X



トップページ一人暮らし
1002コメント207KB
大阪市住之江区で一人暮らし!を語ろう2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:19:21.91ID:ANc544wK
大阪市住之江区で一人暮らし
してる人用の雑談&情報交換用等の
スレです !

駅前がかなり発展していて、
地下鉄四ツ橋線で梅田、難波乗り換え無、
市営バスターミナル、ニュートラム、南海線、
等あり生活に便利な立地。

南港地区を有する大阪市内最大の
港町です!
サンフラワー日帰りツアーで
大分市内と往復1万円でファリー移動が可能!

そんな住之江区での一人暮らしを語ろう
(´・ω・`) !
0008774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:01:40.77ID:1RslnDV5
今日は猛暑日だったけど
そろそろ猛暑日とはお別れしたい
0011立山ノック
垢版 |
2017/08/30(水) 02:57:46.14ID:zd7so7fi
本日の最高気温
住之江区 33℃
天候 曇りのち晴れ
0013774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/30(水) 19:47:09.99ID:q4sSpM9+
阪神連勝ムードで嬉しいわ。
9月は頑張って欲しい
0014立山ノック
垢版 |
2017/08/31(木) 02:20:01.92ID:rXJ+/ueP
本日の最高気温
住之江区 32℃
天候 晴れ

夜は窓を全開して換気扇回していると心地よい
0018立山ノック
垢版 |
2017/09/01(金) 04:47:19.83ID:IIj/XGfx
本日の最高気温
住之江区 32℃
天候 晴れ

昼間だけ暑い
0020774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/01(金) 14:36:55.59ID:XjbpVJ9H
8月のどんより纏わり付いてくる熱気
と比較すると全然楽
0023774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/01(金) 19:11:37.87ID:U9V/5iwd
これぐらいの気温が続けば嬉しいけど
また暑さがぶり返して来そうな
住之江区なんだよね
0024774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/01(金) 19:18:22.75ID:eOHyNm1g
>>22
晩飯はソーメン(薬味たっぷりと旭ポン酢)とやっこに天ぷらを考えていたが辞めて外食w
気候的にメニューがあわないw
0026774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:52:58.39ID:SpRfO8Jx
>>24
結局何食べたの?
これくらい涼しいと外に出たくなる
気持ちはよくわかるよ
0028立山ノック
垢版 |
2017/09/02(土) 02:56:00.74ID:0z9zNpU/
本日の最高気温
住之江区 30℃
天候 晴れ
0029774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/02(土) 07:50:16.57ID:rg4/61Ky
>>27
いいね!
個人的には 宮本むなし よりも
街かど屋 派だけども
0033774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:41:06.12ID:HR+wuT+9
阪神5連勝お目

明日も勝利で6連勝で
マツダに乗り込みたいね!
0035774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:42:17.12ID:HR+wuT+9
>>32
今日は最高に涼しかったわ
これぐらいの気温で9月経過してほしい
0036774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:21:35.46ID:JjctaWzQ
>>34
自転車あること忘れていたww
まぁ、取り入ってから街かど屋に逝く気力がなかったから

>>35
同意
0039774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/03(日) 08:04:18.41ID:FfVXbCx8
>>36
まぁ味は劣るけど
むなしもアリだよね。

秋の空気が支配している住之江区内は
快適すぎた
0040774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/03(日) 08:05:31.20ID:FfVXbCx8
>>37
広島カープの本拠地
マツダスタジアムだね。

来週の火曜日〜直接対決!
今年最後の3連線
0042774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/04(月) 15:58:35.00ID:pO9bXJKq
一週間前と比較すると
かなり過ごしやすくなったね
0045774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:17:21.32ID:TDJAkYKt
>>44
同じく若干身体がだるい
理由は扇風機をかけたまま爆睡してた
からかもね。
深夜は想像以上に気温が低下している
0046774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:18:06.91ID:TDJAkYKt
明日から金曜日までは
雨まじりで湿度が上がりそうだけども
0049774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:42:25.89ID:/lrV8+Xf
>>48
ウェザーニュースだと夕方みたいだけど、
あほーは昼前後みたい。
まぁ、保険の意味で傘を持ち歩く事にする
0050774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/05(火) 13:05:34.54ID:6+VXeHF9
>>49
最新の天気予報だと昼過ぎ〜徐々に雨
夜〜早朝にかけて時間とともに雨が強く降る
可能性が高いらしいね。

昼過ぎ降り始めて〜
だんだんと本降りモード
高くなる
0054774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/05(火) 21:57:18.87ID:cdb29d8V
阪神サヨナラ負けか

粘りが足りないね (´・ω・`)
0058774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:34:00.15ID:hvI6CL2r
今後1週間も中々過ごしやすい
日和が続きそうな住之江区だよね
0063774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/07(木) 05:13:27.23ID:oIZ1NCEi
>>60
むなしはもう少し頑張って欲しいよね
全体的にやよい軒や街かど屋よりも
劣ってるし
0069774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/08(金) 00:47:09.88ID:NaDHjROc
未だに雨がパラついてるけど
明日の朝には上がっているだろう
0072774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/09(土) 05:19:33.48ID:woY3LQnw
0018 立山ノック 2017/09/01 04:47:19
本日の最高気温
住之江区 32℃
天候 晴れ
0080774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:32:59.85ID:0H/MY/D4
予報としては 曇り だけど
一日中小雨が降ったり止んだりの
天気になりそうだね。
0081774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:33:43.47ID:0H/MY/D4
>>78
一回涼しさに慣れた後だしね!
@2週間ぐらいは暑さがぶり返す
可能性あるよね
0082774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:45:59.44ID:FwZ3AX42
今夜は久々の熱帯夜になりそう

湿度も高くてエアコン無いと
寝苦しい一夜になるかもね
0084774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/12(火) 00:14:39.03ID:UfBReC4i
明日は夕方まで基本雨で
かなり強く降る時間帯も多いとか
0086774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/12(火) 05:58:20.52ID:KpuWTaA+
今から通勤・通学の人は
大変だね。

傘持ってても駅着く前でに
土砂降りになりそうな勢いだ!
0087774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/12(火) 06:28:22.18ID:KpuWTaA+
【気象警報等】大阪市危機管理室です。
9月12日6時21分
大阪市に以下の内容が発表されました。

発表:大雨警報、洪水警報
継続:雷注意報、強風注意報、波浪注意報

今後の気象情報にご注意ください。
0088774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:05:44.20ID:5s98qg7x
誠心誠意真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

【最新調査第1位】Jめる http://goo.gl/LTmSF6
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る恋活サイト
・食事だけで会うライトな出会いコーナーあり大好評、恋活サイトナンバーワン
・サクラなし..迷惑メールなし
☆☆登録無料☆☆

【登録無料】大手優良出会いSNSですのでぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さい。
※児童保護の為18歳以下は禁止です
0090774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:52:09.83ID:BKwLmhfr
明日はカラッと晴れそうだね!

週末は台風通過ありそうだし
明日の腫れは貴重かもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況