X



トップページ一人暮らし
1002コメント283KB
【騒音】隣人がうるさい 279
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん垢版2017/11/09(木) 20:06:20.99ID:unQlTQbD
★重要★
このスレには騒音主、騒音容認派、頑なに壁ドン返しを批判する人が頻繁にきます。
それらに構っても百害あって一利なしです。NGに入れましょう。
●注意●
・隣人の騒音が耳障りでも1回目は我慢してみよう
あなたも気をつけていても、何らかの拍子や、無意識で騒音を出す日が必ず来ます。
その時に壁を叩かれたらどう思いますか?冷静になりましょう。

・騒音が続くようなら然るべき場所(管理会社、警察など)に連絡するのが無難です
手紙や直談判は、相手がDQNやキチガイだった場合に報復される恐れがあるため危険です。
管理会社が動かない場合にのみ、手紙を出しましょう。
直談判も、管理人や隣人を仲介役にして下さい。

・マンションは音が非常に響きます
上がうるさいと思ったら見当違いで、隣の隣だったりすることが良くあります。
通報する前に、外から明かりがついているか、近所の人にも同じ音が聞こえているか調査をしましょう。
・壁ドン返しは最終手段
耐え続けると精神が病みますので絶対にするなとは言いません。
ですが、あなたが壁を叩くことによりお互い収まりがつかなくなったり
他の入居者にも迷惑がかかることを念頭に置いてください。
また、相手が「自覚なし」にドタバタ歩いて騒音を出している可能性もあります。
その場合は間違いなく子供の喧嘩状態になるので、まずは然るべき場所へ連絡しましょう。

前スレ
【騒音】隣人がうるさい 278
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1508997833/
0002774号室の住人さん垢版2017/11/09(木) 22:13:04.14ID:c8tb4xkz
わっちょい付けて人生寂しい荒らしを5ちゃんから追い出せよ
荒らしにはめちゃくちゃ効くからほとんどの板とスレが導入してるぞ
0004774号室の住人さん垢版2017/11/09(木) 22:32:26.18ID:AyIChXJF
騒音の愚痴吐き出すだけのスレにワッチョイとか要らないだろ
それでもワッチョイがいいなら、ワッチョイ表示の重複スレがあるからそっちで勝手にやってろ
0008774号室の住人さん垢版2017/11/09(木) 22:44:31.13ID:lkG1ZQca
無敵の騒音主がまけた…
やはり下は上には勝てないのか…
いかなる時間も洗濯料理風呂と気を使わないドカタ
しばらく上の兄ちゃんとやりあっていたが負けたか
いくら下で頑張って天井叩いても足踏み一つで相手は余裕だからな
今さら分が悪いと気づいたかな
0010774号室の住人さん垢版2017/11/09(木) 22:52:18.75ID:KZsHJbKc
騒音の愚痴吐き出すだけのスレにワッチョイとか要らないだろ
それでもワッチョイがいいなら、ワッチョイ表示の重複スレを建ててそっちで勝手にやってろ
0012774号室の住人さん垢版2017/11/09(木) 23:10:53.60ID:J713vtiX
さいたま市桜区にあるコニシボンドの社員

毎晩この時間からゴトゴトうるさいんだよ

名前わかってるが、名前書いたらマズいよな?
0014774号室の住人さん垢版2017/11/10(金) 01:11:55.82ID:esbWrGwh
隣またうるさい
ごとごとどたどた夜中なんだから気を使えよ
体に鉄でも入ってるのか動く度にうるせえ
0015774号室の住人さん垢版2017/11/10(金) 11:33:01.20ID:6OtoTfG/
>>12
書いて晒してしまえ
0017774号室の住人さん垢版2017/11/10(金) 13:50:23.00ID:osza+6yD
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://frh8z.tk

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://oywu7.tk

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に..か送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0018774号室の住人さん垢版2017/11/10(金) 14:18:20.62ID:aqYAKwfj
hage
0021774号室の住人さん垢版2017/11/10(金) 17:55:51.03ID:ghbD5NX5
騒音主が上でも状況によっては勝てる場合あるよ
主がクズであればあるほどね
管理や警察とは仲良くなっておく方が格段に有利
0022774号室の住人さん垢版2017/11/10(金) 17:59:21.39ID:+TskiGyQ
皆さん夜中の騒音で起こされたりしてて睡眠障害にならない?
自分は心療内科で眠剤出してもらってるわ
あと耳栓の工夫を検討中
なるべく遮音出来て痛くない長く使っても耳に悪くない方法
0023774号室の住人さん垢版2017/11/10(金) 18:02:52.92ID:aLyNp91Z
引っ越したばっかだけど、失敗したわ
はぁ…
0025774号室の住人さん垢版2017/11/10(金) 19:25:57.25ID:IPqAqs1Y
1K鉄骨アパートの最上階で角部屋、部屋の隣は風呂とキッチンが隣接してるタイプの部屋が気になってるんだけど
このタイプの間取りは部屋同士が隣接してるよりはまだ静かかな?
それとも水回りが隣接してるから却ってうるさいのか?
0026774号室の住人さん垢版2017/11/10(金) 19:54:25.89ID:VbKagUml
騒音トラブルで車を部屋替わりに使った結果・・・

近所の視線が痛い

じろじろ見ないで…
家族と不仲でなるべく家に居たくないだけなの…
エンジンもかけず窓もあけずにおとなしくしてるでしょ…
PSPで遊びながらたばこ吸ってるだけなの…
じろじろ見ないで…

平日に車に張り込んで遊んでるってそんなにおかしいか?
おばさんとか覗き込んで来る時もあるぞ
0027774号室の住人さん垢版2017/11/10(金) 21:42:33.24ID:6+Uhrj3M
キモい
0030774号室の住人さん垢版2017/11/10(金) 21:55:29.21ID:+TskiGyQ
>>28
既に睡眠障害だから夜中に中途覚醒してそれから癒しの音とか聴いて浅い眠りしか出来ない
耳栓するのは入眠の時
0031774号室の住人さん垢版2017/11/10(金) 21:58:43.47ID:7OfUvhRL
天ドンしたらやりかえしてきやがった
確かに上階有利な気がするわ
もう部屋凸しかないのかね
0032774号室の住人さん垢版2017/11/10(金) 22:10:50.98ID:p4wDtGM2
負けるくらいなら天ドンするな
直接言いに行った方が早い
0033774号室の住人さん垢版2017/11/10(金) 22:17:07.06ID:SNiKJA5S
>>31
上に歯向かうとかいい度胸してるな
0034774号室の住人さん垢版2017/11/10(金) 22:32:17.57ID:7OfUvhRL
>>32
口論になるとカッとなりやすいから部屋凸は最終手段にしたい
挨拶しても返してこない見るからに性格に難有りのデブ女だしな
自分が五月蝿いことに気付け程度でやったけどまさかやり返してくるとは思わなかったわ
0035774号室の住人さん垢版2017/11/10(金) 22:43:24.60ID:p4wDtGM2
やり方された時点で反撃するか部屋に怒鳴り込みに行かないと
もうなめられてるから負けだよ
0036774号室の住人さん垢版2017/11/10(金) 22:47:06.82ID:oUIm2Ouo
隣りの無職44歳の糞ジジイさっさと死ねや 車に轢かれて死ね
0037774号室の住人さん垢版2017/11/10(金) 22:47:39.31ID:q2e1lNNl
おっさんの儀式が始まった
死にたい
0039774号室の住人さん垢版2017/11/10(金) 23:08:58.02ID:X0qtRQPl
マジでいい加減にしろよ
0040774号室の住人さん垢版2017/11/10(金) 23:21:07.01ID:JhbD6QiS
>>36
なんで職業と年齢知ってるの?
0041774号室の住人さん垢版2017/11/10(金) 23:22:41.08ID:DTQcESRc
知る方法はいくらでもある
0042774号室の住人さん垢版2017/11/10(金) 23:26:16.97ID:JhbD6QiS
知りたくねーし
0043774号室の住人さん垢版2017/11/10(金) 23:42:00.22ID:u+ZIBi5o
相手を探るなんてどんだけ暇なんだよ
無職かよ
0044774号室の住人さん垢版2017/11/10(金) 23:51:33.82ID:vEZzEExA
ワッチョイいらない
0046774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 00:13:53.34ID:iT+Wtmx0
あーほんまウザイ!!!発狂基地外女さっきまで思いっきり窓連打で殴るわ床や壁をドンガンするわ暴れてたくせに今豚の悲鳴のような喘ぎ声出して喘いでる
何がぎもぢいいいいいあぁあぁあああんだよウッゼーんだよ死ね!!!
0048774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 00:27:04.12ID:5cmjipI4
絶叫オナニー?
0049774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 02:44:24.97ID:puEgyxUt
>>26
トレーラーハウス流行らないかね
騒音主煩い
0050774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 03:40:37.54ID:9DG9nGX9
久しぶりに戻ったら、隣室とのベランダの境の壁が割れてた…
向こうから力を加えた割れ方で、上半分が枠しか残ってない
台風で何かものが飛んできたのかもしれないけど、それらしきものも見当たらないし…
隣の住人がなんで今まで何もしてなかったのかも謎

わざと割ったんじゃないかな……
0051774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 08:03:46.79ID:HMub6pbq
退去時に請求くるぞ
0052774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 08:11:53.96ID:lGayO/+k
大家に説明してこちらが割ってない事言っておいた方がいいとオモ
0053774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 12:02:04.11ID:9DG9nGX9
>>51
>>52
ありがとう
そうするわ
0054774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 12:59:12.89ID:+inXW2cm
>>25
1Kだったらどっちにしてもうるさいのでは?ステンレスのシンクで隣がガサツで夜中に食器の洗い物とかだと気になるかも。水道管が響きやすいと洗濯時の給水音が響く。常に鳴る訳ではない水場だから良いけど。
水道は内見では気付きにくい。なるべく内見時に部屋の水を出せるなら試しに少し出してみて音がするか確認したほうがいい。
1Kはどちらにしても生活音聞こえやすいから1DKや1LDKで間にキッチン風呂挟んだ間取りだとだいぶ気がラクだよ。
0055774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 13:40:45.33ID:isqd0jdB
単身専用ワンルームにガキを大量に連れ込んで
託児所みたいに使用してるキチガイがいる
0056774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 13:42:51.89ID:uQab7oms
他の人も言ってるけど建物によっては水回り隣接は水音や料理音結構くるときある
お互いユニット風呂同士背中合わせとかならいいがな

前住んでたアパートは隣のトイレとこっちの台所が隣同士という設計したやつの頭疑う作りで
窓開けたら匂いがだだ漏れというやっすいトイレの芳香剤が料理してる時に流れてきて最悪だった
0057774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 15:27:43.66ID:ujfNBrGj
ユニットバスの換気口から隣のシャワー音が聞こえるな。これって覗き見できるってこと?
0058774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 16:05:34.41ID:zaBh0EED
>>55
実は夜中のバカ騒ぎとかよりもそういうのが一番きついんだよな(経験談)
0059774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 16:42:39.18ID:6ErzxtAw
9人殺害のアパート出る人ほとんどいないらしいねそれに入居率も12人中10人でほぼ満室だとか木造だけどやっぱり住人の質が良いのかな?
0060774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 17:29:26.80ID:fabRT4PU
この時間だからまぁいいけど下の階のズドン ズドンは何やってんだか
フライングボディプレスでもやらなきゃあんな音出ないだろうに
0061774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 17:32:07.17ID:uQab7oms
部屋代2万もしなけりゃ住むだろうな
引越しする金ないだけかもしれんけどな
0062774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 17:59:26.11ID:XXCOYm5R
>>59
死体の腐乱臭がしてても通報せずに長期間放置してるぐらいだし
かなりヤバイ思うよ
0063774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 18:14:27.68ID:rFBFL4tc
>>55
管理会社に通報
業務使用禁止だろ?
0065774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 19:27:04.60ID:LyqwCivt
鉄コン1kと古い木造だけど2LDKの2階で隣接してない作り、どちらの方がマシかな?
木造は隣接してなくても下からの音がひどい?
0067774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 19:36:54.63ID:Xv92MLv2
ワンルームはマジで逃げ場ないぞ
0068774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 19:41:42.35ID:ThtSSBa4
>>34
言いにいくのが怖いだけじゃないの?
カッとなりからって理由つけて
0069774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 20:18:54.24ID:hXgsMIr8
>>38
刺青入れた本職ならまだしも流石に女は怖くねーわ
0070774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 20:51:20.15ID:VC7/ZqM8
極道の女も住んでるからねw
0072774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 21:36:17.66ID:axP7iULb
音や振動に過敏になりすぎて寝れなくなったので下に20mmのラバーシートと18mmのジョイントマットを敷いてみたけど
完全には振動をシャットアウトできないね・・・
今はIGLOOを買うかどうか悩んでる。
0073774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 21:43:56.81ID:4h768k1I
簡単に広げられて収納も簡単なワンルームにも置ける防音テントみたいなのあったらいいなあ
寝る時だけは少なくとも安眠して眠りたい
騒音で起こされるとかまじでストレス
0074774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 21:47:46.00ID:axP7iULb
>>73
蚊帳みたいな感じで設置できたら多少高くても買うのになぁって思いますよ
殺人に発展するまで騒音問題が起きてるんだからいい加減なんとかして欲しい・・・
0075774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 21:51:38.96ID:iJPF5kiA
床ドンしたらやりかえしてきやがった実は下階有利な気がするな
0076774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 22:14:29.77ID:q1KmxBja
>>59
家賃が安いから出るに出られないのかも
貧乏人っておかしい奴多いから人殺されてても平気なんだろう
0077774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 22:29:21.36ID:DpTyx8kF
>>75
それは無いだろ
上は歩くだけでも攻撃できるが、下からの長時間天丼は疲れる
0079774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 22:32:15.99ID:ckaoIsow
隣の老害この時間から歌いだして草
0080774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 22:36:50.04ID:axP7iULb
俺は下のゴミカス用にゴムハンマーを愛用してるよ。
床も痛まない上に少ない労力で効果的に報復できるからオススメ。
0081774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 22:58:48.42ID:iJPF5kiA
床に電気カミソリを置いてスイッチオン。夜勤に行くのが最強だわかなりのダメージを与えた。
0082774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 23:02:46.98ID:4h768k1I
みなさん壁ドンとか出来る勇気があっていいね
自分は報復とか怖くて出来ないビビリだわ
ウチのアパート1人の騒音主だけがキチガイで他の人はおとなしいらしく、
キチガイがやりたい放題
0083774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 23:11:40.90ID:ckaoIsow
隣の老害(夜や深夜電話や歌 苦情いったら集合住宅でうるさくして何が悪いと文句いいにきたキチ害) 俺の隣の若い女がでてくと大抵こいつも出てく まじきもい やっぱ女の一人暮らしは危ないね
0084774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 23:15:06.50ID:LyqwCivt
女だし強面の知り合いもいないから、報復が心配で完全泣き寝入りだよ。
0085774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 23:15:58.60ID:OIgyFFii
何時間もずっと蛇口全開で放置させてるキモいおっさんしばいていい?
0087774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 23:36:54.73ID:y9VWeWeY
こっちの壁際に張り付いてババアみたいなキモいくしゃみすんなよ
おっさん死ね
0088774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 23:44:53.19ID:b2Ra9xXj
子供を早く寝かさない親にろくな人間はいません。

間違いねぇ。
0089774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 23:50:28.19ID:40pvu0Cn
大昔住んでたワンルームマンション、隣が固定の留守番電話があるみたいで聞きたくもないのに
メッセージが入ると聞き取れてしまう位、壁がスカスカ。勿論テレビや話し声も筒抜け。
その上、ワンルームなのに何故か複数で住んでるし。
結局半年で引っ越した。
その後は防音だけは異常に注意して物件見つけてた
でも最近、彼氏のいびきで悩まされて熟睡出来ず困ってたら、BOSEのノイズキャンセルイヤホン見つけて大分ましになった。
こういうのがあれば次からはそれほど物件選びに神経質にならなくていいのかなと思う。
でも自分がテレビ見たい時とかは困るかな。
0091774号室の住人さん垢版2017/11/11(土) 23:55:19.86ID:DDeKMkSy
あーマジでしばきたい
0092774号室の住人さん垢版2017/11/12(日) 00:03:43.05ID:Lg1AAnlB
騒音主の小汚ねえオンボロ競技用自転車のサドルに、今夜サラダ油が大量に含まれるような気がしてならない(´・ω・`)
0093774号室の住人さん垢版2017/11/12(日) 00:05:51.97ID:DctRurc5
ツジタ
0094774号室の住人さん垢版2017/11/12(日) 00:12:50.52ID:5TmXi/8x
深夜にエロビデオ見るんならヘッドフォンつけて見てくれよおとなりさんよぉ〜
0095774号室の住人さん垢版2017/11/12(日) 01:09:14.86ID:/VIpCj5l
夜に外に出るときや帰宅するとき「騒音野郎在宅かな〜」と建物の部屋の窓をまじまじと見る癖がついてしまった
その時にたまに他の部屋の住人が帰ってきたりするんだが俺の事を不審者だと思ってるだろうな
0096774号室の住人さん垢版2017/11/12(日) 01:28:15.34ID:lcJRLy0t
また102のキチガイクソブスか
うるせー死ね102のメンヘラデブス
0098774号室の住人さん垢版2017/11/12(日) 02:11:37.60ID:k6KaxyjY
現在隣の新入居者が五、六人で山手線ゲームをしてる
男の声がでかいので内容聞いてて学生ということはわかる
5分ほど考えたけどこの時間まで宅飲みは許されんと思うので
これから文句言ってきます
0099774号室の住人さん垢版2017/11/12(日) 02:24:43.10ID:TZ6DSO6H
>>98
知り合いがそんな感じで騒いでて、隣のおっさんに乗り込まれて、実家の番号聞かれて親も謝罪させられたらしい。
0100774号室の住人さん垢版2017/11/12(日) 02:40:05.26ID:k6KaxyjY
帰ってきました
明日管理会社に伝えます。必要があれば親御さんからご連絡してもらいますのでと伝えたら
伝えた途端部屋から出てきて全員で謝ってきたので許しました
すっきりしたし静かになったので眠ります
不動産(こことは別の管理会社)勤務だけど学生はこの手に限りますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況