X



トップページ一人暮らし
1002コメント234KB
【1976年】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】37 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0381774号室の住人さん2017/11/21(火) 20:59:52.30ID:S7jTYL0P
日曜に38.7度まで熱上がって
病院行ったらインフルではなかったんだけど
未だに38度から下がらないんだよなー

こういう時に年取ったなーって思うわ
前は風邪なんて市販薬飲んで一晩寝れば治る!って感じだったのに
0382774号室の住人さん2017/11/21(火) 23:07:21.30ID:vJG8BuSL
傷の治りも悪くなったよな
昔は1日2日で傷口閉じてたのに
0383774号室の住人さん2017/11/22(水) 00:05:36.14ID:e2hP+CXr
インフルエンザの検査で
鼻の穴にぐさり!
処女喪失って最初はこんな感じなんかな?
初体験とどっちが辛かった?
おばちゃん居たら教えてよ
0384774号室の住人さん2017/11/22(水) 02:23:04.86ID:VvkIkC9Y
扁桃腺持ちだが鼻うがいとイソジンはじめてから5年扁桃腺に悩むことなくなってるわ

あの喉の痛みと熱は本当キツイ
0386774号室の住人さん2017/11/22(水) 12:46:54.30ID:as3fgJVf
鼻うがいってどうやんの?
生理食塩水買ってくればできる?
0387774号室の住人さん2017/11/22(水) 15:06:36.64ID:mQWYCAxT
最初は鼻うがいセットを買ったほうが無難
俺は理由は忘れたけど、2回ほど使ってやめた
0388774号室の住人さん2017/11/22(水) 18:22:08.80ID:3Xy/XVE0
>>376
小学生からこんな斜に構えてる野郎は友達いないだろうな
この先もずーっと
0389774号室の住人さん2017/11/23(木) 03:50:41.26ID:cav7kYEZ
別にこの先友達なんていらないわ
たまに飲み行くとこの常連客と軽く会話する程度でじゅうぶん
0390774号室の住人さん2017/11/23(木) 19:24:36.47ID:S934V+DQ
そうかなそうかなあ。
気の合う友達は2、3人欲しいけど。
でも職場以外だとなかなか難しいかな。
0391774号室の住人さん2017/11/23(木) 21:02:15.86ID:bTnjCi5G
そうだねぇ
月に1度くらい会って、ちょっと飲んだり食事したり
他愛のない話や仕事の愚痴言いあって、くらいの友達は2、3人ほしいな
40過ぎると大体皆結婚転勤で疎遠になって、年賀状の付き合いだしね
0392774号室の住人さん2017/11/23(木) 21:58:08.31ID:6ZfBwXlT
たまに会ってマウンティングの取り合い
そうは思ってなくても世間一般では独身が劣ってるってなる
そんな友達関係なんていらないわな
0394774号室の住人さん2017/11/23(木) 22:08:48.55ID:/nNT3K+A
お前ら学生時代の友達で今も会ったり旅行したりする奴らいないの?
0395774号室の住人さん2017/11/23(木) 22:14:28.64ID:thc9AYau
俺はこの間14年ぶりに会って遊んだな
付き合い的には16の時からだから長い
0396774号室の住人さん2017/11/24(金) 03:09:43.22ID:EjBukP95
20年以上ぶりに連絡取った同級生に会に行ったら
他にも何人か来てて・・・
0397774号室の住人さん2017/11/24(金) 03:10:12.32ID:T/ZAUZzP
若い頃程頻繁にじゃないけど、飲み行ったり遊び行ったりするよ
0398774号室の住人さん2017/11/25(土) 05:43:56.03ID:E89VRcx5
引きこもってできる仕事がしたい。
0399774号室の住人さん2017/11/25(土) 12:30:17.36ID:VehW6kr3
引きこもって仕事してるよ 
友人と呼べる人と雑談したのなんてもうかれこれ5年ぐらい前だな
その他の会話は仕事やコンビニとかの事務的な会話ぐらいか

今の仕事やる前は普通にリーマンしてたし同僚と遊んだりしてたので
別にコミュ障ってわけじゃないが仕事柄人と接する機会がないから
自然と友人とも連絡を取らなくなってしまったな

一人っ子なので一人で居ることは全く苦じゃないし
誰かに命令されたり頭を下げたり嫌な人間関係も無いし気が楽だよ
0400774号室の住人さん2017/11/25(土) 20:02:13.43ID:2TwxKehn
今の会社がずっとある保証も、自分が雇用し続けてくれる保証もないから、最近よく不安になるわ
1人でも食っていける仕事、技術を持っていればよかったって心底思ってるよ(´・ω・`)
起業して自営業とか、最初から自営でやってくぜって人、本気で尊敬する
0401774号室の住人さん2017/11/25(土) 21:18:28.03ID:i4GnHgr5
腕時計の修理を自宅(兼会社)でしてる‥
業者の人ともたまにしか会わないな 
基本電話位でしか話さない
初期投資はまぁまぁかかったけど
あとは手間仕事だからなんとかやってける
ただ会社を自分でやるのは大変‥。
0402774号室の住人さん2017/11/25(土) 22:36:36.14ID:0qhNjZiE
腕時計最近しないからなぁ
どういう価格帯の時計で
どういう修理にどのくらいの益が出て
それで、喰って養って往けるのか
てんで、想像もつかないや
壊れたら買い替えると思う
0403774号室の住人さん2017/11/25(土) 23:40:06.49ID:mzq8OSxl
モリッツグロスマンの店、感じがいいから行ってみて
0405774号室の住人さん2017/11/26(日) 10:14:30.12ID:B64M43p9
この前なかなかウンコが出なくて遅刻しそうだから、思いっきり力を入れたらウンコではないプニプニしたものが肛門から出てきて、慌てて会社に休みの電話入れて肛門科に行った
相談する人がいない独り者は問題が起きたときに困る
0407774号室の住人さん2017/11/26(日) 11:49:39.61ID:PKrgUfmo
>>404
色々
中古販売店、質屋、デパートからの修理だから所謂高級時計からファッション時計まで。
昨日はパテックの18kケースのクロノ
PIAGETのクォーツ、ROLEXEX Uとセイコークォーツ2本

今日は午後からBREITLINGだけやる予定

人手不足‥。
0409774号室の住人さん2017/11/26(日) 15:19:44.99ID:rRekveVv
>>408
社員時代よりかは儲かってる
けど色々面倒も同じ位増えてる
0410774号室の住人さん2017/11/26(日) 15:43:47.08ID:ETmlIaps
やはり労せずして金を得るってわけにはいかんな
0412774号室の住人さん2017/11/26(日) 22:36:24.97ID:cJPTmAwl
バイブの所持本数増えすぎワロタwww
0413774号室の住人さん2017/11/27(月) 03:48:48.92ID:f0oC/enb
オナホの所持本数増えすぎワロエナイwww
0414774号室の住人さん2017/11/27(月) 23:09:07.77ID:YqI+Tw6H
>>406
なんか久しぶりにクスッて笑えた
ありがとね
0415774号室の住人さん2017/11/28(火) 04:51:14.28ID:Zc5Fg1cY
脱肛持ちの俺は笑えない…まじでツライよ
0417774号室の住人さん2017/11/30(木) 21:24:45.35ID:ZUVbEkIM
寒いから暖房つけるんだけど、乾燥で鼻の中が切れて痛い(´・ω・`)
加湿器もつけてるから50%キープしてるのになぁ
皮膚も老化してるんだなと実感してる
0418774号室の住人さん2017/12/01(金) 00:06:28.20ID:ENjsbYM3
仕事終わってマンションに帰って来たら廊下が水浸し(;^ω^)
上の上の階の人の配給管が破損?したらしい
勘弁して〜
0419774号室の住人さん2017/12/02(土) 20:35:17.75ID:10IfIPLx
>>417
加湿器は必須だね。速攻で喉やられる。
歳のせいか目の乾燥が酷い。
0420774号室の住人さん2017/12/03(日) 12:58:50.62ID:5nIhnRxX
もう12月か〜
そろそろ大掃除始めないとだけど寒くて(´・ω・`)
0421774号室の住人さん2017/12/03(日) 19:09:44.45ID:KWd4MEV2
iPhone画面割れた
0422774号室の住人さん2017/12/03(日) 21:34:00.58ID:ROKEcNNC
iPhone10に変えるチャンスだ
0424774号室の住人さん2017/12/04(月) 00:03:40.88ID:p5acCU3e
9時過ぎにインターホンなった
多分NHK ‥
あいつら本当頭くるわ
0425774号室の住人さん2017/12/04(月) 01:03:35.90ID:BjQeA3Z6
>>424
それ訪問法?だっけ?違反じゃないの
確か20時以降はダメなはずよ
0427774号室の住人さん2017/12/04(月) 19:49:28.77ID:FG90kWKm
端の部屋からインターホン押してドアを
強めに叩いて回ってる訪問販売の奴よりは
ましじゃないかな。最近特に多くて迷惑。
0428774号室の住人さん2017/12/04(月) 20:14:06.85ID:dCUniK+a
ピンポンはまだいいけどドアゴンゴンされるの腹立つわ
NHKは振込なんだから確かめてからこい、と一度マジ切れしたのに何度も来るしバカなの何なの
0429774号室の住人さん2017/12/04(月) 22:58:27.80ID:p5acCU3e
6日の判決は楽しみだな
スクランブルかけりゃ済む話
金払わないなら観せません!ってのが普通なのにタチが悪すぎる


まぁどうせ払えって判決だろうけど
0431774号室の住人さん2017/12/05(火) 07:51:17.43ID:yc/tXdP7
受信料500円とかワンコインにすりゃ別に払ってもいいかなって人増えるのに
しかも最近はバラエティ化と偏向報道多すぎて金返せって思ってる
0432774号室の住人さん2017/12/05(火) 21:43:09.26ID:WgHPhHgA
NHKとか毎年一回 ゆく年くる年みるぐらいしかないのになんで毎月受信料払わんといかんのか
0433774号室の住人さん2017/12/05(火) 23:38:27.05ID:wBu1S1qp
>>432
スカパーCS放送見たいときには
見もしないNHKにBSの衛星受信料
契約しなきゃならないのが理不尽じゃ
0434774号室の住人さん2017/12/06(水) 00:22:59.86ID:vqEtafeg
寒いからキムチ鍋作った。
1人だと野菜があまってしょうがないんだが、食後のごった煮の鍋の状態で明日の夜また加熱すれば食えるかな?
0435774号室の住人さん2017/12/06(水) 01:00:19.13ID:xZzupslE
全然食えるよ。いつも2日に分けて食ってる
0436774号室の住人さん2017/12/06(水) 01:02:01.99ID:aP618A9i
本当理不尽極まりないよなNHK
多分というか裁判は勝つだろうけど
やり方が汚過ぎる
時代にあってないよ
0437774号室の住人さん2017/12/06(水) 01:41:22.79ID:i+qFncHw
435
キムチ鍋二日間食べる直美
0438774号室の住人さん2017/12/06(水) 10:54:23.98ID:vqEtafeg
>>435
ありがとう、安心して今夜も鍋食べます。
0440774号室の住人さん2017/12/06(水) 19:27:12.87ID:WdKUtL39
メガネしてる人に質問
みんなどこでメガネ買ってるの?大手のチェーン店ってどうなの?
とうとう視力が落ちすぎてメガネ買おうかと思うんだけど気をつける点とかあるの?
0441774号室の住人さん2017/12/06(水) 20:10:57.67ID:d+YblEmI
室内用と読書用と風呂用とドライブ用と釣り用と準備しとけば完璧
0442774号室の住人さん2017/12/06(水) 20:12:41.40ID:/sNrnv0O
チェーン店でいいけど、最初に買うのに通販だけはお勧めしない
鼻宛てを替えて貰ったり緩んだねじを締めてもらったり
近場のリアル店舗を知っておかないと困ることがある
0443774号室の住人さん2017/12/06(水) 21:19:01.53ID:WBFzUB33
>>440
眼科できちんと測定してもらって処方箋をもらって、好きな所で作るといいよ
私は999.9のフレームが好きだから取り扱ってる近場の眼鏡屋で作った
チェーン店でも、JINSとかzoffとか安メガネ屋はやめておいてほうがいいよ
万人向けだから目と鼻の距離が合わなかったり耳が痛くなったりするし、微調整しづらいらしい
0444774号室の住人さん2017/12/06(水) 21:35:48.83ID:De+BLgHi
安物のチェーン店はレンズがどこのだかわからないようなとこもあるから
ちゃんと下調べしてまともなレンズ扱ってるかどうか確認していかないといけない
昔からある大手のチェーン店ならその辺は問題ない
0445774号室の住人さん2017/12/06(水) 22:11:49.33ID:FMnS3Ww5
>>440
んなもん最初は数千円の格安の店に入って作ってもらいな

車の運転がメインだけどそれで10年以上使い続けているから
0446774号室の住人さん2017/12/07(木) 01:50:31.74ID:W2zOxdLP
うん、はじめは安いので充分
強度近視になるとレンズがぶ厚くなるから999.9とかで薄いのにしたらいい
でもまだかけてないなら、視力回復目指してトレーニングしてみて、メガネ生活突入を避けられたらいいのにねと思うよ
なおメガネ買い替えの際にはシーサイドビジョンてとこ経由で途上国で役立てて貰う手もある
0447774号室の住人さん2017/12/07(木) 03:35:24.07ID:4VZmtSKF
>>446とてつもない近視で
−11Dでも追加料金ナシで眼鏡作れるから
JINSで買うとめっちゃ安い
0448774号室の住人さん2017/12/07(木) 20:01:17.03ID:JUohZwIn
形状記憶チタンフレームの眼鏡でもう15年ぐらい使ってるわ
元々数万したのが広告の品9800円とかで買った
レンズが薄型とか平面だとかコーティングだとかできるとか言って
色々値上げして元とるつもりだったんだろうけど一切拒否しといた
0449774号室の住人さん2017/12/07(木) 20:28:37.53ID:9zmBSlUk
>>440です。
みなさんメガネアドバイスありがとうございます
これを参考にして購入したいと思います
0450774号室の住人さん2017/12/08(金) 00:51:36.72ID:1JjgCDpj
この歳になって視力落ちてくるもんなんだ
若いときに落ちたけど二十歳ぐらいからは一切かわってないな
そろそろ老眼になりそうだけど
0451774号室の住人さん2017/12/08(金) 01:37:28.45ID:ItpGrIKa
>>449
気に入るデザインがあるといいね

>>447
そうそう、追加料金あるとがっかりしちゃいますね。
視力回復したい、、
0452774号室の住人さん2017/12/08(金) 21:33:30.19ID:dskmr1EX
俺は裸眼0.03だから広告の品はまず対象外だな。まあそれでも13000ぐらいで済むけど。
壊れた時用にスペアも買ってもう6年目。
@眼鏡市場
0453774号室の住人さん2017/12/08(金) 22:33:54.49ID:JZ+LjnVs
いまかけてるのもう10年ぐらいになるが左側のネジが無くなって爪楊枝さして輪ゴム巻いて固定してる
レンズも擦り傷だらけで白くなってる
いい加減買い直そうと思ってるけどめんどくさくてね
0454774号室の住人さん2017/12/08(金) 22:59:53.49ID:KDH/6tKG
私はまだ視力いいよ
そのうち老眼になりそうで怖いよ

もう老眼になってる人いる?

最近Lineで繋がった同級生の子が
おばあちゃんになってた(;´Д`)
私はまだ親にもなれてないのに
はぁ・・・
0455774号室の住人さん2017/12/08(金) 23:00:01.80ID:BTHWph+O
俺なんて両目合わせて0.4無いのに裸眼だせ
0456774号室の住人さん2017/12/09(土) 01:11:22.22ID:mRzfPmbz
0.ならまだ生活出来るだろ
0.0〜の世界になるとヤバイ

どれぐらいヤバイかというとションベンしてる時に自分のチンコがぼやけてよく見えない
0457774号室の住人さん2017/12/09(土) 01:57:41.89ID:lnSOU9/z
448
6万八千円の眼鏡を掛けている被害者を陥れる板野直美脅迫加害者
0458774号室の住人さん2017/12/09(土) 04:24:59.41ID:BjAO2q0p
免許の更新用にワンデーのコンタクトレンズで乗り切る
裸眼は最近はかってないけど
視力表から三歩くらいだと思うんで
0,03でええんかな?
普段は5040円のゾフのメガネ
0460774号室の住人さん2017/12/09(土) 09:25:16.03ID:SQOeEOe2
眼鏡のネジなら眼鏡屋なら直してくれるはず。
超音波洗浄もやってもらえる。
0462774号室の住人さん2017/12/09(土) 13:19:08.91ID:YRaXom1W
6年ほど前にレーシックやったけど後悔はしていない
0464774号室の住人さん2017/12/09(土) 17:50:25.48ID:lnSOU9/z
458
6万8千円の眼鏡を掛ける被害者を陥れる板野直美脅迫加害者
0465774号室の住人さん2017/12/11(月) 21:43:42.20ID:wxeuVX3e
会社の25才の事務員さんとサシで飲みに行くことになってしまった
カワウソっぽい可愛い子
緊張するよ
0466774号室の住人さん2017/12/11(月) 23:39:00.46ID:rElTNgn+
おいおいおい。鼻毛と爪は切って行けよ。モテない俺からのアドバイスだ
0467774号室の住人さん2017/12/11(月) 23:41:10.42ID:exBo2Egy
灯油が切れた
ネコが止まったファンヒーターの前に座り込んだままこっちを見てる
これはとっとと入れてこいという事なのか・・・
0468774号室の住人さん2017/12/12(火) 05:58:07.10ID:A8OBWyiv
>>467
いいなあ猫飼えて。
早く灯油買ってきてあげて…。
0469774号室の住人さん2017/12/12(火) 07:37:16.16ID:+x37Gqvn
>>467
猫いいなぁ
ファンヒーターの前で座り込んでいる丸い背中をうpするんだ
0470774号室の住人さん2017/12/12(火) 12:06:53.09ID:DnTv5c0+
466
もてない板野直美脅迫加害者
0472774号室の住人さん2017/12/13(水) 19:04:40.51ID:9SyKTeVA
スターソルジャー、連射測定、影の伝説、ジョイスティック、そしてなにより画質がスマホのそれでは無い!

うーむマウンテンデュー
0473774号室の住人さん2017/12/13(水) 19:15:17.55ID:BL4IcGv1
シュウォッチもあるな
懐かしい
0475774号室の住人さん2017/12/13(水) 20:49:26.86ID:9SyKTeVA
ああ、そうだシュウォッチって名前だったな

あと迷宮組曲のタイトル画面に連射測定あったな
0477774号室の住人さん2017/12/14(木) 07:48:00.50ID:1Xnp3GjJ
長い秋が終わってようやく冬らしい
感じになってきたけど、そのせいで
今週の夜勤はなかなか辛い(T_T)
0478774号室の住人さん2017/12/14(木) 07:53:00.29ID:nUGsr8vc
よく見ると棚の下にディスクシステムがある!
いいなぁ
0480774号室の住人さん2017/12/14(木) 13:03:42.89ID:2yHEBS9s
やればやるほどディスクシステム
ちゃりーん
0481774号室の住人さん2017/12/14(木) 22:21:49.15ID:vxXbwjvt
俺はあの音を脳内で「こいーん」と再生していた。
0483774号室の住人さん2017/12/14(木) 23:22:33.05ID:2AgYGdfR
恐喝加害者板野直美
0484774号室の住人さん2017/12/15(金) 06:27:09.95ID:OYYOVjH9
ディスクシステムで書き換えると永谷園の広告入ってたよなあ
0485774号室の住人さん2017/12/15(金) 08:39:18.94ID:7Ilf8L3J
ボーナス貰えた人は是非とも放送法第4条の遵守を民法とNHKに求める会に寄付してくれ. 
Nomore偏向捏造報道!
0486774号室の住人さん2017/12/15(金) 14:48:19.93ID:BUqPbRfR
世知辛い世の中だからな
寸志レベルだったよ
0488774号室の住人さん2017/12/15(金) 18:37:46.65ID:V4F9cSR/
ボーナスなくてもいいから定年まで会社が潰れずにいて欲しい
なんの資格もないからこの歳で再就職は厳しい
0490774号室の住人さん2017/12/15(金) 20:18:39.16ID:WCeF067p
資格をとる資格を持ってると思っているのか?!と
お前にそんな資格はねぇ
0491774号室の住人さん2017/12/15(金) 20:53:58.99ID:wVVVrkje
資格かぁ
資格ブームもあったし色々細かいのとったなぁ
簿記とかFPとか
最後に取ったのは4年前に電工二種
好きにコンセント設置したりと一番役に立ってる資格かも知れん
0493774号室の住人さん2017/12/16(土) 01:42:53.07ID:1SO4u76x
一人暮らしにもよくあうネットで稼げる情報とか
⇒ http://miadsroeu3w.sblo.jp/article/181846011.html

関心がある人だけ見てください。


QSL6NZWM3V
0494774号室の住人さん2017/12/16(土) 09:24:50.79ID:wEk8DkP1
簿記勉強しようかな。
副業するなら3級取れば大丈夫か?
でもどんな本買えば良いかわからん。
0497774号室の住人さん2017/12/16(土) 14:37:28.68ID:gLcj81P1
簿記2級なら持ってる
といっても商業高校出身で3年勉強してて素地があったから市販の問題集でいけたけど・・・
まったくの知識0ならスクールに行くのもありかと
0499774号室の住人さん2017/12/16(土) 16:45:22.28ID:K3qMQ5XK
>>488
零細の運送屋なら正社員で入社出来るだろうが。
0500774号室の住人さん2017/12/16(土) 18:18:05.39ID:S9ukR3EY
鼻毛見てくるの忘れた
0501774号室の住人さん2017/12/16(土) 18:38:27.35ID:wG9JAXfy
なんで要らない毛はすぐもっさり生えて来るのか 鼻とか腋とかチンとかケツとか
0502774号室の住人さん2017/12/16(土) 18:56:11.02ID:LlB22a/1
運送業だけは二度としないわ
リスクが大きすぎる
数億の商談だめにしたってミスでもせいぜい首になるだけ
運送業でミスしたら死ぬか殺すかが普通にある
しかも全部自己責任
0503774号室の住人さん2017/12/16(土) 21:46:54.38ID:IyiwC/tt
501,502
毛深い運送業でミス連発の脅迫加害者板野直美
0504774号室の住人さん2017/12/17(日) 22:33:12.87ID:EZRUL01c
それにしても今年もあと2週間ちょっとで終わりか
一年本当に早いよね
今年は会社合併やら何やらでバタバタして終わったよ
給料は減ったしボーナス実質カットでろくなことなかったw
真面目に会社の給料以外の収入源確保について検討しないとなぁ
0506774号室の住人さん2017/12/18(月) 01:50:30.69ID:3cFMNaDE
504
給料も減りボーナスも無い恐喝加害者板野直美
0507774号室の住人さん2017/12/18(月) 02:34:06.83ID:hkRAv9jN
確定申告の準備してたら
株式の配当金が10万円あって
配当金控除申告しといた方がお得なのか
悩む。市民税増えるんかな?
0508774号室の住人さん2017/12/18(月) 22:02:12.92ID:BeVcAyY4
ヤマイモを掘ってきたんで食ったけど
やっぱこれだけじゃ物足りないな・・・
0509774号室の住人さん2017/12/18(月) 22:09:43.93ID:M1p43IC4
高卒リーマンでボーナス三桁出たけど、家も結婚も諦めて物欲も無くなってきているから使い道無いんだよな
遊びに使う友達も恋人もいないし
親の介護施設費用と自身の老後のため貯金してるわ
このスレでも言わないだけで俺みたいな奴多いんじゃないか?
0510774号室の住人さん2017/12/18(月) 22:21:05.28ID:BeVcAyY4
実家暮らしならあれだけど賃貸なら小さい家でも買えばいいんじゃないの
あちこち好きにできるのはいいよ

期限切れ間近のシャウエッセンがあったので
こないだ作ったホースラディッシュソースとケチャップにしてみたが
これはけっこう美味しいかも
おっさんになってワサビの辛さがより美味いと感じるようになったな
0511774号室の住人さん2017/12/18(月) 22:43:14.87ID:M1p43IC4
ボロアパートで独り暮らしだ
小さい戸建ても良いね

俺は炒めたシャウエッセン一本でご飯一膳いけるな
0512774号室の住人さん2017/12/19(火) 00:54:43.97ID:k2YT6nEC
ぼろ賃貸アパートの家賃と分譲マンションのローン月々ぶんとほとんど変わりナシな低金利
家買おうか悩んでる
0513774号室の住人さん2017/12/19(火) 07:56:36.00ID:0lo3A+pN
やっぱり皆も購入考えるよね
賃貸と分譲どっちがいいとは言えないけど、老後住処の心配がいらないのは重要
あとペット可にしたら猫が飼える
0514774号室の住人さん2017/12/19(火) 08:14:39.66ID:w6NtrilI
そうね
実家が持ち家だとさらに悩むとこだ
リフォームor建て替えで住めるからな

まあマンション買っても人に貸すって手もあるけど
0515774号室の住人さん2017/12/19(火) 08:43:47.17ID:r7snET3b
マンション購入には管理費共益費の計算忘れるなよ
0516774号室の住人さん2017/12/19(火) 10:10:13.07ID:DKf1XGUe
昔は老後は田舎の一戸建てが人気だったらしいが、最近はスーパーや病院が徒歩で行ける都市部のマンションが人気だと聞いた
0517774号室の住人さん2017/12/19(火) 16:04:16.23ID:5hgt2Ch6
実家が関東の田舎の持ち家
最近、家をどうするか話がちょこちょこ出てるところだ
外観や部屋はぱっと見はまだ綺麗なんだが、水回りが少しガタがきてる
あと10年もすればリフォームやなんやらしなくちゃならなくてお金がかかるだろう
庭も無駄に広くて手入れが大変
コンビニやスーパーも車じゃないと行けない
おまけに田畑もあるし、私1人でこれを維持していくのは無理だわ
管理費払ってもマンションの方がいいなぁと思ってるけど、家を売るのも大変
0518774号室の住人さん2017/12/19(火) 16:28:33.41ID:dT9wVOVJ
単身で生きてくだけでも大変なのに既婚者子持ちってスゲー大変なんだろうな
尊敬するわマジで
別に羨ましくはないけど
まぁ大抵のことはお金で解決できるんだろう
そう考えるとテメーで稼げなかったガキの頃の悩みのほうがずっと大変だったかもしれん
どんなことで悩んでたか忘れちまったってことは何とか乗り越えられたんだろうけど
0519774号室の住人さん2017/12/19(火) 17:41:25.65ID:bYRdTWMQ
脅迫加害者還暦板野直美
0520774号室の住人さん2017/12/20(水) 07:52:49.20ID:5r6oG9gq
今私を悩ませることの97%は金で解決できるな
0522774号室の住人さん2017/12/20(水) 19:22:25.63ID:cBNSyVq6
改めて考えるまでもなくお金って大事だね
独り身を良いことに無駄遣いし過ぎたわ…
0523774号室の住人さん2017/12/20(水) 19:32:59.13ID:BTZtZq5D
今日が給料日だった人もいると思うけど
夜勤ありの残業55時間で手取り30無いってどうなの・・。
運送屋の倉庫作業なんてそんなもんなのかな。
0524774号室の住人さん2017/12/20(水) 20:57:03.10ID:k8Hbalnf
>>523
俺なんか17だよ
20超えたことない
国産車ディーラー整備士
0525774号室の住人さん2017/12/20(水) 21:46:39.03ID:UMigW/sK
エアコン効いた事務所でヌクヌクしてるから
家に帰ると寒い
ベッドにホットカーペット敷こうかな
0526774号室の住人さん2017/12/20(水) 23:52:34.29ID:gJb4TlqY
今月まだ1日も休みなし、今年の年収550くらいの予定…
はぁ、疲れた
0527774号室の住人さん2017/12/21(木) 00:03:24.95ID:1xA4F069
550なら平均値じゃない?
ちょい多いかな
とはいえ、 独り暮らしなら何とかなるけど、家庭を持つとキビシイよね
やはり、この年代で結婚を考えるなら2馬力なのかね
0528774号室の住人さん2017/12/21(木) 00:08:07.77ID:IdShToj2
>>527
10月に離婚して独りなのよ。
住宅ローンはあるけど、身軽になったからやっていけるかな。
仕事して食べて寝るだけの生活だから生きてる意味が分からなくなってきたけど
0529774号室の住人さん2017/12/21(木) 00:14:30.77ID:QKnSJPV4
俺年間の生活費50万円超えてない
家はあるから家賃かからないし
0530774号室の住人さん2017/12/21(木) 00:21:47.74ID:1xA4F069
>>529
良いねえ
俺は人生設計が甘かったから未だに賃貸ボロアパート住まいだよ

生きている意味の話があったけども、自分は諦め半分で今を楽しむように気持ちを切り替えたな
順風満帆だった同世代の仲間から自身の病気だの親の介護だので苦労している話を聞くと、自分の人生を楽しんだ方が楽だな、と素直に感じるようになった
0531774号室の住人さん2017/12/21(木) 06:26:44.29ID:+0qcmETU
自分も家庭を持たなきゃって焦りがあったけど諦めたら途端に気が楽になった
離婚して養育費だなんだって話聞くと寧ろ独りで良かったとも思えるほどに
0532774号室の住人さん2017/12/21(木) 11:54:45.33ID:Z1nVB6BC
>>529
すごく堅実
家計簿つけてるなら参考にしたいから見せてクレクレw

私は親の介護が現実的になってきてるから、遠からずこのお気楽極楽一人ぐらしが終わる時がくる
続けてもいいけど、お金のこと考えるともったいないし(´・ω・`)
0534774号室の住人さん2017/12/21(木) 20:26:27.95ID:idSasIIm
家計簿はエクセルで簡単に作れるもんなぁ
0536774号室の住人さん2017/12/22(金) 15:17:24.99ID:x8VbAdyN
結婚予定だった友人が次々と婚約破棄になった
いっそのことみんなで一緒に住む?って半分冗談で話したわw
私も友人も結婚に向かない性格なんだなぁ
0537774号室の住人さん2017/12/22(金) 15:58:30.64ID:VwNNIO4w
むしろ俺たちどうしでケツコンしようぜ!
0539774号室の住人さん2017/12/22(金) 21:39:51.57ID:FcdbS6hx
厄年だったんだが、実際ロクなことがなかったわ。
仕事のお陰で長引く病気をいくつも発症。もう若くないんだと言われ続けた一年…
0540774号室の住人さん2017/12/22(金) 21:43:04.78ID:LkUE7Eiz
>>524
整備士のブラックぶりは一時期話題になってたね。
確かツイッターに明細をうpして拡散されたみたいな。
>>526
給料安いのは我慢できるけど休みがないのは無理だわ・・。
0541774号室の住人さん2017/12/22(金) 21:50:01.56ID:e/nrmC46
ボロボロアパートに住んでいる板野直美
0542774号室の住人さん2017/12/24(日) 04:56:20.59ID:as3mut8F
まじでツイてない一年だった 来年こそは…
0543774号室の住人さん2017/12/24(日) 07:37:13.45ID:4dL21w4p
身体の衰えが顕著な1年だったわ。
0544774号室の住人さん2017/12/24(日) 10:13:36.48ID:K01Mu5Zp
同じく
年取るってこういうことかぁ〜を実感した1年だったw
脂こってり牛肉と揚げ物全般が超苦手になった
0545774号室の住人さん2017/12/24(日) 18:27:23.77ID:2/K1+XpS
お前らメリクリ
独りでパーリィしてるのけ?
0547774号室の住人さん2017/12/24(日) 18:59:03.33ID:PSMc61kl
スパークリングワインのんでる
骨つきチキンを2時間かけてローズマリーとニンニク効かせて焼いた
0548774号室の住人さん2017/12/24(日) 20:29:55.38ID:2QaabxF8
今日のディナーは
満腹ネギマヨチキンカツ弁当半額195円です
0550774号室の住人さん2017/12/24(日) 21:49:36.60ID:xi7+p0mg
ダークソウル3でパリィ決めまくるで、しかし。
0551774号室の住人さん2017/12/24(日) 23:39:32.79ID:k8VqudNT
有馬記念で10万ぐらい勝ったけど。虚しいね
0552774号室の住人さん2017/12/25(月) 00:23:48.09ID:6HalO72A
年賀状やっと終わったので出してきた
めんどくさいけど仕事関係の遠方の人やめったに会わない人にちょっと出しときたい
けど正月から会う親族からも来てるから返してるのは必要なのかこれ・・・
0553774号室の住人さん2017/12/25(月) 01:16:36.71ID:BtHsHQN0
ついてないダメな脅迫加害者板野直美
0554774号室の住人さん2017/12/25(月) 03:35:05.73ID:FIcNCACw
13時間寝てた…気がついたらもう25日の1時だった
0555774号室の住人さん2017/12/25(月) 04:22:08.35ID:9mumnrut
夜勤明けでオーケストラのコンサート行ったら睡魔が・・・
チケット高かったのにほとんど覚えてないw
寝不足でオーケストラはヤバいなw
でも、クリスマスっぽいことしたかったんや
0556774号室の住人さん2017/12/25(月) 06:08:45.20ID:WD+U12OE
キタサンブラック有終の美を飾れてよかった。
馬券は買ってないけど見るだけでも感動する。
0557774号室の住人さん2017/12/25(月) 08:00:14.79ID:Ese0XdX6
キタサンブラック引退だったのね
馬が走る姿って美しいよね
うんこくさいけど
0559774号室の住人さん2017/12/25(月) 09:19:14.59ID:FIcNCACw
いま馬刺しって売ってないよな
小学生の頃は親がよく馬刺しとかクジラの刺し身をつまみに酒飲んでてよく横取りしてたわ
0562774号室の住人さん2017/12/25(月) 11:14:58.10ID:LtvDffgX
>>555
クリスマスに1人でよくそんな所行けるな
ところでお前ら年賀状書いてんの?
0563774号室の住人さん2017/12/25(月) 14:13:23.08ID:kzJvGlQZ
この時期に一人でいても寂しいと感じることは無くなった
楽しそうな恋人同士や家族連れを見ても、違う世界の人達って感じなんだよな
このまま孤独死だと思うと、ちょっと虚しい
0564774号室の住人さん2017/12/25(月) 14:28:23.81ID:9mumnrut
>>562
1人で来てる人たくさんいたよ
ドレスコードあったから、ちょっと奮発してドレス買った
キラキラしてて良かったわぁ
1人だとイベントって無関心になりがち
家族いると色々出掛けたりするけど、1人だと家で何事もなく過ごして、それもいいんだけど、
最近は、イベントくらいは参加したいなぁと思うようになった
0565774号室の住人さん2017/12/25(月) 16:50:39.23ID:U38p4gy2
>>564
今度俺も誘ってくれよ
駅の掲示板にxyzって書いておいて
0568774号室の住人さん2017/12/25(月) 21:33:47.37ID:C26wjl0M
年賀状、実家帰ってから書くわ。
0569774号室の住人さん2017/12/25(月) 22:02:51.21ID:6HalO72A
>>559
馬刺しなら業務スーパーで売ってる
くじらの刺身もさっき行ってきたラムーに普通に売ってた
0570774号室の住人さん2017/12/26(火) 21:45:15.03ID:AYhXvI/g
昼間実家よって作業してたら
テレビで駄菓子屋の特集してるて親に呼ばれた
何年か前に県外の駄菓子屋まで行ったからだろうけど
特集されてたのは駄菓子販売店
ただ駄菓子を売っているだけの店と
おばあちゃんが店番してていろんなくじがあって
普段は電源入れてないしょぼいゲーム筐体とかあったりもする
子供の交流の場になってる駄菓子屋とは別物だ
0571774号室の住人さん2017/12/27(水) 01:47:22.09ID:VMF3ehoA
今年は年越しそばは食べない
クリスマスともども世の中から逸脱
0572774号室の住人さん2017/12/27(水) 07:23:02.28ID:PtFZwbDy
1.3万ほど年末調整で戻ってきて、ちょっと嬉しいw
うわーあと4日で今年終わりだー早すぎる
0573774号室の住人さん2017/12/27(水) 08:17:25.91ID:7V4kvm2X
年末調整で戻ってくるお金ってなんか嬉しいよねw
簿外のお金として予定外に外食したりちとお高めの酒買ったてるわ
0574774号室の住人さん2017/12/27(水) 08:17:49.93ID:4GbqpeqE
配当控除用の書類の郵送を手続きして
確定申告の段取り
所得税申告して住民税を申告不用制度するには何処から辿ればいいんかや?
むつかしいな
0575774号室の住人さん2017/12/27(水) 12:34:41.72ID:nx94Zpb8
固定資産税の戻りで10万戻ってきた
所得税か固定資産税かの違いだが、なんか得した気分。
あくまで気分なんだけどな。

忘年会で散財しよう
0576774号室の住人さん2017/12/27(水) 12:49:32.10ID:OMMzU0dw
ええな
うちは自営業だからそんなのない
0577774号室の住人さん2017/12/27(水) 18:42:19.05ID:tkrLIs4j
普段はレトルトで済ますけど
一年ぶりぐらいにカレー作って昨日の夕飯に思いっきり食べたら
今日はなぜか足が痛くて立ち上がれなくなってた
どこも行く予定がなかったからゴロゴロしてたけど
明日は治ってないと困るなぁ
0578774号室の住人さん2017/12/28(木) 11:10:06.05ID:BXH8z5Dg
今日から休みだけどなーんも予定ないや
0579774号室の住人さん2017/12/28(木) 15:38:53.36ID:PM7FA+Xr
同じく
積んでた本読んで、掃除して、いつもの休日と何も変わらず
実家にも帰らないし、1週間の貴重な長期休暇はのんびり過ごすよ
本当はドイツか北欧あたりに2週間くらい旅行したいんだよな・・・お金ないから来年に持ち越しw
0580774号室の住人さん2017/12/28(木) 16:01:46.43ID:sRIl1a7V
とりあえず酒は揃えた
大晦日は正月用のローストビーフ用に黒毛和牛のブロック買って、氷見のブリと海老天と蕎麦で一杯のつもり
0581774号室の住人さん2017/12/28(木) 20:45:54.69ID:zS6HHEFB
>>578だけどやることないから大浴場が温泉のビジホに来てみた
まったり風呂入って一人忘年会だわ
0585774号室の住人さん2017/12/29(金) 19:00:12.96ID:W5elAoEh
明日から1週間実家だ。最低限の義務を果たすために帰る。
みんな良いお年を。
0587774号室の住人さん2017/12/29(金) 19:55:43.73ID:3KFc6DzM
実家帰って、年賀状書き終えた。
おでん上手い。
0589774号室の住人さん2017/12/29(金) 21:14:58.88ID:gg99f9Yf
プライベートは俺も中学ぐらいには書かなくなってた気がするけど
仕事で書いてる分には遠距離の人のちょっとした変化とか新しい活動とか書いてあるから楽しみではある
でもまぁ毎年25日までは早くなくなって欲しい制度としか思えない
0592774号室の住人さん2017/12/29(金) 23:11:01.64ID:sRmEihyA
>>586
同い年が癌とか病気と聞くと辛い
良い結果でありますように
0594774号室の住人さん2017/12/30(土) 01:22:10.93ID:FlTr3Fbe
お年玉用のピン札って
明日明後日で用意しようと思ったら
(゜Д゜≡゜Д゜)?どこに行けばいい?
0597774号室の住人さん2017/12/30(土) 10:05:00.62ID:b++DUItT
えらいなぁ
ポチ袋に折って入れるから新札でって考えたことなかったw

スチームアイロン持ってる?
最低温度であてるとピンピンになるよ
本濡らした時これで真っ直ぐに戻したw
0598774号室の住人さん2017/12/30(土) 15:31:04.61ID:1NqE6TKX
昨日銀行の両替コーナー大行列だったわ
0599774号室の住人さん2017/12/30(土) 16:07:40.91ID:InLnIYG3
銀行の両替の長い列はお年玉用だったのね
縁がないから気づかなかった

あと2日(´・ω・ `)
0600774号室の住人さん2017/12/30(土) 16:21:48.96ID:1NqE6TKX
毎年一緒に過ごしていた友人も今年結婚した
今年は実家に帰る
親がいなくなったら独りで年越しすることになるのかなぁ・・・
同僚の親が昨日亡くなって、今大忙しだって
そんな年になったんだなぁ

皆様よいお年を
0601774号室の住人さん2017/12/30(土) 17:51:27.92ID:GR1bHOe0
>>600
親はいてもいつも年越しは一人だよ
なんとかなるよ
良いお年を
0603774号室の住人さん2017/12/30(土) 20:39:58.60ID:R79cN+hC
親が居るから実家に兄弟とその家族が集まるけど
居なくなったらどうするのかは謎だな
実家は処分するだろうし長男の家は嫁が嫌がるだろうしなぁ
とか年末にそんな暗くなるような話を聞きたいか?
蕎麦はおっさんの趣味の定番手打ち蕎麦とかやってみたいよなみたいな話しようぜ
0604774号室の住人さん2017/12/30(土) 20:52:53.14ID:58PWmHuv
今日、緑のたぬき食べたで。
0605774号室の住人さん2017/12/30(土) 21:56:48.12ID:ixsvyD0w
よし決めた!
これから絶対にポジティブなレスをしまくって貴様らを励ます!
0607774号室の住人さん2017/12/31(日) 02:51:04.72ID:7B5i3auh
>>602
セブンで買おうかローソンで買おうか悩んでる(´・ω・ `)
0608774号室の住人さん2017/12/31(日) 06:30:42.04ID:m7iuPM8j
>>606
よし頑張れ!
頑張れ貴様!!
0609774号室の住人さん2017/12/31(日) 06:32:08.25ID:m7iuPM8j
>>607
両方で買えば2倍元気っ!!
0610774号室の住人さん2017/12/31(日) 17:50:38.92ID:3BSJfQEQ
今日は日曜日だったのか。
曜日の感覚なくなったw

では、皆さんよいお年を!
0611774号室の住人さん2017/12/31(日) 18:01:07.99ID:f+NB1PfF
こういうスレは有り難いね
孤独じゃないって思えるから
0612774号室の住人さん2017/12/31(日) 18:37:27.98ID:yhmqFsJe
>>582だけど
しゃぶしゃぶ用しか無かったのでしゃぶしゃぶと照り焼きにした
旨いが脂が多いw
0613774号室の住人さん2017/12/31(日) 20:24:02.22ID:mO7alieH
>>610
良いお年をっ!
0614774号室の住人さん2017/12/31(日) 20:24:23.88ID:mO7alieH
>>611
そうさ貴様は1人ではない!
0618774号室の住人さん2017/12/31(日) 21:41:04.45ID:wS71jlWF
来年は身体鍛えて、腹筋割るぞ。
良いお年を!
0619774号室の住人さん2017/12/31(日) 21:54:06.59ID:sRgIlYGE
雪の大みそかなんて何年振りだろうね
風邪ひくなよー
みなさん良いお年を!
0620774号室の住人さん2017/12/31(日) 22:00:03.78ID:0E735lto
前厄 本厄 後厄 前後賞当選おめでとうとかなりませんように
0621774号室の住人さん2017/12/31(日) 22:10:44.32ID:eDlHZgTX
でも厄除けで有名な川崎大師だと来年が本厄なんだよ
油断できねーぞ!
0622774号室の住人さん2017/12/31(日) 22:38:41.89ID:3P2QCIgz
皆さん、本年はお世話になりました。
今年もあと僅かですが、皆さんが来年はこのスレ、卒業できますように願っております‼️
0624774号室の住人さん2017/12/31(日) 23:34:55.17ID:+To8aPzY
蕎麦でも茹でるか
0625774号室の住人さん2017/12/31(日) 23:43:40.09ID:LNTjcOJq
年越し蕎麦いつ食うのか問題とよいお年をの意味問題が今年も解決しなかったわ
0626774号室の住人さん2017/12/31(日) 23:51:15.47ID:gVhJth9m
今年は同級生に騙されて金払うことになったんで
来年はああいうのとは関わらずに暮らしたい
0627774号室の住人さん2018/01/01(月) 00:33:25.22ID:26BD0gzS
あけましておめでとう( ´ ▽ ` )ノ
0631774号室の住人さん2018/01/01(月) 10:03:59.41ID:RfyoSU75
あけましておめでとん
今年もよろしくね

>>630
同じく
むしろ一人が好きすぎるw
0632774号室の住人さん2018/01/01(月) 10:30:18.35ID:z8TbRgHQ
あけましておめでとう
今年もよろしく
0633774号室の住人さん2018/01/01(月) 10:49:55.77ID:CgVwsZJi
あけおめ〜
つかあと8日も休みなげーよ。ドラクエ11しよっと
0634774号室の住人さん2018/01/01(月) 17:24:35.84ID:n4oy0lic
神社行ってきました。人多いね。
今年もよろしく。
0635774号室の住人さん2018/01/01(月) 21:08:12.96ID:TSBDbQa2
休みが長すぎて暇だ
今回のsteamセールは目ぼしいものがなかった
ガキ使も見終わったし……
0636774号室の住人さん2018/01/01(月) 22:54:51.98ID:26BD0gzS
暇すぎて暇すぎてスマホばっか弄ってる(´・ω・ `)
0637774号室の住人さん2018/01/01(月) 23:35:38.15ID:v3q7jZrw
明日箱根駅伝あるよ。学練選抜を全力で応援しようぜ!
0638774号室の住人さん2018/01/02(火) 08:16:58.47ID:+tgjLNd/
宝くじの結果見てないけど10億円当たってもゴロゴロしながらスマホ弄ってそうだわ
あと3日で大掃除&模様替えしなきゃ
0639774号室の住人さん2018/01/02(火) 11:03:38.47ID:QaAZBmnr
明日からまた仕事、、、
6日間早かったなー
0641774号室の住人さん2018/01/02(火) 12:06:48.90ID:lUxR+Kcn
1/4から仕事とか心底うんざりする・・・6日間、本当に早かったなぁ

今はスマホでレンタル漫画読めるのがいいよね
すごい散財してしまったけど、年末年始だから
0643774号室の住人さん2018/01/02(火) 12:54:52.94ID:9Vcxu15E
違法なんだけど
ニュースになってた漫画無料で見れるサイトみてみたら凄いのな‥。
読みたかったサラリーマン金太郎シリーズ全部と今ドカベン途中まで読んでる
0644774号室の住人さん2018/01/02(火) 13:42:57.77ID:qLLF6sBr
俺と同じ年のオッサンオバサンが書き込んでるとは思いたくないな お前馬鹿だろ
0645774号室の住人さん2018/01/02(火) 13:45:30.14ID:S88cDvc+
>>643
正月早々逮捕かおまえ
何歳になってそんなことにしてるんだ?
0646774号室の住人さん2018/01/02(火) 14:35:08.27ID:57MlEUcl
俺はパチンコやらないけど、パチンコ屋でキングダムなどの漫画や週刊誌、新聞読んだりする。
飲み物、カップラーメンも売ってる。
漫喫しばらく行ってないわ。
0647774号室の住人さん2018/01/02(火) 20:12:35.93ID:5KC8XMk+
今日から仕事。というか休みは元旦だけ。
みんないっぱい休めていいなー
0649774号室の住人さん2018/01/02(火) 23:00:47.42ID:8yC2fExG
響子さん「この無職の甲斐性なしの貧乏人!」
0651774号室の住人さん2018/01/03(水) 06:46:13.29ID:jn7aiXaU
42歳になったをー
明日から仕事
6日は新年会の幹事
家の飲みしてるまだ、7時前だけどw
0653774号室の住人さん2018/01/03(水) 09:51:44.10ID:2jaFCgwn
>>651
おめー

今日で休み終わりか・・・6日あっという間だった
明日明後日頑張ったらまた連休だから、と自分に言い聞かせてる
0655774号室の住人さん2018/01/03(水) 12:03:40.73ID:DCvurYdI
51年生まれだから別にいいんじゃないの
0656774号室の住人さん2018/01/03(水) 17:37:44.80ID:8Ck4HT8z
>>651
先輩おめでとうございます!
おう、夕張メロンが入ったメロンパン買って来いや
0657774号室の住人さん2018/01/03(水) 19:09:43.98ID:/69NaHy3
俺焼きそばパンとメローイエローな
0663774号室の住人さん2018/01/04(木) 22:33:11.41ID:i8XO/f+G
卒業してからクラブ活動に来るうざいパイセン思い出したわ
>>651
0666774号室の住人さん2018/01/05(金) 10:36:54.89ID:BzCUYc2M
出来る俺は殆ど使わない有給をここで使う。11月にもう申請出してた
0667774号室の住人さん2018/01/05(金) 19:13:12.19ID:j+Edv1vH
>>666
有給何に使うんか?
0668774号室の住人さん2018/01/05(金) 19:20:47.21ID:lKuQ+HpO
>>667
正月休みに使って長く休みを取るんだろ
おまえアスペちゃん?
0669774号室の住人さん2018/01/06(土) 13:26:25.57ID:9Hfa+jjI
年末年始インフルになってました☆とかいうバカ女が1/4から普通に出勤してたせいでインフルうつったっぽい
さっきから猛烈な頭痛悪寒、膝の痛みがすごいので今から病院いってくる・・・予防接種受けてこの症状はきつい
昨日は隣に座ってた先輩が突然の高熱で休んでたから、あのバカ予防接種も受けてないし本当に死んでほしい
ゆとりかつ意識高い系は発達障害よりずっと性質が悪い、悪いと思ってないから
0671774号室の住人さん2018/01/06(土) 13:54:13.50ID:qEr19h88
論点ずらしてすまんが、予防接種しててもかかる時はかかるんだな
大事にな
0673774号室の住人さん2018/01/06(土) 23:19:29.66ID:9Hfa+jjI
かかるときはかかるよ、やっぱりインフルだった・・・予防接種で症状が激烈に出なかったみたい
休み明けかつ月初で仕事たまってたのに困った
頼みの先輩も予防接種受けてたのに突然の高熱でダウンだから、たぶんインフルなんだろう
残ってるのは業務命令無視で予防接種受けてないバカとなぁなぁで仕事する上司たちだけだ
もー知らんw
0674774号室の住人さん2018/01/07(日) 01:15:25.10ID:Iif6p31d
668,673
恐喝加害者インフルエンザで熱が出た板野直美馬鹿
0675774号室の住人さん2018/01/07(日) 09:10:48.37ID:JDeDCt3d
>>668
有給を何に使うか、中身を聞いてるにきまってんだろ(・∀・)
アスペの意味をちゃんと調べてから言えよ、アスペちゃん!
0676774号室の住人さん2018/01/07(日) 11:58:59.69ID:ywYPiFI1
>>671
少し症状和らぐみたいだけどね
去年はじめてかかったわ

注射しなくてもかからないやつはかからないし注射してもかかるやつはかかるんだよね

風俗も何百回行っても病気貰わない奴も居るし
1回目で貰う奴もいるし
0677774号室の住人さん2018/01/07(日) 13:56:39.90ID:cgR54kyA
一昨年の11月頃予防接種したけど年明けすぐに外出後倦怠感等症状出てすぐにタミフル飲むも発熱からの検査で陽性でイナビル処方されるも3日寝込んだよ
罹患する時はすると実感
0678774号室の住人さん2018/01/07(日) 18:24:09.63ID:RCn8BkLI
>>675
有給とって連休増やして10日以上の連休にしたって相手に
有給にした5日の日に何をするのか聞いてるってことか?
さすがにこれは聞くほうがアホだわ
0679774号室の住人さん2018/01/07(日) 19:38:12.26ID:hW2C0+Du
この年になってもお互いアスペ呼ばわりして罵り合うって何か悲しいな
0680774号室の住人さん2018/01/07(日) 20:15:16.39ID:Q/5XE8ST
うん、ほんと見てるだけでゲンナリするな
0681774号室の住人さん2018/01/07(日) 21:13:43.27ID:4I0KFMQW
1スレから書き込んでる人って卒業していないだろうな。
0682774号室の住人さん2018/01/07(日) 21:31:07.33ID:ywYPiFI1
床屋行きたい‥
1回目月一にすると気になって駄目だ
前は二月に一回だったのに
0683774号室の住人さん2018/01/07(日) 23:59:18.77ID:HBA4Ms3o
仕事に支障がでない限りは毎日好きなだけ飲む生活を、
それが幸福なことだと思って10年くらい続けてきたんだけど、
要は依存症になりかけてるだけで、
実は俺はそんなに酒が好きなわけではないかもしれないと先月ふと思った。
で、今日は休日にもかかわらず朝から一滴も飲まずに過ごしていて、
すこぶる気分が良い。
0684774号室の住人さん2018/01/08(月) 01:30:30.65ID:j5rGnDJt
恐喝加害者板野直美
0685774号室の住人さん2018/01/08(月) 09:04:23.29ID:aHjLMiSl
一日断酒するとスゲー体調良いよな
そんでその日の晩酌がスゲー旨いという…
0686774号室の住人さん2018/01/08(月) 11:22:59.19ID:xym8n7KR
コーヒー大好き過ぎて、1日3杯とか飲んでるわ
飲まないと頭がぼーっとするからカフェイン中毒なのかも
今日は朝の1杯だけで過ごしてみるか
0687774号室の住人さん2018/01/08(月) 12:11:07.52ID:sWx3DWle
散髪とか年に2回ぐらいしか行かない
そろそろいい加減じゃまになってきたから切り行きたい
0690774号室の住人さん2018/01/08(月) 16:20:09.43ID:KH0XViR9
>>687
髪質にもよるよね
俺は癖毛だから月一じゃないと駄目だ
伸ばして髪形がまとまったままなら良いよなぁ
0691774号室の住人さん2018/01/08(月) 19:22:16.54ID:bjk2sgIO
俺はハゲ散らかし一歩手前だから、二週間に一回行ってる。( ノД`)…
0692774号室の住人さん2018/01/08(月) 19:49:38.66ID:LJAzr9AU
そのまんま東は禿は髪少ないんだから料金安くしろって、いってたけど
少ない髪を纏める程技術がいるって言われてたな
0696774号室の住人さん2018/01/10(水) 02:01:55.10ID:Eef15vtx
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://uee.me/9pXb

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://uee.me/9pXm

 ◆効率のいい方法◆
条件を 書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0697774号室の住人さん2018/01/10(水) 02:02:19.17ID:Eef15vtx
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
http://uee.me/9pX4

※上記全て 18歳未満禁
0700774号室の住人さん2018/01/10(水) 23:22:26.83ID:DUZoMJH8
出会い系って殆ど売り目的の女しか居ないだろ
0701774号室の住人さん2018/01/10(水) 23:32:54.44ID:86jWULSj
自己投資って何かしら身に付いたことある?
オススメのあれば是非とも
0702774号室の住人さん2018/01/10(水) 23:40:28.58ID:KXi4a1OJ
食い物をいっぱい自己投資して脂身がつきました
ぐらいの話しか俺の引き出しには無いな
0703774号室の住人さん2018/01/11(木) 00:01:11.83ID:NBLTQMz3
副業で始めた仕事が起動に乗ってきたよ
月に5万円は稼げてるから自己投資分は回収したかな
リラクゼーション系の手に職だからいつかはボランティアもしたい
0707774号室の住人さん2018/01/11(木) 08:05:41.71ID:N7CgOxov
抜く(髪の毛)
0708774号室の住人さん2018/01/11(木) 09:44:08.48ID:c/DoMRcl
昔テレクラで何人かと会えてやったなぁ
テレクラ面白かった
0709774号室の住人さん2018/01/11(木) 18:11:03.05ID:FmOMi+hm
皆さまはどんなブランドの財布を使用してますか?
40歳代にふさわしい財布を買おうと思うけど・・・
0710774号室の住人さん2018/01/11(木) 18:53:11.82ID:bGbDFNTZ
伊勢丹行って気に入った奴買えば間違いないだろ
0711774号室の住人さん2018/01/11(木) 20:39:05.78ID:JpVliMLL
職場でインフル患者が出た。
風邪と違って予防のしようがないからな。
1人暮らしでインフルとか最悪。
>709
財布買うのにブランド気にしたことないな。
長財布でデザイン気に入ったら買いかなと思うけど。
0712774号室の住人さん2018/01/11(木) 21:26:22.34ID:oOLQbFrt
新橋駅前で1000円で買ったやつをずっと使ってるよ。
0713774号室の住人さん2018/01/11(木) 21:48:00.25ID:B9pvqGeo
自作してる
レザークラフトをやってるから
0714774号室の住人さん2018/01/11(木) 22:23:48.43ID:BL8mVVfK
ポイントカードとクレジットカードとイコカのお陰で
財布の中の夏目先生を2ヶ月近く使わないこともあるな
0715774号室の住人さん2018/01/11(木) 22:27:43.01ID:0pM/w0Em
昨年末、彼女と別れた。
今年はいい年になるといいが。
0720774号室の住人さん2018/01/13(土) 08:59:04.21ID:KIZ4HG+A
>714
確かに普段は電子マネーしか使わないな。
お札はチャージするものになりつつある。
0721774号室の住人さん2018/01/13(土) 10:03:16.53ID:U6YZ246u
コンビニでもオートチャージ機能つけて欲しい
金額たりないと焦る‥。
万が一の為にスマホカバーに千円入れてる
0722774号室の住人さん2018/01/13(土) 10:11:45.76ID:wFVCZNzB
>>720
駐輪場とか小銭使う時ちょっと困るくらいで、財布が小銭でジャラジャラしないし電子マネー便利だよね
電子マネーが使えないカフェとかにうっかり入ると焦るw
0723774号室の住人さん2018/01/13(土) 11:38:51.16ID:ZD/pbJ2/
近所の激安スーパーで買い物する時以外はほぼカードだな
まあそれでもある程度は財布に現金入れてるけど
0724774号室の住人さん2018/01/13(土) 21:41:33.32ID:BvWKOHoC
>>716
「他に好きな人ができた」が直接的な理由。
仕事が忙しくなり過ぎて、全然会ってなかったから仕方ない
>>717
20代後半
0725774号室の住人さん2018/01/14(日) 09:48:09.47ID:Rj23Mcsv
20代後半ってw
普通に言えよ。きっしょ
0726774号室の住人さん2018/01/14(日) 10:36:39.03ID:al9X177A
メガバンクも口座維持手数料取ろうてるし、本格的にネットバンキングと電子マネーに移行するかなぁ?
まあラーメン屋やら何やらで現金はいるけど
良く代々木公園で飲食のフェスやってて好きで行くんだけど、ああいうところは今後も電子マネーになりそうにないなw
0727774号室の住人さん2018/01/14(日) 10:49:19.49ID:dcASuxq2
たしかにこんな匿名掲示板で年齢濁す意味わからんな
0728774号室の住人さん2018/01/14(日) 12:58:26.00ID:oVUW7sHu
>>726
ならないだろうねw

銀行口座はすでにネットバンク移行済、電子マネーもスイカに集約してるところ
時々大物買うのでビックカメラのポイントカードは残して、他は去年整理して処分したので財布がどんどん軽くなって快適w
0730774号室の住人さん2018/01/14(日) 19:49:40.84ID:n9RGJEpW
(´・ω・`)・ω・`)(;´д`) キャー!コワーイ!
0731774号室の住人さん2018/01/17(水) 00:15:47.38ID:3eQYpAtC
田舎のバスだから仕方ないんだろうけど
いい加減manacaとか使えるようにしてほしい
小銭用意するのも両替も面倒くさい(´・ω・ `)
0734774号室の住人さん2018/01/17(水) 07:57:41.57ID:sfITyYYO
>>731
もしかして名古屋の人?出張で行った名古屋で見たw

田舎は全部inaca発行してどこいっても使えるようにしてほしい
0735774号室の住人さん2018/01/18(木) 00:47:35.42ID:tintmscX
manacaは東海地区だけでござったか(´・ω・ `)
0736774号室の住人さん2018/01/19(金) 00:11:25.12ID:ELsWcvHT
貝沼聖大も1976年産まれ
0737774号室の住人さん2018/01/20(土) 06:36:28.09ID:2rsNTbqJ
電子マネー数多すぎない?
3つぐらいに統合するほうが運営コスト減るし
使う側の利便性も良くなると思うんだけど。
0738774号室の住人さん2018/01/20(土) 10:22:47.30ID:JO74/4SL
>>737
JRは統一すりゃいいのにね
地方出張とか旅行でスイカでもいいの?って一瞬ためらうw
0739774号室の住人さん2018/01/21(日) 18:06:01.77ID:8PJWtgzt
皆さん、オナニーしてますか?
0740774号室の住人さん2018/01/21(日) 23:35:43.25ID:sYRPSFlC
>>739
少し(´・ω・ `)
0741774号室の住人さん2018/01/22(月) 00:51:17.29ID:t833s2HR
>>709
支払いは任せろー

    ∧_∧
   (゚ω゚ )
バリバリC□ lヽlヽ
   /  (   )
   (ノ ̄と  |
      しーJ
  やめて!
0742774号室の住人さん2018/01/22(月) 00:54:44.23ID:t833s2HR
>>724
若過ぎて話合わなそう
0744774号室の住人さん2018/01/22(月) 01:12:56.42ID:t833s2HR
>>743
俺は鼻毛にもある
0745774号室の住人さん2018/01/22(月) 07:05:30.59ID:qaSKYZAf
俺は髪の毛、ヒゲも白い。
0747774号室の住人さん2018/01/22(月) 10:04:44.28ID:OaudEyEf
みんなは白髪染め使っている?
俺は頭皮に優しくなさそうだから止めた
だから8割白髪
0751774号室の住人さん2018/01/22(月) 22:20:25.32ID:Kpwo2fkp
>>750
ワシやないかい!
0753774号室の住人さん2018/01/22(月) 23:10:45.58ID:LAjQLbEs
まだ白髪染めはしたことないよ
でも増えてきたなぁ
白無垢と白髪どっちが先かななんて思ってたけど白髪やな(´・ω・ `)
0754774号室の住人さん2018/01/22(月) 23:32:47.03ID:cArUJPKf
どっちが先って
どっちも必ず訪れるとは・・・
0755774号室の住人さん2018/01/23(火) 02:25:52.94ID:EFKoDZfC
雪、凄い積もったなぁ。
シンシンと静まり返って、今夜は呑みまくろうと雪見酒に挑んだが、なんかイキきらない。
人生の衰え、体力の衰えは隠せきれないと実感。
精神的に参ってるのかもしれん。
なにより、目標(希望)がないからかもしれん。
酔いがイキきらない。
0756774号室の住人さん2018/01/23(火) 02:53:57.27ID:gy5LgjDx
総白髪恐喝加害者板野直美
0757774号室の住人さん2018/01/23(火) 07:16:07.70ID:A4R/Ts4d
気楽でいいけど家族いないとモチベーションが保てないってのはあるな
0758774号室の住人さん2018/01/23(火) 14:49:34.30ID:8EeVLwfF
別に 誰かに依存して生きてるわけじゃないし
0759774号室の住人さん2018/01/23(火) 20:35:29.25ID:CVp4bToI
相手がいるなら明日にでも届けだしにいくさ
一回ぐらい結婚とかしてみたいし
でも居ないんだから無利じゃん
そしてそんな適当でお気楽な考えだから居ないともいえる

明日親知らず抜きに行くんだけど
あれ顎の神経に麻痺が残るかもとか言われんだよな
可能性は低くても明日から今までどおり喋れなくなるとか
気がついたらバカみたいに口開けてるような奴みたいになったら辛すぎる
0760774号室の住人さん2018/01/23(火) 20:53:43.27ID:mJQXO+PV
>>759
親知らずと矯正と二枚歯で9本抜いた俺が通りますよっと
大丈夫やで
0761774号室の住人さん2018/01/23(火) 23:52:24.15ID:k80k8cQQ
>>758
家族いたら、むしろ依存される側だろ。俺は今は同姓しているが、そんなに喧嘩もないので結婚しようかなと思っている。
というより独身が、かなり少なくなった。。
0762774号室の住人さん2018/01/24(水) 01:07:34.71ID:2ExXJY58
親知らずでそんな日和ってるとか無駄やろ
変な生えかたじゃなければ2分で終わるわ
0763774号室の住人さん2018/01/24(水) 19:49:53.22ID:nmxyBWTS
抜いてきたわ
若いお姉ちゃんが担当で
けっこう力入れる作業するみたいだから
こんなときはおっさんのほうが一気に抜いてくれそうで
よかったのかもしれん
まぁとにかく手術跡が痛すぎで帰ってきた頃には運転するのもやばかった
痛みどめはやめに飲んどくべきだな
0764774号室の住人さん2018/01/24(水) 20:45:35.67ID:0Y++hj62
風俗スレの直後に開いたから5行目まで読んでアワテちまったぜ
0766774号室の住人さん2018/01/24(水) 22:34:48.65ID:+1/0U5vR
>>763
まじかよ。俺は来週に下のを抜くんだ。下の親知らずって右のを抜いたときも痛かったイメージあるんだよな。
そんなに痛かったか?こえぇぇ。
0767774号室の住人さん2018/01/24(水) 23:26:52.38ID:kSD383He
上の穴は塞がったんだけど下の穴は空いたままだよ
もう10年ほど経つのに
何で埋まらないん?
0770774号室の住人さん2018/01/26(金) 14:08:26.92ID:GRXsJRMK
上の親知らずは二本まとめて抜いたけど
下は斜めに出てきて手術‥。

手術後は痛くてかなりの間口開けられなかった
0771774号室の住人さん2018/01/26(金) 17:56:07.12ID:o0Ij7fgi
>>753
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)また髪の話してる…
0772774号室の住人さん2018/01/26(金) 19:14:08.35ID:i2Mix+jE
しかし寒いな〜
今朝洗濯機ホースの付け根が凍結による損壊で水が吹き出してたよ〜参った参った@東京
0773774号室の住人さん2018/01/26(金) 19:34:37.45ID:zd8Qe8zx
簡単なハゲ頭の作り方
1.彡→「さん」を変換
2.⌒→「こ」を変換
3.ミ→「み」をf7変換

        これで今日からあなたも
  ,,彡⌒ミ   ステキなヘアデザイナー!
 (´・ω・`)9m
0775774号室の住人さん2018/01/27(土) 13:37:28.54ID:zSnUJb6l
体中の毛が全部頭部に集中すればいいのに
0776774号室の住人さん2018/01/27(土) 16:46:39.05ID:b1GlHNok
>>775
けつ毛とか、マジいらねえしね〜
0777774号室の住人さん2018/01/27(土) 16:59:32.19ID:4rMRtNsy
すね毛けつ毛わき毛陰毛全部頭に生えたらちと大変だな
0779774号室の住人さん2018/01/27(土) 22:23:00.25ID:8IqcEbtv
釣りに行きたい
80cmある鯉を釣り上げたい
0780774号室の住人さん2018/01/29(月) 00:24:19.93ID:SJMZixUN
鯉って外来魚なんだってね。
滋賀県庁の食堂で食べられるブラックバスは美味しいらしい。
0781774号室の住人さん2018/01/30(火) 07:59:58.83ID:jbhG8gXm
明日は皆既月食だけど晴れるのかねぇ
明後日はまた雪降るみたいだし
0782774号室の住人さん2018/01/31(水) 13:16:28.24ID:F4ELO0GR
もう雪はお腹いっぱい。
年に一度でいいよ〜
0783774号室の住人さん2018/01/31(水) 20:28:28.21ID:/no7MXjU
俺はもう雪は一生見たくない 
一人でなら30年くらいは生きていける貯金は出来たし
北国に転勤を命じられたらマジで会社辞める
0784774号室の住人さん2018/01/31(水) 22:07:09.99ID:8aRNYqJM
皆既月食なんとか見れてるわ
ちょっとピンク色でこの時間だと光ってる部分3分の1くらいになってた
そろそろ全部消えちゃうかな
0785774号室の住人さん2018/02/01(木) 05:31:26.99ID:1TT0eMo3
>783
そんだけ金があるなら俺なら辞めるな。
今のままだと死ぬまで社畜確定だ・・。
0786774号室の住人さん2018/02/01(木) 08:02:55.19ID:QXHoZgVI
30年は羨ましい
俺は節約しても8年が限界だ
0788774号室の住人さん2018/02/01(木) 11:22:07.41ID:RSY42bsw
今月持つかどうかわからないわ…貯金? 借金ならいっぱいあるけどな!
0789774号室の住人さん2018/02/01(木) 21:45:32.36ID:WZN/Y4jc
なんだか鼻の奥がムズムズしてたので、車の中でタンを出すようにずっとやってたら…
5ミリ辺ぐらいの塊がポロッと出てきた。
白い物体でこの世のものとは思えない臭さ。俺の体ぇ…
0790774号室の住人さん2018/02/02(金) 13:11:09.25ID:9eOn3n+d
>>789
臭い玉じゃないの?
白血球死骸+細菌+食べかすで最強の臭さを放つ
0792774号室の住人さん2018/02/02(金) 23:23:01.17ID:12TRQSfQ
しかし、臭い玉が不思議な魅力を持つことも事実
0793774号室の住人さん2018/02/03(土) 11:06:16.74ID:USUa9c5R
臭い玉スレあるくらいだもんね
扁桃腺弱いからたまりやすくて困る
0794774号室の住人さん2018/02/03(土) 16:25:40.17ID:J8mrF11x
喉奥に見えるけど中々取れないとイライラするよね
綿棒で顔出してる周辺押して中からドデカイの出るとメチャクチャ気持ち良い
臭いは激臭!
0795774号室の住人さん2018/02/03(土) 21:43:35.60ID:lox6sRyz
もう2月だけど年末から先延ばしになってた会社の慰安会行って来た。
若い時はいろいろ理由をつけて参加しなかったけど、歳のせいか
飲みながら普段話さない話をするのが楽しくなってきた。
やはりずっと1人でいるのは寂しいからかな。
0796774号室の住人さん2018/02/04(日) 02:56:33.20ID:zrNRElOX
本厄終わって後厄だったってことに気がついた
0797774号室の住人さん2018/02/04(日) 10:32:03.19ID:p3ppWa6k
>>796
昨年本厄だったので、でかい神社に厄払いに行ったの。
ろくでもない一年だったけど、厄払いで軽減されたんだなと思うことにしてる。
0798774号室の住人さん2018/02/04(日) 16:21:56.10ID:Ajnc3KmE
万年厄年の俺も一応厄払いに行ったわ

でもこう言うのって霊感商法とどう差があるのかふと疑問に思う事がある
0800774号室の住人さん2018/02/04(日) 19:49:04.10ID:/y8DaY4d
同じくw
厄払いをすることで心がホッと落ち着くならいいと思う
でも変なゲン担ぎはするかも、大事な仕事がある日は絶対右足から家を出るとか
0801774号室の住人さん2018/02/04(日) 21:16:54.84ID:Ayy9f01S
嫌なことが多かったのはその為か・・・

まあ無事超えられたのは良かった

で後厄っていうのもヤバイの?
0802774号室の住人さん2018/02/04(日) 23:04:17.02ID:FuK80G69
大したもんじゃないよ
>>801「今日はついてなかったなぁ」
連れ「今日の星座占い君最下位だったよ」
>>801「嫌なことが多かったのはその為か…」
0803774号室の住人さん2018/02/05(月) 00:15:12.32ID:+Ejy1xU4
俺も気にしない
0804774号室の住人さん2018/02/05(月) 11:20:09.64ID:AhiWn+Kt
本厄とか気にしてなかったけど、この一年良いことしかなかったなぁ

ホントただの霊感商法だよな
0805774号室の住人さん2018/02/05(月) 12:12:50.78ID:dmJs8HGB
最近食事でくちびるの裏側をしょっちゅう噛んで痛いけど老化ですか?
0806774号室の住人さん2018/02/05(月) 13:00:50.90ID:hRGlOuO1
そだね。食ってる動きと脳が追いついてない感じ
俺も年とってからビールやら飲み物口に付ける前にクイッて傾けてしまうから良くこぼす
昔の感覚じゃ余裕なんだけどね。脳と手の動きが合ってないんだろう
0808774号室の住人さん2018/02/05(月) 16:20:43.26ID:ZhAK71JC
>>804
富岡八幡宮の事件でお金があんな散財され方してるのに皆は未だにお金払い続けてるんだからな‥。5円とか10円だから騙されてるけど

新興宗教のお布施となんらかわらないよね
0809774号室の住人さん2018/02/05(月) 20:16:27.66ID:SqDS8N+k
>>806
わかるわぁ
いつも通りグラスに口つけてグラス傾けて飲み込めずに口から溢れるってのも今まで飲み込めた量なのに溢れちゃったんだろうな
0811774号室の住人さん2018/02/05(月) 22:25:37.77ID:RbNx+kfi
小便の切れが悪いわ

終わってから「ツー」と太股に足れる時も‥。
0812774号室の住人さん2018/02/06(火) 01:52:38.20ID:hqOJyxes
おっかけ漏れってやつか もうおじいさんね
0813774号室の住人さん2018/02/06(火) 08:00:55.81ID:sNivyVOF
おしっこの我慢がだんだんきかなくなってきたのは寒さのせい?
まだ尿漏れする年じゃないはず(´・ω・`)
0814774号室の住人さん2018/02/06(火) 08:57:21.76ID:M2f7RNiI
出張で東横◯ンに泊まったら隣から夜の営み声が
夜中2回朝1回、まだ若いんだろうな
すすり泣き系とは珍しい気もするが
0818774号室の住人さん2018/02/06(火) 21:57:56.14ID:hPgwZEqY
東横◯ンってデリに厳しかったはず
ということはガチか…?
0819774号室の住人さん2018/02/06(火) 23:51:24.73ID:t1ZFWnud
今日の株暴落で資産が3%減ったわ。
ほっておいてるんだが老後の資金ががが

ま、どうせ戻るんだろう…戻るよな?
0820774号室の住人さん2018/02/07(水) 00:00:08.94ID:TiEWMR4e
何コレ安い♪と買い向かうのが正解だったようだ
今日の長いしたひげで、明日は窓明け上昇
0821774号室の住人さん2018/02/07(水) 06:18:05.09ID:vMF07j7i
プチバブルとはいえ投資に回す種銭が無い
0824774号室の住人さん2018/02/07(水) 10:48:16.94ID:ns5c5Ket
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://mrw.so/3oYs9C

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://mrw.so/1BdW8M

 ■効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0825774号室の住人さん2018/02/07(水) 10:48:41.31ID:ns5c5Ket
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
http://mrw.so/3nGOPa

上記全て18歳未満禁止
0828774号室の住人さん2018/02/08(木) 08:05:32.33ID:6/YA3WRq
>>827
それだw
どっちも大好きだけど、利尿作用がある飲み物を控えてみる
0829774号室の住人さん2018/02/10(土) 07:26:34.61ID:6EpRL6r0
トイレが近くなるのはストレス性の事もあるらしい。
今の会社に入ってから酷くなった。
0830774号室の住人さん2018/02/10(土) 17:38:32.52ID:rgXX2jVt
そのせいで俺は脱肛になっちまった
接客業だから仕事中ウンコ出来ないから必要以上に気張ってしまうようになって脱肛になったわ…
0831774号室の住人さん2018/02/10(土) 19:12:07.84ID:vxqm1rlq
脱肛って何やねん。調べる気は全くないけど
0833774号室の住人さん2018/02/10(土) 19:59:28.41ID:lcaiPZ5l
ケツ側にも珍古が出来た感じじゃねーの
0834774号室の住人さん2018/02/11(日) 09:05:50.55ID:LVNsOrKL
肛門の内側の粘膜がはみだしちゃって肛門まわりを縁取るので、とっても痛い
トイレできばりすぎると痔主じゃなくても出ちゃうから気を付けて
0835774号室の住人さん2018/02/11(日) 10:02:16.37ID:gb1CbII1
はみ出た粘膜をハサミで切る想像しちゃった
やれやれだぜ
0837774号室の住人さん2018/02/11(日) 18:29:56.98ID:ENS0g79m
中年じゃなくて高齢のスレになったのかここは…
0838774号室の住人さん2018/02/11(日) 21:24:07.15ID:bSPi/Gtk
痔や脱肛は若くてもなりやすいぞ 生活環境でなる病気だし
0839774号室の住人さん2018/02/11(日) 22:46:03.73ID:rNVP+1Ey
今日ハードオフ行って来たが、ラジカセ1000円で売ってたわ。でも誰も買わんだろうな。
0843774号室の住人さん2018/02/13(火) 00:17:27.43ID:PvRk5XxM
haやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0844774号室の住人さん2018/02/13(火) 10:58:13.02ID:lDGo4Jiz
みんな老眼どう?
最近小さい文字がちょっと見にくくなってきた気がする
あと視力は良いんだけどピントが合うまでに時間がかかる…老いだなぁ
0845774号室の住人さん2018/02/13(火) 11:26:54.56ID:IMcL4jGs
最近歯磨きしてうがいしてるとめっちゃ吐きそうになる
オヤジが歯磨きしながらオエーオエー言っててきたねぇなうっせぇとか思ってたけど
まさか自分もなろうとは
0846774号室の住人さん2018/02/13(火) 13:24:35.83ID:8xRqj+J8
>>845
なるなる、酒飲んだ後はとくに
0847774号室の住人さん2018/02/14(水) 00:16:31.80ID:jA5M551l
モンハンワールドの字が小さくて読めない…
0848774号室の住人さん2018/02/14(水) 08:01:49.10ID:RG6OHB3H
まだ近眼の方が勝ってるかな
それより眼精疲労とドライアイがひどくてつらい
電子書籍せっかく買ったのに全然読めないw
0850774号室の住人さん2018/02/14(水) 12:08:44.07ID:iXzenvoq
眼精疲労とかどうやったら自分でわかるんや。自己申告制か
0851774号室の住人さん2018/02/15(木) 20:28:20.12ID:8o+uOG0t
免許更新の視力検査が見えなさ過ぎて辛い。
今日更新に行ってきたが見えるまで検査してた。
0852774号室の住人さん2018/02/15(木) 21:06:55.32ID:34OaeHnb
日常生活に支障来さないの?
メガネかコンレンすればいいのに
0854774号室の住人さん2018/02/16(金) 00:23:25.24ID:7jx3ZS8a
コンレンはさすがにはじめて聞いたわw コンタクトでいいだろ
0861774号室の住人さん2018/02/17(土) 13:06:43.49ID:Mh+gGGxE
カラコンは良く聞くけど
コンレンは画期的だな
略しかたとしては間違えじゃないけどね
キムタクみたいに
0863774号室の住人さん2018/02/17(土) 16:47:50.19ID:LuIgrX+7
ドラゴンボールをドラゴボって略すぐらい気持ち悪い語感だな なんでも略せばいいってもんじゃない
0865774号室の住人さん2018/02/17(土) 17:43:58.77ID:YjEWAsPS
コンタクトレンズ付けようとして
目の前で紛失
メガネかけてコンタクト探す
何か不毛
拾って再度しゃぶしゃぶしてつけ直す
0866774号室の住人さん2018/02/17(土) 20:09:38.23ID:/egJJKxD
最近トイレでお尻拭いてパンツはいた後お尻がムズムズする
0867774号室の住人さん2018/02/17(土) 20:10:24.74ID:/egJJKxD
ちゃんと拭いてるけど残っているような…
0868774号室の住人さん2018/02/17(土) 20:16:30.87ID:vfMPaLIj
けつ毛に●絡まってるんじゃないの

>>865
プリパリッって言わなくて良かったね
買ったばかりのハードを自分で落として踏みつぶして以来メガネ一択
0869774号室の住人さん2018/02/18(日) 10:56:39.61ID:RtplOWZc
会社のトイレでのさっきの出来事。
様式トイレのタンク部分に荷物置いて出すもの出して立ち上がったら荷物がう○こにダイブした。

カップ焼きそばのお湯捨て時に麺が排水口にダイブしたのと同じ寂しさ。
0870774号室の住人さん2018/02/18(日) 15:26:58.13ID:evWojhUk
外でしゃがんでたらズリッてなって手を出したら親指着いて関節が痛い
0871774号室の住人さん2018/02/19(月) 20:10:32.05ID:T6oJ++oA
来月いよいよ車のローンが終わる。
新年度から1人で生き抜くための資金を貯めねば・・。
0872774号室の住人さん2018/02/19(月) 22:57:42.66ID:yOj53kpc
>>871
どうせ一人なんだし気楽にいけよ

いつ死んでもおかしくない年齢になるわけだし
08758712018/02/21(水) 19:17:51.62ID:wdVNwfnH
今の所新車は最初で最後の予定。
年単位でローン払い続けるのはしんどい・・。
0876774号室の住人さん2018/02/21(水) 19:44:08.97ID:1lWbfnDj
どうせ近所にしかいかないから原付がほしいな
通勤快速とか
0878774号室の住人さん2018/02/21(水) 21:11:08.75ID:mf11HZmo
交通の便がいいところに引っ越したから車いらなくなっちゃった(´・ω・`)
手癖の悪い奴がいるから自転車外に置きたくないから玄関先に持っていける小さめ自転車欲しい
0881774号室の住人さん2018/02/22(木) 02:55:56.49ID:gUqshUPM
芸能人が亡くなっても実感ないよな
テレビで見なくなっただけで今もどっかで生きてるような感じ
0882774号室の住人さん2018/02/22(木) 14:10:31.73ID:ElqbPoqV
>>879
病気?
0883774号室の住人さん2018/02/22(木) 14:27:17.40ID:ElqbPoqV
>>882
あ、心不全でしたね。
ご冥福をお祈りします。
0884774号室の住人さん2018/02/22(木) 19:47:53.35ID:z/YuK+1R
大杉さんといえば北野映画。
たけしさんショックだろうな・・。
0885774号室の住人さん2018/02/22(木) 20:24:03.11ID:7/3+5rer
>>884
アウトレイジで地面から首出してたのになw
個人的にここ数年いい役者だな!って思ってたから亡くなったのは結構ショックだな
看取った俳優さんショックだろうな
0886774号室の住人さん2018/02/22(木) 21:27:35.85ID:gtq+mGE+
猫のドラマに出てなかった?
あとアキレスと亀でも見た
脇役なのに存在感あってホント良い役者さんだった(´・ω・`)
うちの親とあんま変わらん年なのに、ホント早すぎる・・・
0887774号室の住人さん2018/02/22(木) 23:17:37.24ID:lzb43CHG
お前ら明日急に死んでも悔い無いように毎日過ごしてる?
0889774号室の住人さん2018/02/23(金) 13:40:02.39ID:UAkv/EOU
大杉漣と言えば
世にも奇妙な物語
夜汽車の男
0890774号室の住人さん2018/02/23(金) 21:41:34.41ID:pkfe/4LE
>>889
あれは傑作だわ〜
0892774号室の住人さん2018/02/24(土) 23:20:09.17ID:ntSyHaCb
動画で思い出のガンプラレビューの初期のやつが小学生時代を思い出す
0893774号室の住人さん2018/02/25(日) 09:29:03.95ID:EFUawZZG
ガンプラとか超合金とか皆一人遊びでぶっ壊しちまったw
昔のおもちゃが高額で売れると知ってればなぁ
今思えばちゃんと綺麗に取っておけば良かったとも思う
0894774号室の住人さん2018/02/25(日) 09:58:40.40ID:4f+yKG1Y
確かになw

何年か前シャアザクや初号機、ガンダムウイングを作ったな
MGやPGは高いけど、良く出来てるな
しかも色付いてるし接着剤いらず
すげえわ
0895774号室の住人さん2018/02/25(日) 20:37:17.44ID:P0hCrkh/
絵本、お気に入りだけは取っておいてもらえばよかったな
子供が生まれた親戚に全部譲っちゃった
くまこちゃんのホットケーキとか、知ってる?絵がブルーナみたいでかわいかった
あとホットケーキ超美味そうだった
0896774号室の住人さん2018/02/25(日) 21:34:39.80ID:lsDqtghx
ビックリマンシールなら保存してある
金に困ったら売ろう
0897774号室の住人さん2018/02/25(日) 22:10:20.32ID:S7HzHyvy
今時ビックリマンシール欲しい人おるの?
0899774号室の住人さん2018/02/26(月) 00:32:04.03ID:iphJuQGa
大杉漣さんといえば
名古屋行き最終列車かな
0902774号室の住人さん2018/02/27(火) 23:28:23.52ID:Q9Fc9p+V
車のテールランプって、切れててもわからんよね〜
と思ってたけどコンビニとかのガラスに反射させれば確認できるじゃんね。
おっさん会社の帰りに気がつく
0904774号室の住人さん2018/02/28(水) 01:33:55.85ID:WaY78fYx
そしてコンビニのガラスに映ってるのを見ようと
堅い体を無理して後ろ向けようとして
操作を誤りバックで加速しダイレクト入店
0905774号室の住人さん2018/02/28(水) 17:27:49.93ID:1aRGv1r7
信号待ちでうしろがトラックやハイエースなら相手のフロントパネルに反射して見えるやん
0906774号室の住人さん2018/03/01(木) 08:16:35.53ID:EcRALIGj
一人暮らしで孤独を感じる時、みんなどうやって誤魔化してる?
夕飯時の孤独感は結構きついよね、この歳になると。
0908774号室の住人さん2018/03/01(木) 19:04:27.63ID:2Gbm/ibf
そもそも孤独を感じない
二十年後はどう思ってるかわからんけど
0910774号室の住人さん2018/03/01(木) 22:05:07.06ID:O1AfEzFP
テレビをBGM替わりに垂れ流しておくとさほど感じない。
20年後は知らん。
0912774号室の住人さん2018/03/02(金) 05:22:17.70ID:NgTS41aj
部屋に居るときは何とも思わないけど
買出しとかご飯食べに行ったりしたとき
家族連れが多いとしんどいから出来るだけ早く
その場を離脱するようにしてるかな。
0913774号室の住人さん2018/03/02(金) 08:02:30.56ID:5aEGGsir
>>906
人それぞれ時間が違うのね。
寝起きがピークで晩飯時は一人でもいいやと思う。
0914774号室の住人さん2018/03/02(金) 11:26:48.42ID:Y/4ZAuGB
一人っ子だから孤独を感じるなんてないな
むしろ他人が自分のプライベート空間に居ると疲れる

兄弟とか家族多かったりすると違うのかね
0915774号室の住人さん2018/03/02(金) 13:38:10.82ID:hO9H0dc8
実家帰って妹家族が居て
父母妹義弟姪二人と俺が居たんだけど
猛烈に孤独を感じたな
義弟も良い奴で姪二人もなついて来てくれて可愛い‥。けど凄い疎外感
俺1人家族を持ってないからかな
0917774号室の住人さん2018/03/02(金) 21:41:58.33ID:YrMKFdzI
そんな気になるか?と思ってしまう自分がおかしいのかなw

最近とんでもなく度忘れ物忘れがひどいから脳ドック行ってくるわ
頭痛眩暈もほぼ毎日だし、脳こうそくか何かあるんだろうか
0918774号室の住人さん2018/03/02(金) 22:09:55.26ID:/e9ZSyii
流れ切れるが、中間管理職のストレスが半端ない。ここの人達はこのストレスにみんな耐えてるのかよ
日本沈没しろ
0920774号室の住人さん2018/03/02(金) 22:27:18.22ID:eRN9lOeM
弟家族がいるときに実家に帰っても別に孤独感は感じないなぁ
寂しいなら結婚するとかしてみては
無理して一人で暮らすことも無いんだし
0921774号室の住人さん2018/03/02(金) 22:41:27.37ID:Y/4ZAuGB
物忘れは俺も最近酷い
買い物行ったらなぜか必ず一つ買うもの忘れるし
一つやること出来たらその前のこと忘れてるし
酷い時は昨日ナニ食ったか忘れたりナニをするために立ち上がったのか忘れたり

なんていうか興味のない事に対して極端に脳に情報が入って来ないっていうか消えていくっていうか
最近合ってない人とか顔は思い出せても名前が出てこない
0922774号室の住人さん2018/03/03(土) 00:08:51.15ID:CJHy1UIb
名前が出てこないな俺は‥。
あと漢字
これはスマホの影響がデカイな
夜ちょっと食い過ぎると朝の胃もたれも酷い
0923774号室の住人さん2018/03/03(土) 00:17:27.66ID:CJHy1UIb
あと鍵閉めたかどうか家出てから自信なくなるときが多いな‥。
0924774号室の住人さん2018/03/03(土) 00:48:16.17ID:4auiCcNV
鍵を閉めたかどうかを覚えておけなくても
鍵を閉めたら使った鍵はこのポケットに入れる
使ってないうちは絶対に入れないってことにするのはできるだろ
このポケットに入ってるってことは鍵は閉めたってことになる
そういうルールを決めることで決まった動作の物忘れは対処できる
0926774号室の住人さん2018/03/03(土) 07:33:54.31ID:U2TGiUS3
忘れないように準備しておいたのに持ってきてない事に気付いた時は
ほんとに自分が嫌になる。
0928774号室の住人さん2018/03/03(土) 10:15:09.14ID:OB4DPS4T
お前らそのレベルはまだ早過ぎないか?w
0929774号室の住人さん2018/03/03(土) 11:57:48.65ID:0nU1yGd+
お出掛けしようとしたら
自転車の鍵が(゜Д゜≡゜Д゜)?かに
しょうがない 今日は引きこもりだい
0930774号室の住人さん2018/03/03(土) 13:26:10.25ID:RBUZnuH7
>>924
やるんだよ一応‥。
その場で
ただちょっとゴミ出しでゴミ持ってたり
ふと無意識でやってて
「あれ?」鍵しめたよな‥。ってのがたまに。
エアコンつけっぱなしの時もあったわ
0931774号室の住人さん2018/03/03(土) 15:02:24.09ID:1foMkKDT
1人だとガスコンロが気になる
ほっといても40分で自動で消えるとわかっていても怖い
0932774号室の住人さん2018/03/03(土) 21:11:17.65ID:uU7dGDIq
マッサージ屋行ってきた。背中、首、腰凝りすぎてて施術中はヤバイくらいに痛かったが、だいぶ楽になった。
0934774号室の住人さん2018/03/04(日) 07:28:03.24ID:JxHcSEpm
最近マッサージ屋多いよな
○分2980円みたいなコンビニ跡地に出来たようなの
お客さん入ってるのかね?
0936774号室の住人さん2018/03/04(日) 10:54:15.60ID:LYe3nXd4
>>935
てもみんみたいなマッサージ屋行ってみたけど、しばらくして痛くなってきて紫の痣でた
下手くそバイトが力いっぱい揉んでくるから、あんまりすすめないな(´・ω・`)
0937774号室の住人さん2018/03/04(日) 11:01:17.24ID:uLtv6CyL
ちゃんと柔道整復師の資格持ってる整骨院行きなよ
たいてい保険効くし
0939774号室の住人さん2018/03/04(日) 21:05:34.65ID:vxTG+vGZ
近所に60分2980円のとこがあるけど
そんな値段じゃ60分もみもみしつづけるわけないよなぁ
30分ぐらいはしてくれるんだろうか
0940774号室の住人さん2018/03/04(日) 21:45:56.03ID:v95PuQ8Y
相場知らんけどやってくれるんしゃないの?
出稼ぎならいい商売だし
0941774号室の住人さん2018/03/05(月) 00:08:19.80ID:DGvvNuGv
マッサージって一定期間続けないと意味無いというか
かえって悪化するらしいからそれが出来るかどうかだよね。
0942774号室の住人さん2018/03/05(月) 14:19:12.24ID:t7DYFdHq
長い一人時代を経てやっと今春結婚するんだが、唯一の独身仲間の友人にそれを伝えたら、それから電話とってくれなくなったんだが・・・
おれ何かマズイこと言ったのかな・・・
0943774号室の住人さん2018/03/05(月) 17:06:45.83ID:HQAkOD5e
普通に考えて嫉妬だろうな
悔しいから素直に祝えないんだろう

もしくはヤンホモルート
0944774号室の住人さん2018/03/05(月) 20:04:52.27ID:BAamCkeJ
嫁の友達紹介するぞってメールしとけば向こうから電話してくるだろ
電話してこなかったらホモってことで
0946774号室の住人さん2018/03/05(月) 22:59:22.34ID:ani0MO5G
>>943
>>944
そんなもんか?そいつは常々一人が良いと言っていたし。実家暮らしで独身は気がらくだくらいの勢いだったんだけどな。
0948774号室の住人さん2018/03/06(火) 02:29:34.86ID:oMh1jBdi
俺は家庭持った連れに、あんまり誘っちゃ悪いかなぁって遠慮して連絡しなくなる事は有るけど
それとは違うみたいだね
0949774号室の住人さん2018/03/06(火) 07:59:50.85ID:1TkDWSZK
置いていかれたような気がしてるんじゃないの
結婚して自分より立場が上になった、とかバカなマウント思考の持ち主とか
0950774号室の住人さん2018/03/06(火) 13:51:49.33ID:KzC16YPm
人が結婚して嫉妬したことは一度もないな。美人で頭も良くて甲斐性ある嫁さんもらったやつには素直に羨ましいと思ったが。やっかみはなかったな。
0951774号室の住人さん2018/03/06(火) 16:18:02.90ID:Nkz3ydSf
美人の嫁さん連れてる奴等みると心底羨ましく思うよ
宝くじ当たったようなもんだろ
0952774号室の住人さん2018/03/06(火) 19:13:06.07ID:S9rMmkyQ
俺たちは何の努力もしてこなかったんだから仕方ない
0953774号室の住人さん2018/03/06(火) 19:40:59.07ID:sPDFjgoV
せやな
羨ましいとかあやかりたいとか友達紹介してくれとは思うが嫉妬はない
0954774号室の住人さん2018/03/06(火) 19:55:19.64ID:xCQNX0Zs
美人の奥さんとかより
すごいぶっさいくなおばちゃんが赤ん坊つれてたりすると
この人の旦那は凄いなぁって思う
0955774号室の住人さん2018/03/06(火) 22:40:27.11ID:BONdDVUO
羨ましいは全くないな

若くて普通の子の方が1番良いと感じるようになった
完全におじさんだな
0956774号室の住人さん2018/03/06(火) 22:52:38.98ID:WDbu58Pc
おならかと思って力んだら
下痢気味なンコだった
なんか切ないなぁ
これが老いかな
0957774号室の住人さん2018/03/07(水) 00:51:54.75ID:3yTPsW9A
風邪ひいちゃいました。
症状は微熱と喉のイガイガです。
皆さんは風邪ひいた時どんな対処してますか?
参考までに知恵をください。
ちなみに花粉症も絶好調で今かなり辛いです…
0959774号室の住人さん2018/03/07(水) 01:25:38.67ID:3yTPsW9A
>>958
冷てえ野郎だな、いちいちレスすんなや、
0960774号室の住人さん2018/03/07(水) 06:04:29.05ID:xmt/urXc
まあでも答えてるところが可愛くはあるw
ポカリは水で半分に薄めたほうが良いよ、糖分が多過ぎるから
0961774号室の住人さん2018/03/07(水) 06:08:35.20ID:NO+/eS6V
>>957
取り合えず休め
少し前にインフルエンザになったけど丸1日寝て治したぞ
0962774号室の住人さん2018/03/07(水) 07:20:56.75ID:WZ1luZaJ
>>958はツンデレ

インフルエンザって熱出てる時に薬飲んでも意味ないらしいね
熱出てるとすでにウィルス侵略中だから熱出る前に飲むんだってさ
どうやってそんなのわかるのさw
0964774号室の住人さん2018/03/07(水) 07:52:29.12ID:WZ1luZaJ
>>958
マジレスすると、ビタミンCと水分ガンガンとって体暖めて汗出して寝る
ビタミンCは細粒のだと飲みやすいし、これ飲むとき水も飲むので一石二鳥
タケダのハイシー1000はだいたいどこでも売ってるので、個人的におすすめ
0965774号室の住人さん2018/03/07(水) 08:15:27.63ID:zT/GG6x+
頭痛薬としてコカ・コーラ
お腹にはペプシ
0966774号室の住人さん2018/03/07(水) 10:30:38.57ID:3yTPsW9A
皆さまお騒がせしてすみません。
ポカリの人も、良く考えてみたらありがとう。
コンビニでビタミンゼリーと鍋焼きうどん買って、薬飲んだら少し楽になりました。
花粉症も併発してたのでかなり辛かった〜。
今日は無理せず過ごします。
0970774号室の住人さん2018/03/07(水) 21:14:39.52ID:hTWeOL8Q
今でも売ってると思うけどローヤルゼリー入りで
ドリンク剤の味がする奴病中病後には持って来い。
常にストックを準備してると安心だ。
カロリーメイトといろはすがあれば完璧だな。
0971774号室の住人さん2018/03/07(水) 23:56:39.71ID:Xw+8/qWo
たかが風邪でって風潮さっさと無くなれ
風邪ってなにげにツラいよな
0972774号室の住人さん2018/03/08(木) 00:13:09.42ID:1GoMpvxs
栄養ドリンクって俗に元気の前借りって呼んでる
0973774号室の住人さん2018/03/08(木) 00:46:36.21ID:DAJf0L2Y
一人暮らしの病気は気持ち的に死にたくなるよな。
普段そんなに感じないけど寂しさ10倍
0974774号室の住人さん2018/03/08(木) 07:45:06.58ID:xrBxys8t
>>971
これ!って薬はないもんね
消化の良い栄養あるもの食べて寝て、ゆっくり休むしかないし
たかが風邪、から結構な病気になることもあるから厄介
私の場合は風邪となめて放置してたら悪化して肺炎になって1週間ほぼ寝たきりよ
友達は風邪で微熱続きだったけど、年度末でどうしても仕事休めなくて無理してたら髄膜炎になったって言ってた
0976774号室の住人さん2018/03/08(木) 09:47:47.57ID:LzthupBy
>>974
肺炎ってどんな感じになるん?死のイメージしか無いで
0977774号室の住人さん2018/03/08(木) 18:39:45.20ID:0Riztq8k
>>976
免疫力あるオレらなら死なないよ
免疫力が無くて抗生物質も効かないとヤバいと
0978774号室の住人さん2018/03/08(木) 19:19:27.88ID:2bp1q9Jv
知り合いが肺炎で死んだよ
前職の先輩だった
一人暮らしで風邪こじらせてあっけなく
元気なおっさんだったのにいくときはいくもんだよ
0980774号室の住人さん2018/03/08(木) 20:15:22.10ID:xrBxys8t
>>976
風邪気味でだるい→あれ?なんか体中の節々が痛い→急に熱があがって真夏なのに毛布にぐるぐる巻きになっても寒くてガタガタ震えて
そのあとは一晩中39度の熱にうなされて、腹筋がバキバキに筋肉痛になっても咳が止まらない
0981774号室の住人さん2018/03/08(木) 20:55:05.90ID:0Riztq8k
>>980
それってインフルエンザの症状に似てるな
A型はそんな感じ
B型はそれより楽
0983774号室の住人さん2018/03/09(金) 19:56:08.71ID:VwhXT0AV
鼻毛をプチプチ4本抜いたよ
痛いけど病み付きになる
長いのは3pくらい
0985774号室の住人さん2018/03/10(土) 04:15:58.46ID:FKDu/ttU
昨日出先で受け取った荷物をヤマト運輸で送るのに
普段行かないとこなんで検索して近いとこにヤマトの本拠地あったから
そこから発送しようとおもって行ったら
そこにいく最後の交差点曲がったときに思い出した
俺18歳の頃このヤマトで仕分け作業してたわ
完璧に忘れてた
0988774号室の住人さん2018/03/10(土) 15:45:03.80ID:mAQ/vPPV
押し込めば大丈夫さ
これからの季節は花粉ガードに効果的なんだぜ
0989774号室の住人さん2018/03/10(土) 16:00:21.88ID:VlY2h6xp
ひさびさに散髪行って髪を短くしたら白髪だらけでビビった
染めるの面倒くさい

てか俺はミディアムって言ったのにチョンチョンに切りやがって…
0990774号室の住人さん2018/03/10(土) 19:04:18.64ID:z2JshEEv
俺もサイドに白髪増えてる
染めた方がいいのかな?
0991774号室の住人さん2018/03/10(土) 21:25:08.44ID:h+ojeg9Z
>>989
女かよ
「俺」とか使うんだな。

白髪は50代のイメージだけど結構みんなあるんだな
0992774号室の住人さん2018/03/10(土) 22:11:20.64ID:mAQ/vPPV
おまえ達にあって私にない物がある
それは花粉症だ
薄毛ではあるがな
0993774号室の住人さん2018/03/10(土) 23:32:20.19ID:CU2u1pwc
新スレまだー
1000774号室の住人さん2018/03/11(日) 02:35:40.18ID:a/sAuYdT
季節の変わり目は体調に注意しましょう。
それではさようなら。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 194日 5時間 8分 57秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況