X



トップページ一人暮らし
1002コメント280KB
NHK追い返したら上がるスレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004774号室の住人さん垢版2018/03/24(土) 00:01:54.04ID:HiLFyYeH
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

8O4N7
0005774号室の住人さん垢版2018/03/31(土) 21:31:46.35ID:dqyjXS8V
携帯はiPhoneですか?
と聞かれたな
違うと答えたら即契約ということだろうか
0006774号室の住人さん垢版2018/04/01(日) 01:03:43.11ID:q1bzf/Fc
訪問に来た奴には「iPhoneでも外付けチューナーで見ている奴はいるから、iPhone=ワンセグ観られないではないよ」と
教育していますのでそのうち「スマホや携帯は使っていますか」って訊き方になるから安心しる
0007774号室の住人さん垢版2018/04/01(日) 08:30:43.62ID:YgENKI+M
モニターはありますか?
タブレットはありますか?
も聞かれた
0008774号室の住人さん垢版2018/04/01(日) 22:07:33.61ID:C4UPwLqQ
こんな時間に来た
非常識にも程があるでしょ
0009774号室の住人さん垢版2018/04/02(月) 07:41:35.63ID:HtGg1QT5
新年度の4月スタートだから委託された徴収員が間抜けズらラして来るよ
他人の家に訪問するのに常識外のj時間なら都道府県の消費生活センターに電話して
NHKに電話してもらいましょう。 訪問した人の名前も覚えておきましょう。
0010774号室の住人さん垢版2018/04/02(月) 15:37:09.44ID:mgLkUp0j
新年度だからか毎日来るわ。時間ずらして。
あいつらちょっと異常過ぎる。なんでこれが問題にならないんだ
0011774号室の住人さん垢版2018/04/03(火) 20:38:28.75ID:UScQr7A7
さっき来た訪問員は、真っ先に「最近テレビの映りは問題ないですか?」と聞いてきた。
契約してない先を訪問してきてその質問だから、誘導する気満々なんだよな。
もちろんTV無いからわかりませんって返答して追い返したけど(事実だし)
へたな回答したら何言われるかわかんないから、ホントに気をつけたほうが良いよ
あの人たちホントに頭おかしい
0012774号室の住人さん垢版2018/04/03(火) 20:47:18.31ID:CJGcTRkY
ドア越しに「テレビお持ちですかー」って訊いてくるから「では契約…」って台詞に食い気味に「アナログテレビですが契約の必要あるんですか?」って言ってやってる
0013774号室の住人さん垢版2018/04/07(土) 18:26:31.50ID:sZy8c/hl
何を手掛かりに入居を知るんだろうな?
管理会社が入居の情報を流してるのか
0014774号室の住人さん垢版2018/04/07(土) 18:52:46.57ID:PShP/4eK
アナログテレビでもデジタルチューナー付ければテレビ見られるからアウトだな
0016774号室の住人さん垢版2018/04/07(土) 19:49:25.78ID:bhNMBjri
>>14
外付けチューナーでテレビ観られるiPhoneと一緒で、そう言っただけで帰っていくけどね
まぁどこまで突っ込むかはあっち次第だから実際デジタルチューナー付いてなければ契約不要
内蔵じゃないから テレビがある=地上デジタル放送が視聴できる=契約の必要がある ではない
0017774号室の住人さん垢版2018/04/07(土) 19:53:20.03ID:2VA5YVIj
>>11
誘導尋問ワロタ

>>13
クロネコの単身引っ越し何度か利用したことあるんだけど
引っ越し後1ヶ月程度の絶妙なタイミングで来ること多くてちょっと疑っている
テレビ有る無しわかるじゃんあの人ら
0018774号室の住人さん垢版2018/04/07(土) 19:56:43.05ID:2VA5YVIj
飯時風呂時にしつこくチャイム鳴らしやがってちょっとは考えろ
契約書とかパンフとかポストに入れていったん帰ればいいだろ
対面じゃないと契約できないの?あの人ら
次来てしつこく玄関前で居座ったら110番してやるわ
0019774号室の住人さん垢版2018/04/07(土) 21:10:28.68ID:l2Sfp4pF
>>13
手がかりは空室や空家にカーテン付けたり電気が灯ったり車が止まったりすれば分かるよ
たとえば今が引越しのピークだけどピーク前に空室をチェックしてるんだよ
あと週末や日曜日に車で自分の区域を廻ってれば引越のトラックが荷物を降ろしてるから
誰でも分かる  暫くして落ち着いた頃にピンポーン♪
0020774号室の住人さん垢版2018/04/07(土) 22:56:20.75ID:bhNMBjri
>>17
それ関係ないと思うよ
業者使わずに引っ越しても来るからw
まぁ絶対ないともいえんけどね

ちなみにテレビあるなしわからずきますぜ奴らは
「テレビの有無訊く前に契約の話始めるっておかしいよね?」って突っ込んだらしどろもどろになってたしw
0021774号室の住人さん垢版2018/04/08(日) 15:07:21.12ID:bnwG+cdT
やっぱ郵便局の転居届が怪しいな
実家がちゃんと払ってても進学とか就職で世帯から一人抜けたら新たに契約チャーンスだもんなw
0022774号室の住人さん垢版2018/04/08(日) 18:20:08.87ID:qEawAMl2
うちは郵便局の転居届出して3日後に来たよ
0024774号室の住人さん垢版2018/04/08(日) 18:34:31.20ID:qEawAMl2
そうなのけ(´ω`)
0025774号室の住人さん垢版2018/04/08(日) 19:28:09.50ID:h8dOd6+h
あれは複写式になってて郵便局が犬にチクってる
郵便局はグルだよ
0026774号室の住人さん垢版2018/04/08(日) 19:36:58.09ID:bnwG+cdT
ほんとチャイムがしつこい
宅急便の会社でも3回以上は鳴らさないのに
玄関側にある台所の電気が付いているのをいいことに
5,6回以上鳴らした挙句、換気のために開けてた小窓のそばに立って
こんばんわーって連呼してきたので警察呼んでやろうかと思ったわ
0028774号室の住人さん垢版2018/04/08(日) 20:24:52.59ID:2jXwQX6+
引越ししたら空室チェックしてあるから落ち着いた頃に来るんだよ
新聞なら競争相手が居るから早いけどNHKは競争相手が居ないから
荷物ほどいて落ち着いたころに来る 
セールスはしつこいもんなんだよ あっさりしてるのは売れないセールス
0029774号室の住人さん垢版2018/04/08(日) 20:28:46.46ID:bnwG+cdT
セールスでもあんなに何回もチャイム鳴らす人いません。異常です。
応答するまで居座る気満々で恐怖を覚えました
依然住んでいたアパートでは偶然を装って待ち伏せされていたこともありました
次居座ったら警察呼びます。
0030774号室の住人さん垢版2018/04/08(日) 21:47:07.89ID:2jXwQX6+
断り上手になってね 
居座れば私でも警察よぶよ 
異常です。って言ってますがその異常を許したのがアナタですw
対応が幼稚 子供並み もっと賢くなりましょうね
0031774号室の住人さん垢版2018/04/08(日) 21:53:15.82ID:bnwG+cdT
>>30
夜間に近所迷惑だから応答して帰ってもらったけど
くつろいでる所にチャイム連呼するバカに応答する義務ねえんだわ
契約も約束した覚えもないし
さっさと諦めてパンフでも入れればいい。
0032774号室の住人さん垢版2018/04/08(日) 22:09:14.22ID:2jXwQX6+
>>31
応答して帰ってもらったのなら少しは真ともな方ですね
契約も約束した覚えがないから訪問して契約お願いしますって来てるんでしょうね
でも文書読むとやっぱり幼稚 義務がないものに応対してw
下手な応対するか居留守で頑張ってくださいね
0034774号室の住人さん垢版2018/04/08(日) 23:33:59.41ID:bnwG+cdT
>>32
まあお前くらい無神経で頭のネジ飛んでないと電波ヤクザなんて勤まらんのだろうな。お疲れさん
0035774号室の住人さん垢版2018/04/08(日) 23:48:47.67ID:qlzLk6Oj
>>27
自分でどちらの用紙を使うのか選択するのに怪しいも何もないだろw
思いっきり「NHKの住所変更届もこの用紙でできる」って書いてあるのに、碌に読まない馬鹿が引っかかるだけじゃんw

NHKに対しては俺も良い感情はないけど、それ以上に「坊主憎けりゃ」のお前みたいなバカにムカつくわ
0036774号室の住人さん垢版2018/04/09(月) 03:39:50.63ID:zgeyBdNJ
うちのアパート俺の部屋だけ電気のメーターが
スマートメーターだから居留守の判別出来なくて直ぐ帰るなw
0037774号室の住人さん垢版2018/04/09(月) 06:29:23.86ID:Rb38QpYg
外出時も常にPCは起動しっぱなしだし、夏や冬はエアコンも付けっ放しだから俺が出かけてる間
無駄に誰もいない部屋のドアと格闘してるかと思うと草生える
0038774号室の住人さん垢版2018/04/09(月) 15:08:21.35ID:qpX8KppA
NHKのバカ委託セールスの事じゃないぜ
プロセールスは居留守かどうかの判断してるのは電気メーターは、いくつかの中の一つなだけ
ペットがいる家はエアコンは切らずにいくから
0040774号室の住人さん垢版2018/04/10(火) 17:08:35.44ID:LDnovPJY
やだね 
0041774号室の住人さん垢版2018/04/10(火) 17:09:35.20ID:LDnovPJY
とっとととととっとととととっとっととと
0042774号室の住人さん垢版2018/04/10(火) 17:10:24.94ID:LDnovPJY
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043774号室の住人さん垢版2018/04/10(火) 17:10:54.84ID:LDnovPJY
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
0045774号室の住人さん垢版2018/04/10(火) 21:08:49.44ID:NKntO22w
PC持っててもプロバイダ契約してなければ見れないからおkだよね?
それともチューナー内蔵型なら見れるの?
どっちにしろチューナーも内蔵されてないからいいけど
0052774号室の住人さん垢版2018/04/19(木) 20:16:28.48ID:bAjBcr8Y
新年度始まったから早速犬HK来ていったわ
紙入ってた
まあ今忙しいから土日もほとんどいないからいいんだけどね
いても玄関で「しつこいと警察呼びますよ」で通す予定
0053774号室の住人さん垢版2018/04/22(日) 18:36:10.72ID:weAumCLR
引っ越して2週間たつのにNHK全く来ない
テレビないからドヤしたいのに
0055774号室の住人さん垢版2018/04/25(水) 12:48:39.01ID:WkyFupaI
前住んでた人が玄関にNHKシール貼ってるからか未だに来ないな
0057774号室の住人さん垢版2018/04/25(水) 16:53:10.88ID:PYZ6NdBF
>>55
契約年っぽい数字が入ってるシールと入ってないシールがあるみたい
入ってるシールが貼ってあって犬が前住民がまだ住んでると思ってるのではないか
0058774号室の住人さん垢版2018/04/26(木) 06:50:14.41ID:C+U9NuCt
記者懲役21年おー怖
何されるか分からないな
奴らには関わらない方がいい
最悪の事態を想定して録画録音しないと駄目だね
0059774号室の住人さん垢版2018/05/10(木) 19:33:52.83ID:Ca4TtGFC
居留守に限る。今日来たが完全に無視。
電気メーターの動き見ようとしてたけどスマートメーターで確認できないでやんのwザマ〜
0060774号室の住人さん垢版2018/05/10(木) 19:50:14.03ID:a7Ju9SBp
つーか受信料たけえよ
俺今年、住民税非課税だから免除しろや
0061774号室の住人さん垢版2018/05/10(木) 21:54:38.17ID:zG9w8V9i
>>59
スマートメーターは数値見られないんですか?
自分は毎日数値みて1日どれくらいつかったか
知りたいんですけどw
0062774号室の住人さん垢版2018/05/11(金) 00:05:24.26ID:fJmOwgSd
>>61
家のは日光の加減や高い位置にあるので角度的にも非常に見にくい。
0063774号室の住人さん垢版2018/05/11(金) 10:21:14.82ID:5gH4Dcjo
>>62
なるほどー。
表示されないんでなく
角度でしたかw
自分で確認したいから
今のままでいいかなw
0064774号室の住人さん垢版2018/05/11(金) 13:06:11.59ID:A82+k20T
スマホで動画でも撮って確認すりゃすぐわかるけどな
手を伸ばせば届くだろ
0065774号室の住人さん垢版2018/05/11(金) 17:05:49.18ID:cy+HG/+q
待ち伏せしてたくせに偶然を装って「こちらにお住まいの方ですか」とかよく言うな
住人でもないのに最上階まで上がってきてるお前のほうが不審者だろ
0066774号室の住人さん垢版2018/05/11(金) 19:57:30.57ID:A82+k20T
お前も住人じゃないのにターゲットの部屋がある最上階に不法侵入してるだろ
不審さではストーカーのお前もどっこいどっこいだぞ
0067774号室の住人さん垢版2018/05/12(土) 01:23:37.76ID:ncuwIZJu
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

HUMOH
0069774号室の住人さん垢版2018/05/15(火) 01:33:12.76ID:73N3yewN
はいはい
どうせまた口から出まかせのリップサービスでしょ
できない事言うくらいなら黙っててくれねーかな
0070774号室の住人さん垢版2018/05/22(火) 07:00:11.46ID:xSvx0xUL
日曜日、21:30過ぎに帰ってきたらすぐ来た
ちょうど電話中だったから「今電話してますし、テレビないですしPCも持ってないんでもう来ないでもらえますか」
と言っても
「時間が経ったら設置する可能性もあるのでまた来ます」
と言い残して帰っていった

二度とくるな!!日曜の22:00近い時間に訪問とか何考えてんだ
これ違法にならないの?
0071774号室の住人さん垢版2018/05/22(火) 07:39:29.27ID:OCAWTamu
>>70
例えば…知り合いが訪ねてくるのと同じだったとおもうよ
宗教とか新聞と違うから
0072774号室の住人さん垢版2018/05/22(火) 20:59:36.47ID:xSvx0xUL
>>71
あれ悪質な新聞屋と同じじゃない
ほんとあんなことのために受信料大量に搾取するなら税金化すればいいのにね
できない理由があるからああやって契約しにくるんだろう
0073774号室の住人さん垢版2018/05/22(火) 22:14:19.56ID:dWBxVbO4
そりゃ税金にしたらお給料(笑)に還元できなくなるからなw
収入の9割以上?が受信料によるものらしいから死活問題なんだろw
0074774号室の住人さん垢版2018/06/15(金) 19:28:31.61ID:vjycrh41
居留守してたらポストにわざわざまた来ますって書いてある小さなチラシ入れやがった
何度でも来るつもりだな
0077774号室の住人さん垢版2018/06/19(火) 08:27:12.00ID:vcPfcN4q
居留守じゃダメで無視し続けると本当に来なくなる
もう1年半経った
0078774号室の住人さん垢版2018/06/24(日) 06:41:47.60ID:GwnAKEmr
昨日実家にきたよ
やっぱり21:00過ぎ
こんな夜中に常識外れもいいところ
弟がこんな夜中にくんな、帰ってもらえって言って帰ってもらった
0080774号室の住人さん垢版2018/06/25(月) 05:33:56.52ID:9SRzASJ0
呼び出し音がなってカメラ付きドアフォンで見るとNHKが来てて
居留守してたら電気メーター見て居ると確信するやピポピポピポピポ、だんだんだん!とやって来たが
最近素直に帰るなと思ったら、電気メーター新しくなっててくるくる回るメーター無くなってた
0082774号室の住人さん垢版2018/06/25(月) 12:12:48.91ID:b6ggDjGb
下手に居留守しても向こうは解ってるしな
無視が一番効果的
0083774号室の住人さん垢版2018/06/25(月) 20:08:26.94ID:9nLndblP
居留守だと意図的に嫌ってるって伝わらないからな
居るけどお前の相手をする気はない、としっかり伝えんと
0084774号室の住人さん垢版2018/06/30(土) 14:06:53.52ID:KsQUZNB6
XNN
0085774号室の住人さん垢版2018/07/01(日) 14:38:41.95ID:E+h00f7v
はぁ嫌だ
インターホンの音オフにしててもドアコンコンしてきやがる
外から見える窓全部しめていてもめげずにずっとコンコンしてるのな
来る度守る会のHP見に行っちゃうけど、対策にちょっと疑問なとこがあって
全面的に信頼できないのがなあ
0087774号室の住人さん垢版2018/07/01(日) 19:11:34.40ID:kjnxlVc5
>>85
代表はビッグマウスなだけであてにならんしシールも役に立たないからもう見限ったわ
0088774号室の住人さん垢版2018/07/04(水) 17:21:38.56ID:2VfDB5Il
守る会が動いてくれてるのはいいけどいかんせん集金人に対する対症療法ばかりに特化していて
法律から変えようとかメーカーにNHK映らないTVつくってもらおうとか
根本的なところから変えて行こうみたいな流れにならないのがものすごく不気味
民放や利害関係なさそうな週刊誌とか他媒体マスコミも職員の不祥事はつつくくせに
スクランブル放送にしろよみたいな事は一切いわないんだよね
そこつついたら消されるとかあるんだろうか
0089774号室の住人さん垢版2018/07/04(水) 18:02:23.00ID:fOAtR8Lh
総務省の利権を奪うんだから
そりゃあ消されるよ
しかも合法的にな
0091774号室の住人さん垢版2018/07/04(水) 21:02:04.35ID:6gQWNYfN
NHK映らないテレビなんて何のしがらみもなければメーカーだって真っ先に開発するでしょ
だって売れるのが目に見えてるんだから
それが全く出ないって事はつまりそういう事だよ
0092774号室の住人さん垢版2018/07/04(水) 21:48:10.76ID:ziYnbB6s
そんなの販売したら政府に潰されてしまうからね
スクランブル化も一緒
利益半減してしまう
0093774号室の住人さん垢版2018/07/07(土) 09:27:33.71ID:/fToUovG
わかってても誰も言わない
普通の人が言わないのはわかるけど
守る会すらスクランブル関係は声高には言及しないのが闇が深い
0094774号室の住人さん垢版2018/07/07(土) 09:38:55.92ID:KH6t3San
そんな状況でも合法的にNHKにビタ一文払わずに済む方法
それは絶対にテレビを持たない事

・ゲーム用アナログ液晶テレビ
・TV機能無しカーナビ
・TV機能無しスマホ(国産機種)
・TVチューナー無し自作PC

うちの環境はこんな感じ
持ってる奴は屁理屈捏ねてないで払え
払うのが嫌なら持つな
0096774号室の住人さん垢版2018/07/07(土) 10:11:05.45ID:KH6t3San
テレビ機能を有する機器を持っていたら契約は義務だって事も知らないのか…無知だねぇ
0097774号室の住人さん垢版2018/07/07(土) 10:56:17.30ID:l4bwroDe
荷物が届く予定だから久しぶりにインターホンの電源入れたらさっき来たわ
大雨の中ご苦労さまです(電源をオフにしながら)
0099774号室の住人さん垢版2018/07/07(土) 18:29:08.72ID:JKGvKISU
義務でも俺は契約しない。
NHKが勝手に決める契約内容を了承できないし、
受信料は税金ではないので。
0100774号室の住人さん垢版2018/07/07(土) 19:54:01.68ID:KH6t3San
こういう事を図々しく述べられるのは在日朝鮮人くらいだろうな
誇りのあるまともな日本人だったらこんな恥を知らない発言はするはずがない

他にも「義務でも俺は働かない」とか言ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況