くの元夫にとって子供は自分の給与泥棒という加害者という認識だろ
0084774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/30(日) 15:18:20.16ID:vVK7iAS2
嫁が自分の子供を持ち逃げされてるんだからな。
どちらかというと被害者だわ。
0086774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:34:34.07ID:oCMjekff
結婚当初から福岡市と下関市に別れて住んでた
別に別居婚ではなく元妻の親が催促してきたから慌ただしく結婚したものの3年で離婚

何やってたんだろ?と思った
0087774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:37:34.24ID:vVK7iAS2
>>85
だよな。子供強奪された挙句、養育費とか言って金まで巻き上げるんだから。
それで自分一人で育てたとかいう女。ふざけるんよって感じ。
0088774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:20:50.46ID:QvwBw712
>>87
こちらは出産前後5日間も付き添ってやって、
産まれてからも遠方片道三時間掛けて毎週往復してたのに
いざ東京に帰ってきたと思えば、たった10日で実家に逃げ帰りやがった。
再婚望んでるけどバツイチ子持ちで、猫も杓子も引っかかる余地無し
0089774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:07:49.27ID:b838JEWM
簡単に結婚なんかするもんじゃないって事だよね
俺も一緒だけど
0090774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:36:42.96ID:5u3StLAG
>>88
>5日間も付き添ってやって

この言い方wモラハラで逃げられたんだろう。
自業自得w
0091774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:58:12.22ID:LDDGPKTG
5日もほっといたらすぐ別れるくせに・・
どこまで自分基準なんだよ、女は。
0092774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:47:07.81ID:oQwx67Do
5日も付き添うって凄いよ。
な奥様は元から実家依存タイプだったのかね?
0093774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:56:08.54ID:iS7nEKuq
現在離婚調停中(別居中)で
まもなく成立しそう。
30代後半で年収400万しかないし
貯金も50万ほど。
そして奨学金の返済が250万ほどある。
相手の年収のほうがかなり上なのに
子どもがまだ0歳なので養育費を20年間とか言われても・・・
自分の人生もまだあるというのに、
会えもしない子どもに、、、なんかめまいがしてしました。
もう自殺したい(泣)
0094774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/13(土) 07:41:57.79ID:6IX4HpV3
子供に会う約束をしておけばいいじゃん
遠方なら毎月写真を送ってもらうとか
色々出来ることはあるよ
0095774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:04:28.26ID:QI+zJbdK
>>92
遅レスすみません。
後から聞いた話ですと、病棟の看護師さんの間であの人働いている人なのかと有名人になっていたそうです。

元嫁は元々友人が少なく、近くに住む母方の叔母さんと良く連んでいましたね。
(新居を決める際もその叔母の家5キロ以内という制約がありました)
元嫁も実家依存だったのは間違いありませんが、
今から考えると親・親戚界隈も元嫁依存だったような気がします。
0096774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/13(土) 10:01:11.12ID:cjh/nY9c
>>93
相手の年収のが上なら養育費2万とかじゃないの?
いくらっていわれたかおしえて
0097774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/13(土) 12:00:01.92ID:V+UOGFox
>>96
次回調停で計算するみたいですが
妻が今育休中で所得が少ないのでそれで計算とのこと
復帰後も何年かは時短勤務するらしく減るらしい
あとは慰謝料と財産分与諸々です
0098774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:41:14.69ID:Ja8Rbhdo
>>97
それだと復帰した後しっかり減額調停しないとね。
慰謝料ってなんかやったの?
0101774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:17:56.11ID:CyGut/DY
養育費6万なんだが
身体壊して、収入激減、手取り8万しかない
身体の調子が上がれば、確実にこちらの方が収入上なんだが
今年いっぱいはこれが続くとも思う
身体のことも併せて精神的に来るな、これ
0102774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:24:03.66ID:d9FX05ls
裁判所行って養育費減額の申し立てすればいいと思う。
面倒だけど。
0103774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:33:37.79ID:JYo5beMl
養育費ってゼロにできないんですかね
あと
義務教育は15までだし
16からはバイトもできると思うんですが
それでも20までなのか
0106774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:49:46.63ID:JYo5beMl
低所得で養育費持ちのおっさんだと
再婚もできねえな
0107774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:52:06.87ID:nqNcNBT0
俺18歳までで月三万。月手取り24万。
みんなはどんなもんなの?
0108774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:12:35.07ID:JYo5beMl
月手取195000円で養育費30000円×19年間
奨学金返済30000円
もっと給料が多かったらなあ
0109774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:44:07.02ID:gxRMYWAy
>>107
お前は俺だ
転勤の手取り低下したから
元嫁と協議して減額してもらった
0110774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:45:21.39ID:gxRMYWAy
>>106
バツイチって意外とモテないか?
変に未婚の男よりも魅力あると言われた事がある
もちろんハゲでデブならダメよ
0111774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:58:32.67ID:igx4/c7s
バツイチだけならまあまあモテるだろうけど昆布付きってだけで婚活市場からは犯罪者扱いだわ
0112774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:37:14.04ID:XDUXavTf
バツ3だけどもう終活だなあw
バツ1の頃は若かったし、もてたぞ。
もうどうでもいいがな。
0113774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:55:54.53ID:TN1qwtmP
>>109
ナカーマ!何歳?
0114774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:56:43.72ID:TN1qwtmP
俺好きな女の子にバツイチで養育費三万払ってることいえないでいる。
みんなはいつ彼女や好きな人に打ち明けたの?
0115774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:51:01.92ID:gxRMYWAy
結婚考えてるなら
早めに打ち明けたほうがいいぞ
意外とスンナリ受け入れてくれる事もある
0116774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:55:46.75ID:HoE94JKI
ちゃんと養育費を払う責任感のある人 という見方もあるよ
0117774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:09:55.14ID:JYo5beMl
>>116
いいこといいますね
しかし、いまどきの女性は・・どうなんでしょう
0118774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:49:21.09ID:6EMG6pWS
人によるとしか言えないけど、ありのままの自分で勝負するしかないよね
パートナーを見つける理由が楽したいとか得したいだったら上手く行かないだろうけど
その人と一緒にいれば楽しいとか頑張れるならそれを正直に伝えるのがいいんじゃないかな
0119774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:22:08.70ID:h9ihmLlW
結構皆さんちゃんと考えてるのに別れるんですね。
0120774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:11:43.02ID:Mn+hEJ8U
結局は他人だもの。
0121774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/16(火) 01:03:47.32ID:iN1TLtdf
時間と共に価値観も変わってくる
一度それで気持ちが離れて一緒にいることが苦痛に感じるようになったら
もう終わりにしたくなった
俺の場合、別居の期間も長かったしね
0122774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/16(火) 04:56:03.64ID:xTpBn3Pw
付き合うのは良いけど結婚と子供はもういい。いや、やっぱ付き合うのもいいや。
0127774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:09:31.83ID:L7JY8DzX
人肌が恋しい
0128774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/18(木) 17:47:05.07ID:XFJBLq7q
離婚してよかった
一人の時間を楽しめる
もともと一人が好きだったわ
0129774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:27:01.76ID:fGhHMZXa
>>128 ほんと、他人にあーだこーだ言われるとイライラしてくる
0130774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 04:41:26.26ID:EoB90kBr
>>110
ハゲでもデブでもないが、バツイチだからといってモテたりはしてないなあ俺は。
0131774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 04:42:39.85ID:EoB90kBr
>>114
別にここにいる「みんな」が養育費の支払い義務のある人ばかりじゃないからなあw
0132774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 04:44:39.66ID:EoB90kBr
>>128
俺も生まれつき人間嫌いなんで一人は好き。
でも、結婚生活は良かったなあと今でも思っている。
別れた嫁さんとならまたいっしょに暮らしたい。
0133774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 07:52:29.67ID:8fRGWLu0
>>114 3万なら隠し通せないかな?
0134774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 08:29:26.29ID:5rd/kvOE
>>131
そっか。子供いない人もいるもんね。
>>133
全然隠せると思う。転職して年収もあがったし。
わざわざいわなくてもいいのかもしれないね。

それにしても32にしてナンパでいい子に出会えると思わなかった。東京っていいな
0135774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 08:49:24.20ID:12pGLKFf
将来的に結婚しないならいいけど
そのくらいの信頼関係築けないなら
また離婚するだけだろう
0136774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:20:48.76ID:EoB90kBr
>>134
> そっか。子供いない人もいるもんね。
子どもがいない人もいれば、子どもが成人してから離婚した人もいる。
俺は後者。
0137774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/20(土) 01:44:12.47ID:mu3hRYHL
30代後半で手取り20万以下なのに養育費20年奨学金残り10年
急速にハゲかけ、顔でか、顔しわだらけ、短足
再婚したいけどまず無理
お先真っ暗
しかし親はアホなので
離婚して再婚して子ども(今女の子なので希望じゃなかった)産んで跡取りができるとか考えてる
頓珍漢すぎて情けなくなる
0139774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:35:47.44ID:6ULLrDtz
一戸建て月々支払い62000円
0140774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:09:17.01ID:VI42I8rb
>>138
3LDKの賃貸マンション、家賃6万円。
0141774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:59:36.49ID:MstiHvjN
養育費とか諸々払って手取り比率どの程度?やっぱ家賃3割だと高いかな?車必須の地方でかつ営業車も預けられてるから駐車場2台条件が痛い。
0142774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:05:58.79ID:lb8j4CLt
136だけど
23区家賃6万養育費3万
年収残業なしで520あると550てとこかな
0146774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:05:53.93ID:7yV9aIok
家賃は5万ちょいだけど前の家が売れずに未だにローンやらで10万払ってる
そろそろ固定資産税も払わないといけないorz
0147774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:17:42.95ID:Ynx9OqrR
田舎だけど駅の近くなんで
7万円 パーキング込み 
1LDK  
ちな 手取り14万円 
ちな 来年56才 
きつくね?
0151774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/25(木) 06:16:46.91ID:GQ2o0jWj
年金手取り14万で7万の格安老人ホームに住んでるなら勝ち組
0152774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:13:21.99ID:3Q1RbtdH
うーん、でも家のローンと養育費払うと俺も実質手取り20万切るな…
家賃5万ぐらいなら何とかなるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況