X



トップページ一人暮らし
1002コメント263KB
【ちょうど】一ヶ月食費2万円に抑えたい8【中間】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0480774号室の住人さん垢版2018/08/30(木) 23:14:25.33ID:kJy6ik52
【自炊】一ヶ月食費1万円に抑えたい 120【栄養】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1534054528/

892 名前:774号室の住人さん[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 15:02:38.77 ID:rxY5Ee/U [2/9]
片栗粉だけでお好み焼き作ろうとしたら食感餅っぽいグニグニしたもんになった
わりとうまかった

908 名前:774号室の住人さん[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 20:12:59.73 ID:rxY5Ee/U [5/9]
>>905
牛丼の素なんか必要ない
豚肉と玉葱さっと炒めて焼肉のタレ絡めるだけで
そのへんの牛丼屋の300円よりよっぽどうまいものができる

924 名前:774号室の住人さん[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 23:00:08.77 ID:rxY5Ee/U [8/9]
>>919
もアホ度がたけーな
片栗粉は揚げ焼き・あんかけ・ソテーに羽根餃子にタレ作りとフル活用してるが?
衣に使った片栗粉が余ってたらいろいろ実験するわな
片栗粉と小麦粉の調合割合もかなり試したさ お前はわかんねーだろけど
むしろ実験せずレシピ通りにしか作れない奴のほうが危うい

925 名前:774号室の住人さん[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 23:02:52.46 ID:rxY5Ee/U [9/9]
>>923
俺かなり実験してるから余裕でわかってんだよねぇ
片栗粉と小麦粉を混ぜるレシピはなぜ混ぜているでしょーか?
お前じゃ答えられんだろうなぁ

929 名前:774号室の住人さん[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 23:04:43.40 ID:btoOnuIj [7/7]
>>925
かなり実験してのにまた失敗してゴミ作ったのかよwwwww学習能力のない奴だなwwwwww
ダメだ腹痛いwwww
0481774号室の住人さん垢版2018/09/08(土) 19:25:01.75ID:M2373PE7
出来合いのもの食ったらご飯だけって食えなくなった・・・
0482774号室の住人さん垢版2018/09/22(土) 18:42:34.96ID:fI+9gDL3
アイスと柿の種で食費がプラス二万、完全に決壊した
来月から戻そう(決意表明)
0483774号室の住人さん垢版2018/09/23(日) 21:23:28.42ID:kDlNeEMy
今夜はたっぷりのタマネギを炒めて肉を焼いて食ぺた。
白飯は一合半もたぺてしまった。
0486774号室の住人さん垢版2018/09/26(水) 16:56:51.27ID:xdnH7w6F
1万スレもう嫌になったからこっち盛り上がって欲しい。あっち全然料理の話ししてない
0487774号室の住人さん垢版2018/09/26(水) 22:49:23.37ID:0A/6uQe+
いつも2万5千くらいいってしまうから、今日から意識して10月こそやってやる!
0490774号室の住人さん垢版2018/09/27(木) 00:24:27.57ID:cCpIq/jr
豚汁いいよね、冷蔵庫の中途半端に残った野菜、ほぼなんでも入れられるからよく作る。そして作りすぎる
最近生パスタもどきにハマってる
茹でる時間がかなり短縮されてガス代節約になるし美味い!でもパスタによるね。ポポロスパを水に浸けてから茹でたら、全くコシのない麺になって悲しかった
0492774号室の住人さん垢版2018/09/27(木) 21:56:55.31ID:cXZtBa5C
2キロで700円弱の鶏もも肉買ったが、すげー縮むんだけど…
肉たっぷりだぜヒャッハーと思って調理してたらアレ?てなった
0494774号室の住人さん垢版2018/10/03(水) 13:36:36.87ID:szh2zDUc
あんたグレープフルーツジュース好きだなぁwwシンプルだけど旨そう。残り物のカルビあるからカルビバージョンで真似するわ。
0495774号室の住人さん垢版2018/10/03(水) 22:10:03.75ID:iHHbWrOb
焼きそば2玉38円
肉150円
キャベツ50円
ニンジン30円
卵15円
ジュース108円
0499774号室の住人さん垢版2018/10/05(金) 23:33:29.49ID:L4FWqVlX
>>498
たまねぎと人参安くていいな
最寄りのスーパーだと玉葱1つ75円税込くらい
人参も半分でも1本136円くらいだから半分でも68円税込くらい
0500774号室の住人さん垢版2018/10/06(土) 06:44:08.89ID:64H6WQpO
>>499
高すぎだなそりゃ。無農薬とかじゃないのん?
俺は北海道で今玉ねぎ一個30円、ニンジン一個50円程度だわ。
大概は一袋三個で130円って感じで売られてるが。
0501774号室の住人さん垢版2018/10/06(土) 07:21:59.60ID:hBEXkUg/
コープだと玉ねぎにんじんジャガイモ3つで100円くらい
当然小さいよ、デカイのは高い
0506774号室の住人さん垢版2018/10/08(月) 06:38:50.77ID:X1u0sbzl
食費抑えるのにきゅうりとレタス買うのは頂けないね。おいしいのはわかるが
0507774号室の住人さん垢版2018/10/08(月) 22:26:57.99ID:Sx70cDdv
半分でも3分の一でもパンにはさむ具にするとすれば高くないのでは
0510774号室の住人さん垢版2018/10/09(火) 13:05:12.37ID:oUwkYYe6
>>509
ルー一箱で作った。ご飯1合なら4杯分くらい
508のハヤシの材料は4分の1換算してある。
今晩もハヤシライス
0511774号室の住人さん垢版2018/10/09(火) 22:58:00.22ID:4Kh2CS6q
>>510
1箱ならもっと食べられそうだけどな。一回に食べるルーも見た感じ多くなさそうだし。野菜少ないからかな
0514774号室の住人さん垢版2018/10/10(水) 15:44:49.36ID:DewvLhvY
>>508
シレ〜ッとジュース108円て書いとるけどストロングゼロなのワロタ
まあ缶チューハイも店なら自販機のジュース以下で買えるからありがたい
0519774号室の住人さん垢版2018/10/11(木) 13:37:40.06ID:sbFmpLKr
嫉妬脅迫犯罪者雅美88歳豚スレ
0520774号室の住人さん垢版2018/10/11(木) 14:18:37.53ID:/YtE+gf7
手羽先の並べ方にセンスを感じる
まるで裏返ったゴキブリの足のようで食欲が失せるね
0524774号室の住人さん垢版2018/10/11(木) 22:01:59.24ID:HE/yz1mW
客来なくて売れ残りが安くなったんじゃない?
雨の影響で高くなるのは後日の出荷分じゃないか
0529774号室の住人さん垢版2018/10/12(金) 01:00:22.67ID:yFzMJraY
昼食は外食だから夜貧しいのか。
外食は楽でうまいが、大した栄養も取れず高いのが難点だな
0531774号室の住人さん垢版2018/10/12(金) 14:13:08.49ID:3gbtffCl
手羽はホタテと一緒に調理して美容としてよく食べるし、Gとか何年も見てない
連想する人は食費1万に押さえてGが出ない部屋に引っ越す方がいいんじゃない?
0532774号室の住人さん垢版2018/10/12(金) 14:31:34.83ID:fCw6HoDi
率直な意見を述べたのに開き直るどころか悪態までつく始末。
性格の悪さが見えてしまったね。
0534774号室の住人さん垢版2018/10/12(金) 14:39:14.07ID:9Xngjbj9
>>516
なんだこの盛り付け方は?それに皿が汚いな
それにあの真っ黒なブツはなんだ?もしかして鰹のたたき?
もしかしてこれ彼女は何も言わないで平気で食べてるの?
だとしたらその女はちょっと恐ろしい
0537774号室の住人さん垢版2018/10/12(金) 18:37:02.34ID:wn35k22H
今日の晩ごはんは金曜なので外食。
といってもいきなりステーキで彼女のおごり、ごちそうさまー
0539774号室の住人さん垢版2018/10/12(金) 21:13:10.36ID:gbUgdiCr
今日のパスタの盛り付けも独特のセンスで
ふふっとなった
カルボナーラって書いてある割に
オレンジ色してるし
0540774号室の住人さん垢版2018/10/12(金) 21:37:52.72ID:6P8av0un
俺はこれから彼女とホテルでキメセクだから三日間食事いらない
というか食べれなくなる
0543774号室の住人さん垢版2018/10/13(土) 09:38:40.25ID:n5wTEelG
大丈夫、今まで何度も「通報しました」ってあったけど逮捕に至ったことはないからね
追い打ちいきまーす!
0546774号室の住人さん垢版2018/10/15(月) 00:00:41.90ID:UaT6Pk/E
>>539
たぶんディスペンパックのソースだよ
お弁当に便利かなと昔買ったらすごい色でびっくりしたw
0547774号室の住人さん垢版2018/10/15(月) 01:33:05.58ID:JhKfe+4M
何を見てもコイツのおかずにはゴキブリが混ざってるように見えてしまう
0549774号室の住人さん垢版2018/10/15(月) 02:20:36.05ID:Kqf/wlAk
コイツのと比べたらグーンとまともなのを食べているという安心感とか優越感は味わえてるから優しくしてあげよう
0550774号室の住人さん垢版2018/10/15(月) 02:57:00.90ID:+gPr/VJO
>>549
参考までに、他の人はどんな物食べてるのか見てみたいけどな
うpは厳しいかな?
0552774号室の住人さん垢版2018/10/15(月) 09:16:43.41ID:ekqY82ij
>>550
自分は画像アップしないで他の人のを観るだけ?
だったらちょっとなー
0553774号室の住人さん垢版2018/10/15(月) 10:34:25.55ID:S1IKZtRt
>>546
なるほど
キユーピーのたらこみたいにプチッとやるタイプなのかな?
味はカルボナーラなのか気になるところ
それにしても全体的に絡めたら少しはましな見た目になるのに
0557774号室の住人さん垢版2018/10/15(月) 14:56:29.24ID:1cEU03zm
自分、結構外食が多いけれどいつと彼女の奢りだから月に二万以内に治まってる
内訳はほとんどがアイスとおやつ類
0559774号室の住人さん垢版2018/10/15(月) 19:08:41.28ID:WJ+a55lN
奢りも親の援助も無しで生活してますよ
お昼は弁当持参でほぼ自炊
外食は友達とランチ・晩御飯を月に2回位(交際費)
一人での外食は遠出した出先でしょうがなく月2回位(食費)

お米を買った月は食費があがるけど
月平均で18,000円位
0560774号室の住人さん垢版2018/10/15(月) 19:10:02.21ID:WJ+a55lN
上の文章だと誤解うけるかもだけど
自炊は昼だけでなくて朝も夜も自炊です。
0561774号室の住人さん垢版2018/10/15(月) 19:47:59.24ID:MJRNVuaf
ある目的のために節約のため彼女にたかっているだけで、これが彼女がいなかったとしてと自炊は苦ではない。
筋トレをしているので夕飯に鳥胸、トマト、ブロッコリー、モヤシを煮込んで食べて、夜食に残りのスープへご飯とチーズを入れてリゾットに。
朝と昼は食べない。
これをベースに野菜や豆腐で二万以内。
バルクアップのときでも二万以内に納めてる。
アイスと菓子類は嘘ですごめんなさい。
0562774号室の住人さん垢版2018/10/15(月) 19:51:27.04ID:/WMkFPt4
一週間分の買い出ししてたけど3日2000円で考えた方がやりやすいかな
0564774号室の住人さん垢版2018/10/15(月) 20:41:52.00ID:V2csABs7
https://i.imgur.com/BbPsREe.jpg

いつもの人みたいに金額までは事細かにわからんけど
餃子、里芋のタラモサラタ、えのき卵スープ
こういうサラダ系は一度に多めに作って、翌日の朝、弁当、夕食まで使う
寒くなってきたから、これからの時期は鍋ばっかりになる。洗い物少なくて最高
0565774号室の住人さん垢版2018/10/15(月) 21:11:43.88ID:NP00HRWn
肉まんくいてえ
0567774号室の住人さん垢版2018/10/15(月) 22:33:05.29ID:RqLZFCaH
・お昼は(弁当持参で)ほぼ自炊
・朝昼は食べないのがベース
・食費内訳はアイス菓子類がほとんど←結局うそ

結構多いらしい外食も平均月4回。外食多いと聞くと月10回近くはイメージするけど。
なんか全部虚言ぽくて怖い
0568774号室の住人さん垢版2018/10/15(月) 23:10:25.18ID:sq7u4cFu
他の人の書き込みとごちゃ混ぜになってるじゃん、大丈夫か?
0569774号室の住人さん垢版2018/10/15(月) 23:13:43.64ID:sq7u4cFu
それすべて抽出してみな、そうしたらわかるし現在は彼女の援助で(たかって)ほぼ毎日外食。
弁当なんて持って行ったことない、とあうか作れない。

ほんと心配、マジで大丈夫かい?
0570774号室の住人さん垢版2018/10/15(月) 23:15:22.08ID:sq7u4cFu
連投ごめん、そうそうアイスとおやつ類は已然形に月に2万円と言う話で現在は絶ったよ。
筋トレとヨガ(彼女の影響)のお陰。
0571774号室の住人さん垢版2018/10/15(月) 23:28:52.39ID:ap/eRKo2
>>567
まぁまぁ、脳内彼女もみんな分かってるしその辺に…。飯も作り方だけ書くのは簡単だしな
>>564
うまそうだ!俺も餃子食べたい
0572774号室の住人さん垢版2018/10/15(月) 23:35:28.63ID:sq7u4cFu
ここで画像貼っていたし彼女との食事ジーンも貼っていたじゃん
まあいいや、性格の歪んだやつを相手にしてもつまらないし好きに想像しときな(笑)
0575774号室の住人さん垢版2018/10/16(火) 00:58:27.31ID:KOkb6P/C
あたまお菓子w サクサクサクサク
1日に何回ID変わるねん

555 名前:774号室の住人さん [sage] :2018/10/15(月) 13:36:57.90 ID:1cEU03zm
どんぶりの飯粒が蛆虫が這ってるのかに見えてしまった
561 名前:774号室の住人さん [sage] :2018/10/15(月) 19:47:59.24 ID:MJRNVuaf
ある目的のために節約のため彼女にたかっているだけで、これが彼女がいなかったとしてと自炊は苦ではない。
筋トレをしているので夕飯に鳥胸、トマト、ブロッコリー、モヤシを煮込んで食べて、夜食に残りのスープへご飯とチーズを入れてリゾットに。
朝と昼は食べない。
これをベースに野菜や豆腐で二万以内。
バルクアップのときでも二万以内に納めてる。
アイスと菓子類は嘘ですごめんなさい。
566 名前:774号室の住人さん [sage] :2018/10/15(月) 21:16:32.82 ID:sq7u4cFu
俺はこの餃子が食べたい、全体的に美味しそう
0576774号室の住人さん垢版2018/10/16(火) 06:26:01.27ID:VBg2xcjo
Wi-Fi使ってるから私もよく変わる
気を付けないとこんな人に絡まれるのね
0580774号室の住人さん垢版2018/10/16(火) 06:56:47.48ID:UwbHFql/
マジで寒気した。
>>575
時間的に一回変えたら戻れない感じかな。

>>576-578
試しに一人ずつもっかい出てきてくれませんか?多重人格さんw
0581774号室の住人さん垢版2018/10/16(火) 07:19:36.97ID:vgjDURLS
>>559の人では?
0582774号室の住人さん垢版2018/10/16(火) 07:20:55.34ID:vgjDURLS
と言うか粘着質の奴スレチ、二万以内の食費に関する記事の投稿を。
0584774号室の住人さん垢版2018/10/16(火) 07:40:38.91ID:vgjDURLS
要は、>>567が頭悪そうに投稿記事をごちゃ混ぜにレスポンスしているから問題発生。
自分が叩かれてるからなんとかして流れを変えるためにIDを変えちゃあ他人を無理矢理叩く、雑魚の考えそうなことだね。
0586774号室の住人さん垢版2018/10/16(火) 09:01:40.51ID:/E0sH+UI
絡まれてる連投君も彼女彼女と繰り返すからやっかまれてるんでないかな

発言小町で、今日の夕飯メニューの相談スレッドなのに
「ちなみに夫の年収は1200万です」
って末尾につけてしまうおばさんのようなタイプ
0588774号室の住人さん垢版2018/10/16(火) 10:44:11.88ID:UwbHFql/
>>572
一通り見た感じそのような物は無かったな。
てか君、過去に居着いてたワンプレートキムチ君じゃん。
野菜切らずにコンビニのミックス野菜だけで、弁当買っても二万に収まるのはやはり奢ってもらってるからなのか。
0589774号室の住人さん垢版2018/10/16(火) 11:37:45.54ID:vgjDURLS
参考になります、以後気を付けて投稿しますね。
嫌な感じに受け取った方すみませんでした。
画像は違うところかな、勘違いしました。
ワンプレそうです、今はだいぶ変わりました。
アイスやおやつはその当時ですね。
今はやめてます。
0591774号室の住人さん垢版2018/10/16(火) 12:40:49.34ID:icabZhVJ
前のスレ途中から変なの居着いて、伸びてる時は荒れてるだけだな
0593774号室の住人さん垢版2018/10/16(火) 13:29:30.96ID:vgjDURLS
途中からって、、、ここがだいぶ過疎っていて、月に1万円とかどう考えても無理だったのでここを再利用でサルベージしたのが俺だった。
それから居ますよ。
0594774号室の住人さん垢版2018/10/16(火) 13:30:39.78ID:vgjDURLS
そうか、皆さんのように俺も毎回IDを変更しようかな。
だけど変更の仕方がわからないし面倒臭そう。
0599774号室の住人さん垢版2018/10/17(水) 10:39:26.44ID:uF2OxCNq
あまりにも安い酒って身体や頭に害があると聞いたことがある。失明?足が壊死?
0600774号室の住人さん垢版2018/10/17(水) 10:44:18.25ID:UkiZGFvx
キムチ君まとめ
>>557
>>561
>>569
彼女にたかって月2万余裕ドヤァ→彼女がいなくても自炊は苦ではないキリッ→弁当なんて作れないヘターレ
0603774号室の住人さん垢版2018/10/17(水) 12:12:10.70ID:LuaCHFf2
前のスレでもう来ないって宣言した後にすぐ戻って来た
頭の弱い子なんだからみんな優しくしてやれよ
0605774号室の住人さん垢版2018/10/17(水) 12:40:24.94ID:NEwPXz+t
そう言えば最近キムチをたぺてないなあ
トマトは毎日4~5個食べてる。
0606774号室の住人さん垢版2018/10/17(水) 15:42:41.25ID:SPyVgHGH
卵焼きが見当たらない…
お弁当の配置が独特だけど
もしかして顔(キャラ弁)ぽくしてあるのかな?
0609774号室の住人さん垢版2018/10/17(水) 20:40:53.40ID:NEwPXz+t
申し訳ないが俺も初期の段階でNGへ入れさせてもらってます。
0612774号室の住人さん垢版2018/10/18(木) 09:57:50.68ID:jDtdr4lH
がんばれ
わざわざNG宣言やゴキブリやなんだといやがらせする陰湿な連中に負けるなよ
0613774号室の住人さん垢版2018/10/18(木) 11:32:22.63ID:s+vaIcUD
そんなに自己主張したけりゃコテ付ければお互いの為になるのに
0617774号室の住人さん垢版2018/10/18(木) 13:54:27.37ID:Hsvfidm1
カレールー20円
牛肉61円
海老33円
イカ24円
ジャガイモ15円
ニンジン23円
タマネギ28円
米7円
これで2日間カレーライス
0619774号室の住人さん垢版2018/10/18(木) 22:01:57.70ID:6pnJpW4u
ステーキ用牛肉250g半額920円
ブロッコリー50円
人参50円
コーン30円
白飯1合100円
0623774号室の住人さん垢版2018/10/19(金) 10:07:23.60ID:HOGCSBg4
ベーコンエッグ38円
トースト58円
コーンポタージュ22円
オレンジジュース139円
0625774号室の住人さん垢版2018/10/19(金) 13:30:06.28ID:0/1hcrz7
エビフライ80円
ヒレカツ75円
あじフライ120円
ウズラフライ15円
米1合250円
0629774号室の住人さん垢版2018/10/20(土) 19:48:36.25ID:am/KrRkX
袋ラーメン40円
うどん40円
キャベツ20円
玉子2個40円
味噌5円

約150円か

追加のうどんと玉子は贅沢だから抜くと100円くらいだね
ご飯炊いたほうが安いかな
0630774号室の住人さん垢版2018/10/20(土) 20:10:37.26ID:am/KrRkX
>>629
にぼし20円忘れてた

みんなやわらかいものばかり食べてるみたいだけど
にぼしみたいな硬いもの食べてるかい?
食えよ、アゴがだめになるぞ
0631774号室の住人さん垢版2018/10/21(日) 06:14:10.09ID:I1QmShEr
簡易混ぜそば
ラーメン1.5玉 37円
豚タン 35円
ネギ 15円
タレ、ノリ他20円くらい?
https://i.imgur.com/uo0E8XO.jpg

俺は最後に食った硬いもん思い出せんくらい柔らかいものしか食べてないや…。
煮干し栄養ありそうだし買ってみようかな
0632774号室の住人さん垢版2018/10/21(日) 06:40:20.76ID:LcptLNJi
いつも見る残飯画像とは違って美味そうじゃねえか
残飯マンは見習うように
0635774号室の住人さん垢版2018/10/21(日) 14:20:11.74ID:I1QmShEr
豚汁味染みてうまそ。沢山作って冷凍すると大根まずくなるんだよね
0636774号室の住人さん垢版2018/10/21(日) 16:29:01.22ID:1gcmxe0n
にんじんは火が通るのに時間がかかるから
大根だけ別にすればいいのでは
0637774号室の住人さん垢版2018/10/21(日) 18:02:45.06ID:m71qMNOO
>>634
豚汁
大根200円
ゴボウ2本200円
人参3本100円
豚肉300円
味噌10円
だしパック30円
計840円で約17人前で計算


夜ご飯

チャーハン
キャベツ10円
米20円
豚汁20円分
卵2個40円
味覇5円

豚汁50円
https://i.imgur.com/Qwb3UQq.jpg
0639774号室の住人さん垢版2018/10/23(火) 00:17:30.22ID:Kds1PCVj
残飯マンは自炊頑張ってるのはすごいけど写真の撮り方が下手すぎるで
0640774号室の住人さん垢版2018/10/23(火) 01:53:33.32ID:h/kiS+8s
晩飯?ではないよね。
昼飯ならいいけど、野菜もうちょっと欲しいな。
小松菜が安くてなかなかええよ。おひたしとか胡麻和えが楽だしね。
0644774号室の住人さん垢版2018/10/23(火) 15:15:18.09ID:blayznKh
エビチリ296円
焼売春巻き93円
炒飯23円
かき玉スープ166円
0649774号室の住人さん垢版2018/10/24(水) 10:08:25.68ID:ZnSreZuy
ミックスサンド582円
ストロベリーアイスクリーム235円
ホットコーヒー358円
0653774号室の住人さん垢版2018/10/25(木) 10:17:26.87ID:sxVpMaE+
フレンチトースト183円
トマトサラダ485円
コーンポタージュ232円
ホットコーヒー31円
0655774号室の住人さん垢版2018/10/27(土) 14:53:50.12ID:/xQgT7Zn
馬鹿発見
0657774号室の住人さん垢版2018/10/28(日) 14:54:32.62ID:o/XQUiLs
出会いサイトの90%は悪質なサイトが占めています。しかし、真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【第1位】Jメールhttps://goo.gl/92zHJN
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る大型恋愛サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で..日本最大級の安全な大手優良コミュニティですので、ぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為、18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合、メール機能が利用できません。
0660774号室の住人さん垢版2018/10/29(月) 12:57:19.89ID:oo0/VqUE
今日から間食無しで減量しますので紅はるか(188円)だけです。
0661774号室の住人さん垢版2018/10/29(月) 19:28:30.29ID:oo0/VqUE
帰宅して紅はるか全部食べちゃった。
お腹が空きました、ピーナッツパンを買ってきたい。
今なら三個一気にいけそう。
0665774号室の住人さん垢版2018/10/30(火) 01:19:06.03ID:VM9BHNLg
ご飯を綺麗に見せるカメラアプリとかあるよね
でもこの淡々とあげてる感じ癖になる
0666774号室の住人さん垢版2018/10/30(火) 02:40:46.98ID:ZpuMY7Z2
>>664
撮ったことない?加工気にしなかったらこんなもんよ
インスタに載せてるからアプリは色々試したな
ここでは晒したくないw
0667774号室の住人さん垢版2018/10/30(火) 03:37:44.85ID:u7E+9M3W
いやカメラが悪いんでしょ
俺も撮ってるけどそんな青臭くならんよ
0668774号室の住人さん垢版2018/10/30(火) 06:52:51.01ID:LvOjZ/rP
このままで良いよ
ゴキブリとか蛆虫のトラウマがあるからサムネで青いのがわかり開かなくて済むから
0669774号室の住人さん垢版2018/10/30(火) 07:06:09.32ID:/C7f99wE
業務スーパーのセール中1キロ79年パスタ食った
普通にうまい
これまで大食いだったから1キロ1食だったんだけど
小食になったら1キロで何食かもつね
0670774号室の住人さん垢版2018/10/30(火) 07:15:56.25ID:3yaBP4vb
79年物なのか79年に食べたのか79円だったのかハッキリさせて欲しい
0672774号室の住人さん垢版2018/10/30(火) 07:50:24.08ID:dkWKRQIv
朝食
フルグラ25円
トマトサラダ187円
ヨーグルト291円
リンゴ98円
ホットコーヒー20円
0675774号室の住人さん垢版2018/10/31(水) 07:37:58.15ID:KfVghtIH
膨張率はお米の方が高い
0679774号室の住人さん垢版2018/10/31(水) 17:48:53.41ID:FLQcm7rk
パスタはそうでもないが、唐揚げの盛り方が少し気になる
0680774号室の住人さん垢版2018/10/31(水) 18:09:42.99ID:OVWG2V4j
唐揚げは揚げてホヤホヤを食べたいので半分ずつ揚げたんや
0681774号室の住人さん垢版2018/10/31(水) 19:25:30.58ID:nkw8e5zv
唐揚げは自作感あって美味しそうだなぁ
けど野菜味がなくて心配だわ
0682774号室の住人さん垢版2018/10/31(水) 19:44:27.70ID:hM6ILgFP
パスタは少ないお湯で茹でたんだろうなぁ…
全部束になってほぐれてなさそう
唐揚げはもう少し小さいお皿に盛ったら良いのに…
0684774号室の住人さん垢版2018/10/31(水) 21:39:48.38ID:qDDkUuAh
最近2食くらいパスタ作ったけどハマりそう
(まとめ買いするからだって?まだしてないよ)
0694774号室の住人さん垢版2018/11/01(木) 21:00:55.92ID:OG3CFOpI
純米大吟醸一杯
煮込みうどん 鶏胸肉 蕪 長ねぎ 揚げ エリンギ
セロリの葉ときぬかつぎの梅醤マヨネーズ和え
ヤマザキマーラーカオ
玄米焙じ茶
0700774号室の住人さん垢版2018/11/02(金) 08:09:04.70ID:vKN3D3VT
ライブスター証券

口座開設するだけで3,000円、アンケートに答えると1,500円、合計すると4,500円もらえる
http://kakaku.com/stock/stock_companydetail.asp?companycd=1030
条件 : 申し込みから60日以内に口座開設を完了
期間 : 2018/04/01(日) 〜 2018/12/31(月)

※取引コストは0円
※家族で4口座作れば最大合計18,000円
0702774号室の住人さん垢版2018/11/02(金) 20:34:05.37ID:sUoMXyM0
久しぶりにチキンラーメンを食べた
具無しで一袋65円
以前なら貧乏食だなん言ってたが今なら
茹で蕎麦15円+卵20円+醤油or麺つゆ5円でおつり25円貯金できるとか
そんなことを思ってしまう
なんだか切ない
0703774号室の住人さん垢版2018/11/02(金) 20:52:12.54ID:pX1ADazb
キャベツを数枚とウインナーでもぶちこめば割とマシになっていいぞ
麺と一緒に茹でればいいだけだから手間もかからない
0704774号室の住人さん垢版2018/11/03(土) 10:47:29.69ID:2hvNPYGu
俺的忠告
・煮干し食え、顎鍛えろ
・血栓気になるならタマネギ食え、らっきょうでもええぞ
0706774号室の住人さん垢版2018/11/04(日) 23:12:08.96ID:LYO8qM1k
モヤシ体に良いぞ
職場の人が一袋そのままドレッシングもかけずに食べてくださいって医者に言われて食ってた
0707774号室の住人さん垢版2018/11/04(日) 23:20:10.32ID:vEJsZHF8
モヤシって水分いっぱいのと明らかにカサカサのあるよね
全車はすぐ水が出るから自分は後者がいいんだけど
0708774号室の住人さん垢版2018/11/05(月) 01:50:26.54ID:vk2rvMjb
もやしって体にいいの?栄養ほとんどないって誤解なの?
0709774号室の住人さん垢版2018/11/05(月) 07:17:01.43ID:H9k0uRhJ
もやしは安い上調理しやすいし身体にいいなら最強じゃないか
0715774号室の住人さん垢版2018/11/05(月) 21:55:30.46ID:H+LBXyG6
ほとんど栄養が無いキュウリ、ナス、もやしはカネを出してまで食べるものじゃない。
0716774号室の住人さん垢版2018/11/05(月) 22:26:37.85ID:3BfPwDqm
もやしは期限が短いからなあ
野菜は取りたいから冷凍ブロッコリー買ってる、水と塩かけてチンするだけで食えるし
0730774号室の住人さん垢版2018/11/07(水) 20:51:45.20ID:clEP1Uq+
すげえ不味そうだし体に悪そう
野菜まるごと食った方が長生きしそう
0732774号室の住人さん垢版2018/11/08(木) 09:34:28.61ID:MTBJXB1A
高級車乗ってる人間はランチが1500円でもどうって事ないようだし、
着てる服も日常的に高いし、食べる物がどうのとか層いうレベルではないようだ

女とか服買う金あるって事はその金を食料に回せば
栄養には困らないわけで、食べるものにも困るとかそういうのじゃないよね
俺は食品以外のものはほとんど買わないんだけど。服を見ればその人の
経済的余裕が分かるのかも。衣食住だと食が最優先だろう。
0733774号室の住人さん垢版2018/11/08(木) 09:43:43.60ID:MTBJXB1A
最低限じゃなくて十分な量の栄養取るって実は案外金掛かる。
たぶん2万だとキツキツ。3万くらい見てかないと
別に死にはしないけど、健康的ではない

増税前は100円で買えたものが今130、140円するわけで
そうすると買う気が起きないとか、買えないので
気付かないうちにたんぱく源がいつの間にかたんぱく源が少なくなっていた
0734774号室の住人さん垢版2018/11/08(木) 09:51:56.43ID:MTBJXB1A
競争のあるような雰囲気の悪い仕事だと
栄養取れてないと明らかに不利すぎるというか
そもそも土俵に上がってないんだろうけど、
栄養が不足してると分かっても誰もそんなこと教えてくれないだろうし

まぁ同じ会社で給料も同じくらいなら後は使い道の違いってことになるけど
家とか車とか服とかの生活レベルの差については昔から考えてたけど、栄養格差が
起こってる事っていう視点はなかった。10代も20代も俺は食ってるもんが
悪かったなぁ。足りてなかった
0735774号室の住人さん垢版2018/11/08(木) 15:03:44.65ID:MTBJXB1A
金持ちと一般人だと食べてるものが違うから、
がんばっても勝てない。栄養で差がついてる
0736774号室の住人さん垢版2018/11/08(木) 15:04:20.91ID:MTBJXB1A
金や栄養は生まれ持った素質や才能を超える
0738774号室の住人さん垢版2018/11/08(木) 17:57:09.29ID:xgPuCwsu
衣食足りて礼節を知る、と云うし
まずは食べる方じゃない?
0739774号室の住人さん垢版2018/11/08(木) 18:02:33.73ID:MTBJXB1A
>>737
あんたがそんなこと言うおうが相手は手加減してはくれないぞ
今はそういう所にはいないけど。いつまたそういう世界に行くか分からんしなぁ

実際中学じゃいかに同級生を出し抜くかの争いが起こってるわけで
成績やスポーツで上位だとその後の人生楽に進めるしな
まぁスポーツは郊外の競争だから、学校内で勝っても意味ないけど
0743774号室の住人さん垢版2018/11/08(木) 21:35:46.70ID:MTBJXB1A
食物繊維とるとほんとに便出るんだな
昔は1週間くらい出ないとか普通だった思うけど
今一日2回くらい出る

とある施設で合宿やってた時も3色食べて運動もしてと、
最初の頃は一日2回出てビビッたw 腸が清掃されてる気がした
0745774号室の住人さん垢版2018/11/09(金) 00:20:15.78ID:CqWg8VTb
野菜しっかり入れてもカレーなら1杯200円で作れるよな。
0747774号室の住人さん垢版2018/11/09(金) 02:21:49.18ID:yPZJNRTc
栄養って早いと半日とか2、3日くらいでもガンガン効いてくるらしい
逆に一日一口も食べないだけでもだいぶ弱るだろうし。死にはしないけどね
それくらい重要らしい。ちょっと栄養について軽視してた
食べることは俺にとって娯楽の感じだったから
普段はシステマチックな食事をしたいとか思ってたくらい
ビルダーとかそんな感じかもしれない
0748774号室の住人さん垢版2018/11/09(金) 02:35:40.13ID:yPZJNRTc
栄養は奥が深い。素人がテレビや雑誌で齧って何かがいいらしいとか
そういうものじゃないようだ。足りなくてもいけないし、でも摂りすぎも
駄目なようだし、同じもの食べ続けるのはリスクがあるみたい

少量他品目が一応原則だし、同じものや同じメーカーのものも
習慣的に食べるのはよくないらしい
栄養で体調や気分も変わってくるし、危険だなぁ。何か調子が悪いって言うのは
体動かさないとか家にいるってだけじゃなくて、栄養のせいなのかも知れん
0749774号室の住人さん垢版2018/11/09(金) 03:30:54.02ID:yPZJNRTc
男にしろ女にしろ体格とか動きがいい人って
多少なりとも運動してるんだろうか?
運動してるしてないって見た目からじゃ分からないからなぁ
肉体労働やってればそこで体動かす分もあるよね
0750774号室の住人さん垢版2018/11/09(金) 04:14:51.33ID:whbUD2P3
ただの変換ミスと思いきや、漢字の間違いは誤字ではなく天然だねwww
長芋「する」のを面倒くさがって栄養欲しいだのまさに食費1万円民じゃん
ほんとに心の栄養枯渇してるよ?
0751774号室の住人さん垢版2018/11/09(金) 07:21:54.34ID:t/bMdK7P
草生やして他人を揶揄してる人が心の栄養と言ってもなあ…
0759774号室の住人さん垢版2018/11/10(土) 02:19:56.44ID:NYQHbj2q
食費って一人暮らしだと普通どのくらい?食費2万だと美味しい外食は
できんよね?やるとその分どっかにしわ寄せが行くだろう
まぁ俺は月5-10回ぐらいランチ食べるけど。夜も弁当が多い
自炊だって2、300円掛かるし

今日食べたのは
にんじん、白菜、ちんげん債、卵の炒め 140円くらい?
ご飯 1合弱食べたか
納豆 30円
締めて200円ぐらいか?
0760774号室の住人さん垢版2018/11/10(土) 02:24:33.12ID:NYQHbj2q
金持ちと貧乏人の間では栄養格差が起こってる
家とか車が違うだけじゃなくて栄養や食べてるものも違うのだ
おいしいものがどうこうじゃなくて、栄養量が

家とか車とか服にこだわる金があるなら、その分食費に回せば、
栄養は足りるわけで、そういうの食うに困ってるとは違うよね
贅沢できないってだけで。俺の幼少期も食べるものに困ってた
わけじゃないし、食事は用意されてたけど、量や栄養は足りてなかった
栄養の知識とかそういうものがない親だったから
0761774号室の住人さん垢版2018/11/10(土) 02:28:48.85ID:NYQHbj2q
死なない程度とか必要最低限の栄養はそれほど摂るのに
苦労はしないけど、気力体力充実な必要十分な量って結構多くてがんばって
食べたり、それなりにいい生活してないと足りないと気付いた
貧乏生活だとまず足りないと思う。一食にシーチキンや魚の缶詰付ける
のも毎日やると大変だしなぁ。3000円跳ね上がる
0762774号室の住人さん垢版2018/11/10(土) 03:36:58.64ID:NYQHbj2q
卵とねぎ入れたくらいのチャーハンだと食べてる
つもりでも実は栄養が足りない。卵二つ入れると大分よくなると思うけど
0763774号室の住人さん垢版2018/11/10(土) 04:55:51.04ID:NYQHbj2q
中学高校とか家によって食料も違えば、住環境も違うわけで
全然平等でもなんでもないよなぁ
0773774号室の住人さん垢版2018/11/10(土) 20:30:28.77ID:H2T3ElbW
キッチンが狭くて自炊が大変
あまり料理得意じゃない人ほどキッチンは広い方がいいな
0774774号室の住人さん垢版2018/11/10(土) 20:47:26.07ID:2mxW+0X8
一品料理しか作らない程度なら狭いキッチンでも良いんじゃない
0776774号室の住人さん垢版2018/11/11(日) 01:22:57.92ID:fsviCgKk
>>770
お里が知れるとはこいつのことだね
気にしてもしょうがない見栄えなのに乾燥パセリかなにか振ってやがる
どうせやるならパスタ全体に混ぜ込めればいいのに
0780774号室の住人さん垢版2018/11/11(日) 14:23:39.51ID:1w+qMggw
食べる物が足りないとか、栄養状態が悪いなんていうのは、
仕事するとか勉強するとかそういう以前の問題なんだろうな
エリートリーマンだと栄養足りてるなんて当たり前だから、
栄養も満足に取れてない人じゃ競争どころの話じゃない

栄養がゴールか、それはスタートか
0781774号室の住人さん垢版2018/11/11(日) 14:48:44.10ID:afnbIozw
頭の悪い文書だね
そんな文才じゃ誰かにお里が知れるって言われちゃうよ
0783774号室の住人さん垢版2018/11/11(日) 15:20:18.99ID:RZ3qHPM1
>>781
文章から滲み出る知能の低さとそれ故の底辺暮らしが窺い知れて切ないね
0784774号室の住人さん垢版2018/11/11(日) 15:23:36.66ID:w4tcQ5B6
お里が知れるマンは人を煽ってばかりだな
是非何を食べているか見せてくれ
0791774号室の住人さん垢版2018/11/11(日) 21:51:31.79ID:W+4O+q3J
>>764の画像が開けない。
0792774号室の住人さん垢版2018/11/11(日) 21:58:30.25ID:W+4O+q3J
何故だ、他の画像も開けなくなった
0793774号室の住人さん垢版2018/11/12(月) 00:48:57.03ID:B1rWryHq
>>762
>卵とねぎ入れたくらいのチャーハンだと食べてるつもりでも実は栄養が足りない。卵二つ入れると大分よくなると思うけど

実はも何も明らかに足りないだろ…
F欄大学どころか中学中退の引きこもり知識かな?
世間とズレすぎて怖いって
0796774号室の住人さん垢版2018/11/12(月) 04:37:05.56ID:qXbWI2/1
>>793-794
じゃあ安くて手軽なメニュー出してみろよ
できないなら黙ってろよ低脳が。ネットだとあら探ししかできない
ごみにも発言権があるからな
0797774号室の住人さん垢版2018/11/12(月) 04:38:34.12ID:qXbWI2/1
ここも向こうも荒れてるのは貧乏人が多いからか?
こんなスレ見てるって事は貧乏なんだろう
0803774号室の住人さん垢版2018/11/12(月) 21:39:44.17ID:gWp57Vqh
最近急にイメグアが開けなくなった
0805774号室の住人さん垢版2018/11/13(火) 06:20:23.50ID:6zb1PEKU
かわいい女って食べてる物が違うんだろうか?
家が金持ちだと食ってるもんがいいから、かわいくなりやすい
汚い感じにはなりづらい
モデルとかそういう気を使ってるのかなぁ
0806774号室の住人さん垢版2018/11/13(火) 09:15:41.25ID:fYmcpm3C
痩せてる太ってるって言う意味だとあると思う
あとは体質とか遺伝とかね
でも若いころは消費カロリーが大きいから食べてるものによる差は現れにくい
年取ると顕著になるかな、まあそれは遺伝も同じだけど
0808774号室の住人さん垢版2018/11/13(火) 14:24:27.44ID:L1zoSNC1
経理のミクリちゃんにお昼ご馳走になって晩ご飯もお呼ばれしてる
0809774号室の住人さん垢版2018/11/13(火) 14:27:01.40ID:L1zoSNC1
>>803
自分も最近になってimegrのサムネは観れるけれど開けない
0810774号室の住人さん垢版2018/11/13(火) 14:27:57.94ID:L1zoSNC1
imgur
0811774号室の住人さん垢版2018/11/13(火) 15:27:24.27ID:q+yLvjQK
前からいる人じゃん
ついに名前だしてきた・・・w病症悪化してるね
0812774号室の住人さん垢版2018/11/13(火) 20:55:07.41ID:FO1IKyGf
細いアイドルは子供の頃貧乏で超粗食ということがよくある
骨格や内臓がちゃんと育たないらしいね
0817774号室の住人さん垢版2018/11/13(火) 22:41:35.43ID:L47dTNrg
料理の腕とか献立って、育ってきた環境で既に決まってると思うぞ。
俺は自炊歴一月で肉じゃがとか酢鶏作ってたけど、一年経った今でも献立はあまり変わらん
0819774号室の住人さん垢版2018/11/14(水) 02:01:21.74ID:8WHTN4oP
>>812
アイドルって骨格は滅茶苦茶太いと思うが
太いって言うかしっかりしてる。モデルとか肩幅広いよ
0820774号室の住人さん垢版2018/11/14(水) 02:02:55.17ID:8WHTN4oP
かわいい子ってTシャツとか着た時に、肩がカクっと四角くなるんだよね
骨格がいい。これは遺伝+栄養だと思う。
逆に同じ物食べてても、体型が悪いとしたらそれは体質や遺伝子だね
0822774号室の住人さん垢版2018/11/14(水) 08:20:31.30ID:wtsh7F1Z
なで肩かそうじゃないかの違いでしょ
0826774号室の住人さん垢版2018/11/14(水) 09:55:56.36ID:9gyTFdwY
サムネは観れるけれど画像が開けない
0827774号室の住人さん垢版2018/11/14(水) 09:58:24.75ID:9gyTFdwY
以前はこの再読み込みを押せば開けたのに現在はうんともすんとも言わない
https://i.imgur.com/GLRMPBX.png
0829774号室の住人さん垢版2018/11/14(水) 12:33:23.52ID:/AMGSKo3
菓子パン食べたけど腹減るね
消化が良くて胃に留まらないからだろうか
0831774号室の住人さん垢版2018/11/14(水) 12:54:43.96ID:Fobaw2t4
設定を見直せばいいのかな?
食べ物はまだ良いけれどエロとか開けないと死活問題でしたね。
0832774号室の住人さん垢版2018/11/14(水) 12:57:02.73ID:Fobaw2t4
画像設定の項目なんてねえや
0833774号室の住人さん垢版2018/11/14(水) 16:07:01.81ID:dF/3aB5m
白米だけ腹一杯食べて、食後総合ビタミン剤飲めば栄養十分食費大節約を実行してる勇者はおらんのか
0837774号室の住人さん垢版2018/11/14(水) 22:19:18.89ID:I2d7QIlp
助六買ってきたので冷凍しておいた蟹の一部分を使って味噌汁にして食べた
0838774号室の住人さん垢版2018/11/14(水) 22:22:30.33ID:9GQzZypt
岡三オンライン証券

【2018年12月末まで4,500円に大幅アップ!】
口座開設+5万円入金だけで現金3,000円、アンケートに答えると1,500円、合計すると4,500円
http://kakaku.com/stock/stock_companydetail.asp?companycd=1027
期間 2018/09/30(日) 〜2018/12/28(金)

※取引の必要なし、入金のみ
※家族で4口座作れば合計18,000円
0840774号室の住人さん垢版2018/11/14(水) 23:55:34.00ID:8WHTN4oP
たぶん2万円だと十分な栄養を摂取できないんじゃないかと思う
最低限の栄養は十分足りるけど、健康的になるには少し足りない
100円200円ケチったりするし。でも200円が10日あれば2000円だから
こうなると無視できる額じゃない
昔500円だった弁当が今は600円以上するよ・・・。外食と同じじゃん
0841774号室の住人さん垢版2018/11/15(木) 00:28:22.17ID:7bg87GoP
>>840
どんな弁当食ってんの。高くね?
いくらでも380円の弁当とかあるだろ。
自分はそれの半額狙うけど。
0843774号室の住人さん垢版2018/11/15(木) 01:06:14.76ID:teHUiUOv
>>841
惣菜屋の綺麗な弁当
その店で一番安いのは500円弱かな。ちなみにそこは値引きは一切しない
スーパーの400円の弁当だとボリュームが足りない
これこそがまさに栄養が足りないという語源だ。100円200円でなんか
補助つければ安くなくなるしさ
スーパーのまずい弁当惣菜でも定価だと500円以上はするわけで、
そうなるとちっともお得jじゃない。同じくらいの金なら前者の惣菜屋の買う
0845774号室の住人さん垢版2018/11/15(木) 06:20:14.55ID:lPHUx2KW
肉類とフルーツグラノーラは毎月差し入れがあって食べ放題だから助かります
0846774号室の住人さん垢版2018/11/15(木) 12:26:14.89ID:teHUiUOv
ランチ1000円の店に行ったら金持ちがいた
そこはまぁそんなにすごくおいしい店でもないけどさ
金持ちはどんなもん食ってるんだろう?ひとつはそれだよな
おいしい物食べるか、栄養バランスのいい物を食べるか
0847774号室の住人さん垢版2018/11/15(木) 13:27:54.69ID:DfY/248y
見てると栄養バランスが良くて美味しいものを食べてるね
ただあいつら酒代もバカにならない金額を使ってる
0849774号室の住人さん垢版2018/11/15(木) 18:17:16.09ID:teHUiUOv
>>847
ランチ1500円ぐらいまでなら普通の人でも
全然いけると思うけど、1000円でも毎日となると
厳しいなぁ。金持ちは日常的にそういう店に行ってるのかも知れん
0851774号室の住人さん垢版2018/11/15(木) 20:09:37.72ID:38fQ8+EM
しみしみ大根いいね
てかお豆腐黄色く変色してない??
0854774号室の住人さん垢版2018/11/16(金) 09:25:43.56ID:r3xwKlo+
高たんぱく生活でおならがくさい・・・w
ヨーグルトとかヤクルト飲んでも直らないんだけど
高たんぱく生活も少し疲れてきたかなぁ?
0855774号室の住人さん垢版2018/11/16(金) 09:26:40.01ID:r3xwKlo+
3食きっちり食べると食べすぎな気がするんだけど、
それが普通なんだろうか?まぁその代わりエネルギーが足りているから
お菓子とか食べたくなくなるのかも知れないけど
0857774号室の住人さん垢版2018/11/16(金) 18:15:10.58ID:fOLIxvUx
カレーとか作る?
1週間分とかドカンと作って冷凍が基本?
常温で放置するとすぐカビ生えるよね
0858774号室の住人さん垢版2018/11/16(金) 18:33:52.15ID:7SJNmZMW
食物繊維取りなよ
ヨーグルトにしても腸内改善タイプで

カレーは半ルー(5皿とか)作って冷蔵、数日で食べる
0859774号室の住人さん垢版2018/11/16(金) 19:06:48.90ID:U0wm+9P8
カレーは作らないなぁ、保存が効かないし
鍋も汚れる
もっぱらレトルト
0860774号室の住人さん垢版2018/11/16(金) 20:19:02.63ID:tJ9zqDr+
ルー1かけでカレー1食分作って食べきったら、そこに麺つゆいれてカレーうどん。鍋洗いが大分楽になる。
0861774号室の住人さん垢版2018/11/16(金) 20:37:13.72ID:kZBP297i
一人になってからはカレー作らなくなったな
銀座カリー100円の時に買いだめしてるから
ストックが10個くらいある
0866774号室の住人さん垢版2018/11/17(土) 06:44:07.53ID:WTM3q1I8
>>858
便は最近毎日出るよ。一日2回とか出たりもする
最近用事があるし、栄養にばかりこだわってるわけにもいかない
まぁ外食しとけば足りなくなる事は少ない
自炊の方が案外もろい。世間の人は太る事に悩んでるんだろうけど、
俺らの場合いかにカロリーやタンパク質を摂取するかだから
カロリーや脂質がどうのとかは太ってる人間の話で、やせてる俺には
関係ない。やせてる人間が肉は少ない方がいいですよ、とメディアで
言われたら余計に体が悪くなってしまう。もともと足りてないか適量なのに。
栄養指導はオーダーメイドじゃなきゃ駄目だと思う
0867774号室の住人さん垢版2018/11/17(土) 06:51:18.16ID:WTM3q1I8
カロリー摂取にはやっぱり菓子パンが最高かな?食べやすいし
後はジュース?あんま飲まんけど。

なんだかんだで家に居ると俺は一日二食だわ。昨日も夕方4時頃寝ちゃって
夜中起きて、今朝だし。梅干ご飯だとお腹は膨れても栄養は足りないし、
納豆ご飯でも駄目(大分マシだけどタンパク質は10gぐらいだろう。その他ビタミンミネラルが不足?)
時間の都合もあるしやっぱ一人暮らしだと三食バランスの取れた物を食べるのは難しいよなぁ
0868774号室の住人さん垢版2018/11/17(土) 06:54:39.73ID:WTM3q1I8
人間って飯食べるために生きてるんだろうか?
それとも生きるために食べてるのか
0871774号室の住人さん垢版2018/11/17(土) 16:03:49.99ID:HzLuR++g
>>869
オイルソースよね?それ好き
ガーリック&とうがらしの方を業務用で買ってる
少量で和えるだけでサラダがおいしくなるし卵、豆腐、肉魚なんでも使えてキューピー様様だわ
0872774号室の住人さん垢版2018/11/17(土) 20:22:57.74ID:S6XnAJM0
>>857
カレーやシチューはルー一箱分作って冷蔵
4~5日で食べるから問題ない、多分
パスタ、うどん、ドリアにしてるけど飽きるのが問題
0879774号室の住人さん垢版2018/11/18(日) 07:04:57.11ID:cs5SNt0G
どうやって野菜食べる?外食だとサラダとか簡単についてくるし、
コンビにでも売ってるが、コンビニとか汚らしいし、
あの野菜はカットして水で洗いすぎて、ビタミンが全て抜けてると聞いた
0881774号室の住人さん垢版2018/11/18(日) 07:30:53.43ID:s0Bph9gM
自分でぬか漬けやってるから今ならカブを漬ける
カブの葉っぱは味噌汁や菜飯にする
あとはきんぴらごぼう作ったりするけど、大体味噌汁が多いかな
ナポリタン作る時は玉ねぎやシメジたっぷり入れたり、ある野菜を適度に料理にぶち込むだけだよ
0883774号室の住人さん垢版2018/11/18(日) 07:43:38.11ID:cs5SNt0G
時間掛かるんだよ。野菜も高いし

朝に何食べる?金あれば買って食べりゃいいんだろうけど
でも買えるようなものって家でも作れるよなぁ
菓子パンのカロリーは高いけど、普通の食パンにジャム塗ってそんなに
そんなにカロリー行くかなぁっ感じるけど
0884774号室の住人さん垢版2018/11/18(日) 07:47:00.79ID:cs5SNt0G
確かに野菜炒めとか味噌汁くらいしかやらない
後は肉と野菜を別に焼いたり
野菜料理とかをわざわざやる事はないんだよね俺は。
常備菜とかをうまく使いこなせればいいんだろうけど
後は作った物を冷凍置き?料理本買う余裕もない
0886774号室の住人さん垢版2018/11/18(日) 07:59:34.72ID:s0Bph9gM
料理は、調味料の会社がHPでいくらでもレシピ出してくれてるよ
味の素とかキッコーマンとか。和食なら「白ご飯/com」手抜きレシピならククパトとかネット見れ
0891774号室の住人さん垢版2018/11/18(日) 08:50:34.86ID:cs5SNt0G
>>886
ネットでレシピ見るとか探すのって案外時間掛かるだ
15分とかあっという間に過ぎる。効率が悪いんだよね
本だったら3分
0892774号室の住人さん垢版2018/11/18(日) 08:56:14.27ID:EuWpp9Bu
「料理する」ってなったら必ず野菜使うけどな。
今は料理本なくてもネット見て誰でも料理出来るでしょ
ズボラ初心者におすすめなのは「煮物」だよ。放っておくだけで美味しく出来る。
0893774号室の住人さん垢版2018/11/18(日) 08:56:48.20ID:cs5SNt0G
食事とか食べるものって味がどうこうだけじゃなくて、
肉体と、精神にも多大な影響を及ぼすと聞いた
頭のおかしい変な人間が多いのは食ってる物も悪いのかもな
もともと変な人間が変な食生活をしてさらに凶暴になってると

砂糖取りすぎとか肉ばっか食べてるとか
化学だから無自覚に作用する
味にはやたらこだわってきたけど、食事って娯楽や習慣なだけじゃなくて
栄養摂取や燃料補給っていう一般に思われてるより相当重要な事だった
逆に栄養が足りてなくて能力を発揮できないとかそういうことも起きる
0894774号室の住人さん垢版2018/11/18(日) 11:26:53.77ID:cs5SNt0G
鍋が使いにくいのしか今家にないんだよな
むしろひとつしかないか。コンロも煤が付いてもう駄目だ。まぁあと半年ぐらいで
引っ越すけど
0896774号室の住人さん垢版2018/11/18(日) 13:48:00.66ID:dgchCSVz
これからの季節は鍋かね

上でもあるように、ナポリタンに野菜を入れるとか、麻婆豆腐に野菜を入れるとか
野菜を適当にちょい足しする習慣をつけるのが一番お手軽で簡単
野菜と付き合ううちにうまい食いかたとかもなんとなく考えるようになるし
0897774号室の住人さん垢版2018/11/18(日) 14:21:37.04ID:cs5SNt0G
雑誌で金持ちの家見たらシャンパンと金属の盆にフルーツ盛り合わせみたいのがあった
普段からあるのか知らんけど、金持ちのすごいインテリアの
家にあると当たり前だけど、簡単なものだけど
あれ用意するのにおそらく2、300円掛かる。庶民は毎日ブドウを食べるのは
難しいよな
0898774号室の住人さん垢版2018/11/18(日) 16:35:22.22ID:cs5SNt0G
何食べるかも重要だけど量も重要だよなぁ
量が少ないって事は栄養量が少ないって事だし
逆に食べる量が増えたり減ったりで、体調が変わってくる可能性もある

力が出ないのはカロリーがやっぱり少し足りないのかも
食費がギリギリだから外食でも家でも量をケチるんだよなぁ
少し物足りないくらいで終わる事が多く、お腹いっぱい食べる事は少ないかな
0899774号室の住人さん垢版2018/11/18(日) 21:48:13.33ID:TliVS+Tc
野菜野菜うるせーな。二万のスレ来て栄養がーとか高尚ぶった長文垂れ流すんじゃねーよ。大根おろしでもすすってろ。
0902774号室の住人さん垢版2018/11/18(日) 23:55:06.57ID:7Wx2n/4j
手羽元って好きになれない
手羽先も安いし手羽先食おうぜ
トロトロに煮るとうまいぞ
0903774号室の住人さん垢版2018/11/19(月) 00:27:04.86ID:JYsye8Pg
手羽は元も先も骨あるから
実際な所そんなに安くはないんだよな
美味しいけど
0905774号室の住人さん垢版2018/11/19(月) 09:24:17.63ID:EF6GaqmV
盛り付けの仕方とか器には人柄出るな
あげてる人はダサい人だろう
0906774号室の住人さん垢版2018/11/19(月) 09:42:12.64ID:AFplFX2q
豊かではない独身男の一人暮らしだろうから言ってやるなよ

でも確かにこれだとUPしないほうがいいと思うな
なんためにUPしてるんだろう?
0908774号室の住人さん垢版2018/11/19(月) 11:04:30.27ID:EF6GaqmV
食品科学のドキュメンタリーを見てる
製造工程を見ると食べたくなくなる物も多いだろうな
まぁアメリカのだから特にヤバいけどw
俺がこうやって食について真剣に考えてるより、マックや
居酒屋で何も考えずにバクバク動物性食品を食ってる輩の方が強いのだろう
0909774号室の住人さん垢版2018/11/19(月) 11:07:38.43ID:EF6GaqmV
無駄な物で溢れてる社会でも食べ物は絶対必要だしな
包装とかはそういうのは無駄だけど。
でも今の時代は食べ物すら売るのに苦労してるのかな?
0910774号室の住人さん垢版2018/11/19(月) 11:18:28.72ID:EF6GaqmV
オーガニック食品とかはある種の贅沢品なのかも知れない
別に派手さや豪華さはないけど、地味に金が掛かるという
ピアノとかもヴァイオリンもそうかな。成金的ではないけど、
色々金が掛かるという
0911774号室の住人さん垢版2018/11/19(月) 11:44:27.72ID:EF6GaqmV
栄養って言うとすぐスポーツに結びつくんだよなぁ
あんなもん遊びなのに、真面目に肉体労働してる人がかわいそう
0913774号室の住人さん垢版2018/11/19(月) 12:17:59.40ID:uSXi2w6c
ID:EF6GaqmVはすこし上で栄養のことを長文書いてた人だろうけど

真面目だし荒らすつもりもないしいいひとなんだろうけど
掲示板の使い方にもう少し慣れたほうがいいよ

長文や連続投稿は、お話を書き込んで発表するようなスレでないならさけたほうがよい
あとあなたはやってないけど全レスとかも自己顕示が強いと嫌がられる
0914774号室の住人さん垢版2018/11/19(月) 12:43:37.73ID:EF6GaqmV
過疎スレで誰も書きこまないから目立っちゃうわけ
長れの早いスレならこんなの序の口だから
俺は2ch暦10年以上だぞ。舐めてんのか?
0915774号室の住人さん垢版2018/11/19(月) 12:46:32.18ID:EF6GaqmV
野菜とか果物は結構持つけど、肉と魚はほんとに日持ちしないから
使い方が難しいよなぁ
0916774号室の住人さん垢版2018/11/19(月) 12:49:22.56ID:T8OBj//T
俺も10年の時はこうやってキチガイ演じてたっけか…(遠い目)
0917774号室の住人さん垢版2018/11/19(月) 14:27:38.03ID:S2TCYb8Z
2ch歴10年で一ヶ月二万スレでイキってる人生をもうちょい省みるべきではなかろうか・・・
0918774号室の住人さん垢版2018/11/19(月) 18:48:13.04ID:1m8U+S8S
ID:EF6GaqmVは能弁詭弁ばっかで身の程知らずが面白いんじゃないか
地に足ついてないまま上ばかり見てる
古臭いメディアのイメージから脱却できないフルーツ盛りもそう。さすが2ch歴10年以上w
味の素やキッコーマンの企業が公表してるネットレシピとレシピ本の違いもわからないんだからw
ネットでレシピ探すのに15分以上かかるとか
いい歳して仕事できなくて食事も一人暮らし大学生以下(食事スレ参考)で負け犬の見本だな
なりたくてなれるもんじゃあない
これからも底辺生活をうpしてね^^
0920774号室の住人さん垢版2018/11/19(月) 21:07:52.21ID:6sTUuMAZ
お前らさ、食費2万円に抑えようという気持ちがあり何かを共有したいからわざわざここに来てるんだろ?
成人した大人だったら仲良くしたれ
0925774号室の住人さん垢版2018/11/19(月) 22:17:31.06ID:EF6GaqmV
さすが貧乏人どもは栄養が足りてないから
やたらあらぶるな。栄養は脳にも作用するから
もうちょいマシなもん食って精神を安定させた方がいいぞ
0929774号室の住人さん垢版2018/11/19(月) 22:22:15.04ID:tPClpmb6
インスタ映えとか好きではないが
もうちょっとうまく撮ってほしい
0930774号室の住人さん垢版2018/11/19(月) 22:27:08.02ID:EjXuZMJT
>>927
確かレンチン茹で器使ってる人だったはず
それを箸で取るとこうなると思われる
0931774号室の住人さん垢版2018/11/19(月) 22:29:16.98ID:1m8U+S8S
>>925
お、そうだな
君はしっかり昼飯時間確保できる仕事してまともなもん食えるといいな
0932774号室の住人さん垢版2018/11/20(火) 00:18:23.43ID:XdrZy4tw
パスタの盛り付け方が
気持ち悪いんだよな

グロ画像かと思ってしまう。
0933774号室の住人さん垢版2018/11/20(火) 13:40:17.80ID:ve84omN+
キャベツたまに買うけど
きれいなのがいいから
割高なハーフカットを買ってしまう・・・
0934774号室の住人さん垢版2018/11/20(火) 17:49:58.45ID:rOANsltO
裏で店員が切ってるかと思うと買う気になれない

ランチ2000円の店に行くのは金持ちだろうか?昔は厳しかっただろうが、
今ならたまに行くならそのくらいどうって事ない。ランチ3500円だと厳しいかなぁ
ディナー5000円だと厳しくなるけどw
今は鰻屋行っても2,3000円掛かるものだし。
10年以上前は1500円あれば足りたはずだが
0935774号室の住人さん垢版2018/11/20(火) 19:39:24.84ID:+PKIjoGu
>>933
奇麗なのがいいから半分ってどういう意味?
あの手のものって
丸一個を売り場に出す
痛んだり、売り残ったものをチョチョイと手入れして、翌日半分にして出してるんだよ

丸買った方がいいよ
0937774号室の住人さん垢版2018/11/20(火) 20:43:34.43ID:eIEVrDaI
>>933
丸キャベツは、そりゃ外葉は土も農薬もついたまま売りに出すから汚いよ。
普通は買ったら外葉1、2枚は捨てるよ。
0938774号室の住人さん垢版2018/11/20(火) 21:50:10.26ID:nIO0KgjJ
一玉買うと食い切る前に傷まない?
線キャベツにしてガツガツ食えば案外早く消費するかな
0939774号室の住人さん垢版2018/11/20(火) 22:02:10.50ID:TGx9TzRt
キャベツ一玉は外側から一枚づつむいて
使っていけば冷蔵庫で1ヶ月持たせられるよ
0940774号室の住人さん垢版2018/11/20(火) 22:07:24.03ID:jZY1PHYS
キャベツに限らず、ほとんどの野菜はきちんとビニール袋に入れて封をしておけば数日で痛んだりはしない
ほうれん草、水菜、春菊などの葉物系は傷みやすいから例外として、基本的に潰れて壊死してる部分がない限り1週間で腐ったりはしないなあ(安物の冷蔵庫の野菜室だけど)
大根、人参、きゅうりなどの、少し油断したらすぐシナシナなるやつも、ボールに水張って半日くらい漬けておけば水分戻ってシャキッとなるよ
もやしは水に浸けて毎日水を替えれば匂いもでないけど、単価安いから使い切った方がいいと思う
0944774号室の住人さん垢版2018/11/21(水) 07:41:21.00ID:hEZRvI1M
何日か前のレスにあったキューピーのオイルソースのガーリックとうがらしを買ってみた
鶏もも肉を漬け込んでソテーにしたら美味かった
けちって塩コショウ醤油あたりでやり繰りしてたけど市販のソースを利用するのもアリだね
0947774号室の住人さん垢版2018/11/21(水) 12:09:35.69ID:mX3nUo0o
ミートソース凄いまずそう
100円で買えるんだから市販のでよくないか?
2人分だから50円だし

しかしパスタばかりで焼きそばとかラーメンとか食べない人だね
0948774号室の住人さん垢版2018/11/21(水) 12:36:52.14ID:/HmbVqhz
ミートソースはレトルトより作る方が100000000倍旨いだろ・・・料理へたなのか??

ラーメンは明日から毎日食べるわ
0949774号室の住人さん垢版2018/11/21(水) 12:59:03.18ID:D0hgLIXB
家でご飯造って食べる事に疑問を感じる
在宅ワークだからいつも家にいるし。時間も掛かるし
逆に外に食べに行くのも移動が面倒だったりもするけど
自炊すると家が汚れるんだよな。これ致命的
弁当買ってくるのが一番楽かなぁ
食材を上手に使いまわすには毎日料理しないといけない
外食の方が案外バランスはよく、社食、入院、外食とかの方が
家にいるより健康的だ。外出てると体も動かすし
0950774号室の住人さん垢版2018/11/21(水) 13:16:24.41ID:D0hgLIXB
おいしいとかより時間や手間が掛かるのは・・・?
そりゃ材料費や手間かければ家でもある程度おいしいものも
安く作れるけど、おいしいものは外で食べればよくない?
まぁ暇な人や時間がもったいないと思わない人はいいんだろうけど
切って作って、食べて洗ってとかやれば30分以上絶対掛かるし
自炊も1〜300円ぐらいは掛かるし思ったほど安くない
まとめて作れればいいけど。俺はやり方が下手なのかな?
テレビ出てた自営の人の自炊は鶏肉の煮込みみたいのをまとめて
作って一週間同じの食べてたw
0952774号室の住人さん垢版2018/11/21(水) 15:42:00.16ID:D0hgLIXB
自分で食べ物作ったり狩りやるんじゃなくて、
他人に作ってもらって、何らかの方法で金稼いで、その金で食べ物買うって
いう間接的なことが現代生活なのかな・・・
食べ物は既に売ってるが、金がなければ手に入らない
農業、漁業の重要性を見直す感じだ。当たり前に肉食べるし売ってるけど、
屠殺とか隠匿されてるよなぁ
0953774号室の住人さん垢版2018/11/21(水) 15:59:51.16ID:mX3nUo0o
>>948
ごめん
全然おいしそうに見えないよこのソースw
絶対レトルトの方がうまいと思う
0954774号室の住人さん垢版2018/11/21(水) 16:11:03.21ID:RjUt5PJ9
>>953
きちんと作れば自家製のほうが美味いんだけどね
でもそいつのなら安物のレトルトのがまだ食えそうw
0956774号室の住人さん垢版2018/11/21(水) 19:35:13.45ID:D0hgLIXB
ぶり、ウィンナー、豆腐、大豆、かいわれ大根みたいの
で鍋作った。素は一人分無料でただ。
ぶり半額でも合計で300円ぐらい掛かってるし+ご飯もあるから
全然安くない。惣菜買ってくるのと変わらない気がする
やっぱ3万くらいが食費最低ラインじゃないだろうか?
お腹が膨れるとかは十分だけど、2万じゃきっと栄養足りないと思う
0957774号室の住人さん垢版2018/11/21(水) 19:36:29.07ID:YQZAH+nQ
ペペロンチーノみたいに乳化させて塩昆布キャベツ鰹節かけるのウマー
0958774号室の住人さん垢版2018/11/21(水) 19:41:45.22ID:zA7XwU8A
今日は鍋
たら、鶏もも、豆腐、ネギ、白菜、しめじ、えのき、舞茸、にんじん、生姜
たらと鶏肉は新しいが、他は残り野菜をちまちまと
きのこなんて何日も使い回す

久しぶりに鶏むねでなく鶏ももを食べたらうまかった
これをおかずに明日明後日も食べる
0959774号室の住人さん垢版2018/11/21(水) 19:44:15.02ID:zA7XwU8A
食費3万最低かかるのはなんとなくわかるよ
なんだかんだで
0960774号室の住人さん垢版2018/11/21(水) 20:02:04.21ID:mX3nUo0o
食費の定義ってどこまで含んでるの?
三食のみ?
嗜好品も含んで?
0961774号室の住人さん垢版2018/11/21(水) 20:36:29.58ID:D0hgLIXB
食費+酒。まぁ酒は抜きでもいいかも。酒代は月3000円くらいかな
0962774号室の住人さん垢版2018/11/21(水) 20:40:41.23ID:D0hgLIXB
シーチキン一日3つ+ご飯でもこれでも月12000円ぐらい
卵20個、納豆3パック、豆乳で1000円追加
後野菜とかも用意するとまぁ15000円は行くな

シーチキン1缶100円は肉とか魚に変えてもいいよ
0963774号室の住人さん垢版2018/11/21(水) 20:46:07.63ID:mX3nUo0o
シーチキン高いな
うちは16缶のまとめ売りで999円だ
もちろんマグロやで

気を付けないとカツオブレンドもあるよな
0964774号室の住人さん垢版2018/11/21(水) 21:08:20.59ID:D0hgLIXB
シーチキンの中身の違いまで見た事がないw
ファンシーって言うのあると知ったけど、見たらやたら高い
買えんw

月2万じゃ質のいい物や安全な物食べるのは無理かもなぁ
有機野菜とか無添加とかそういうのは贅沢品なのかな
ドレッシングとか自分で作るのと買うのとどっちが安いんだろう?
スポーツ選手がどのくらいこだわってるか知らんけど、
トレーニーなんかはコンビ二で売ってるような物食べてマッチョになってるみたい
0965774号室の住人さん垢版2018/11/21(水) 21:38:36.92ID:CW+fCbTZ
シーチキン何気に高いね…
有機野菜とか無農薬栽培とかよく謳ってるし、健康には一番いいのはわかるんだけど手が出せんわ
米と野菜の農業法人に所属してるけど、無農薬で綺麗に出来るのは玉ねぎとかレタス、ハーブくらいしか無理。
残留農薬だのなんだの言い出したら食べるものなくなるし、人体に影響を出さない散布量や回数制限があるんだから、それ守ってれば基本的に無害だと思ってる
0966774号室の住人さん垢版2018/11/21(水) 21:56:11.95ID:D0hgLIXB
シーチキンって肉の中では最低価格帯だよ
これより安い物はないくらい。何買っても100g100円ぐらいするから
今は豚肉158円だけど・・・(^^;)
肉、魚食べずに卵だけでもいけるのかな?一日5個ぐらい食べないといけないと
思うけど
0967774号室の住人さん垢版2018/11/21(水) 22:00:46.35ID:mX3nUo0o
鶏むね肉やひき肉の方が安いよ
あとは魚肉ソーセージとか
手羽先なんかも安いけど骨もグラムに含まれてるからな

魚も含めば鯖やイナダが1尾100円で売られてるからもっと安い
0970774号室の住人さん垢版2018/11/22(木) 00:12:53.22ID:66dBwXqY
>> 963
>> 16缶999円

それめっっちゃまずいやつw
そのレベル食えるんなら、てか1人暮らしで2万は余裕って前からこのスレでも言われてるよね
誰とは言わないけどチェーンの蕎麦屋がメインの餌場の底辺もここにいるからなぁ
0971774号室の住人さん垢版2018/11/22(木) 01:34:06.83ID:8MYdsjjD
>>970
お前も貧乏人なのに他人馬鹿にして何がしたいんだ
貧乏人はケンカ精神が旺盛か。
まぁ経営者も罵り合ってるが
0972774号室の住人さん垢版2018/11/22(木) 01:35:50.13ID:8MYdsjjD
メディア出てくる人で栄養状態が悪そうな人って
あんま見ないなぁ。まぁ金あるだろうし。芸能人なら
栄養士もつくんだろうし
食費に困るようなレベルじゃないか
0973774号室の住人さん垢版2018/11/22(木) 01:39:22.75ID:66dBwXqY
>>971
罵り合う経営者?
食費3万以外とか物珍しさしか無いけどさ
富裕層のクラブ何か入ってるか?
どこで経営者が罵り合ってるのか聞きたいw
0974774号室の住人さん垢版2018/11/22(木) 01:44:33.14ID:vwDWhxbE
>>973
ギリギリ健常者の軽度知的障害持ちをいちいち相手するなよ
ただのキチガイだぞ
0975774号室の住人さん垢版2018/11/22(木) 02:09:25.98ID:66dBwXqY
ギリ健じゃなくギリoutだと思ってるよ
最近調子のってるからちょっと触りたいんだ
0977774号室の住人さん垢版2018/11/22(木) 08:22:27.32ID:3dE/j8ZW
>>976
その通りだよねー

そろそろ次スレだな
>>980を踏んだ人が立てるとかにする?それとも立てたい人が適当に?
>>1のテンプレには何も書いてないんだよな

りんご食べたい
0979774号室の住人さん垢版2018/11/22(木) 13:55:18.61ID:8MYdsjjD
いつもくだんらん煽りいれてるのってID:66dBwXqY
こういう同じ奴なんだと思う
こういうのがいるとまともな人は去ってくから害にしかならん
実際しばらく見てなかったが今来ても同じだし。
他人を煽るんじゃなくてお前もなんかネタ出せよ。自分で何もやらんくせに文句ばっか
垂れてんなゴミが
0980774号室の住人さん垢版2018/11/22(木) 14:19:13.28ID:Fdvbjkyq
今日も経理のミクリちゃんにお昼ご馳走なった
お肉が食べたいと言ったらいきなりステーキのランチを奢ってくれた
ランチだから安いんだけれどとても美味しかったです
0981774号室の住人さん垢版2018/11/22(木) 14:19:55.57ID:Fdvbjkyq
晩ご飯もご馳走になる予定
0983774号室の住人さん垢版2018/11/22(木) 14:47:06.24ID:/shBfe6S
貧乏雅美88歳悪魔スレ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 244日 17時間 16分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況