X



トップページ一人暮らし
1002コメント256KB
年収400〜450万円の一人暮らし事情 その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:11:02.02ID:kr5zutYG
日経下げたなあ
0003774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:36:00.84ID:+P4lbd9v
月曜日更に下げか上がってもマックスで600円位だろうな。今年から空売りしかしてないわ
0004774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:37:58.45ID:HvHV/VZj
さてどうなるか
年収足りんから投資しかないんだわ
0005774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/26(月) 06:25:46.15ID:E0srMs0/
いちばwは君が参加しなくても動いている、目の前の作業を熟しましょう。
0007774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/01(日) 04:01:17.15ID:qafZlG+f
今日45歳になった
年収420万で貯金0借金200万家賃10万
返済終わったら50歳
多分ホームレスになると思う
適当に事故で死にたい
0010774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:48:45.17ID:RxQFnY4a
大宮〜久喜で家賃45,000円以内のところを探してる、管理費込みでね
これくらいが妥当かな
車は持たないつもり
0011774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:16:15.19ID:VWuXFc7n
54歳今でこそ年収450万だが一時は800万あった
資産(貯金、預金、年金、保険合計)3000万
都内で家賃11万
0013774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:39:01.83ID:fAE0EAGi
前スレの954だけど先日フリーの設計屋さんと話したら
すでにうちの会社ヤバイって噂が近隣で出てるそうで笑た
なんか自分まで辞めて他へ移るらしいって噂が出てるらしいし
0024774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:31:35.72ID:NyXpzbKx
年収600万はないと普通に暮らせない
そしたら、ここにはいられんが
0026774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 08:16:29.15ID:CUG4KucE
たらればしても虚しいだけだけど都内に実家があればこの年収でも都内で住んで貯金もできてたんだろうな、、、
0027774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 09:18:34.79ID:8QTmeFrq
年収400あれば都内でも年間100万くらい貯まらん?
別に節約とかしてなくて家賃も8.5万のとこ住んでるけどそれくらい貯まってる…。
0029774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 14:29:44.40ID:KhRku/hy
年収400万なら手取り320万くらいか。
そこから家賃と100万の貯金を引くと120万弱だな。
家賃以外の生活費を月10万で済ませればいける。
0030774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:42:09.33ID:1RUAgFm4
>>29
食ってく分には十分だが買い物したり趣味娯楽に使う金はねえな
年収200〜300だと本当に生存するだけで終わるな
0031774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:02:56.29ID:l3wY1nF2
こんな年収の底辺が長生きしてもしょうがないんだから、貯金なんかしないで享楽的に金使おうぜ
0033774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:29:50.11ID:iVIGVXzT
年収500強、年間130〜の貯金でも普通に遊べてるなぁ
0035774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 06:49:58.56ID:3DVLBJFT
>>24
何も買わない節制みたいな生活しかしたことないからわからない
0036774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:28:58.28ID:7SBOzCRR
>>32
生活を犠牲にせっせせっせと貯め込んでも使う前にポックリ逝って全部パー
その頃には身寄りもないから全部国庫にボッシュートされる
そして貧乏人がセコセコ貯めた金を天下り役人が退職金にガッポリ持っていく
0037774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:23:40.44ID:CE2zeVx2
金を貯めるのは貯めるのが面白いからだぞ
生活を犠牲にして溜めてるやつなんて見たこと無い
0038774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:59:03.68ID:cZAndipH
貯めるのなんか面白いか?
使うのが面白いんだろ
0039774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:14:51.69ID:6uK8h00X
いまは車のために貯めてるけど目的がある貯金は楽しい
0040774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:11:34.44ID:N58kNbbo
貯めるのが楽しいというか無駄遣いした時のストレスがしんどい
通帳に刻まれた1500万の数字に現実味は無い
今500万強だけど250万くらいあれば多分やっていける
そうなるとストレス解消目的の消費が減って、もっと金要らなくなるかもしれない
0041774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:55:17.66ID:CE2zeVx2
使うのが面白いって感覚はよくわからんわ
高いものは費用対効果悪くね?って思って買う気無くなることが多数
0042774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:38:24.24ID:kg0HbDE/
金は貯まれば貯まるほど執着するもんだから
メチャクチャ稼ぎいいなら別だけどこのくらいの収入で半端に数千万貯金があるのが一番苦しい
0043774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:39:30.38ID:kg0HbDE/
苦しいっていうのは金への執着ね
使いたいことにも失う恐怖で使えずただ貯金して年老いる
0045774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:48:50.05ID:qaDm5NRE
>>41
買い物依存症っているじゃん
金使うことが鬱憤ばらしやストレス解消になるんだよね
0046774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:52:05.25ID:qaDm5NRE
>>43
苦しけりゃ寄付でもして全部無くせばその苦しみもなくなるよ
要するに贅沢言ってるだけなんだよそれ
0047774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:16:25.02ID:3DVLBJFT
寄付するなら騒音実験のデータ取りの資金に寄付してくれよ
0048774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:36:54.98ID:CE2zeVx2
>>45
依存症は病気として、買い物でストレス解消って金のかかる解消法だな
まあ趣味として考えるなら買い物は安い部類なのかね
0050774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:40:58.08ID:GSRdbipM
毎月の給与はちょうど次の給与支払いまでに使ってしまい、賞与だけが丸々貯金として増えていく
全然贅沢してないし、出費を抑えてるつもりだったけど
0051774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:16:11.45ID:oFvELUq0
案外ロスしてるもんさ
コンビニで買い物を辞めたら余剰が出来た
0053774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:54:44.82ID:XUy+V8ss
そんな安いとこだと周りが底辺のクズばかりで平穏に暮らせないは
0055774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:26:11.02ID:cBXkzKzv
手取り24万、家賃4.2,水道光熱費ネット格安シムで2,食費2万、ガソリンで3000円、月9万くらいで生活してるな、、、震災から数年間こんな生活してたら預金1000万溜まったが使い道がない
0056774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:48:05.67ID:UzdVaW1e
>>55
食費は?
0058774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:51:26.34ID:4C5Jbsuh
>>55
数年前の自分を見てるようだ
貯まって安心できるから続けな
0070774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:08:21.45ID:Yatj3hU9
朝無し
昼と日中の飲み物は会社のオフィスグリコで実質無銭
夜はやよい軒等々で700円程
家での飲み物代が少しかかって2.5万ってとこやね
0071774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:12:36.19ID:9mOTQ3Pj
オフィス街でワンコインランチあるけどそれでも1万だからなぅ
0072774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:13:31.41ID:AOSqmaoK
>>70
長生きしたいなら朝は食べようよ
昼抜いても朝は食べようよ
お前が早死にすると俺は悲しいよ
0073774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:11:03.30ID:hvGoFv7p
今月は吉野家の底辺定期券を作って毎日吉野家や。
0075774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:30:55.86ID:u4+QkDaq
会社での昼なんて短時間でさっさと食うだけでいいから、社食か仕出し弁当がないとまじで無駄金になるわ
0077774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:16:54.56ID:HBQ2GjK6
糞東電が値上げしまくったせいで120kwh行ってないのに3000円近くの請求きやがる
0078774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:42:15.85ID:WZf6aY0v
会社でのお昼はいつもおにぎり一個だわ…。
お金貯まる。
0079774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:37:45.89ID:fU81ny6g
意識高い系の会社にいるのだが、社食が社食なのに高い。マジ無能。
0080774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:19:51.00ID:ADBgzcPN
おにぎりは1個100円ぐらいするだろ
そこまでやすくない
0083774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:33:03.21ID:ONjA0G1j
100円で済むなら安い
会社近くのランチで1000円くらい使ってる
0084774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:39:48.86ID:mk14GwT2
会社の昼飯に1000円使うくらいならコンビニ弁当買ったほうがマシだろ
0085774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:41:52.08ID:t1gdoFYN
社員食堂でシェフ雇ってるから上手いけどワンコインじゃ収まらない
0086774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:42:50.39ID:ADBgzcPN
おにぎり分のお米を5kg2000円で
計算したら50〜100円ぐらいしたぞ。もっと少なかったか?
0087774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:43:25.08ID:ONjA0G1j
コンビニ弁当飽きるんだよね
大して旨くもないし
0088774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:51:46.35ID:mk14GwT2
会社の昼飯に旨さを求めてもしょうがないんじゃね
休日でも食べたくなるような飯ならいいが、そうじゃないなら毎日時間かけて1000円使うほうがもったいない
0089774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:02:32.93ID:ADBgzcPN
おにぎりつくったことあるけど
空気だからすごいおなかがなった。
そのためで回の2個ぐらいを3時間おきぐらいの食べないといけない
おにぎりはカロリーコスパが悪い
0090774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:28:52.90ID:ONjA0G1j
あと15000回くらいしかランチ食えないんだから1回1回が貴重
不味いもの食いたくない
食費は削るところじゃないと思ってる
いろいろランチ巡りして楽しいよ
食事を必要作業と考えるか娯楽と考えるか、こればっかりは価値観だな
0091774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:55:05.91ID:ADBgzcPN
その考え方よくきくけど理解できん
1回おいしいもの食べれたらどうでもいい
0094774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:07:38.44ID:zGoUgRFe
コンビニ弁当だと飲み物かわなきゃいけないから結局700円くらいこえちゃわない?
0095774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:43:16.88ID:ADBgzcPN
コンビニで弁当買ったの20年ぐらい前だわ
値段があり得ん
0096774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:13:34.55ID:ex3ktw20
収入すくないけど社食は300円恵まれてると思ってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況