X



トップページ一人暮らし
1002コメント339KB
【自炊】一ヶ月食費1万円に抑えたい 116【栄養】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん垢版2018/03/22(木) 19:42:56.63ID:N9M6YoNk
バランスの良い食事で、一ヶ月の食費1万円以下を目指すスレです。

・実家から米や野菜は送られてこない。
・飲み会、連れのいる外食は交際費。
・賄いなし。廃棄の弁当などは一切なし。
・放射能は気にしない。
・アイディアを出し合うスレです。揚げ足取りをする暇があるなら対案を出そう

上の条件で1万円以下を目指します。
栄養計算にこだわり、食の楽しみを忘れた栄養厨は荒れる元なのでスルー推奨。
食材の価格は地域差があるので安値自慢もほどほどに…。

次スレは>>980辺りで立てられる方が立てる事

規制などで立てられないなら代打を依頼のこと。
次スレが立つまではスレを埋めないようにしましょう。

※前スレ
【自炊】一ヶ月食費1万円に抑えたい 115【栄養】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1519465199/
0952774号室の住人さん垢版2018/04/21(土) 21:56:09.67ID:SxQSZRFi
948
恐喝加害者ナマポ類人猿でぶぶす短足樽豚うんこ臭い簾ハゲボロボロ家に住む中卒低脳馬鹿ローリー鋭利88歳喪爺
0953774号室の住人さん垢版2018/04/21(土) 23:23:56.86ID:9GwJ6OK0
>>947
そうでしたか。
ダイエット期間ならカロリーは足りなくてもいいかもしれませんね。食事のダイエットで不足しがちなのはタンパク質とカルシウム。大豆だけだとプロテインスコアが偏るので、動物性のタンパク質も摂ったほうがいいですよ。
0954みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2 垢版2018/04/21(土) 23:40:39.78ID:s7UDNnrV
今週は食費4千円台だったにょー

今夜は鶏モモ肉を桜チップでスモークにしてみたにゃ
15分ぐらい燻してレアミディアムに
少し食べたあと、レンジでチンしてウェルダンにしたけど、
両方の食感を楽しめたあるにゃん
https://dotup.org/uploda/dotup.org1514945.jpg_Ydt7Edju0lhjmanKgONZ/dotup.org1514945.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1514948.jpg_7Fc4JXC5Padw9sgmrqxi/dotup.org1514948.jpg
0955774号室の住人さん垢版2018/04/21(土) 23:43:57.83ID:ViQHWFhE
>>954

● BL推奨 落札者情報を2chに晒す悪質出品者 ●

★Yahoo!ID: yuhimaru2003 (2chコテハンその1:TsutoCo. ◆Aou93jbQFU、2chコテハンその2:みぃ〜しゃ ◆RN7JeJ6nm2)
取引をした落札者の本名・住所の一部、個人情報等々を2ちゃんねるに何度も書き込む非常識な出品者。(※2014年に始まり2017年2月時点でも晒しを確認)
晒し相手は無差別に選ばれているため、危険回避にブラックリストへの設定推奨。トレパク前科もあり。
0956774号室の住人さん垢版2018/04/21(土) 23:44:24.27ID:ViQHWFhE
>>954

132TsutoCo. ◆Aou93jbQFU 2016/01/22(金) 22:24:08.31ID:IvOqfjps0
構図パクんなとか言われても困るんだよっ!
だったら最初から入札するなっつーのっ!!

何なら名前と住所晒してやってもえぇんやぞ?
こーゆぅ奴ちょームカツク!!!
0957774号室の住人さん垢版2018/04/21(土) 23:45:14.16ID:ViQHWFhE
>>954

518 名前:スペースNo.な-74[] 投稿日:2018/04/05(木) 02:12:17.47
みぃ〜しゃパイパンだろ?そうだろ?

519 名前:スペースNo.な-74[] 投稿日:2018/04/05(木) 02:25:37.95
パイパンだったらケツ毛も生えてないか
残念
んじゃ鼻毛で我慢する

520 名前:スペースNo.な-74[] 投稿日:2018/04/05(木) 02:49:38.85
鼻フックされながら鼻毛抜かれて涙目みぃ〜しゃ絵はよ

522 名前:スペースNo.な-74[] 投稿日:2018/04/05(木) 11:13:00.51
みぃ〜しゃいじめたい
乳首に洗濯バサミつけたり
してみたい

524 名前:みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2 [age] 投稿日:2018/04/05(木) 23:55:41.79
春だからか、みぃーの美貌にメロメロのようだにゃんにゃんw w
0960774号室の住人さん垢版2018/04/22(日) 00:37:55.68ID:U1wNdWkE
>>959
こっちに言われてもなぁ
ID:ViQHWFhEがする日々の連投が邪魔なんだけど、それには何も思わないの?
0962774号室の住人さん垢版2018/04/22(日) 01:08:36.22ID:hQndKa1I
>>954
床の上だと間違って皿を蹴ったり、ぶつかったりしないかにゃ
0964774号室の住人さん垢版2018/04/22(日) 09:02:11.30ID:JKRIbzyS
952
万引き窃盗加害者ナマポデブブス小便臭いハゲボロボロ家に住む
高卒低脳馬鹿虫歯だらけで歯が割れて鋭利な刃物見たいに尖った50代無職爺
0965774号室の住人さん垢版2018/04/22(日) 09:02:16.64ID:3TjcrWuK
ハンドルつけてくれてる人はNGすればいいだろ。
それにわざわざ反応されていちいち気持ち悪いコピペ見せられる
こっちの身にもなれよ!
0966774号室の住人さん垢版2018/04/22(日) 09:03:13.82ID:3TjcrWuK
ID:JKRIbzyS

これもさあ、こういうの以外に楽しみないのか?
0967774号室の住人さん垢版2018/04/22(日) 10:34:19.72ID:+SH48wKM
>>966
イオンで鍋に入れるラーメン安く売ってた
袋面よりコスパいいかも
スープは付いてないけど、袋麺のスープを少しずつ残しておいて
それを使う。どう賢いでしょ?
0968774号室の住人さん垢版2018/04/22(日) 10:43:14.13ID:Mr3SaAOt
しみじみ考えたら俺が生まれてきたのは両親の遺伝子組み換えによってなんだよな
それはさておきアメリカ人が死なないのは
小さい頃から毒食ってれば耐性がつくってやつじゃないかなと思う
0969774号室の住人さん垢版2018/04/22(日) 11:18:13.36ID:+SH48wKM
>>968
遺伝子組み換えじゃないよ。エッチして生まれてきたんだよ。

耐性?コーヒーも耐性できるよね。つまり同じ食べ物を食べ続けるからやねんで
でもそれとは別に問題があるねん
遺伝子組み換え大豆には殺虫効果があってそれを食べた人間にも
健康被害や催奇形性や発癌性があるねんで
0970774号室の住人さん垢版2018/04/22(日) 11:38:42.54ID:ONjA0G1j
肥満が多く保険制度なく医療費がクソ高く、日本より医療環境が厳しいアメリカでも平均79歳まで生きてるで
日本の平均の84歳まで生きなくてもええわ
0971774号室の住人さん垢版2018/04/22(日) 12:11:01.84ID:+zK18L7Z
>>962
属国では宗主国の使者と同じ高さでは食事できないから、床に置いて食べるんだよ。
0972774号室の住人さん垢版2018/04/22(日) 12:38:09.75ID:TrBRIq6u
>>971
頭の弱いネトウヨ乙。お前は2ちゃんでバカヅラ晒してるヒマあったら大好きな安倍の支持率の心配でもしてろwww
0973774号室の住人さん垢版2018/04/22(日) 12:39:48.99ID:gAQX6xwW
健康にイイと思って毎日食ってるものも実は長期的に見ると体に良くなかったりとかするかも知れんな
今日の常識は明日の非常識だったりするし
そういう意味では毎日同じものを食うのはリスク高いかもしれん
コメにしても、卵にしても、納豆にしてもね
0974774号室の住人さん垢版2018/04/22(日) 12:50:44.90ID:3TjcrWuK
米は滋賀産米銘柄お任せの5sx2の福袋で買ってる。
4000円近いけどクーポンやポイントや購入タイミングを行使して
だいたい3千数百円台で買えてる。
0975774号室の住人さん垢版2018/04/22(日) 13:14:49.48ID:+fXJrbXS
>>961
同意
長文やめても同一人物だとまるわかりw
あいついなくなってから床置き叩きが発生してるんだから
依存してるよなー
心の拠り所の5chで嫌われる長文ほんとキモ
0976774号室の住人さん垢版2018/04/22(日) 13:47:08.99ID:98GeALW3
964
恐喝加害者窃盗強盗糸目ゴリラ類人猿でぶぶす短足ボロボロ家に住み着くローリー鋭利88歳喪爺
0977774号室の住人さん垢版2018/04/22(日) 13:48:50.37ID:46ZS7nq6
普通の人が当たり前に買う単一原料米はウマイよな
複数原料米とは全然違う
0978774号室の住人さん垢版2018/04/22(日) 14:00:55.47ID:V8CJRBDR
976
未解決事件の殺人犯キモブサオヤジ
私大卒の低脳小便臭悪臭公害社会のごみ割れたコップ
廃棄物虫歯歯周病だらけ口からウンコの臭い
0982774号室の住人さん垢版2018/04/22(日) 14:23:51.22ID:+fXJrbXS
>>979
5〜6千円てよっぽどだろ
見えないとこで贅沢すんなw
せめて週3千円以内に押さえないなら1万スレ出ていけば?
0985774号室の住人さん垢版2018/04/22(日) 16:18:10.70ID:dXjK48/D
>>979

● BL推奨 落札者情報を2chに晒す悪質出品者 ●

★Yahoo!ID: yuhimaru2003 (2chコテハンその1:TsutoCo. ◆Aou93jbQFU、2chコテハンその2:みぃ〜しゃ ◆RN7JeJ6nm2)
取引をした落札者の本名・住所の一部、個人情報等々を2ちゃんねるに何度も書き込む非常識な出品者。(※2014年に始まり2017年2月時点でも晒しを確認)
晒し相手は無差別に選ばれているため、危険回避にブラックリストへの設定推奨。トレパク前科もあり。
0986774号室の住人さん垢版2018/04/22(日) 16:18:41.95ID:dXjK48/D
>>979

132TsutoCo. ◆Aou93jbQFU 2016/01/22(金) 22:24:08.31ID:IvOqfjps0
構図パクんなとか言われても困るんだよっ!
だったら最初から入札するなっつーのっ!!

何なら名前と住所晒してやってもえぇんやぞ?
こーゆぅ奴ちょームカツク!!!
0989774号室の住人さん垢版2018/04/22(日) 18:29:52.09ID:3TjcrWuK
100均のでかいタッパーとか買って冷凍庫を整理した。
中にあったのは
キューブ状にした牛豚混合ひき肉、豚切り落とし、紅ショウガ、
自分で加工したエノキ、ピーマン、ゴボウ、生姜、
業務スーパーのミックス野菜、塩サケ、塩サバ、刻み油揚げ、
それから半額シシャモ、焼いて切った半額タラコ。

意外と活用してる。

油揚げはあんまりおいしくないので使い切ったら買わない、自分で加工する。
その他の製品は継続。
ブナシメジは最近使い切ったが冷凍するとおいしくない。
0996774号室の住人さん垢版2018/04/22(日) 20:28:57.16ID:xew10Hvi
効いてる判定ワロタ
床置きsageに失敗してばかりで見苦しい
0997774号室の住人さん垢版2018/04/22(日) 21:57:03.71ID:98GeALW3
978
恐喝加害者窃盗糸目ゴリラ類人猿顔面短足豚ドブスローリー鋭利88歳老いぼれ腐れ喪爺
0998774号室の住人さん垢版2018/04/22(日) 23:22:12.74ID:Le9FtIj/
>>994-995
まだ湧いてたのかw
さっさと死ねボンクラww
1000774号室の住人さん垢版2018/04/22(日) 23:23:04.27ID:Le9FtIj/
999ならID:lSXZgxq4死亡!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 3時間 40分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況