X



トップページ一人暮らし
1002コメント234KB
年収200万以上400万以下の一人暮らし(手取り14万台くらいから)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0367774号室の住人さん垢版2018/06/12(火) 12:53:19.77ID:6WDgTO8c
年収360万って、今の会社入って新卒1年目がそんくらいだったかなw
今は10年目で年収620万くらい。月残業は20時間くらいかな。まあ、のんびり
仕事してるから急げば無残業楽勝だけどねw
0369774号室の住人さん垢版2018/06/12(火) 20:27:40.80ID:S9HZVfDc
高みの見物気取りだろうけどスレタイすら理解できない低能者のようだ
0373774号室の住人さん垢版2018/06/13(水) 10:10:43.34ID:BQxC1jpt
>>337
360万って20代の一人暮らしで貧乏ではないけど贅沢はそんなできないなって感じだよな
嫁さん子供さんいるなら嫁さんパートどころか派遣とかで200〜300は稼いで貰ってもギリギリじゃない?
自分は家賃安い地域で26歳で諸事情があって一生独身決定でそのくらいだけど30代になったら年収400〜500にはならんとなと思って頑張って職級上げなきゃってかんじ
奥さん多分美容院、化粧品、服を極限まで削ってやりくりしてると思うよ、可哀想に
0374774号室の住人さん垢版2018/06/13(水) 12:30:00.97ID:lAmqvxQY
よくわからないが、いちいち幸せそうな
人間に余計なこと言う人間は幸せな人生を
おくってないのかな
0377774号室の住人さん垢版2018/06/13(水) 22:45:27.15ID:oTOHgSyi
子供一人いて貯金100万弱とか多分不安なんだと思う
嫁さんは少しでも何かあったときの為に貯めたいんじゃないかなぁ
進学だって、選択肢を制限することになるかもしれないし
いろんなガマンも見えないとこにもあるのかも
それでも尚働いてほしくないなら、頑張って昇進目指すしかないな
0380774号室の住人さん垢版2018/06/14(木) 00:35:15.57ID:XeMMLMwk
嫉妬凄いねw
0381774号室の住人さん垢版2018/06/14(木) 12:57:28.45ID:8O7EIIJM
世帯年収360万って、そうとう底辺だと思うよ。
そう考えると、30代半ばで年収1500万程度+土地貸しの収入300万くらいあって、庭付き3階建ての
無駄に大きい家を新築で立てたうちの親父って結構凄かったんだなw
母親も公務員だったし、子供心に金に困った事無かったな、そういえば。奨学金も借りたこと無かったし。
0382774号室の住人さん垢版2018/06/14(木) 13:28:21.46ID:MX/eA/AZ
他所の家の事に関心持ち過ぎだろw職場でも色々言ってんのか
0384774号室の住人さん垢版2018/06/14(木) 15:48:25.17ID:Xhc+CBGX
ゲームできればなんでもいいかな
https://goo.gl/gJaaeG
0385774号室の住人さん垢版2018/06/14(木) 16:33:38.93ID:GSVhoCrE
>>382
こんなところで自分から家族のことを色々暴露してるから
詮索されるんだと思う
0386774号室の住人さん垢版2018/06/14(木) 19:55:46.22ID:yDnxEjsT
年収360万って平均以上だと思うよ、
今の日本では
平均200万円位だから
0387774号室の住人さん垢版2018/06/14(木) 20:16:22.01ID:FHbgVD51
建設大手のボーナス平均支給額は150万だってさwww圧倒的過ぎでしょorz
0390774号室の住人さん垢版2018/06/14(木) 22:10:05.15ID:yOBj1TLn
平均は430位じゃないか?
0391774号室の住人さん垢版2018/06/14(木) 22:22:23.57ID:AzaQaV7I
>>386
日本人の平均年収は420万円

平成28年の男性平均年収は521万円、女性平均年収は280万円

三人家族で世帯年収360万の>>337は底辺
0392774号室の住人さん垢版2018/06/14(木) 22:32:45.36ID:/qSqajNB
効きすぎw
0395774号室の住人さん垢版2018/06/15(金) 00:09:49.68ID:Xhyp+I1h
正社員で200万とかそんな会社あんの?
0396774号室の住人さん垢版2018/06/15(金) 02:51:02.32ID:L6zWH0Qa
今日ボーナス日。夜勤終わったら銀行に行く。多分去年と同じ33万くらい
0397774号室の住人さん垢版2018/06/15(金) 06:13:44.70ID:wNGp3fZx
日本人の年収の中央値は350万くらいらしいよ。
平均で評価すると極端な奴が引き上げるから中央値の方が適切な
値が出るんじゃないの?w
0398774号室の住人さん垢版2018/06/15(金) 06:21:40.35ID:IA7Uz2Ek
>>396
その金額から税金と保険でどれくらい天引きされるのかな?
所得税は17パーセントくらいでしょ。
0399774号室の住人さん垢版2018/06/15(金) 06:24:32.17ID:IA7Uz2Ek
>>397
中央値が正確。平均値は少数の高額所得者が数字を引き上げてしまっているから現実との乖離がある。
平均貯蓄も同じ現象が起こっているので中央値が正確。
0402774号室の住人さん垢版2018/06/15(金) 07:53:45.72ID:oHqfSv/m
>>397
逆。数時間しか働かないパートの主婦が平均を引き下げてしまってる
日本人の平均年収は420万円

平成28年の男性平均年収は521万円、女性平均年収は280万円
0403774号室の住人さん垢版2018/06/15(金) 08:39:20.54ID:j6YUNjH+
年代でも中央値違うからな
40代の就職氷河期の中央値やばい
0404774号室の住人さん垢版2018/06/15(金) 11:07:22.13ID:oHqfSv/m
40代前半の平均年収
男性567万円
男女平均61万円

40代後半の平均年収
男性 626万円
男女平均486万円
0406774号室の住人さん垢版2018/06/15(金) 13:07:53.14ID:xvxSXsff
今30代女で330万くらい
一人で生きてくには問題無いけど、高給って訳じゃないし
男性の平均高いのは素直に羨ましい
0407774号室の住人さん垢版2018/06/15(金) 15:52:44.76ID:v/KWd/GL
女性の平均低いのはパート主婦が平均下げてるのと女性に人気の事務が全体的に給料低くて昇給が少ないからじゃないかなー
パート主婦を省いた平均が知りたいよね
女性が年収上げようと思ったら男の人と同じ仕事するのが一番手っ取り早いと思って製造業にしたけど現場で男ばっかの中で女一人だからちょっとさみしい
ちなみに20代女1年目で360〜380くらい
0408774号室の住人さん垢版2018/06/15(金) 19:35:03.88ID:w3zWwAP9
>>407
それは知りたいな
パート抜いたやつ

確かに、給料を求めるなら男性と同じ物量で同じ仕事はありだね
0409774号室の住人さん垢版2018/06/15(金) 19:55:54.86ID:Xhyp+I1h
しつこいなw
0410774号室の住人さん垢版2018/06/15(金) 21:06:57.89ID:wNGp3fZx
うちの妹、26歳で年収600万弱あるよ・・・。
医療系は圧倒的ですわorz
0411774号室の住人さん垢版2018/06/15(金) 22:12:17.92ID:IA7Uz2Ek
>>405
ボーナスは全額手取りになるくらいの度量がないと景気回復は程遠いだろうな
国民と政府の発想は真逆だよ
ボーナスは臨時収入だから税率を高率にしても支障はないと考えているだろうけど、
一般市民がどれだけボーナスに期待しているのかを理解していない証拠で、いきなり出鼻をくじかれる状態
0412774号室の住人さん垢版2018/06/16(土) 00:13:06.04ID:+XoQIM+X
お前ら世の中知らんのな(笑[
今は非正規が2/3いるから平均は200なんだよ
分かった?
0414774号室の住人さん垢版2018/06/16(土) 01:35:18.16ID:2lAfPfq4
まぁ他人がいくら稼ぐかなんて聞いても自分が今の金額しか稼げないから納得するしかないわ
0415774号室の住人さん垢版2018/06/16(土) 02:01:14.11ID:bTmW4XAN
佐川とかヤマトなら400はいくんじゃね?
0416774号室の住人さん垢版2018/06/16(土) 07:56:55.87ID:lhwdM9le
>>415
佐川やヤマトに行ける体力の人は少ないんじゃね
若いうちはいいけど年取ったら無理とかありそうだし
0418774号室の住人さん垢版2018/06/16(土) 11:45:11.21ID:lhwdM9le
>>417
ID:bTmW4XANは佐川とかヤマトにいたことあんの?普通の人なら40〜50までやってたらヘルニアになりそう
0421774号室の住人さん垢版2018/06/16(土) 17:03:09.56ID:bTmW4XAN
朝は7時出社(タイムカードは8時に押す)で夜は8時帰社して不在荷物や伝票等の整理した後に必ず約1時間の会議
安定な企業に属したい人いない?興味あるなら返信してね
0422774号室の住人さん垢版2018/06/16(土) 21:27:27.94ID:SbfGXEfP
天気と地震の規則性がいまだに解明されないのは人知の限界なのかな
天気と地震は基本的に無秩序ではなくて何かしらの要因が複雑に影響し合う総合的な現象でしょう
0425774号室の住人さん垢版2018/06/17(日) 19:17:19.86ID:LyRPzhm5
今年のボーナス70万くらいだから何買おうかワクワクしてますわw
それにしても大手の平均96万とか凄まじいですよね・・・。
0427774号室の住人さん垢版2018/06/17(日) 20:21:43.38ID:rF8E5COL
税金と保険の天引きが30パーセントあるから心の準備はしておいてほうがいいよ
給与明細で手取りの現実を知ると悔しくて使う気になれない
70万だと21万は天引きされてる
0431774号室の住人さん垢版2018/06/18(月) 00:36:26.03ID:wvXlTymF
また変なのが妬んでるのね
0432774号室の住人さん垢版2018/06/18(月) 01:27:08.49ID:hXwPO5rz
430,431
妬み、欲望で発狂する黒百合恐喝加害者88歳デブス
0433774号室の住人さん垢版2018/06/18(月) 02:03:59.71ID:qpXigslW
>>337
このスレなら勝ち組ですね
あなたより貧乏人ばかりだよ
0434774号室の住人さん垢版2018/06/18(月) 02:31:52.17ID:6UNPAG5t
生活苦しすぎ。マジやばい誰かお金かしてなんでもするから
09066911370
m.meg_xo___@docomo.ne.jp
0437774号室の住人さん垢版2018/06/18(月) 12:47:07.21ID:+UAMEzlw
しっつこw
0438774号室の住人さん垢版2018/06/18(月) 17:54:59.60ID:CWTdXVkF
手取り
http://Imgur.com/2kalODh.jpg

2011年
年収300万…手取281万
年収500万…手取434万
年収1000万…手取767万

2017年
年収300万…手取261万(▲20万)
年収500万…手取408万(▲26万)
年収1000万…手取719万(▲48万)
0440774号室の住人さん垢版2018/06/18(月) 18:09:41.02ID:wvXlTymF
やっぱり効いてたんだねw
0442774号室の住人さん垢版2018/06/18(月) 21:41:12.04ID:Ft9dbSd8
悔しいのはわかったかな
0444774号室の住人さん垢版2018/06/18(月) 23:04:47.76ID:wvXlTymF
妬みだろ
0446774号室の住人さん垢版2018/06/19(火) 07:11:07.85ID:2KenVNTB
約1名いるw
0447774号室の住人さん垢版2018/06/19(火) 20:36:15.62ID:r9D+mHmf
日本は税金が高過ぎるけれどそれを何に使ってるか分からない現実
それだけではなく、国家予算は税収の倍も割り当てられているという謎が謎を呼ぶ状態

まじめに働いている人たちに税金の恩恵を受けさせてくれよ
0448774号室の住人さん垢版2018/06/19(火) 21:00:15.87ID:EJq0DN9h
岡三オンライン証券 [特別タイアップ]

【2018年6月末まで500円⇒4000円に大幅アップ!】
口座開設+5万円入金だけで現金4,000円
http://ichiokuen-wo.jp/campaign/17554

※対象期間:2018/3/4(日)〜2018/6/30(土)23:59までに申し込み
※家族で4口座作れば合計16,000円

.
0450774号室の住人さん垢版2018/06/19(火) 22:03:35.64ID:fhGf8M5i
しつこw
0451774号室の住人さん垢版2018/06/20(水) 03:09:30.31ID:soKYO8A7
40代独身男
契約社員(一応上場企業)
月収交通費込みで手取り15~17万でボーナス無し。
貯金700万のうち500万を証券取引口座に充てていて、株の譲渡益と配当金の収入が年間40~60万ほど。

家賃5万円の賃貸に申し込んでて、管理会社から源泉徴収の証明を出すように言われてるけど、
年収210万程度の年収で審査通るかな?
0452774号室の住人さん垢版2018/06/20(水) 06:21:30.06ID:wtySUwdX
収入があれば通るんじゃね?
それよか、株で年間それだけ稼げるのか・・・。
株やってみようかな。
0453774号室の住人さん垢版2018/06/20(水) 07:29:47.64ID:F/QhjlCj
悔しかったんだなw
0455774号室の住人さん垢版2018/06/20(水) 09:27:03.84ID:U4pIze1S
しっつこw
0456774号室の住人さん垢版2018/06/20(水) 09:50:07.41ID:nss1Alys
453 名前:774号室の住人さん 2018/06/20(水) 07:29:47.64 ID:F/QhjlCj
悔しかったんだなw
455 名前:774号室の住人さん 2018/06/20(水) 09:27:03.84 ID:U4pIze1S
しっつこw

こいつ何?気持ち悪いんだが?w
0459774号室の住人さん垢版2018/06/20(水) 10:16:01.32ID:Ocn71fmH
まじしつこw
0460774号室の住人さん垢版2018/06/20(水) 12:25:41.19ID:soKYO8A7
>>454
6年ほど前に200万位から始めて今は500~550万位。

民主党政権末期に日経平均が1万円以下の時に買った。
その後、アベノミクスに便乗して倍以上になった。

現在は、来年の消費税増税と五輪終了による国内の景気低迷を警戒して、国内株の大半を切り捨てて米国多国籍企業の株にシフトしている。
0461774号室の住人さん垢版2018/06/20(水) 12:31:29.63ID:soKYO8A7
>>452
今から株を始めるのなら、国内株はオススメしない。
このまま来年に消費税が増税されれば、確実に国内消費は低迷して日経平均株価も下がる。

来年の消費税増税後に、しばらく国内の景気動向を様子見してからでも遅くはない。
0464774号室の住人さん垢版2018/06/20(水) 12:55:05.51ID:F0d14Y6h
ワロワロ
0465774号室の住人さん垢版2018/06/20(水) 13:02:41.63ID:0tFvEFUx
>>460
有益な情報を得ありがとう。俺も株式投資をそろそろ復活させようと思ってたところだったから。
0467774号室の住人さん垢版2018/06/20(水) 17:57:02.23ID:USYskbFM
>>461
国外株は手数料3,000円とかだぞ
国内のがいい
0470774号室の住人さん垢版2018/06/20(水) 19:12:34.42ID:K2bocioc
キっショ
0471774号室の住人さん垢版2018/06/20(水) 20:29:14.25ID:0VkSg2bI
お金があっても無くても、
こういう煽りに楽しみを見いだすようになったら
人として終わり
反面教師だな
0472774号室の住人さん垢版2018/06/20(水) 20:57:09.50ID:Ocn71fmH
まだ妬んでんだ
0474774号室の住人さん垢版2018/06/20(水) 23:15:25.91ID:MNziOANb
図星かな
0475774号室の住人さん垢版2018/06/20(水) 23:42:54.56ID:QNYLy59M
>>467
米国株の方が多少は手数料は割高だが、1株からでも買えるし、
高配当や自社株買いで株主に報いようとする。

なによりも、俺が国内株に見切りをつけ、米国株にシフトしたのは、
斜陽でお先真っ暗な日本の国内株と、世界最強の国をバックにした米国株とでは自力が違うから。
25年前から、ほとんど経済成長していない我が国とは違い、米国はリーマンショック後も成長を続けている。
なんだかんだ言っても、アメリカは日本より強い。


ていうか、ネット証券が当たり前の現代に手数料3000円て高すぎだろ?
外国株でもそんなにしないぞ。
どこの証券会社つかってる?

SBIなら国内株100株で100円そこそこだぞ?
0481774号室の住人さん垢版2018/06/21(木) 12:39:10.24ID:jiy/Z28e
>>475
なんか計算を勘違いしてるんじゃないか?
SBIの場合、手数料は基本的に取引した株の0.45%で、最低限5ドル最大限20ドルまでだぞ。

例えば、日本円で10万円分の株を売買した場合は、
10万円Χ0.45%=450円だが、450円だと最低限5ドルの規則を下回る(1ドル110円の場合)ので、
最低限5ドルの法則が適用され、手数料は550円(1ドル110円の場合)となる。

20万円分の取引なら、20万円Χ0.45%=900円
30万円分なら1350円

100万円分になると、100万円Χ0.45%=4500円だが、最大限20ドルの規則で補正がかかり、2200円(1ドル110円)で抑えられる。

つまり、1ドル150円以上の円安にならない限り、手数料3000円はあり得ない。
0483774号室の住人さん垢版2018/06/21(木) 15:44:22.57ID:zLxwDPYq
嫉妬は続くんだね
0485774号室の住人さん垢版2018/06/22(金) 16:27:05.48ID:Pxmch9+1
なんだ自己紹介か
0487774号室の住人さん垢版2018/06/22(金) 21:36:57.21ID:Pxmch9+1
また自己紹介か
0489774号室の住人さん垢版2018/06/22(金) 22:09:48.40ID:Pxmch9+1
効きまくりw
0490774号室の住人さん垢版2018/06/23(土) 00:35:44.62ID:RdxyZmSS
仕事から帰って洗濯して風呂入ってビール飲んでたらもうこんな時間
0492774号室の住人さん垢版2018/06/23(土) 06:50:05.91ID:S1v+ik2+
そんな残業ばかりで帰りも遅くて年収400万未満なら早く転職しなよ
0493774号室の住人さん垢版2018/06/23(土) 08:10:19.76ID:zPeqEnKV
給料は少ないが、庭付きでそれなりに広く都心まで15分圏内の家にいて家庭菜園やってると別にこのままのスローライフでもいい気がしてくる。
平日節約して、土日にちょっと贅沢する・・・それでいいじゃない。
0495774号室の住人さん垢版2018/06/23(土) 08:15:12.53ID:S1v+ik2+
>>493
それならそれこそ勝ち組じゃん
0497774号室の住人さん垢版2018/06/23(土) 18:03:48.25ID:S1v+ik2+
負け組
0498774号室の住人さん垢版2018/06/23(土) 20:30:58.85ID:+FSCf/yP
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー
(    )  \_____
| | |
(__)_)
0499774号室の住人さん垢版2018/06/23(土) 20:39:30.22ID:ZjpARYEG
まだ居たんだw
0500774号室の住人さん垢版2018/06/23(土) 22:22:08.78ID:bVvdmtnS
土日暇だし、副業OKだから週1でアルバイトしようかなって悩んでる
でも、そんなことより自己投資で勉強したほうがいいのか
うーん
0501774号室の住人さん垢版2018/06/24(日) 03:10:28.99ID:0Y7MhIrx
今ざっくりと↓の状態


給与口座 1030万
ネット銀行 120万
労金定期預金 150万

労金の定期預金を解約したい
けど出向かなきゃいけないみたいで面倒臭い
0505774号室の住人さん垢版2018/06/24(日) 16:19:01.13ID:lHdgQQ+M
単に効いてただけだよw
0506774号室の住人さん垢版2018/06/24(日) 19:07:14.80ID:egFJ8qlT
家賃を除いて毎月の生活費が45000円くらいで安定するようになったよ

内訳
食費:25000円
光熱費:10000円
通信費:4500円
生活消耗品:3000円
その他:2500円
0507774号室の住人さん垢版2018/06/24(日) 19:54:37.72ID:b1Yf0jDP
家賃代で80000
駐車場代で10000
ガソリン代で7000〜30000
電気代で6000〜10000
ネット回線で5000
ガス代で3000〜4000
楽モバで3000
水代1ヶ月換算で1500〜2000
食費代で20000〜40000
高速代込みの遊び代で10000〜40000

一人暮らしだから誰にも注意されない
死ぬまで独りで生きるべきタイプだと気付いた
0508774号室の住人さん垢版2018/06/24(日) 20:43:21.44ID:er0CbXwn
家賃高すぎだろw
俺、家賃20000円、駐車場3000円だぞw
0511774号室の住人さん垢版2018/06/24(日) 22:24:30.92ID:rpGGyCEF
家賃代:6000円(固定資産税)
駐車場代:なし
ガソリン代:1000円(ほとんど乗らない)
電気代:3000円
ガス代:2000円
ネット代:5000円
スマホ代:3000円
水道代:2000円

年金:1.6万円
住民税:2万円
保険:2万円

食費:9万
衣類、遊び:3万

合計19.8万

食費が付き合いで高すぎる。
0512774号室の住人さん垢版2018/06/24(日) 22:27:44.13ID:rpGGyCEF
収益の部

給与 :30万
家庭菜園 トマト、ナス、きゅうり類
株主優待 お米券とか
株主配当 +1万
スワップ金利 +3万
adsense広告 +30万
0514774号室の住人さん垢版2018/06/24(日) 23:10:09.37ID:VydzxsTx
賃貸の家賃はちゃんと吟味しないで、感覚でぱっと決めちゃうと
後々差が出るとこだよなぁ
0515774号室の住人さん垢版2018/06/25(月) 00:08:56.77ID:5EHgl/qc
30代で年収250万で一人暮らし
どのくらいヤバイ?
0517774号室の住人さん垢版2018/06/25(月) 00:18:27.07ID:1BI8Xegv
>>515
普通。俺の友達も地方ってのもあるかもしれないけど、33歳で
年収270万だってさ。ちなみにスーパーの店員ね。
0518774号室の住人さん垢版2018/06/25(月) 00:23:59.70ID:lJQbbkDw
給与上げたいならヤマト運輸とか佐川急便なら黙ってても最低380万はいくよ
0519774号室の住人さん垢版2018/06/25(月) 15:46:22.83ID:1BI8Xegv
旅館勤めの友人は32歳で年収230万くらいだと言っていたなw
ボーナス寸志、月給もギャグみたいに安いらしい・・・。
仕事は楽らしいが、ちょっと安いよね。
俺はメーカー勤務で550万くらいだけど、この年齢なら600万は欲しい
所だよなあ。最近働き方改革だかで強制的に有給取らされるけど、やる事
無さ過ぎて暇だわ・・・。
0520774号室の住人さん垢版2018/06/25(月) 15:51:26.75ID:bVPiH9wB
また出てきたw
0521774号室の住人さん垢版2018/06/25(月) 20:52:41.30ID:S5klqAi1
マジレスすると地域によるでしょ。
沖縄とか青森なんて、都心の半額は当たり前じゃん?港区なんて年収3000万でも普通だし。
田舎の年300万は焦ることはない。都心の600万と同じ。
0522774号室の住人さん垢版2018/06/25(月) 20:55:27.31ID:S5klqAi1
ぶっちゃけ今の時代どう頑張ったってバブル期の1割程度の可処分所得になるんだし、親の金が全てじゃないの?
0523774号室の住人さん垢版2018/06/25(月) 21:01:58.38ID:f+wGqQ6T
効力継続中w
0524774号室の住人さん垢版2018/06/25(月) 22:29:30.22ID:1BI8Xegv
520774号室の住人さん2018/06/25(月) 15:51:26.75ID:bVPiH9wB
また出てきたw
523774号室の住人さん2018/06/25(月) 21:01:58.38ID:f+wGqQ6T
効力継続中w

↑こいつは何かの精神病なのかな?w
0525774号室の住人さん垢版2018/06/25(月) 22:44:44.23ID:bIl4wj9c
なんだ図星か
0528774号室の住人さん垢版2018/06/25(月) 23:07:17.39ID:1BI8Xegv
520774号室の住人さん2018/06/25(月) 15:51:26.75ID:bVPiH9wB
また出てきたw
523774号室の住人さん2018/06/25(月) 21:01:58.38ID:f+wGqQ6T
効力継続中w
525774号室の住人さん2018/06/25(月) 22:44:44.23ID:bIl4wj9c
なんだ図星か

↑こいつは何かの精神病なのかな?w
0530774号室の住人さん垢版2018/06/25(月) 23:13:27.32ID:3EPwlmmN
効力が凄いなw
0531774号室の住人さん垢版2018/06/25(月) 23:14:44.52ID:1BI8Xegv
528774号室の住人さん2018/06/25(月) 23:07:17.39ID:1BI8Xegv
520774号室の住人さん2018/06/25(月) 15:51:26.75ID:bVPiH9wB
また出てきたw
523774号室の住人さん2018/06/25(月) 21:01:58.38ID:f+wGqQ6T
効力継続中w
525774号室の住人さん2018/06/25(月) 22:44:44.23ID:bIl4wj9c
なんだ図星か
530774号室の住人さん2018/06/25(月) 23:13:27.32ID:3EPwlmmN
効力が凄いなw

↑同一人物なのは確実だが、IDが何故コロコロ変わるんだ?w
0532774号室の住人さん垢版2018/06/25(月) 23:22:36.13ID:3EPwlmmN
そんなに効いてたのかw
0533774号室の住人さん垢版2018/06/25(月) 23:24:56.56ID:1BI8Xegv
520774号室の住人さん2018/06/25(月) 15:51:26.75ID:bVPiH9wB
また出てきたw
523774号室の住人さん2018/06/25(月) 21:01:58.38ID:f+wGqQ6T
効力継続中w
525774号室の住人さん2018/06/25(月) 22:44:44.23ID:bIl4wj9c
なんだ図星か
530774号室の住人さん2018/06/25(月) 23:13:27.32ID:3EPwlmmN
効力が凄いなw
532774号室の住人さん2018/06/25(月) 23:22:36.13ID:3EPwlmmN
そんなに効いてたのかw

↑病気だよ完全にw
0534774号室の住人さん垢版2018/06/25(月) 23:25:12.03ID:3EPwlmmN
効果てきめんかw
0540774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 00:10:16.64ID:SW/T/naI
悔しそうw
0542774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 09:05:03.66ID:SW/T/naI
効いてるからかw
0544774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 11:20:57.75ID:jHlYCb0T
あぼーんだらけやな

自分の身近でもいきなりコミュニケーションとれなくなって
結局糖質一歩手前の診断が出た奴がいた
明日は我が身だし、皆ちゃんと貯金しといたほうが良いぞ
0545774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 12:19:26.40ID:SW/T/naI
効いたからじゃねw
0547774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 12:40:33.07ID:cwmeQYwa
545 名前:774号室の住人さん 2018/06/26(火) 12:19:26.40 ID:SW/T/naI
効いたからじゃねw

この無職、第二の低能先生になりそうだなw
0548774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 12:46:48.57ID:8m4NKy2v
大体書き込み時間決まってるから無職では無いんじゃない?
なまじ社会人だと回りが気を使わないといけないから面倒だけど
0549774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 13:42:06.79ID:SW/T/naI
いやぁw

効きまくりじゃんw
0550774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 14:05:57.23ID:NVQDyzo8
>>548
気を使うのが耐えれなくなって文句言われたら被害者みたいに凹むからたちが悪いんだよね。まぁうちの職場の人は言い合いにはならないけど。周りは迷惑
0551774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 14:20:43.29ID:SW/T/naI
効力継続中かw
0553774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 17:55:40.64ID:k0xpR9ox
貯金しないといけないと思ってるけど生活費カード払い10万+家賃、保険、習い事代で18万
生活費8万目標に頑張るか
0554774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 18:11:56.60ID:0vEXrVFF
家賃駐車場光熱NHKで3万弱、生保2万、カード引き落とし1.5万の国保が2.3万か、、
タバコ代食費で8〜10万ぐらい、、タバコ辞めれば半額になるが
0555774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 18:40:57.57ID:AozyciGa
IDコロコロ同じ時間帯w効きまくりかw
0557774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 18:46:05.83ID:AozyciGa
やっぱり図星かw
0559774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 18:52:23.96ID:AozyciGa
そこまで効いてたとはw
0560774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 19:35:59.85ID:gWlbD95a
年収200万以上400万以下の一人暮らし(手取り14万台くらいから)
555 :774号室の住人さん[]:2018/06/26(火) 18:40:57.57 ID:AozyciGa
IDコロコロ同じ時間帯w効きまくりかw

年収200万以上400万以下の一人暮らし(手取り14万台くらいから)
557 :774号室の住人さん[]:2018/06/26(火) 18:46:05.83 ID:AozyciGa
やっぱり図星かw

年収200万以上400万以下の一人暮らし(手取り14万台くらいから)
559 :774号室の住人さん[]:2018/06/26(火) 18:52:23.96 ID:AozyciGa
そこまで効いてたとはw

これは病気w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0561774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 19:36:56.41ID:b0ZlUyG7
これは間違いないw
0563774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 21:06:15.75ID:vNYIvpAm
NHK大きいよなぁ
もう税金と同じように強制引き落としにして
その分安くしてほしい
集金も契約のための訪問も人件費の無駄だろと思ったり
0564774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 21:16:51.82ID:h+3aNEnS
間違いないわw
0566774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 21:43:06.77ID:MJ2FS+A7
>>563
稀にテレビを持ってない奴がいるから給料から強制的に引くと手続きしないと返って来ないんじゃ?あと苦情が凄いだろうな。銀行口座から自動引き落としじゃ駄目なのか?
0567774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 21:56:31.50ID:gsw91IWn
年収?万
手取り22万
家賃1万円(宿舎)
貯金260万
23歳独身
国家公務員総合職新人
車無し
彼女無し
0568774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 21:57:59.95ID:AozyciGa
楽しみだわw
0569774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 22:30:44.02ID:vNYIvpAm
>>566
テレビあるとかないとか、あっても見てないから払いたくないとか
見てるけど払わないとか
ネットで見れる、スマホで見れるから払えとか
もうややこしいから国民全員から一定額徴収の方が良くない?
確かに凄い苦情が出るだろうし、法律も変えないとだけどさ

スクランブルしてくれれば良いけど、そもそもテレビがある故の
契約義務っていうならおかしいし
じゃあテレビの購入と破棄にマイナンバーでも紐付けるかってなると
新システムで金かかるだろうし

もうなんか、偉い人にうまいことやって頂きたい(丸投げ)
0570774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 22:32:43.98ID:AozyciGa
.
0571774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 22:50:02.13ID:44MZO4Mf
>>569
俺もテレビ持ってないけど、天引きなら払ってもいいよ。

「職場でテレビ見れる環境ないの?」とか意味不明な食い下がりをみせる職員の人件費と、それに対応するイライラが数千円で解決するなら日本のためになると思う
0572774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 23:00:11.14ID:AozyciGa
0573774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 23:04:00.54ID:LT0Yca8e
>>569
4kテレビあるけど、数年アンテナ刺してないで部屋の済にある。引っ越してから一度もテレビにコンセント刺してねぇ…
NHKも一度も来てないけど、来たら、電波切ってくれって言うよ。テレビより嫌いなものないし。
0574774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 23:06:12.55ID:F7s8Sevs
w
0575774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 23:32:32.04ID:MJ2FS+A7
>>573
いらないなら捨てれば良くないか?車に乗らないから自動車税を払いたくないっていうのと同じだろ?

>>569
住民税に上乗せすればいいけどやっぱ持ってないって人がいるから無理じゃね?無い家には今まで通り訪問するだろ。かわらないんじゃないか?
0576774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 23:39:10.73ID:23+SXbkl
最高w
0578774号室の住人さん垢版2018/06/27(水) 06:44:29.50ID:jGWADAaa
568774号室の住人さん2018/06/26(火) 21:57:59.95ID:AozyciGa
楽しみだわw
570774号室の住人さん2018/06/26(火) 22:32:43.98ID:AozyciGa
.
572774号室の住人さん2018/06/26(火) 23:00:11.14ID:AozyciGa

574774号室の住人さん2018/06/26(火) 23:06:12.55ID:F7s8Sevs
w
576774号室の住人さん2018/06/26(火) 23:39:10.73ID:23+SXbkl
最高w

↑気持ち悪すぎ
0579774号室の住人さん垢版2018/06/27(水) 07:58:37.98ID:BGR61mxc
出た出たw
0581774号室の住人さん垢版2018/06/27(水) 08:42:36.30ID:C/9CXCIF
払えよw
金ないんか
0582774号室の住人さん垢版2018/06/27(水) 09:15:17.00ID:wOSzuc/4
PS4買ってゲームしようと思って買ったんだが、結局ゲーム買う金が勿体なくて放置だから。
0583774号室の住人さん垢版2018/06/27(水) 09:31:39.72ID:EEOOxFtS
どんだけ貧乏なんだよお前らw
0584774号室の住人さん垢版2018/06/27(水) 11:33:25.18ID:wOSzuc/4
家のおかげで資産だけは億単位であるけど、自由に出来ない金だから貧乏。
週に土日だけ3万円ほどの小遣いで遊ぶだけ。
0585774号室の住人さん垢版2018/06/27(水) 11:42:52.03ID:hLuOJCCV
居たw
0587774号室の住人さん垢版2018/06/27(水) 14:23:10.82ID:hLuOJCCV
単発w
0588774号室の住人さん垢版2018/06/27(水) 16:38:20.97ID:YgKfmEzp
ボーナスは丸々貯金してボーナスまでに貯まった金を自由に使う事にしようかと思う
この方が月々節制出来そう
0589774号室の住人さん垢版2018/06/27(水) 16:45:22.76ID:eKAFklsE
続きますw
0590774号室の住人さん垢版2018/06/27(水) 18:38:55.73ID:jGWADAaa
579774号室の住人さん2018/06/27(水) 07:58:37.98ID:BGR61mxc
出た出たw
581774号室の住人さん2018/06/27(水) 08:42:36.30ID:C/9CXCIF
払えよw
金ないんか
583774号室の住人さん2018/06/27(水) 09:31:39.72ID:EEOOxFtS
どんだけ貧乏なんだよお前らw
585774号室の住人さん2018/06/27(水) 11:42:52.03ID:hLuOJCCV
居たw
587774号室の住人さん2018/06/27(水) 14:23:10.82ID:hLuOJCCV
単発w
589774号室の住人さん2018/06/27(水) 16:45:22.76ID:eKAFklsE
続きますw

↑今日のキチガイ
0591774号室の住人さん垢版2018/06/27(水) 18:43:04.80ID:0yfZUwUA
さらに続きますw
0593774号室の住人さん垢版2018/06/27(水) 20:20:29.42ID:BGR61mxc
だな
0595774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 06:34:15.11ID:Td0MqJFw
出てきたw
0597774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 09:49:52.34ID:R5+cXfv6
591774号室の住人さん2018/06/27(水) 18:43:04.80ID:0yfZUwUA
さらに続きますw
593774号室の住人さん2018/06/27(水) 20:20:29.42ID:BGR61mxc
だな
595774号室の住人さん2018/06/28(木) 06:34:15.11ID:Td0MqJFw
出てきたw

こいつ気持ち悪いんだけど
0598774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 10:36:40.75ID:Td0MqJFw
効きすぎてさぁw
0600774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 12:32:53.56ID:A3cHLrg+
金ないんかw
0601774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 12:33:22.02ID:0lmXdvfx
やはり金ないんかw
0602774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 12:38:49.63ID:R5+cXfv6
598 名前:774号室の住人さん 2018/06/28(木) 10:36:40.75 ID:Td0MqJFw
効きすぎてさぁw
600 名前:774号室の住人さん 2018/06/28(木) 12:32:53.56 ID:A3cHLrg+
金ないんかw
601 名前:774号室の住人さん 2018/06/28(木) 12:33:22.02 ID:0lmXdvfx
やはり金ないんかw

ワンパターンの無職w
0604774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 13:10:12.25ID:lqcmHuna
思惑通りw
0606774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 23:06:43.58ID:lqcmHuna
悔しくいかw
0607774号室の住人さん垢版2018/06/28(木) 23:34:58.60ID:W4uGZM6x
このスレって本当に金ない奴こないだろ。
人材不足の今の世の中だと働くのが嫌じゃなきゃ普通に600万ぐらいになるだろうし。
0608774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 00:41:39.17ID:FmN9sUwl
>>607
えっ?
正直、年収200万ちょいだけど、、
毎日普通に頑張って働いているし
0611774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 06:29:20.48ID:+s0PDjNF
あ、朝鮮人に事実を言うとヘイトだなんだ騒ぎだすのと同じ構図ですなw
0612774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 07:07:22.24ID:GZroH0o9
あのバカ壊れたかw
0613774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 07:16:39.71ID:JUuljEZt
>>337
貧乏人が集うこのスレでは勝ちですね。
どっかの誰かさんのような悔しさ塗れのホラ吹きとは違いますね(爆)
0614774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 07:21:17.06ID:+s0PDjNF
612774号室の住人さん2018/06/29(金) 07:07:22.24ID:GZroH0o9
あのバカ壊れたかw

朝一の自己紹介乙w
0615774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 07:26:33.07ID:GZroH0o9
はい出たwww
0616774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 07:44:01.47ID:AIE1vV7t
私は人種差別と中国人が大嫌いです。
争いはやめてください。
0617774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 07:59:40.01ID:x2CH23rK
遠吠えの多いスレだね。
0618774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 08:31:32.73ID:ZPgoVqVq
私も人種差別には反対ですが、朝鮮人は絶滅させるべきだと思います。
朝鮮人は人間の形をした病原菌だと確認しています。
0619774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 08:49:55.28ID:Gn83XRIV
>>608
いやそれ非正規だろ?普通に社員で働いててちょっと残業したら600万ぐらいだろ?
0620774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 08:52:11.47ID:WAU6xz7p
まだまだ続くご様子w
0622774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 11:05:32.48ID:u+6kY/jH
いつもの単発混じり
0623774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 23:09:40.99ID:+s0PDjNF
付き合いだの趣味だのを全て断った節約生活をしてきたから嬉しくて堪らないんだね。
資産運用とかに回せば今のご時世美味しいのにね。

また、30歳前後で貯蓄100万程度は仕方ないと思う。。
後輩や異種業界交流などに使うお金はある意味投資と同じ、またまた家族やら不動産ローンなどがあるとどうしてもね、!
肝心なのは総資産額に将来展望的な利回り貯蓄だよ、目的のない貯蓄ほど勿体ないものはない。
まぁ価値観なんて人それぞれだし、上には上が居ることを忘れない方が良い。

あ、そうそう、私は高校生だけと3桁億円貯まりましたよ
(匿名掲示板で何かを誇示するなどそれなりの画像がなければ言った者勝ち?)
0624774号室の住人さん垢版2018/06/29(金) 23:19:58.43ID:SCp6eq+2
>>621
地方っていうけど、アフィでも何でもやればいいのに。
年収少ない人は仕事嫌いすぎなんだと思うよ。住民税で副業バレるとか気にしすぎ。
0625774号室の住人さん垢版2018/06/30(土) 01:45:45.10ID:QHlW/+nc
頑張れば稼げるよw
0626774号室の住人さん垢版2018/06/30(土) 01:48:58.82ID:yY+Dxny+
次の貧乏人エピソードも楽しみだ


w
0627774号室の住人さん垢版2018/06/30(土) 03:35:09.72ID:PwIGFi3G
低賃金の地方で親に恵まれなかったら土方になるか上京するか死ぬかしかないよ
俺も底辺の教科書のように家庭崩壊してDQNになり高校中退して家を出たが一人暮らしじゃ1円も貯金出来ないから生活状況を変える試みすらできない
刺青入ってるから期間工すら難しいしもう死ぬしかないよ
0628774号室の住人さん垢版2018/06/30(土) 06:23:59.48ID:QHlW/+nc
諦めないで頑張ってwww
0629774号室の住人さん垢版2018/06/30(土) 06:39:17.70ID:QCcAfCTO
毎年発生するインフルエンザは毎回が新型です。
WHOが新型を予測してワクチンを作ります。
新型を正確に予測することは不可能なので、その事実が予防接種は意味がないといわれる所以です。
世界的にインフルエンザとは中国風邪と言われています。
0630774号室の住人さん垢版2018/06/30(土) 06:39:33.50ID:YSbpQUDu
あ、そうそう、私は高校生だけと3桁億円貯まりましたよ!
0632774号室の住人さん垢版2018/06/30(土) 07:39:55.27ID:QHlW/+nc
狂ったかw
0633774号室の住人さん垢版2018/06/30(土) 09:37:18.13ID:srz6k2GS
丸亀製麺の半額セールキター!『ぶっかけうどん(冷)』が140円に!!
しかも先着限定で50円引きクーポンが5枚もらえる鬼キャンペーン
https://rocketnews24.com/2018/06/26/1082694/

http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/416/416101/
丸亀製麺は、7月2?4日の3日間、「ぶっかけうどん(冷)」を半額で販売します。
期間中、価格は並が290円のところ140円、大が390円のところ190円となります。
7月2日が「うどんの日」であることから生まれたというキャンペーン。
期間中はぶっかけうどん(冷)半額になるほか、各日先着500人に8月31日まで使用できる「夏得クーポン(うどん50円引き×5枚)」が配布されます。
0634774号室の住人さん垢版2018/06/30(土) 10:58:53.01ID:u/mwgJnm
>>627
そういう状況ってなかなかひっくり返らないよな
お金貰いながら職業訓練とか通って資格取るとかは?
やる気ないとただの時間の無駄になるけど
0635774号室の住人さん垢版2018/06/30(土) 11:38:22.70ID:QcBguZjG
貧乏人は何をしても無駄ってこと
0636774号室の住人さん垢版2018/06/30(土) 12:30:56.28ID:KsQUZNB6
9X8
0637774号室の住人さん垢版2018/06/30(土) 14:40:32.47ID:La0Y20zO
最近の休日はビール飲んで睡眠薬飲んで寝るだけだからあんまり記憶が残ってない
0638774号室の住人さん垢版2018/06/30(土) 14:57:33.51ID:y3lT/O5v
元職業訓練校講師だけど、俺の元で半年みっちり勉強すれば少なくとも半分は年収500万以上には出来るんだけどなぁ。
小卒で殺人の前科者や家族、友人全員死んだ被災者とか沢山見て来たが、マイナス思考、不健康以外の理由での脱落者がほとんどだったぞ。
0639774号室の住人さん垢版2018/06/30(土) 16:43:48.06ID:QHlW/+nc
あのタコも早く稼げるといいなw
0642774号室の住人さん垢版2018/06/30(土) 21:50:39.72ID:Y/x2D5eQ
>>640
638だけどプログラミング。資格が不要で、人材不足で、キャリアも不要。実力証明にgithubとかでコードを上げたり作品を作るのみ。
具体的には仕事の効率化、生産性を上げる自動化のプロセスを理解して作ること。難しいと思われてるけど、学ぶ姿勢があれば誰でも身に付く。
0644774号室の住人さん垢版2018/07/01(日) 00:21:42.48ID:DkSoJ9cg
>>643
60過ぎでも問題ない人はいたよ。60までニートしてたとかじゃなきゃ何らかの経験積んでるし、考え方が生かせるみたい。
0645774号室の住人さん垢版2018/07/01(日) 01:20:52.33ID:lHqwSzK3
年収35万エアコンも買えない貧乏脅迫犯罪者雅美88歳豚ハゲ喪爺
0647774号室の住人さん垢版2018/07/01(日) 07:17:28.19ID:DkSoJ9cg
それは言えてるな。
少なくとも年齢とか気にしてチャレンジしない人はマインド的にダメだな。50超えて大学行く人だっているのに。
0648774号室の住人さん垢版2018/07/01(日) 08:18:35.79ID:VqfDA8At
>>647
いや、50超えて大学行ってどうなる?50ギリギリで入学しても卒業したら54歳
それから就職はないだろ
チャレンジなんて立派なものじゃなくただの個人的な趣味じゃん
0649774号室の住人さん垢版2018/07/01(日) 08:37:29.60ID:wrQOqHiN
チャレンジ精神や現在の技術やトレンドなどを把握するにはちょうどいいが就職に活かせるかどうかは本人次第でそれは新卒も同じ
0650774号室の住人さん垢版2018/07/01(日) 08:50:17.04ID:DkSoJ9cg
んなことないよ。資格の受験資格が必要だから大学入って、在学中に資格とって仕事に生かしてたよ。
知人の社長の話だけどね。だから複数大学通う人もいる。
0651774号室の住人さん垢版2018/07/01(日) 09:02:56.93ID:5tt0KtNO
だからそれ長期計画のためのステップアップであって
まあそう言わんと講師はお手上げなんだろうけどさw
0652774号室の住人さん垢版2018/07/02(月) 00:21:58.03ID:et3+Hvq/
>>644
所謂あの効きまくりのバカのことだろw
0653774号室の住人さん垢版2018/07/02(月) 00:23:21.51ID:et3+Hvq/
>>641
0655774号室の住人さん垢版2018/07/02(月) 13:42:30.26ID:DxE1psCU
たまらず出現w
0657774号室の住人さん垢版2018/07/02(月) 20:54:05.95ID:771ELzaO
効き過ぎたかw
0659774号室の住人さん垢版2018/07/03(火) 12:02:13.59ID:zaPOxvFf
まじ貧乏人かよw
0661774号室の住人さん垢版2018/07/03(火) 13:21:33.66ID:fEAcT031
独り芝居やめたんかw
0662774号室の住人さん垢版2018/07/03(火) 14:08:47.30ID:uTGGYJnH
童貞ヲタがSNSを使ってアイドルに会い
SEXまで持っていく時代なんだぞ!

お前ら貧困童貞は海に逝け
この程度ならナンパ出来るだろ?

https://i2.wp.com/exitoina.perfil.com/wp-content/uploads/2014/11/Renata-Frisson-desnuda-Rio-de-Janeiro-7.jpg?fit=743%2C990

https://i.pinimg.com/originals/9f/41/c9/9f41c90676ea94eaa0353ccb7b236af8.jpg

http://www.truthordarepics.com/sexstoryarchive/nudeatthebeach/images/nudeatthebeach.jpg

http://experience.auto-cs.com/

https://static-ca-cdn.eporner.com/photos/17429_880x660.jpg
0664774号室の住人さん垢版2018/07/03(火) 20:28:55.38ID:9lQ7ppEl
学べる脳みそが無いとかw
0665774号室の住人さん垢版2018/07/03(火) 20:58:18.82ID:Ks0UsgPp
都心だと年収800万以下が貧乏で死にそうってのはわかるんだけど、年収300万以下になると、まず働けよ!とか思ってしまうのは何故なんだろうか。
地方は年400万でもいい方らしいし仕事ないからわかるんだけど、都内で低年収はありえない。
0666774号室の住人さん垢版2018/07/03(火) 21:43:42.12ID:BOK35vaU
はい芝居開始w
0667774号室の住人さん垢版2018/07/03(火) 21:55:04.20ID:aNxNbiUC
愛国心はならず者の最初の拠り所
‏

@siokara58
6月29日
その他
日本人は嘘つかない →首相は日本人じゃなかった
日本人は謙虚 →日本スゴい番組愛好家は日本人じゃなかった
日本人は時間を守る →サビ残させる経営者は日本人じゃなかった
日本人は卑怯なことはしない →サッカー日本代表は日本人じゃなかった

日本人ってツチノコ並みにレアな生き物らしいぞ。
0668774号室の住人さん垢版2018/07/03(火) 22:56:45.76ID:zaPOxvFf
ネタが毎回糞w
0669774号室の住人さん垢版2018/07/04(水) 00:43:38.21ID:LJOuZQV/
相変わらずすげぇスレ番飛ぶんだけどまだ沸いてんのか
暇だなぁ
0671774号室の住人さん垢版2018/07/04(水) 02:07:37.76ID:7v3RobpN
悔しくて仕方なさそうw
0673774号室の住人さん垢版2018/07/04(水) 13:25:12.00ID:7v3RobpN
頑張れw
0674774号室の住人さん垢版2018/07/04(水) 19:31:05.26ID:O4MNMFxz
>>1 >>2 >>3 zae
ジェフ・ベゾス 脱税王
グーグル 嘘を優先してヒット (後は金次第)
スティーブ・ジョブズ 違法ドラッグ愛用→癌
マーク・ザッカーバーグ (大学から追放された)普通のハッカー
YouTube ネタ切れで可哀そう
ビル・ゲイツ 独占禁止法の覇者(法学部中退)
インスタ 写真(しかもつまらん)だけ並べられても困るし使い道がない
アリババ 昔も今も外人が嫌い (4000年の歴史たる所以)
楽天 雑魚の集まり
ソフトバンク パチンコ屋で禿げ
ドコモ 古き悪き日本
メルカリ セコイ日本人の典型(後追い・物まね・横取り)
ライン 2011年〜(whatsapp2009年〜)
Naver 95%以上デタラメ、韓国、ライブドア
アメブロ 能無ししかいない
5ch 火消し屋(旧マスゴミ)のみ必死でバカだけ騙され庶民は無視
堀江貴文 相変わらず今も日本一のペテン師
ひろゆき 分かりやすいキモヲタ
金子勇 完全犯罪達成者!→ご臨終(ご愁傷様です)
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216
Lady Gaga - The Edge Of Glory
https://www.youtube.com/watch?v=Ql03fSd2ydc
0675774号室の住人さん垢版2018/07/04(水) 20:57:27.61ID:KhLgI2XM
20代で都内なら半年根性入れて勉強すれば年収600万スタートできるんだが、そういう教室やったら客くるかな?
怠け者以外で3桁の掛け算を時間かければ暗算できるぐらいの知能があれば大丈夫なんだけど。
0676774号室の住人さん垢版2018/07/04(水) 21:37:51.34ID:JUEOUGwz
悔しいよねw
0677774号室の住人さん垢版2018/07/04(水) 23:06:53.66ID:Ho41DlZo
もし本当にそんな簡単な仕事なら、教室開いて量産したら
競合して仕事減るんじゃないの?
出来ても性格的に向き不向きもありそうだけど
0678774号室の住人さん垢版2018/07/04(水) 23:25:34.15ID:KhLgI2XM
そういうことじゃなくて、ちゃんと需要がある点を調査終えててカリキュラム組んできた俺みたいなの日本中で探してもたぶんいないだろうし。
0679774号室の住人さん垢版2018/07/04(水) 23:42:26.68ID:Ho41DlZo
内容がわからんから誰も客来るかは答えられないと思うけど
そんなにきっちり組んでいていけるって感じてるなら
やってみたら良いんじゃない?
マイナーな分野なら、カリキュラムより何より
広告して集客するのが大変そうだ
0680774号室の住人さん垢版2018/07/05(木) 00:37:25.14ID:I//UjjDU
出てくる時間帯に消える時間帯w
0681名無しさん@お大事に垢版2018/07/05(木) 01:17:12.92ID:MX6RjksR
一人ぐらし寂しい><誰かとしゃべりたい
村岡愛(29)札幌から来た風俗
09066911370
m.meg_xo___@docomo.ne.jp
0682774号室の住人さん垢版2018/07/05(木) 08:28:21.49ID:4CwOAtdc
荒らすな能無し
0683774号室の住人さん垢版2018/07/05(木) 08:51:12.78ID:N8aN+THV
661774号室の住人さん2018/07/03(火) 13:21:33.66ID:fEAcT031
独り芝居やめたんかw
664774号室の住人さん2018/07/03(火) 20:28:55.38ID:9lQ7ppEl>>670
学べる脳みそが無いとかw
666774号室の住人さん2018/07/03(火) 21:43:42.12ID:BOK35vaU
はい芝居開始w
671774号室の住人さん2018/07/04(水) 02:07:37.76ID:7v3RobpN
悔しくて仕方なさそうw
673774号室の住人さん2018/07/04(水) 13:25:12.00ID:7v3RobpN
頑張れw
676774号室の住人さん2018/07/04(水) 21:37:51.34ID:JUEOUGwz
悔しいよねw
680774号室の住人さん2018/07/05(木) 00:37:25.14ID:I//UjjDU
出てくる時間帯に消える時間帯w
682774号室の住人さん2018/07/05(木) 08:28:21.49ID:4CwOAtdc
荒らすな能無し

キンモーw
0684774号室の住人さん垢版2018/07/05(木) 09:01:01.90ID:W0pzDC5s
はい出てきたw
0685774号室の住人さん垢版2018/07/05(木) 20:35:06.46ID:3wMzV+QT
俺は都内で三年プログラマーやったんだけど、年収600万とか不可能と思えたわ

自分と同レベルの知識でも、社交性とリーダーシップで600万以上稼げてる人もそりゃいるけど、当時の自分が稼ぐのは無理と思った

社内SE的なポジションで今は働いてるので、経験はとてつもなく役に立ったが
0687774号室の住人さん垢版2018/07/05(木) 21:17:31.34ID:f4GGlu21
プログラマーって飽和状態で供給過多なのかな。
世界的には不足してるのだけれどね。
0688774号室の住人さん垢版2018/07/05(木) 22:02:02.35ID:sCDxte2G
>>685
俺フリーだけど初めて4ヵ月目で700万超えたぞ。外資系だからあっという間に評価された。
頭の良さはもちろん必要だが、利益に対して何がクリティカルなことか考えて仕事すればすぐ1000万台にはなる。
0689774号室の住人さん垢版2018/07/05(木) 22:53:54.76ID:I//UjjDU
独り芝居時間帯w
0691774号室の住人さん垢版2018/07/06(金) 00:49:00.06ID:ecwIJScy
ワンパターンw
0692774号室の住人さん垢版2018/07/06(金) 06:37:53.64ID:9FV732+I
689774号室の住人さん2018/07/05(木) 22:53:54.76ID:I//UjjDU
独り芝居時間帯w
691774号室の住人さん2018/07/06(金) 00:49:00.06ID:ecwIJScy
ワンパターンw

この人は病気です
0693774号室の住人さん垢版2018/07/06(金) 08:27:37.59ID:m1Dpz5Kc
600万稼げるかどうかは置いておいて、飽和ってことは全然無いと思う
地方だと特に足りてないんじゃないか
統計取った訳じゃないから、あくまで個人的な感覚だけど
0694774号室の住人さん垢版2018/07/06(金) 08:29:49.03ID:8i4KM/t+
田舎だと低年収のダメな奴でも都内なら仕事多いし少し頑張れば普通に年1000万稼げるんだけどね。
妄想だと思ってる奴多いだろうけど、現実だよ。
0695774号室の住人さん垢版2018/07/06(金) 08:51:43.07ID:ecwIJScy
貧乏人かw
0696774号室の住人さん垢版2018/07/06(金) 08:53:17.05ID:ecwIJScy
今日の独り芝居ネタは?
0698774号室の住人さん垢版2018/07/06(金) 08:58:53.50ID:JH2KAThD
即反応www
0699774号室の住人さん垢版2018/07/06(金) 09:05:34.90ID:8i4KM/t+
ごめん軽く自慢してたw
年収1500万超えてるけど現実じゃ話すと嫌味になるからな。
0700774号室の住人さん垢版2018/07/06(金) 09:05:39.64ID:ecwIJScy
ある書き込みをきっかけに貧乏人の嫉妬にまみれた遠吠えが始まる
今は独り芝居も織り込むが出現時間帯とネタがワンパターン

つまり能無しw
0702774号室の住人さん垢版2018/07/06(金) 09:10:17.03ID:yaU4aV5f
キチガイというか頭悪い貧乏人のひとり芝居だねw
0704774号室の住人さん垢版2018/07/06(金) 09:31:27.78ID:lj/BgGJM
悔しくて悔しくてって感じなんだろうなw
0705774号室の住人さん垢版2018/07/06(金) 10:51:24.91ID:+6gJ+8mc
          /\___/ヽ
         /''''''   '''''':::::::\
        . |(●),   、(●)、.:| +
        |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   金もない、何もかもない。
.         |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
         \  `ニニ´  .:::::/     +    ないないづくしの8i4KM/t+。
          / ̄/7!、  /`ー-、
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|`ー‐'ノヽ .               だから・・・
| 自称年収1500万 |   | | 彡i
|             | / || | ;: |
|________| !;::||  | / ノ
     ミ三!'、:::::::::ヾ`ー-、 i ,,:'フ'ー、
    (: || 、~~`‐-、_>ー-/ /   |
      ー.||、 ー ミ `''ー,"!jjjj―、'"
      || `ー--、_;;;:-'"`ー-、_|
      ||
          8i4KM/t+
0706774号室の住人さん垢版2018/07/06(金) 11:01:06.63ID:PqGeH8ws
本当に金ないんだねw
0707774号室の住人さん垢版2018/07/06(金) 12:26:45.53ID:+6gJ+8mc
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)< 年収1500万超えてるけど現実じゃ話すと嫌味になるからな
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0708774号室の住人さん垢版2018/07/06(金) 12:37:57.51ID:+6gJ+8mc
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)< 都内なら仕事多いし少し頑張れば普通に年1000万稼げるんだけどね
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0709774号室の住人さん垢版2018/07/06(金) 12:56:18.87ID:ecwIJScy
頑張って稼げるといいねw
0710774号室の住人さん垢版2018/07/06(金) 13:05:44.53ID:0G9AHKZo
2ちゃんねる見てるような奴に高給取りは少ないし、ましてやこのスレタイだぞ

悪気は無いんだろうが、現実と妄想の区別が付かなくなったんだと思う
0711774号室の住人さん垢版2018/07/06(金) 13:09:56.20ID:dYwDPo56
効いたんだろう
0712774号室の住人さん垢版2018/07/06(金) 13:17:43.88ID:KCw6vXL8
そもそもお前らド底辺はなんの仕事してるんだ?

俺は一般事務(年収300万以下)
0713774号室の住人さん垢版2018/07/06(金) 13:44:54.39ID:2vSgY81R
効きまくりか
0714774号室の住人さん垢版2018/07/06(金) 13:45:33.33ID:ecwIJScy
しかも弱気www
0716774号室の住人さん垢版2018/07/06(金) 14:05:07.68ID:tQmh96yw
ほらねw
0717774号室の住人さん垢版2018/07/06(金) 14:55:25.09ID:p80AKuo0
200万以下スレも変なのが住み着いてるけど
総スルーで平和だよ
0718774号室の住人さん垢版2018/07/06(金) 15:48:43.91ID:uvM6R2yo
頭悪そw
0719774号室の住人さん垢版2018/07/06(金) 18:55:12.33ID:9FV732+I
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<  現実じゃ話すと嫌味になるけど、ボーナス300万だった
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0720774号室の住人さん垢版2018/07/06(金) 19:32:45.49ID:DxTZTAf4
独り芝居終了w
0721774号室の住人さん垢版2018/07/06(金) 19:40:22.91ID:9FV732+I
     / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<  都会住まいのエリートは年収1500万がデフォ
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0723774号室の住人さん垢版2018/07/06(金) 19:48:17.86ID:bz24jFw9
慰め開始w
0725774号室の住人さん垢版2018/07/06(金) 20:43:17.33ID:jfrTnzve
自演に独り芝居、何をしても続かずw
0726774号室の住人さん垢版2018/07/07(土) 06:55:54.34ID:oXwra8Gg
今月新たな物件に引っ越しするんだが、
昨日の夕方に帰宅してから物置の片付けと荷物の分別やり始めたら止まらなくなり、気が付いたら夜が明けてた。
0729774号室の住人さん垢版2018/07/07(土) 14:39:31.38ID:6Um+sSbz
ボロボロ自転車に乗る脅迫犯罪者貧乏雅美豚ぶす88歳
0730774号室の住人さん垢版2018/07/07(土) 15:36:16.21ID:b6tMPtMQ
54歳都内印刷業年収380年休130今後収入アップ見込なしもう少し欲しい
0731774号室の住人さん垢版2018/07/07(土) 16:12:28.06ID:4M6rtg53
>>727
>>728

お前らみたいに、平日の日中からヒマなジジイとは違うからな。
そもそも1階だし、俺以外に入居者居ないし、誰が引っ越し作業と書いた?
片付けと仕分けと書いたはずだが文章読めねえのか?

迷惑な隣人に直接言えないからといって、俺に八つ当たりすんなよチキンジジイw。
0732774号室の住人さん垢版2018/07/07(土) 16:16:23.65ID:ETxAZu48
自分が何故周りから迷惑がられているかが理解できない典型的な馬鹿だなw
0733774号室の住人さん垢版2018/07/07(土) 16:35:33.64ID:4M6rtg53
>>732

文章理解できないバカw。

俺を迷惑がる住民が周りに居ないと言ってるんだが、理解できないみたいだなw。
0734774号室の住人さん垢版2018/07/07(土) 17:54:08.49ID:NYeq0qzB
どっちも頭悪そw
0735774号室の住人さん垢版2018/07/07(土) 18:47:20.51ID:3oyGH2j7
一般論に後出しで言い訳するバカと、言い訳に頓珍漢な煽りするバカ
会話成り立ってないぞ
仲良くしろよ
0736774号室の住人さん垢版2018/07/07(土) 19:04:45.75ID:wZTuufWi
バカw
0739774号室の住人さん垢版2018/07/07(土) 20:44:54.65ID:V7w0x1DS
ねw
0740774号室の住人さん垢版2018/07/07(土) 23:04:56.85ID:yG+NzUjC
やっぱ底辺ってバカしかいないね。このスレ見てると犯罪者予備軍ばかりで怖い。顔もブッ細工なんだろうな
0741774号室の住人さん垢版2018/07/08(日) 05:01:48.55ID:/H5ZFCL+
なんだ自己紹介か
0742774号室の住人さん垢版2018/07/08(日) 06:50:15.38ID:o01PRGEc
>>740
鏡の前に立ってください。そこに顔面ぶっ細工な底辺バカ犯罪者予備軍が
写っていますよw
0743774号室の住人さん垢版2018/07/08(日) 07:02:17.82ID:PyLK1RMN
だな
0744774号室の住人さん垢版2018/07/08(日) 08:31:50.37ID:o01PRGEc
   〜∞
          彡川川川三三三ミ〜
      プーン  川|川\  /|〜
          ‖|‖ ◎---◎|〜
          川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          川川   ∴)〆(∴)〜 < やっぱ底辺ってバカしかいないね。このスレ見てると犯罪者予備軍ばかりで怖い。顔もブッ細工なんだろうな
          川川      〜 /〜 |
          川川‖    〜 /‖〜  \______________
         川川川川   (⌒)川‖〜 ヴィシッ!
        //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
       | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
0746774号室の住人さん垢版2018/07/08(日) 11:19:48.24ID:/H5ZFCL+
だなw
0748774号室の住人さん垢版2018/07/08(日) 21:23:53.46ID:o01PRGEc
ごめん軽く自慢してたw
年収1500万超えてるけど現実じゃ話すと嫌味になるからな。
0749774号室の住人さん垢版2018/07/08(日) 21:25:11.19ID:/H5ZFCL+
んだなw
0750774号室の住人さん垢版2018/07/08(日) 21:32:41.40ID:o01PRGEc
都内なら仕事多いし少し頑張れば普通に年1000万稼げるんだけどね
0751774号室の住人さん垢版2018/07/08(日) 21:33:34.43ID:zz5sxECD
だなだなw
0754774号室の住人さん垢版2018/07/08(日) 21:41:14.35ID:qrXwAivy
貧乏人だからじゃねw
0756774号室の住人さん垢版2018/07/08(日) 22:06:39.92ID:/H5ZFCL+
.だなw
0761774号室の住人さん垢版2018/07/09(月) 10:31:48.54ID:f0srsLq2
>>760
4万円の中古の軽自動車に乗って、家賃2万のボロアパートに住んで、
5円のうどんと8円のもやしで毎日焼うどん食ってるよ!
0763774号室の住人さん垢版2018/07/09(月) 17:48:22.78ID:f0srsLq2
>>762
贅沢は敵だ!何が何でも南瓜を作れ!!
0765774号室の住人さん垢版2018/07/09(月) 18:55:37.54ID:AJbrTdJC
だなw
.
0766774号室の住人さん垢版2018/07/09(月) 20:55:00.08ID:O0p9Uuo/
車に乗ってる時点で贅沢だろ。歩きか自転車にしろ。
田舎だから車必須っていうのはヌルイわ。
0767774号室の住人さん垢版2018/07/09(月) 23:29:59.92ID:GOgwRWI7
車持たないやつ多過ぎ
0768774号室の住人さん垢版2018/07/09(月) 23:42:18.93ID:tdvpQXhq
オレは贅沢しない人生より、イーロンマスクの様な人生を選ぶから、君達は一所懸命質素でいてくれ
0769774号室の住人さん垢版2018/07/10(火) 07:06:51.95ID:viI4CYSi
貧乏ワロス
0770774号室の住人さん垢版2018/07/10(火) 12:16:11.44ID:XfMIddZB
30歳で今ざっくりと↓の状態

給与口座 1030万
ネット銀行 120万
労金定期預金 150万

労金の定期預金を解約したい
けど出向かなきゃいけないみたいで面倒臭い
0771774号室の住人さん垢版2018/07/10(火) 12:23:40.63ID:RiaZHwmg
33歳
貯金用口座1000万円
引き落とし用口座30万円
両親からの遺産用?口座3000万円

将来の相続対策だか良く分からんが、定期的に振り込まれてる。
最終的に2億くらい貰えるみたいw
まあ、生活に困っていないから手は付けないけど。
0772774号室の住人さん垢版2018/07/10(火) 13:49:05.32ID:+Fl58/BF
いいなぁ
20代全然貯金してなかったから、資産300万くらいしかないわ・・・
うち半分で株の運用してる
0773774号室の住人さん垢版2018/07/10(火) 13:52:53.93ID:Oh0FRO93
自転車に乗る脅迫犯罪者貧乏雅美豚
0774774号室の住人さん垢版2018/07/10(火) 19:33:05.94ID:IDj/4rrK
貧乏人がまたやっとるw
0777774号室の住人さん垢版2018/07/10(火) 21:05:58.96ID:STZPEAin
ほらねw
0779774号室の住人さん垢版2018/07/10(火) 22:30:31.63ID:GksDrIWG
だなぁwww
0781774号室の住人さん垢版2018/07/11(水) 10:26:36.79ID:VIg2BzK6
俺、月収15万くらいしかないけど、親からの仕送りが月30万円あるから
月収45万円ある。この年収帯だと仕送りが無いと生活厳しくないか?
0783774号室の住人さん垢版2018/07/11(水) 11:58:10.55ID:RlypKzY3
手取りじゃなくて、月収15ってスレタイ満たしてんのかな?
0784774号室の住人さん垢版2018/07/11(水) 12:46:01.31ID:VIg2BzK6
ごめん、ボーナスが10万円は貰えるからギリギリ年収200万はあるよ!
クリーニング店で働いてるけど、絶望的に給料安いから今月末で辞める予定。
0785774号室の住人さん垢版2018/07/11(水) 13:19:27.66ID:tkOdpfLQ
>>784
なるほど
仕送り生活も肩身が狭いだろうから、もっと良いとこに
就職出来るといいね
がんば!
0786774号室の住人さん垢版2018/07/11(水) 13:45:23.14ID:cNRY1UWL
1000万以上の貧乏人は?
0787774号室の住人さん垢版2018/07/11(水) 21:50:37.56ID:NhezkZS7
単身なら自分の意識だけで舵取りが決められるのが利点でしょうな。
家族という他人がいると方向性を決めるだけで大変な労力を必要とするからね。
自己完結できる単身は伸びしろというポテンシャルが無制限にあることを知ってほしいな。
0788774号室の住人さん垢版2018/07/11(水) 22:03:07.28ID:9bsGXB7Q
あの貧乏人は独り芝居やめたんか
0789774号室の住人さん垢版2018/07/11(水) 23:16:43.42ID:ke0yfcOD
ここ貧乏人しかいないからあの貧乏人がどの底辺なのかわからん
0790774号室の住人さん垢版2018/07/11(水) 23:28:08.31ID:s1I+KN8h
頭も弱いだろうなw
0791774号室の住人さん垢版2018/07/11(水) 23:34:34.48ID:t54+SOgF
ごめん軽く自慢してたw
年収1500万超えてるけど現実じゃ話すと嫌味になるからな。
0794774号室の住人さん垢版2018/07/12(木) 02:35:40.34ID:g4anQHBW
クロアチア戦観ようと今起きたらやっぱり来てた
頭悪そw
0796774号室の住人さん垢版2018/07/12(木) 07:33:52.22ID:weKRDJxL
1000万の独り芝居は?
0800774号室の住人さん垢版2018/07/12(木) 12:48:02.68ID:EgQyiO6y
>>799
うpできないだけでなく
フォトショすら買えない貧乏人だったか
阿呆が
0802774号室の住人さん垢版2018/07/12(木) 16:21:03.98ID:uH9u6FY9
さすが年収1000万以上の単発IDが集まる年収200万以上400万以下のスレだなwwwwwwwww
0803774号室の住人さん垢版2018/07/13(金) 02:29:54.63ID:4NYBNFh2
嫉妬発狂する車の免許もクレカもお風呂もない貧乏脅迫犯罪者雅美豚ぶす
0804774号室の住人さん垢版2018/07/13(金) 06:34:02.40ID:IMjy5/FM
>>800
どうでも良いが、君は何故フォトショに拘るんだ?w
それしか知らない情報弱者さんかな(笑)
今どきフォトショって・・・
0805774号室の住人さん垢版2018/07/13(金) 07:09:29.49ID:vLWld5x6
まあスマホでちょちょっと加工すればすぐ出せてドヤれるのにしないってことは
0806774号室の住人さん垢版2018/07/13(金) 08:19:44.95ID:3E0B3Puo
貧乏だと年収1000万程度が妄想とかになるの?w
日本じゃリーマンでも20人に1人。経営者含めると8人に1人だぞ?www
0807774号室の住人さん垢版2018/07/13(金) 08:38:17.63ID:oEG2tzk1
文面でしか煽らないから面白くないんだ
煽るならもっとガチでやれよ
0809774号室の住人さん垢版2018/07/13(金) 12:35:10.12ID:/4vBnue8
 年収1,000万〜1,500万:人数…1,519千人、割合…3.1%
年収1,500万〜2,000万:人数…336千人、割合…0.7%
年収2,000万〜2,500万:人数…107千人、割合…0.2%
年収2,500万以上:人数…120千人、割合…0.2%

結構人数いるんだな・・・。
0810774号室の住人さん垢版2018/07/13(金) 19:53:36.26ID:Tli4Vh27
貧乏人来てるwww
0811774号室の住人さん垢版2018/07/13(金) 22:49:15.36ID:3E0B3Puo
1億円以上の金融資産の世帯は日本の約半数。年収で億ってる人は1.2万人。これはここ数年で倍に増えたんだけど、日本はほとんど金持ちだよ。
あの長い田園都市線はほぼ全世帯が数億以上の金融資産ありだし、貧乏な人なんてほんと少数派なんだけど、このスレ見ると多そうに思っちゃうね。
0812774号室の住人さん垢版2018/07/14(土) 00:18:43.58ID:9yz64v5x
さすが妄想年収1000万以上の単発IDが集まる年収200万以上400万以下のスレだなwwwwwwwww
0814774号室の住人さん垢版2018/07/14(土) 00:57:47.31ID:mxNipeeD
400未満を貧乏人とすると、男女合わせた割合は全体の57%
男性だけだと41%
まぁ、400を境に二分するなら、男だと少数派っちゃ少数派かな
0815774号室の住人さん垢版2018/07/14(土) 01:02:02.46ID:mxNipeeD
本当に日本が金持ちだらけだったら、
もっと経済も回るんだろうけどね
0819774号室の住人さん垢版2018/07/14(土) 10:53:41.83ID:7IIxu3Cj
ドアホ
学童指導員なんてぬくぬくとした仕事の上に18万かよ
オレなんて汚い寂れた機械工場の肉体労働で手取り16万、58歳だぞ
0820774号室の住人さん垢版2018/07/14(土) 11:31:25.29ID:F4Bclnxt
子供預かるんだから責任重大だよ
熱意でなんとかやってるのが辛いな・・・
0821774号室の住人さん垢版2018/07/14(土) 11:34:00.08ID:F4Bclnxt
こういう目的意識ややりがいを持って、地域に貢献しようとする人達を
貧乏人と馬鹿にする、自称金持ちの卑しく見えることよ
世の中にはいろんな仕事があるって想像力が不足してるんだよな
0823774号室の住人さん垢版2018/07/14(土) 19:44:29.56ID:ACCxBXSV
さすが妄想年収1000万以上の単発IDが集まる年収200万以上400万以下のスレだなwwwwwwww
0825774号室の住人さん垢版2018/07/14(土) 21:16:33.50ID:9yz64v5x
だなwwww
0826774号室の住人さん垢版2018/07/14(土) 22:36:52.09ID:24216Rfk
妄想で年収1000万とか思っちゃう人どんだけ貧しいのん?
0827774号室の住人さん垢版2018/07/14(土) 23:11:57.70ID:44bWdWMH
年収500万あったって、家族を持ったらカツカツだよね
共働きなら学童保育も重要だし
悪循環だなぁ
0828774号室の住人さん垢版2018/07/14(土) 23:14:16.53ID:zVnNIDM8
年収低いと子供の大学授業料無料になるとか言ってたから、500万で子供いるやつは年収400万くらいに落とした方が得とかなんのかな
0829774号室の住人さん垢版2018/07/14(土) 23:42:25.50ID:44bWdWMH
400じゃ対象にならないんじゃない?
詳しくないけど、ググったら
270未満が無償で、380未満までは支援金が出る?みたいだ
0830774号室の住人さん垢版2018/07/14(土) 23:54:05.75ID:1tAFf/Oc
おまえらには縁がないだろうけど、平均年収で子育て1人したら老後破産するってデータがあるからまず平均的な世帯年収目指した方がいいね。
0831774号室の住人さん垢版2018/07/15(日) 00:01:57.63ID:Jz6enHI7
世帯平均っていうと、541.9万円
子育て世帯の平均は712.9万円
子育て世帯の中央値は633万円
お仕事がんばろ
0832774号室の住人さん垢版2018/07/15(日) 06:49:18.16ID:r6rpT8xF
さすが妄想年収1000万に効いてるw
0833774号室の住人さん垢版2018/07/15(日) 07:13:03.30ID:kb2FMtdl
ごめん軽く自慢してたw
年収1500万超えてるけど現実じゃ話すと嫌味になるからな。
0834774号室の住人さん垢版2018/07/15(日) 07:54:26.51ID:DkvjEan3
だなだなwwwwwwww
0836774号室の住人さん垢版2018/07/15(日) 08:32:53.12ID:DkvjEan3
さすが妄想年収1000万以上の単発IDが集まる年収200万以上400万以下のスレwwwwwwww
0839774号室の住人さん垢版2018/07/15(日) 11:56:15.63ID:kb2FMtdl
ちなみに東京住まいの友人は皆年収1000万以上だよ。
普通だと思うけどねw
0841774号室の住人さん垢版2018/07/15(日) 13:41:21.36ID:DkvjEan3
さすが妄想年収1000万以上の単発IDが集まる年収200万以上400万以下のスレだなwwwwww
0842774号室の住人さん垢版2018/07/15(日) 18:01:56.42ID:yoNWCc4W
昨年こそ給与所得が409あったが、
夏ナス減ったので、今年は400切る可能性がある…
0843774号室の住人さん垢版2018/07/15(日) 19:04:04.08ID:DkvjEan3
そんなことより妄想1000万は?
0844774号室の住人さん垢版2018/07/15(日) 19:23:25.27ID:kb2FMtdl
ごめん軽い自慢になっちゃうけど、ボーナス300万あるよ俺w
0845842垢版2018/07/15(日) 19:32:01.54ID:u+oG8lZA
http://imgur.com/thv3fA4.jpg
妄想でないものなら。
続き番号にして通帳記入したやつだ…もう2年以上も前なんだな。
0846774号室の住人さん垢版2018/07/15(日) 19:35:17.91ID:DSfXKLaZ
いたwウケる
0848774号室の住人さん垢版2018/07/15(日) 20:18:54.84ID:DSfXKLaZ
自称年収1000万以上は逃げたかw
0849774号室の住人さん垢版2018/07/15(日) 20:54:40.05ID:kb2FMtdl
ごめん軽い自慢になっちゃうけど、年収1500万円越えなんだよねw
0850774号室の住人さん垢版2018/07/15(日) 21:40:27.64ID:r6rpT8xF
いるなw
0851774号室の住人さん垢版2018/07/16(月) 11:04:47.68ID:zi/XcF4B
>>845
意味不明なんだがw何がしたいの?頭おかしいのかwww
0853774号室の住人さん垢版2018/07/16(月) 13:20:42.42ID:kQ9lYyVr
842ってのも意味不明だし、画像の内容も意味不明だし
意思疎通出来ない病気ってほんと怖いな
0854774号室の住人さん垢版2018/07/16(月) 13:31:11.70ID:2lV0o7Z9
効いてるんだろw
0855774号室の住人さん垢版2018/07/16(月) 14:28:35.24ID:x68oLB5N
脅迫犯罪者貯金も1万の貧乏雅美88歳老害豚
0856774号室の住人さん垢版2018/07/16(月) 14:54:03.54ID:fEk8W1fH
ネット上ではどうしようもないけど、リアルで精神病んでる奴がいたら
悪化する前に病院連れてったれよ
放置が1番良くないから
0858774号室の住人さん垢版2018/07/16(月) 19:35:15.47ID:1wUUaQSz
バカだし貧乏だしなw
0861774号室の住人さん垢版2018/07/16(月) 20:04:42.88ID:dwQKydIM
あのタコは貧乏人だしなw
0863774号室の住人さん垢版2018/07/16(月) 20:57:02.00ID:IqhE2WcY
ただ、その年収の税金じゃオレ一人の生活費も足りてませんね
最低、3000万は稼いでほしいな
0864774号室の住人さん垢版2018/07/16(月) 21:41:44.16ID:+aR+WhBo
そういや、生活保護で暮らす人達と役所のドラマがもうすぐ始まるな
マンガ読んでたけど、何とも言えない気持ちになったぜ
0865774号室の住人さん垢版2018/07/16(月) 22:03:20.80ID:3DE7nlI7
貧乏人だもんなw
0867774号室の住人さん垢版2018/07/16(月) 22:12:57.55ID:GpuZ52bt
効いてんだなw
0868774号室の住人さん垢版2018/07/16(月) 22:19:23.91ID:+aR+WhBo
>>866
いろんなパターンだよ
途中までしか読んでないけど、生活保護を強く批判するようなのじゃなくて
新人のケースワーカーのねーちゃんを中心に
貧困だったりアルコール依存症だったり、適当な性格だったり
貧しいけど保護受けたくないって意地張る人がいたり
いろんな事情の人がいて、ねーちゃんが奮闘する話
0869774号室の住人さん垢版2018/07/16(月) 22:19:42.54ID:s536o5Dt
始まったかw
0871774号室の住人さん垢版2018/07/17(火) 13:22:46.20ID:EdUZrqvm
頑張れw
0874774号室の住人さん垢版2018/07/18(水) 07:10:37.94ID:/PrUfBxu
ごめん軽い批判になっちゃうけど、それほど面白くなかった。微妙w
0875774号室の住人さん垢版2018/07/18(水) 08:41:22.18ID:mTzz2/ck
妄想1000万以上の貧乏人は?
0876774号室の住人さん垢版2018/07/18(水) 13:11:27.93ID:cACmmZ6K
あれ見るなら、エンタメじゃなくて
ちゃんとしたドキュメンタリーを見たいなとは思った
0878774号室の住人さん垢版2018/07/18(水) 20:04:07.15ID:krkOm3nS
派遣会社って労働者から搾取してるから手放したくないのが本音だよね。
今年の4月から無期契約がはじまったけどコレってかなりマズいと思うんだけど。
だって、派遣先を永遠に与える代わりに永遠の労働契約を結ぶわけだからね。
派遣会社の囲い込み戦略としか思えない。何でこんなピンハネ派遣会社を永続させるような法律を作ったんだ?
0879774号室の住人さん垢版2018/07/18(水) 20:06:44.67ID:krkOm3nS
派遣会社は世の中から消えればいいと思う。経済の諸悪の根源。
無くなったほうが社会のためだと思うな。
0880774号室の住人さん垢版2018/07/18(水) 20:27:05.37ID:mTzz2/ck
諦めたかw
0882774号室の住人さん垢版2018/07/18(水) 21:05:02.99ID:jtwjpWa9
いるじゃんw
0883774号室の住人さん垢版2018/07/19(木) 00:41:30.49ID:rIdM+nyi
でも仕事を得やすくする為に、とりあえず派遣って人もいるじゃん
適材適所だから無くならんって気もする
0884774号室の住人さん垢版2018/07/19(木) 01:28:14.84ID:fRU01w7i
1000万ネタは終了かw
0885774号室の住人さん垢版2018/07/19(木) 01:36:13.86ID:ReOf7kx1
自分の知り合いは最初派遣で、そのまま正社員採用で入ったら
給料減ったって言ってたな
0888774号室の住人さん垢版2018/07/19(木) 08:47:42.09ID:fRU01w7i
まだまだ効きそうw
0890774号室の住人さん垢版2018/07/19(木) 10:43:49.69ID:WYswtsYL
自称だしなw
0892774号室の住人さん垢版2018/07/19(木) 12:46:41.64ID:fRU01w7i
1000万ネタ諦めたかw
0893774号室の住人さん垢版2018/07/19(木) 12:50:11.51ID:v3O9+FNp
【3.11津波は自民由来!? 安倍逮捕秒読みか!?】 ロシア国防省『日本は地震を偽装した核実験を止めよ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531966541/l50



2018年の最大ニュース来たー!?
0894774号室の住人さん垢版2018/07/19(木) 13:31:31.28ID:fRU01w7i
めっちゃ読んでるわw
0895774号室の住人さん垢版2018/07/19(木) 18:32:55.59ID:bW3RREOD
ごめん的確な指摘しちゃうけど、東京で年収1000万円無い人はやばいと思うよw
0897774号室の住人さん垢版2018/07/19(木) 20:41:37.96ID:fRU01w7i
悔しそうw
0898774号室の住人さん垢版2018/07/19(木) 20:57:48.24ID:pUeEKcyF
似たようなスレたくさんあるけど、どこも大した話してないよね
こんだけ過疎るのも仕方ないわ
0899774号室の住人さん垢版2018/07/19(木) 21:15:52.84ID:DSUZiVV6
だなw
0900774号室の住人さん垢版2018/07/19(木) 23:18:52.38ID:0pA0AiQT
麦畑契約始まり 助かったよ
そろそろ契約しないと言われそうだったからな 
手取り14万円だから 威張られることもないんだけどね
57才だし 
0901774号室の住人さん垢版2018/07/19(木) 23:43:25.23ID:fRU01w7i
だなww
0902774号室の住人さん垢版2018/07/20(金) 05:54:51.01ID:D7o33M7G
ごめん軽い批判しちゃうけど、その年齢でその給料はヤバイと思うよw
0903774号室の住人さん垢版2018/07/20(金) 06:21:28.93ID:7H2zpX9S
たしかにw
0905774号室の住人さん垢版2018/07/20(金) 12:28:07.26ID:7H2zpX9S
だなwww
0906774号室の住人さん垢版2018/07/20(金) 12:43:04.70ID:EoiueGji
エアコン買えない貧乏脅迫犯罪者雅美豚88歳老害
0907774号室の住人さん垢版2018/07/20(金) 18:51:33.18ID:7H2zpX9S
だなw.
0908774号室の住人さん垢版2018/07/20(金) 19:32:28.53ID:dREKBFu4
>>885
福利厚生や退職金という会社の負担が増えたから額面上はそう見えるだけ。
派遣時よりも会社の負担(人件費)は多くなっている。
しかもそれは一時的なものだし、派遣と違って昇給と昇格がある。

派遣会社が無くなったら困る人より喜ぶ人の方が圧倒的に多い。
派遣会社の存在意義は、正社員としての筋道を設定しておいてその前提で派遣を採用すること。
いまの派遣会社は労働者からピンハネして甘い汁を吸い尽くしているだけの社会悪としか言えない。
ピンハネできなくなるから社員への道を意図的に隠ぺいして曖昧な返答で明確には答えない。
0909774号室の住人さん垢版2018/07/20(金) 20:08:35.20ID:7H2zpX9S
だなぁw
0910774号室の住人さん垢版2018/07/20(金) 20:09:36.89ID:7H2zpX9S
それより自称1000万以上の貧乏人は逃げた?

w
0911774号室の住人さん垢版2018/07/20(金) 20:58:45.74ID:XvCa3Jmr
>>900
麦畑って外ってこと?
まだまだ暑さが続きそうなのに、その年で大変だな
0912774号室の住人さん垢版2018/07/20(金) 22:44:31.71ID:gw5Zyqf+
貧乏人だよなw
0913774号室の住人さん垢版2018/07/21(土) 09:41:38.90ID:Wr4rwc20
ごめん的確な指摘しちゃうけど、東京で年収1000万円無い人はやばいと思うよw
0915774号室の住人さん垢版2018/07/21(土) 11:43:52.08ID:Tr679e8N
地方都市での年収800万は首都圏の年収1000万と同等。
様々なデータで検証した結果のデータで結論してたよ。
0916774号室の住人さん垢版2018/07/21(土) 13:43:37.82ID:A8iEJvu1
自称1000万以上の貧乏人妄想くんは?
0917774号室の住人さん垢版2018/07/21(土) 13:51:44.00ID:Wr4rwc20
悔しがらせちゃったみたいでごめんwでも東京なら年収1000万は普通だからw
0919774号室の住人さん垢版2018/07/21(土) 18:01:39.15ID:rbfU4mGO
無期になったから めっちゃ手を抜いてるよ 
もうクビになることはない 
適当にのんびりやるよ 
でも手取り14万円 
0920774号室の住人さん垢版2018/07/21(土) 19:37:28.64ID:A8iEJvu1
自称1000万以上の貧乏人はネタ切れ?
0921774号室の住人さん垢版2018/07/21(土) 19:45:06.00ID:Wr4rwc20
悔しがらせちゃったみたいでごめんw俺年収1500万はあるよw
0922774号室の住人さん垢版2018/07/21(土) 19:48:54.01ID:A8iEJvu1
何故か年収200万以上400万以下のスレに張り付いてる自称1000万以上の貧乏人は?

w
0924774号室の住人さん垢版2018/07/21(土) 21:37:33.83ID:If0VTRE8
何故か年収200万以上400万以下のスレに張り付いてる自称1000万以上の貧乏人はネタ切れがずぼし?

w
0926774号室の住人さん垢版2018/07/22(日) 08:17:53.27ID:7AyKKQLX
派遣の無期契約って派遣先との契約が無期になったわけじゃないから油断するとクビになるよ。
派遣会社との契約が無期になっただけだから、絶え間なく次の派遣先を探してくれるだけ。
職場を転々としても苦にならないのなら手抜きし放題だけど。
0927774号室の住人さん垢版2018/07/22(日) 08:28:30.80ID:7AyKKQLX
ちなみに、派遣会社は40パーセントから50パーセントをピンハネしてる。
この詐欺まがいの事実を知ると派遣なんてアホらしくてできない。

あと、無期契約って絶え間ない仕事を与える代わりに、職種に制限がないのも知ってる?
希望する職種がなかった場合、まったく未経験の仕事をしないといけないし、それを断る権利もない。
0929774号室の住人さん垢版2018/07/22(日) 09:57:05.09ID:35HII+ds
>>927
断る権利ないの?
派遣やったことないからわからんけど、
出来ない仕事しかないなら、見つかるまで
給料なし仕事もなしみたいな空白期間になるんだと思ってた
0931774号室の住人さん垢版2018/07/22(日) 15:07:06.84ID:7hobVOIi
何故か年収200万以上400万以下のスレに張り付いてる自称1000万以上の貧乏人は?逃げた?

w
0933774号室の住人さん垢版2018/07/22(日) 15:50:19.11ID:736bgTfL
1500万じゃ高所得層の仲間入りはできないからここで安心してるの?
0935774号室の住人さん垢版2018/07/22(日) 17:31:34.70ID:DM+mDwWc
とても必死に感じるけど、僕が高所得でそんなに悔しいの?w
0936774号室の住人さん垢版2018/07/22(日) 18:08:55.03ID:6KyagMB1
何故か年収200万以上400万以下のスレに張り付いてる自称1000万以上の貧乏人は?また逃げた?

w
0938774号室の住人さん垢版2018/07/22(日) 18:38:28.64ID:6KyagMB1
効いてたかw
0940774号室の住人さん垢版2018/07/22(日) 20:20:09.55ID:7hobVOIi
何故か年収200万以上400万以下のスレに張り付いてる自称1000万以上の貧乏人は?ネタ切れ?

w
0942774号室の住人さん垢版2018/07/22(日) 20:41:06.42ID:7hobVOIi
何故か年収200万以上400万以下のスレに張り付いてる自称1000万以上の貧乏人は?逃げた?このレスが効いてる

w
0943774号室の住人さん垢版2018/07/22(日) 20:55:14.61ID:DM+mDwWc
必死に感じるけど、僕が高所得でそんなに悔しいの?wwww
0944774号室の住人さん垢版2018/07/22(日) 20:58:14.11ID:7hobVOIi
何故か年収200万以上400万以下のスレに張り付いてる自称1000万以上の貧乏人のバカは?逃げた?このレスが効いてる

w
0945774号室の住人さん垢版2018/07/22(日) 21:24:11.00ID:DM+mDwWc
必死に感じるけど、僕が高所得でそんなに悔しいの?wwwww
0946774号室の住人さん垢版2018/07/22(日) 21:24:51.66ID:Ma1frYtp
何故か年収200万以上400万以下のスレに張り付いてる自称1000万以上の貧乏人のバカは?逃げた?このレスが効いてるのは確か

w
0948774号室の住人さん垢版2018/07/22(日) 21:52:12.67ID:Ma1frYtp
めっちゃ読んでるわw
0949774号室の住人さん垢版2018/07/22(日) 21:52:37.14ID:DM+mDwWc
必死に感じるけど、僕が高所得でそんなに悔しいの?wwwwww
0950774号室の住人さん垢版2018/07/22(日) 22:07:20.53ID:7hobVOIi
何故か年収200万以上400万以下のスレに張り付いてる自称1000万以上の貧乏人のバカは?逃げた?やっぱりこのレスが効いてるわ

w
0951774号室の住人さん垢版2018/07/22(日) 22:44:43.63ID:DM+mDwWc
必死に感じるけど、僕が高所得でそんなに悔しいの?wwwwwww
0952774号室の住人さん垢版2018/07/22(日) 23:08:28.10ID:7hobVOIi
何故か年収200万以上400万以下のスレに張り付いてる自称1000万以上の貧乏人のバカは?逃げた?やっぱりこのレスが効いてるんだな

w
0954774号室の住人さん垢版2018/07/22(日) 23:38:37.98ID:bcIYZeO1
書き込み時間が割と一定だから、手動なんじゃないかなぁ
ずらっとあぼーんが並んでるのも慣れてきた
0955774号室の住人さん垢版2018/07/23(月) 00:03:23.78ID:GBnXVukG
貧乏人だし仕方ないんじゃねw
0956774号室の住人さん垢版2018/07/23(月) 06:32:30.03ID:9Vm1z80s
無職は暇でいいね。事件起こしそうなんで周りにいて欲しくないが
0957774号室の住人さん垢版2018/07/23(月) 06:34:15.61ID:g1trvvc+
だなw
0959774号室の住人さん垢版2018/07/23(月) 07:23:57.12ID:g1trvvc+
だなぁw
0960774号室の住人さん垢版2018/07/23(月) 12:23:15.79ID:nxG4Dd8o
954774号室の住人さん2018/07/22(日) 23:38:37.98ID:bcIYZeO1
書き込み時間が割と一定だから、手動なんじゃないかなぁ
ずらっとあぼーんが並んでるのも慣れてきた

955774号室の住人さん2018/07/23(月) 00:03:23.78ID:GBnXVukG
貧乏人だし仕方ないんじゃねw

956774号室の住人さん2018/07/23(月) 06:32:30.03ID:9Vm1z80s
無職は暇でいいね。事件起こしそうなんで周りにいて欲しくないが

957774号室の住人さん2018/07/23(月) 06:34:15.61ID:g1trvvc+
だなw

958774号室の住人さん2018/07/23(月) 06:59:19.44ID:9Vm1z80s
お前のことだよ

ageキチガイ馬鹿過ぎて笑えるw
0961774号室の住人さん垢版2018/07/23(月) 13:08:07.60ID:g1trvvc+
だなだなw
0963774号室の住人さん垢版2018/07/23(月) 22:38:07.65ID:GBnXVukG
だぁなw
0964774号室の住人さん垢版2018/07/24(火) 10:11:14.12ID:iLA+Q3f+
それ思う今年派遣から大手企業の正社員になったけど正直戻りたい
人間関係も自由になる時間も気楽さもずっと派遣の方が上だし正社員だと休日出勤が断れない雰囲気でせっかく年間休日127日あっても月2くらいで休日出勤だから実質100ちょい
ボーナス満額出ても派遣と年収変わらない上に派遣だと家賃タダだったけど今は家賃補助7000円くらいで実質年収は下がった
ボーナス満額出る来年に400超えるか微妙だけど独身アラサーで派遣は世間体悪すぎるしな…
0965774号室の住人さん垢版2018/07/24(火) 12:22:28.00ID:5RdXkmQY
景気が良い時は良いが、悪くなると一斉処分されるからな派遣はw
派遣会社とか望んではいる奴の気が知れないw
0966774号室の住人さん垢版2018/07/24(火) 13:59:38.17ID:v8fwN0D6
だなぁw
0970774号室の住人さん垢版2018/07/24(火) 19:43:20.82ID:v8fwN0D6
だよなw
0971774号室の住人さん垢版2018/07/24(火) 19:46:04.14ID:jwhxCjsC
その代わりと言っては何だが、社畜として会社や上層部の奴隷となる訳だね
0972774号室の住人さん垢版2018/07/24(火) 21:40:49.46ID:a1PpLp+z
20代で手取300くらいの時は実家暮らしだし楽しかったけど、30代になっても手取400で単身暮らしだと絶望しか無い罠。
中年フリーターしながら実家暮らしの方が、ずっと楽しそうだしな。
0973774号室の住人さん垢版2018/07/24(火) 21:41:19.34ID:KO+uTmmW
んだなw
0974774号室の住人さん垢版2018/07/24(火) 21:42:43.16ID:KO+uTmmW
で、あいつ諦めたかw
0975774号室の住人さん垢版2018/07/24(火) 21:47:50.16ID:0bs8W+Ht
都会は単身,当たり前のはずなんだけどな
結婚を意味あるものと考えていないのかな
0977774号室の住人さん垢版2018/07/24(火) 22:03:56.18ID:KO+uTmmW
www
0978774号室の住人さん垢版2018/07/25(水) 06:28:40.87ID:XIYZcWzg
このスレ、sageないおかしいのがいるけど、こいつ何なの?
0990774号室の住人さん垢版2018/07/27(金) 05:23:56.68ID:SNuiAKEO
何故か年収200万以上400万以下のスレに張り付いてる自称1000万以上の貧乏人は?ネタ切れ?

w
0992774号室の住人さん垢版2018/07/27(金) 10:32:27.79ID:cd9+s+Ip
29歳
手取り28万
そのうち8万定期預金
家賃8万
車有り
こんなでもなんとか生活できてる
0999774号室の住人さん垢版2018/07/27(金) 10:44:05.74ID:/wPYucq5
自称1000万以上のリアル貧乏な粕は逃げちゃったね〜

アホ過ぎるw
1000774号室の住人さん垢版2018/07/27(金) 10:44:49.19ID:/wPYucq5
ざまぁwwwwww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 3時間 11分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況